Вход

Просмотр полной версии : Ноутбуки

Страницы : [1] 2

-obormot-
18.12.2006, 17:36
Решил после Н.Г. разориться на ноутбук...Продать свою старую железяку и насладиться компактной такой штучкой...Но! В этом деле херово я разбираюсь...Мож кто шарит?Что посоветует?...А хочу я вот что:Уложиться в 35 000,и чтобы бук был сопоставим с хотя бы средненьким ПК.,т.е проц.от 2500,оперативы(от 512 с возможностью апгрейда до 2048),видео(от 128 тоже с возможностью апргрейда,думаю до 1024)...Ну и что там ещё не знаю...вообщем посоветуйте чёнить плиз :))

-obormot-
19.12.2006, 09:21
и никто ничего....

Tomasson
19.12.2006, 12:15
За такие деньги и с такими данными, только б/у.

-obormot-
19.12.2006, 12:26

Да я порылся в инет магазинах,да и в выходные в паре магазов был...В принципе,требования мои не такие уж и безумные(на 1000 евро)Тем более щаз скидки акции и т.д и т.п....Единственное что буки в пределах моей суммы не апргрейдятся(или как там называется),а хочется сделать покупку не на год,а хотя бы на 3,чтобы со временем докупить видео,оперативы...

smallball
19.12.2006, 13:58
Единственное что буки в пределах моей суммы не апргрейдятся
Скорее это зависит не от "твоей суммы", а вообще особенности ноутбуков. И если память еще как то можно нарастить, диск жесткий побольше поставить, то замена видео это полный бред. В любом случае как игровая консоль ноутбук менее всего пригодная вещь. Есть модели, которые не уступают хорошим игровым PC-шкам, но стоят они побольше чем 1000 евро.

-obormot-
19.12.2006, 14:22
Скорее это зависит не от "твоей суммы", а вообще особенности ноутбуков. И если память еще как то можно нарастить, диск жесткий побольше поставить, то замена видео это полный бред. В любом случае как игровая консоль ноутбук менее всего пригодная вещь. Есть модели, которые не уступают хорошим игровым PC-шкам, но стоят они побольше чем 1000 евро.
Сейчас у меня вообще древний ПК Селерон 1700,512 рам,128 fx geforce,ноут который будет лучше этого компа я даже менее чем за 30-ку смогу(не уверен) взять...А вот что максимально можно взять за 35(выделил себе бюджет :)) из ноутбуков?(переформулирую вопрос) :))

-obormot-
19.12.2006, 14:33
И ещё...Неужели здесь ни у кого нет этой пресловутой вещицы!!:))

smallball
19.12.2006, 15:36
-obormot-, а ты скажи нафига тебе нужен ноутбук? Вещь то сама по себе специфичная. Может тебе проще (и главное дешевле) приобрести TFT монитор и модернизировать "коробку под столом"?
Если же тебе нужен аппарат, которые можно "носить с собой", то тут нужно учитывать определенные критерии выбора именно для ноутбуков, такие как энергопотребление (емкость батареи), размеры (вес) или же наплевать на все размеры, продолжительность работы и прочее и купить за эти деньги самое мощное на текущий момент.

-obormot-
19.12.2006, 15:52
-obormot-, а ты скажи нафига тебе нужен ноутбук? Вещь то сама по себе специфичная. Может тебе проще (и главное дешевле) приобрести TFT монитор и модернизировать "коробку под столом"?
Если же тебе нужен аппарат, которые можно "носить с собой", то тут нужно учитывать определенные критерии выбора именно для ноутбуков, такие как энергопотребление (емкость батареи), размеры (вес) или же наплевать на все размеры, продолжительность работы и прочее и купить за эти деньги самое мощное на текущий момент.

Нужен,чтобы носить с собой,но размеры и вес не имеют никакого значения,да и заряд батареи тоже не имеет первостепенного значения...,т.к.,большую часть времени буду находится рядом с сетью.Поэтому ты прав,мощное в плане компа,а не в плане преимуществ ноутбука...

RedsBleedRed
19.12.2006, 15:56
За тридцать пять тыщ-то можно сочинить себе машину. Две недели назад брал Хе-Пе nx7400 с Intel Core 2 Duo (правда по 1.66, а не 1.83), гигом оперативы и встроенной видяхой, которая сжирает 224 Мб из общей. Заплатил, ну, скажем, не ровно 35, а 38 с половиной, но теперь сижу-ненарадуюсь.
Это в тридцатку сложно уложиться, если хочешь что-то вменяемое, а выше штуки Евро - есть масса вариантов.

-obormot-
19.12.2006, 16:11
За тридцать пять тыщ-то можно сочинить себе машину. Две недели назад брал Хе-Пе nx7400 с Intel Core 2 Duo (правда по 1.66, а не 1.83), гигом оперативы и встроенной видяхой, которая сжирает 224 Мб из общей. Заплатил, ну, скажем, не ровно 35, а 38 с половиной, но теперь сижу-ненарадуюсь.
Это в тридцатку сложно уложиться, если хочешь что-то вменяемое, а выше штуки Евро - есть масса вариантов.

Пороюсь в поисковике,спасип,можно 100-ку ещё в принципе добавить(эхх,буду потом голодать :)))...Вообщем никаких нареканий на эту машину?Долго выбирал и по каким параметрам?

ЧБ-фан
19.12.2006, 16:35

Кстати не!
У меня не б\у HP Правдо из Китая Привезли
Модель не помню так как 2 компа!

GoleadoR
19.12.2006, 16:50
И ещё...Неужели здесь ни у кого нет этой пресловутой вещицы!!:))
Есть такие, есть! :)

-obormot-
19.12.2006, 17:18
Есть такие, есть! :)

А что же ты молчишь?? :))) Хвастайся!:))

GoleadoR
19.12.2006, 17:41
Уже похвастался.

-obormot-
19.12.2006, 17:47
Уже похвастался.

Побольши букаф а нём напиши...Для чего тебе он?Что можешь посоветовать или рассказать? :)

mazzila
19.12.2006, 18:06
собственно выбирай http://www.oldi.ru/catalog/choose.php?mgrp=435

GoleadoR
19.12.2006, 18:24
Для чего тебе он?Что можешь посоветовать или рассказать?
Рассказывать то особо нечего. Агрегат мой самый древний, к тому же почти не рабочий! =)) Пора утилизировать! :D

RedsBleedRed
19.12.2006, 19:30
Пороюсь в поисковике,спасип,можно 100-ку ещё в принципе добавить(эхх,буду потом голодать :)))...Вообщем никаких нареканий на эту машину?Долго выбирал и по каким параметрам?

Товарищ, уж в Питере-то машину за штуку еврей можно подобрать. Это в деревнях выставят два Ровербука инвалидских и один Сони Вайо для красоты, а в нормальном городе за такие деньги можно наглядеть и Асус, и НР, и ещё чего-нибудь.

В моем, единственное, HDD не самый большой - заявлен на 60Гб, но в реале даже чуть больше. А на фига, в принципе, в лаптопе ещё?
А так, память в этом конкретном расширяется до двух, bluetooth есть, экран - 15.4 (красивенький ;) ), ещё и у официального дилера брал, поэтому всё чик-чик работает. :)

Baddragon
19.12.2006, 20:12
не скажи живу во Владе друг взял ноут за 1100евро
коре дуо 1024мб опер видюха на 256мб и жесткии на 120 и норм

RedsBleedRed
19.12.2006, 22:25
Baddragon, так я и не говорил, что Владик попадает в "деревенскую" категорию. ;)

ХРЮ-ХРЮ
19.12.2006, 23:11
Решил после Н.Г. разориться на ноутбук...Продать свою старую железяку и насладиться компактной такой штучкой...Но! В этом деле херово я разбираюсь...Мож кто шарит?Что посоветует?...А хочу я вот что:Уложиться в 35 000,и чтобы бук был сопоставим с хотя бы средненьким ПК.,т.е проц.от 2500,оперативы(от 512 с возможностью апгрейда до 2048),видео(от 128 тоже с возможностью апргрейда,думаю до 1024)...Ну и что там ещё не знаю...вообщем посоветуйте чёнить плиз :))

Чувак я 2 менсяца назат купил себе ноутбук, до сих пор при его включение на моем лице расползается улыбка до ушей!
Мой тебе совет Ноутбук Fujitsu Siemens! Лучше не найдешь, цена качество идельно!
http://www.fscshop.ru/cat_view.php?idcat=4&allcat=true вот сайт! если решишь покупать то покупай в фирменном магазине!
Самый большой плюс это надпись Made in Germany лучше в Москве я не нашел

-obormot-
20.12.2006, 00:33
Чувак я 2 менсяца назад купил себе ноутбук, до сих пор при его включение на моем лице расползается улыбка до ушей!
Мой тебе совет Ноутбук Fujitsu Siemens! Лучше не найдешь, цена качество идельно!
http://www.fscshop.ru/cat_view.php?idcat=4&allcat=true вот сайт! если решишь покупать то покупай в фирменном магазине!
Самый большой плюс это надпись Made in Germany лучше в Москве я не нашел за такие деньги

Спасибо,чувак;) ,прислушаюсь к совету...потом сообщу что взял :)))

Vydi*fCsM
25.06.2007, 20:53
Ребят, подскажите какой ноутбук выбрать до 33.000 р. ?
Я вот тут выбрал вроде 2 оцените их и свой вариант укажите,пожалуйста. А то никак не могу выбрать.

P.S. Просьба в этой теме не флудить,не писать типа - "круто" и тд. Т.к. мне действительно нужна помощь людей которые разбираются в компах.

Вот 1ый ноут :

Ноутбук Dell Insp 1501 TL56 - стоимость 29.000р.
Гарантия 1 год
Страна Ирландия
Тип процессора Turion™ 64x2 (TL56)
Тактовая частота 1.8 ГГц
Оперативная память 1 ГБ
Жесткий диск (HDD) 120 ГБ
Модель видеокарты Radeon Xpress 1150
Размер диагонали экрана 15.4"(39.1 см)
Тип привода DVD+-R/RW
Поддержка Wi-Fi Да
Вес 2.81 кг
Подробные характеристики
Ноутбук Dell Insp 1501 TL56
Гарантия 1 год
Страна Ирландия
Серия модели
Серия Inspiron
Модель 1501
Производитель ноутбука
Производитель ноутбука Dell
Процессор
Производитель процессора AMD
Тип процессора Turion™ 64x2 (TL56)
Тактовая частота 1.8 ГГц
Оперативная память
Оперативная память 1 ГБ
Жесткий диск
Поддержка Ultra DMA/66 Да
Поддержка Ultra DMA/100 Да
Жесткий диск (HDD) 120 ГБ
Видеокарта
Производитель видеокарты ATI
Модель видеокарты Radeon Xpress 1150
Видео память 256 МБ
Дисплей
Размер диагонали экрана 15.4"(39.1 см)
Тип ЖК дисплея WXGA
Формат экрана 16:9
Макс. разрешение 1280x800 Пикс
Привод
Тип привода DVD+-R/RW
Поддержка Wi-Fi
Поддержка Wi-Fi Да
Стандарт IEEE 802.11b Да
Стандарт IEEE 802.11g Да
Операционная система
Операционная система MS Windows XP Pro
Индикация
OSD для яркости LCD Да
OSD для переключ. LCD/CRT Да
OSD для громкости On/Off Да
OSD для громкости Up/Down Да
Интерфейсы
Разъем под Memory Stick 1
Разъем под SD/MMC 1
Комплектация
Дополнительное ПО Да
Цвет, размеры и вес
Габаритные размеры (В*Ш*Г) 4*36*27 см
Вес 2.81 кг

Вот 2ой :

Больше к этому склоняюсь.

