Просмотр полной версии : Гражданская оборона
Sir Alex
30.01.2007, 23:33
Интересно услышать ваше мнение об этом коллективе. У меня друзья слушают, но я решительно не понимаю ни творчества ГрОб, ни вообще Летова. как может человек с 3-мя высшими образованиями сочинять такие тексты и исполнять их под музыку?
Особенноне не вслушивался, да и слышал мало, но я понял, что Летов в сторону коммунизма клонит, это обрубает для меня все на корню.
Чупакабра
30.01.2007, 23:41
Особенноне не вслушивался, да и слышал мало, но я понял, что Летов в сторону коммунизма клонит, это обрубает для меня все на корню.
Что значит "в сторону коммунизма клонит"?
Sir Alex
30.01.2007, 23:47
в сторону коммунизма клонит
Нет, как раз наоборот, он только и делает, что обсирает тоталитаризм и коммунистические идеи. Он, ИМХО, вообще анархист
Конкретно срочки не могу привести в пример, так как слушал разок, но на альбоме "Война" все что-то про Ленина, да и в ту степь, если я не ошибаюсь. А некоторые слова так и не понял (не разобрал) :)
ANTIMADRIDISTA
31.01.2007, 02:11
но я решительно не понимаю ни творчества ГрОб, ни вообще Летова
Егора вообще кому-либо понять трудно,он иной
слушаю...
Manticor
31.01.2007, 17:19
Блин он показывал недостатки коммунизма, а при коммунизме должно было быть хорошо, ток мы до него не дожили.
Konstantin
31.01.2007, 22:26
Мне, чесс говоря, тоже показалось, что он борец за коммунизм. Вспомнить строки из легендарной "Всё идёт по плану" - "а при коммунизме всё будет заи..сь. Он наступит скоро, надо только подождать..."
Считать это "борьбой за коммунизм" просто нелепо. Целиком текст почитай, все поймешь.
Сам Летов вообще странная фигура. Летов - жуткий маргинал и его политические взгляды явно постоянно меняются(хотя может это все игра "на публику"). Но человек он талантливый, и прежде всего талантлив как поэт.
Равнодушен. Есть несколько песен, в акустическом варианте достойны, но не более.
по моему единственый чел в нашем роке, который пишется исключительно у себя в квартире.если я ничего не путаю
TORPEDO-RG
26.02.2007, 13:30
Нет, как раз наоборот, он только и делает, что обсирает тоталитаризм и коммунистические идеи. Он, ИМХО, вообще анархист
Не-а. Летов, наряду с Лимоновым - основатель НБП А анархист - это да. Куда ж без энтого :)
Red_Blue_Partizan
27.02.2007, 12:32
Ура распиздяй-року!
Летов форевер!
Летов - бог!
defrantic
06.03.2007, 13:43
Да не народ вы не правы! Вообще, чтобы понять Летова надо очень много прочитать, его музыка на самом то деле несет очень глубокий смысл, который может быть понятен, только очень образованному человеку. Я потом найду ссылку кину сюда кому интересно, в ней написанно о музыке Летова и ее связью с разными книгами, он же цитирует что-то из литературы в почти в каждорй песне.
"Не бывает атеистов в окопе под огнем" - Не знаю Летовского ли сочинения эта фраза, но вдуматься она заставляет (из песни про дурачка)
"Все что нас не убивает, то нас делает сильнее" Это он Ницше процитировал(если кто не знает философ такой бы) Так, что вот и думайте, считать ли его песни безумием и обычном потоком мыслей или по другому к этому отнестьись! Всем рекомендую послушать его.)
defrantic
06.03.2007, 13:46
Да, кстати тут в теме некоторые товарищи про коммуниз писали, что Летов его пропагандирует. Так вот, он уже давно избавился от политического клейма (имхо) последние 2 альбома это вообще "психодел" чистой воды. И ксати многие считают, что песня "Все идет по плану" провозглашает коммунизм.Это не так.История песни такова: со слов самого Летова, она была записана не осознанно с телевизора, по которому шли тогдашние сводки, так вот это ни какой не гимн Ленину.
А мне Гр.Об нравится. Особенно такие песни, как "Все идет по плану", "Крепчаем", "Красное знамя"...
А меня очень радует альбом "Прыг скок" - очень такие душевные песенки)) А по поводу коммунизма - народ вы вообще чтоли неврубон? какая пропаганда? Не слышали гражданки, так хоть не придумывайте.
The LOOK
16.09.2007, 19:58
Ой,какую тему подняли... Группа своеобразная. больше сказать нечего...
Есть у Егора брат Сергей. Он саксофонист. Вот его творчество в составе группы Хлам меня сильно радует. Популярные нынче Ривущие Струны это Хлам без Летова. Послушайте.
Хорошая группа.
Есть песни совсем психоделические. Например, Беспонтвоый пирожок. :)