PDA

Просмотр полной версии : The Rasmus

Oliveira
10.01.2007, 21:13
Есть кому нравится эта группа?
http://rf.foto.radikal.ru/0707/99/3f8214c319e3.jpg

GoleadoR
10.01.2007, 22:12
Неплохая группа. Есть довольно много хороших песен. Так то я их особо и не слушаю. =))

Шпрот
10.01.2007, 22:19
Не люблю эту группу.
LP намного лучше

Arsenalец
10.01.2007, 22:22
Очень люблю Расмус, два последних альбома - очень круты, но и старенькое тоже ничего, особенно "Man on the street"

ANTIMADRIDISTA
11.01.2007, 01:09
попсовенько как-то...
+ явный закос под Вилле Вало и гр. "Him"
туда же куда и СВЧ печь,короче :)

Pilot80
11.01.2007, 01:12
вторичная группа.
Не очень они мне нравяться

Oliveira
16.02.2007, 18:46
Решил возобновить тему..Есть на лучшем сайте о футбольных симуляторах большие любители этой группы?

Oliveira
23.02.2007, 11:59
Может, не будем уже клянчить РПЛ- рано или поздно все равно выйдет, А поговорим о музыке может...

Дани
23.02.2007, 12:13
oliveira ,я тебя сейчас наверно дико разочарую,но если вы поговорите о музыке,то рпл от этого быстрее не выйдет

Konstantin
24.02.2007, 09:31
Вот тут все расшумелись какие они уроды... Сейчас да, но ведь раньше какой музон классный играли!!!
http://www.youtube.com/watch?v=dU_bTiijyv0

The Trotters
24.02.2007, 10:48
Мне нравится только три песни : Guilty,No fear,In the shadows. А так и в правду очень похожи на HIM.

gogolmogol
26.02.2007, 00:44
ЭЙ! Они не похожи на HIM. Ну и чё что оба коллектива из Финляндии! Они лучше химов! Расмусы очень много внимания уделяют мелодии, и получается окуительная поп-альтернатива! Щас это моя любимая группа, очень актуальная для меня! И у них полно шедевральных вещей: No fear, In the shadows, First day of my life, Time to burn, The one I love, Shot. Но самая классная песня, и одна из лучших вещей когда-либо выдуманных человечеством это - Guilty. Я её слушаю в плейэре каждый день

Oliveira
09.03.2007, 15:54
Да, Расмус и Хим действительно разные.У расмусов основной упор на мелодию, а у хим музыка быстрая, в основном песни похожи..У Расмус же все разные, ни одой похожей...хотя нет....Last generation и Lucifers angel, возможно...
Лучшие на мой взгляд, No fear, Funeral song,Guilty,In the shadows- шедэвр...

gogolmogol
09.03.2007, 22:47
oliveira, нет ни одной группы, у которой бы не были некоторые песни похожими. Стилистика то есть. И The Rasmus не исключение. Со всем с тобой согласен, In the shadows ещё какой шедевр, ног всё-таки Guilty для меня нечто неподдающееся объяснению...Она ассоциируется у меня с каим-то грустным чувством и с одной девушкой...:(

gogolmogol
07.06.2007, 13:02
Если бя жил в Питере, то я бы точно пошёл..жаль пропускать такое зрелище, мля...Dark Light, потом выложишь подробный отчёт о концерте!

Lars
07.06.2007, 23:27
Они же в Москву приезжают еще...

Дингоголь
07.06.2007, 23:46
Они же в Москву приезжают еще...

Когда?

Lars
08.06.2007, 01:16
Блин мне если честно до лампочки на подобные группы, но вроде как 12 июня. Походи по городу, афишы везде, я даже не запоминал.

Oliveira
14.06.2007, 10:43
The Rasmus выступят 17 июня рядом с СКК, на пивном фестивале. вход как всегда будет свободный. Вроде как будут новые песни. кроме них еще много кто будет, но Расмусы будут 45 минут играть.
слышал, что группа записала уже 40 песен, осталось дороботать и выбрать лучшие. альбом выйдет в начале следешего года.

discounter
14.06.2007, 15:14
Некоторые песенки нечё так но не сравнятся с:Placebo,Fall out boy.