Ноутбук Acer Aspire 9301 AWSM - стоимость 28.000р.
Гарантия 1 год
Страна КНР
Тип процессора Turion™ MK36
Тактовая частота 2 ГГц
Оперативная память 1 ГБ
Жесткий диск (HDD) 80 ГБ
Модель видеокарты GF Go 7300 TC
Размер диагонали экрана 17"(43.2 см)
Тип привода DVD+-R/RW
Вес 3.55 кг
Подробные характеристики
Ноутбук Acer Aspire 9301 AWSM
Гарантия 1 год
Страна КНР
Серия модели
Серия Aspire
Модель MS2195
Производитель ноутбука
Производитель ноутбука Acer
Процессор
Производитель процессора AMD
Тип процессора Turion™ MK36
Тактовая частота 2 ГГц
Со-процессор Да
Кэш-память (L2) 512 КБ
Оперативная память
Оперативная память 1 ГБ
Макс. оперативная память 4 ГБ
Количество слотов памяти 2
Тип памяти DDR II SDRAM
Тип модуля памяти SO-DIMM
Жесткий диск
Толщина HDD 9.5 мм
Интерфейс HDD IDE
Поддержка Ultra DMA/66 Да
Поддержка Ultra DMA/100 Да
Жесткий диск (HDD) 80 ГБ
Возможность замены HDD Да
Материнская плата
Производитель чипсета nVidia
Набор микросхем GF Go 6100
Поддержка модуля 512 МБ Да
Поддержка модуля 1 ГБ Да
Количество слотов PCI-Express x16 1
Видеокарта
Производитель видеокарты nVidia
Модель видеокарты GF Go 7300 TC
Видео память 256 МБ
Тип видеопамяти DDR II
Поддерж.раздел.сист.памяти Да
Поддержка Direct Draw Да
Акселерация 3D-графики Да
Акселерация воспроиз. DVD Да
Поддержка 2-х мониторов Да
Дисплей
Размер диагонали экрана 17"(43.2 см)
Тип ЖК дисплея WXGA+
Формат экрана 16:9
Макс. разрешение 1440x900 Пикс
Тех. изготовления дисплея LCD-TFT
Привод
Тип привода DVD+-R/RW
Способ подключ. привода внутренний
Интерфейс подключ. привода IDE
Запись двуслойных DVD+R9 (8.5 ГБ) Да
Запись двуслойных DVD-R (8.5 ГБ) Да
Макс. скорость чтения CD-ROM 24
Макс. скорость записи CD-R 24
Макс. скорость записи CD-RW 16
Макс. скорость чтения DVD-ROM 8
Макс. скорость записи DVD+R 8
Макс. скорость записи DVD+RW 8
Макс. скорость записи DVD-R 8
Макс. скорость записи DVD-RW 6
Макс. скорость записи DVD-RAM 5
Загрузка
Загрузка с внешнего CD-ROM Да
PCMCIA
Разъем PC Card (Type II) 1
Поддержка CardBus Да
Факс/модем
Факс/модем в комплекте Да
Производитель факс/модема HDAudio
Модель факс/модема Soft Modem
Поддержка стандарта V.90 Да
Сетевая карта
Наличие сетевой карты Да
Производитель сетевой платы nVidia
Модель сетевой карты NForce Networking
Интерфейс сетевой карты PCI-E
Поддерж.10/100FastEthernet Да
Операционная система
Операционная система MS Windows XP He
Звук
Воспроизведение стерео зв. Да
Встроенный динамик 2
Встроенный микрофон
Встроенный микрофон 1
Управление
Тип устр. позиционирования TouchPad
Количество кнопок (click) 2
Количество кнопок-прокрут. 4
Клавиатура
Количество клавиш 105
Размер клавиш (QWERTY) 13 мм
Налич. клавиш Windows Да
Программируемые клавиши 4
Индикация
OSD для переключ. LCD/CRT Да
OSD для громкости On/Off Да
OSD для громкости Up/Down Да
Индикация E-Mail In Да
Электропитание
Аккумуляторов в комплекте 1
Работа от аккумулятора до 2 часов
Тип аккумулятора Li-Ion
Емкость аккумулятора 4000 мАч
Время зарядки аккумулятора до 2 часов
Системы энергосбережения
Режим отключения питания Да
Интерфейсы
Выход miniD-Sub видео 1
Выход S-video 1
Порт USB 2.0 тип A 4
Fax/Modem разъем (RJ11) 1
LAN разъем (RJ45) 1
Выход 3.5 мм Toslink оптический 1
Разъем Line-In 1
Разъем для наушников 3.5мм 1
Разъем для микрофона 3.5мм 1
Разъем под Memory Stick Pro 1
Разъем под SD/MMC 1
Разъем под XD-Picture Card 1
Корпус
Материал корпуса пластик
Комплектация
Дополнительное ПО Да
Блок питания в комплекте
Цвет, размеры и вес
Цвет серебр./черный
Габаритные размеры (В*Ш*Г) 43*400*295 мм
Вес 3.55 кг

Sir Alex
04.07.2007, 15:38
Люди, а насколько вообще часов хватает батареи у ноутбука в среднем??

D'm~
04.07.2007, 15:44
Люди, а насколько вообще часов хватает батареи у ноутбука в среднем??
Если бы все так было просто :rolleyes:
Большинство ноутов живут 3-5 часов. Есть и исключения, конечно.

Vydi*fCsM
Сложно выбирать ноутбук, когда не знаешь для каких целей он будет использоваться.
Распиши подробнее, что ты от него хочешь ;)
Acer Aspire 9301 AWSM:
Не советую этот ноут. Только потому, что это acer :) Я бы выбирал между Lenovo, HP и Toshiba :)

Процессор:
Есть мнение специалистов, что CoreDuo получился удачнее, чем AMDx2, я в принципе, поддерживаю данную точку зрения. Да, и системная логика от Intel тоже лучше, все-таки в ноутбуковом секторе Intel впереди однозначно.

Sir Alex
04.07.2007, 15:48
Хм, у меня почему-то хватает часа на 2..

D'm~
04.07.2007, 16:23
Хм, у меня почему-то хватает часа на 2..
Это зависит и от ноутбука, и от того, как его использовать.
Например hp (http://www.nbprice.ru/info/details/28360.htm).
Темно-синий цвет показывает время работы от обычной стандартной батареи. Это линейка бизнес-ноутов. То есть это время показано при использовании офисных приложений. Если на нем играть, смотреть фильмы, слушать музыку, делать то, что требует ресурсов, время работы запросто может сократиться вдвое. Так что ничего удивительного в 2-х часах работы нет.

hellraiser
04.07.2007, 16:29
Хочешь совет? Не бери ноутбук вообще, если он нужен для использования дома. :) Это не ПК - через несколько часов работы, нотбуки (любые), начинают тормозить и глючить.

Hoolig@n
21.07.2007, 00:48
В начале июня, на Computex компания ASUS официально анонсировала свои планы по выпуску небывало дешевых ноутбуков для розничного рынка, Eee PC 701.Сейчас одно из таких устройств попало в руки обозревателей, поспешивших поделиться с читателями своими впечатлениями от его эксплуатации.

Полные технические характеристики Eee PC 701 выглядят так:
Процессор: Intel Pentium M, 900 МГц (ядро Dothan)
Чипсет: Intel 910
Память: 512 Мб, DDR2-400
Дисковая система: 8 или 16 Гб на базе флэш-памяти
Экран: 7"
Графика: Intel UMA
Коммуникации: WLAN: Wi-Fi 802.11b/g, 10/100 Мбит/с Ethernet, 56K модем
3 порта USB, выход VGA, выход на наушники, микрофонный вход
Кардридер для карт SD
0,3-Мп web-камера
Звук: Hi-Definition кодек
Батарея: 4-ячеечная, 5200 мАч, 3 ч автономной работы
Размеры и вес: 22,5 x 16,5 x 2,1~3,5 см, 0,89 кг

Время загрузки ОС собственной разработки ASUS на базе Linux у Eee PC 701 составляет всего 10 секунд, время выключения - 5 секунд.

Все предустановленные приложения запускались мгновенно, web-страницы открывались с хорошей скоростью при использовании 802.11g.

Отмечена высокая яркость и хорошая цветопередача 7-дюймового дисплея.

Использование Dothan наложило свой отпечаток в виде довольно заметного нагрева поверхности ноутбука. Еще одним недостатком является качество пластика корпуса - он весьма хрупок.

Тем не менее, все минорные недостатки решения должна оправдать его цена. Мировые продажи Eee PC 701 должны начаться в конце августа, а цены будут составлять 200-250 долларов в зависимости от объёма флэш-памяти.

Источник: http://www.ixbt.com/
http://www.notebookreview.com/

getman
21.07.2007, 01:44
я бы купил такую фигнюшку на кухню, а если на ней ещё и винда с фифой запустится - вапще подарок китайской судьбы :).. а кто-нить знает, видео на ноутах поддаётся апгрейду или нет?.. а то у меня есть Соня неплохая, но видео на ней отстойное: Жифорс какой-то 440 Go вроде, хотелось бы туда воткнуть чё-нить побыстрее, это возможно? :)

robson-73
21.07.2007, 21:40
Жифорс какой-то 440 Go вроде, хотелось бы туда воткнуть чё-нить побыстрее, это возможно? :)

В характеристиках должно быть написано насколько ноутбук подходит для апгрейда

kerzh11
15.05.2008, 17:30
Народ, думаю взять себе вот этот ноут. Думаете стоит?
Цена в Санрайсе 27540 рябых.

Ноутбук Acer Aspire 5720G-302G16Mi

Процессор Intel Core2 Duo T7300 2.0Ghz
на новейшей платформе Santa Rosa
4 Мб кэш памяти второго уровня
FSB 800MHz
Набор основных микросхем Intel® PM965
Оперативная память 2048Mb
DDR2, с возможностью расширения до 4 Гб
Жесткий диск 160Gb SATA
Оптический привод DVD-Super Multi Double Layer:
– Считывание: 24X CD-ROM, 24X CD-R, 24X CD-RW, 8X DVD-ROM, 8X DVD-R, 8X DVD+R, 6X DVD-R DL (double-layer), 6X DVD+R DL (double-layer), 6X DVD-RW, 6X DVD+RW, 5X DVD-RAM
– Запись: 24X CD-R, 16X CD-RW, 8X DVD-R, 8X DVD+R, 8X DVD+RW, 6X DVD-RW, 5X DVD-RAM, 4X DVD-R DL (double-layer), 4X DVD+R DL (double-layer)
Дисплей 15.4" WXGA жидкокристаллический дисплей повышенной яркости (220 nit) с поддержкой технологии Acer CrystalBrite™, разрешение 1280 x 800 точек, поддержка технологии Acer GridVista™
Время отклика 8 мс
16.7 млн цветов
Видеоподсистема ATI Mobility™ Radeon® HD 2600 до 1280 Мб HyperMemory™ (512 Мб встроенной GDDR2 видео-памяти, до 768 Мб видео-памяти выделяется из оперативной) поддержка Unified Video Decode (UVD), OpenEXR High Dynamic-Range (HDR), Shader Model 4.0 и Microsoft® DirectX® 10
Аудиоподсистема Dolby®-сертифицированная аудио-система, включающая встроенные стерео динамики Acer 3DSonic
Система Dolby® Home Theater с поддержкой технологий Dolby® Digital, Dolby® Digital Live, Dolby® Pro Logic® II, Dolby® Digital Stereo Creator, Dolby® Headphone и Dolby® Virtual Speaker
Поддержка S/PDIF
Поддержка Intel® High-Definition audio
Совместима с MS Sound
Встроенный микрофон
Коммуникации Поддержка видеоконференций (Voice and Video over Internet Protocol , VVoIP) с использованием встроенной цифровой камеры Acer CrystalEye (в некоторых моделях) и опционально Acer Xpress VoIP гарнитуры.
Встроенная цифровая камера Acer Crystal Eye 0.3 MPix, поддержка технологии Acer PrimaLite™
Встроенный адаптер беспроводной связи Intel® PRO/Wireless 3945ABG (стандарты 802.11a/b/g), Wi-Fi CERTIFIED™, поддержка технологии Acer SignalUp™
10/100/1000 Mbps Gigabit Ethernet, поддержка Wake-on-LAN
56K ITU V.92 модем, поддержка Wake-on-Ring
Bluetooth
Порты ввода-вывода 1 x ExpressCard™/54 разъем
Модуль для карт флэш памяти 5-ти форматов (SD/MMC/MS/MS PRO/xD)
4 x USB 2.0
1 x DVI-D порт с поддержкой HDCP
1 x IEEE 1394 порт
1 x инфракрасный (CIR) порт
1 x VGA порт
1 x S-video/ TV-выход (NTSC/PAL)
1 x разъем для внешних динамиков / наушников / линейный выход с поддержкой S/PDIF
1 x разъем для микрофона
1 x линейный аудио вход
1 x Gigabit Ethernet (RJ-45) порт
1 x модемный (RJ-11) порт
1 x разъем для адаптера переменного тока
Безопасность Разъем для замка Kensington
Пароли BIOS
Подсистема питания Стандарт управления энергопотреблением ACPI 3.0 с поддержкой режимов Standby и Hibernation
71 Вт 4800 мАч 8-элементный или 44 Вт 4000 мАч 6-элементный батарейный блок (Li-ion)
До 4 часов автономной работы с 8-элементной батареей и дискретной графикой
Поддержка технологии Acer QuicCharge™:
• 80% зарядки в течение 1 часа
• 2 ч быстрой зарядки при выключенной системе
• 2.5 ч зарядка при работе
Технология Acer QuicCharge™
3-х контактный 90Вт блок питания
Устройства ввода информации 88-/89-кнопочная клавиатура; 2.5 мм минимальный ход клавиши
Сенсорная панель c клавишей прокрутки в 4 направлениях
12 функциональных клавиш; 4 клавиши управления курсором; 2 клавиши Windows® ; "горячие" клавиши; цифровой блок
Клавиши быстрого запуска: WLAN, Internet, email, Bluetooth®, Acer Arcade™
Клавиша Empowering
Колесико управления звуком
Операционная система Windows Vista™ Home Premium
Размеры 366 x 274 x 33.6/42.6 мм
Вес 2.8кг
Гарантия 1 год.

