Просмотр полной версии : Сборная Россия: изменим точку зрения.
коллективное бессознательное
09.06.2005, 03:36
«Тревожная случайность» — только так можно назвать происшедший всего лишь несколько часов назад казус на футбольной арене в Мёнхенгладбахе, куда на товарищескую встречу с местной национальной комадой была приглашена сборная России по футболу.
В стране, государственность которой обрела какую-то форму лишь в девятнадцатом веке, в стране, которая в течение первой половины двадцатого века проиграла две крупные войны подряд, в стране, которая по своим размерам тягается разве что с Ленинградской областью, очень ответственно подошли к игре. На матч, который должен был состояться в год шестидесятилетия со дня победы нашего народа и проигрыша гитлеровского режима, потомки жителей Третьего Рейха настроились воинственно, желая оказать достойное сопротивление победоносной русской дружине и доказать свою футбольную состоятельность.
Сюрприз местная национальная команда преподнесла сборной России уже в первом тайме, выцарапав у наших бойцов мяч, контролируя его и даже ответив своим голом на хладнокровно пропущеный Каном между ног мяч, посланный в ворота прорвавшимся по правому флангу героем Самары Анюковым. Но решивший дать шанс неосновному составу проявить себя главный тренер Сёмин сохранял хладнокровие, наблюдая за игрой подопечных против изо всех сил бьющейся команды своего антагониста Клинсмана, когда-то довольно известного (на местном уровне) футболиста.
Беда случилась неожиданно, когда тот же футболист, по фамилии Швайнстайгер (вероятно, он мог бы на приличном уровне заиграть в чемпионате России), тот же футболист, который при помощи рикошета забил в ворота нашей команды первый гол, стал автором второго совершенно несуразного мяча, ответственность за который, несомненно, лежит на вратаре Овчинникове, — которого, впрочем, понять можно: никто не ожидал от соперника такой прыти, хотя сведения о боевитом настрое местного населения не являлись ни для кого секретом.
Подождав ещё немного, Сёмин решает, что проигрывать, пусть и в товарищеской встрече, всё же некрасиво, — минут за пятнадцать до конца матча на поле выходит Аршавин, в помощь к своему одноклубнику Кержакову, вошедшему в игру после перерыва. И на девяностой минуте всё встаёт на свои места: питерский дуэт забивает мяч, разделив авторство на двоих, — Аршавин отрывается от защитников, обыгрывает голкипера соперников и делает передачу Кержакову. По правде говоря, последний вносит мяч в ворота уже без всякой надобности, так, шутки ради — автором является, всё-таки, Аршавин.
Итог: 2:2 в матче, который сборная России должна была выигрывать. Ошибка ли это Сёмина, не сумевшего настроить игроков на серьёзный лад, или матчу не придали особого значения? Вопросы…
ГЕРМАНИЯ — РОССИЯ 2:2 (1:1)
Голы: Анюков 26 (0:1), Швайнштайгер 30 (1:1), Швайнштайгер 69 (2:1), Аршавин 90 (2:2)
Россия: Овчинников — А. Березуцкий, Сенников, В. Березкцкий, Евсеев, Анюков, Жирков (Кержаков, 46), Лоськов, Алдонин, Измайлов (Семак, 8), Сычев (Аршавин, 75).
Германия: Кан — Хинкель (Дайслер, 46), Фридрих, Мертезакер, Хитцльшпергер, Шнайдер, Фрингс, Баллак, Швайнштайгер (Кураньи, 83), Асамоа (Ханке, 61), Подольски (Эрнст, 83).
Andreas Andersson
09.06.2005, 03:42
Эхх.. посмотрел я матч, порадовался. Дескать Россия то у нас боевитая, крепкая, надежная.. с тылами, с близнецами как Англия, с быстроногими нападающими как Португалия, с технарями полузащитниками как Бразилия.
А вот посмотрел я матч через пол часика этот же, но с точки зрения болельщика тухлой немецкой гоночной машины а-ля Ален Прост 88, и понял, что немецкие мерседесы давили наших мазов и, если бы был Каряка, белазов, в пух и прах. И как истинный болельщих Германии (став им самым на два тайма по 45 ) хватался за голову раз двадцать.. и все думал , как это этим русским, до боли напоминающим Ирландию, Бельгию и Боснию ( с просто потрясающим и захватывающим дух манерой игры, называемый "бей вперед, авось повезет, а коль не повезет - тренер гадъ" ) удается еще и моменты создавать. Не понимал я к чему тут вообще какой то русский нападающий Сычовъ, не понимал зачем нужен Лосков. И совсем уж мне, истинному немцу, было непонятно как в этой всей кампании, и вообще зачем он там нужен, был Жирков. Не понимал.
Парни молодцы что боролись до последних минут и забили! Опять Петербургский дуэт
помог сборной! ;)
Эхх, Как я прыгал когда увидел как Саша закатывает мяч в конце матча, и когда я вспоминал ту ювелирную передачу Андрея. и как Андрей все-таки с такого острого угла послал мяч прям в ворота, и если бы даже не совсем в ворота, то Саша все-равно бы закатил мяч. А как еще Андрей, на последних минутах, призывал своих соотечесвенников и коллег забить еще пару-тройку голов. И опять они играют в сборной лучше, чем в клубе! =) Я рад и спасибо Акару за статью!
Сборная сыграла на 4.
Респект - Анюкову, забил в свои и чужие ворота.
АнтиРеспект - Боссу, за второй мяч. И спасибо, что отразил удар Баллака в упор.
МЕГАРеспект - Аршавину, за отличный гол/пас. Алдонину - за хорошую передачу. Кержу - за концовку.
Короче опять Питерские парни Аршавин и Керж спасают престиж сборной. :-)
Сычева - на скамейку.... толку мало было. :-(
Короче результатом и игрой доволен.
Аршавин молодец хорошо сыграл спас нашу сборную .
Аршава молодец [Питерский футбол снова ПОМОГ]
=))))))
ну да......опять все кричат что питерцы сделали игру....опять все кричат что основной состав в сборной это - зенит , сычёв и анюков точно так же сделали первый гол и “спасли нас от поражения”..говорите что сычёв не забил…..чёрт а мы чё уже по рангу как челси чтоль ?, где забивать должны наверное все кроме вратаря….кержаков тоже не забил…он залинией мяч добил и его участия в голе нет….а вот когда тотже сычёв отдавал ему отличную передачу где всё что кержу надо было это поставить корпус нихрена он не сделал….и какая же вина в том что Босс пропустил первый мяч…он брал удар этого штангельциркуля - случился рикошет от анюкова. Второй мяч я считаю чисто на обороне на нашей. Или вам наверное надо ставить в сборную на ворота эту дырку малафеева который пропустит всё что летит выше головы..в игре с латвией стояли в основе зенитовцы тока потому что играли в питере при своих трибунах (и кстати нихера не сделали..аршавину повезло и он пожадничал надо было отдавать пас…)так что нех говорить что зен. – это костяк сборной.
