Просмотр полной версии : Историческое Фехтование
Metalist Kuzi@
14.01.2007, 20:59
Интересно узнать мнение форумчан по этому поводу. Возможно даже кто то увлекался/увлекается. Возможно кто то хочет заняться, но не знает с чего начать. Возможно кто то не знает, что это такое. Ну чтож, для этого объясню всю картину.
Что же это такое, историческое фехтование? Вид спорта? Образ жизни и мышления или просто глупая затея? Каждому свое. Начнем, пожалуй, с того, что это не является фехтованием, которое представлено на олимпийских играх. Круг оружия тут не ограничен обыкновенными шпагами и рапирами. Меч, топор, аллебарда, щит, боевой посох, нож, фальшион, лук- все так сразу и не перечислишь.... ИстФех гораздо более контактен, опасен, но в то же время жутко интересен.
О доспехах и вообще о снаряжении. Доспехи на рыцаре могут достигать аццкого веса- 100- 120 кг. попробуйте в этом походить. Хотя для того чтобы купить все эти доспехи, на них нужно сначала заработать. А это прямо скажем, непросто. Можно положить на это дело и более 100 тысч деревянных. но это разумеется на самое лучшее.
Сразу поястню- не надо это называть Толкиенизмом. В основном, ИстФех делиться на историческую реконструкцию и ролевые игры. Толкиенизма же в России как такого нет, в основном сплошное пазерство. Иначе это называется Толчкиенизм=)
Что касается исторической реконструкции. Думаю некоторые видели по телевизору, как реконструируют многие битвы, это иногда показывается. Для примеру могу предоставить вашему вниманию видео с одного из самых красочных мероприятий по исторической реконструкции. Гастингс, Англия http://www.youtube.com/watch?v=4B-w_a55npA&mode=related&search=
Что касается меня- реконструктор/ролевик. Исторический период- поздняя скандинавия. Начал впринипе недавно совсем, около 3,5 месяцев назад. Как спорт я это занятие не позиционирую ни в коем случае. Это для меня скорее душевное состояние.
Ну и пару фоток пожалуй кину.
Для начала, фото нашего отряда. Лес, темнота=) Я самый волосатый слева=)
http://savepic.ru/12677m.jpg
а это с одной ролевой игры, хорошая фотография
http://www.rpg.ru/pictures/12973/picture.jpg
Вот теперь думаю, зачем это все писал?
Konstantin
14.01.2007, 21:19
Мелкий был(девятый,десятый класс) - увлекался. А так игры кончились давно. Но никогда не забыть легендарное "чудаки с палками" и пьяные разборки в Нескучном и в Царицыно:).
Arsenalец
14.01.2007, 21:20
Темно :) Но вот цена пугает - 100 штук на дороге не валяются... Если б свободное время было бы - может быть бы занялся... Интересно наверное
Мелкий был(девятый,десятый класс) - увлекался. +1.
Причем одно время умудрялся совмещать это с детскими попытками читать рэп и рэгги :)
Хотя там оба увлечения несерьезными были. Так, маялся со скуки, "искал себя" :)
ANTIMADRIDISTA
15.01.2007, 03:24
Мелкий был(девятый,десятый класс) - увлекался.
плюсадмин (с)
в классе 7-8 увлекался этой темой... с друзьями по лесу бегали,дуэлились :)
доспехов конечно же не было,мечи и всё
Была бы возможность, может и попробовал бы. Заманчиво очень :)
О доспехах и вообще о снаряжении. Доспехи на рыцаре могут достигать аццкого веса- 100- 120 кг. Попробуйте в этом походить.
А меч - длины 10-15 метров. Попробуйте им помахать. :) Меру-то знай!
Сразу поястню- не надо это называть Толкиенизмом. В основном, ИстФех делиться на историческую реконструкцию и ролевые игры. Толкиенизма же в России как такого нет, в основном сплошное пазерство. Иначе это называется Толчкиенизм=)
Сразу поясню - всё это, в принципе, выросло в России "из шинели Толкиена". Потому тем из "маньяков", кто ныне открещивается от Профессора впору перечитать... нет, не Дж.Р.Р. Толкиена - И.А. Крылова, басню "Свинья под дубом". :)
А вот толкиенистов нормальных, возможно, и не осталось. Это в 1992-ом году, когда я туда пришёл (ой давно это было!:eek:), всё было иначе.
Дети "самой читающей страны", страны рухнувшего "железного занавеса", открыли для себя мир Толкиена. И была пёстрая солянка, имя которой "толкиенисты". Потом уже пошло разделение - кому была милей гитара ,кому меч "соответствующий до миллиметра и миллиграмма", кто просто совмещал туризм и ролевую игру себе в удовольствие. Любителей железа, кстати, тогда беззлобно поддразнивали "маньяками".
И было пресловутое "Единство в многообразии", что, в принципе неплохо - мир вообще прекрасен тем, что он многоцветен. И обзывать кого-то производными от слова "толчок"...