FC 100%
15.05.2008, 18:54
Я не шибко в них разбираюсь, но у самого подобная машина.
Сразу говорю: не верь всяким "До 4 часов автономной работы...". Машина мощная, максимум — 2-2.5 часов.
Санта Роса, если не ошибаюсь, не является такой уж новейшей платформой. Вроде.
В Висте я сначала очень сильно разочаровался, но потом понял, что не так всё плохо. Все нужные мне программы идут, вот только что Виста не все ресурсы ноута юзает. Ведь она 32-bit' ная.

Ну а в целом ноут неплох для игрушек. Не таких, как Крайзис, конечно, но ПЕС летает.
В данный момент, лично меня такая машина более, чем устраивает.
И даже, кстати, на экранчике 15.4 неплохо удаётся смотреть фильмы, особенно лёжа в кровати)

kerzh11
16.05.2008, 14:33
Та я тоже в них не разбираюсь и в игры особо не играю, но хотелось бы, чтоб новая ГТАшка пошла, да ПЁС 2009. Думаешь потянет их?

FC 100%
16.05.2008, 14:45
Честно говоря и не знаю, ведь San Andreas тащит еле-еле. Без лагов, но на средних настройках и детализации. Но у меня видео HD 2400, а на этом HD 2600. Так что вот. Не знаю.

Про ПЕС вот скорее да, чем нет.
А, и видео у меня 128 (не разгонял), а тут сразу 512 и возможность разогнать.

Да и по идее, ноутбук не для игр, тем более новейших. Об этом не стоит забывать.

kerzh11
16.05.2008, 21:38
Та я и говорю, что не собираюсь шибко играть. Только эти 2 игры мне нужны,я не игроман, за новинками не гоняюсь =)
А так мне ноут для работы с графикой, документами и для интернета. Почему именно ноут, та потому что постоянного жилья в Питере нет, а свой трактор возить везде с собой невозможно, а опять же компьютер по-любому нужен...

Buk
16.05.2008, 23:03
kerzh11 Ха, а я вожу свой ниче да ты и сам наверное меня видел с этой бандурой, я еще и монитор вожу.Тоже собираюсь ноут брать, удобная вещи в дороге в нете посидеть в игрушки порубить.Да и комп уже старый.

kerzh11
16.05.2008, 23:08
Те нехер делать просто))) Попросил бы, у меня стоит почти целый системный блок, там нету тока видяхи, оперативки и жесткого диска. Их всяко легче возить, чем целый комп))) Та и монитор помница у тебя старенький был, мог бы его отвезти один разок. Короче мог бы подсуетиться =)

FC 100%
16.05.2008, 23:10
Та я и говорю, что не собираюсь шибко играть. Только эти 2 игры мне нужны,я не игроман, за новинками не гоняюсь =)
А так мне ноут для работы с графикой, документами и для интернета. Почему именно ноут, та потому что постоянного жилья в Питере нет, а свой трактор возить везде с собой невозможно, а опять же компьютер по-любому нужен...

Тогда определённо бери. :)

Только я, конечно, не до конца понял: шибко играть не собираешься, но эти 2 новейшие и требующие кучу ресурсов игры тебе нужны позарез, которые не у каждого на компе пойдут даже)
Но всё равно бери)

kerzh11
16.05.2008, 23:16
Ну так это ж классика, без этих 2 игр не представляю себя)))

Короче наверно его и возьму, правда пока его нет в санрайзе питерском =(

Buk
16.05.2008, 23:30
Попросил бы, у меня стоит почти целый системный блок, там нету тока видяхи, оперативки и жесткого диска.

Прям почти целый...

Та и монитор помница у тебя старенький был

Так хочется всегда на нормальном мониторе играть и в нете лазить

Короче если брать ноут то брать с офигенными параметрами чтобы модно было и в игрушки новые гонять.

Buk
20.06.2008, 17:46
Ура купил Ноут!

Асер , T8300 2.4 ГГЦ, 2 ядра, видяха радеон 512, винч 250, оперативы 2048, двдишник Блю рэй!

Короче игрушки берегитесь.

kill_love
21.06.2008, 00:32
что вас на acer тянет...имхо toshiba лучший вариант цена\качество ,особенно последнее

FIXIUS
21.06.2008, 11:46
Ура купил Ноут!
за сколько брал?

Короче игрушки берегитесь.
извини конечно, но играть на ноуте это идиотизм. не удобно, не практично, а если постоянно стучать по клаве то ее можно махом убить и сменить потом не получится.
Конечно каждый сам решает на что тратить деньги и как потом использовать купленный девайс. Просто высказал свою позицию!

Buk
22.06.2008, 23:41
за сколько брал?

38500

извини конечно, но играть на ноуте это идиотизм. не удобно, не практично, а если постоянно стучать по клаве то ее можно махом убить и сменить потом не получится.

Так для этого можно подсоеденить отдельную клаву.

Сэр Пол Маккартни
23.06.2008, 02:00
Конечно каждый сам решает на что тратить деньги и как потом использовать купленный девайс. Просто высказал свою позицию!
Извини, но бред. У меня ноут уже 2 года (Acer 9501). Играть очень удобно, полностью привык. На обычной клавиатуре теперь даже стало неудобно печатать :cool:

А что насчет "можно махом убить и сменить потом не получится", то нервоз лечится, причем, очень хорошо.

FC 100%
23.06.2008, 10:21
что вас на acer тянет...имхо toshiba лучший вариант цена\качество ,особенно последнее

Угу, был у меня ноутбук Тошиба буквально неделю. Быстренько обратно отнёс.
Вот есть общепринятый факт: если фирма делает продукцию от фонариков и брелков и, до телевизоров с ноутбуками, коей и является Тошиба, то это, как тушёнка-сгущёнка в одной банке.

А Ацер и Асус специализируется именно на лаптопах. Им можно доверять.
И у них, кстати, лучше соотношение по качество/мощность

FIXIUS
23.06.2008, 13:10
повторяю: каждый сам решает на что тратить деньги и как потом использовать купленный девайс. Просто высказал свою позицию!

Лично для меня ноут должен использоваться для работы\учебы\музыки\интернета, а никак не для игр!

limer
03.07.2008, 15:19
Очень прошу помочь в выборе ноутбука.

Предназночение:
Для черчения (работы в AutoCad)
Для игр (новых мощных)

Желаемые характеристики:
Диагональ экрана: 15-20 дюймов.
Процессор: Intel Core 2 Duo
Видеокарта: nVIDIA GeForce Go 8600M GT / nVIDIA GeForce Go 8400M GS
Оперативная память: 2048 МБ и более.
Наличие: Wi-Fi, S-video (/HDMI), запись DVD+-RW/+-R
Дл. работы батареи: более 2 часов
(отмеченное красным - обязательно)

макс. цена: 34 000 руб.

Найденные мною варианты:
первый (http://www.hinnavaatlus.ee/products/Arvutiriistvara/S%FClearvutid/74764/) и второй (не уверен насчёт Wi-Fi) (http://www.icecat.biz/ru/p/Sony/VGN-NR21S%7CS/VAIO%20NR21S%7CS.htm)

Посоветуйте что-нибудь своё. Оцените мои варианты. Буду очень признателен.

Buk
03.07.2008, 23:11
Попробуй

Acer 5920 G302 G16

Или как у меня Acer 5720G

Buka
04.07.2008, 01:44
Ищется бук цена 30000р. Цены Питерские. Желательно ссылку.
Хочется чтоб было побольше всего и помощней.:):)

Nekit
05.07.2008, 12:31
Ребята,помощь нужна ,В чём может быть проблема..у меня на Ноуте видюха N Gefors 8600 Gs, оперативки-4 гига,проц-Интел и почему-то именно фифа иногда глючить на любых тебованиях,в чём можеть быть проблема? А да Операц. система-ХР

_Agat_
07.07.2008, 05:41
Выбираю себе ноутбук, бюджет 35000 -/+ 5%
сейчас остановился на:
Acer TravelMate TM7720G-702G25Mn
в кратце:
Windows Vista® Home Premium, Intel Core 2 Duo T7700 (2.4 ГГц/ 4 Мб/ FSB 800), 17.1" WXGA+ (1440x900), 512 Мб ATI MOBILITY Radeon HD 2600, 2048 (2x1024) Мб DDR II, 250 Гб ATA (5400rpm), DVD RW, 100/1000 LAN, модем, 802.11a/b/g/n, Bluetooth, встроенная 0.3 мегапиксельная камера Acer ...
выглядит стильно (черного цвета).
Цена в Иркутске: 36500 рупи.

Nekit
07.07.2008, 12:04
ребят у меня на ноуте проблема..короче он не читает левые диски..тоесть нелицензионные...это как-то можно разблокировать?

IBSP
07.07.2008, 12:56
2Nekit напиши жалобное письмо изготовителю ноута может он поймет)))А если честно думаю здесь дело в самом приводе, ну наподобии защиты на приставках (xbox360) поэтому замена или прошивка cd/dvd привода должна решить эту проблему!

Hold My Own
07.07.2008, 12:59
Ребята,помощь нужна ,В чём может быть проблема..у меня на Ноуте видюха N Gefors 8600 Gs, оперативки-4 гига,проц-Интел и почему-то именно фифа иногда глючить на любых тебованиях,в чём можеть быть проблема? А да Операц. система-ХР
Nekit у меня почти идентичная проблема! Ноут Toshiba, но проблема в том, что когда играю в ФИФА на любых требованиях (максимальные стоят) игра иногда чуть-чуть подтармаживает, особенно в штрафной площади:eek: ! А когда играю, например в НБА - то игра вообще не глючит:) !
Не могу понять из-за чего это:( !

GutiMadrid
07.07.2008, 13:19
тоже самое... Тошиба а200. ХР. Фифа 08 на любых требованиях постоянно подтормаживает, для сравнения играю сейчас в Грид - тормозов нет.

Buk
07.07.2008, 14:13
Может быть просто фифа несовместима с этой картой, у меня такое было на компе с третьими пиратами.Там в требованиях было написаны все карты кроме МХ серии.

Nekit
08.07.2008, 23:49
Так что мне с ДВД-шником свои делать?? Как разблокировать его..чтобы он все форматы читал..и нет ли решиний проблем поп поводу подтормаживания в фифе?

Бывалый
23.07.2008, 15:59
Недавно приобрёл не плохую, на мой взгляд, вещь под названием: ультрапортативный субноутбук Еее РС 701 от Asus, очень удобный для обращения в автомобиле или другом транспорте. Может даже этот "подвид" портативной техники заслуживает открытия отдельной темы..? Но вопрос мой хоть и касается пользования вышеупомянутого агрегата, но всё-таки несколько сторонний... Для питерцев: кто знает точки неограниченного доступа к wi-fi сети в С-Пб или даже коды к закрытым сетям? Если заинтересуют подробности о Еее РС спрашивайте - отвечу.

Mikkie
23.07.2008, 16:16
Что-то до 1000 у.е. приличное посоветуете ? Если нет - то ладно, сам найду :)

Fox
24.07.2008, 09:15
Бывалый, приходилось иметь дело с подобным девайсом. Очень положительные эмоции - легкость (в прямом смысле слова) из которых на первом месте.
Темы пока не нужно, уж о ноутах и то 7 страниц с горем пополам исписали (:

Mikkie, тебе для чего? (задавать этот вопрос уже устали)

Mikkie
24.07.2008, 10:54
Mikkie, тебе для чего? (задавать этот вопрос уже устали)

Мне для души и тела :) Есть возможность потратить указанную выше сумму на ноутбук, или не потратить её вобще.

1. Нужен для вай-фай интернет браузинг. Поэтому желательно 15,4" дисплей.
2. Нужен цифровой видеовыход (DVI/HDMI), чтобы подключать к ЖК-панели.
3. Нужна приличная конфигурация (неинтегрированная видеокарта, двухьядерное), чтобы не чуствовать его морального устарения и можно было при желании запустить какую-то новую игрушку.