говорите лоськов плохо сыграл? И чёже он такого запорол….его передачи и выводили форвардов наших к воротам, мы играли от обороны поэтому глупо было ждать что лоськов должен идти вперёт с нападающими…..жаль по-человечески измайлова…..спасиба лошадке семаку
maxc[22]
09.06.2005, 08:33
Сычева - на скамейку.... толку мало было. :-(
Короче результатом и игрой доволен.
Ну а передачу-то кто голевую отдал?
вероятно, он мог бы на приличном уровне заиграть в чемпионате России
:D да уж пожалуй! :D
Семак - молодец, отлично сыграл! Лоськова вообще не заметно было...
']Ну а передачу-то кто голевую отдал?
тс-с-с.. не мешай ленинградцам дрочить на своих.
АнтиРеспект - Боссу, за второй мяч
Да?! А сколько "респект"ов ты ему не сказал, за отраженные мячи? Босс был одним из лучших в матче!
2 shot "тс-с-с.. не мешай ленинградцам дрочить на своих."
чёрт чувак давно хотел подобрать такую фразу проних…ты попал прям в точку
...и потом на меня наезжают, что я обсираю Зенит... :)
Anyways, что ж пацаны, Сёмин типа крут что ли? Не каждый день сборная РФ играет 2:2 с немчурой, которая в самом боевом составе была... Да ещё и, насколько я понял, мы даже вроде и не сильно уступали... Здорово, я доволен! :) Сёмин, всё-тки, лучший тренер, а не Газзаев, у которого есть и бабки, и поддержка известных в узких кругах лиц ;) У Сёмина было всего лишь 22 быдла, которых надо было каким-то образом научить играть в футбол. Вроде получилось.
Azazello
09.06.2005, 08:51
Насчет антиреспекта согласен, но все же, он живой человек, а людям свойственно ошибаться. Тем более, что это единственная ошибка за матч. Во всех моментах, когда он спасал команду, проблемы ему создавала своя же оборона.
"говорите лоськов плохо сыграл? И чёже он такого запорол….его передачи и выводили форвардов наших к воротам, мы играли от обороны поэтому глупо было ждать что лоськов должен идти вперёт с нападающими…"
Предположим, что с немцами он оборонялся, тогда, что он делал в матче с Латвией, сколько, он пасов отдал, не буду говорить голевых, хотя бы сумевших обострить игру? Игрок который, должен вести игру команды, даже в коментарии игры упоминался реже всех, за второй тайм раза 2-3 его фамилию назвали, что-то маловато для плеймейкера. Лоськова в сборной менять нужно, даже на того же Семака, пользы больше будет.
"Или вам наверное надо ставить в сборную на ворота эту дырку малафеева который пропустит всё что летит выше головы.."
Если учесть, что Овчинников пропускает даже то, что летит на уровне пояса (2 гол), то может еще и не самый худший вариант. И вообще как-то странно получается если пропускает Малафеев, то виноват Малафеев, а если Овчинников (из-за боязни которого, играть на выходах при стандартах в нашей вратарской несколько раз возникала просто паника и сумятица), то виновата оборона. Оборона наша тоже в очередной раз себя показала: куда только все девается, 3 раз за последнее время играем с сильной командой ( Португалия, Италия, Германия) и 3 раз в обороне какая-то сутолока и неразберих, за соперником практически никто не успевает, те разыгрывают мяч прямо в штрафной как-будто на своей половине.
Осталась не понятой роль Жиркова. Вот кто действительно потерялся. Остальные бодались дельно. Правда, местами все-таки проскакивала игра "бей-беги", но лучше считать это "отголоском прошлых времен", чем установкой тренера. Не понравилась наша полузащита, кроме Семака. А в целом рад, что моя ставка на победу фрицев сгорела.
Игра ни разу не понравилась. Молодая и мастеровитая, но не суперсильная сборная Германии контролировала игру, создавала супермоменты (удар Баллака с 3 метров в бедро Овчине, перепасовки в нашей штрафной, проходы Асамоа, Дайслера и Швайнштайгера), кроме того Клинсманн сделал кучу замен, дав поиграть многим не сильно известным пока игрокам.
Наши на это смогли ответить только отличной игрой Богданыча... Вся конская шалопонь - Жирков, Алдонин, БерезуТСЦкий - выпали из игры (запомнился тока удар коленом в ебло Асамоа выполненный в лучших традициях брата). Ювелирная техника Жиркова по мнению конского комментатора Гусева вызывала смех. Лоськов вел игру, правда с такими форвардами как Кержаков и Сычев что-то сделать тяжело.
Понравились: Семак, Аршавин, Анюков, Евсеев.
С такой игрой Порту и Словаки нас отъебут бискойчива
Попович9
09.06.2005, 10:06
Очень давно хотел посмотреть на сэма.хорошо сыграл, удар отличный, пас Сычеву был великолепный,
респект сэму
Эй Семак давай забей!!
Три гола в ворот свиней...
Не в курсе, какую оценку получил Семак от футбольных изданий...?
Три гола в ворот свиней...
пОпович, дойди до доктора.
обычно к твоему возрасту мозг уже формируется.
так ты пробей, в чем причина задержки.
Tom Kallen
09.06.2005, 10:20
Я расстроен. Если мы не можем выиграть у каких-то немцев, то как же мы планируем добраться до финального матча ЧМ-06?
Позор нашим... А еще хотим стать лучшей сборной планеты... :(
О, сам нашел... от СС
1. Овчинников - 6,0
2. А.Березуцкий - 6,0
3. В.Березуцкий - 6,0
4. Евсеев - 6,0
5. Жирков - 5,5
(15. Кержаков, 46) - 6,5
6. Анюков - 6,5
7. Сенников - 6,0
8. Алдонин - 6,0
9. Измайлов - б/о
(20. Семак, 8) - 6,5
10. Лоськов (к) - 6,5
11. Сычев - 6,0
(17. Аршавин, 75) - 6,5
Ну вроде обьективно, кроме.... откуда у Лоськова 6,5? 5,5 максимум! Как и Сычеву...
А вот Алдонин заслужил больше, все таки голевую передачу отдал. Имхо, конечно.
Неплохой матч ... Хотя и не могу сказать, что игра понравилась. Все же ничья на поле такого соперника ...
Не понял я установки Семина. Вообще не понял. Странную он схему выбрал. Полузащиты у России весь матч просто не было ...
