PDA

Просмотр полной версии : Историческое Фехтование

Metalist Kuzi@
14.01.2007, 20:59
Интересно узнать мнение форумчан по этому поводу. Возможно даже кто то увлекался/увлекается. Возможно кто то хочет заняться, но не знает с чего начать. Возможно кто то не знает, что это такое. Ну чтож, для этого объясню всю картину.

Что же это такое, историческое фехтование? Вид спорта? Образ жизни и мышления или просто глупая затея? Каждому свое. Начнем, пожалуй, с того, что это не является фехтованием, которое представлено на олимпийских играх. Круг оружия тут не ограничен обыкновенными шпагами и рапирами. Меч, топор, аллебарда, щит, боевой посох, нож, фальшион, лук- все так сразу и не перечислишь.... ИстФех гораздо более контактен, опасен, но в то же время жутко интересен.

О доспехах и вообще о снаряжении. Доспехи на рыцаре могут достигать аццкого веса- 100- 120 кг. попробуйте в этом походить. Хотя для того чтобы купить все эти доспехи, на них нужно сначала заработать. А это прямо скажем, непросто. Можно положить на это дело и более 100 тысч деревянных. но это разумеется на самое лучшее.

Сразу поястню- не надо это называть Толкиенизмом. В основном, ИстФех делиться на историческую реконструкцию и ролевые игры. Толкиенизма же в России как такого нет, в основном сплошное пазерство. Иначе это называется Толчкиенизм=)

Что касается исторической реконструкции. Думаю некоторые видели по телевизору, как реконструируют многие битвы, это иногда показывается. Для примеру могу предоставить вашему вниманию видео с одного из самых красочных мероприятий по исторической реконструкции. Гастингс, Англия http://www.youtube.com/watch?v=4B-w_a55npA&mode=related&search=
Что касается меня- реконструктор/ролевик. Исторический период- поздняя скандинавия. Начал впринипе недавно совсем, около 3,5 месяцев назад. Как спорт я это занятие не позиционирую ни в коем случае. Это для меня скорее душевное состояние.
Ну и пару фоток пожалуй кину.
Для начала, фото нашего отряда. Лес, темнота=) Я самый волосатый слева=)
http://savepic.ru/12677m.jpg
а это с одной ролевой игры, хорошая фотография
http://www.rpg.ru/pictures/12973/picture.jpg

Вот теперь думаю, зачем это все писал?

Konstantin
14.01.2007, 21:19
Мелкий был(девятый,десятый класс) - увлекался. А так игры кончились давно. Но никогда не забыть легендарное "чудаки с палками" и пьяные разборки в Нескучном и в Царицыно:).

Arsenalец
14.01.2007, 21:20
Темно :) Но вот цена пугает - 100 штук на дороге не валяются... Если б свободное время было бы - может быть бы занялся... Интересно наверное

No_Fate
14.01.2007, 22:04
Мелкий был(девятый,десятый класс) - увлекался. +1.
Причем одно время умудрялся совмещать это с детскими попытками читать рэп и рэгги :)
Хотя там оба увлечения несерьезными были. Так, маялся со скуки, "искал себя" :)

ANTIMADRIDISTA
15.01.2007, 03:24
Мелкий был(девятый,десятый класс) - увлекался.

плюсадмин (с)
в классе 7-8 увлекался этой темой... с друзьями по лесу бегали,дуэлились :)
доспехов конечно же не было,мечи и всё

Feniks
15.01.2007, 13:34
Была бы возможность, может и попробовал бы. Заманчиво очень :)