Кстати, сами "реконструкторы" очень злятся, когда им задают логичный вопрос: почему вы не идёте в деле реконструкции до конца? Делаете один шаг и не делаете второй. Ну восстановили вы меч с точностью до миллиметра и доспехи до последней дырочки. Рисунок на щите - вплоть до мельчайших завитушек "правильный". А где же прочие "реалии Средневековья?" Нечистоты на улицах, немытость и нестираность, неумение толком читать и писать, гнилые зубы. Собаки, облизывающие посуду (чёй это вы её в реку с мылом мыть ходите, а?)
Какое то "неполное погружение" получается, весь кайф, блин, ломает. :D
Metalist Kuzi@
15.01.2007, 16:49
Konstantin, No_fate, ANTIMADRIDISTA ну если считать махания палками то у меня лет 10 уже стажа=)) Ну по крайней мере у меня посерьезднее намерения чем у вас:) Не знаю правда, как потом во все буду укладываться.
Но вот цена пугает - 100 штук на дороге не валяются...
ну я же сказал, самые лучшие. Обыкновенное снаряжение, неплохое обойдется максимум тысяч в 20.
Меня особенно зарадовала фот эта фотка:
http://sevkakornev.nm.ru/gastings/07.JPG
доспехов конечно же не было,мечи и всё
Деревянные?:)
Была бы возможность, может и попробовал бы. Заманчиво очень
Возможность есть всегда, все зависит от желания.
А меч - длины 10-15 метров. Попробуйте им помахать. Меру-то знай!
Это на самом деле так. ТУТ (http://www.tgorod.ru/index.php?topgroupid=2&subgroupid=5&groupid=7) впринципе об этом можно найти подробнее.
Сразу поясню - всё это, в принципе, выросло в России "из шинели Толкиена". Потому тем из "маньяков", кто ныне открещивается от Профессора впору перечитать... нет, не Дж.Р.Р. Толкиена - И.А. Крылова, басню "Свинья под дубом".
А вот толкиенистов нормальных, возможно, и не осталось. Это в 1992-ом году, когда я туда пришёл (ой давно это было!), всё было иначе.
Дети "самой читающей страны", страны рухнувшего "железного занавеса", открыли для себя мир Толкиена. И была пёстрая солянка, имя которой "толкиенисты". Потом уже пошло разделение - кому была милей гитара ,кому меч "соответствующий до миллиметра и миллиграмма", кто просто совмещал туризм и ролевую игру себе в удовольствие. Любителей железа, кстати, тогда беззлобно поддразнивали "маньяками".И было пресловутое "Единство в многообразии", что, в принципе неплохо - мир вообще прекрасен тем, что он многоцветен. И обзывать кого-то производными от слова "толчок"...
Ты не совсем меня понял. Я сам можно сказать фанат творчества Толкиена, и с удовольствием поучаствовал в НОРМАЛЬНОЙ ролевой игре по нему. Дело в том, что сейчас очень многие решили стать "Толкиенистами" только пересмотрев фильм, не читая книгу. А сколько они вокруг вего этого напускают фарса.... При этом абсолютно не зная технику боя. Именно таких я и называю "толчкиенистави".
Кстати, сами "реконструкторы" очень злятся, когда им задают логичный вопрос: почему вы не идёте в деле реконструкции до конца? Делаете один шаг и не делаете второй. Ну восстановили вы меч с точностью до миллиметра и доспехи до последней дырочки. Рисунок на щите - вплоть до мельчайших завитушек "правильный". А где же прочие "реалии Средневековья?" Нечистоты на улицах, немытость и нестираность, неумение толком читать и писать, гнилые зубы. Собаки, облизывающие посуду (чёй это вы её в реку с мылом мыть ходите, а?)
Какое то "неполное погружение" получается, весь кайф, блин, ломает.
Ну начнем с того, что при массивных ролевых играх это по возможности востанавливается. Во вторых, реконструкторы не боги, они могут изменить только себя, но не окружающий мир.
Вес доспехов 100 кг это серьезно. Это вообще реально носить?
Бред. Помню как-то на лыжах наяривал в лесочке, а тут эти выбегают, орут, мечами машут. Я аж упал.
Не понимаю для чего это. Что это дает человеку? Обьясните чтоли... а то я как то по старинке в свободное время в спортзал хожу там... на тренировки. Может я не прав =(
ANTIMADRIDISTA
15.01.2007, 18:59
Деревянные?
они самые
Может я не прав =(
я б тоже сейчас наврятли занялся бы этим делом... стрёмно как-то...
Чупакабра
15.01.2007, 19:05
Я вот не понимаю...Чтобы все это воссоздать надос самим поменяться. А то видишь хиленького мальчика, как на фотке, так какой ему мечом махать? Ему надо конюшни чистить! В средневековье на мечах с детсва учились махаться, да ещё физическая форма ого-го была! А эти вылезли в лес и уже рыцари все=)) Смешно, если честно.
А так конечно пусть себе там занимаются:) Главное чтоб им было интересно:)
Metalist Kuzi@
15.01.2007, 22:58
Бред. Помню как-то на лыжах наяривал в лесочке, а тут эти выбегают, орут, мечами машут. Я аж упал.
