Просмотр полной версии : Бизнес по-русски
Что такое "бизнес по-русски"? Если верить бородатому анекдотобояну, это — украсть ящик водки, водку вылить, бутылки сдать, деньги пропить. Иными словами, нечто до несуразия невыгодное…
Но мы живем в XXI-м веке. Веке высоких технологий и высоких же цен на нефть. В России давно научились считать деньги, по крайней мере, если речь не идет о увеселительных каникулах в Куршавеле или авиабилетах на Мальдивы транзитом через Дубаи. Все чаще наши, российские, бизнесмены стали удивлять нас неожиданно выгодными сделками, еще более неожиданными от того, что произведены они были там, где, казалось, самым денежным способом будет вылить водку и сдать бутылки.
Фернандо Кавенаги, в свое время выкупленный "Спартаком" у "Ривер Плейта" за рекордные для нашей страны 11,5 миллионов долларов, вчера был продан в "Бордо". Сам по себе этот факт ни у кого не вызвал удивления — игра у форварда в России не заладилась, за два с половиной года он так и не дал понять, как же умудрился в столь нежном возрасте наколотить 70 голов в чемпионате Аргентины. Но цена…
Французы-лопухи заплатили "Спартаку" 13,5 миллионов! Более того, эта сумма еще может вырасти — красно-белые получат до 4-х миллионов дополнительно, если их бывший запасной вдруг вспомнит, зачем на поле ворота и еще 25% от стоимости Кавенаги, если его, такого героического, после этого захочет купить, к примеру, "Милан". Такой бизнес сделал бы честь любому представителю одесского Привоза, куда уж вечно небритым российским нефтяным магнатам.
Вообще — в том, что касается сбережения средств, в нынешнее межсезонье "Спартаку" нет равных. Удивительно рационально был сдан в аренду "Боке" Родригес, так же скрупулезно был рассчитан отказ киевскому "Динамо" в покупке Калиниченко; затем, решив сберечь два лишних миллиона, красно-белые отступили в борьбе за свежеиспеченного железнодорожника А. Гьяна и предложили вратарю-чемпиону Амелиа зарплату в полтора раза ниже той, на которую он надеялся. В то же время за новичка команды Сабитова пришлось заплатить, по разным данным, от 200 до 400 тысяч нерублей, а другой новобранец, шатавшийся год по арендам Флорин Шоава, и вовсе вернулся в клуб бесплатно.
Полагаю, что, если все сэкономленные таким образом средства выложить в пачки, а пачки составить друг на друга на манер стены, эта стена сможет защитить ворота "Спартака" ничуть не хуже, чем Амелиа, Ковалевски и Оливер Кан, вместе взятые…
"Селекция" ©!
Socceruzz
23.01.2007, 10:32
Ха-ха насчет Кавенаги - это конечно нонснес, только как с такой селекцией (Сабитов, Шоавэ) претендовать на серьезные места?.. эт интересный вопрос.
Удивил меня Кавенаги. Каким нужно быть олухом, что бы заплатить за самое неудачное приобретение нашей страны 13,5 миллионов?!
Продавать мы конечно научились не плохо, вот бы ещё поучиться покупать :) думаю за нами не заржавеет. С одной стороны - переплачивать тоже нельзя, а с другой другие перебивают цену - в принципе селекция на 4. Верю в команду и их структуру - поэтому ВПЕРЁД СПАРТАК - вперёд к хорошему будущему!
Вот так загнали, охренеть))
Я в шоке, видимо французы что-то знают, чего не знают спартачи;)
"А из других источников - 800 тыс. $ за полгода аренды + 1.5 ляма если продлят ещё на год, 3 ляма, если решат выкупить и 20% от суммы с последующего трансфера Кавенаги."
в это как то больше верится)
утка все это, товаресчи
да уж вот это неожиданность(в смысле стоимости продажи)!!очень удивлён!!!
Сплендис
23.01.2007, 12:04
Оччень слабо верится в такую сумму трансфера... В Европе вроде как вообще в последнее время пошла тенденция на снижение трансферных стоимостей. Кроме того, французские клубы, может, за исключением Лиона, насколько я знаю в принципе не слишком богатые. И платить такие деньги за игрока, который (не хочу никого обидеть) не слишком много играл и не слишком много забивал (опять-таки не хочу никого обидеть, но по сравнению с тем же Вагнером)... Сильно сомневаюсь. Впрочем, не у меня из кармана эти деньги взяли, так что на здоровье...
