Просмотр полной версии : О цифре 14 и не только о ней.
Добрый волшебник Гэндальф
14.02.2007, 14:35
Гран мерси wl-у, что поднял-таки этот вопрос, пока все мы по-русски запрягали, чесались да потягивались. В такой день хочется говорить о цифре 14 только применительно к дате Дня всех влюблённых, однако же…
Многие, думаю, успели уже заметить, как дружно выхватили пожизненный бан обогатившие свой профиль "широко известным в узких кругах" сочетанием 14/88. А что вы хотели, ребятки? Решили, что администрация f-сайта – полные "ботаники", окромя компа да футбола больше ни о чём представления не имеющие?! Вот уж дудки!
Честно признаю – да, для меня лично та же свастика не более чем геометрическая фигурка (по-своему вполне симпатичная). Но в современной демократической России (да ещё и наследнице СССР, столько вынесшего во II мировой войне) не уместно ли будет уважать чувства тех, для кого этот знак прочно ассоциируется с чумой фашизма?! С родственниками, погибшими на фронте, расстрелянными, замученными в концлагерях.
Надо ли заигрывать с огнём, в пламени которого когда-то сгорело 20 миллионов наших соотечественников?!
Можете равно доказывать, что знаменитые 14 слов Дэвида Лэйна сами по себе не так уж и плохи. Что в его 88 заповедях есть здравое зерно. На словах, возможно, и есть. На делах же пока последователи всего этого являют всё больше деяния весьма и весьма омерзительные.
Да и законы этой самой "демократической России" у нас на сайте так же обязательны, как и везде.
Потому – никакой явной либо скрытой агитации в "коричневых" тонах на f-сайте не будет.
Властью, данной мне, отпираю "двери адовы". Господа, у вас 24 часа на то, чтобы убрать из своих профилей ВСЕ подобные атрибуты. Вы сейчас в лесу? У вас сломан компьютер? Бастует провайдер? Мы не звери – глянуть "время последнего визита" не поленимся. Но после оного – звиняйте.
Можете считать эту акцию амнистией к Дню всех влюблённых.
Кстати, о нём. Оглянитесь вокруг, f-собратья! Выпустите из рук клавиатуры и джойстики. Выключите телевизор с очередным обзором матчей чемпионата Англии (Германии, Испании, Мозамбика). Они вокруг нас – милые, добрые, нежные и прекрасные. Наши лучшие "половинки". Да будет сегодня день РПЛ. Только с другой расшифровкой – "Россией Правит Любовь".
"Make love, not war!" короче говоря.
Ваш добрый волшебник Гэндальф.
mishgan95
14.02.2007, 14:48
Всех, всех, всех с днём Св. Валентина!
P.S Кстати, класно придумано (я насчёт шапки сайта)!
HellFire
14.02.2007, 14:54
я полностью поддерживаю эти офигенные слова
и всех с днем святого валентина !
Zenit_Army
14.02.2007, 14:56
всех с праздником! всего всего и тд и тп;)
Arsenal-Henry
14.02.2007, 14:57
всех с праздником
Г
Многие, думаю, успели уже заметить, как дружно выхватили пожизненный бан обогатившие свой профиль "широко известным в узких кругах" сочетанием 14/88. А что вы хотели, ребятки? Решили, что администрация f-сайта – полные "ботаники", окромя компа да футбола больше ни о чём представления не имеющие?! Вот уж дудки!
Ваш добрый волшебник Гэндальф.
Честно,говоря уже почти год сижу на F-сайте и все это время у людей,которых забанили за 14/88 стояли в подписи эти знаки,а у одного даже расшифровка 14.Почему-то раньше это недовольство админов не вызывало.
Если администрация f-сайта хочет быть последовательной, ей также стоит банить всех комунистов,уж они-то нашей Родине принесли никак не меньше вреда,чем фашисты.
Тем не менее,всех с праздником,хоть и католическим!
присоединяюсь к поздравлениям. всех с праздником
Если администрация f-сайта хочет быть последовательной, ей также стоит банить всех комунистов,уж они-то нашей Родине принесли никак не меньше вреда,чем фашисты.