1 нормальный проход Жиркова, 1 голевой пас Алдонина и все ...
Очень порадовал Семак. Действительно, игра во Франции пошла на пользу. Он смотрелся уверенно, бил по воротам. Все же с психологией у наших футболситов огроменный проблемы были и остаются.
Так вот, Сычев смотрелся просто смешно. Молодец, конечно, что мяч подправил в ситуации с первым голом, но остальное .... Не понимаю, что форвард, забивший 1 мяч, так долго делал у нас в атаке. Не понял, почему не дали шанс Павлюченко, который по такой игре был бы полезен.
Вообще ни разу не понял, почему не выпустили Бояринцева. Он бы эту "мертвую" полузащиту расшевелил.
Вообщем Юрию Павловичу еще работать и работать. ;)
sopotini
09.06.2005, 10:52
(без расизма)Я всё понимаю, но что делает в сборной Германии шоколадный принц???????
Woo Hoo!
09.06.2005, 10:54
По сравнению с матчем с могучей Латвийской Империей сегодня наши играли уже лучше. Прогресс. Но с такой игрой в защите (радует что она есть хотя бы) никакой чемпионат мира нам не грозит. Шобы я ошибался.
ЗЫ Жалко Измайлова...
smallball
09.06.2005, 11:00
Мое мнение - лучший в наше сборной был Семак. Именно он достоин фамилии "плеймейкер" и капитанской повязки. Если бы Семака не выпустили игра во 2-м тайме так и продолжалась бы в нашей штрафной! Хотелось бы видеть в нашей команде еще 2-3-х игроков, которые могли бы также бесбоязненно и осмысленно играть (Аршавину вечно везти не будет). С нашей обороной уже можно сказать, что почти вес в порядке. Выйдет Игнашевич, переместят наконец Анюкова ближе к атаке и что то придумают с Евсеевым (Nigger чем он тебе понравился? Усиками что ли?). Овчинников вероятно провел свой последний матч (как и Оливер Канн) за сборную, но вы же все хотели посмотреть "возвращение босса" вот и сравните его теперь с Акинфеевым (по реакции, управлению защитниками, выбору своего положения в рамке). Очень плохо задействуют в игре Жиркова (именно задействуют). Ну как он может делать свои проходы по флангу если ни Евсеев ни Алдонин на него не обращают внимания, откуда ему брать мяч? Зато мы очень любим делать навесы на мелкоростных Сычева и Кержакова. Да (как в случае с Алдониным) это иногда проходит, но это скорее ошибки защитников противоборствующей команды чем сознательная игра и ставить на такую тактику ИМХО глупо.
Про сборную Германии можно сказать, что сейчас она уже не та, что в 2002-м. Но задел у них есть (в лице Подольски и Шванштайгера) и время вроде тоже (на замену предпенсионных). Жаль больше не увидим в игре Асамоа - очень прикольный бегемотик. :)
З.Ы. А вообще мне больше понравилась фрау, которая исполняла гимн России. Очень надеюсь увидеть ее на ЧМ 2006. ;)
Немцы и вправду были в не особо боевом настрое. И у них то проблем еще хватает. Я вот не понял, что человек по имени Джерард Асамоа у них делал? Как этот человек ваще в футол то еще играет? :)
Но молодежка у них хороша. Подольски, Ханке, Швайнштайгер. Он, кстати, тут сказал, что расстроен. дескать, "Россия - не суперкоманда и ничья с ней - поражение для нас."
Хм... Я не знаю, чем вам там понравился Семак... Ну да, начал первую голевую атаку. Ну да, неплохо пробил в первом тайме.
В первом же тайме я насчитал у него два обреза. Один раз он помешал пробить Сычеву. Во втором тайме, пробивая сам, дважды пулял по угловым флажкам, потому что у него, 30-летнего мастера спорта, многолетнего капитана ЦСКА, игрока основы ПСЖ, обладателя всего подряд, мяч сваливался с ноги, точь-в-точь как у меня. Но я играю во дворе, а Сирожа -сами знаете. Я, конечно, понимаю, что сравнивать наших с немцами глупо, но если 20-летний белобрысый мальчишка бьет по мячу как должен бить, а маститый ветеран попадает хотя бы даже в сторону ворот один из пяти - это офигенно, спора нет...
Кроме того, он в центре несколько раз начинал ковырять мяч, вместо того, чтобы сделать пас. В итоге терял его, заставляя идти в отбор Лоскова-руки-в-карманы. Хз, чем вам так понравился Семак, но я больше всего за матч плевался именно от этих двоих. Ну и еще от Димульки...
Вообще единственное, что понравилось в игре - то, что наши нисколько не боялись этих самых немцев, состав у которых, есичо - самый что ни на есть основной, чего бы не говорили. Швайнштайгер, Подольски, Дайслер, Лам, Хут и прочая молодежь, вплоть до Кураньи уже четыре года играет вместе и готовилась планомерно к ЧМ в программе "Германия-2006". Основнее состава, чем вчера, у немцев нет, эти же ребята будут играть в Кубке Конфедераций. А наши вчера, пусть и не умеют так бить, так бегать и не так сыграны, совершенно беззастенчиво шлялись в атаку, в отбой играли минут 10 в первом тайме и минут 5 во втором. А за жест Аршавина в конце матча а-ля "хуле встали, все вперед!" вообще можно поаплодировать. Я такого не помню с матча Россия-Ирландия газзаевских времен.
Еще бы им играть нормально...
LOSKOMOTIV
09.06.2005, 11:24
Ну вроде обьективно, кроме.... откуда у Лоськова 6,5? 5,5 максимум! Как и Сычеву...А вот Алдонин заслужил больше, все таки голевую передачу отдал. Имхо, конечно.Сычёв, кстати, тоже голевую передачу отдал...;)
Я, конечно, понимаю, что сравнивать наших с немцами глупо, но если 20-летний белобрысый мальчишка бьет по мячу как должен бить, а маститый ветеран попадает хотя бы даже в сторону ворот один из пяти - это офигенно, спора нет...Пять баллов!:D
Молодцы, конечно! Реализация стопроцентная - 2 момента, 2 банки. А защита наша просто была в панике. И вобще в пропущенных мячах я склонен во многом винить Вадика Евсеева. Его левый фланг (хотя странно, всегда был справа вроде) был просто провальным. Немцы только через него и играли и от туда и привезли нам голы. Стоял бы на своем месте и все было бы гораздо лучше. Семак - красавец, заметно прибавил.
