Вход

Просмотр полной версии : Великая Отечественная Война.

Oxy-Gen
21.01.2007, 22:59
Раз уж начали создавать политико-исторические темы, то хотелось бы создать тему про Вторую Мировую Войну и в частности про Великую Отечественную. Кто какое отношение к ней имеет?
У меня трагически погибли во время неё два прадеда..... Дед награждён несметным количеством орденов и медалей. В 41ом ему было всего 16 лет, и ему пришлось сутками работать на заводе. В 43ем он ушёл на фронт, в частности он оборонял Ленинград во время блокады. Бабушка в это время сидела в осаждённом городе...

Мак-Гуру
21.01.2007, 23:15
у меня дед в 44 пошел на войну - 18 летним, за почти 7 месяцев его войны получил 2 ранения и контузию, последняя уложила его на год в госпиталь, 9 мая увидел в больничке. 3 ордена и именное оружие от ком. полка за разведку боем оставил у первой жены. остальное хварится у него. бабушка работала всю войну, все братья ее погибли.вот так.

Vinny Puh
21.01.2007, 23:25
у меня было 3 деда которых я знаю, которых видел, все прошли войну, но всех сейчас нет, моего самого близкого (отец отца) не стало когда мне было 6, я его почти не помню, второго (отца матери) не стало 2 или 3 года назад, часто приезжал, третий (даже не знаю кем он был) не знаю жив или нет, год назад лежал парализованный живёт или жил в Чебоксарах.У всех огромное количество наград.

pirat1
21.01.2007, 23:38
Дедушка мой с бабушкой встретили войну детьми.По от 8 ло 11 лет им было.Конечно,голод,холод-всё это пришлось пройти.Понятно,что прадеды воевали,но где и как я не знаю.Просто об этом раньше не задумывался,а так бы расспросил подробнее...:(

OyKC
22.01.2007, 00:00
мой дед пошел служить на войну в 18 лет воевал три года и сканчался

Nike
22.01.2007, 02:00
Тема про то у кого дед круче или про ВОВ? :) Поддержу топик.
Родной дед 1900 г.р. (отец отца) - Герой СССР, генерал-лейтенант прошедший 2 войны. Его биографию можно найти во многих книгах, ну и в инете теперь.

Barry WILD
22.01.2007, 08:42
Бабушка и дедушка родились во время первых лет войны. И были еще совсем маленькими, ну а прабабушки и прадедушки воевали. А прабабушку до сих пор благодарит одная богатая польская династия, за то что она спрятала их отца (или деда) за печкой в своем доме, когда в деревню пришли немцы.

GoleadoR
22.01.2007, 12:35
В моем подъезде живет один ветеран. 88 лет уже. На войне контузило, сейчас почти ничего не слышит, ему все окружающие в ухо кричат. Процентов на 60 потеряно зрение. Летом всегда выходит на улицу в старом, престаром пиджачке и Приму тягает через мундштук. Крепкий человек! :)
зы: про своих бабок и дедок ничего не знаю.

Spartak Spartakovich
22.01.2007, 13:21
Что до меня - воевал дед. Перетаскивал раненных из воронки, только одного оттащил -туда опять снаряд упал. Деда кантузило, в ногу осколок от попал (с ним он и проходил всю жизнь). Когда в Берлин пришли, рассказывал, расписываться на рейхстаге было некогда -выпить чо искали:) Много чего прошёл (от Москвы до Берлина).

Другой дед, не родной, двоюродный, бабушкин брат вместе с другом попали к немцам в плен (в самом начале войны было), но сумели вскоре бежать.
Попали к нашим -наши их за то, что были у немцев, расстреляли.

TORPEDO-RG
23.01.2007, 12:25
У меня прадед охранял среднеазиатские граници от "бассурманов" - ожидали, что те станут союзниками Гитлера. А брат деда был лётчиком - его где-то под Берлином сбили.

Bullvinkl
23.01.2007, 13:07
одна бабушка-блокадный ребёнок,вторая-узник концлагерей,дед несколько раз горел в танке

Shurik
24.01.2007, 03:25
у меня дед был маленький в войну, но его чуть не подстрелили немцы. не повезло его дуругу, в которого попала очередь:(

spartak (МОСКВА)
24.01.2007, 08:01
Мой первый парадедушка...в Липецке ящики для мин делал!!! А второй, от Москвы,Сталинград, Висла, Краков и т.д. Берлин!!! Орденов много! Две звезды красных знамени и был представлен к герою советского союза!!! Но он с одним Полковником поссорился и всё! Нет Героя..! Дед умер после войны..., медали все куда-то уплыли... :( Великая Отечественная война моя самая любимая часть в Истории..Очень много на эту тему я прочитал!

Smile
27.01.2007, 23:43
у меня дед в авиации Красной Армии тогда был...Ленинград защищал...эххх...уже аш слёзы пошли....

TORPEDO-RG
03.02.2007, 20:59
У меня бабушка тоже тружеником тыла была - в городе Горьком

BRAZ1Lец
03.02.2007, 21:17
у меня прадеды воевали, а дедушка с бабушкой еще детьми были.

Ditiar
06.02.2007, 17:20
Я конечно вас понимаю ребята, у меня также и Дедушки воевали, только один вернулся с войны, ногу потерял, в подразделение саперов был! Но интересней было бы по говорить о более конкретных вещах. Как это все происходило, а ведь это был такой кошмар! Литературу со времен СССР можно даже и не чатать, я ее очень много перечетал, да и там пишется лишь только то что нужно, так во время СССР поднимали патреотизм к стране. Не на писано ничего конкретного какой кровью была достигнута победа, какие ошибки были у главнокомандующих и т.д. Так что давайте лучше обмениваться информацией о что не каждый знает!

No_Fate
06.02.2007, 18:20
Очч увлекательный тред. Там, правда, не только про ВОВ, но мне понравилось.
http://forum.sudden-strike.ru/printthread.php?t=675&page=1&pp=25

OutCast
06.02.2007, 18:33
главная ошибка была совершена Иосифом Виссарионовичом...Сталин был уверен, что Германия не нарушит пакт, и войска не были приведены в боевую готовность, за исключением флота(Кузнецов, под видом учений, привел войска в БГ)

Эрми
06.02.2007, 19:40
Мой дед защищал японскую границу на катерах служил. Брат другого деда во время войны потерял руку, но даже с одной рукой был таким мастером, (по дереву, в технике, словом во всем) что вся деревня удивлялась, мол умеет то что люди с двумя руками сделать не могут.
Главной же ошибкой политиков было то, что страна была совершенно не готова к войне, в первые годы было особенно трудно именно из-за нехватки той самой подготовки к возможной войне, все же надо быть более дальновидными, когда видишь ситуацию в мире, но что говорить об этом, если во главе страны стоял сумасшедший человек...

SibirFan
06.02.2007, 20:07
Мой дед полицаев мочил...а бабушка под стол пешком ходила

No_Fate
06.02.2007, 22:12
Главной же ошибкой политиков было то, что страна была совершенно не готова к войне, в первые годы было особенно трудно именно из-за нехватки той самой подготовки к возможной войне, все же надо быть более дальновидными, когда видишь ситуацию в мире, но что говорить об этом, если во главе страны стоял сумасшедший человек... Ну что, Ditiar, получил конструктивные мнения и интересную информацию? :)

Наше мясо
09.02.2007, 00:29
А мой дед воевал на Карельском и 2-м украинском фронте.Завалил 7 фрицев.награжден медалью за отвагу.