ЗЫ Посмотрел офисайт Бордо. В новосте о Кави нет ни слова (!) о "Спартаке", сказано только, что он последнее время играл в России.
Газета.ру пишет про "около шести лимонов" .. так что хотелось бы верить в 13, но маловероятно ИМХО. А ваще-то есть впечатление от трансферных потуг Шавло и ко., что он сам планирует поиграть в этом сезоне "за такое бабло я один всех порву". На Кавенаги обожглись, теперь вот бабок жмут на все позиции.. зря, Россию евронегры привыкли уже считать "щедрой душой" :)
Kudesnik
23.01.2007, 12:35
Я не верю ,что Спартак продал Ф.Ковенаги за 13.000.000$ ,я по радио Маяк слышал ,что его сбадрили всего за 3 милионна баков.:confused:
ну прям как в мэнеджере условия сделки :)
Газета.ру пишет про "около шести лимонов" .. так что хотелось бы верить в 13, но маловероятно ИМХО.
Может разные источники используют разные валюты:D баксы , евро, фунты:rolleyes:
Счастлив, что его продали, но стоимость ещё больше подняла настроение )) Только не знаю верить ли
Газета.ру пишет про "около шести лимонов" или
что его сбадрили всего за 3 милионна баков.
Может разные источники используют разные валюты:D баксы , евро, фунты:rolleyes:
А может в рублях?:o Народ почитайте эту новость на СЭ или зайдите на официальный сайт Спартака. Я понимаю болельщикам цска сложно признать тот факт, что они свою мега звезду продать не могут даж за 6 лямов, а мы супер звезду запаса продали за 13,5 + бонусы.
Christoph
23.01.2007, 13:29
Мда.. у болельщиков ЦСКА, Паровоза, Зенита панос, оно и видно=))) не ожидали=)
Понос, Кристоф, видимо, у тебя. И он будет гораздо сильнее, когда ты узнаешь, что болельщикам Зенита, Локо и т.д. пофигу за сколько сбагрили этого неудачника)))
Хрю-Хрю, круто звучит "супер-звезда запаса"))))
З.Ы.: на трансфермаркет цена Кавенаги упала; купили его в аргентине за 8 600 000 евро сделай выводы за скока его продали в Бордо
ссылка (http://www.transfermarkt.de/de/verein/40/girondinsbordeaux/kader/transferdaten.html)
Интересно что Бордо больше деньги не куда девать !!???
Бред собачий.Купили за7
А ну да.. ты там был, пЫво пил... да? вот с чего ты решил что за 7?
Сообщение на официальном сайте преисполнено оптимизма («имеем удовольствие сообщить» и т.д.). О российском этапе Фернандо почти ничего не сказано (даже слова Спартак в новости нет), зато несколько раз упомянуты подвиги Кавенаги в родном Ривер Плейт – 55 голов в 88 матчах. Вот-вот, в Спартаке тоже поначалу все радовались…
Офиц. сайт (http://www.girondins.com/actualites/news1suite.html)
moskvich
23.01.2007, 14:56
Чего то у многих память коротка и они забывают, что самое неудачное приобретение в ЧР - это Манише, потом идут и другие недешёвые приобретения "Динамо"..
Все это конечно хорошо, но покупать уже надо кого-нибудь, а именно нападающего. Или Спартак деньги для стадио экономит ?
2Сплендис
В прошедшем сезоне Вагнер провел на поляне 2848 минуты, забил 15 голов - гол каждые 189 минут. Фернандо провел на поляне 1611 минут, забил 9 голов - гол каждые 179 минут. Так что по сравнению с тем же Вагнером...ну ты понял :)
Газета.вру вроде про евро писала, если не ошибаюсь.
Будет забавно, если Кавенаги заиграет в Бордо и станет лучшим бомбардиром Франции...
Ведь все же возможно? )
Sanek_tlt
23.01.2007, 16:28
Все тут пишут, что да где написано в каких-то газетах... А где сам Акар взял такую ценную информацию?