Что же касается проблем, то все они кадровые. В плане тактики Семин, наверное, самый грамотный из всех российских тренеров, сыгранность придет. А вот где взять нормального, быстрого диспетчера... Лось - это тихий ужас. Я понимаю, что в "Локо" ему хватает времени на то, чтобы получив мяч, выкурить сигаретку и выпить кофе, а уже потом отдавать пас. Но вчера мы увидели, что бывает, если соперник чуть быстрее. Стоило немцам забегать - и нет Лоськова.
Вчера мы увидели, что у нас нет дублера Игнашевичу. Ни Смертин, ни Сено в центре играть не могут, а сестры для этого не созданы по умолчанию. Можно было посмотреть там Колодина, но думаю, что результат был бы не лучше.
Вчера мы увидели, какая у нас жопа с форвардами. Сычев, судя по всему, закончился в Марселе, в домике у моря, а прошлогодние голы забивал по инерции. Не осталось ни мобильности, ни обводки, ни техники... На удар сам себя не выводит, как раньше. Никого вокруг не видит. Голевой пас Анюкову - не подвиг. Сычев сделал то, что должен был - отыграл на ход в одно касание. Это нетрудно, по крайней мере, для игрока уровня сборной. И всё...
Кержаков и мобилен, и с ударом и прочее... Но башку включать тоже иногда неплохо, а у Саши что-то с тумблером. ББББ заебло. Стоит по центру, справа-слева два готовых убежать партнера - а он лупит, замахиваясь от плеча... Ну попадет один из пяти - а остальные 4 момента запороты. Финиш.
Аршавин, конечно. хорош. С башкой все в порядке, хотя водился бы лучше поменьше. Но завтра у Аршавина случись спад - и что? Дима-хранцуз, Саша-ББББ? Или, может быть, Павлючинка?
Единственное, за что относительно спокоен - фланги. Два хороших челнока плюс четыре крайних полузащитника - вполне достаточно на две схемы. Ну еще с вратарями порядок.
Сплендис
09.06.2005, 11:35
Но завтра у Аршавина случись спад - и что? Дима-хранцуз, Саша-ББББ? Или, может быть, Павлючинка?
Сань, а почему, к примеру, не Киря? Или ему обязательно Бракамонте в пару нужен? :)
Серег, а что Киря? Киря - Сычев №2.
А нужен именно Бракамонте - который не станет гонять чаи в штрафной, дожидаясь, пока Аршавин наконец даст ему нормальный пас на пустые ворота, а сам пойдет за мячом, отберет его, обведет, продвинется, выбежит и т.п..
В России я таких не вижу. Потому и жопа.
В принципе, вполне понятна дальнейшая игра нашей сборной в атаке: будет играть Аршавин с кем-нибудь. С кем - неважно, в качестве завершителя сгодятся и Дима и Саша и даже Рома. А Аршавин будет по всему фронту нападения таскать им рояль
А вот если Аршавин по каким-то причинам играть не сможет, нас ждет 5-4-1 с одиноким Сычержаковым ББББ наголо и Измайловым под ним. Пугает перспектива?
Ну ничего - хороший результат. Только вот боязнь сильного соперника убрать, неплохо бы все было...
Не понравился Сычев, порадовал Анюков - неплохо смотрелся в защите, да еще гол забил...
LOSKOMOTIV
09.06.2005, 12:18
Не понравился Сычев...Ну, это даже к лучшему...Было бы странно, если б тебе он понравился..."Мужик мужика видит издалека":D
hellraiser
09.06.2005, 13:16
Ну собстн, я все сказал в теме Германия-Россия, добавлю что с респектами и антиреспектами это вопрос сложный.
А то что в конце игры мы могли выйграть, под крики и улюлюкания Гусева - факт. :D
AlexeySe да не бухтит никто. Критикуют - значит любят!
AlexeySe
09.06.2005, 13:22
[/SIZE][/FONT]Ну вот, все побухтели, я тоже немного побухчу :) Чего вы цепляетесь-то. и Лось вам мертвый, и Сычев тормознутый, и Керж без башки, и Шаве просто повезло, ну и так далее...
А чего вы хотели от второго матча с новым тренером/ Ну да, немцы нас возили, но у них работа такая. Они всех возят, даже тех же голандцев на Евро один тайм возили. А тут еще Семин попробовал новую тактику, которая в общем-то не очень подходит под тот набор футболистов, которые у него были.
Кто-то тут говорил про "бей-беги". А против немцев это как раз очень работает. Англичане как-то на 5:1 набегали. Правда бегали побыстрее и били поточнее. Да и на 2 гола наши все-таки набили-набегали, так что можно сказать, что сработало. А были бы посыграней, тк могли и на 4 набегать и кто-бы тогда про отсутствие мысли говорил ;) Но в целом играла оставила сомнения... Сомнения в беспомощности нашнй сборной :)
Akar, а "коллективное бессознательное" - это действительно коллективное? И бессознательное ли?
Потому что не могут несколько здоровых мужиков смотреть на один матч одинаково криво:
- В стране, государственность которой обрела какую-то форму лишь в девятнадцатом веке, в стране, которая в течение первой половины двадцатого века проиграла две крупные войны подряд, в стране, которая по своим размерам тягается разве что с Ленинградской областью, очень ответственно подошли к игре. Ага, такая слабенькая страна в футбольном плане. Так, микрогосударство...
- Сюрприз местная национальная команда преподнесла сборной России уже в первом тайме, выцарапав у наших бойцов мяч, контролируя его и даже ответив своим голом на хладнокровно пропущеный Каном между ног мяч, посланный в ворота прорвавшимся по правому флангу героем Самары Анюковым. Честно говоря - не сюрприз. Хорошо, а ты представь, что было бы при Жоре.
- Беда случилась неожиданно, когда тот же футболист, по фамилии Швайнстайгер (вероятно, он мог бы на приличном уровне заиграть в чемпионате России), тот же футболист, который при помощи рикошета забил в ворота нашей команды первый гол, стал автором второго совершенно несуразного мяча, ответственность за который, несомненно, лежит на вратаре Овчинникове, А по-моему такие голы пропускать не стыдно. Более красивой техники давно не видел - ударить с финта на противоход вратарю из-под двух защитников... Вот уж спасти такое врядли сумел бы любой из наших вратарей. А скромный парниша Швайнштайгер в России точно бы не пропал. Но к сожалению, скорее всего пропадёт в провинциальном Реале... Бастиан уже довольно давно считается мировой звездой, и говоря подобным образом про него, вы уподабливаетесь Гусеву. Обвинять Овчинникова - тем более глупо.