иногда лучше жевать, чем говорить (с)
Тем не менее,всех с праздником,хоть и католическим!
ХА!Что значит никак не меньше?Сразу оговорюсь я не камунист и не за них но хоть и творились страшные вещи во время комунизма,а со Страной считались.Это раз.А во вторых в отличии от фашистов комунисты еще и пользу приносили немалую ой как немалую.А в своих словах ты их приравниваешь(комунистов и фашистов)!
smallball
14.02.2007, 15:42
Что то ни разу не видел на этом сайте у кого то в подписи серп и молот или какой-нибудь коммент Ильича...
Чего боится администрация? :)
Честно,говоря уже почти год сижу на F-сайте и все это время у людей,которых забанили за 14/88 стояли в подписи эти знаки,а у одного даже расшифровка 14.Почему-то раньше это недовольство админов не вызывало. Недовольство это вызывало уже давно. И разговоры на эту тему в закрытом разделе тоже велись еще месяца три назад. Просто как-то недосуг было тотальную чистку устраивать.
очередная и правильная тенденция ф-администрации.
я с вами :D
Чего боится администрация? :)
Чего боятся фашисты? :rolleyes:
Давайте разберемся. Если администарация ответит на мой вопрос, то я признаю свою ошибку, в том что нарушил правила данного форума и уберу/сменю подпись.
Итак вопрос - "Каким образом моя подпись нарушает данное правило?"
Правило №5: Нацизм
Сюда входит любое применение нацистской, заимствованной нацистами или имеющей явное сходство с нацистской символики, включая коловрат. Сюда же входят лозунги, как нацистского характера, так и просто призывающие к агрессии по национальному, расовому, религиозному либо половому признаку. Сюда же входит вообще все, что хоть немного отдает этой мерзостью.
Нарушители будут забанены сразу и навсегда, по IP-диапазону и никнейму.
Так вот.
14 слов, они у меня прописаны в подписи. У кого плохо с английским, переведу.
"Мы должны сохранить само существование нашего народа и его будущее для детей Белого Человека".
Я никого не призываю к чему либо, я этими словами выражаю свое мнение. Взгляд на жизнь так сказать. Я же не пишу, давайте этих жечь, а вот вы кладите зубы на бордюр (с). Нет. Так что я не счтаю что "14" призываюст в агрессии, эти слова лишь выражают мировоззрение человека. Если хотите могу написать в подписи это лишь мое виденье будущего.
Не согласны? Почему? Давайте подискутируем, чего вы боитесь? У меня есть 24 часа.
Дальше.
88. Заповеди. Кто не знает, вот они. http://www.******
Тут тем более нет призывов к чему либо. Лишь константация фактов.
Давайте подведем итог.
Что есть Нацизм?
Нацизм имеет много общего с фашизмом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC) и обычно классифицируется как одна из его разновидностей; фашизм используется для обозначения широкого спектра политических движений, существовавших в разных странах, в то время как термин «нацизм» применяют только в связи с нацистской партией (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%A1%D0%94%D0%90%D0%9F) и Третьим Рейхом.
Так что скажите дорогая администрация, что общего между 14/88 и нацизмом, 3 рейхом и нацисткой партией?
P.S. Да, если вы там чего подумали, я сразу говорю что я не нацист. ;)
Число 14 означает количество слов во фразе Дэвида Лэйна We must secure the existence of our people and a future for White children («Мы должны обеспечить существование наших людей и будущее для белых детей») - вырезка из википедии.
Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus) — экономическая и политическая доктрина Третьего Рейха. Также часто употребляется слово «нацизм», которе произошло от сокращения «наци» (Nazi, сокр. от нем. Nationalsozialist), которым в Германии называли национал-социалистов по аналогии с «соци» — социал-демократами.
Нацизм имеет много общего с фашизмом и обычно классифицируется как одна из его разновидностей; фашизм используется для обозначения широкого спектра политических движений, существовавших в разных странах, в то время как термин «нацизм» применяют только в связи с нацистской партией и Третьим Рейхом.