"Спартак" выручил за трансфер Кавенаги 13 млн. долларов
В понедельник, 22 января, московский "Спартак" и "Бордо" подписал трансферную сделку по переходу нападающего Фернандо Кавенаги. Клубы решили не разглашать условия договора, однако газета "Спорт-Экспресс" опубликовала информацию относительно стоимости трансфера 23-летнего аргентинца. Как выяснилось, "Спартак" получит за футболиста около 13 миллионов долларов. Кроме того, красно-белые могут рассчитывать на дополнительные бонусы, которые могут достичь 3,25 миллиона долларов в случае успешного выступления Кавенаги за "Бордо". Вдобавок ко всему, "Спартаку" причитается 25 процентов от суммы с последующего трансфера Кавенаги.
Эту сделку можно считать успешной для российского клуба: летом 2004 года "Спартак" заплатил за Кавенаги "Ривер Плейту" меньше - 10,7 миллиона долларов. Напомним, что годом ранее красно-белые выгодно продали защитника сборной Сербии Неманью Видича, чей трансфер в английский "МЮ" составил около 11 миллионов евро.
Это информация взята из надежных источников!
Все возможно, Кавенаги может заиграть в Бордо, так же как в Ривер Плейте играл, ведь не мало важную роль на игру игрока оказывает атмосфера в команде и отношение к себе других членов команды, при чем не только игроков но и тренерского штаба и руководство. Мы не можем знать всего что происходит внутри Спартака, поэтому можно предположить что внутрении перепитии внутри команды повлеяли на игру игрока. Я не хочу обидеть болельщиков Спартрака и своей репликой не говорю что команда плохая, если кого-то мой комнтраий обидел, прошу прощения
Кто Вам напел про 13,5 миллионов, за доблестного рыцаря Ф. Кавенаги, дорогой аффтар статьи. Могу Вам честно сказать, что это просто УТКА.
Как давний почитатель французского футбола, смею Вас уверить, что такие покупки врядли вероятны, для достаточно известного, но мало бюджетного клуба. Во Франции такие выходки смогут позволить себе только Лионские "Ткачи". Как правило потолок цен французского футбола находиться где то в районе 8 мил. $. Если Вы всё ещё сумневаетесь, даю ссылку на трансферы клуба БОРДО за 2006г. http://www.girondins.com/actualites/transfert_tableau.html
to Войцех
Дорогой товарисч, проявите логику! Вы писали ВИДИЧ в МЮ за 11м.$, а Кави в Бордо за 13м.$. Наверно не стоит говорить о финансовых возможностях этих 2х клубов!!!
smallball
23.01.2007, 20:42
...решили не разглашать условия договора, однако газета "Спорт-Экспресс"...
Как обычно много шуму из ничего.
Газета СЭ (она же ранее взяла эксклюзивное сенсационное интервью у Аленичева) сообщает то, что так хотят услышать болельщики СпаМ-а. Особо ярые болельщики выкладывают новости на главных страницах сайта и ставят чудо-трансферную политику своего любимого клуба в пример другим (напр. своим чудо-друзьям, которые потерялись во временном континиуме и из-за этого полетели на Мальдивы через Дубаи). Доверчивые юзеры во главе с Кристофом подхватили весь этот хай и напостили 3 страницы восторженных криков.
А на самом деле есть только факт, что Кавенаги больше в "Спартаке" не участвует и, что он теперь в "Бордо". Да и собственно какая фиг разница за сколько его продали, если клуб от этого особо ни богаче ни беднее не стал.
...поэтому можно предположить что внутрении перепитии внутри команды повлеяли на игру игрока.
Так же можно предположить, что Кавенаги просто обленился играть нормально и никакие тренера заставить его так и не смогли. ;)
Да неплохая такая сделка..
Kudesnik
23.01.2007, 21:01
Нормуль сделка
2Idol
Дорогой товарищ, проявите внимательность. Юзверь с ником Войцех написал "11 миллионо евро" про Видича и "13 миллионов долларов" про Кавенаги. Согласитесь, есть небольшая разница :) По вашей ссылке, кстати, невозможно оценить покупательные способности Бордо, ибо из цифр там есть только сроки контрактов.
2smallball
Ерунду написал.
