Просмотр полной версии : Сборная Эстонии
Обсудим конкурента сборной России.
RedsBleedRed
08.02.2007, 11:15
Значит, такие у меня рекомендации топикпастеру: если заводим подобную тему, то, будьте любезны, в хэдпосте кроме декларации, выложите хоть какую-то информацию, дающую пищу для размышлений. Хотите обсуждать сб. Эстонии - поведайте нам о составе, сильных-слабых сторонах и т.д. Инициатива-то должна быть разумной, а? ;)
Я понимаю, что они - следующий соперник. Так наскаутите нам про этого соперника. Если всё в таком виде и останется, то через 2-3 дня эта тема беззвестно сгинет. Как и автор. Обещаю.
21ghost21
08.02.2007, 12:17
Не дадим в обиду братьев! Тёзка, тебе чё, ещё и про такую легендарную сборную рассказывать надо? Не Гондурас ведь, ей-богу.
Хотел написать тут оду Поому :D, но чёта потом осознал, чем это чревато ;), и решил как-нибудь в другой раз.
Начнём с малого - Oper, давай состав намыливай, а я, вот, пока выложу знаменитый гол Пооминатора за Святых - http://www.youtube.com/watch?v=iCskWwLDxn4
Так, для общего развития.
Marty Marty Poom...
Gets the ball and scores a goal
Marty Marty Poom
:)
update
Не стал ждать усилий автора треда:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/6/6e/Estonia_FA.gif/100px-Estonia_FA.gif
http://www.uefa.com/competitions/euro/teams/team=56556/index.html
Gover'nor
08.02.2007, 12:46
Сб. Эстонии - в рейтинге ФИФА 106-ое место.
Стадион: A. Le Coq Arena (A. Le Coq - компания, производящая различные напитки) Вместимость - 8 300 сидячих мест. По совместительству - домашний стадион таллиннской Флоры.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/6/6c/Alecoqarena.jpg
Главный тренер: Йелле Гуш (или Гус) Родился 26 марта 1970 года.С 1996 по 2001 год проработал в Голландской королевской футбольной лиге, где был помощником тренеров различных юношеских команд. С 2001 года Гуш работал в ЭФС, был помощником главного тренера национальной сборной, главным тренером молодежной сборной и инструктором юношеских команд. Возглавил сборную 5 октября 2004 года.
Лидеры - вратарь Март Поом (Арсенал) - 111 матчей за сборную. Капитан.Кстати 3 февраля ему исполнилось 35 лет. В подарок получил 4 мяча от резерва сборной Польши.
Защитник Андрей Степанов (Фк Химки) - 65 матчей за сборную(1 гол). Вице-капитан.
Нападающей Андрес Опер (Рода) - 103 матча за сборную, 32 гола.
Последние два матча
Польша 4-0 Эстония (обе команды играли резервом)
Словения 1-0 Эстония (в этом матче Мартин Рейм провел свою 150-ую игру за сборную и сравнялся в этом показателе с Лотаром Матеусом.)
...
Эх, времени нет, вечером приду-допишу.
З.Ы. Мне кажется, или раньше модератор был толератнее? ;)
а я, вот, пока выложу знаменитый гол Пооминатора за Святых - http://www.youtube.com/watch?v=iCskWwLDxn4
Так, для общего развития. Фигасе :eek:
А я уж было Амелию в герои занес после его коряво-халявного тычка в сторону ворот...
И вы еще не знали, кем поломанного Анришу заменить? :D
RedsBleedRed
08.02.2007, 14:04
З.Ы. Мне кажется, или раньше модератор был толератнее? ;)
"Толерантность" - это моё второе имя. ;)
Просто пришлось использовать административный ресурс, чтобы побольше узнать о бравых эстонских футболлерах. Иначе от вас не дождёшься. :p
Ле Кок Арена - это круть. Когда мы построим новый стадио и обзовём его именем Карлсберга, то пусть эстонцы приезжают побратимиться. :D
Gover'nor
08.02.2007, 20:58
Просто пришлось использовать административный ресурс, чтобы побольше узнать о бравых эстонских футболлерах. Иначе от вас не дождёшься. :p
Ладно, продолжим. О стариках написал, теперь пора о молодых.