В современной Германии нацизм запрещён, однако у нацистской идеологии по-прежнему находятся сторонники; множество неонацистских организаций продолжает действовать как в Германии, так и по всему миру.
В 1946 году нацизм был осужден мировым сообществом как преступления против мира и против человечности.
smallball
14.02.2007, 16:53
Gesser, вот тебе первый ответ от администрации - ты просто уберешь эту подпись или покинешь сайт. Рассуждения на тему "как связано с нацизмом" можешь оставить для американской адвокатуры.
Gesser, все намного проще - никто на данную тему с тобой здесь дискутировать не будет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/14/88
http://ru.wikipedia.org/wiki/Неонацизм
http://ru.wikipedia.org/wiki/Национализм
Ну да.
И чего?
это значит, что ты не только нарушил правила форума, а еще то, что тебя за пиписку повесить на фонарный столб нужно. дерзай, неудачник ;) что ты преступник мирового масшатаба ;)
Против фашизма в любых проявлеиях. И гёсер это знает. Единственное: жаль, что одним конем меньше.
Sunstrike
14.02.2007, 17:08
Не буду оправдывать Руслана. Ситуация эта мне знакома не по-наслышке. Мне просто очень жаль, что ф-сайт потерял настоящего болельщика (пожалуй, единственного) ПФК ЦСКА и просто хорошего человека.
С праздником всех. :(
PoMaPuO, молодец, высказался.
Две вещи:
1) Капс из подписи убрать
2) Следующий термин "неудачник" в твоем исполнении по отношению к неважно кому - и ты окажешься там же, где Gesser
С праздничком.
ЧингизКан
14.02.2007, 17:26
Да будет сегодня день РПЛ.
Ловим на слове...
Насчёт 15/87 (цифры искажены умышленно) - всё абсолютно правильно.
Woo Hoo!
14.02.2007, 17:40
Славо Богу, свершилось. Спасибо. Спасибо большое!
Metalist Kuzi@
14.02.2007, 18:23
На день святого валентина мне как то пофиг, какой есть.
Насчет 14/88 подписываюсь под каждой буквой. 88 это просто дибилизм какой то. Приветствовать, хоть и зашифрованно самого большого м... п... гада за всю историю земли, который чуть нас с вами не истребил( не нас конкртетно конечно, но все равно)- просто ахтунг какой то. про то, что это какте то 88 заповедей услышал впервые, но моего отношения это не меняет.
Еще поправочка- погибло не 20 ,а 27 млн наших соотечественников. Это очень большая разница.
А теперь на страницах форума прочитал про коловрат. Почему его запрещено использовать??? Это древнейший наш символ, обозночающий солнце или событие, когда наступает конец света и мир возрождается чистым. То, что очень часто он, как и молнии Перуна используется лысым НС гопьем не делает его каким то образом привязанным к фашисткой идее, как и теорию Ницше о сверх человеке. Например если я уважаю наших, языческих богов, которых в свое время продали, почему я не могу использовать его? Это является ущемление моих религиозных взглядов, тем более что ф-сайт позиционирует себя как демократический.
ХА!Что значит никак не меньше?Сразу оговорюсь я не камунист и не за них но хоть и творились страшные вещи во время комунизма,а со Страной считались.Это раз.А во вторых в отличии от фашистов комунисты еще и пользу приносили немалую ой как немалую.А в своих словах ты их приравниваешь(комунистов и фашистов)!
1.Из-за коммунистов,Россия фактически признана проигравшей в 1мировой войне,хотя наши соотечественники воевали за Антанту и после окончания 1 мировой войны вправе были расчитывать на весьма обширные территории на Западе.Мы также потеряли Польшу и Финдляндию.
2.Коммунистыпод предвадительством неменцкого шпиона ленина, развязали братоубийственную войну,которая растоптала огромное количество судеб и жизней.
3.Лучшие люди страны-офицерство,дворяне,интеллегенция были либо убиты,либо отправились в эммиграцию.