Шилтон
15.01.2007, 14:47
О доспехах и вообще о снаряжении. Доспехи на рыцаре могут достигать аццкого веса- 100- 120 кг. Попробуйте в этом походить.
А меч - длины 10-15 метров. Попробуйте им помахать. :) Меру-то знай!
Сразу поястню- не надо это называть Толкиенизмом. В основном, ИстФех делиться на историческую реконструкцию и ролевые игры. Толкиенизма же в России как такого нет, в основном сплошное пазерство. Иначе это называется Толчкиенизм=)
Сразу поясню - всё это, в принципе, выросло в России "из шинели Толкиена". Потому тем из "маньяков", кто ныне открещивается от Профессора впору перечитать... нет, не Дж.Р.Р. Толкиена - И.А. Крылова, басню "Свинья под дубом". :)
А вот толкиенистов нормальных, возможно, и не осталось. Это в 1992-ом году, когда я туда пришёл (ой давно это было!:eek:), всё было иначе.
Дети "самой читающей страны", страны рухнувшего "железного занавеса", открыли для себя мир Толкиена. И была пёстрая солянка, имя которой "толкиенисты". Потом уже пошло разделение - кому была милей гитара ,кому меч "соответствующий до миллиметра и миллиграмма", кто просто совмещал туризм и ролевую игру себе в удовольствие. Любителей железа, кстати, тогда беззлобно поддразнивали "маньяками".
И было пресловутое "Единство в многообразии", что, в принципе неплохо - мир вообще прекрасен тем, что он многоцветен. И обзывать кого-то производными от слова "толчок"...
Кстати, сами "реконструкторы" очень злятся, когда им задают логичный вопрос: почему вы не идёте в деле реконструкции до конца? Делаете один шаг и не делаете второй. Ну восстановили вы меч с точностью до миллиметра и доспехи до последней дырочки. Рисунок на щите - вплоть до мельчайших завитушек "правильный". А где же прочие "реалии Средневековья?" Нечистоты на улицах, немытость и нестираность, неумение толком читать и писать, гнилые зубы. Собаки, облизывающие посуду (чёй это вы её в реку с мылом мыть ходите, а?)
Какое то "неполное погружение" получается, весь кайф, блин, ломает. :D

Metalist Kuzi@
15.01.2007, 16:49
Konstantin, No_fate, ANTIMADRIDISTA ну если считать махания палками то у меня лет 10 уже стажа=)) Ну по крайней мере у меня посерьезднее намерения чем у вас:) Не знаю правда, как потом во все буду укладываться.
Но вот цена пугает - 100 штук на дороге не валяются...
ну я же сказал, самые лучшие. Обыкновенное снаряжение, неплохое обойдется максимум тысяч в 20.

Меня особенно зарадовала фот эта фотка:
http://sevkakornev.nm.ru/gastings/07.JPG
доспехов конечно же не было,мечи и всё
Деревянные?:)
Была бы возможность, может и попробовал бы. Заманчиво очень
Возможность есть всегда, все зависит от желания.
А меч - длины 10-15 метров. Попробуйте им помахать. Меру-то знай!
Это на самом деле так. ТУТ (http://www.tgorod.ru/index.php?topgroupid=2&subgroupid=5&groupid=7) впринципе об этом можно найти подробнее.
Сразу поясню - всё это, в принципе, выросло в России "из шинели Толкиена". Потому тем из "маньяков", кто ныне открещивается от Профессора впору перечитать... нет, не Дж.Р.Р. Толкиена - И.А. Крылова, басню "Свинья под дубом".
А вот толкиенистов нормальных, возможно, и не осталось. Это в 1992-ом году, когда я туда пришёл (ой давно это было!), всё было иначе.
Дети "самой читающей страны", страны рухнувшего "железного занавеса", открыли для себя мир Толкиена. И была пёстрая солянка, имя которой "толкиенисты". Потом уже пошло разделение - кому была милей гитара ,кому меч "соответствующий до миллиметра и миллиграмма", кто просто совмещал туризм и ролевую игру себе в удовольствие. Любителей железа, кстати, тогда беззлобно поддразнивали "маньяками".И было пресловутое "Единство в многообразии", что, в принципе неплохо - мир вообще прекрасен тем, что он многоцветен. И обзывать кого-то производными от слова "толчок"...