Oliveira
18.06.2007, 09:12
В погоне за мечтой или мой первый концерт.
Все любят разную музыку : кто-то тяжелую, кто-то рэп. Я люблю группу The Rasmus. И люблю ее уже давно. Насколько я помню, первая песни, которую я услышал, была In the shadows. Мне уже тогда понравилась эта музыка, но по настоящему полюбил эту группу уже после того, как купил альбом "Hide from the sun" и "Dead letters". Мне очень понравилась эта группа. Я начал потихоньку ей увлекаться, покупать диски скачивать песни клипы из интернета, смотреть фотографии. И вот теперь спусть 2 года, я уже отлично знаю биографию и группы и участников, у меня есть все альбомы и все клипы. Я смотрел на них на их фотографии, и мне они казались нереальными и не настоящими. Они были и остаются моими кумирами. И у меня была мечта когда-нибудь попасть на их концерт. И вот, когда я заучил все тексты этой группы и замучил однокласников, что The Rasmus все равно круче Nightwish, The Rasmus едут в Питер!
Концерт был назначен на 17 июня 2007 года и был преурочен к Green - фесту. Там выступали многие группы : "Король и шут" и другие Российские рок-группы, чьи названия я даже не знаю.:p Концерт начинался в 21 - 00. День был пасмурный, шел дождик. И я с нетерпением ждал вечера, и вечер медленно, но подходил. И вот уже на часах 18 - 38, я поехал. Концет должен был проходить у СКК. Я приехал на станция метро "Парк победы" и уведел, что все, испугавшись дождя уходят. Как я потом уже понял, народу было достаточно и беспокоится было не о чем. Выйдя из парка, я увидел большую арену. Походив вокруг, я все же нашел, как подойти туда. Поскольку, это был Фестиваль пива, все были пьяные, накуренные. Я не пью. И вот я уже у арены, на часах 19 - 45. На сцене было что-то танцевальное. А! и пели что-то типо: "Руки прочь от Майкла Джексона". Ну и бред. В 20 - 00, было вручение победителю какого-то соревнования гитары с автографими все участников группы The Rasmus. Победительницей стала женщина. Целый час я стоял и слушал, как пьяный мужик пристает к какой-то девушке. Я ждал 21 - 00. Музыканты готовились целый час. Публика постепенно начинала звереть. На сцену полетели пивные стаканы и бумажные тарелки. По сцене то и дело бегали мужики и что-то проверяли, потом они приклеяли к полу 3 бумажки скотчем, наверное порядок песен.
И вот, ровно в 21 - 00 на сцене появились финские рокеры. Сначало, вышли: Паули, Йеро и Аки, потом под аглушительный рев фанаток на сцене появился Лаури Юлонен.
И, что меня удивило, они сразу же начали петь. первая песня была "Guilty".
Поскольку, я знал все слова, я им подпевал. Нужно, заметить, все песни были чуть-чуть бустрее, чем в оригинале. Все ребята из группы выкладывались по полной. У Лаури антастический голос. Он бегал, кричал и изображал всякие рокерские примочки, а когда пели последнюю песню, все просто прыгали, и я в том числе. Один мужик меня даже спросил: "Что ты скачешь?", а Я ему ответил : "Вы на концерт пришли ил в театр?!". А Лаури даже несколько раз прыгнул, прям как Дмима Билан.
Я не верил, что эти, люди, который я привык видеть по телевизору или на компьютере, соят сейчас в 10 метрах от меня. Как же они любят своих фанатов. Паули все время улыбался и подмигивал, вообще у них всех на протяжении всего концерта не сходили с лица улыбки. Это было очень приятно. Я не знаю, о чем еще написать.. Вот список песен, прозвучавщих вчера:
Guilty, Shot, f-f-f-falling, Keep your heart broken, Immortal, liquid, Chill, Sail Away, no fear, first day jf my life, not like the other girls, in the shadows.
Конечно, во время концертавсе прыгали толкалкались, падали, но...тех, кто упал моментально поднимали на ноги. Я сам не раз помогал поднятся людям с земли или помочь им не упасть. Весь концерт проходил под крики фанаток : " I love you Lauri"
Приятно видеть профессиональных рокеров, они не зря получают свой большой ганорар, они на концертах отрываются и веселят народ, для них это не работа.
В-общем, я рад, что попал на концерт и никогда его не забуду. Теперь музыка The Rasmus стала для меня чем-то большим. Я пока не знаю как это понимать, но мне кажется, что я буду любить эту группу всегда, и с нетерпением ждать новых и новых альбомов.
Вот такой раccказик получился.
ЗЫ надеюсь меня не забанят, у меня тут куча флуда и офтопа.:)