- Подождав ещё немного, Сёмин решает, что проигрывать, пусть и в товарищеской встрече, всё же некрасиво, — минут за пятнадцать до конца матча на поле выходит Аршавин, в помощь к своему одноклубнику Кержакову, вошедшему в игру после перерыва. И на девяностой минуте всё встаёт на свои места: питерский дуэт забивает мяч, разделив авторство на двоих, — Аршавин отрывается от защитников, обыгрывает голкипера соперников и делает передачу Кержакову. Какая Питерская непредвзятость! Аршавин конечно хорошо, что забил, но во-первых, оторвал его от защитников пас Алдонина, а так же правый фланг немчуры, зачем-то забывших сделать два шага вперед и предотвративших оффсайд. И опять - 1 на 1 заканчивается голом на грани потери мяча (как и с латышами). Вот уж поверьте, подобное реализавал бы и Измайлов, причём куда увереннее, и Сычев, и Семак.
Кстати, о Серёге. Он на данный момент мне кажется лучшим. Я не понимаю скептицизма в его отношении - постоянно борется, перехватывает, комбинирует. Лоськов выпадает - так вот ему замена.
Наш большой минус - свалки в защите. Надо разобраться.
Но впечатления от матча хорошие. Похоже на боевые 2-2 Локо с Реалом на Бернабеу.
smallball
09.06.2005, 13:52
2 Akar:
1) Роль Семака именно в перестройке менталитета наших игроков. Когда он начал "ковыряться" в центре с немецкими ПЗ и ломать им любое начало атаки (вообще в принципе не его роль, но наши опорники ни х.. не умеют) тогда и забегали Алдонины, тогда то "посвободнее начали дышать" Аршавины. Можно было этого и не заметить, но у нас был уже яркий пример такой смены менталитета - ЦСКА с Лавом и Карвальо. Благодаря им игроки поверили в возможность русскому футболисту обыгрывать 2-х 3-х игроков защиты. А вот перед ударом "который не получился" был старческий прыжок Канна в 9-ку (если уже забылись 3 удара в ворота ПСЖ)...
2) ИМХО конечно, но Аршавина (если... по каким то причинам...) должен заменить Измайлов, а иначе ему в сборной делать нечего.
3) Ну и про Бракамонте... В принципе с тобой согласился бы, но вот перед нашим матчем играли Чехи и "пойти, отобрать, обвести" там из 6-ти раз было только 1!!! (гол Бароша), а это всетаки аргумент в пользу комбинационной игры и именно к такой тактике считаю нашей сборной нужно стремится.
2 pradd:
Свалки были из-за Овчинникова. Не понимает он защитников ЦСКА так как понимает их Акинфеев (и это не сюрприз ;)).
pradd, тебе знакомы такие термины как "ирония", "сарказм", "гипербола"?
2й гол - 100% вина Овчинникова. В ближний угол и рикошета никакого и рядом не было. По любому виноват.
Аршавин в эпизоде с забитым голом сыграл великолепно! Ситуация была не такая уж простая, как тебе кажется. Семак с Измайловым попытались бы отдать Кержакову, а Сучев бы 100% вколотил мяч в сетку...с внешней стороны "вот уж поверьте".
А вообще речь не об этом. Просто порадовало, что авторы новостной колонки ф-сайта, объединившись в "бессознательное", не стали замешивать статью в стиле hard-sarcasm ( как обычно), а лишь слегка разбавили 10%-ым раствором irony. Пока не дочитал статью до конца думал, что вы там всерьез считаете сборную России классом выше немецкой :) видимо торможу... но пост от pradd-а подтверждает, что я не одинок. з.ы. без обид если что...
Как не почитаешь, так у Аршавина, что не гол, то случайность, за 11 игр уже 6 случайностей, пусть и дальше так же случайно забивает.
pradd, с удовольствием ответил бы на твое сообщение, если бы оно имело ко мне хоть какое-то отношение. Я не входил, не вхожу и вряд ли когда-нибудь смогу войти в состав авторов коллективного бессознательного. Увы и ах. В остальном - читать Илью
smallball, ну хорошо, хорошо. Возможно, я его банально не люблю.
Да молодец Аршавин и говорить нечего! Обыграть даже "старого" Кана тоже надо суметь. А гол с такого угла по силе не многим. И на Кержакова не надо говорить, что он хотел записать гол на себя, ведь на его месте мог быть защитник. И нападающий должен был играть ТОЛЬКО так. Да простит меня многоуважаемый Akar, но Семак молодец не только из слов Гусева. Спокойствие, которое исходило от него, помогло многим нашим игрокам
Christoph
09.06.2005, 15:08
Вены Овчинникова во втором пропущенном мяче не было, так как весь обзор закрывал брат Березуцкий и Серега просто не успел среагировать на удар потому что не видел его...
Игра нормальная, будет ещё лучше....
P.S.Что касается самой новости то она написана в привычном ф-стиле и люди которые пытаются что то оспорить и доказать автору статьи вызывают чувство сострадания...
Gover'nor
09.06.2005, 15:22
Матча не видел, но судя по комментам, основным вратарем должен быть Акинфеев.
Безусловно!
hellraiser
09.06.2005, 15:41
Я тоже за это. Овчина пока Игорьку уступает.
LOSKOMOTIV
09.06.2005, 15:44
Я тоже за это. Овчина пока Игорьку уступает.Неправильно фразу поставил...не "пока уступает", а сам Акинфеев начал превосходить своего коллегу по амплуа...
smallball
09.06.2005, 15:49
2 Christoph:
Если Овчина не видел чего то, то что же не отошел в точку откуда было видно? Лень или в земле прирос?
Был на матче... правда по игрокам трудно судить - сидели высоко, номера еле разобрать можно было :) На обратной дороге в автобусе пристал какой-то старый немец, начал гнать на своих - что мол долбо*бы последние, кроме Швайнштайгера никто играть не умеет, Азамоа (так кстати правильно :) ) вобще просто "нигер" (это цитата) и так далее :)
Кстати тут спрашивали на счет Азамоа - что он делает в сборной? Глупый вопрос - то же, что и все негры и Зиданы в сборной Франции, у него немецкое гражданство...
Кстати кто не в курсе, у немцев своих нападающих вобще нет (я уже об этом писал) - Кураньи, Клозе, Подольски - все изначально иностранцы...
Mishandr
09.06.2005, 16:01
После этого матча я понял, что в России никто кроме зенитовцев и не играет, на воротах стоит решето, а не вратарь в нападении Сыч - кривые ноги, если бы вышел Быстров мы бы их порвали 100 пудов. Шутка.
На самом деле играли хорошо, второй раз хочу сказать спасибо Семину, с ним каждый игрок знает свое место, но голевых моментов у ворот сборной все равно было уйма:( Но и у ворот немцев были опаснейшие моменты, чего только стоит удар Семака в девятку, если бы еще и Кан пропустил этот мяч, то вообще Семака на руках носили бы. В общем, пока игра России радует, но опасения все равно есть, уж очень комфортно чувствовали себя немцы в нашей штрафной.
