Просмотр полной версии : Бильярд
Здесь будем говорить о бильярде. О американском или о русском не важно. Все любители бильярда общаемся здесь :cool:
Пишите ваше мнение о этом виде спорта. Нравится или не очень, часто играете или нет. В общем общаемся)
maccarty
16.01.2007, 01:27
Ваще нравится, но че-то давно не играл.:rolleyes:
Специально для любителей снукера:
Прошлогодний победитель турнира "Мастерс" Джон Хиггинс проиграл в первом же круге соревнований и выбыл из дальнейшей борьбы.
Подробнее здесь (http://www.eurosport.ru/snooker/sport_sto1056194.shtml)
Ну бильярд это шикарно. Как раз некая смесь между шахматами и футболом!
Я не давно увлекся, играю как в американский так и в русский, прикольно.
Начинал я и сам с американского, но сейчас чаще стал играть в русский. По тяжелее конечно,но не менее интересно.
GoleadoR
16.01.2007, 18:20
По мне, так русский бильярд - самое то. Долго, тяжело... но за то интересно! Американский бильярд тоже хорош, но слишком быстро заканчиваешь игру. Легко как-то чтоли.
21ghost21
16.01.2007, 18:44
Агрх, плюсадин к теме.
Снукером начал увлекаться почти одновременно с футболом. Но если пятнадцать лет назад я засыпал лишь с импортным шарфиком, на котором была вышита эмблемка с маленькими пушечками и словами "Victoria Concordia Crescit", то со снукером всё было без особого фанатизма. :D
Конечно же, свою роль сыграло то, что Стив Дэвис и Ронни - заядлые гунеры. С тех пор пребываю в детском восторге при трансляциях встреч этих мастеров. Кстати, был в 2004 на игре Стива с Хантером (Царство ему небесное) - очучения не перессказать.
Кен Доэрти, впрочем, тоже славный дядька - и, думаю, не будь он суппортером скама, то симпотизировал бы ему. :)
Наш бильярд не очень жалую. Не тянет.
Team Spirit
23.01.2007, 01:06
Смотрел сегодня матч Салливана против Джунху(..). Весьма интересно, надо сказать. В течение всего турнира(London Masters) Дин смотрелся посильнее Ронни, второй медленно запрягал и в некоторых матчах создавал себе совершенно ненужные проблемы. Дин одну за одной клепал сотенные серии, ну и кроме одного матча(финала, естественно) был очень хорош.
Увы сломался парень, после девятого фрейма Ронни.
А Салливан просто великолепен был, играя практически без ошибок.
Дин, проиграв 65/66 оконачтельно перестал бороться. Ладно, у него все впереди, 19 лет - это ерунда :)
Смотрел сегодня матч Салливана против Джунху(..). Весьма интересно, надо сказать. В течение всего турнира(London Masters) Дин смотрелся посильнее Ронни, второй медленно запрягал и в некоторых матчах создавал себе совершенно ненужные проблемы. Дин одну за одной клепал сотенные серии, ну и кроме одного матча(финала, естественно) был очень хорош.
Увы сломался парень, после девятого фрейма Ронни.
А Салливан просто великолепен был, играя практически без ошибок.
Дин, проиграв 65/66 оконачтельно перестал бороться. Ладно, у него все впереди, 19 лет - это ерунда :) Вчера смотрел в прямой.
Насчет того, что Ронни без ошибок - эт ты сильно погорячился. Восьмой фрейм - это вообще нечто было, когда они вдвоем розовый шарик по всему столу катали. Один удар был такой, что даже я забил бы, наверное. В общем, голые нервы, недаром Динг после каждой партии из зала выходил :)
Очч понравилась игра, кстати. Помню какой-то прошлогодний финал, так там Ронни с Эбдоном вообще практически без ошибок играли - типа кто первым умудрился шар закатить, тот и кладет победную серию на сотню с лишним. Так вот, на этот раз как-то поинтересней было. Дингу зачот, по безбашенности он разве что все тому же Салливану уступает.
А, ну и комментаторы Евроспорта жгли, как всегда. Я все удивляюсь, как они там у себя за пультом не подерутся :D
spartak (МОСКВА)
23.01.2007, 06:47
Бильярд, дело хорошее, но ОЧЕНЬ дорогое...
Поехали вчера с батей за столом бильярдным...и.... Батя...так сказать по мягче...афигел, когда узнал.... скока он стоит...!