Остановился пока на Acer Aspire 5720G-1A1G12Mi или Acer Extensa 5620G-1A1G12Mi

Fox
24.07.2008, 11:31
Запросы растут, сумма наоборот падает. Но это нормально © :)

Попробуй посмотреть вот это:
ACER ASPIRE 5920G-1A1G16Mi (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=2133184)

Дешевле либо слабее видео-карточка, либо не двуядерное.

Nekit
24.07.2008, 11:47
Нет ли решиний проблем поп поводу подтормаживания в фифе?

Buka
24.07.2008, 13:08
Подобрал бук себе за 30т.р.
Что скажите? Имеет смысл его брать или есть что-то поинтересней?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=2109720

Ах да. Еще что такое:
Тип графического контроллера: дискретный
И видяха там как по силе?

MerCOOL
24.07.2008, 13:24
а какой смысл брать ноут с 17-ти дюймами?!
все ж ноут подразумевает под собой компактность. Вот у меня рабочий ноут 14" широкоформатный. Главное это портативность, а покупать ноут для того что б он стоял на столе... ну фиг знает - уж проще стационарный купить :)

Buka
24.07.2008, 13:31
Нет 14 я точно не хочу. Либо 15,4 либо 17.
дело в том что в квартире (т.е. даже в комнате) уже есть компьютер и второй покупать не очень удобно будет (а пользователя два, я и младший брат).
Ну вот еще пару нашел теперь вообще в панике:(
Это (http://www.notik.ru/notebooks/complect/4456.htm), это (http://www.notik.ru/notebooks/complect/4158.htm), это (http://www.notik.ru/notebooks/complect/3775.htm), и это (http://www.notik.ru/notebooks/complect/4350.htm).

кто знает точки неограниченного доступа к wi-fi сети в С-Пб или даже коды к закрытым сетям?

В кинотеатрах кронверк-синема были бесплатные точки.

MerCOOL
24.07.2008, 16:28
пойми, ноут по производительности не догонит стационарный (или стоить дофига будет), поэтому что-то требовать от него - не надо. Так, посерфить в сети, пописать доки - что еще?! Игры не нужно на нем играть - тогда все станет проще :)

Мак-Гуру
24.07.2008, 17:11
ну не знаю..
имею делл востро и в принципе в свои игры я играю.
рекомендовать канешно можно много, но 160 гигов жесткий, видео от 128 не встроенная и минимальный набор из вайфая, зуба и картридера должен быть у нормального ноута, де факто.
проц и материнка тоже важны. экран 14 или там 17, имхо ,роли не играют. если не хвалится в компании канешн)
батарея ну от часа полутора в свободном плавании..
вес не больше 3 иначе это ноут?
интересна опция смены оперативной памяти без потери гарантии.. у меня так есть (уже поставил оперативку)
ну и простота в установке хр - читать форумы и втыкать!
примерно так..

Mikkie
25.07.2008, 11:02
Почти окончательно решился на :

http://nbtoshiba.ru/catalog/product_details//Toshiba_Satellite_A210-1AO_249option/

Возражения будут ? :)

FC 100%
25.07.2008, 12:08
Будут. Тошиба — это раз. Амд — это два. Но это лично моё мнение. Я бы никогда не взял продукт с пунктами, что отметил выше.

Mikkie
25.07.2008, 12:50
Можно подробнее ?

FC 100%
25.07.2008, 13:06
Можно подробнее ?

Можно, но про Тошибу я уже рассказывал ранее. Во-первых, я сразу не доверяю фирмам, которые делают продукцию от дешёвых фонариков, до крутых лаптопов и т.п. ( = Шины Dunlop и mp3-плеер Dunlop или тущёнка-сгущёнка на одном заводе. Не факт, что плохая, но я бы не купил). Во-вторых, я поюзал Тошибу. Ровно неделю. Затем, отнёс в магазин обратно. Это такой бред. Плохая сборка.
Я выбираю фирмы, которые специализируются на определённом товаре. Я бы советовал ASUS (коим пользуюсь по сей день) и Acer. Это то, что я знаю.
А АМД это чисто моё субъективное мнение в данном вопросе. Может быть, я и не прав. Может быть, Турион очень даже не плох. Но на ноутбуке, по-моему, должен быть Intel.

Buka
25.07.2008, 19:11
я сразу не доверяю фирмам, которые делают продукцию от дешёвых фонариков, до крутых лаптопов и т.п.

Мы проходили по экономике, что такие фирмы как раз таки молодцы. Ибо какой продукт популярен (больше нужен), тот и производят, т.е. это показатель того что фирма всестроняя и в случаи каких-либо бед не обонкротится:)
СЗОТ

FIXIUS
28.07.2008, 07:14
Мы проходили по экономике, что такие фирмы как раз таки молодцы. Ибо какой продукт популярен (больше нужен), тот и производят, т.е. это показатель того что фирма всестроняя и в случаи каких-либо бед не обонкротится:)
СЗОТ

я конечно давно не изучал экономику, но что то мне подсказывает что такие фирмы не могут держать высококлассных спецов для производства всего подряд, сегодня рабочий собирал фонарики, а завтра его отправили на недельные курсы по сборке ноута и вот он уже сборщик ноутбуков.
Если фирма производит компьютерное оборудование то и специалисты у них с опытом и высоко класса, как правило!
Dell, HP, Asus и Acer - вот этим фирмам я доверяю, Acer не рекомендую только у себя в городе, т.к. с гарантией у многих были проблемы, большая трата времени и нервов.

Mikkie
29.07.2008, 22:53
Всё. За 1028$ взял ACER Aspire 5920G-602G25Mi

Intel Core 2 Duo T7500 2.2ГГц 4 Мб 800МГц
Intel PM965 Express Intel ICH8-M
15.4' WXGA (1280x800) TFT
nVidia GeForce Go 8600 GS (TurboCache) 256Мб
2048Мб (2x1024) DDR2 667МГц
250Гб 5400 rpm SATA
DVD±RW (SuperMulti)
OS Linux

D'm~
29.07.2008, 23:18
Всё. За 1028$ взял ACER Aspire 5920G-602G25Mi

Intel Core 2 Duo T7500 2.2ГГц 4 Мб 800МГц
Intel PM965 Express Intel ICH8-M
15.4' WXGA (1280x800) TFT
nVidia GeForce Go 8600 GS (TurboCache) 256Мб
2048Мб (2x1024) DDR2 667МГц
250Гб 5400 rpm SATA
DVD±RW (SuperMulti)
OS Linux
Прилично :)
Но это Acer. Эх..
Я, кстати, своим Dell'ом 1520 не очень доволен. Углы обзора экрана :(

А что за Линух?

Mikkie
29.07.2008, 23:39
Linpus Linux - чистая текстовая консоль. Причем неполная версия, нерботающая в GUI/KDE среде. "Чисто символически стоит" - все ноуты должны ити с ОС, а с Вистой доларов на 70 дороже был бы. Удолил.

D'm~
29.07.2008, 23:47
Linpus Linux - чистая текстовая консоль. Причем неполная версия, нерботающая в GUI/KDE среде. "Чисто символически стоит" - все ноуты должны ити с ОС, а с Вистой доларов на 70 дороже был бы. Удолил.
Ну прально :)
Если заводить линух, то Fedora наверно. Ubuntu и прочие разонравились резко, а Suse 11 сырой еще, как и KDE4..

Но вообще зверек хорош)

Nekit
01.08.2008, 19:02
В чём может быть проблема..короче у меня на ноуте...в одном пользователе мышь работает..а в другом нет..как можно это исправить?

ElwooD
08.08.2008, 12:06
Ребят, объясните, что делать? Взял себе ноут Acer Aspire 5920: intel core 2 duo, 2,4 Ггц, Озу 3гб, видео карта geforce 9500m gs. А фифа на ней тормозит(хоть и не для нее брал). Это не из-за долбанной висты?

Hold My Own
08.08.2008, 12:39
А фифа на ней тормозит(хоть и не для нее брал). Это не из-за долбанной висты?

Я думаю, как раз из-за Висты! У меня тоже немного подтормаживает.

Mikkie
08.08.2008, 13:49
Конечно из-за Висты !

Buka
25.10.2008, 12:59
Нужно срочно внятный ответ (знающего человека).
Стоит ли брать это (RoverBook Pro P435VHB) (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=2675441&clid=502)
Или посоветуйте что-нибудь тысяч в 25. Город СПб.

spartak (МОСКВА)
18.11.2008, 19:00
Помогите пожалуйта выбрать ноут до 25к
Скланяюсь к Samsung`у r510 (http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1871447-PF=6722217%2BEQ%2Bsel%2Bx1766423296-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1871447-VIS=201E2-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&hid=91013)и ACER`у ASPIRE 5520 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=2057040), предлагайте, что нибудь своё и пишите плиз модификации. Город Москва

Mikkie
18.11.2008, 19:51
Если из этих двух — то второй. Интегрированая видеокарта такая интегрированая...

doub
18.11.2008, 23:51
Мне для души и тела :) Есть возможность потратить указанную выше сумму на ноутбук, или не потратить её вобще.

1. Нужен для вай-фай интернет браузинг. Поэтому желательно 15,4" дисплей.
2. Нужен цифровой видеовыход (DVI/HDMI), чтобы подключать к ЖК-панели.
3. Нужна приличная конфигурация (неинтегрированная видеокарта, двухьядерное), чтобы не чуствовать его морального устарения и можно было при желании запустить какую-то новую игрушку.

Остановился пока на Acer Aspire 5720G-1A1G12Mi или Acer Extensa 5620G-1A1G12Mi
до последнего надеялся что ты спустишь все на девок
на 8 странице разочаровался

$ta!Ker
19.11.2008, 00:16
Купил себе Samsung R510. Intel Core 2 Duo 2.27 Ghz; 3 gb - ОЗУ; NVIDIA Geforce 9200M GS. Стояла Виста(ФиФА тормозила), поставил еле-еле ХР перестала торомзить. Кстати на ноутах Vista много жрет. Так что лучше ставить ХР.

DemiD
29.11.2008, 18:34
Вопрос скорее не по поводу ноутбука, а по поводу Wi-Fi к нему. Недавно увидел в магазине "точку доступа wi-fi" и вот решил спросить, что будет если такую точку подсоединить к ноутбуку? т.е. если я правильно понимаю, то эта точка позволяет выходить в интернет на больших скоростях и никому ничего не платить кроме как собсна за покупку этого устройства?

FC 100%
16.01.2009, 18:22
Acer
4 GB оперативки
NVIDIA GeForce 9600M GT, 512 MB DDR3
2-ядерный Intel Core 2 Duo P7350
320 GB жесть

или

HP
3 GB оперативки
ATI Radeon HD3450 512MB
2-ядерный AMD Turion X2 RM-2
500 GB жесть
Блю-рей

И почему?
Спасибо.
FC 100% (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=15042), будь добр, скажи, сколько стоит первый вариант? :)
Ты уверен что хочешь знать сколько стоит этот лаптоп в эстонии?

Ale}{@ndr
16.01.2009, 18:28
DemiD, нет, тебе придётся подключить эту точку к обычному и-нету.
а вот если найдёшь чужую сеть и к ней подключишься, тогда всё нахаляву.
У меня дома стоит модем d-link dsl 2640U, с точкой доступа, он подключается к обычному и-нету, к компу и через вай-фай к буку.

D-I-R
16.01.2009, 21:11
FC 100% (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=15042), будь добр, скажи, сколько стоит первый вариант? :)
Ты уверен что хочешь знать сколько стоит этот лаптоп в эстонии?
Я уверен. Но желательно в рублях или долларах. Или скажи модель :).

Спасибо.

FC 100%
17.01.2009, 13:46

Я уверен. Но желательно в рублях или долларах. Или скажи модель :).

33-35 рэ
Модель AS7730G-734G32Mi

c00L
10.02.2009, 16:37
Помогите пожалуйста разобраться. Не парю в ноутах, точнее в ноутовских видеокартах. Вот собственно вопрос: видеокарта ноутбука Toshiba Satellite A300-1G5 как по мощности? (Можете объяснить например на какой нибудь требовательной современной игре) Просто вся остальная конфигурация устраивает.

The LOOK
11.02.2009, 00:14
Вопрос: существует ли возможность заменить родной хард на ноуте на больший по объёму?

Jules
11.02.2009, 02:04
Вопрос: существует ли возможность заменить родной хард на ноуте на больший по объёму?

Да, заплатишь в сервис-центре нехилую сумму за замену, плюс за самм хард (все-таки для ноута нужны более компактные жесткие диски). Чем не устраивает вариант внешнего харда?

c00L, за меньше чем $1000 ноут, подходящий для современных игр не найдешь.

The LOOK
11.02.2009, 05:08
А если,скажем,у "дяди" "на коленке" это дело провернуть? Внешний - вариант, но сомнительно удобный.