З.ы. Спасибо за новость, я посмеялся хоть было и не очень смешно;)
З.з.ы. Зае*али подстрекатели.
Прапорщик Задов
09.06.2005, 16:02
Ну конечно.Ты бы выбрал играть за какую сборную?За польшу?За австрию? За Конгу?Или за Германию?Конечно за германию....Тут и выясняются всякие корни...:)
Как товарищеская...игра потянет! И вообще лично мне пофигу кто там будет в сборной играть, хоть из региональных...лишь бы сборная показывала результат...а вчера...ИМХО был прросто не день Баллака:)...он даже с одним из братьев Б. отказался футболками менятся;)
Лень или в земле прирос?
Гы...встал в позу "Лобоса":)
ЮПС правильно сделал что не поставил акинфеева в ворота, потомучто немцы забилибы в любом случае. У акинфеева могла упасть уверность в себе, всётаки он молод для голкипера сборной, да и для основного голкипера обладателей УЕФА, (ИМХО) а Боссу дают понять что он запасной варатарь.
Результатом доволен. Сможем-ли мы играть на такомже уровне против португальцев... Сомневаюсь но надеюсь.
lokomotivFan
09.06.2005, 16:32
Молодцы наши! Им бы только в казино играть ,точно главный джекпот взяли!
Хотя игра мне понравилась, хоть и была омрачена травмой Измайлова :( .
Много народ говорит ,о том ,что второй гол это вина Овчинникова на 100% , попробую не согласиться , когда Швайн-дальше не помню стал прорываться с финтами его, а в особенности мяч, от взгляда Овчинникова закрывали Двое - Анюков и Один из братьев, Овчинников интуитивно перемещался вдоль ворот . Анюков ушел закрывать еще кого-то , а в это время немец начал замахиваться , по-прежнему мяч был закрыт Березуцким , Овчинников перемещался... Далее удар и... Березуцкий вежливо отходит , в это время Овчинников как-раз делает шаг от мяча ,который он еще не видел ,когда делал шаг. Получилось ,что мяч был пущен как-бы под опорную... И прыгнуть босс не смог...
Безусловно процентов 40-60 в этом голе на вратаре , но защитник тоже молодец, если бы на месте Брата стоял Евсеев ,то гола бы не было .
А так в общем наши не казались мальчиками для битья . Спасибо Аршавину за гол - это единственный игрок ,к которому претензий быть не может. Семак - тоже молодец ,правда только до того момента ,когда наши забили 1-ый гол ,во втором тайме он играл ,мягко говоря , не командно - получил мяч - сразу бить (хоть бы в створ попадал). Ну Кержаков - как обычно : "Пил ,пью и буду пить, простите - бить". Сычев - наверно действительно кончился :( Лоськов - играл не на своей позиции - в глубине, но мог сыграть гораздо лучше.
Вроде все
Вены Овчинникова во втором пропущенном мяче не было
(уважительно) страсти какие..
Германия все-таки серебряный призер ЧМ. Правда матч был товарищеский... От результата ничего не зависит, зато показывает, что может сделать более слабая команда (ибо более сильной доказывать особо ничего не надо). Надо же ей как-то россиянам реабилитироваться??? Молодцы Керж и Аршавин (да и вообще все) - без последнего гола результат был бы печальнее, да и отзывы о команде тоже. А так вообщем честь и хвала (ну тут я немножко утрировал).
smallball
09.06.2005, 17:03
Самое главное, что в этой игре наша сборная хоть что-то показала. Теперь хоть ясно где можно что то поменять, а где лучше оставить как есть. Еще бы состав как то нормализовался... Так вот может когда-нибудь "изменим точку зрения"!
C. Tevez
09.06.2005, 17:37
Хм... Я не знаю, чем вам там понравился Семак... Ну да, начал первую голевую атаку. Ну да, неплохо пробил в первом тайме.
В первом же тайме я насчитал у него два обреза.
Тем то и понравился, что у него таких "обрезов" было гораздо меньше, чем у других игроков сборной.
imho
Лучшие - Семак, Анюков, Аршавин, Кержаков, Овчина (большая часть второго тайма).
Худшие - Лоськов, Евсеев, Овчина (первый тайм и часть второго)
зы: к Локомотиву отношусь очень хорошо, но вчера они были худшими.
Petrucha
09.06.2005, 17:48
Прочитал статью. Не понравился сарказм по поводу Швайнштайгера! Он - высококлассный игрок! Читайте ЗВЕЗДА! А вы так его "опустили"... И про войну было лишнее!
А если отвлеченно, то играли как Греция на ЧЕ-2004. 2 реальных момента - 2 гола! Так бы всегда и играть...
Сугубо мое мнение:постоянный "пожар" в нашей штрафной, 4 нормальных атаки.Итог:2:2 - Н О Н С А Н С
Yuriy-NSMA
09.06.2005, 18:59
Херню несем, товарищи! Сразу из сборной сделать цацку не получится!!! Раньше даже тактику нельзя было на поле рассмотреть, ну может только за 10 секунд до свистка начала матча... :) Если при Семине уже в первых двух играх начали просматриваться хоть какие-то игровые схемы, то к матчу с Португалией мы подойдём в более ли менее нормальном состоянии натренирорвавшись на латышах и лихтенштейне! И независимо от результата этого матча должны рвать Словакию(а это нам ой как по силам!).
тому кто писал новость - почет и уважение.
тому кто писал новость - почет и уважение.
безусловно
кабыздохъ
09.06.2005, 21:00
сборная наша совсем обнаглела после побед цска. молодцы. а березуцкие нам опять не дают скучать
Andreas Andersson
09.06.2005, 21:07
Предположим, что с немцами он оборонялся, тогда, что он делал в матче с Латвией, сколько, он пасов отдал, не буду говорить голевых, хотя бы сумевших обострить игру? Игрок который, должен вести игру команды, даже в коментарии игры упоминался реже всех, за второй тайм раза 2-3 его фамилию назвали, что-то маловато для плеймейкера. Лоськова в сборной менять нужно, даже на того же Семака, пользы больше будет.
Позиция "плеймейкер" (делающий игру) вышла из наиболее важных факторов футбола еще в далеком 98-99. Сейчас весь футбол в Европе - чисто тотальный.
P.S. А моя ставочка на то что Россия не проиграет прошла)) 2800 рубликов снял) Было ясно что пройдет.. Семину то боятся нечего было. Тов. матч.. правда я думал он в три нападающих будет играть. Ну и так нормально все.
Andreas Andersson
09.06.2005, 21:12
Если Овчина не видел чего то, то что же не отошел в точку откуда было видно? Лень или в земле прирос?