Рагнар Клаван (Хераклес Алмело). В сборной играет в полузащите, хотя в клубе числится защитником. 33 матча и 1 гол. Летом им инетересовался ПСВ, но что-то не срослось :rolleyes:
Тармо Неемело. О, этот гренадер (рост 191, вес 91) прославился на весь мир тем, что напихав в местном чемпионате 41 мяч в 2005ом, в начале прошлого года боролся за золотую бутсу с Это'о и Тони. Впрочем, безуспешно. В играх за сборную в 15 матчах забил 1 гол. Принадлежит шведскому клубу Хельсинборгу, который всеми силами пытается избавится от бомбардира.
Сменщик Поома - Артур Котенко (Левадия Таллинн). 14 матчей. Пока Поом был травмирован, очень и очень уверенно замещал его в прошлом отборочном цикле на ЧМ2006. К сожалению, авторитет Поома настолько высок, что Гушу ничего не остается делать, как ставить старичка в ворота, не смотря на все его ляпы. Думаю, что и с Россией будет стоять Поом, что есть несомненный плюс... для России :) Кстати, в 2004ом году в ЧЭ, выполняя удар от ворот, Артур умудрился забить гол.
По хорошему же счету в основе должен стоять Парейко из Томи, но Сергей не хочет играть в сборной.
Круто, парни. Я как нибудь про сборную Мальты инфу выложу. Так, для общего развития.
Про сборную Мальты и прочие прелести - сюды (http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=7692).
Не успел инфу выложить. Опередили меня. Какой будет счёт 24 марта? Я думаю 3:2 - Эстония выиграет!
Gover'nor
14.02.2007, 22:18
Не успел инфу выложить. Опередили меня. Какой будет счёт 24 марта? Я думаю 3:2 - Эстония выиграет!
:D Оптимист. Прогнозы - дело неблагодарное, но при таком говнофутболе эстонским ребятушкам ничего не светит.
:D Оптимист. Прогнозы - дело неблагодарное, но при таком говнофутболе эстонским ребятушкам ничего не светит.
Судя по сегодняшним матчам "грандов" русского фуутбола, это вам, венемяшкам, ничего не светит. :) :) :)
Gover'nor
23.02.2007, 02:08
Судя по сегодняшним матчам "грандов" русского фуутбола, это вам, венемяшкам, ничего не светит. :) :) :)
Ты это серьезно? Бугага чтоли. Тебе напомнить, как у эстох закончились последние два домашних матча в отборочных? Или как они в этом году играют?
Поражение клубов ни о чем не говорит. Следуя твоей логике испанцы должны были на рубеже веков чемпионство брать - да что-то, в отличие от клубов их сборная не блещет. Как, собственно и у англичан. Ну или обратный пример - ты слышал когда-нибудь о шведских клубах? То-то и оно, зато сборная на загляденье.
Короче, если говорить откровенно, то, еще раз повторюсь, при той импотентности, показанной курадами в последних матчах во всех линиях (а особенно в полузащите) ниче им не светит. Разве что Гус (тот что Йелле) что-нибудь выдумает.
Да и харе тут флудить - а то ща придет злой скаузер и всех забанит :)
ЦСКА и Спартак - костяк сборной команды команды! А у тех же шведов что? Большинство зарубежом играют. Глупо сравнивать!
Eesti! Eesti! Весь район будет пьян за мой счёт!
Eesti! Eesti! Весь район будет пьян за мой счёт!
FSA-Infiniti
25.02.2007, 00:27
в рейтинге ФИФА 106-ое место Чёго??? Чё так далеко то. Ну это фигня. Вот если Англичан обыграют тогда можно на полсотни позиций вверх, а если Россию то... Эстонию будут дооолго помнить.
Эстония хоть и на 106 месте, но играет она нормально!
России очень сложно будет увезти из Таллина победу, но мне почему то кажется, что победит Эстония ... Тьфу ты млин ....
Короче, поживем и увидим!
З.Ы. АНТИФАШИЗМ
FSA-Infiniti
21.03.2007, 18:44
Интересно, а у Эстонцев кто сейчас тренер?
Эстония хоть и на 106 месте, но играет она нормально!
России очень сложно будет увезти из Таллина победу, но мне почему то кажется, что победит Эстония ... Тьфу ты млин ....
Короче, поживем и увидим!
З.Ы. АНТИФАШИЗМ
А зачем ты еще плюешся?
Всеровно ничья будет 1-1 при чем Россия спасется...