Не понимаю для чего это. Что это дает человеку? Обьясните чтоли... а то я как то по старинке в свободное время в спортзал хожу там... на тренировки. Может я не прав =(
Многие считают что и футбол бред, и что дает человеку его просмотр? Вот вот. Ну или выражусь подругому. Каждому свое. Кому то 14/88, кому то это.
я б тоже сейчас наврятли занялся бы этим делом... стрёмно как-то...
Ага, мне вот на прошлой тренировке дюралюминьевым мечем в висок дали. Теперь шишка красуется.
Я вот не понимаю...Чтобы все это воссоздать надос самим поменяться. А то видишь хиленького мальчика, как на фотке, так какой ему мечом махать? Ему надо конюшни чистить! В средневековье на мечах с детсва учились махаться, да ещё физическая форма ого-го была! А эти вылезли в лес и уже рыцари все=)) Смешно, если честно.
А так конечно пусть себе там занимаются Главное чтоб им было интересно
Ну начнем с "самим поменяться". Мы "поменяные" в душевном плане уже давно. Теперь про "хиленького мальчика". На какой фотке ты такого увидел?:) Если на фото нашего отряда, то смеюсь:) Это во первых. Во вторых, у нас есть люди занимающиеся этим оооочень давно, лет 6 уже. В третьих, если ты не знал, то рост людей в средневековье редко заходил за 170 см. =)) А у нас есть 195 см:) Ну, наконец, в четвертых, для того чтобы махать мечем не нужна сила. Нужна снорвка.
21ghost21
15.01.2007, 23:31
...если ты не знал...
Kuzi@, если я ничего не путаю, это девушка. ;)
По сабжу - интересный способ самовыражения, так что, с Богом. Кому - бутылка "Клинского" и кучка дегенератов у подъезда, а кому - способ активного и занимательного времяпрепровождения. Как говорится, чем бы дитя не тешилось...
Чупакабра
16.01.2007, 01:04
Metalist Kuzi@
Тебе конечно виднее, но сам же говорил что весят доспехи ого-го и меч тяжеленный...Сноровка тоже не помешает, но и физически надо быть подготовленным.
21ghost21 Чмоки:o
Metalist Kuzi@
26.01.2007, 23:21
Metalist Kuzi@
Тебе конечно виднее, но сам же говорил что весят доспехи ого-го и меч тяжеленный...Сноровка тоже не помешает, но и физически надо быть подготовленным.
Я же говорил могут достигать=) У нас совершенно другой период, и такие доспехи нам не нужны:) ну и опять же, мы достаточно крепкие все.
Прилагаю видео с последней тренировки. Я в серебряном шлеме.
http://www.youtube.com/watch?v=q-yKyBm6nTc
Ну и фотка. Я справа, кто посмотрит видео, тот поймет что стало со щитом=)
http://img177.imageshack.us/img177/4954/dsc01952bt9.th.jpg (http://img177.imageshack.us/my.php?image=dsc01952bt9.jpg)
Konstantin
27.01.2007, 11:15
Вес доспехов 100 кг это серьезно. Это вообще реально носить?
Гонево, конечно! :) Ну шлемак кило 3-4, ну кольчуга 15, в сумме не больше 30 кг. Можно конечно заморочится и полный миланский доспех купить, но нетренированный не больше пяти шагов пройдешь в них, тренироваться лет 15 придется :) Могу по себе сказать, бегал в кольчуге реальной и шлеме стальном. Очень быстро надоедает:), хоется под куст завалится и пивка попить:)
Я же говорил могут достигать=) У нас совершенно другой период, и такие доспехи нам не нужны:) ну и опять же, мы достаточно крепкие все.
Прилагаю видео с последней тренировки. Я в серебряном шлеме.
http://www.youtube.com/watch?v=q-yKyBm6nTc
Ну и фотка. Я справа, кто посмотрит видео, тот поймет что стало со щитом=)
http://img177.imageshack.us/img177/4954/dsc01952bt9.th.jpg (http://img177.imageshack.us/my.php?image=dsc01952bt9.jpg)
мда посмотре я так называемую трен ировку..вам товарисчи ещё учится и учится никакой техники!
Дмитрий Переделкинский
19.03.2007, 23:08
Биться на мечах и на копьях - это милое дело, особенно когда под рукой лесок. Единственное плохо, что в нашем районе я не знаю никаких реконструкторов, кроме Злобного Вано. А так бится в Ново-переделкино, да еще зимой на виду у лыжников самый раз. Иногда даже забавно бывает, когда лыжник падает при виде нас. Сам то я тоже лыжник, причем не простак, так что по опыту знаю, что профи просто так в снег не падает. Ему могут только помочь... И те люди, которых вы, судя по всему встретили, вам либо помогли немного, либо тут совершенно не причем.
Историческим фехтованием у нас на Руси называлось то,когда пьяные гусары открывали бутылки с шампанским саблей.:)
Якудзо,это ли не так:)
Ты бы фотографии своего меча чтоле выложил:)