http://u.foto.radikal.ru/0706/c7/4ccdfe0a8a31.jpg
http://u.foto.radikal.ru/0706/98/f9eac7efdda2.jpg
http://s.foto.radikal.ru/0706/75/5ac9d112822a.jpg

Arsenalец
18.06.2007, 10:17
Dark Light, повезло... :( Я бы тоже хотел бы там оказаться...

Aidar
18.06.2007, 11:14
Раньше любил, сейчас уже и не помню о ней

gogolmogol
18.06.2007, 12:59
Серый, неужели они начинали с Guilty? Это была жесть! Да, пойду убиваться, что не было там меня...

Oliveira
18.06.2007, 16:16
Серый, неужели они начинали с Guilty? Это была жесть! Да, пойду убиваться, что не было там меня...
Да, именно. Они начали с Guilty и закончили In the shadows. Песня просто волшебная. Советую всем купить диск. Вообще мне они очень понравились. Они любят свое дело.

gogolmogol
18.06.2007, 23:08
Насколько я помню, первая песни, которую я услышал, была In the shadows.
Ну, вообщем-то у меня тоже, но я тогда не знал, кто это поёт. А вот первая песня, когда я отдавал себе отчёт, что это "The Rasmus", была моя любимая "Guilty", которая, признаться, с первого раза мне ваще не понравилась. Но зато потом...
Я не пью
Жжошь:D
Один мужик меня даже спросил: "Что ты скачешь?", а Я ему ответил : "Вы на концерт пришли ил в театр?!"
Здесь ваще жжошь:D
А Лаури даже несколько раз прыгнул, прям как Дмима Билан.
Занятное сравнение)
Теперь музыка The Rasmus стала для меня чем-то большим. Я пока не знаю как это понимать, но мне кажется, что я буду любить эту группу всегда, и с нетерпением ждать новых и новых альбомов.
Да, и я такой же. Полностью с тобой в этом плане.

Респект тебе за такой содержательный и интересный рассказ о лучшей альтернативной группе современности.

Rodi ON-OFF
19.06.2007, 00:01
Завидую тебе белой завистью.Как хочется попасть туда...

Oliveira
22.06.2007, 21:11
я валяюсь на полу....:D :D
http://v.foto.radikal.ru/0706/d4/deedc85ddf35.jpg

http://v.foto.radikal.ru/0706/7f/1e7d4b81aa34.jpg

gogolmogol
22.06.2007, 22:32
э...не так уж и смешно(
Меня волнует почему такой шедевр как Don't let go они не играли на концерте

Oliveira
22.06.2007, 22:36
Меня волнует почему такой шедевр как Don't let go они не играли на концерте
Меня это тоже волнует. Должно быть, не считают ее достаточно популярной, что-ле..не знаю. Мне она тоже очень нравится, особенно припев, где музыка идет чуть быстрее. Супер просто.:cool:

Bellow
29.06.2007, 20:45
Не знаю.. По-моему Дима Билан круче.:o Да красивее он...:p

Oliveira
29.06.2007, 21:29
Не знаю.. По-моему Дима Билан круче.:o Да красивее он...:p
да нее..ты что??
давайте поделимся,какие строки в песнях The Rasmus вам нравятся больше всего?*Критерии - какие угодно:перевод,рифма,слог........Указываем строки и причину,по которой именно это место вас удивило и заставило назвать именно его:)

Bellow
30.06.2007, 10:08
Я слышал такую песенку:
А фил гилти, а фил эмпти!
Ин э шадоу,..
все, дальше не помню. Тогда даже понравилось, ток хз почему.