Честно говоря пугает последняя строчка про пачки... Очень не хотелось бы видеть в следующем году такие матчи как Цска - Зенит второго круга...очень бы не хотелось чтобы спартак пошел той же дорогой к чемпионству что и ЦСКА.......
Akar спасибо...
akar, сразу видно слог начитанного человека. очень хорошая новость, позитивная. большое спасибо за такой стиль написания, прям унывать не даешь :)
НУ что сказать. умеет Спартак срубить лёгких денег
akar, сразу видно слог начитанного человека. очень хорошая новость, позитивная. большое спасибо
присоединяюсь
Spartak Monstr
24.01.2007, 01:36
НУ что сказать. умеет Спартак срубить лёгких денег
присоединяюсь
Теперь бы вот потратить с умом...
=)
Интересно, здесь все верят, что Кавенаги за такую сумму продали?))))
Barry WILD
24.01.2007, 03:06
Раз такие знатоки - дайте инфу за сколько его продали, нам же, всем, кто здесь, интересно!
не может такого быть, чтобы игрока с банки продали за такие бабки
Tomasson
24.01.2007, 06:46
По такой цене в ФИФЕ 07, продают сабжей со скилом не менее 80.
Раз такие знатоки - дайте инфу за сколько его продали, нам же, всем, кто здесь, интересно!
Так в том то и дело, что клубы договорились не разглашать сумму трансфера. Интересно с какой стати Бордо ее скрывать, им наверное еще Спартак приплатил, что бы молчали, другой объективной причины не видно. А вот руководству Спартака скрывать ее есть все основания, потому как если раскроется истинная сумма сделки(предположим значительно ниже озвученной) его, руководство, мягко говоря болельщики не поймут, и так над трансфером Кавинаги потешались все кому не лень и постоянно тыкали этой сделкой, где надо и где не надо болельщикам Спартака. А так какой-то чел из клуба, по заданию руководства, за кружечкой коньячку слил своему корешу из СМИ абсолютно эксклюзивную страшную тайну о сумме трансфера, тот ее напечатал в интернете, затем ее подхватили другие СМИ (серьезное издание Спорт-Экспрес, между прочим всего месяц назад не менее серьезно писало о трансфере Бэкхэма в Зенит, сообщение о котором разместил в Инете один из болельщиков, в качестве новогодней шутки) и в результате все довольны. Руководство Спартака - избавилось от высокооплачиваемого, но толком не играющего игрока, болельщики тешат свое самолюбие и утирают нос другим, типа какие мы купцы крутые, болельшикам других команд на этот трансфер вобщем-то пофигу, но есть тема для споров, короче все довольны. Ситуация с продажей Кавинаги напоминает мультик "Падал прошлогодний снег" - там мужичек на зайца выменял себе пол-царства, дворец и жену в три обхвата и восторгался какой он знатный купчина, только затем очнулся от грез и оказался в лесу без дворца и даже без зайца.
smallball
24.01.2007, 11:54
2smallball Ерунду написал.
А по мне вполне в духе новости. Я понимаю конечно, что после того как всем "спартачам" долго "втирали" про их "суперпокупку" эта новость как бальзам на раны, но здравый смысл тоже нужно иметь. С какой стати СЭ-кс сообщает то, чего во Франции даже не подтверждают, а само руководство СпаМ-а предпочитает не разглашать? ИМХО обычный PR, special for you из разряда "Я знаю, что матч купленный, но в суд не пойду."
Так же можно предположить, что Кавенаги просто обленился играть нормально и никакие тренера заставить его так и не смогли. ;)
Ты ведь на треньках СпаМа не был? )
smallball
24.01.2007, 16:37
А кто то из посетителей сайта присутствовал при подписании трансфера?
Я говрю о том, что все это пустые слухи и относиться к ним нужно не более чем к слухам. Здесь же все преподнесено как "Ура! Очередная победа Спартака!"
соглашусь со smallballом. Уж где-где а во Франции всегда жили по средствам и в клубах наподобие Бордо уж точно считали каждую копеечку. Такое ощущение, что в оглашенной сумме трансфера в 13 млн. 1 лишняя цифра.
"Бордо" готов строить схему под Кавенаги!!!бред! во франции его встретили как супер-мега-форварда :confused: . действительно французы знают о нём что-то, что русские не знают..