Выйди на 5 минут за команду Реал Мадрид, против Шинника нашего ярославского - Шинник тебе банок пять я думаю успеет наклепать.. метров с 40-45.
Штрафная - 16 метров. Возможно ли подумать и сделать шаг влево, когда наносится сумашедший удар из за спины защитника в ближний угол? Вратарь не Бог.
Согласен с Akar'ом (в кой веков) относительно оценки игры и игроков, правда есть возражения насчёт форвардов.
Я тоже не вполне доволен игрой Кержакова (впрочем, вошедшего в игру, думаю, сильнее Сычёва), однако здесь я не заметил того повального ББББ, о котором говорил Akar. Наоборот, в этом сезоне почему-то Кержаков стал бить меньше (и забивать, как видим, пока тоже), а как бьёт, так много летит мимо. Но в матчах сборной он и бил-то не особо много (сравним с Семаком).
Проблема кроется не в том, что нет хороших нападающих, а, действительно, в том, что нет хороших полузащитников, способных регулярно делать качественные передачи и совершать шедевры, подобно пасу Алдонина на Аршавина. Если снабдить Кержакова (как и Аршавина) хорошим пасом, он легко убежит и, скорее всего, забьёт гол. Но ведь не пасуют ни на Кержакова, ни на Сычёва! Отчего — непонятно. Когда пасуют, получаются голы Анюкова со скидки Сычёва и Аршавина.
Поэтому, ИМХО, и приходится Кержакову бить издалека. Без ударов нет голов. В прошлом сезоне Кержаков очень много забивал издалека — когда есть уверенность в силах, удар у него очень хороший и создаёт даже впечатление поставленного. Между прочим, я бы отметил, что Керж в середину поля отходит гораздо эффективнее Сычёва. Несколько раз он делал из центра точный проникающий пас вперёд — а ведь это работа полузащитника... к сожалению, Лоськов тормозит. Надежда на Титова.
Вероятно, Сёмину придётся попробовать или Титова, или Радимова: пас-то давать последний умеет. Однако Влад псих, лентяй и по полю пешком ходит... впрочем, не хуже Лоськова сыграет, да и забегает, когда необходимо.
По поводу Овчинникова: уверен, будь он моложе, гола бы не было.
Ум, соглашусь с тобою почти во всем. Особо по Кержу, Овчинникову и Лоськову. Конечно надеюсь на Титова ...
Про Радимова - не думаю, что ему Семин шанс даст. Во-многом из-за характера Влада и его поведения на поле.
Да только вот Лоськов для Семина слишком уж много значит ... Решится ли Юрий Павлович его убрать!? :confused:
Gover'nor
09.06.2005, 22:13
А по-моему на месте Лоськова должен был сыграть Семшов. И вообще его надо подтягивать к основе - чем не плэймейкер?
А че все на Лоськова? Жирков сыграл лучше, ах да-а он же суперстар! А Семшов в сборной совсем другой нежели в Торпедо...боится чего-то...
imho
Лучшие - Семак, Анюков, Аршавин, Кержаков, Овчина (большая часть второго тайма).
Худшие - Лоськов, Евсеев, Овчина (первый тайм и часть второго)
зы: к Локомотиву отношусь очень хорошо, но вчера они были худшими.
Не был БОСС худшим, ни в первом, ни во втором, ну пропустил он гол, и что удар был неожиданным, и шансов вытащить этот мяч было МИНИМУМ. Евсеев согласен, последнее время он не оправдывает надежд возлагаемых на него тренерами сборной.
Почитал форум...
Зенитовцы - Аршавин, Кержаков!
Спартаковцы - почему не было Бояренцова, Павлюченко?
Локомотивщики - Лоськов, Сычев!
ЦСКовцы - Жирков! Акинфеева в ворота!
Итог: Зае**ли эти Зенитчики!!! :D
По игре должны были продуть если не 3-0, то 3-1... но не забивает "швайне", забивает "Иван-дурак"... Обычная история: новый тренер-несколько первых игр без поражений при любой игре...
Но состав, расстановка Сёмина мне гораздо ближе, по душе, чем у Ярцева, где были сплошные вопросы...
Gover'nor
10.06.2005, 02:54
Итог: Зае**ли эти Зенитчики!!! :D
:D А это аксиома. Всем можно, а зенитовцам - хрен . Или зенитофобия =)
Чтобы не офф... По слухам травма у Измайлова не серьезная - где-то на неделю выбыл.
EDG, если ты умеешь читать, то на форуме сложилось два основных мнения: "Сборная говно и это надолго, если не навсегда! Никто не выделился, т.к. сборная говно" и "Игру сделали/показали Аршавин, Кержаков, Семак, Алдонин". Так что, никуй тут наговаривать на болельщиков "Зенита".
И еще в твоей подписи (цитата Бесчастного) это про "Зенит", и еще я подумал, ты слчайно у нас не EDGARD@VIDS? И если болеешь за "Зенит", то нафиг писать "Итог: Зае**ли эти Зенитчики!!! :D", после этого всякие *.*.*.* начинают повторять за тобой.
hellraiser
10.06.2005, 03:49
А че все на Лоськова? Жирков сыграл лучше, ах да-а он же суперстар! А Семшов в сборной совсем другой нежели в Торпедо...боится чего-то...
Я например, думаю что Лось сыграл из рук вон, как говорится. Жирков тоже конечно плохо, но мне кажется сказалась травма полученная им до матча.
Тут я читал что людям непонятно чем так всем понравился Семак. Отвечаю: объективно он был одним из лучших в составе нашей сборной, и это главное. Ну и мы кони по старой памяти его не отметить не можем. :D
А ведь Серега действительно прибавил в уверенности, и вроде прицел у него получше стал (только не надо говорить что он в створ ни разу не попал, дело ведь не в этом). Ну это ИМХО.
А Семшов в сборной совсем другой нежели в Торпедо...боится чего-то...
Что интересно тоже самое можно сказать и про Лоськова. Не припомню игры сборной, где он показал хотя бы 60-70% того, что он показывает в играх за Локо. Может боится чего? :D
Смею заметить, что "герой Самары" Анюков слабовато провёл второй тайм с латышами... Спасибо ещёхужесыгравшим латышам, а то бы доигрывали мы очень нервно...
Смысл этого поста в том, что не стоит путать официальные матчи с товарищескими, а психологической подготовке нашей сборно давно уже пора уделять более пристальное внимание...
smallball
10.06.2005, 09:14
2 Васо:
Что удивительно, этот матч не был похож на товарищеский. А вот про психподготовку точно никто не сказал!
