PDA

Просмотр полной версии : Город над вольным Гвадалквивиром

Akar
28.12.2006, 17:19
Слабо без запинки сказать "Гвадалквивир"? А три раза? Ну? "Гвадалквивир", "Гвадалквивир", "Галдалквиблять... Тьфу, в смысле...

Болельщики "Зенита" считаются самыми поющими в России. Вообще, как бы неприятно это не звучало для многих, именно культура современного боления началась в свое время с Санкт-Петербурга, с его 5-го канала, с первых в стране регулярных трансляций зарубежного чемпионата (Серия А). А потом с трибун "Петровского" исчезли дудки, семечки, зато пришли баннеры и почти по-грузинские стройные хоры.

Наверное, это правильно. Культурная столица должна нести в массы именно эту самую культуру. Но речь не о ней и даже не о Питере в целом. Речь о песне "Город над вольной Невой" и о человеке, который навряд ли услышит нечто подобное в течение ближайших пяти с половиной лет.

Детская мечта Саши Кержакова сбылась. Он, транзитом через "Зенит" таки сменил "Святогорец" на "Севилью". В то, что "Севилья" не была любимой командой Саши с пятилетнего возраста, я не поверю - в нелюбимые клубы так не хотят. Хотелка едва не лопнула летом, когда виток корпоративных перемен оставил Кержакова в "Зените", но дотерпела свое. Сегодня утром, в Испании, дрожащей рукой российский форвард поставил под контрактом свой крестик на надеждах в обозримом будущем почувствовать мурашки от исполнения песен про реки.

Почему? Да потому, что город Севилья уже туеву хучу сотен лет расположен в дельте реки Гвадалквивир. Которую реку лично я не смог правильно даже написать три раза подряд. А уж куда там спеть...

gusarik
28.12.2006, 17:41
Саша перешел в клуб, занимающий первое место в мировом рейтинге по версии IFFHS:

http://www.iffhs.de/?10f42e00fa2d17f73702fa3016e23c17f7370eff3702bb1c2 bbb6f28f5351e

Dimasta
28.12.2006, 17:42
Akar начал издалека:D

Давай Саня, покажи там всем, в чем проблема!!!

MerCOOL
28.12.2006, 17:46
мда.. ниче так написал...
P.S.
+2 товарняка с Севильей...

kiliman
28.12.2006, 17:49
ЦСКА продаст Акинфеева не меньше, чем за 20 миллионов евро

Госковского ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев может продолжить карьеру в одном из лучших клубов Европы. На 20-летнего вратаря претендуют сразу три клуба Европы: английские "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" и итальянский "Милан". Как сообщает "Твой день", представители армейского клуба заявили всем клубам, претендующим на Акинфеева, что готовы начать переговоры о продаже Акинфеева только с суммы 20 миллионов евро. Добавим, что разные клубы предлагают за вратаря сейчас от 9 до 15 миллионов евро.

Akar
28.12.2006, 17:49
мда.. ниче так написал...
Кто-нибудь, ущипните меня...

щип за зад... smallball

Dimasta
28.12.2006, 18:20
kiliman, ты это во всех темах писать будешь?

Кто-нибудь ущипните меня, про Питер написали достойно, вроде.
Неужели сбылась мечта -obormot-а?

ZMK
28.12.2006, 18:25

Госковского ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев может продолжить карьеру в одном из лучших клубов Европы. На 20-летнего вратаря претендуют сразу три клуба Европы: английские "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" и итальянский "Милан". Как сообщает "Твой день", представители армейского клуба заявили всем клубам, претендующим на Акинфеева, что готовы начать переговоры о продаже Акинфеева только с суммы 20 миллионов евро. Добавим, что разные клубы предлагают за вратаря сейчас от 9 до 15 миллионов евро. А еще им интересуются Челси, Барселона, Реал который Мадрид. Короче на источник посмотри !ТВОЙ ДЕНЬ! как назвать его даже не знаю. Назвали бы Газета "Утка". И воабще мы тут разве не переход Кержакова обсуждаем. Ну так вот его переход за рубежь, а именно в команду на реке Гвадалквивир под названием Севилья я считаю ошибкой! Каким он там по счету форвардом то стал 6м или 7м.