ЗЫ.честно говоря, я считал, что я играю в фтбл лучше него вообще. :)
ЗЗЫ. я и сейчас так думаю
Kudesnik
25.01.2007, 01:34
Мне вот лично это обсолютно не интересно:)
Прочитал первые пару страниц. Очень занимательный спор. Болелы спартака пытаются доказать, что мол во как все круто, мы его загнали этим "лохам" за такие деньги. Другие же болельщики наоборот пытаются доказать обратное)
Вам так нравится чужие деньги считать? Или что? Продали и продали..
Ps я например могу поверить и в то что он стоит 13 млн долларов и что стоко же рублей, только вот я думаю, французы не дураки, и не будут они кого попало покупать за такие деньги.
smallball
25.01.2007, 09:15
...только вот я думаю, французы не дураки, и не будут они кого попало покупать за такие деньги.
И не дай бог если Кавенаги в Бордо заиграет не хуже чем в Аргентине. Вот это уже будет "PR-удар" по болелам СпаМ-а посильнее чем "у вас на скамейке сидит самый дорогой форвард России". Тут уже на лицо неспособность использовать футбольные таланты и в такой ситуации никакие деньги не помогут. Более того на "западе" может создасться негативное впечатление о Спартаке, что в свою очередь может стать серьезным препятствием для дальнейшей трансферной политики красно-белых (набодобие как у Динамо). ИМХО поэтому радоваться продаже Кави пусть хоть за 13 млн. особо не стоит, лучше помолиться за "что бы не заиграл" (хотя это и не хорошо с чисто человеческой точки зрения). ;)
smallball, опять ты, сцуко, критикуешь ньюсмейкеров...
Я буду жаловаться на тебя новому админу!
СЗОТ
Чтобы не ОТ: Есть событие, околофутбольное, масштабное. Есть вполне официальная информация из клуба, в которой клуб заверяет, что получил за продажу Кавенаги больше, чем в свое время потратил. Есть вполне солидный источник в СМИ, который называет нам цифру, которую в свою очередь цифру не подтверждают, но и не опровергают, а просто отказываются комментировать в "Бордо".
Какие проблемы? Ищем бревна в чужих глазах? Дык неблагодарное это дело и я с легкостью могу это доказать, если надо.
Дэн, хочешь развеять скуку - иди забань кого-нибудь. ИМХО.
smallball
25.01.2007, 11:16
...хочешь развеять скуку - иди забань кого-нибудь.
Во-первых забанить не получится, т.к. у Кристофа вчера др было, праздник все таки.
Во-вторых мне гораздо интереснее вместо скуки "развеевать" мифы о "Великом Спартаке". Логика проста - нету своих мифов, развеевай чужие.
СЗОТ
Чтобы не ОТ: Все это околофутбольное событие стало масштабным только благодаря полуофициальной (копии документа в инете никто не находил?) инфы из клуба и "солидного источник" СМИ, от солидности которого уже просто блевать хочется. А в "Бордо" инфу не подтверждают/разглашают/преподносят болелам только по тому что у них есть настоящий футбол. И никакие сообщения о вложенных в бутсы миллионах болельщикам глаза не замыливают, т.к. во Франции в футбол играют. У нас же это больше похоже на шоу (с участием Филиппа Киркорова и Надежды Бабкиной) и все неумение "играть" прикрывается вот таким новостями, слухами и прочими инсайдерами.
За новость спасибо, читать как всегда интересно.
Во-вторых мне гораздо интереснее вместо скуки "развеевать" мифы о "Великом Спартаке". Логика проста - нету своих мифов, развеевай чужие.
Ну так развей... Пока у тебя всё больше брюзжание одно...
По пунктам:
1) Копию документа? А почему не товарный чек? "Кавенаги - 1 шт. 13 500 000 Евро 00 коп. Спасибо за покупку". Так чтоль? Ну, вот просто потому, что некто Денис из Самары этого захотел?
Разочарую тебя. Ни чеков, ни копий платежек ни прочих элементов бухгалтерии тебе не обнародует никто. Ни здесь, ни на западе. А потому самой что ни на есть правдивой информацией мы будем считать заявления со страниц официального сайта клуба и отсутствие опровержений на статьи крупных печатных органов. Как бы не хотелось Денису из Самары обратного.
