Просмотр полной версии : Сборная России на «Петровском»: «За Родину! За Сёмина!»
коллективное бессознательное
05.06.2005, 02:53
Сборная России по футболу должна играть в столице. Москва — единственный город подстать национальной команде. Событие такого масштаба, как матч главной футбольной команды страны, может быть проведено только на одном из московских стадионов. Да? Нет.
Привычный к сине-бело-голубым цветам «Петровский» примерил другой триколор — цвета российского флага. Открытая небу чаша стадиона, построенного в середине прошлого века по новейшим технологиям, по праву может считаться памятником советскому зодчеству. Четвёртого июня старик «Петрович» принял сборную России и сборную Латвии на своём многострадальном зелёном газоне. Принял он и двадцать две тысячи болельщиков, раскрасивших бело-сине-красным трибуны. Болельщики из разных уголков страны, но, главным образом, конечно же, питерцы наводнили не самый большой и не самый, чего таить, уютный стадион.
Опыт с проведением матча сборной команды в не-Москве вновь можно признать удачным — если исходить из той поддержки, которую болельщики оказали команде, и — что основное — результата:
Россия — Латвия 2:0 (0:0)
Пожалуй, в данной игре и было то важного, запомнившегося: результат да боление с песнями и многократной волной, подключившей к процессу даже известных своей привычкой сидячего образа жизни бизнесменов и прочих больших да сурьёзных дяденек и тётенек. Сам матч не представлял собой ничего особенно примечательного, качество игры было удовлетворительным и особых нареканий (как и похвал) в адрес кого-либо из игроков не осталось.
Veni, vidi, vici. Премьера Сёмина удалась.
Голы:
Аршавин (Кержаков), 57 (1:0), Лоськов, 78 — пен (2:0)
Россия: Акинфеев, Анюков, В. Березуцкий, Смертин, А. Березуцкий, Семшов (Сенников, 66), Алдонин (В.Быстров, 55), Лоськов, Жирков, Аршавин (Измайлов, 81), Кержаков.
Латвия: Пиеделс, Исаков (Жаворонков, 84), Степанов, Смирнов, Зирнис, Блейделис, Астафьев, Лайзанс, Рубин, Прохоренков (Римкус, 79), Верпаковский.
P. S. Последнее яркое впечатление, оставшееся от матча, — резво стремящийся в даль автомобиль с жизнеутверждающей надписью на дверцах: «За Родину на Латвию!»
P. P. S. Нет, было всё же ещё кое-что примечательное: кажется, это тренерская мысль, мелькавшая в глазах мчащихся футболистов российской команды — спешили, быть может, покататься на катере?
Победили и слава богу! Жалко 2:0 а не 2:1 так я в "Моем Прогнозе" всего одно очко набрал! :o
Ура! Теперь реальная битва в нашей группе осталась только между нами и Cловаками. Почему? Потому. Думаю,не надо объеснять какие охринительные шансы на выход из группы у Люксембурга и Лихтенштейна. Все закончено с Латвией-ей надо выигрывать все оставшиеся матчи. Эстония-11 очков но на одну игру больше. Португалия своего не упустит-ничья у нас дома-и все-они выходят. Так что остаются в битве только мы и Словаки.
P.S Ха-ха,а я в Моем Прогнозе набрал все 7 очков да и вообще на втором месте. YE$!
P.P.S У меня даже Windows совершил редкую ошибку...блин...
Ура!!!Победили наконец то , к сожалению не португальцев , но Латвия тоже не слабая .
Игра беззубая ..... но 3 oчка набрали .... ;)
Gungster
05.06.2005, 06:06
Зенитовские футболисты игру сделали
Игра никакая. Полузащита - полный ноль.
В победе, я думаю, никто не сомневался, так как сейчас сборная Латвии - команда для битья, типа Люксембурга. Хотя посмотрим, может быть в Риге они не будут выглядеть так убого, как вчера в Питере?
Результат есть - и это главное. А насчет игры нашей сборной лучше ничего не говорить. Все равно ничего хорошего на ум не приходит.
Защита выглядела неплохо (России)
Защита выглядела неплохо (России)
Да , особенно Березуцкие хорошо сыграли .
Что случилось со сборной Латвии??? (вспоминается матч ЧЕ латвия-турция...). Да и наши особенно не утруждали себя игрой. 1-0 - вот такой результат был бы более правильным ИМХО. Т.к. с первым голом повезло (мяч так и бросился снова к Аршавину, отскочив от вратаря латышей)... Ждем Россия Словакия... ну еще Германия-Россия...
З.Ы. За победу все-таки спасиб!