Ты не совсем меня понял. Я сам можно сказать фанат творчества Толкиена, и с удовольствием поучаствовал в НОРМАЛЬНОЙ ролевой игре по нему. Дело в том, что сейчас очень многие решили стать "Толкиенистами" только пересмотрев фильм, не читая книгу. А сколько они вокруг вего этого напускают фарса.... При этом абсолютно не зная технику боя. Именно таких я и называю "толчкиенистави".
Кстати, сами "реконструкторы" очень злятся, когда им задают логичный вопрос: почему вы не идёте в деле реконструкции до конца? Делаете один шаг и не делаете второй. Ну восстановили вы меч с точностью до миллиметра и доспехи до последней дырочки. Рисунок на щите - вплоть до мельчайших завитушек "правильный". А где же прочие "реалии Средневековья?" Нечистоты на улицах, немытость и нестираность, неумение толком читать и писать, гнилые зубы. Собаки, облизывающие посуду (чёй это вы её в реку с мылом мыть ходите, а?)
Какое то "неполное погружение" получается, весь кайф, блин, ломает.
Ну начнем с того, что при массивных ролевых играх это по возможности востанавливается. Во вторых, реконструкторы не боги, они могут изменить только себя, но не окружающий мир.

Тэ Хэ
15.01.2007, 16:52
Вес доспехов 100 кг это серьезно. Это вообще реально носить?

Gesser
15.01.2007, 17:06
Бред. Помню как-то на лыжах наяривал в лесочке, а тут эти выбегают, орут, мечами машут. Я аж упал.
Не понимаю для чего это. Что это дает человеку? Обьясните чтоли... а то я как то по старинке в свободное время в спортзал хожу там... на тренировки. Может я не прав =(

ANTIMADRIDISTA
15.01.2007, 18:59
Деревянные?

они самые

Может я не прав =(

я б тоже сейчас наврятли занялся бы этим делом... стрёмно как-то...

Чупакабра
15.01.2007, 19:05
Я вот не понимаю...Чтобы все это воссоздать надос самим поменяться. А то видишь хиленького мальчика, как на фотке, так какой ему мечом махать? Ему надо конюшни чистить! В средневековье на мечах с детсва учились махаться, да ещё физическая форма ого-го была! А эти вылезли в лес и уже рыцари все=)) Смешно, если честно.
А так конечно пусть себе там занимаются:) Главное чтоб им было интересно:)

Metalist Kuzi@
15.01.2007, 22:58
Бред. Помню как-то на лыжах наяривал в лесочке, а тут эти выбегают, орут, мечами машут. Я аж упал.
Не понимаю для чего это. Что это дает человеку? Обьясните чтоли... а то я как то по старинке в свободное время в спортзал хожу там... на тренировки. Может я не прав =(
Многие считают что и футбол бред, и что дает человеку его просмотр? Вот вот. Ну или выражусь подругому. Каждому свое. Кому то 14/88, кому то это.
я б тоже сейчас наврятли занялся бы этим делом... стрёмно как-то...
Ага, мне вот на прошлой тренировке дюралюминьевым мечем в висок дали. Теперь шишка красуется.
Я вот не понимаю...Чтобы все это воссоздать надос самим поменяться. А то видишь хиленького мальчика, как на фотке, так какой ему мечом махать? Ему надо конюшни чистить! В средневековье на мечах с детсва учились махаться, да ещё физическая форма ого-го была! А эти вылезли в лес и уже рыцари все=)) Смешно, если честно.
А так конечно пусть себе там занимаются Главное чтоб им было интересно
Ну начнем с "самим поменяться". Мы "поменяные" в душевном плане уже давно. Теперь про "хиленького мальчика". На какой фотке ты такого увидел?:) Если на фото нашего отряда, то смеюсь:) Это во первых. Во вторых, у нас есть люди занимающиеся этим оооочень давно, лет 6 уже. В третьих, если ты не знал, то рост людей в средневековье редко заходил за 170 см. =)) А у нас есть 195 см:) Ну, наконец, в четвертых, для того чтобы махать мечем не нужна сила. Нужна снорвка.