2) Почему в "Бордо" информацию отказались прокомментировать, ты не знаешь. Все эти "потому что у них есть" - это не более чем твои гипотезы, вес которых еще меньше, чем вес моих, поскольку мои подкреплены официальными источниками (см. п. 1), а твои - нет. Все, что следует дальше - показание ситуации не как она есть, а как тебе хочется ее видеть. Хочется видеть профессионалов на полях Франции, а у нас тандем форвардов Киркоров-Бабкина - на здоровье. Но пока ты не докажешь на фактах, что Филя и Надя натурально утюжат газоны в качестве игроков РФПЛ, именно ты, а не я, выглядишь инет-пиздаболом. Потому что я, как уже было сказано не раз, в данном случае опирался на вполне официальную информацию. Как, кстати, и Илья Корсунский, которого ты тоже приложил пустыми руками.
Дэн, завязывай, иначе совсем потеряешь лицо.
За похвалу спасибо, на том и стоим.
smallball
25.01.2007, 13:10
Не "прикладывал" я Илью... :)
Ты вот, Саня, судишь об этой ситуации чисто с позиции ньюсмейкера (я, кстати, нигде сам факт утконосости ньюса не заявлял. Только предположения по развитию ситуации). К сожалению (или к счастью, не знаю) кроме "официальных источников", на которые ты постоянно ссылаешься (и считаешь, что в этом твоя сила и правда) не единственные вещи, которые формируют то или мнение людей о команде. Кроме этого есть еще здравый смысл основанный на различных фактах из истории и личных наблюдениях. Да, все мои суждения не более чем гипотезы чистой воды, но опровергнуть со 100%-ной вероятностью их сейчас не может никто. В равной степени как и потвердить инфу из официальных источников на 100% не может никто (ты, например, знаешь того чела кто печатал информацию на официальном сайте "Спартака" или там за подписью владельца клуба статья идет?).
ЗЫ А на инет-пиздабольстве ИМХО вся сущность форумов и заложена...
Ну разумеется, ставить под сомнение факты от официальных источников можно. К примеру, даже глядя в твой паспорт, я вполне могу сомневаться в твоей же фамилии. Могу, и это мое право.
Но ставить сомнение в полный противовес официальной информации - это выглядит просто глупо. К чертям тут летит весь здравый смысл - если официальные органы заявили о себе некую вещь, она является правдой, пока кто-то документально не доказал обратное. Верю-не верю тут уже не прокатывает.
Твоя главная ошибка в том, что ты думаешь, что опровергать надо тебя. Это не так, ты уже заранее, по умолчанию, был опровергнут. См. дотком. Опровергать должен ты, если хочешь, конечно.
А вот если не хочешь... Если не хочешь, то все свои досужие домыслы должен держать при себе. Тупо потому, что в иной, более серьезной, ситуации они становятся предметом судебных разбирательств, по ходу которых не ФКСМ или автору статьи, а именно тебе пришлось бы доказывать, что Кавенаги купили не за 13,5 миллионов, а за какую-то другую цену. И все твои воззвания к здравому смыслу в суде шли бы лесом.
Но мы тут, на форуме. Пресс-служба ФКСМ эту тему навряд ли прочтет, а я не имею привычки таскать по судам друзей. Поэтому давай договоримся так: в следующий раз, усомнившись в изложенных в новости данных, ты просто напишешь: "Лично я что-то сомневаюсь, чтобы все так и было на самом деле. Возможно, было, хз... Но лично я сомневаюсь."
И всё.
И не будет непоняток.
ЗЫ: А на инет-пиздабольстве меня пока еще никто не ловил. Много раз пытались - но всегда обламывались. Вот один питерский юзер прям спит и видит, как поймают - но наяву пока не дождался. И навряд ли дождется. Это я к тому, что за всю сущность форумов ответить не готов, но лично за себя - отвечу.
akar поставил точку. Дальнейший спор-нелепость. Ньюсы акара у меня давно ассоциируются как самый надежный источник.
smallball
25.01.2007, 16:39
Minus, подожди. Не так "надежен источник" как его "ассоциируют". ;)
К чертям тут летит весь здравый смысл - если официальные органы заявили о себе некую вещь, она является правдой, пока кто-то документально не доказал обратное.