Oliveira
10.07.2007, 21:37
Я слышал такую песенку:
А фил гилти, а фил эмпти!
Ин э шадоу,..
все, дальше не помню. Тогда даже понравилось, ток хз почему.
Молодец. это песни Guilty и In the shadows соответственно. всем нравится))

Arsenalец
10.07.2007, 21:41
[FONT=Verdana][COLOR=black]Нашу любимую группу можно поздравить с победой на Russian MTV Avard, где они получили "звание" The Best International artist.

Так это ж в 2005 году было... Разве нет?

kerzh11
12.07.2007, 21:35
Купил себе все альбомы) Офигенная группа, самый лучший альбом Dead Letters)

Oliveira
12.07.2007, 22:11
Купил себе все альбомы) Офигенная группа, самый лучший альбом Dead Letters)
Группа самая наикрутейшая в мире!!
Все? Ну ты крут! у меня тоже все есть;) . Как тебе Ghostbusters? или playboys?
Согласен, Dead Letters лучший, Лаури сказал В начале след. года будут 7 альбом, уже 40 песен готово. Осталось выбрать лучшие.

kerzh11
12.07.2007, 22:24
Как тебе Ghostbusters? или playboys?
честно говоря именно 2 эти песни мне не понравились)
А вот альбом Плэйбойс супер!

Oliveira
12.07.2007, 22:28
честно говоря именно 2 эти песни мне не понравились)
А вот альбом Плэйбойс супер!
Давно ты Расмусами увлекаешься? Я прям с альбома Into.
У тебя есть клипы ? у меня 13 их клипов.
Брат, мы нашли дгуг друга:)

kerzh11
12.07.2007, 22:32
Раньше У меня был только Деад Леттерс, и клип Фёст дэй оф май лайф, щас все альбомы и 4 клипа) я доволен...

И ище: Гилти конечно ничо песня, но меня не цепляет. Мне больше Still Standing нравицо, ну и про шедевры In the shadows, First day of my life, Everything You Say я вообще молчу)

Oliveira
12.07.2007, 22:38
Раньше У меня был только Деад Леттерс, и клип Фёст дэй оф май лайф, щас все альбомы и 4 клипа) я доволен...

И ище: Гилти конечно ничо песня, но меня не цепляет. Мне больше Still Standing нравицо, ну и про шедевры In the shadows, First day of my life, Everything You Say я вообще молчу)
Я бы от себя добавил - No fear, Sail Away, Chill, f-f-f-falling, Don`t let go, Small town, Bullet, Someone else , Sophia ( это собока Лаури) , Man in the street...я могу бесконечно продожать...:) :)
Гилти Пашку цепляет по-полному, жаль его нет сейчас:(

F@nat
12.07.2007, 23:36
Группа ничё,но последнее время мне чё-то она разонравилась,даже не знаю почему.
З.Ы.Oliveira почему ты пишишь Hade from the sun? Ведь песня называецца Hide from the sun!

Oliveira
12.07.2007, 23:37
Группа ничё,но последнее время мне чё-то она разонравилась,даже не знаю почему.
З.Ы.Oliveira почему ты пишишь Hade from the sun? Ведь песня называецца Hide from the sun!
ошибся, вечный мне позор.
Это название альбома, а не песни. А ты долго их слушал? Я очень долго уже слушаю. Нравица.

F@nat
13.07.2007, 00:04
Слушал в районе 2ух лет тоже очень нравилось,также нравились и HIM,но почему-то как-то уже поднадоело, то ли слишком долго и постоянно слушал,то ли просто другие стили стали нравиться. Щас вот слушаю LP,Lostprophets,Bullet for my valentine,Story of the year,The Used и тд.

Oliveira
17.07.2007, 12:04
Видеоблоги про путешествие группы по России и Риге. Местами смешно))
http://www.youtube.com/watch?v=qkiMpjD0zKc --- Россия
http://www.youtube.com/watch?v=BvvX0eEC1JY --- Москва
http://www.youtube.com/watch?v=TCNtwlQULB8 --- Рига.

No_Fate
17.07.2007, 12:21
Видеоблоги про путешествие группы по России и Риге. Местами смешно))
http://www.youtube.com/watch?v=TCNtwlQULB8 --- Рига. Гыгы, узнаю нашу погоду :D
Они, правда, не в Риге выступали, а в Огре. Это где-то в 25 километрах. Впрочем, им позволительно не знать :)

Кстати, на их концерт пускали бесплатно. Организаторы сэкономили на рекламе (я лично только в день концерта узнал, что Расмус приезжает), в итоге, билетов продали мало до жути. Но нахаляву полная эстрада собралась :D
Подруга ходила, в диком восторге.