Goal
28.12.2006, 18:45
Зря это он сделал, если его на лавку посадят, то можно сказать хана карьере, аля Нигматулин и Каряка. А если будут выпускать, то Севилья быстренько с первого места свалится =))

Dimasta
28.12.2006, 18:49
Зря это он сделал, если его на лавку посадят, то можно сказать хана карьере, аля Нигматулин и Каряка. А если будут выпускать, то Севилья быстренько с первого места свалится =))

Ты, я смотрю, знаток:D

Foz1k
28.12.2006, 19:02
Ernesto Javier Chevanton, Luís Fabiano, Frédéric Kanouté, Jesuli, Kepa. Выдержит ли Саша?

Teodor
28.12.2006, 19:05
Гуадалькивир - правильная транскрипция с испанского. Так проще петь, верно ведь?

DeMuSla
28.12.2006, 19:06
Если Акинфеев перейдет в Англию, то ему придется несладко, ведь в России бьют не по воротам, а по болельщикам и только иногда, можно увидеть стоящий удар, над которым вратарю приходится потрудиться!
А в Англии ударят так, что вратарю не позавидуешь!:D

Dalex28
28.12.2006, 19:11
На водах Гвадалквивира
Месяц длинной полосой;
От незримых уст зефира
Влага блещет чешуей...

Всё уснуло... лишь мгновенный
Меркнет луч во тьме окна,
Да гитарой отдаленной
Тишина потрясена,

Да звезда с высот эфира
Раскатилася дугой...
На водах Гвадалквивира
Месяц длинной полосой.

Dalex28
28.12.2006, 19:20
шумит гремит гвадалквивир
эспрессо каменеет в чашке
и лёгкий сигаретный дым
снуёт над головами павших
в борьбе со скукой или сном
уже темнеет за окном
зевает муха на плече
официантки
Левингштейн

-----------------------
Шумит,гремит Гвадал...чего?
Не сразу выговоришь спьяну.
Образованья моего
Так проявляются изъяны.
Вспотел три раза и устал
От мозговых усилий тяжких,
Не пОнял /или не понЯл/,
Как мог экспресс заехать в чашку?
Взойдет холодная луна,
Вкушу из горлышка портвейна,-
Паду от скуки или сна,
Иль начитавшись Левингштейна!

Butcher
28.12.2006, 19:42

Госковского ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев может продолжить карьеру в одном из лучших клубов Европы. На 20-летнего вратаря претендуют сразу три клуба Европы: английские "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" и итальянский "Милан". Как сообщает "Твой день", представители армейского клуба заявили всем клубам, претендующим на Акинфеева, что готовы начать переговоры о продаже Акинфеева только с суммы 20 миллионов евро. Добавим, что разные клубы предлагают за вратаря сейчас от 9 до 15 миллионов евро.

20 миллионов!!!! на губу не наступите.....

Woo Hoo!
28.12.2006, 20:01
А про стадионы когда будет?

Lesc0Re
28.12.2006, 20:11
20 миллионов!!!! на губу не наступите.....
он признал лучшим молодым вратарем в Европе(источник: бегущая строка по 7тв)

ShureY
28.12.2006, 20:30
он признал лучшим молодым вратарем в Европе(источник: бегущая строка по 7тв)

Он между прочим уже года 3 как лучшим признается(практически по всем возможным версиям)... альтернативы-то нет...

А Хильдебранд все равно круче...:D

DRUN
28.12.2006, 21:24
"Город над вольным Гвадалквивиром,
Где болеют за Севилью родную...

подпевайте=)))

Doker
28.12.2006, 21:52
Главное, чтоб на скамейке много не сидел, а то прийдётся из города над вольной Гвадалквивиры в Россию возвращаться...
Вот Саша поживет в европе и поиграет в примере и нивкакую вашу Россию не вернется:)

_Илья_
28.12.2006, 22:32
А я знаю истинную причину такого доброго по отношению к СПб текста от Акара :) Про мечту некоего обормота я не в курсе, но могу вас всех уверить, что данный текст лишь исключение ;)
За Кержакова рад! Примерно в том же ключе рад, что и автор статьи :D

ICE Peak
28.12.2006, 23:32
Удачи Саше в его начинаниях в Испании, верим в парня!

