Просмотр полной версии : Ифыфыхс
ИФФХС*— это вам не*ВВП. Не*КГБ. Не*ОБЖ и*даже не*ДОСААФ. ИФФХС*— это нечто загадочное, внушительное и*почему-то родное. Слабо расшифровать аббревиатуру?
Не*пытайтесь. Русская транскрипция полного названия этой организации звучит как «Международная федерация футбольной истории и*статистики». Орган солидный и*компетентный. Помимо всего прочего, ИФФХС занимается подсчетом международных клубных рейтингов на*определенный отрезок и*определенный день. Так, сегодня умные дяди посчитали список 350*лучших футбольных клубов мира.
На*первом месте*— миланский «Интер». На*второе анализаторы посадили «Милан» оттуда*же, третьим стал ФК*«Юнайтед» из*станицы Манчестер. «Арсенал»*— девятый, «Ювентус» еще строкой ниже, «Челси»*— тринадцатый. Обладатель Кубка Чемпионов «Ливерпуль» обосновался на*17-м месте…
Занимательно? Интригует? Заводит? Ничего подобного!
По*данным Международной федерации футбольной истории и*статистики, пятой по*силе командой планеты Земля является клуб ЦСКА, город Москва, Россия.
Занавес…
да помню я их бредовые рейтинги...где какой то колумбийский тренер оказался лучшим тренером мира...бред короче... если рейтинг считался за месяца(полгода) то что там ЦСКА это понятно...но если рейтинг за месяц(полгода) почему там есть Мю и почему он выше Челси...одни противоречия короче...ну а миланский Интер это конечно жёстко...интересно по каким статистическим данным они всё это считают...
А году в 2001 вроде они назвали зборную Гондураса командой года после ее победы над Бразилией со счетом 2-0.
Обоснование "За большой прогресс в развитии футбола"
Slaviano
31.05.2005, 16:43
Прикольно, конечно. Цифры, числа - вещь странная, особенно в делах статистики. ЦСКА из всех матчей еврокампании проиграл всего 4 раза, сыграв всего таких матчей ровно 19 (4 в предварительном раунде ЛЧ, 6 в ЛЧ, 9 в КУЕФА). И вот 5е место...
Тут скорее всего поднимется ор типа "Да кто это ЦСКА?! Да они нули, да им место в тридцатке светит на самом деле!" и т.п. Думается мне, что если бы КУЕФА выиграл, например, Шальке 04, Фейеноорд или там Бордо, народу было бы легче с этим согласиться... Начинаме привыкать чувствовать себя футбольной страной, господа! Вера делает чудеса, а так это всего лишь дело привычки ;)
Да какая мы в попу футбольная страна? Даже смешно...
А рейтинг - муть полнейшая. Комментировать как-то не хочется.
Gover'nor
31.05.2005, 16:58
Я все понимаю, но за что это Интер на первом месте? За то , что почти половину матчей в сериале сыграл вничью чтоль? Или он выйграл в этом сезоне что-нибудь? Кубок Италии ему еще только предстоит выйграть...
Прикольно, конечно. Цифры, числа - вещь странная, особенно в делах статистики. ЦСКА из всех матчей еврокампании проиграл всего 4 раза, сыграв всего таких матчей ровно 19 (4 в предварительном раунде ЛЧ, 6 в ЛЧ, 9 в КУЕФА). И вот 5е место...
Тут скорее всего поднимется ор типа "Да кто это ЦСКА?! Да они нули, да им место в тридцатке светит на самом деле!" и т.п. Думается мне, что если бы КУЕФА выиграл, например, Шальке 04, Фейеноорд или там Бордо, народу было бы легче с этим согласиться... Начинаме привыкать чувствовать себя футбольной страной, господа! Вера делает чудеса, а так это всего лишь дело привычки ;)
А почему тогда Ливерпуль на 17 месте ?
Forza Zenit
31.05.2005, 17:07
Мда, занимательно... А за какие заслуги интер на первое место поместили? Он же в последние годы ничего не выигрывал...
Шутка с 5 местом ЦСКА понравилась :)
smallball
31.05.2005, 17:13
Есть рейтинг УЕФА с вполне разумной и открытой системой подсчета. К чему эти "ифхс"? Я тоже могу составить рейтинг и результаты будут вообще шокирующие :). При чем некоторые известные клубы даже в него не попадут, потому что я могу о них не знать (ну не знаток я всех клубов в мире, да и время на сбор информации тратить лень). :D
да и не будем мы футбольной страной..генетика обделила...
smallball
31.05.2005, 17:14
2 Мобик:
Говори только за себя. :)
Woo Hoo!