FIXIUS
11.02.2009, 07:32

откручиваешь крышку с ноута (снизу) и откручиваешь старый винт, смотришь разъемы и покупаешь такой же винт нужного объема, размером 2,5". Устанавливаешь новый. Занимает 5 минут!
и не нужно никуда возить и платить за установку!

Fox
11.02.2009, 10:36
Помогите пожалуйста разобраться. Не парю в ноутах, точнее в ноутовских видеокартах. Вот собственно вопрос: видеокарта ноутбука Toshiba Satellite A300-1G5 как по мощности? (Можете объяснить например на какой нибудь требовательной современной игре) Просто вся остальная конфигурация устраивает.

Если яндекс-маркет не трещит, то у тебя установлено:
Графический чипсет ATI Mobility Radeon HD3470

Сверяй AMD 3470 с требованиями совр. игр

spartak (МОСКВА)
11.02.2009, 20:45
Такое дело... Ноутбук Асер, на нём виста, включаю, появляется картинка асер, далее чёрный экран, через минуты три появляется полоска вистовский загрузки, снизу подпись майкрасофт корпарэйшн и грузит...грузит...и не выгружает ни чего... Снос винды не предлагать, ибо искать дрова и настраивать нет времени

FIXIUS
12.02.2009, 08:40
spartak (МОСКВА)
пробуй безопасный режим загрузить и последнюю удачную конфигурацию

spartak (МОСКВА)
12.02.2009, 10:02
spartak (МОСКВА)
пробуй безопасный режим загрузить и последнюю удачную конфигурацию

При нажатии Ф9, появляется выбор операционки - виста и диагностика, и всё

FIXIUS
12.02.2009, 10:46
а если F8 попробовать, или у ноута только по F9 способ загрузки выбирается?

Jules
12.02.2009, 23:40
откручиваешь крышку с ноута (снизу) и откручиваешь старый винт, смотришь разъемы и покупаешь такой же винт нужного объема, размером 2,5". Устанавливаешь новый. Занимает 5 минут!
и не нужно никуда возить и платить за установку!

И мгновенно теряешь гарантию и возможность дальнейшего сервисного обслуживания.

ничего он не теряет,там нет никаких пломб и т.д. ,скажи еще если я планку оперативки туда засуну тоже гарантию потеряю?)))на худой конец перед тем как ехать в сервис поставил старое железо и поехал...если уж так боитесь

А вот мне встречались ноутбуки, на которых без снятия гарантийной наклейки-стикера не обойтись. Кроме того, разборке останется повреждение шлицев винтов (останутся царапины, например), а гарантию снимут "при любом предлоге".
Вот и решил человека предупредить, чтоб не делал глупостей. Лучше уж перестраховаться.

kill_love
13.02.2009, 00:44
ничего он не теряет,там нет никаких пломб и т.д. ,скажи еще если я планку оперативки туда засуну тоже гарантию потеряю?)))на худой конец перед тем как ехать в сервис поставил старое железо и поехал...если уж так боитесь

Hunter
13.02.2009, 04:32
И мгновенно теряешь гарантию и возможность дальнейшего сервисного обслуживания.

А лучше читаешь мануал, где все расписано. На задней крышке специальные выемки под замену оборудования. Гарантия накроется лишь в том случае, если руки кривые. Если болты запаяны значит пр-ль требует делать процедуу через СЦ. Все же просто. C Тошибой ездил в авторизированный СЦ, с сегодняшним Samsung - нет никаких проблем и замену можно дома делать.

FIXIUS
13.02.2009, 07:59
А вот мне встречались ноутбуки, на которых без снятия гарантийной наклейки-стикера не обойтись.
мне тоже встречались компы с опломбированным корпусом :eek:
даже добавить ничего внутрь не получится не сорвав ее.
человек спросил совета как можно самому поменять - ему ответили, всё остальное на свой страх и риск :)

Мак-Гуру
14.02.2009, 22:02
ничего он не теряет,там нет никаких пломб и т.д. ,скажи еще если я планку оперативки туда засуну тоже гарантию потеряю?)))

потеряешь..
ибо комплектация будет нарушена и гарантия на этом основании не будет предоставляться..
умники все я хренею..пока законы не прочтут..

Hunter
14.02.2009, 22:04
ибо комплектация будет нарушена и гарантия на этом основании не будет предоставляться

Ну а приемы, есть ломы. Никто не просит от старого железа избавляться.

pdd.
16.02.2009, 17:27
Никого не интересует?
Нулевый:
Toshiba Satellite L305D-S5895
Процессор AMD Turion 64 X2 Dual-Core, oперативная память 3Gb, размер дисплея 15.4",жесткий диск 250Gb,DVD±RW DL, Видео ATI RADEON X1250 256Mb до 1023Мб,Модем, Lan, Wi-Fi, TV-out S-video, CardReader,среднее время работы 2.5ч, вес 2.94 кг, глянцевый.

Цена 28000 р. 9118349601

Охшаыр
13.08.2009, 13:43
Товарищи, посоветуте ноутбук в пределах 30000 деревянных или около того, помощнее и покачественее. Буду премного благодарен.

Hold My Own
15.08.2009, 13:41
Парни, подскажите пожайлуста, если кто разбирается.
Как установить связь между компьютером и ноутбуком? В наличии есть всё необходимое. Сетевой кабель соединён, но на панели идёт сообщение: "Сетевой кабель не подключён". Заранее, огромное спасибо!

Fox
15.08.2009, 13:52
1. Тебе нужен патчкорд, обжатый кроссом. (1 меняется с 3, 2 с 6)
2. Сколько сетевух в компе, где "но на панели идёт сообщение"?

Buka
15.08.2009, 13:58
1. Тебе нужен патчкорд, обжатый кроссом. (1 меняется с 3, 2 с 6)

Сейчас же нет разницы. В смысле сетевухи вроде определяют и обычную витуху. или я не прав?

FIXIUS
17.08.2009, 11:09
Сейчас же нет разницы. В смысле сетевухи вроде определяют и обычную витуху. или я не прав?

это откуда такая инфа?

UEFA Rostov
12.09.2009, 10:36
Можно поподробнее какой кабель нужен и т.д.?

GerG
12.09.2009, 10:57
Подскажите, стоит ли брать samsung NC10 если нужен недорогой (до 20000) но неплохой по параметрам нетбук или есть варианты получше?

Buka
12.09.2009, 12:27
это откуда такая инфа?

это отсебятина:) но я почти уверен.

Можно поподробнее какой кабель нужен и т.д.?

Если не жалко 50-100 руб, то самое простое, приходишь в магазин с компами и говоришь, что нужно:)

FIXIUS
14.09.2009, 09:29
это отсебятина:) но я почти уверен.
ну если уверен, то флаг тебе в руки! ;)
пробуй и настраивай :)

doub
21.09.2009, 13:09
Подскажите, стоит ли брать samsung NC10 если нужен недорогой (до 20000) но неплохой по параметрам нетбук или есть варианты получше?hp mini 2140

tonanton
11.11.2009, 10:49
Господа, подскажите! Присмотрелся к этому (http://www.mvideo.ru/product_review/30011322.html#rews) ноутбуку. Что скажете вообще про качество Асер, про Эспайр, в частности. Отговорите или подтолкните к данному ноуту.

Асером пользовался, никаких нареканий нет. Уже года 4 стабильно работает

Спасибо! Ставлю себе один плюсик в голове напротив асера. Если еще кто-то может что-то сказать, то хорошо.

Stasoffski
11.11.2009, 10:51
Господа, подскажите! Присмотрелся к этому (http://www.mvideo.ru/product_review/30011322.html#rews) ноутбуку. Что скажете вообще про качество Асер, про Эспайр, в частности. Отговорите или подтолкните к данному ноуту.
Асером пользовался, никаких нареканий нет. Уже года 4 стабильно работает

ElwooD
11.11.2009, 11:24
Асером пользуюсь. Модель 5920g. Доволен. Только вот тачпад накрылся меньше, чем через год. Но это скорее всего по моей вине, да я им особо никогда не пользовался. Еще один недостаток(а может и нет), переносить его крайне сложно. Сильно устаешь, когда таскаешь его целый день, а иногда приходится брать его с собой. Но, в целом, ноут очень хороший.

VelvetDust
11.11.2009, 11:27
тоже юзаю Acer, точнее ASPIRE 6935G..
Все просто прекрасно, тока висту снести надо, и поставить семерку если как игровую систему хочешь его юзать..

Мак-Гуру
11.11.2009, 11:31
tonanton, проц не новый, видео средне, но потянет все..
Батарея старенькая, экранчик как обычно..
Вообщем ноут сегодняшнего дня. На максимуме.

ElwooD
11.11.2009, 11:31
тоже юзаю Acer, точнее ASPIRE 6935G..
Все просто прекрасно, тока висту снести надо, и поставить семерку если как игровую систему хочешь его юзать..

Ну, если он берет ноут по ссылке, то там, кажется уже стоит семерка. А виста да, операционка не очень. Хотя сейчас сам сижу на ней:).

VelvetDust
11.11.2009, 11:41
Ну, если он берет ноут по ссылке, то там, кажется уже стоит семерка. А виста да, операционка не очень. Хотя сейчас сам сижу на ней:)
Acer вроде еще не выпускали Aspire с предустановленной Win7
Тем более, что ноут не новый, там точно либо Home Premium либо Home Basic

doub
11.11.2009, 11:42
за эту цену хороший ноут!

tonanton
11.11.2009, 11:54
Спасибо, друзья, что быстро откликнулись. Пойду погляжу живьем и определюсь на месте.

İbra
20.11.2009, 01:14
Народ, разыскивается магазин в СПб или же в Финляндии, где возможно купить ноутбук, подходящий для использования в таких странах, как США и Канада. Основное, что нужно учитывать, энергопотребление (в США, например, напряжение сети составляет 110 вольт, а не 220, как у нас), "американский (http://img.alibaba.com/photo/205344568/American_UL_Power_Cord_Computer_Cable_Cloverleaf_P lug_.summ.jpg)" штепсель, а также, естественно, хорошие технические характеристики. В общем, мне нужны места, где я могу приобрести ноутбук, который бы спокойно работал в странах Северной Америки. Заранее благодарю.

TheHerd
20.11.2009, 01:19
а что мешает приобрести понижающий трансформатор и не париться по поводу ноутбука?

FIXIUS
20.11.2009, 09:55
хочу взять ноут недельки через 2
остановился на ASUS K40IN
(14 ", WXGA (1366x768) LED ColorShine, Intel Dual-Core T4300 (2.1GHz/1MB/800MHz), NVIDIA MCP75L, 2048 (до 4096) MB, DDR2, NVIDIA GeForce G102M 512MB, HDD 250 GB, 5400 об/мин, S-ATA, DVD+/-RW DL, Wi Fi b/g, LAN x 10/100/1000, нет, USB2.0 x 4, D-SUB, 345x249x31-35.5 мм, 2.36 кг, Linux, до 3 час., Card reader, Web-camera 1.3 Mpx, Поддержка Windows XP)
цена со скидкой 21500
читал про него на ixbt.com
может еще кто что предложит до 30000?
нужен в первую очередь для инета и работы в мс офис, фильмы в хорошем качестве, ну и для не тяжелых игр в плане графики.

upd:
вот по мощнее моделька ASUS K50IN (15.6 ", HD (1366x768) LED ColorShine, Intel Core 2 Duo T5870 (2.20GHz/2MB/800MHz), NVIDIA MCP75L, 3072 MB, DDR2, NVIDIA GeForce G102M 512MB, HDD 320 GB, 5400 об/мин, S-ATA, DVD+/-RW DL, Wi Fi b/g, LAN x 10/100/1000, модема нет, USB2.0 x 4, D-SUB, 370x256x31-35.5 мм, 2.6 кг, Windows 7 Home Basic 64 bit, Card reader, Web-camera)
цена 26000

Мак-Гуру
20.11.2009, 10:25
FIXIUS, поищи вот такой вот, я сам к нему присматриваюсь, кстати..
ссылко на Яндекс маркет (http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=5507883%2BEQ%2Bsel%2Bunimportant-PF=15052879%2BEQ%2Bsel%2Bx527802-PF=15052879%2BEQ%2Bsel%2Bx527801-PF=22934736%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=5507887%2BEQ%2Bsel%2Bx68239-PF=5507887%2BEQ%2Bsel%2Bx68235-PF=5507887%2BEQ%2Bsel%2Bx68248-PF=6722217%2BEQ%2Bsel%2B753100704-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B3598551-VIS=201E2-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&hid=91013)
Нравится и видео и Вимакс, у нас в городе скоро будет, и время работы..
Что скажете?
?bra, с ноутами последних марок почти всегда идет переходник или кабель для таких сетей.
У Деллов точно есть. У самого такой кабель валяется..(если не выкинул).

zabarik
20.11.2009, 10:36
Народ, разыскивается магазин в СПб или же в Финляндии, где возможно купить ноутбук, подходящий для использования в таких странах, как США и Канада. Основное, что нужно учитывать, энергопотребление (в США, например, напряжение сети составляет 110 вольт, а не 220, как у нас), "американский (http://img.alibaba.com/photo/205344568/American_UL_Power_Cord_Computer_Cable_Cloverleaf_P lug_.summ.jpg)" штепсель, а также, естественно, хорошие технические характеристики. В общем, мне нужны места, где я могу приобрести ноутбук, который бы спокойно работал в странах Северной Америки. Заранее благодарю.