Hugo
29.12.2006, 00:22
Dalex28 браво, классные стихи!

Spell
29.12.2006, 00:25
Dalex28 - улыбнуло. :)
Ну вот и все Саша, пока, может ты еще вернешся, но теперь о тебе мне будут напоминать только твои плакаты на стене... Хнык Хнык. Вот и распалась золотая связка. Ждем платиновую АА-АД. (Для болелов других клубов просто АД.)

omax
29.12.2006, 00:35
Услышал Господь наши молитвы и отправил наконец то Сашку нах - ой нет не туда - а в Севилью.Пусть у него там получится что нибудь - хотя мало в это верится.В конце концов если не приживется то там есть в том же городе и Бетис.

Ну не одни вы молились!!!!!:D
Кстати последние новости из Испании:
Птички в окрестностях Севильи пакуют чемоданы и улетают домой на север,в Россию.О нет,это не из-зи потепления на западе Родины,просто Саша Кержаков прилетел.....

Shurik
29.12.2006, 05:03
издалека-долго
течёт река Гвадалквивир:)

мечта саши Кержакова исполнилась на новый Год.
Саша поверил, что дед Фурсенко всё-таки есть:)

Сarlos
29.12.2006, 07:58
Ну, наши в Испании достаточно неплохо выступали. Карпин, Мостовой, Радимов...даж Онопко чёт там пытался изобразить :) Если в Севилье не получится, уйдёт в ту же Сельту к примеру. Тут на мой взгляд главное не Севилья, а то, что он уехал играть зарубеж, на международную арену, в иностранный чемпионат. Там ему и зазвездиться проще будет. Главное, на скамейку не засесть. А так...всё в его руках. Если будет звездить в команде с берегов...этой самой, короч вы поняли..., то чем чёрт не шутит, может его и заметит какой-нить Реал или Барса :) ИМХО

Maksimus
29.12.2006, 08:45
В новый год, с новым местом работы - хорошая примета. Значит должен себя проявить. Удачи Александру. Может хоть там его научат бить по воротам, чего, как все мы знаем, он очень любит делать.

MerCOOL
29.12.2006, 09:21
Кто-нибудь, ущипните меня...
так и знал что у тебя есть мазохистские(прально написал?) наклонности...
Кстати вот интересно, что так и не была озвучена сумма трансфера, а на оф. сайте сначала фигурировала сумма 15 лямов.. но потом инфу подправили и сообщили, что это партнерское соглашение между Зенитом и Севильей, куда входит Керж(+ его з/п?) и товарняки... Так кто же кому заплатил?

Dimasta
29.12.2006, 09:49
Ну, наши в Испании достаточно неплохо выступали. Карпин, Мостовой, Радимов...даж Онопко чёт там пытался изобразить :) Если в Севилье не получится, уйдёт в ту же Сельту к примеру. Тут на мой взгляд главное не Севилья, а то, что он уехал играть зарубеж, на международную арену, в иностранный чемпионат. Там ему и зазвездиться проще будет. Главное, на скамейку не засесть. А так...всё в его руках. Если будет звездить в команде с берегов...этой самой, короч вы поняли..., то чем чёрт не шутит, может его и заметит какой-нить Реал или Барса :) ИМХО
Согласен, главное в Европе себя показать, ведь есть, есичё, и другие испанские клубы:rolleyes:

В
Может хоть там его научат бить по воротам, чего, как все мы знаем, он очень любит делать.
Поверь мне, он это и так делать умеет:cool:

DRUN
29.12.2006, 10:19
Ernesto Javier Chevanton, Lu?s Fabiano, Fr?d?ric Kanout?, Jesuli, Kepa. Выдержит ли Саша?
...ну Луис Фабиану вроде уходить собрался! У Jesuli ,вроде если не ошибаюсь, серьезная травма сейчас. Вот и неплохо получается =)))

Andrew (SPB)
29.12.2006, 13:55
Если ничего не путаю, пишется "СвЕтогорец" :)

smallball
29.12.2006, 15:07
Shkval и Drankevich, переход Кержакова может и повод для уныния некоторых болельщиков "Зенита", но уж никак не повод для организации срача в новостях. Предупреждение вместо недельного бана и тому, и другому можете принять как новогодний подарок.