21ghost21
15.01.2007, 23:31
...если ты не знал...
Kuzi@, если я ничего не путаю, это девушка. ;)
По сабжу - интересный способ самовыражения, так что, с Богом. Кому - бутылка "Клинского" и кучка дегенератов у подъезда, а кому - способ активного и занимательного времяпрепровождения. Как говорится, чем бы дитя не тешилось...

Чупакабра
16.01.2007, 01:04
Metalist Kuzi@
Тебе конечно виднее, но сам же говорил что весят доспехи ого-го и меч тяжеленный...Сноровка тоже не помешает, но и физически надо быть подготовленным.
21ghost21 Чмоки:o

Metalist Kuzi@
26.01.2007, 23:21
Metalist Kuzi@
Тебе конечно виднее, но сам же говорил что весят доспехи ого-го и меч тяжеленный...Сноровка тоже не помешает, но и физически надо быть подготовленным.
Я же говорил могут достигать=) У нас совершенно другой период, и такие доспехи нам не нужны:) ну и опять же, мы достаточно крепкие все.

Прилагаю видео с последней тренировки. Я в серебряном шлеме.
http://www.youtube.com/watch?v=q-yKyBm6nTc

Ну и фотка. Я справа, кто посмотрит видео, тот поймет что стало со щитом=)
http://img177.imageshack.us/img177/4954/dsc01952bt9.th.jpg (http://img177.imageshack.us/my.php?image=dsc01952bt9.jpg)

Konstantin
27.01.2007, 11:15
Вес доспехов 100 кг это серьезно. Это вообще реально носить?
Гонево, конечно! :) Ну шлемак кило 3-4, ну кольчуга 15, в сумме не больше 30 кг. Можно конечно заморочится и полный миланский доспех купить, но нетренированный не больше пяти шагов пройдешь в них, тренироваться лет 15 придется :) Могу по себе сказать, бегал в кольчуге реальной и шлеме стальном. Очень быстро надоедает:), хоется под куст завалится и пивка попить:)

ZiP1983
27.01.2007, 11:25
Я же говорил могут достигать=) У нас совершенно другой период, и такие доспехи нам не нужны:) ну и опять же, мы достаточно крепкие все.

Прилагаю видео с последней тренировки. Я в серебряном шлеме.
http://www.youtube.com/watch?v=q-yKyBm6nTc

Ну и фотка. Я справа, кто посмотрит видео, тот поймет что стало со щитом=)
http://img177.imageshack.us/img177/4954/dsc01952bt9.th.jpg (http://img177.imageshack.us/my.php?image=dsc01952bt9.jpg)

мда посмотре я так называемую трен ировку..вам товарисчи ещё учится и учится никакой техники!

Дмитрий Переделкинский
19.03.2007, 23:08

Биться на мечах и на копьях - это милое дело, особенно когда под рукой лесок. Единственное плохо, что в нашем районе я не знаю никаких реконструкторов, кроме Злобного Вано. А так бится в Ново-переделкино, да еще зимой на виду у лыжников самый раз. Иногда даже забавно бывает, когда лыжник падает при виде нас. Сам то я тоже лыжник, причем не простак, так что по опыту знаю, что профи просто так в снег не падает. Ему могут только помочь... И те люди, которых вы, судя по всему встретили, вам либо помогли немного, либо тут совершенно не причем.

Vetal
27.03.2007, 04:44
Историческим фехтованием у нас на Руси называлось то,когда пьяные гусары открывали бутылки с шампанским саблей.:)
Якудзо,это ли не так:)
Ты бы фотографии своего меча чтоле выложил:)