У Аршавина всё детство в одном месте играет, в моменте с первым голом не имел права рисковать и обязан был отдать на Быстрова. Его счасть, что фартонуло и мяч от вратаря в его сторону отскочил.
А в целом все молодцы. Шпалыч вперёд!!!
Что случилось со сборной Латвии??? (вспоминается матч ЧЕ латвия-турция...).
ИМХО - тренер. Я об этом уже писал. Поначалу было не очень заметно, но от матча к матчу действия у команды все менее слаженные. Жаль, но второго тренера уровня Старкова в Латвии пока нет :(
Delije Sever
05.06.2005, 12:39
POZDRAVLYAEM BRATYA ZA POBEDU.
STIDNA BILO VCHERA SMOTRYA NASHU ZBORNAYU (SERBIYA I CHERNOGORYHA) PROTIVU BELGIJE KAK VASH SUDIYA IVANOV OBOKRAL NASHU KOMANDU . MI NE SPOMNIM SHTO KAGDA NIBUD TAK GRUBO, NASTOLYKA VIDNO SUDIYA IZ KAKOY NIBUD STRANE TAK STIDNA NAS OBOKRAL. , A NE PERVI RAZ (TOZHE KAK I RUSKIM) SHTO SUDIYA OBOKRAL. DAZHE ANGLICHANAM I TURKAM STIDNO BILO BI. OZHIDAYEM VASHU REAKCIJU I PROSBU KAKOY SAYT RUSKI FUTBOLNI AVTORITETI CHITAYUT.OTPRAVIM PISMO.
Победили - и хрен с ним. Игра пока не видно, но это нормально - Палыч тока пришел. Зато всю игру давили и выжать что-нить наконец смогли - уже похвально. Дальше все буит понятно.Лучше синица в руках, чем журавль в жопе
Delije Sever,
здраво! добро пожаловать на наш сайт!
Вы можете обратиться с жалобами на Иванова в Российский Футбольный Союз (http://www.rfs.ru) или непосредственно в администрацию "Коллегии футбольных арбитров" (http://www.referee.ru/), только вряд ли добьётесь чего-либо. Можете попробовать обратиться в какое-нибудь российское спортивное издание, журнал, интернет-сайт.
Вообще, Валентин Иванов считается лучшим российским судьёй; правда, класс русских арбитров, и в самом деле, ныне вызывает сомнения. FIFA отвечает за вызов арбитров, они, вероятно, судейством Иванова довольны.
К сожалению, лично я матч сербской национальной команды не видел, поэтому насчёт судейства товарища Иванова ничего сказать не могу.
Christoph
05.06.2005, 13:08
Вспоминая игру с Эстонцами и ту ничью те потерянные два очка. Эх, как бы пригодились бы нам сейчас эти два очка…
Не понимаю все, говорили Латвия едет в Питер побеждать, выигрывать, что они хотят бороться за второе место. Я думал они хоть атаковать немножко будут…
Да, ждем игры с Немцами... Мне кажется именно для того матча Семак будет нужен и Бояра... Вроде как маленький козырь.
А тут и без них можно было спокойно играть. Что и было доказано.
lokomotivFan
05.06.2005, 13:50
Всех поздравляю с победой. Играли на результат , ну и да ладно ,нам победы нужны , а не игра красивая .Страртовый состав в этом матче меня очень поразил, поэтому смотрел матч в несколько ошеломленном состоянии , не следил практически за игрой. Хочется верить ,что Семин основной состав преберег для более ответственных матчей ,как ,например игра с Германией.
Прапорщик Задов
05.06.2005, 14:09
Да мне на матч с Германией покакать. Я хочу свою сборную на чемпионате мира видеть!Поэтому матч с Латвией был более ответственный. И дальше пойдёт. А Германии Сёмин может смело проигрывать.Я не обижусь...
Семин основной состав преберег для более ответственных матчей ,как ,например игра с Германией.
и как по-твоему выглядит основной состав? с упором на Локо? Не смеши :) Семин не стал бы рисковать в матче с Латвией и те кто вышли вчера - на данный момент лучшие.
Ну так, Россия уже поехала в Германию... =) Точнее, поедет. К 8 числу.
Чем тебе не ЧМ?
Да. основа не должна быть с упоромна Локо. Основа была хорошая, и замены тоже. Честно - очень любопытно какой состав будет на товар матче. Хотя, там ведь можно будет делать до дури замен...
По составу моя имха - Лоськова нах, на его место Семшова, на правый фланг - Бояру или Быстрова. Все. В остальном - согласен с ЮП.
Пэ.Эс. А еще можно сделать ход конем и на правый фланг взять Самедова. А вдруг попрет? ;)
А как же Сыч? Я думаю, что они с Шавой неплохо бы сыграли. Керж мне в сбороной не нравится. "бил, бью и бить буду" это конечно хорошо, но... Надо по воротам бить.