MerCOOL
29.12.2006, 15:52
Если ничего не путаю, пишется "СвЕтогорец" :)
мда... действительно http://www.fc-zenit.ru/info/person.phtml?id=6
P.S.
а сначала тоже думал что через "Я"

Killa
29.12.2006, 16:04
пишется как раз через "Е". Город Светогорск.

Bonzi
29.12.2006, 17:22
Поверь мне, он это и так делать умеет:cool:
Нет, он умеет просто бить. А там его научать бить по воротам.

Dimasta
29.12.2006, 17:53
Нет, он умеет просто бить. А там его научать бить по воротам.

Не надо ля-ля, Саша умеет бить. По-твоему кто 100 с хреном голов забил? Дядя Вася?:rolleyes:

Karel
29.12.2006, 19:53
Ну что ж...пожелаю и от себя удачи Кержакову на далеком берегу.
Хесули-все же не чистый форвард(во всяком случае, ен амплуа Саше),Фабиану собирался подыскивать вроде новый клуб себе(засиделся на лавке он)...остаются безоговорочный лидер Кануте, игрок настроения Чевантон и молодой, также нестабильный Кепа. Бороться можно, просто так в Севилье деньги выкидывать не стали бы. Севилье еще предстоит ожесточенная борьба и в Примере, и в КУ...шансы будут.
З.Ы Всех с наступающим!
Потом поздравить не смогу(

KNW
29.12.2006, 21:37
Отлично написано, Александр:)

Кержакову успехов, пусть покажет себя только с лучшей стороны

SLun646
30.12.2006, 12:01
Ты, я смотрю, знаток:D

Зерно истины в его словах есть

Drenthe
30.12.2006, 19:20
Бил, бьёт, и будет бить! Только вот теперь в Севилье...

No_Fate
07.01.2007, 16:23
Хе-хе, у Саши появляется неплохой шанс закрепиться в составе.
Луис Фабиано основательно побуянил на последних минутах матча с Срагоссой, и рискует до конца месяца просидеть на трибунах. Учитывая, что Чевантон вообще какой-то мертвый в этом году, а больше нападающих в команде нет, весьма вероятно, что пару Кануте в нападении составит именно 4Б. В общем, сейчас или никогда. Тем более, там соперники весьма халявные предстоят ;)

Нападающий испанской «Севильи» Фабиано стал одним из главных героев драки, случившейся после матча «Сарагоса» – «Севилья» (2:1). Как сообщает Marca, после очередного удара, которых за матч он вытерпел немало, Фабиано не выдержал и ударил защитника «Сарагосы» Карлоса Диого в скулу.
Источники в «Севилье» ожидают, что за этот проступок он понесёт наказание в виде дисквалификации на три-четыре матча. Диого, кстати, тот еще провокатор, не первый и не второй раз в подобной фигне фигурирует, так что я Фабиано вполне понимаю :)

Dr.Nik
08.01.2007, 19:51
Драка фуфловая, как девушки дрались )) Сылка по теме (http://www.sports.ru/section.html?docid=383924)
А вот прикол про него же (http://www.sports.ru/section.html?docid=385798)

-Svirv-
27.01.2007, 21:08
Драка фуфловая, как девушки дрались )) Сылка по теме (http://www.sports.ru/section.html?docid=383924)
А вот прикол про него же (http://www.sports.ru/section.html?docid=385798)
:) ха-ха-ха! :D спасибо! Поржал! вот (http://www.youtube.com/watch?v=ujU6C5Qd_Eo) ссылка на эту драку(я тут смотрел). А то на твоей ссылке видео чё-то не проигрывается, но всё равно спс за новость, а то я даже и не знал, что Л.Фабиано так смешно дерётся :)