4.Сталин уничтожил остатки русской интеллегенции в Гулаге.
5.До революции Россия по всем экономичесим показателям опережала США и другие страны,которые в настоящий момент являютсянаиболее высокоразвитыми и находятся на постиндустриальном этапе развития.
6.Из-за рас****ства Сталинских генералов СССР потерял огромное количество людей на начальном этапе войны.
7.Никита Хрущев отдал украинцам Крым.
8.Если бы не коммунисты,Гитлер вряд ли бы когда-нибудь осмелился пойти войной на Российскую Империю,а если бв и пошел,то быстро бы отхватил дюлей.
насчет 13+1 - Это скрытые инциалы Адольфа Гитлера.(см алфавит)
77+11 - wl уже обьяснил ссылкой на википедию
А теперь на страницах форума прочитал про коловрат. Почему его запрещено использовать??? Это древнейший наш символ, обозночающий солнце или событие, когда наступает конец света и мир возрождается чистым. То, что очень часто он, как и молнии Перуна используется лысым НС гопьем не делает его каким то образом привязанным к фашисткой идее, как и теорию Ницше о сверх человеке. Например если я уважаю наших, языческих богов, которых в свое время продали, почему я не могу использовать его? Это является ущемление моих религиозных взглядов, тем более что ф-сайт позиционирует себя как демократический. Как думаешь, многие юзеры смогут отличить коловрат от свастики?
наши соотечественники воевали за Антанту и после окончания 1 мировой войны вправе были расчитывать на весьма обширные территории на Западе Скажи вот, Англия, лидер Антанты, много "обширных территорий на Западе" получила?
под предвадительством неменцкого шпиона ленина Угу. Ленин - немецкий шпион, Робеспьер - английский. А Вашингтон - французско-испанский.
5.До революции Россия по всем экономичесим показателям опережала США и другие страны,которые в настоящий момент являютсянаиболее высокоразвитыми и находятся на постиндустриальном этапе развития. Вранье. Россия была на втором месте после США по темпам экономического роста. И за пределами десятки по общему уровню развития.
8.Если бы не коммунисты,Гитлер вряд ли бы когда-нибудь осмелился пойти войной на Российскую Империю,а если бв и пошел,то быстро бы отхватил дюлей. Просто смешно. Турки не побоялись, японцы не побоялись, Вильгельм не побоялся, но вот Гитлер - ни в коем случае бы не осмелился.
СЗОТ. Просто не мог пройти мимо.
MaxKrasnodar
14.02.2007, 19:12
Хех... циферки убрал...
не понятно, вообще с чего пошел разговор о коммунистах, не видел ни одного( за исключением забаненого Дедушки Ленина) юзера активно пропагандирующего принципы гражданской войны 1917.
что правда то правда, при коммунистах наш народ тоже натерпелся (читайте Бабеля) НО масштабы с ВОВ никак не сопоставимы..
Metalist Kuzi@
14.02.2007, 21:29
Как думаешь, многие юзеры смогут отличить коловрат от свастики?
А зачем отличать? Если возникнут вопросы- готов объяснить во всех подробностях, помоему это лучше, чем находиться в неведении или неправильно толковать этот символ. Тем более что отличия существенные, да и не бабушки тут сидят- в коловрате много лучей и они направленны в другую сторону. Вроде как перепутать сложно.
Да, кстати про религиозные чувства я загнул, я агностик, но уважающий коренных богов=). Просто раздражает про "ущемление прав христиан".
2.Коммунистыпод предвадительством неменцкого шпиона ленина, развязали братоубийственную войну,которая растоптала огромное количество судеб и жизней.
Ржунимагу
5.До революции Россия по всем экономичесим показателям опережала США и другие страны,которые в настоящий момент являютсянаиболее высокоразвитыми и находятся на постиндустриальном этапе развития.
Фэйт впринципе уже все расписал. Остается добавить, что коммунистический Китай по своему экономическому развитию намного опережает многие "высокоразвитые и постиндустриальные" страны.