Почему то читая эту фраза перед глазами так и встает светлый лик Дж. Буша.
Далее два абзаца, которые ко мне не имеют никакого отношения, т.к. я изначально не вел речь о том "правда или не правда". Я говорил про то, за чем была произнесена фраза - "«Спартак» выручил от этой сделки значительно больше, чем потратил на приобретение футболиста в 2004 году." И пусть это предложение уже как бы и не попадает под "подпись" того же Евгения Смоленцева, я ниразу не сомневаюсь в значимости этой сделки (хотя для вашего владельца возможно эти деньги и ничего не значат) - как минимум соперники перестанут говорить про "дорогую скамейку". Потом взывание к здравому смыслу это взывание и ни что более. Кто то послушает, кто то продолжит радоваться "мильёнам". В любом случае мы не на суде (где я конечно же такого бы не сказал, можешь в этом не сомневаться).
Но лично я сомневаюсь.
А кто то воспринял мои посты иначе? "Лично я сомневаюсь", что даже ты их воспринял именно так (но концовку своего сообщения лучше было не придумать, т.к. все изначально не клеилось).
...что за всю сущность форумов ответить не готов, но лично за себя - отвечу.
Значит у нас с тобой просто разные понятия об этом, но, оговариваюсь заранее, разъяснений этого термина не жду.
Woo Hoo!
25.01.2007, 17:15
Извините, пожалуйста, а про копрофагов разве не здесь написано было? А то что-то я хотел перечитать, а нету этого.. "Аршавин копрофаг"..
Это в теме "Папа возьми меня в Голландию". smallball
Спасибо.
2Idol
Дорогой товарищ, проявите внимательность. Юзверь с ником Войцех написал "11 миллионо евро" про Видича и "13 миллионов долларов" про Кавенаги. Согласитесь, есть небольшая разница :) По вашей ссылке, кстати, невозможно оценить покупательные способности Бордо, ибо из цифр там есть только сроки контрактов.
2smallball
Ерунду написал.
Знаешь, в тебе говорит фанат. Есть факт, которым я с вами поделился.
Minus, подожди. Не так "надежен источник" как его "ассоциируют". ;)
Почему то читая эту фраза перед глазами так и встает светлый лик Дж. Буша.
Далее два абзаца, которые ко мне не имеют никакого отношения, т.к. я изначально не вел речь о том "правда или не правда". Я говорил про то, за чем была произнесена фраза - "«Спартак» выручил от этой сделки значительно больше, чем потратил на приобретение футболиста в 2004 году." И пусть это предложение уже как бы и не попадает под "подпись" того же Евгения Смоленцева, я ниразу не сомневаюсь в значимости этой сделки (хотя для вашего владельца возможно эти деньги и ничего не значат) - как минимум соперники перестанут говорить про "дорогую скамейку". Потом взывание к здравому смыслу это взывание и ни что более. Кто то послушает, кто то продолжит радоваться "мильёнам". В любом случае мы не на суде (где я конечно же такого бы не сказал, можешь в этом не сомневаться).
А кто то воспринял мои посты иначе? "Лично я сомневаюсь", что даже ты их воспринял именно так (но концовку своего сообщения лучше было не придумать, т.к. все изначально не клеилось).
Значит у нас с тобой просто разные понятия об этом, но, оговариваюсь заранее, разъяснений этого термина не жду.
Так бы сразу и сказал - "сдаюсь", мол...
ЗЫ:
... Почему то читая эту фраза ... так и встает ...
Нагло выдрано из контекста.
smallball
26.01.2007, 10:55
Так бы сразу и сказал - "сдаюсь", мол...
Так я, собственно, и не "воевал". Просто заакцентировал ньюс на том, что пресс-служба (а кто же еще общается с СЭ-кс) "Спартака" пользуется грязными методами. Втирает людям, которые не знаю что такое "Бордо" (уж не Смертин ли поспособствовал по старой дружбе в сливе туда Кавенагушки?) и по чем "нонче" игроки на трансферном рынке, "информацию" для самоуспокоения и утверждения величия "красно-белого" клуба в целом (и гениальности селекционных менеджеров в частности) .