Oliveira
17.07.2007, 22:10
Барабанщик The Rasmus Aki Hakala стал папой! Поздравляем!!
http://rh.foto.radikal.ru/0707/ae/d83382195da4.jpg

Arsenalец
17.07.2007, 22:13
Man in the street...

Ооо... Шедеврально! Моя любимая песня!
А вообще, я очень удивлен, как группа менялась из года в год.. Слушаю первые записи - и чего там тока и нет.. и рэп какой-то, и чуть ли не металл, и блюз, и джаз... Походу парни очень долго искали свой стиль... Да и к тому же я всегда думал, что на первых альбомах совершенно другой солист - голос ну совсем не тот... Разъясните мне что к чему... (вот например в песне Every Day неужели Лаури поет??)

Oliveira
17.07.2007, 22:20
Ооо... Шедеврально! Моя любимая песня!
А вообще, я очень удивлен, как группа менялась из года в год.. Слушаю первые записи - и чего там тока и нет.. и рэп какой-то, и чуть ли не металл, и блюз, и джаз... Походу парни очень долго искали свой стиль... Да и к тому же я всегда думал, что на первых альбомах совершенно другой солист - голос ну совсем не тот... Разъясните мне что к чему...
Они 4 альбома искали себя. Вот последние 2 - это то, что они сейас. Музыка будет тяжелее. Вот я зная точно, что 7 будет отличаться от 6. Они сами говорили. Всё трудно, веачале года сами узнаем:) .
Солист всё тот же. Состав менялся только 1 раз. где-то на 2 или 3 альбоме ушёл баорабанщик Jenne пришёл Aki.

P.S. ды, это Лаури Юлонен;)

Arsenalец
17.07.2007, 22:21
P.S. ды, это Лаури Юлонен;)

Голос резался чтоль?? :D

Oliveira
17.07.2007, 22:22
Голос резался чтоль?? :D
ага, ага, если ты был на концерте в Питере 17.06.07. ты бы ещё больше удивился..

No_Fate
17.07.2007, 23:19
Слушаю первые записи - и чего там тока и нет.. и рэп какой-то, и чуть ли не металл, и блюз, и джаз... Тээкс, с этого места поподробней, пожалуйста :)
Можно названия треков, где у них блюз с джазом прорезаются?

Oliveira
17.07.2007, 23:22
Тээкс, с этого места поподробней, пожалуйста :)
Может он имел в виду Fanky Jam)))шутка.
Может, vibe, Tonight tonight, pa-pa, Small town, на крайняк)):D

Arsenalец
17.07.2007, 23:32
Тээкс, с этого места поподробней, пожалуйста :)

Естесственно, я не имел ввиду конкретно джаз и блюз - это я так, утрировал немного. Просто хотел показать, что уж слишком все разнообразно, на несколько абсолютно разных групп хватило бы... Ну такое что-то джазовое имправизационное прорезается в песне Tonight Tonight...Рок'н'рольчик эдакий... А вот Tempo - вообще Диско восьмедисятых какое-то...

Oliveira
17.07.2007, 23:35
А вот Tempo - вообще Диско восьмедисятых какое-то...
ну Tempo - это ваще супер..Даже слов Лу нет, но так круто!! даже не знаю почему:confused:
Болдею от этой песни и от всех старых тоже, ещё классная Help me sing)

Arsenalец
17.07.2007, 23:39
ну Tempo - это ваще супер..Даже слов Лу нет, но так круто!! даже не знаю почему:confused:

Говорю, реально диско! Слушаешь ее, закрываешь глаза.. и сразу какие-то индийские фильмы в глазах предстают... Или там... Boney M...:D

Oliveira
17.07.2007, 23:41
Говорю, реально диско! Слушаешь ее, закрываешь глаза.. и сразу какие-то индийские фильмы в глазах предстают... Или там... Boney M...:D
да..а вообще все старые песни, они необычные. в них что-то есть такое, чего нет в новых, это трудно объяснить...что-то такое безбащенное, не могу объяснить..:o это нужно чувствовать..