31.05.2005, 17:14
Н а к о н е ц -- т о ! На конец-то Евгений Г. додумался заплатить этим ....ным статистикам! На конец-то придумали новый футбольный анекдот: "ЦСКА-лидер клубного футбола!".
Materazzi
31.05.2005, 17:34
forza Inter!!!!!
но система там непонятная-это да,но Интер всё равно супер:)
Но надолго ли, может завтра какой-нибудь Пахтагор станет лидером мирового фыутбола.
Woo Hoo!
31.05.2005, 17:37
Но надолго ли, может завтра какой-нибудь Пахтагор станет лидером мирового фыутбола.
Если Евгений Г. купит Пактахор (не без помощи Романа А.), то конечно станет.
Вобщем вся эта статистика - полная лажа, ни капли объективности.ИМХО.
Forza Zenit
31.05.2005, 17:45
Старнно, что команда Ромы А. только 13-я. :)
дА У ТЕХ ЧУВАКОВ КТО РЕЙТИНГ ЭТОТ ДЕЛАЛ старчейский маразм это конечно приятно что Цска на 5 месте но как челси оказался ниже Мю? Непонимаю
Christoph
31.05.2005, 18:42
Система и вправду дурацкая... Почему ЦСКА не на первом месте???
Система и вправду дурацкая... Почему ЦСКА не на первом месте???
Я поздровляю ЦСКА. 5 место очееееень хорошое достижение для российского клуба.
Но для первого место им еще долеко...
А вот интер не достойно ставить на первое место...За что?
Рейтинг - "тупее не бывает". Скорее ставили команды по собственным симпатиям. Или вообще "от балды" ))
Slaviano
31.05.2005, 20:32
Там не дают очки за победы в соревновании, чисто игровые очки. Победа в европейском соревновании - 12 очков, национального чемпионата - 4 очка. В рейтинге учитываются все результаты, показанные клубами за последние 12 месяцев (в порядке возрастания) в национальных кубках, чемпионатах, континентальных и межконтинентальных соревнованиях. Так, победа в матче любого еврокубка приносит в копилку клуба 12 баллов, а победа в национальном чемпионате - максимум только 4. Потому и Ливерпуль 17й, и ЦСКА 5й... Это не самый обьективный рейтинг, это так... Это, в общем, только рейтинг ИГР КЛУБА, а не рейтинг СИЛЫ КЛУБА. А вы как дети купились... :)
Ерунда конечно но за интер оччень приятно.
А насчет ЦСКА... Помнится в этом самом рейтинке лет 5-7 назад Спартак 3 место занимал.
лажовая хрень...очевидно лажовая
да и по....всех сделалиии..ха....
Ничего!!!
Время расставит все точки на "i"
Посмотрим что будет через полгода ;)
Там не дают очки за победы в соревновании, чисто игровые очки. Победа в европейском соревновании - 12 очков, национального чемпионата - 4 очка. В рейтинге учитываются все результаты, показанные клубами за последние 12 месяцев (в порядке возрастания) в национальных кубках, чемпионатах, континентальных и межконтинентальных соревнованиях. Так, победа в матче любого еврокубка приносит в копилку клуба 12 баллов, а победа в национальном чемпионате - максимум только 4. Потому и Ливерпуль 17й, и ЦСКА 5й... Это не самый обьективный рейтинг, это так... Это, в общем, только рейтинг ИГР КЛУБА, а не рейтинг СИЛЫ КЛУБА. А вы как дети купились... :)
ну расскажи тогда почему по твоей логике(игр клуба) МЮ выше Челси?
Самое главное что ЦСКА на пятом месте .
Люди, а кто знает на каком месте Реал М. И если можно дайте ссылку на сайт с этим рейтингом. :confused: :confused: :confused:
Slaviano
01.06.2005, 18:07
ну расскажи тогда почему по твоей логике(игр клуба) МЮ выше Челси?
Мобик, да вот потому и МЮ выше Челси. Надо посчитать все победы в чемпионате, матчах Кубка Англии, Чарити Шилд, Премьер Лиги (если есть, не помню), Лиге Чемпионов и т.п. Отсюда и выйдет такой результат. Предположу, что очки в рейтинге идут очень кучно, всё решает баллов 5-15.
И вообще, я говорю что знаю и просто предполагаю. Лучше просто зайти на сайт ихний и самому посмотреть.