все нотики работают от 100 до 240 V! тебе нужен только переходник для розетки

FIXIUS
20.11.2009, 11:23
Мак-Гуру, характеристики очень даже хорошие, но Асер меня пугает
если честно я даже не рассматривал ноуты этой фирмы.
хотя может и не прав, и они достойны выбора

Andrew Hitchens
20.11.2009, 11:31
А кто-нибудь может подсказать хороший магазин (выбор по-больше, цены по-разумнее) сумок для ноутбуков в Москве.

FIXIUS
04.12.2009, 07:58
Заказал сегодня ноут, завтра еду забирать.
В итоге меня уговорили на Lenovo IdeaPad Y550-2KAWi-B (15.6 ", WXGA (1366x768) LED, Intel Core 2 Duo P7450 (2.13GHz/3MB/1066MHz), 3072 (до 8192) MB, DDR3-1066, NVIDIA GeForce GT240M 1024MB, HDD 160 GB, S-ATA, DVD+/-RW DL, WiMax, Wi Fi b/g, Bluetooth 2.0, LAN x 10/100/1000, V92/V.90/K56 flex (опция), USB2.0 x 3, D-Sub/HDMI, 2.96 кг, Windows Vista Home Basic, Card read
Одна проблема - Vista. На 7 ее не обновить, а если брать такой же ноут с 7, то там увеличен винт до 250 и цена получается на 2000 дороже.
Решил взять этот. цена 36000. Беру с 15% скидкой за 30600.

tonanton
04.12.2009, 09:25
Заказал сегодня ноут, завтра еду забирать.
В итоге меня уговорили на Lenovo IdeaPad Y550-2KAWi-B (15.6 ", WXGA (1366x768) LED, Intel Core 2 Duo P7450 (2.13GHz/3MB/1066MHz), 3072 (до 8192) MB, DDR3-1066, NVIDIA GeForce GT240M 1024MB, HDD 160 GB, S-ATA, DVD+/-RW DL, WiMax, Wi Fi b/g, Bluetooth 2.0, LAN x 10/100/1000, V92/V.90/K56 flex (опция), USB2.0 x 3, D-Sub/HDMI, 2.96 кг, Windows Vista Home Basic, Card read
Одна проблема - Vista. На 7 ее не обновить, а если брать такой же ноут с 7, то там увеличен винт до 250 и цена получается на 2000 дороже.
Решил взять этот. цена 36000. Беру с 15% скидкой за 30600.

В блоге Лебедева видел рекламу магазина. Там и приметил ноут с семёркой и жестким на 250 за 30 950 руб. Ссылку щас в личку кину, что ли.

FIXIUS
04.12.2009, 09:35
tonanton, спасибо, но брать буду все таки в своем городе. Поставлю ломаную семёрку.
А за висту попробую вернуть бабло, целых 1200р. :D
Правила возврата стоимости операционной системы Microsoft Windows (http://www.pc.ibm.com/europe/microsoft/ru/os_return_policy.html)
вот история возврата денег за висту (ноут Lenovo) Возврат Windows — это просто! (http://joe-braker.livejournal.com/9606.html)

İbra
20.12.2009, 18:48
Люди, подскажите, пожалуйста, что же такое "Адаптер переменного тока"? Собираюсь покупать этот (http://www.sony.ru/product/vn-fw-series/vgn-fw5erf-h) ноутбук, а в его комплект поставки как раз-таки входит данный аксессуар. Заранее благодарю.

FIXIUS
21.12.2009, 09:12
это блок питания для ноута, который преобразует 220 Вольт в 19 Вольт (как правило)
смотри в аксессуарах (http://www.sony.ru/product/vn-fw-series/vgn-fw5erf-h#pageType=SpecialAccessories)

Мак-Гуру
26.12.2009, 01:58
мне перепала карта на 25 штук в подарок от Мвидео
Не важно как..

Помогите выбрать. Покупать поеду в понедельник\вторник.
Спасибо.

Асус (http://www.mvideo.ru/product_review/30011489.html#rews)
Lenovo (http://www.mvideo.ru/product_review/30011487.html#rews)

Ваш выбор, f-господа!

Buk
26.12.2009, 02:44
Я целиком и полностью за Асус!

Exciter
26.12.2009, 06:58
Асус будет сильно кочегарить.
Но будет побыстрее, чем Леново.

Hunter
26.12.2009, 08:02
мне перепала карта на 25 штук в подарок от Мвидео
Не важно как..

Помогите выбрать. Покупать поеду в понедельник\вторник.
Спасибо.

Асус (http://www.mvideo.ru/product_review/30011489.html#rews)
Lenovo (http://www.mvideo.ru/product_review/30011487.html#rews)

Ваш выбор, f-господа!

Lenovo Y450-3M T6600... Все-таки это IBM и проблем с данной маркой не было, чего не скажешь о Asus.Хотя конечно же я бы выбрал Toshiba или же Sony, но пока устраивает мой 14" Samsung Black Aura :)

Маврик
26.12.2009, 15:22
Я бы, наверное, Lenovo взял...Но тут личное - мне более симпатичен процессор от Intel и данная модель видеокарты. Я так - не сталкивался ни с одной моделью чтоб прям нос к носу, поэтому главный совет бы все-таки был погуглить и почитать отзывы. О данных ноутах и о стоящем на них железе.

Мак-Гуру
27.12.2009, 21:11
Приехал сегодня в Мвидео смотреть и выбирать.
Асусы все не понравились сразу, больший, громоздкие и полуквадратные по ощущениям.
НР, на который давал ссылку почти порадовал, но потом подошел к Леново..
Парни, это все хрень была. Аккуратная сборка, без скрипов, все на месте, цвета обалденные, угол обзора почти хорош, почти..
Возможен апгрейд памяти и жесткого, три часа в режиме "дайте полазить" выдержал, потом честно попросил есть.
Лежит заряжается.
Индекс не скажу, не выводил пока в сеть.

Маврик
27.12.2009, 21:16
Оп, это я удачно зашел:) По возможности было бы очень интересно услышать отзывы и впечатления владельца.

Мак-Гуру
27.12.2009, 21:59
Мягкие и аккуратные кнопки, сенсорная панель позволяет зарядить на кнопки 4 своих приложения, 4 уже стоит.
Рековери одной кнопкой рядом с включением, мягкий ход и не греется.
Нет не так.
Вообще не греется. Вот.
Пока все.
Точка.

Маврик
27.12.2009, 23:43
Совсем забыл( Поздравляю с прибавлением в семействе!:)

FIXIUS
11.01.2010, 10:31
отличный ноут Lenovo
уже емесяц юзаю, все нравится
для игр подключил обычную клаву по usb, чтобы не портить кнопки на самом ноуте.

p1xel
27.01.2010, 12:48
Приобрел себе на новогодних каникулах, мой первый ноутбук :) :

Acer ASPIRE 7540G-504G50Mi (Turion II 2200Mhz/17.3"/4096Mb/500.0Gb/DVD-RW)

http://s002.radikal.ru/i198/1001/ea/e44a24673309.jpg (http://www.radikal.ru)

MediaM
27.01.2010, 15:06
Расскажу все что надо и кому надо о Lenovo - ибо с недавнего времени работаю на эту компанию.
Мак Гуру не пожалеешь поверь.

Управдом
27.01.2010, 15:13
А компания знает?
СЗОТ

MediaM
27.01.2010, 15:19
Управдом,

знают. даже не смотря на то, что дружу заочно с эмо с Дальнего Востока, они приняли меня.

Управдом
27.01.2010, 15:28
Управдом,

знают. даже не смотря на то, что дружу заочно с эмо с Дальнего Востока, они приняли меня.

Во-первых, много "с".
Во-вторых, я дружу с другом эмо получается?

Хотя, друг моего друга - мой друг.

Не парься, Пах.

Бывалый
27.01.2010, 15:57
Управдом, что за оффтоп?
p1xel, у меня тоже недавно появился Acer ASPIRE, только 5739G (664G32Mi Core2 Duo T6600 2.2GHz 4096Mb 320GB 15.6" NVIDIA GeForce GT 240M 1024Mb), но мне так и не удалось настроить его внутренний адаптер вай-фая (сети видит, но не подключается), приходится пользоваться внешним... Ты не знаешь в чём дело?

Управдом
27.01.2010, 16:01
Ну не прям "развёл".

Извините. Не мог пройти мимо. Больше не повторится.
СЗОТ

p1xel
27.01.2010, 18:57
p1xel, у меня тоже недавно появился Acer ASPIRE, только 5739G (664G32Mi Core2 Duo T6600 2.2GHz 4096Mb 320GB 15.6" NVIDIA GeForce GT 240M 1024Mb), но мне так и не удалось настроить его внутренний адаптер вай-фая (сети видит, но не подключается), приходится пользоваться внешним... Ты не знаешь в чём дело?

Честно - не знаю, не пробовал. До моей студенческой общаги вай-фай еще не дошел :)

Вот здесь (http://acerfans.ru/forum/) не пробовал посмотреть? ;)

Бывалый
27.01.2010, 20:15
Вот здесь не пробовал посмотреть?
Да, спасибо, я там сразу после покупки, но ничего полезного для себя пока не нашёл... Справедливости ради стоит отметить, что и не спрашивал, так порылся немного, но не нашёл.., а тебя так спросил, с оказией, так сказать, вдруг знаешь...)

Мак-Гуру
27.01.2010, 20:20
Бывалый, а он там физически есть?)
Бывали, знаешь случаи на Асерах, вай фай вроде бы есть, но его нет.)

Бывалый
28.01.2010, 12:36
Бывалый, а он там физически есть?)
Бывали, знаешь случаи на Асерах, вай фай вроде бы есть, но его нет.)
Ну конечно, семёрка то его видит (диспетчер устройств), да и индикатор включения работает.., в конце то концов, сети он обнаруживает, причём достаточно много (правда все защищённые), и мою видит, но не подключает... *слегка матерится*

Управдом
28.01.2010, 13:02
Берите CompaQ. Нет проблем с ними...лично у меня.
Только вот греется неплохо так. В остальном - хорош.

Семёрочка стоит, кстати.

Хотя, это первый мой ноут, так что сравнивать не с чем. Обошёлся нам в 26. На железо не жалуюсь, ибо игрульки на ПК.

З.Ы С вайфаём ноу проблем.

zabarik
28.01.2010, 13:12
Управдом, что за оффтоп?

может вай-фай роутер дает подключится только вай-фай устройствам включенных в базу роутера, (по мак адресу)

Мак-Гуру
28.01.2010, 13:35
Ну конечно, семёрка то его видит (диспетчер устройств), да и индикатор включения работает.., в конце то концов, сети он обнаруживает, причём достаточно много (правда все защищённые), и мою видит, но не подключает... *слегка матерится*

Либо привязка по маку, адрес вай фай карты, либо шифрование на потоке вай фай стоит.
А уже если и то и то,, да еще грамотно, то и не попадешь))

Capitan Nemo
28.01.2010, 22:12
Не могу выбрать:
- HP (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=6001486&clid=502) либо
- Acer (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=4988282&clid=502)
Посоветуйте, желательно с аргументацией.

Мак-Гуру
28.01.2010, 22:16
Capitan Nemo, даже не читая ссылки (кстати они битые) - HP.
Бренд, ибо есть бренд..

Capitan Nemo
29.01.2010, 12:12
Ссылки исправил, хочется брать по лучшему функционалу, а не по бренду.
Знакомым кстати больше нравится Acer("бери фирма хорошая").

Hunter
29.01.2010, 12:22
Если важен функционал, то есть истинно китайское барахло RoverBook. Но главное для ноута - это надежность, а не ф-ал. Поэтому по нисходящей - Sony, Toshiba, Lenovo, HP, Samsung ...

VelvetDust
29.01.2010, 12:44
Ссылки исправил, хочется брать по лучшему функционалу, а не по бренду.
Знакомым кстати больше нравится Acer("бери фирма хорошая").
Ребят, человек попросил с аргументацей!!