Прапорщик Задов
05.06.2005, 16:15
Не керж нормально бьёт.Только почему то во вратаря. :)
Ага. Или выше метра на два =)
Кста, за Зенит он давно издали не бил. Видимо ВП не разрешает.
Baddragon
05.06.2005, 16:43
POZDRAVLYAEM BRATYA ZA POBEDU.
STIDNA BILO VCHERA SMOTRYA NASHU ZBORNAYU (SERBIYA I CHERNOGORYHA) PROTIVU BELGIJE KAK VASH SUDIYA IVANOV OBOKRAL NASHU KOMANDU . MI NE SPOMNIM SHTO KAGDA NIBUD TAK GRUBO, NASTOLYKA VIDNO SUDIYA IZ KAKOY NIBUD STRANE TAK STIDNA NAS OBOKRAL. , A NE PERVI RAZ (TOZHE KAK I RUSKIM) SHTO SUDIYA OBOKRAL. DAZHE ANGLICHANAM I TURKAM STIDNO BILO BI. OZHIDAYEM VASHU REAKCIJU I PROSBU KAKOY SAYT RUSKI FUTBOLNI AVTORITETI CHITAYUT.OTPRAVIM PISMO.
На самом деле лучше писать не в РФС а на сайте ФИФЫ
www.fifa.com
Только придется поискать где там жалобы оформляют
А вообще Иванов очень даже неплохо судит(хммм.....даже очень хорошо)
Иванов хренова судит. особенно мачти ЧР.
А уж для ЧМа он вообще не катит!
LOSKOMOTIV
05.06.2005, 17:22
и как по-твоему выглядит основной состав? с упором на Локо? Не смеши :) Семин не стал бы рисковать в матче с Латвией и те кто вышли вчера - на данный момент лучшие. Вполне возможно, что Сёмин оставин Локомотивцев на скамейке, потому что посчитал, что Локомотивский блок атаки не вскроет оборону Латвии. Когда Локо встречается с такого типа командами, матч ка правило заканчивается 0:0. Зенит с такими разбирается куда легче, такую оборону надо вскрывать не мозгами, а скоростью и напором.
Армейский блок в защите был скорее всего выбран для того, чтобы сыграть с тремя защитниками, таким образом освободив место в составе для атакующего игрока.
С одной стороны это здорово, что три наших лучший клуба играют в разный футбол и в сборной можно использовать разные их козыри. Но с другой, клубные блоки, как мы видим, очень плохо стыкуются друг с другом. Если игрока нашей сборной (за редким исключением) не окружают одноклубники, то он становится либо совсем не заметным, либо действует отдельно от команды.
Думаю, Палычу в ближайшее время придётся заниматься поиском приемлимых сочетаний игроков.
Re-arranged
05.06.2005, 17:31
Слушайте вы сербов больше, я эту игру видел, никто у них ничего не отбирал, сами виноваты, уж у бельгийцев выигрывать обязаны, а на счет Латвии, мне лично игра понравилась, у нашей команды хоть какой-то намек на осмысленность действий появился. При Ярцеве играли отдельные игроки, а сейчас хоть на команду стали чуть-чуть похожи... Короче ждем среды, интересно будет взглянуть как наши с действительно серьезным соперником сыграют...
MedveD 1985
06.06.2005, 01:06
Отвратительная игра!! Что ни пас, то в ноги игроку команды соперника, а Аршавину просто повезло, короче со сменой тренера мало что поменялось мне даже показалось что наши как-то вальяжно начали игру, не особо напрягаясь.
Gansalez
06.06.2005, 02:33
А мне Сборная напомнила команду образца Евро-2000 (при Романцеве) - тот же футбол и при блеклой игре свои три очка взяли. Почему то уверен, что в решающих матчах Сборная будет играть по-другому - параллели с Францией (3:2), главное чтобы хватило везения - параллели с Украиной (1:1).
ИМХО матч с Португалией будет за 1ое место и нам надо в нем побеждать.
ИМХО: сборная играла слабо. Стакой игрой нам Португальцев не обыграть. Хотя, если сейчас Коштинью, Маниш и др. руссо-португальские игроки, поиграв в нашем чемпионате, поймут, куда они попали, получат морально сильный удар, который скажется на всей сборной... ах... мечты...
В общем, меня сейчас не менее интересует карьера Сёмина. Если у него вдруг (не дай Бог) случиться провал на старте, то его, как и Романцева, и Газаева, и Ярцева будут критиковать. А тренер то хороший. Жалко.
"ИМХО матч с Португалией будет за 1ое место и нам надо в нем побеждать."