Hoolig@n
24.03.2007, 03:11
Даже с молодыми игроками, со всеми травмами, состав сборной России сильнее эстонского. Так что я думаю матч не будет сложным для России и она увезет таки 3 очка.
Что за глупые разговоры? Я уже целую жизнь тут прожил. Нет у Эстонцев футбола! Всмысле игры нет. вся команда в защите. Вот и всё. Не доросли они ещё. Так что сделаем мы их, небойтесь. :) (Если чуда не произойдёт)
Зы.
просто некуда гнев выразить, билетов я не достал :((((
21ghost21
24.03.2007, 09:44
Что за глупые разговоры? Я уже целую жизнь тут прожил. Нет у Эстонцев футбола! Всмысле игры нет. вся команда в защите. Вот и всё. Не доросли они ещё. Так что сделаем мы их, небойтесь. :)
Не знаю, как вам, но в первой игре, которую я с дура смотрел, вместо того, чтобы поспать, сборная России опять гнулась в своих передачах, привычно тряслись ножки, никакой тактики, никакой техники и т.п. И на её фоне эстонцы смотрелись вполне интересной командой - хотя, чё тут говорить... И так, собссна, в любой игре.
Может, впечатление такое складывается потому, что я не испытываю никаких чувств к сборной, а скорее симпатизирую противнику (если это не Англия с Италией)...
Эстооонияяяя...Укккраинна сс ваммиии...
Мы вввас ввеееЕриимм...
чувак,родившись в одной стране с миллионами других людей попрошу не расписыватся за всех!Если конечно уважаешь свою "Укккраинну"!
Бендеровская быдлятина может быть и за эстонию, но нормальные украинцы за Россию.
Gover'nor
25.03.2007, 00:20
Не могу отказать себе в удовольствии :)
Ну что? Великая эстонская тактика "все в защиту, выбивай мяч абы куда" не сработала? Что и требовалось доказать.
А Мартушка то в первом голе ой как виноват. Но для него это нормально :)
Похоже единственный, кто хоть что-то пытался сделать, был Лемсалу, да и его не хватило - возраст знаете ли.
Даа тактика великолепная, ещё бы встали на ворота всей командой и стояли весь матч, ну да ладно.
Зы: памятник после этого матча там точна снесут...
казлы знаете ли...
Кстати, Gover`nor, зря ты так про "все в защиту, выбивай мяч абы куда". В первом тайме Клаван с Кругловым на левом фланге прилично побузили против Анюкова, для которого построение в 3 защитника весьма непривычно. Вот во втором тайме эстонцы действительно смотрелись как-то обреченно.
Теперь пожелаю эстонцам спортивных подвигов в виде драки за очки в предстоящих матчах с Израилем, Хорватией и Англией. Жаль, что с Андоррой прибалты после этих баталий играют, а то вероятная победа над карликом придала бы им уверенности.
21ghost21
25.03.2007, 14:00
Даа тактика великолепная, ещё бы встали на ворота всей командой и стояли весь матч, ну да ладно.
Это про сборную России в первом тайме, что ле? Тогда согласен. ;)
Gover'nor
25.03.2007, 16:58
Кстати, Gover`nor, зря ты так про "все в защиту, выбивай мяч абы куда". В первом тайме Клаван с Кругловым на левом фланге прилично побузили против Анюкова, для которого построение в 3 защитника весьма непривычно.
Жалкие попытки. Круглов ко второму тайму наелся так, что хоть на носилках уноси. Да и Клаван запорол тот момент, когда Саша начудил. Собственно в атаке у эстонцев тоже сплошной примитив - тупые забросы вперед.
21ghost21 Разве Россия стояла в воротах всей командной минуты эдак с 30? Хотя стояла... в штрафной Поома ;) Думаю пора бы ему становиться тренером вратарей, на большее уже не годен :)
Don-baron
25.03.2007, 17:23
Ну что сказать Март Поом мертвый!!Толку что в Арсенале играет, но игровой практики стало на много меньше!!!!!
21ghost21
25.03.2007, 17:54
Думаю пора бы ему становиться тренером вратарей, на большее уже не годен :)
Так он у нас этим и занимается. Молодняк гоняет. :D
У меня просто безграничная симпатия к Пооминатору - так что, не обессудьте, если где загнул чего. ;)
Ураа!" Товарисчи! Я же говорил, что мы их сделаем :)
А главное, я попал-таки на матч! Вообщем всё было здорово.