1) у Асера Виста, у HP - Семерка, т.е. на Висте все равно не посидишь, это мазахизм, а поставишь семерку - слетит гарантия на ноутбук
2) Асер - двухядерный, HP - четырехядерный. Смотря для чего использовать.. В играх прироста не будет заметно, в кодировании видео, и 3D моделировании - заметный прирост
3) У Асера чуть получше видеокарта, GT 240M против GT 230M
4) У Асера в 2 раза больше жесткий диск - для меня это было бы очень важно
5) у HP - нету блютуса!!! Кому как, мне бы неудобно было
6) У HP на один разъём USB больше, 4 против 3, но это несущественно
7) не имел дела с HP, но могу точно сказать, что у Асера абсолютно никаких проблем с драйверами, когда я сносил висту и ставил семерку, все драйвера аккуратно лежали на офф.сайте, и все нужные дрова я поставил минут за 20

Так что сам решай, я бы взял Acer, хотя это наверно потому что я имел с ними дело и мне нравятся они... + различие в жестком диске в 2 раза, при в целом равных других параметрах

Знакомым кстати больше нравится Acer("бери фирма хорошая")
Я, собственно, присоединюсь

FIXIUS
29.01.2010, 12:52
1) у Асера Виста, у HP - Семерка, т.е. на Висте все равно не посидишь, это мазахизм, а поставишь семерку - слетит гарантия на ноутбук
это че за хрень? с каких это пор смена ОС стала влиять на гарантию?

Управдом
29.01.2010, 13:05
Потому что компании предоставляющие ремонт офигели.
Выдумывают не понятно что, в своих целях
имхо

FIXIUS
29.01.2010, 13:10
В гарантийном талоне всё написано, пусть попробуют при вас найти этот пункт.
Если принимающий персонал борзеет, требуйте директора, если это политика директора, то тогда в саму компанию ACER звонить.
Они так совсем распоясаются. А если СЦ придумает, что установка игр тоже запрещена?

VelvetDust
29.01.2010, 13:16
Этот пункт не найдут, но найдут два куда более жестких
в Гарантийном талоне написано что ремонт не производится:
1) При некорректной (неправильной установке ПО) (по ходу, любого!!!)
2) при использовании нелицензионного ПО (по ходу, тоже любого)

Учитывая что 99% пользователей вместо лицензионной Висты ставят пиратскую Семерку..
Вообще, я считаю, что гарантии все равно нереально потом будет добиться (нужно будет удалять ВСЕ программы, что не были предустановлены, и т.п.), и Висту надо сносить через пару недель после работы с ноутом

http://www.acer.ru/service/talon_new.jpg

FIXIUS
29.01.2010, 13:29
VelvetDust, перед тем как нести в сервис - форматируешь диск (вытаскиваешь аккуратно его из ноута и цепляешь к компу), естественно скопировав с него все нужное.
я на ноуте ничего ценного не держу, всё на внешнем
а если умер жесткий то и того проще :)
авторизованный сервисный центр такой фигней страдать не будет
а про СЦ асера я на слышен, так стоит ли брать ноут этой фирмы и бояться, что у тебя его не возьмут в СЦ по любой причине?

VelvetDust
29.01.2010, 13:53
я с авторизованными СЦ (ну точнее не я лично, а моя семья) многих брендов имел дело, и сделал вывод, что оно того не стоит. Даже если починят, держать месяц будут. Нет деталей, надо заказываать, и т.д. и т.п. Я лучше заплачу тем, кому доверяю, и кто точно починит, и быстро, такие знакомые практически у каждого человека есть
Тем более у меня лично, тьфу-тьфу-тьфу, физически ничего не ломалось, кроме блоков питания, и 1 раз дисковод.. А все проблемы с ПО я способен сам решить, что винду переставить, что телефон прошить, что PSP брикнутую восстановить..

Capitan Nemo
29.01.2010, 15:57
VelvetDust, спасибо за совет, кстати инфа на маркете поустарела. На обоих ноутах стоит 7я винда 64 bit. Жесткий диск дольше соображает, перегревается. Кстати из-за перегрева на моем нынешнем acer aspire 5102wlmi полетели usb-порты. Приходится перекачивать инфу с помощью SD флешки.((
А как насчет шумности и нагрева во время работы?

Kirilloko
29.01.2010, 16:02
Посоветуйте что нибудь,в районе 20 000,чтобы процик норм был,да видюха не меньше 256 мб была.

Hunter
29.01.2010, 17:29
VelvetDust, Видимо твоя семья не знает законов, поэтому и возят. Не пишите откровенную чушь. Я одно время работал с гарантийными железками и сам сдавал их, так вот никто не предъявлял притензий. А спортные вопросы решают с инженером по дружески. У меня был телефон утоплен в луже, как бы это снятие с гарантии, но 1000p все решила. В итоге я его сразу же продал, а талон мне даже не заполнили.

VelvetDust
29.01.2010, 17:35
Кстати из-за перегрева на моем нынешнем acer aspire 5102wlmi полетели usb-порты. Приходится перекачивать инфу с помощью SD флешки.((
А как насчет шумности и нагрева во время работы?
У меня тихий Acer лично, меня полностью устраивает.. Хотя это мб по сравнению с моим компом, которому 7 год идет, и он не хуже обогревателя работает
Насчет перегрева, охлаждающие подставки для ноутбука есть... Потратить 1-4 косаря на нее, оно того стоит..
Видимо твоя семья не знает законов, поэтому и возят.
А спортные вопросы решают с инженером по дружески.
не понял посыла)) Это типа и есть законы?)) Законы - то, что написано на гарантийном талоне, и что когда они обязаны чинить бесплатно, по гарантии, прикопаться к любой мелочи могут, что прописано в талоне
а договориться по-дружески - я про это как бы и писал. тока для этого необязательно договариваться именно с официальным сервис-пунктом продукта, мне куда проще и быстрее найти знакомого человека, который мне все починит, по своим связям. В общем решительно твоего сообщения не понял
Посоветуйте что нибудь,в районе 20 000,чтобы процик норм был,да видюха не меньше 256 мб была.
ASUS K40AB (2x2200MHz, 3072Mb, 250Gb, 14", 512Mb) (http://www.becompact.ru/notebook/asus/k40/ASUS-K40AB-RM74-Win7B)
ACER Aspire 5538G-313G32Mi (4x1200MHz, 2048Mb, 320Gb, 15,6", 512Mb) (http://www.becompact.ru/notebook/acer/aspire/ACER-Aspire-5538G-313G32Mi-004)
Samsung R469-JS01 (2x2100MHz, 2048Mb, 250Gb, 14", 512Mb) (http://www.allnotebooks.ru/p__1/u__3/id__18)

Левитан
29.01.2010, 19:34
У меня Acer Aspire 6930G)) вроде норм машинка, гиг видео, 4 оперативы, 320 винт, плюс внешний хочу взять) Тока тяжелый сцко)

Trez
29.01.2010, 19:50
Левитан, гиг видео не самый крутой показатель, тк. память на видюхе как правило влияет больше всего на работоспособность при большом разрешении экрана. Для ноутов это не очень важно, тк больше 19 дюймов найти сложно. Так какая марка, модель видюхи?

Левитан
29.01.2010, 21:09
Хрен, не на всех) у мня стоит ATI HD 4650. сам удивился)

Kirilloko
29.01.2010, 22:44
Samsung R469-JS01 (2x2100MHz, 2048Mb, 250Gb, 14", 512Mb)
Приобрету завтра,спасибо

Jutonish
16.02.2010, 23:43
У меня иногда звук в динамиках пропадает, хотя в наушниках он есть, приходится лезть в диспетчер устройств и выкл/вкл, тогда только звук появляется.
Ноут samsung r519, динамики realtek, wtf?

FIXIUS
17.02.2010, 07:50
Jutonish, может попробовать драйвер звука обновить?

MediaM
17.02.2010, 12:27
Левитан, гиг видео не самый крутой показатель, тк. память на видюхе как правило влияет больше всего на работоспособность при большом разрешении экрана.

Ну, вцелом да, вот пожалуй наиболее точная хар-ка

Объём памяти видеокарты влияет на размер текстур,которые загружаются в неё играми и другими программами.Он особенно важен при установке качества текстур на высокое или максимальное и при использовании больших разрешений,когда размер текстур значительно увеличивается.Если текстуры не помещаются в памяти видеокарты,она начинает использовать часть оперативной памяти,что вызывает большие задержки и падение
производительности.Но при выборе видеокарты это не критичный параметр.Например,Radeon X1950PRO 256Mb будет работать быстрее,чем X1650XT 512Mb,а 8800GTS 640Mb ненамного быстрее 8800GTS 320Mb.Предпочтение следует отдавать видеокартам с большой шириной шины памяти,большими рабочими частотами ядра и памяти,большим числом пиксельных или универсальных конвееров и только затем-с большим объёмом видеопамяти.

Мак-Гуру
27.02.2010, 13:34
Уважаемые f-граждане и гражданки.
Есть у кого завалялся совершенно ненужный и готовый к продаже (по причине ненадобности) ноутбук (зачеркнуто) миничиталка\писалка\проверялка сети под названием asus eepc700/701 в любом рабочем состоянии, то я с удовольствием куплю у вас его в его самом б\у-шном состоянии.
Увы, покупать за 10 и 8 ноуты нового поколения, я пока не в силах (Управдом ага, у того асуса контроллер помер - ремонт дороже выйдет),а работать мне с чем то надо.
Не таскать же 14 дюймовый Lenovo(
На молотке ру бэу стоит от 3,5 и выше..
Могу и туда обратиться, но верю больше тут.
Без смайлов.

EG
01.03.2010, 01:39
asus eepc700/701 в любом рабочем состоянии
Вот не знаю, как в Москве, а у нас сейчас усиленно рекламируют эльдорадовскую акцию:
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71053718/

Cобственно, сам вчера обновился, искал в дополнение к имеющемуся 10 дюймовому Aspire one что-нибудь мощнее, но при этом также способное быть мобильным)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=5019445

Пока только положительные эмоции)

Pop
10.03.2010, 20:10
СЗОТ
Запустил VAIO Update, мастер предложил обновить имеющуюся 4.0 версию программы. Обновил.
Затем, мастер предложил обновить версию 4.0 до 5.0. Обновил.
Теперь подумываю, а не обновить ли с помощью VAIO Update что-нибудь еще, кроме самой VAIO Update...

IloveFootball
10.03.2010, 22:36
Посовейтует пожалуйста.
Какой ноут купить бабушке с дедушкой? Им нужен в нём будет только инет.
Желательно не дорогой.

MediaM
10.03.2010, 23:59
Любую модификацию Lenovo из серии B450 (но там экран 14 дюймов), G550 здесь экраны 15 дюймов, все с LED подсветкой, для глаз ненапряжно вцелом (все экраны глянцеые) (в МедиаМарктах се в пределах 20000 руб)
Есть Самсунги неплохие бюджетной категории из серии R519 с приличными характеристиками.

Вообще от наличия магазинов в твоем городе зависит, от желаемого размера и глянцевости/матовости экрана.

IloveFootball
11.03.2010, 00:14
MediaM, Спасибо

Мак-Гуру
11.03.2010, 01:43
IloveFootball, acer aspire one и бэкап системы сразу же..
13 штук и все удовольствие.

IloveFootball
11.03.2010, 02:26
Мак-Гуру, Посмотрю,ну,понимаете,им чисто как для интренета,для песенок,на дачу там...совсем простенкий.

А 13 штук- неплохо звучит))

VelvetDust
11.03.2010, 02:31
IloveFootball, acer aspire one и бэкап системы сразу же..
13 штук и все удовольствие.
Плюсанусь, очень хорошее решение!
Но недавно появился такой нетбук, Samsung N150 (http://www.flashcom.ru/catalog/26072), и мне довелось с ним поработать немножко - очень шикарное решение, и всего за 12 тысяч... Советую ознакомиться!

Из бюджетных вариантов посоветую Lenovo IdeaPad S9 за 9к рублей, а если уж СОВСЕМ для инета, то ASUS Eee PC 701 за 6к рублей, но там жесткий диск - 2 гигабайта, у подруги имеется дома такой, есть расширение для карты памяти по желанию, чтобы песенок закачать) дешевле, думаю, не найдешь, только если б.у.
Кстати, б.у. - тоже вариант)

MediaM
11.03.2010, 02:34
Любой нет lenovo в таком случае. S10 с разными крышками от 9000 руб за штучку, с Йотой (встроенный модем 4G), если дело происходит в Питере или Москве. У Asus неплохие нетбуки.