Это каким же образом мы с Португалией за 1 место бороться будем, в то что мы забьем Португалии 7 безответных мячей, что бы перекрыть разницу забтиыъх пропущенных, верится с трудом, нам бы со Словаками за 2 побиться и в стыковые выйти, а там как сложится.
Как то странно читать упреки только в адрес зенитовцев, между прочим в основном благодаря их игре в последних 3 матчах наша сборная добивалась хоть какого-то результата. Если уж критикуете зенитовцев, то почему скромно умалчиваете о "фееричной" игре мозга Локомотива - Лоськова, кто-нибуть объяснит, что он делал на поле? А восходящие звезды Берзуцкие, позволяющие на последней минуте в упор лупить по своим воротам, тоже если кем-то и упоминаются, то исключительно, как офигенно надежно сыгравшие.
smallball
06.06.2005, 09:41
Положительный результат ИМХО из-за плохой игры Латвии. Где был весь матч Верпакоскис непонятно? А уж потеря Колинько точно всех 2-х голов стоила. Непонравилось то, что очень мало "кормили мячом" Жиркова. У Лоськова хорошие пасы (какой пас только Анюков запорол!), но никто под них не открывается, а наоборот расступаются перед ним, что бы бил по воротам или врывался в штрафную. Анюков вообще какой то атакующий защитник (Роберто Карлос, мля). Уж поставили бы его на правый фланг полузащитником тогда, а то просто команда остается на некоторое без защитника с права и при быстрой контратаке через этот фланг можно получить проблемы. А вот Смертину самое место в защите! Только его выдвинули в полузащиту сразу провалы через его зону пошли.
наши играли вроде получше чем раньше. но работать есть над чем (мягко говоря). будем надеяться, что команда будет прогрессировать. в среду посмотрим игру с сильным соперником, потом будем делать выводы;). латвийцы прижимались к воротам, а немцы не будут, поэтому шансов в атаке буит больше. а ваще нужно Билялетдинова в сборную брать . Вместо Кержакова. а то бьёт по воротам и хоть бы раз нормально. нет чтобы в пас сыграть, когда 4 наших выходят против троих латвийцев(((((
Gover'nor
06.06.2005, 16:43
наши играли вроде получше чем раньше. но работать есть над чем (мягко говоря). будем надеяться, что команда будет прогрессировать. в среду посмотрим игру с сильным соперником, потом будем делать выводы;). латвийцы прижимались к воротам, а немцы не будут, поэтому шансов в атаке буит больше. а ваще нужно Билялетдинова в сборную брать . Вместо Кержакова. а то бьёт по воротам и хоть бы раз нормально. нет чтобы в пас сыграть, когда 4 наших выходят против троих латвийцев(((((
Парень, посмотрел бы ты на Билялетдинова в молодежке - как он там сыграл, подругому тогда бы ты запел.
Да тут даже говорить нечего ... Билялетдинову до сборной еще работать и работать ....
Вот Самедову - форму набрать и глядишь, сможет в основной сборной сыграть. ;)
smallball, я следил за Анюковым: он и играл полузащитника, с мячом и без мяча. Вспомни схему, которую накидал Акар...
smallball
06.06.2005, 18:40
2 Ум:
Странно, кто же тогда был правым защитником? :confused:
Re-arranged
06.06.2005, 19:17
не было номинального правого защитника, но на его месте то Анюков, то один из Березуцких оказывался, лично мне такая схема понравилась, очень мобильная...
sholin86
07.06.2005, 00:14
Зборная России сыграла не очень, но могла с играть еще лучше если бы не наша защита , мы бы проиграли
hellraiser
07.06.2005, 00:47
Полнейший отстой. Ну от нашей сборной другого ожидать и не приходится. Игра никакая, Кержак и другие - никакие, порадовал только Игорек Акинфеев. Березуцкие - сыграли как деревянные. Все выше сказанное ИМХО.
С такой игрой, скинхеды нас завтра отымеют по полной. Но будем надеятся что все обойдется...
smallball
07.06.2005, 11:19
2 Re-arranged:
Такая схема мобильная до тех пор пока у противника нет быстрого и мощного левофлангового полузащитника. Если бы у Латвии такой был, то он минут за 20-ть загонял бы Анюкова и тогда либо без правого фланга играть либо провал в защите с правой стороны.
Mishandr
07.06.2005, 15:54
Ну с Семиным хоть какая-то мысль видна, игроки знают свое место, не то что при Ярыче. Пока Сборная не сыгралась, но это только пока, думаю мы еще покажем всем где раки зимуют :rolleyes:
семин будет продливать конракт со сборной, а не уйдет в клубный трениниг!! Хотя жаль ЛОКО в нем нуждается!!!!