А по поводу март поома.
Если в начале матча эстонцы (которых, к слову было намного больше) отличались разнообразием кричалок. (3-5). То к концу матча, когда мы их прижали, у них осталась одна кричалка. Когда Поом выбивал мяч от ворот. Они продолжительно завывали ВВВВАААААААААХХХ. На что мой друг кричал фу,фу,фу,фу,фу :D
Вообщем было прикольно. Оссобенно Катюшу петь.
С победой!
Gover'nor
25.03.2007, 19:28
Вообщем было прикольно. Оссобенно Катюшу петь.
С победой!
Мне еще понравилось, как весь стадион в ступор вошел, когда с российских трибун донеслось "Ээсти, Ээсти" :D
Gover'nor
Да )))
Это было тоже сверх... :)
Правда надо оговориться, что российская трибуна, пев Ээсти, Ээсти, сопровождала это характерными жестами (как ван боммель недавно болелам показал). Но ничего плохого небыло :D
21ghost21
25.03.2007, 20:30
Друзья, а кто-нибудь могёт мне объяснить этимологию слова Россия только по-эстонски? Вот это вот "Veenema" (извиняйте, если с ашипками)?
А то у меня в последнее время со зрением чего-то - вчера закапал витаминчеги какие-то и сижу, а вижн поплыл малясь. Спрашиваю у дарлинг, чё написано, она сказала чего-то, а мне сурьёзно послышалось Enema. :D
Ничотак матч: Эстония - Клизма.
Потом уже разглядел...
Друзья, а кто-нибудь могёт мне объяснить этимологию слова Россия только по-эстонски? Вот это вот "Veenema" (извиняйте, если с ашипками)? "Venemaa" :)
По-латышски - вообще "Krievija".
А по-венгерски - "Oroszország" ;)
canoneer
25.03.2007, 21:32
"Venemaa" :)
По-латышски - вообще "Krievija".
А по-венгерски - "Oroszország" ;)
Вот по-венгерски - круто, действительно, а я думал Венемаа - самое странное (даже бестолковое). Ничего общего с Россией в эстонском варианте, ни одной схожей буквы, действительно, интересно откуда произошло...
vene- русский,
maa- земля.
Вот. Выпендрился.
Вот по-венгерски - круто, действительно, а я думал Венемаа - самое странное (даже бестолковое). Ничего общего с Россией в эстонском варианте, ни одной схожей буквы, действительно, интересно откуда произошло... Есичо, "Венгрия" по-венгерски - "Magyarország". Так что они вообще забавные ребята :)
RedsBleedRed
25.03.2007, 22:51
А Швеция в финском варианте Routsi - это нормально, по вашему? ;)
Помню в старом советском паспорте у жителей нашего богоспасаемого региона имела место страница на финском языке. Будто инопланетяне чего-то наследили. :D
Любите, дети, финно-угорские языки. Совершенная жесть.
СЗОТ за лингвистический оффтоп. Сейчас сам себе назначу пару нарядов вне очереди. ;)
Зацените прикол. Оказыется рядом со мной, ну прямо рядом передо мной. Сидел Никита Андреев (знаете такого?). А я всё думал, он это или не он. Думал, типа если бы он был, то на вип трибуне. Ан нет. Сидит такой молчаливый, ничё не кричит :).
Самое обидное, что я так и не взял у него автографа и не сфоткался. Хотя с другой стороны, кто он такой? Молодой ещё, его всегда можно найти где-нибудь в нарве или таллинне. Я даже сним как-то играл (против него точнее), два года назад, чтоли. Во второй или третьей эстонской лиге играл. Эх.. Ну прикольно конечно получилось. Мы его ещё присесть попросили, когда он на радостях на кресло встал. Все прыгали и кричали, а он как молчал так и молчал (в принципе, как ему и полагается), и тока когда голы были, он почемуто на сидушку вставал. НАверно не видно было, пока все прыгали, незнаю, вот.. ну а нам просто потом обзор заграждал )))))
Зацените прикол. Оказыется рядом со мной, ну прямо рядом передо мной. Сидел Никита Андреев (знаете такого?). А я всё думал, он это или не он. Думал, типа если бы он был, то на вип трибуне. Ан нет. Сидит такой молчаливый, ничё не кричит :).