Мак-Гуру
11.03.2010, 02:40
VelvetDust, eeepc не надо 2-х гиговый. Слабо и надо уметь Хр поставить, чтобы место было еще..
Не надо вообщем.
По Самсунгу, кстати тоже присоединюсь, вариантно и просто..
Зы. У Леново экраны блеск, но есть баги с белым пятном, при включении минут 20 поработать надо дать, для проверки..

IloveFootball, еще как вариант посмотри асус eeepc, но только 900 и выше модели. Там диск поболе и "простота - залог здоровья")

VelvetDust
11.03.2010, 02:54
VelvetDust, eeepc не надо 2-х гиговый. Слабо и надо уметь Хр поставить, чтобы место было еще..
Не надо вообщем
карточка на гигов 8 сейчас очень немного стоит... да и винда у меня есть игровая сборочка, 200 метров весит, вполне юзабельна) и что значит слабо - если пишут что только для инета нужен)))
за Самсунг, и правда, мне понравился, милая моделька + довольно новая, современная

вообщем, либо Леново, либо Самсунг этот, либо Aspire One
хотя 12-13 кусков на нетбук только для инета я б не отдал...
я бы б.у. правда б поискал)

Мак-Гуру
11.03.2010, 02:57
VelvetDust, игровую ставят опытные пользователи..
Задачи иные.
Зы. В Личку по сборке отписал, кстати..

Marley
11.03.2010, 03:40
Сам пользую Samsung N130. Удобная штука.

Кстати, кто выбирает ноут дедушке и бабушке - им нетбуки вряд ли подойдут, все-таки экран маловат для тех, у кого слабое зрение.

VelvetDust
11.03.2010, 03:45
Сам пользую Samsung N130. Удобная штука.

Кстати, кто выбирает ноут дедушке и бабушке - им нетбуки вряд ли подойдут, все-таки экран маловат для тех, у кого слабое зрение.

дедушки и бабушки даже читают газеты, в очках с нетбуками, если и разрешение невысокое ставить, справятся на раз

Marley
11.03.2010, 12:36
Ну значит нетбук - оптимальный выбор в соотношении "цена/поставленные задачи"

serw56
15.03.2010, 15:47
Мужики может кто подскажет в чем проблема . Купил с дуру с рук немного б\у ноутбук Асер вот такой же http://www.320-8080.ru/catalog/170/29715 А вчера на монике появилась белая горизонтальная полоса шириной где то примерно в 1-2 пикселя(( это что видюшка чтоли уже сдохла так рано?? Гарантия 2 недели давно кончилась. Не знаю теперь что делать(( и б..ть продавца не могу найти! Как можно решить эту проблему??

MediaM
15.03.2010, 16:10
В сервис, что тебе остается то.

Nekit
26.06.2010, 14:50
Народ, у меня мамка сгорела у ноута, вот решили новый брать: подскажите что лучше, Asus\Acer?

Marley
26.06.2010, 15:28
Nekit, Samsung, Sony, Toshiba, HP (только не Pavilion)

Мак-Гуру
26.06.2010, 15:58
Lenovo y550/560

Urban
26.06.2010, 20:19
Народ, решил купить ноутбук и присмотрелся к Samsung R580. У кого есть этот девайс как он?

Nekit
01.07.2010, 02:31
Народ купил ноутбук, такая проблемка..
Вообщем тут в операционной системе встроен эстонский язык, как по умолчанию, возможно ли как-нибудь поменять его на русский?

Sany1984
01.07.2010, 03:16
Конечно можно! Установи MUI и выбери желаемый язык. MUI - Multi User Interface. Найти можно на сайте Microsoft в разделе, посвященном соответствующей операционной системе, которая у тебя на ноутбуке.

Normandy
18.07.2010, 18:16
Доброго времени суток! Собираюсь взять себе ноутбук. Цена от 25 - 32 тысяч. Ноутбук для игр и просмотра фильмов, желательно 4 гб оперы, на 500 гб жесткий диск, ну и видяху хорошую с процессером. Да, слышал, что ноутбуки Acer - плохие, так ли это? Сорри если будут нубские вопросы, так как с ноутами сталкиваюсь 1 раз.

ПС. Что можете сказать вот про этот ноут http://www.notik.ru/goods/9922.htm

Мак-Гуру
18.07.2010, 20:50
Греются плюс охлаждение на года. Потом могут гореть.
Смотрие асус, леново, может быть самсунг.

Kojo
18.07.2010, 21:51
Доброго времени суток! Собираюсь взять себе ноутбук. Цена от 25 - 32 тысяч. Ноутбук для игр и просмотра фильмов, желательно 4 гб оперы, на 500 гб жесткий диск, ну и видяху хорошую с процессером. Да, слышал, что ноутбуки Acer - плохие, так ли это? Сорри если будут нубские вопросы, так как с ноутами сталкиваюсь 1 раз.

ПС. Что можете сказать вот про этот ноут http://www.notik.ru/goods/9922.htm

У асера как правило через 3 года крышки отваливаются. не знаю насчёт всех, но серия Travelmate этим болеет

Theodoros
11.03.2011, 19:14
http://n-vartovsk.mvideo.ru/products/30012706.html приобрёл вот такую модель.И сразу первый вопрос, на ноутах во всех играх как в фифе 3 кнопки одновременно не зажмёшь, или это только ее баг.

Savchuka
11.03.2011, 19:29
http://n-vartovsk.mvideo.ru/products/30012706.html приобрёл вот такую модель.И сразу первый вопрос, на ноутах во всех играх как в фифе 3 кнопки одновременно не зажмёшь, или это только ее баг.

Не знаю, как в фифе, но в псе у меня тоже три кнопки не зажимаются. Правда, не все три кнопки почему-то. Например, влево+вверх+пас/удар/сквозной пас, и т.д. работает, а тоже самое, но влево+вниз - не работает.

solo
25.06.2011, 10:55
Ноут ASUS K42J. Возникает такой странный трабл: при игре в игрушки (извините за тавтологию) ноут по истечению получаса и более начинает вырубаться. Без объяснения причин, без какой-либо ошибки. Причем при любых других занятиях на ноуте все в порядке. В чем может быть проблема?

FIXIUS
25.06.2011, 10:59
solo, проверяй для начала температуру (проц, видео), софтин для этого море

solo
25.06.2011, 11:16
скрин, ноут сейчас горяч. Если честно, я не знаю, что это мне должно сказать, кроме того, что это не нормально)

http://s005.radikal.ru/i212/1106/13/87b82b55a789t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1106/13/87b82b55a789.jpg.html)

FIXIUS
25.06.2011, 11:28
solo, перегрев всего, вези в сервис.
если сам сможешь разобрать ноут - разбирай и продувай пылесосом.

solo
25.06.2011, 11:52
solo, перегрев всего, вези в сервис.
если сам сможешь разобрать ноут - разбирай и продувай пылесосом.

Благодарю.
В СЦ, однозначно

зы. кстати, приподнял заднюю часть и температура ядер упала на 15 градусов

$stalker$
05.07.2011, 22:03
Собираюсь брать нетбук. Подскажите что лучше взять за 10-15 тыс. рублей.

+PoKeR+
05.07.2011, 22:05
Я бы взял acer aspire one

Мак-Гуру
05.07.2011, 22:23
$stalker$, посмотрел бы Леново или Самсунг за такие деньги. Кроме того, если верите обзорам, то данный сайт весьма неплохо (http://retera.ru/tools/netbooks-rating.html) оценивает и рассказывает о ноутбуках вообще.

dinobot
05.07.2011, 22:31
что можно делать с нетбуком?

Dammer
05.07.2011, 22:44
В последнее время у ноута начал сильно греться жесткий диск.При включении выдает в районе 30(раньше,месяца два назад и 23-25 было) градусов,спустя полчаса уже 40,причем ничего особенного не делаю за ноутом.Вчера аж до 50 дошло. Темпа ЦП в норме 40,каждое ядро по 30.В чем может быть причина столько резкого увеличения температуры харда?Причем именно его,а не всей системы.Или же это норма при такой жаркой погоде

Мак-Гуру
05.07.2011, 22:53
Dammer, пыль в районе жесткого, могут не работать трубки, выводящие воздух. Да и кулера, в зависимости от нахождения, могут недостаточно работать на выдув.

D'm~
06.07.2011, 00:09
Я бы купил Microstar U135.

MadFlyer
06.07.2011, 07:46
Имеется модель телевизора Samsung WS-32Z306V (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=922377&hid=90639), к данному телевизору необходимо подсоединить ноутбук Acer ASPIRE 5742ZG-P624G50Mikk (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6932102&hid=91013). Сам в этом, к сожалению, ничего не соображаю. Желательно написать, какой провод, для чего нужен и его стоимость на вскидку. Заранее благодарю за помощь!
Входы: AV, S-Video, SCART x2, RGB
Разъемы на передней/боковой панели: AV, S-Video

Marley
06.07.2011, 11:32
Может не RGB а YPrPb?

Мак-Гуру
06.07.2011, 12:08
Cu3dn, попробуй тут (http://matching.shnurovik.ru/)
Но смысла не улавливаю)

Fox
06.07.2011, 14:08
Cu3dn, ни аудио, ни видео напрямую не подашь, только через переходники. Аудио еще могу сообразить как миниджек папку в ноут, от него переходник на тюльпан, от переходника в аудио-in телевизора. А с видео напряги. При чем если хочешь чтобы при просмотре видео был звук, то подавать надо на video-in телевизора. А как его подать через VGA (D-Sub) или HDMI я не знаю.

MadFlyer
06.07.2011, 14:23
А какие переходники нужны?

Видео не знаю как подать. Аудио написано выше.

Marley
06.07.2011, 17:15
я бы взял s-video----> scart( 160 Рубликов (http://www.superprovod.ru/collection/Scart/product/Mezhblochnyy-kabel-SCART-2-RCA-S-VHS-GOLD-s-pereklyuchatelem-1m) ) + колонки к ноуту :)

Если все-таки не RGB, а YPrPb(что очень вероятно, ибо ни разу RGB не видел), то можно взять переходник vga--->YPrPb + опять же колонки(либо в ноуте, либо отдельные).

MadFlyer
06.07.2011, 17:41
Так у меня в ноуте только VGA и HDMI разъемы.

Marley
06.07.2011, 19:59
Тьфу, торможу, тогда VGA - Pb Pr Y

zabarik
07.07.2011, 00:42
есть желание купить нотик dell xps 15z , интересует как использует свои возможности - производительность в играх данный прозводитель да и вооще эта модель, раньше юзал asus g1s, полностью себя оправдал, использовал свои возможности на все 100 процентов.

MadFlyer
07.07.2011, 08:14
Тьфу, торможу, тогда VGA - Pb Pr Y
Насколько я понял, это HDMI соединяет с VGA, а у меня ни того, ни другого в телевизоре нет.

maccarty
19.07.2011, 14:19
Acer One AOD255E-N558Qrr: плюсы, минусы. Кто чего думает?

Мак-Гуру
19.07.2011, 14:25
плюсы - встанет ХР, а может и Убунту.
минусы - acer и цена на него.

maccarty
19.07.2011, 14:31
Мак-Гуру, уже установлена 7ка. Абсолютно новый.
Есть возможность взять у знакомой, поэтому я думаю цена будет несколько ниже.

П.С. В гугле ничего не нарыл на него(

ЯндексМаркет
А вот отзывов кот наплакал.

Так и я о том же..

MadFlyer
19.07.2011, 15:25
ЯндексМаркет (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7161913&hid=91013&text=Acer%20One%20AOD255E-N558Qrr&srnum=1)
А вот отзывов кот наплакал.

maccarty
19.07.2011, 19:54
Тогда еще такой вопрос к тем, кто пользуется нетбуками:
удобен ли в плане габаритов и сильно ли коробит Windows 7 Starter?

MadFlyer
20.07.2011, 12:14
Насколько мне известно, W7S содержит огромное количество "ограничений"
Вот их список (http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/windows7ru/thread/40194ecd-5d8e-4604-89e6-10c2ee948f31/). Для Интернета и в качестве печатной машинки такая система вполне сойдет. А на нетбуках почти везде поголовно стоит именно стартовая версия. Говорят, некоторые умельцы ставят ХР или другую ОС.

maccarty
21.07.2011, 18:20
Cu3dn, ага, с этим разобрались.
Еще вопрос назрел: acer`ам свойственно греться? При самом банальном просмотре фильма становиться довольно горячим.

Wrong
21.07.2011, 18:22
Еще вопрос назрел: acer`ам свойственно греться? При самом банальном просмотре фильма становиться довольно горячим.
Ну если проц от AMD - то свойственно.

maccarty
21.07.2011, 18:46
Wrong, процессор Atom.

Бобур
02.08.2011, 11:51
Извините, если вопрос несовсем в тему.
Какой антивирус лучше всего подойдёт для нетбука ASUS Eee PC ?