1.Из-за коммунистов,Россия фактически признана проигравшей в 1мировой войне,хотя наши соотечественники воевали за Антанту и после окончания 1 мировой войны вправе были расчитывать на весьма обширные территории на Западе.Мы также потеряли Польшу и Финдляндию.
Напомнило очень у очень школьные учебники. Как оттуда списывалось.
Скажи вот, Англия, лидер Антанты, много "обширных территорий на Западе" получила?
У Англии на Западе океан,а если серьезно,то Россия овладела бы Босфором и Дарданеллами и закрепила бы свои позиции на Балканах,что дало бы возможность создать Великую Славянскую Империю,вместе с братьями сербами и болгарами.
Угу. Ленин - немецкий шпион, Робеспьер - английский. А Вашингтон - французско-испанский.
Доказательств,что Ленин был немецким шпионом, я тебе предоставить не могу.Однако,если,отойти от догм,которые навязывали и навязывают нам ,начать думать своей головой и попытаться проанализировать ситуацию,сложившуюся перед революцией,такая версия кажется наиболее вероятной,а по сути единственно верной.
Вранье. Россия была на втором месте после США по темпам экономического роста. И за пределами десятки по общему уровню развития.
Очередная ложь коммунистической пропаганды,которая дошла до наших дней.
Просто смешно. Турки не побоялись, японцы не побоялись, Вильгельм не побоялся, но вот Гитлер - ни в коем случае бы не осмелился.
Может и осмелился,но быстро бы отхватил.В царской армии служили великолепные офицеры и генералы-настоящие патриоты,готовые к любой угрозе кроме,той которая убила Россию изнутри.А красное быдло пыталось закидать фашистов шапками,в первые годы войны,что привело к огромным жертвам.
Ржунимагу
Если ты смеешся над братоубийственной войной,убившей Россию,как великую державу,то мне тебя жаль.
Остается добавить, что коммунистический Китай по своему экономическому развитию намного опережает многие "высокоразвитые и постиндустриальные" страны.
Россию и Китай нельзя сравнивать.У нас был разный коммунизм,разные революции и самое главное у нас разный менталитет.
Я извиняюсь,что залез в тему,посвященную дню святого Валентина с антикоммунистической пропагандой.Честно,говоря,действительно не видел ни одного коммуниста(и слава Богу) на f-сайте,но не факт,что они не появятся.
Просто достала лживая толерантность,которая сочится из всех СМИ и которая,судя по всему пришла и на f-сайт.
RedsBleedRed
14.02.2007, 23:29
GAK, ты б не позорился, а? Ни единого факта или аргумента, который был бы поддержан чем-то, кроме твоей личной всепобеждающей ненависти к слову на букву "К". Любой первокурсник провинциального истфака с его жалкой матбазой скушает тебя, как цыплёнка.
Так что привет тебе от "настоящих патриотов", типа Андрюши Власова ;), и заканчивай тут этот беспредметный базар. Дарданеллы он с Босфором захотел...
ЗЫ: А по сабжу - намекали, ведь, любителям цыферок. А они предпочитали невинно глазки закатывать и хихикать в ладошку. Не фиг.
DenDratvin
14.02.2007, 23:34
2 Gak ты не прав твоя анти коммунистическая пропоганда конечно имеет под собой основу , но я соглашусь с фэйтом, ты слишком критичен. расписывать лень просто скажу что историю нашу знаю и с разных точек зрения ( весь год учу на юр факе мгу) и могу сделать вывод ,что преравнивать вред от коммунистов с вредом от ффашисткой Германии мягко говоря не корректно...
з.ы
всех с праздником ))))))
Gover'nor
15.02.2007, 00:09
Может и осмелился,но быстро бы отхватил.В царской армии служили великолепные офицеры и генералы-настоящие патриоты,готовые к любой угрозе кроме,той которая убила Россию изнутри.А красное быдло пыталось закидать фашистов шапками,в первые годы войны,что привело к огромным жертвам.