Самое обидное, что я так и не взял у него автографа и не сфоткался. Хотя с другой стороны, кто он такой? Молодой ещё, его всегда можно найти где-нибудь в нарве или таллинне. Я даже сним как-то играл (против него точнее), два года назад, чтоли. Во второй или третьей эстонской лиге играл. Эх.. Ну прикольно конечно получилось. Мы его ещё присесть попросили, когда он на радостях на кресло встал. Все прыгали и кричали, а он как молчал так и молчал (в принципе, как ему и полагается), и тока когда голы были, он почемуто на сидушку вставал. НАверно не видно было, пока все прыгали, незнаю, вот.. ну а нам просто потом обзор заграждал )))))
хех...кому-то в счастье его увидеть,а кому-то с ним быть знакомым лично)):rolleyes:
Slaviano
27.03.2007, 19:06
vene- русский,
maa- земля.
Вот. Выпендрился.
Jesli 4to, to eto t.n. "durackoje i idiotskoje" nazvanije Rossii proizoshlo....ot samih zhe russkih :)
Na vosto4nom beregu 4udskogo ozera zhilo slavjanskoje plemja -VENEDY-. Po ih imeni i polu4ilos - VENE+MAA(zemlja ili strana po-estonski).
Kstati, na zapadnom beregu zhilo estskoje plemja, 4ji porjadki i oby4ai byli slavjanam neponjatny, za 4to prozvali ih 4UD'. Ot togo v russkom jazyke i ozero imeet sootvetstvujuscheje nazvanije :)
Proshu proschenija za offtop, tem bolee na latinice - pishu iz armii s PocketPC (kazarma pod WiFi, jesi4o ;) ), vremeni v obrez.
Gover'nor
31.03.2007, 00:34
Израиль 4-0 Ы100ния
Шалом. Интересно, долго еще у Гуса хватит терпения лицезреть это, и когда Поом наконец поймет, что пора уходить?
Лихтенштейн 1-0 Латвия.
Балтийский футбол жжет :) (кроме Литвы - очень достойно на фоне финалистов смотрелись)
Gover'nor
29.06.2007, 19:17
Всколыхнем болото :)
Йелле Гус - ушел.
Следующий - Тармо Рюютли? Какая разница. Все равно победа будет только над Андоррой...
21ghost21
30.06.2007, 23:15
Все равно победа будет только над Андоррой...
Пооминатор на грядущую кампанию гарантированно в стартовом элевене Уотфорда, то бишь функциональное состояние Марта будет ахтунговое: от безысходности в попытках забить Легенде слягут и Андорра, и Македония, и инглишмены - заживёёёте. ;)
Gover'nor
10.08.2007, 17:01
Ладно, темы про ЛЧ вроде как еще не создали, а про эстонский футбол(тем более про Леваидию) нет и в помине, поэтому выложу здесь.
В среду в ответном матче Левадия выйграла у Црвены Звезды 2:1 но дальше не прошла, так как проиграла в гостях 1:0. Дело не в этом, просто советую посмотреть гол колбасы. Любители футбола, думаю, оценят.
http://www.youtube.com/watch?v=oTQyMBRtZnk
Кому интересно, тут обзор всего матча.
http://www.youtube.com/watch?v=qBhB2thglko&mode=related&search=
andrewkap
01.06.2008, 21:31
Верните БРОНЗОВОГО СОЛДАТА(хотя бы скажите об этом своим властям!)
BOOYAKA 619
02.06.2008, 17:28
Верните БРОНЗОВОГО СОЛДАТА(хотя бы скажите об этом своим властям!)
Сначала пусть за кресла в Юрмале вместе с литовцами заплатят)
andrewkap
02.06.2008, 18:21
Сами то платили?
BOOYAKA 619
02.06.2008, 23:43
Сами то платили?
Сами то и строили ;) Хорош оффтопить! Эстонцы - главные неудачники Кубка Балтии 2008. Обе команды (главная сборная и У-21) заняли последние места! :D
andrewkap
03.06.2008, 08:49
Согласен!!!
truthful
09.06.2008, 17:28
Эстонцы на кубке отыграли не плохо. Хоть и места их весьма и весьма удивили )
Fire.Hawk
10.12.2009, 19:16
Надеюсь сборная Россия попадет в группу с Эстонией на отборочных к ЕВРО 2012 :D
съезжу если цена будет нормальной в Таллинне :)