No_Fate
17.07.2007, 23:53
Хм... Залез на википедию, посмотрел список приглашенных для записи первых трех альбомов музыкантов, сплошные тромбоны с саксами. Качаю :)
Хотя их творчество, начиная с фы-фы-фы-фоллинг мне как-то совсем не нравится. Более раннего не слышал, сейчас восполню пробел. Если понравится, то это будет очередной случай, когда смена лэйбла все испортила. Зато бабла теперь завались...

Oliveira
17.07.2007, 23:55
Хм... Залез на википедию, посмотрел список приглашенных для записи первых трех альбомов музыкантов, сплошные тромбоны с саксами. Качаю :)
Хотя их творчество, начиная с фы-фы-фы-фоллинг мне как-то совсем не нравится. Более раннего не слышал, сейчас восполню пробел. Если понравится, то это будет очередной случай, когда смена лэйбла все испортила. Зато бабла теперь завались...
что качаешь!?:eek: Выложи, ок?
сплошные тромбоны с саксами
хоть убейте, не знаю, что это..:o

Arsenalец
18.07.2007, 00:00
что качаешь!?:eek: Выложи, ок?

хоть убейте, не знаю, что это..:o

Да не, там много инструментальных вещей.. по названиям не помню... В Playboys вроде духовые есть...

No_Fate
18.07.2007, 00:03
что качаешь!?:eek: Выложи, ок? Качаю полную дискографию (6 альбомов), отдельно первые 3 найти не удалось. Если что нужно, пиши, попробую выложить. Только качаю из осла, так что неделька на это уйдет наверняка.

хоть убейте, не знаю, что это..:o Грубо говоря - дудки :)
Типично джазовые инструменты, в общем.

Oliveira
18.07.2007, 00:06
Качаю полную дискографию (6 альбомов), отдельно первые 3 найти не удалось. Если что нужно, пиши, попробую выложить. Только качаю из осла, так что неделька на это уйдет наверняка.

У меня есть все альбомы. Я подумал, ты про новый альбом..

Lex@
18.07.2007, 01:23
о боже! и тут ЭМО или кто там, готы..
Обожаю эту группу, просто даже кушать не могу как обожаю

Oliveira
10.08.2007, 09:02
http://rb.foto.radikal.ru/0708/56/d24b29cb7098.jpg

Вот нашёл ещё одно отличное фанатское видео http://www.youtube.com/watch?v=maBiZVPUeEQ
А между делом Гитарист группы Йэро Хайлонен снялся со своей группой в клипе. Он там, как не странно солист. И, чесно говоря, поёт он очень даже неплохо. Вот ссылка на видео.
http://www.youtube.com/watch?v=fAV4aPhT858
эх..пока всё. Они Сейчас в США, где записывают новый диск. Последовали примеру HIM.

DeadLaneLovers
23.08.2007, 22:57
Lex@, В каком месте вы услышале эмо?))