Одна эта фраза многого стоит. Во первых про адекватность императорских офицеров: кастовость никогда не приводит ни к чему хорошему. Эти господа были прежде всего дворянами, а потом уже офицерами. Во вторых, я тебе советую прочитать про такое позорище, как Цусима(да и вообще про русско-японскую войну в целом). Это сражение - как лакмусовая бумажка - прекрасно выявила ущербность системы. Дебилизм проявили все, начиная от царя-батюшки и заканчивая простым матросом. Ну а в третьих, если эти господа так мастерски умели воевать, почему же они, обладая поддержкой Антанты, проиграли этому "красному быдлу"? И потом, ты никогда не слышал, что эти лжепатриоты с большой охотой шли служить в СД под начало Адольфа? Пример - генерал Краснов.
Про Дарданеллы - тоже бред. В 1853-ем получили вместо Дарданелл Крым, в 1878 пытались было, но Запад опять не позволил. Да и не позволил бы он никогда.
Чтобы не офф - всех с прошедшими :)
Mostovoi
15.02.2007, 00:53
насчет 13+1 - Это скрытые инциалы Адольфа Гитлера.(см алфавит)
77+11 - wl уже обьяснил ссылкой на википедию
Насколько я знаю 88 - это шифр фразы Х**ль Г**ер. (Heil H**ler) H - восьмая буква алфавита.
Что касается репрессий - полностью поддерживаю!
...если это кому-то интересно:)
GAK, респект
У Англии на Западе океан Я в курсе. Вопрос не в этом - почему Англия, как победитель ПМВ, не получила ни-че-го. А Франция - почти ничего. И почему Россия должна была что-то получить?
а если серьезно,то Россия овладела бы Босфором и Дарданеллами и закрепила бы свои позиции на Балканах,что дало бы возможность создать Великую Славянскую Империю,вместе с братьями сербами и болгарами. Никогда так не ржал над фразой, начинающейся со слов "а если серьезно" :)
Доказательств,что Ленин был немецким шпионом, я тебе предоставить не могу.Однако,если,отойти от догм,которые навязывали и навязывают нам ,начать думать своей головой и попытаться проанализировать ситуацию,сложившуюся перед революцией,такая версия кажется наиболее вероятной,а по сути единственно верной. Фигасе. Я такую виртуозную демагогию слышал только от одного человека... Михаил Сергеич, вы?
Очередная ложь коммунистической пропаганды,которая дошла до наших дней. Мой моск... :D
Может и осмелился,но быстро бы отхватил.В царской армии служили великолепные офицеры и генералы-настоящие патриоты,готовые к любой угрозе кроме,той которая убила Россию изнутри.А красное быдло пыталось закидать фашистов шапками,в первые годы войны,что привело к огромным жертвам. Про Цусиму уже писали. Я бы еще Варшаву вспомнил, аккурат за 2 года до революции.
Очередной СЗОТ.
Эххх, во что тему превратили...
Пэ.Эс. И все-таки, не совсем оффтоп.
А зачем отличать? Если возникнут вопросы- готов объяснить во всех подробностях, помоему это лучше, чем находиться в неведении или неправильно толковать этот символ. Тем более что отличия существенные, да и не бабушки тут сидят- в коловрате много лучей и они направленны в другую сторону. Вроде как перепутать сложно.
Да, кстати про религиозные чувства я загнул, я агностик, но уважающий коренных богов=). Просто раздражает про "ущемление прав христиан". Ну если ты в подписи подробно распишешь, что такое коловрат, и что со свастикой он ничего общего не имеет, ставь.
Хотя... Коловрат, в частности, используют такие ребята, как РНЕ. И на этой почве, твой безобидный символ солнца, может причинить кому-то массу неприятных эмоций. Свастика ведь тоже запрещена не потому, что нам рисунок не нравится, а из-за неизбежных ассоциаций.
smallball
15.02.2007, 09:34
Все, слышите, все прекратили в новостной колонке обсуждать фашистов, коммунистов и прочие исторические изыски. Предупреждение про "символы" дано, сутки прошли, репрессии начинаются.
Тема закрыта...