EDG, если ты умеешь читать, то на форуме сложилось два основных мнения: "Сборная говно и это надолго, если не навсегда! Никто не выделился, т.к. сборная говно" и "Игру сделали/показали Аршавин, Кержаков, Семак, Алдонин". Так что, никуй тут наговаривать на болельщиков "Зенита".
И еще в твоей подписи (цитата Бесчастного) это про "Зенит", и еще я подумал, ты слчайно у нас не EDGARD@VIDS? И если болеешь за "Зенит", то нафиг писать "Итог: Зае**ли эти Зенитчики!!! :D", после этого всякие *.*.*.* начинают повторять за тобой.
Читать я умею... Эта ирония адресовалась конкретным людям и ничего я не наговариваю...
Просто прочти все сообщения этой темы целиком и всё поймёшь...
Я не согласен что игру сделали Аршавин, Кержаков, Семак, Алдонин...по Семаку более склонен к мнению Akara...Аршавин забил гол класно-издевательски с паузой-супер, но это был лишь один эпизод с Аршавиным-более ничего не припомню боле менее с хорошим КПД... Полузащиты у нас совсем не было видно-Алдонин не исключение,может через несколько игр в сборной будет более уверен в своих силах и ударах...
К EDGARD@VIDS я не имею ни малейшего отношения...Я всё прекрасно понимаю и никому хуже не будет если я в такой форме изложу логику некоторых посетителей (хотя я отчасти и с ними согласен, что нечего арать во всю-зенитовцы сделали игру, а когда проигрывает сборная, мол нефиг зенитовцев брать в эту отстойную)...Пускай повторяют-до меня говорили не раз, их дело... И бояться этого и делать вид, что так и должно быть я не собираюсь...
2 Васо:
Что удивительно, этот матч не был похож на товарищеский. А вот про психподготовку точно никто не сказал!
Не похожесть на товарищество объясняется тем, что Сёмин , вступая на пост, декларировал два главных матча - с латышами и с немцами. Поэтому, как бы, решался вопрос - может ли Сёмин держать слово... ИМХО, конечно.
Gover'nor
10.06.2005, 12:17
после этого всякие *.*.*.* начинают повторять за тобой.
Мда парень, тыб для начала вникать в смысл бы научился, или смайлики видеть чтоль.
Да только Сычева совсем невидно было.
PS. Ахорошо играет ведь!
а когда проигрывает сборная, мол нефиг зенитовцев брать в эту отстойную)...Пускай повторяют-до меня говорили не раз, их дело...
Про то что в сборную ненадо зенитовцев брать я говорил, только на счет Малафеева, т.к. его "та сборная с тем ЖЯ" сломала, теперь он и за "Зенит" стоит не уверенно. теперь совершенно другое дело. Питер любит Палыча, т.к. он думающий в оличии от ЖЯ. И пусть берут в сборную всех кого захотят. Только опять же Славу лучше не трогать.
Мда парень, тыб для начала вникать в смысл бы научился, или смайлики видеть чтоль.
Извиняюсь, если не понял шутку юмора. Очень щепетильно отношусь к тому, что видя посты некторых зенитовских пионЭров, люди начинают думать, что все болельщики и фанаты "Зенита" такие же пионЭры. http://fifasoccer.ru/forum/images/smilies/cool.gif
В моем посте про лучших и худших, во-первых стоит "imho", во вторых это мое, а значит не предвзятое, мнение.
Andreas Andersson
10.06.2005, 21:19
Не понял только чем игру сделали питерцы?...
Кержаков не имел ни одного момента.. что для форварда странно.
Аршавин играл 15 минут.
Все остальные незенитовцы, которые играли 90\75 минут - в расчет они как бы не идут?
Аршавин сделал голевой пас - Сычев сделал голевой пас.
В чем такое супер у Зенита то?...
А в чем супер Локо или ЦСКА?
И ваще на поле в среду были не игроки зенита, ЦСКА или челси, а сборная РОССИИ.
Да только Сычева совсем невидно было.
PS. Ахорошо играет ведь!
Один наш "юморист" (Я. Арлазоров) говорит в таких случаях:
- Ты сам-то понял, что сказал? :)
hellraiser
11.06.2005, 10:49
Не то слово. Про Айвазорова в точку! :D
Andreas Andersson
11.06.2005, 14:52
А в чем супер Локо или ЦСКА?
Вот в сегодняшнем (суббота) Советском Спорте интереснейшая статистика есть.. по каждому игроку - перехваты\отборы\пасы вперед-назад и т.д..
По показателям больше всего сделали братья Березуцкие (по 14 перехватов), а Анюков с Евсеевым (1 и 4 соответственно) оплошали. По полузащитникам лучше всех сыграл Лоськов (78 процентов точных передач), по нападающим - Сычев - голевой пас и 7 из 11 точных пасов вперед, тогда как Кержаков сделал лишь 3 передачи вперед из 7, ни одной назад, совершил 6 потерь.
Gover'nor
11.06.2005, 14:55
по нападающим - Сычев - голевой пас и 7 из 11 точных пасов вперед, тогда как Кержаков сделал лишь 3 передачи вперед из 7, ни одной назад, совершил 6 потерь.
А теперь учти время, проведенное обоими нападающими на поле, и поймешь, что КПД Кержакова намного выше Сычева.
Да чё тут спорить. Оба хороши. пусть Сычёв играл похуже чем Кержаков, но ведь нельзя же его упрекнуть в том, что он не хотел забить?
maxc[22]
12.06.2005, 09:39
Сычев не вырос с 2002 года, наоборот стал играть хуже.
Тогда он был Нападающий с большой буквы, а сейчас как-бы в Бузникина не превратился.
В Бузникина он не превратится - у Бузи есть музыкальный талант :)
Мне тут только на выходных удалось посмотреть первый гол нашей сборной, за участие в котором, так нахваливают многие Сычева, по моему отдать передачу на два метра в пустую зону, особого мастерства не надо, я когда читал о роли Сычева в этом голе, думал, что Анюков после его передачи почти в пустые ворота забивал, одним касанием, а на деле он еще тащил мяч, несколько метров и Кана фактически сам обыгрывал, так что роль Сычева в этом голе минимальна. Так же некоторые предлагали в сборную Титова на место Лоськова, посмотрел тут его в матче с Зенитом, просто пустое место, его за весь матч дважды назвали при объявлении составов и в конце матча, непонятно, что он вообще делал на поле. Если уж суждено нашей сборной выбирать между 2-х зол, то пусть уж этим злом будет Лоськов.
smallball
14.06.2005, 12:00
Согласен с Valeri, что проблема центра в нашей сборной сейчас более актуальна чем проблема обороны (ЦСКА эту дыру как то заткнул).