Carvalho
01.06.2005, 19:16
Ваще чё вы спроте насчет 5-го места ЦСКА.ЦСКА-чемпион и все. А того Пахтокора что до оварии был уже нет(жаль хорошая была команда).
outlander
01.06.2005, 19:54
третьим стал ФК «Юнайтед» из станицы Манчестер.
Не знаю, хотел ли автор новости просто красиво сказать или он имел-таки ввиду внутри МЮшевские разборки. Но по поводу ФК «Юнайтед» сказать, что такого клуба пока не существует, НО вполне вероятно, что клуб как раз с таким названием United и как раз из города Манчестер этим летом. Быть третьими в Мире для команды, которая начнет(если будет сформирована) сезон в 8-10 лиге по порядку Англии это неплохой стимул для поднятия престижа и в собственной стране.
lokomotivFan
01.06.2005, 21:07
Рейтинг - фуфло , эти статисты не умеют составлять рейтинги.
PS
Хотя приятно ,что когда-то мы обогрывали и первое место 3:0 , и пятое место мы тоже рвали .
veschiy_oleg
02.06.2005, 08:03
Прочитал я новость и сделав в уме нехитрый подсчет понял, что ЗЕНИТ то на 4м месте!!! Что собственно и следовало ожидать !.
ЦСКА - лучший клуб в мире!
По версии Международной ассоциации футбольной истории и статистики (IFFHS) лучшим клубом мира в мае стал ЦСКА (Москва), который выиграл Кубок УЕФА и Кубок России. Игры, проведенные командой в этом месяце, принесли сенсационные 67 очков, обеспечившие взлет в мировом рейтинге с 25-го на 5-ое место (за период с 1 июня 2004 г. по 30 мая 2005 г.). Возглавляет рейтинг «Интер», который смог подняться на первое место (впервые за 6 лет), благодаря осечке «Милана» в финале Лиги чемпионов. «Милан» занимает вторую строчку, на третьем месте – «Манчестер Юнайтед», на четвертом – мюнхенская «Бавария», сделавшая «золотой дубль» в этом сезоне.
Сплендис
02.06.2005, 11:19
А вот согласно рейтингу УЕФА по итогам этого евросезона самое высокое место среди команд из стран СНГ занимает "Динамо" (Киев) - 51 место. Далее:
"Локомотив" - 54
ЦСКА - 64
"Спартак" - 73
"Шахтер" - 80
"Днепр" - 91
Полный рейтинг тут: http://www.xs4all.nl/~kassiesa/bert/uefa/data/method3/trank2005.html
А может быть всё-таки Akar ошибся в пререводе абривиатуры...и может тогда тему можно было назвать...например...УЕ..ФУ..АХЗ, потому как этот рейтинг какая-то пародия на УЕФофский:)
А вот согласно рейтингу УЕФА по итогам этого евросезона самое высокое место среди команд из стран СНГ занимает "Динамо" (Киев) - 51 место. Далее:
"Локомотив" - 54
ЦСКА - 64
"Спартак" - 73
"Шахтер" - 80
"Днепр" - 91
Полный рейтинг тут: http://www.xs4all.nl/~kassiesa/bert/uefa/data/method3/trank2005.html
Этот УЕФА даже судить не может . ЦСКА аж на 64 месте .
Ище один не реалестичный рейтинг Но это уже лучше!(естественно не считая 64 места ЦСка)
Сплендис
02.06.2005, 13:54
Ище один не реалестичный рейтинг Но это уже лучше!(естественно не считая 64 места ЦСка)
Почему же не реалистичный? Рейтинг-то этот складывается из выступлений в еврокубках за последние 5 сезонов, а разве дофига в предыдущие годы ЦСКА в Европе навыигрывал? ;)
Woo Hoo!
02.06.2005, 13:56
Почему же не реалистичный? Рейтинг-то этот складывается из выступлений в еврокубках за последние 5 сезонов, а разве дофига в предыдущие годы ЦСКА в Европе навыигрывал? ;)
ЦСКА только в этом году сыграл хорошо, а до этого все про...играл.
Да они все эти рейтинги после 30 места от балды лепят!
Да они все эти рейтинги после 30 места от балды лепят!
Да скорее всего так и есть .
Carvalho
04.06.2005, 09:04
Люди пусть по вашему ЦСКА и поставили не заслужено на 5-е место. Но ведь это лучше для Российского футбола , а не только для ЦСКА.
ага интер первый еще бы Ростов написали или Ротор.Локо барса МЮ и БАвария 4 лидера.Вот так то