PDA

Просмотр полной версии : Аквариум

Konstantin
20.12.2006, 22:22
Многие любят Аквариум и Гребенщикова... Многие терпеть не могут. Равнодушных очень мало. "Козлиная бородка" и "блеющий голос" основные критерии оценки творчества БГ... А ведь этот человек является чуть ли не отцом всей отечественной в целом и питерской рок-музыки в частности. Несколько шедевров, куча "непонятных песен"... что еще можно сказать о нем? Более неоднозначной фигуры в отечественной культуре сложно найти. Советую всем мало-мальски увлекающимся рок-культурой посмотреть: Аквариум на Музыкальном Ринге (http://www.personal-mode.com/creative/rush/ormfdm/ring/Aquarium_MuzRing_1986.avi). Интересно...
2759

No_Fate
20.12.2006, 22:53
Я как раз из равнодушных. Тех, которых мало :)
Ну, типа, могу спеть под гитару Город, послушать в плейере Поезд в огне или еще что-нибудь, но не более того. Не цепляет.

Konstantin
20.12.2006, 22:58
Такое мнение имеют, как правило, люди, слышавшие из более чем пятиста песен БГ от силы пять-шесть песен.
Ну раз "Город" под гитару поешь и "Поезд..." в плеере слухаешь - значит не совсем потеряный человек :D :D :D

Valenok
21.12.2006, 00:55
Мне нравится как БГ говорит-тихий, спокойный, ровный голос. Песни, восновном, не понимаю. Мне кажется, что он слишком в Тибет залез :) И мутит что-то непоянтное для меня, по крайней мере. Но есть много песен, которые я слушаю не без различия.
Мне кажется, что в последнее время БГ и Дядя Юра так заворачивают, что частенько вообще не понять про что говорится в песне :)

Konstantin
21.12.2006, 16:48
Это да. Есть у обоих заморочки лишние.
БГ, честно говоря, больше Шевчука мне нравится, за то что не выпячивает вперед своё мнение. Вообще БГ за словами в карман не лазит. Как он двух клуш в передаче "Школа злословия" уел:).

m@x
22.12.2006, 21:11
оч. нравится творчество БГ.вот тока руки ни как не доходят до покупки всех его альбомов(свыше 20 вроде) :)

Konstantin
23.12.2006, 16:39
Официальных альбомо - свыше тридцати. А всех проэктов и записей вообще не сосчитать:)...

Valenok
25.12.2006, 11:50
оч. нравится творчество БГ.вот тока руки ни как не доходят до покупки всех его альбомов(свыше 20 вроде) :)
В магазинах сети "Союз" есть полная антология группы(насчет последних самых альбомов не уверен, так как стоит коробка эта с дисками уже не первый год). Стоит, по-моему, около 2 тысяч деревянных. Для сравнения антология "Машины Времени" стоит 8 тысяч того же дерева.

Konstantin
26.12.2006, 22:47
Машина-то сборная евреев и мажоры к тому же:) А БГ типа просвещен свыше, ему liberal value типа не надо:D

m@x
02.01.2007, 11:45
сбылась мечта идиота-наконец-то приобрел БГ. прадва не всего,а только с 95 года по 2006.осталось купить все ранние и всё :) кстати,мне показалось что "таможенный блюз" Бг похож на "Бойся,проси и верь" Кинчева.или наоборот?

Yura
02.01.2007, 12:31
Хорошая группа, особенно нравится песня "Древнерусская тоска" это из новых.