Почитать:
Популярная финская команда «The Rasmus» вот уже 2 год подряд приезжают с туром по России… И как выяснилось, надеяться, что эту традицию нарушать они не будут!
КМ.ру: В Россию вы приезжаете уже в 3 раз. Чем наша страна настолько привлекательно для вас?
Лаури: Этот приезд куда более продуктивный для нас. Мы гуляли в каждом городе, в который приезжали, и многое узнали. Всё было не как обычно. Ведь обычно мы просто выступаем, а затем едем в отель спать. Например, мы были в Челябинске, больше всего нам там запомнился Маяк. Россия полна истории, и это очень интересно.
Аки: Мы решили поехать по тем городам, в которых никогда не были раньше. Такие как: Казань, Ярославль, Уфа, Челябинск. Нам нравится ваша культура, а ещё ваша кухня…
КМ.ру: Что из русской кухни вы успели попробовать?
Аки: Много чего, в большей степени супы.
Лаури: Мне понравилась солянка.
КМ.ру: А как насчёт русских блинов?
Все: О, да! Мы попробовали их сегодня!
Аки: Их не следует есть каждый день! Ведь можно сильно поправиться, но иногда побаловать себя очень приятно…
КМ.ру: В России бытуют выражения, что все мужики сво…, а все бабы ду… Что говорит, о вечном недопонимании полов. А как в Финляндии отражается суть отношений между мужчиной и женщиной?
Эеро: Я расскажу Вам такую историю… Традиционно считается, что финские мужчины обычно тихие и замкнутые, но когда они идут в какой-нибудь паб и напиваются, они начинают много разговаривать и смеяться. А жёны сидят дома и всё время говорят: «Вот чем нам приходиться заниматься...» Это традиционное финское сочетание: молчаливый муж и никогда не умолкающая жена. Это забавно. Я сам считаю, что когда мужчина и женщина живут вместе, то это как две половинки одного целого, две половинки, которые были бы неполными друг без друга.
КМ.ру: Вы говорите, что для вас любовь – это сила, поддержка, но многие финские музыканты заявляют, что любовь уничтожает, что, когда ты влюбляешься в кого-то, то ты можешь попрощаться со своим сердцем… Что вы думаете по этому поводу?
Лаури: Мы можем быть эгоистами до конца своих дней и никому не отдавать своего сердца, но, если ты хочешь получить что-то от человека, то ты должен уметь отдавать. Всё это основывается на уважении друг к другу.
КМ.ру: Не секрет, что группу The Rasmus любят за трагизм и лиричность. А что повлияло на написание ваших наиболее мрачных песен?
Лаури: Когда мы создали группу, нам всем было по 15 лет, мы выросли в группе, и все наиболее важные вещи в моей жизни произошли, когда я был в группе. А песни... они все о моей жизни.
КМ.ру: А не хотите ли вы добавить в жизнь каких-нибудь ярких красок?Аки: В Финляндии очень холодно, поэтому в чёрном нам уютнее.
КМ.ру: Каждый Ваш новый альбом – это новый стиль. А вообще, к какому стилю вы бы себя сами отнесли?
Аки: Скорее всего это мелодичный рок, поп-рок с мрачной лирикой.
Ээро: У нас есть идеи насчёт нового альбома, но пока ничего определённого, мы продолжаем над ним работать.
Лаури: Мы засядем в студии где-то в сентябре-октябре. Сейчас мы больше заняты подготовкой к предстоящим выступлениям...
КМ.ру: Таким как...
Аки: Например, традиционный летний фестиваль в Финляндии, Ruisrock.
КМ.ру: С какими исполнителями вы бы хотели поработать?
Лаури: За 12 лет своего существования мы работали с огромным числом групп: было несколько шоу с Metallica, мы гастролировали с такими группами, как Red Hot Chilly Peppers, HIM, Apocalyptica. На самом деле мы выступали на одной сцене почти со всеми нашими любимыми командами. В данный момент мы ищем женский вокал для записи песни на нашем альбоме, возможно, мы найдём его в России.
КМ.ру: В чём секрет вашего успеха?
Эеро: Нам неожиданно улыбнулась удача, затем нам пришлось много работать, чтобы удержать эту удачу… К тому же у нас очень привлекательный барабанщик.
КМ.ру: Лаури, в одном из своих интервью ты сказал, что никогда не будешь сниматься в кино, потому что ты очень застенчив, это так?
Лаури: Мне не нравиться быть перед камерой…
КМ.ру: Но ведь тебе приходиться проводить довольно много времени перед камерой…
Лаури: Да, но это немного странно… Мне больше нравиться находиться перед живой аудиторией. Индейцы верят, что зеркала могут украсть твою душу. Я не чувствую себя в своей тарелке перед камерой, для меня гораздо приятнее находиться перед людьми во время живого выступления и получать ту энергию, которую они мне передают.
КМ.ру: Есть ли у вас какой-то особый способ восстановления сил? Может быть, возникает желание сорваться и уехать куда-нибудь, побыть одному?
Лаури: Да, иногда побыть одному – это именно то, что нужно. Мне нравится уезжать куда-либо на пару дней. Например, мне нравится затеряться где-нибудь в Венеции, в какой-нибудь лодке и с гитарой в руках…
Эеро: Я занимаюсь медитацией и йогой каждый день, таким способом я восстанавливаюсь.
КМ.ру: А ты был в Индии?
Эеро: Да, конечно. Всегда интересно побывать в другой стране, изучить другую культуру, но я не могу сказать, что Индия – это рай…Всегда хорошо, когда ты умеешь делать счастливым себя сам …
КМ.ру: Какими видами искусства, помимо музыки, вы увлекаетесь?
Лаури: Архитектурой…Сегодня мы гуляли по городу (прим. Санкт – Петербург) часа 3, рассматривая здания… Если бы у нас в Финляндии был хотя бы один из всех ваших дворцов, то все бы восклицали: «Как красиво!». Но здесь их так много, что к ним просто невозможно привыкнуть…
КМ.ру: Вот интересно, в Финляндии Ваши поклонники могут подойти к Вам на улице?
Лаури: Нас узнают на улице, но в Финляндии люди очень застенчивые, правда, когда они много выпьют, они могут стать неуправляемыми.
КМ.ру: Давайте представим Вас этак через лет пять?
Эеро: Надеюсь, мы напишем пару песен, которые станут классикой, и люди будут с удовольствием их слушать.
Лаури: У нас есть хорошая традиция: приезжать в Россию каждый год, надеюсь, что и через 5 лет мы также будем эту традицию осуществлять.
КМ.ру: Девиз…
Лаури: Оставайся непостижимым!
КМ.ру: Пожелания российским поклонникам…
Эеро: Веселитесь! На самом деле мы очень признательны нашим российским поклонникам, потому что нигде нам не оказывают такой тёплый приём, на наших шоу они полны энтузиазма.
Лаури: Эеро снимает на камеру все посещаемые нами города, все видео он выкладывает на сайте YouTube. О России будет, по крайней мере, 2 небольших фильма, возможно, они захотят их посмотреть…