ЗЫ Повторюсь, молитесь что бы Фернандо не стал во Франции вторым Дрогба или Анри. ;)
ЗЫ Повторюсь, молитесь что бы Фернандо не стал во Франции вторым Дрогба или Анри. ;) С какой это стати, интересно? Чисто из вредности?
Нам с его трансфера еще 25% причитается, между прочим. Так что пусть кладет банок 10 до конца сезона, я только за :)
smallball
26.01.2007, 11:48
Угу, и 25% тоже...
Прочитал выдержку из Рабинера + Nefelima (ссылка (http://www.prospartak.info/forum/showthread.php?goto=newpost&t=532)).
Все "три причины верить в 13 млн" не стоят и выеденного яйца.
1) Почему в "Бордо" не опровергали цену? О не разглашении договрились заранее. Французские болельщики не читают все те СМИ, которые объявляли цену за Кавенаги (ни на одно французское издание источники не ссылаются) и соответственно не могут попрекать клуб потраченными миллионами. Более того, могу предположить, что в определенных французских СМИ есть реальные цифры покупки этого игрока (дабы клубу подстраховаться на случай "авось не заиграет"), но вот только доступа к этим СМИ в России нет.
2) С испанской газетой еще проще. Во-первых это опять СМИ, а не офиц. лица того же "Расинга". Во-вторых что значит "одновременно"? Кто то может выписывает эту газету? Ну и в-третьих "источники явно свои"? Почему это "явно", кто поверит, что у СЭкса нет связей с этой газетой? Один звонок в Испанию и дело решено. У нас еще и не из таких источников сведения в газеты попадают...
3) С нологовиками вообще смешно. Ни в одном месте, где фигурировала сумма трансфера Кавенаги не стояла даже ссылка на какое-либо официальное лицо. Даже на офиц. сайте "Спартака" хоть цифра и не называется (ограничились фразой "гораздо больше") и то фамилия тех.директора четко отделена от всяких "сумм". Налоговикам просто придраться не к чему. Да и представить налоговое разбирательство по информации поступившей из СЭкс можно только под воздействием хороших наркотиков.
ЗЫ Ох, чувствую, что займутся скоро моей персоной силовые службы "Спартака"...
Jim_Powell
26.01.2007, 23:02
Знаете на что это похоже? Тема была такая: Видич в МЮ (http://www.fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=3449) (ссылка) там правда потерли кажется, но смысл понятен, такоеже брызжанье слюной, зависть заклятых, вот а теперь интересно наблюдать, где Игнашевич, Хаген, а где Видич...
СЗОТ
smallball
27.01.2007, 11:33
а где Видич...
С переменным успехом борется за место в составе с Патрисом Эвра.
С переменным успехом борется за место в составе с Патрисом Эвра. Ден, ну ты же играешь в FF, не надо глупости-то говорить. Видич в этом сезоне, если был здоров, играл во всех матчах АПЛ, за исключением ноябрьского бодания с Эвертоном. Причем по оценкам скайспорта - играл получше Фердинанда. А Эвра вообще на левом краю играет, и конкурирует не с Неманьей, а с Сильвестром.
сорри, просто он давно голами не отличался (вот и в кубке не засчитали). Поэтому думал, что он не выходит в сратовом составе. smallball
http://prospartak.info/forum/showthread.php?t=558 - Федун
"Президент отметил, что Кавенаги действительно продали за 13 миллионов долларов"
Стопудово антисмоллболловый заговор. Они все дружно сговорились врать, чтобы позлить Дэна.
smallball
29.01.2007, 09:44
Саня, ваши копипастеры это нечто!
Тоже сообщение, но уже из СЭкс-а:
"- Вы подтверждаете сумму 10 миллионов евро?
- Не только подтверждаю, но и буду вынужден заплатить 1,8 миллиона долларов НДС. Потому что мы в отличие от некоторых других клубов платим все налоги. А когда возникают разговоры о некоей рекламной акции, мне становится просто смешно."
Как видно на проСпам-е прикопипастили 3 млн. Олигархи печатного слова...
smallball, потеря лица - еще не самое страшное, что может случиться с админимтратором. Я был, я знаю...
10 миллионов евро = 13 миллионов долларов
Не переживай. Ты еще подберешь.