Так, что почти каждые выхи ходим в бильярдную... Пока я проигрываю, но скоро я должен выйграть у Бати!
Team Spirit
23.01.2007, 13:57
Вчера смотрел в прямой.
Насчет того, что Ронни без ошибок - эт ты сильно погорячился. Восьмой фрейм - это вообще нечто было, когда они вдвоем розовый шарик по всему столу катали. Один удар был такой, что даже я забил бы, наверное. В общем, голые нервы, недаром Динг после каждой партии из зала выходил :)
Очч понравилась игра, кстати. Помню какой-то прошлогодний финал, так там Ронни с Эбдоном вообще практически без ошибок играли - типа кто первым умудрился шар закатить, тот и кладет победную серию на сотню с лишним. Так вот, на этот раз как-то поинтересней было. Дингу зачот, по безбашенности он разве что все тому же Салливану уступает.
А, ну и комментаторы Евроспорта жгли, как всегда. Я все удивляюсь, как они там у себя за пультом не подерутся :D
Да, с розовым забавно было, но этот момент только украсил игру :) Все верно, это нервы. Еще позабавило когда они стали от него белый убирать, если забить не могли.. казалось бы, чего там, один фрейм, который по сути мало что решает.. Но нет :)
Бильярд, дело хорошее, но ОЧЕНЬ дорогое...
Поехали вчера с батей за столом бильярдным...и.... Батя...так сказать по мягче...афигел, когда узнал.... скока он стоит...!
Так, что почти каждые выхи ходим в бильярдную... Пока я проигрываю, но скоро я должен выйграть у Бати!
Незнаю как у вас, у нас относительно дешево, стол 120-180 руб. час, вдвоем на 2 часа, в самый раз.
21ghost21
23.01.2007, 14:40
Незнаю как у вас, у нас относительно дешево, стол 120-180 руб. час, вдвоем на 2 часа, в самый раз.
По-моему, spartak (МОСКВА) имел в виду цену самого стола, а не часа игры. ;)
А Динг с Рокетом зажгли, конечно.
Помню какой-то прошлогодний финал...
No_fate, а точно не припомнишь какой? Потому что у меня вообще ничё не сходится - в Айриш Мастерс 2005-го Ронни со Стивенсом бодалсо, на Уэлш Оупен того же года - с Хендри, по-моему. В прошедшем году на Мастерс - с Хиггинсом, точно (это я никогда не забуду:)). А вот про Эбдона чё-то никак ни один финал с Ронни не приходит на ум. Склероз, ё-моё.
No_fate, а точно не припомнишь какой? Потому что у меня вообще ничё не сходится - в Айриш Мастерс 2005-го Ронни со Стивенсом бодалсо, на Уэлш Оупен того же года - с Хендри, по-моему. В прошедшем году на Мастерс - с Хиггинсом, точно (это я никогда не забуду:)). А вот про Эбдона чё-то никак ни один финал с Ронни не приходит на ум. Склероз, ё-моё. Не исключаю, что это был не финал, и не прошлый год :)
Хотя нет, финал, наверное, но не прошлогодний, видимо.
Я за турнирами особенно не слежу, смотрю матчи тока если попадаю.
Обязательно хожу в бильярдную 2-3 раза в неделю.Русский бильярд рулит.
К темке добавлен опрос. Дерзайте =)
А на форуме есть "жестокие" любитили??
По поводу опроса. Кто придумал, что снукер - это американский вид, и кто забыл включить в список пул? :rolleyes:
Поправил.
***LEO***
16.04.2008, 13:30
Русский люблю! пул пробовал, но после русского лузы просто вёдрами кажутся... не интересно. А вообще у нас с другом традиция... правда не под НГ в баню, а по выходным в бильярд.
No_Fate, тогда уж можно было и карамболь добавить, правда я в него не играл. Или речь только о лузном бильярде?
Лузный бильярд как-то "невыигрышно" звучит:D
А вообще, считаю приемлимыми только два вида: русский и снукер (жалко, у нас в Алматы маловато столов для последнего). По мере приобретения навыков лучше переходить на Невскую пирамиду, а потом и на Москву, ради интереса. А всякий американский сор стоит в одном ряду с бейсболом и американским футболом, из цикла "лишь бы наше национальное, неважно, что испорченное чужое"...