Так что вот так...The Rasmus Чемпион!!=)

Paranoid Android
19.01.2009, 23:59
Как вам последний альбом Black Roses? Я лично от парней такого качественного диска и не ждал!

Flores
28.01.2009, 22:50
Как вам последний альбом Black Roses? Я лично от парней такого качественного диска и не ждал!

Да знаешь - отлично! Только его сейчас и слушаю. Столько непохожих песен, к тому же запоминающихся я не слышал уже давно. А что думают о нем другие посетители сайта?;)

†biga†
28.01.2009, 22:59

Не поклонник творчетсва расмус))
Но блэк роз послушал...лично по мне так сишком мягко, да и многие песни похожи на In the shadows.

Flores
28.01.2009, 23:34
Не поклонник творчетсва расмус))
Но блэк роз послушал...лично по мне так сишком мягко, да и многие песни похожи на In the shadows.

Например, что-то я не заметил. Интересно:)

LocoS
05.02.2009, 22:15
мне Black Roses понравился, но всё-таки меньше, чем Hide From The Sun и Dead Letters...
вообще люблю эту группу, но слушаю только последние 3 альбома...ну может, ещё некоторые песни с Intro нравятся...Last Waltz, к примеру

Arsenalец
05.02.2009, 22:16
Два последних альбома такие зачетные были, что слушать новый как-то побаиваюсь... Боюсь, что не дотянет до того уровня.

aleXP93
05.02.2009, 22:41
Из блек роуз понравилась только одна песня и клип на неё: Livin in the world without you

F@nat
06.02.2009, 01:58
Из блек роуз понравилась только одна песня и клип на неё: Livin in the world without you

То же самое! У них всегда так, с каждого последующего альбома остаются одна-две песни, которые слушать можно постоянно, а остальные такое г...но, что практически сразу удаляются из плейлиста:D
имхо

Flores
06.02.2009, 02:02
То же самое! У них всегда так, с каждого последующего альбома остаются одна-две песни, которые слушать можно постоянно, а остальные такое г...но, что практически сразу удаляются из плейлиста:D
имхо

Что по мне, так один из лучших альбомов финнов. Столько песен классных - Living in a World without you, Justify, Lost and lonely, Dangerous Kind. Чего именно не нравится? Расмус вообще-то никогда не славились тяжестью рока, их фишка - запоминающаяся мелодия и ритм;)

JokerStar
05.03.2009, 17:45
Пожалуиста дайте ссылку где можно скачать саундтреки к фильмам Бэтмен:Начало и Бэтмен:Темный рыцарь.Желательно бесплатно