Просмотр полной версии : Кто ударит по мячу сильнее?
дано:
1 футболист - вес 75 кг
2 футболист - вес 85 кг
оба приседают со штангой одного веса (типа сила ног одинаковая)
Задача:
Кто ударит сильнее по стоячему мячу?
Кто ударит сильнее по летящему мячу?
тот кто умеет,естественно!!!
ну или игрок с 85 кг...
21ghost21
01.12.2006, 00:23
HAGer, подобная тема - Задачки - уже была;).
По сабжу: хоть у нас на факультете и была "физика-математика для журналистов" (:D), типо, по мячу в статике при максимальное силе удара сильнее шибанёт 85-килограммовое чудо, а вот по летящему, эээ, 75-килограммовый стручок. ИМХО:). Хотя из меня физик, как из тракториста - лётчик...
По стоячему одинково, наверное.
По летящему (навстречу) - тот, у которого масса больше, ибо быстрее погасит инерцию полета мяча.
Так, чисто по логике :)
Физик из меня такой же, как из Никиты, впрочем.
Вот по стоящему наверно все-таки 85килаграммовый врежет посильнее, и по летящему думаю он же.
Sanek_tlt
01.12.2006, 13:10
Вообще-то только в физике сила удара футболиста зависит от его веса, а в настоящем футболе даже футболист с 60 кг может ударить сильнее 75-ти и 85-ти кг.
По обоим мячам ударит сильнее игрок с85кг...здесь,я думаю,надо использовать формулу F=m*a...а следовательно чем больше масса,тем больше сила...но 75кг может ликвидировать это отставание за счет ускорения...то есть если он махнет ногой посильнее,то ликвидирует это отставание.
Stasoffski
01.12.2006, 13:13
Наверно по обоим 75кг сильней жахнет. Просто в таких задачах ответ обычно неожиданный
:) Я не прошу угадывать. Либо знаете, либо нет :)
Зависит от размера стопы, вроде доказанный факт
особенно по стоячему мячу
а лучше спросите у Роберто Карлоса
Вес ни на что не влияет, сильнее ударит тот, у кого брюшной пресс сильнее.
дано:
1 футболист - вес 75 кг
2 футболист - вес 85 кг
Задача:
Alex ms Сильнее ударит тот у кого ноги лучше накачены тоесь кто занимается бегом
Если они будут бить с одиннаковым ускорением, то сила будет больше у второго (85 кг). По любому мячу. С другой стороны, если они приседают, а тем более со штангой, то они не могут бить по мячу...)))
мм... сильнее ударит тот, кто этого больше захочет, и кто больше тренировался именно на ударах по мячу. Универсальность только в футсимах бывает - Shot Power = 99 и ниипёт!
GoleadoR
01.12.2006, 19:47
Без понятия.
Arsenalец
01.12.2006, 19:56
у кого координация движений лучше - тот лучше и ударит ;)
Блин, ну чё вы спорите, я же сказал, что тот, у кого пресс сильнее, не зря я 7 лет футболом занимаюсь)
Блин, ну чё вы спорите, я же сказал, что тот, у кого пресс сильнее, не зря я 7 лет футболом занимаюсь)
хотел бы я видеть пресс Роберто Карлоса в самом расвете сил :)
ИМХО, если сила ног одинаковая (что дано в задаче) - ударят по летящему мячу и лежачему одинаково.. наверное потому, что сила удара будет приложена одинаковая и масса тела тут не причём (как в вакууме)
Вот вам другая задачка - какой-нибудь худенький старый японец может ломать рукой (ногой) кирпичи, а здоровенный бугай в центнер получать от такой же процедуры только синяки да переломы...
совсем не в тему "другая задачка"
21ghost21
01.12.2006, 23:26
Роман, вы чего гражданам зубы заговариваете? Лучше б разрулили всё по-офицерски. ;)
HAGer, так чё там с ответом? Массы негодуют. :)
Да вы чё совсем упали они же приседают со штангой , как из такого положения то ударить? Захмахнёшься и ёбнешся назад. Так что если кто и ударит сильнее то тот кто первый догадается бросить штангу, или тот кто тяжелее если лёгкий пинок можно назвать ударом
Rumpelstiltskin
02.12.2006, 00:34
С места побарабану, сила-то одинакова. А вот слету.... походу тут масса играет роль, при условии, что футбалёр тоже летит, и не важно кто бьёт стоя на земле по летящему мячу.
Patric Kluyvert
02.12.2006, 00:59
Вот вам другая задачка - какой-нибудь худенький старый японец может ломать рукой (ногой) кирпичи, а здоровенный бугай в центнер получать от такой же процедуры только синяки да переломы...
Они просто в Рязани в училище военном не учились..
21ghost21
02.12.2006, 01:20
Они просто в Рязани в училище военном не учились..
Гы, 5 баллов. :D
Так что, Шилтон, если б не поехал я в Москву на журналиста, на задачку твою бы ответил. :)
СЗОТ.
по мячу сильнее всех бьёт Роберто Карлос
TORPEDO-RG
02.12.2006, 08:34
дано:
1 футболист - вес 75 кг
2 футболист - вес 85 кг
Задача:
Кто не так давно играл в футбол.
Просто если долго не играешь (месяца 3-4) теряешь чувство мяча и запускаешь мячик либо в небеса либо плассирующим лёгким для голкипера ударом. Вот и всё решенье.
w.e.r.t.
02.12.2006, 11:31
По стоящему 85 кг, ножки наверно всё-таки по сильнее будут, а по летящему 75 кг т.к. он более ловкий!
GoleadoR
02.12.2006, 12:39
по мячу сильнее всех бьёт Роберто Карлос
Совсем не в тему. А ещё Габриель Батистута бил сильно.
совсем не в тему "другая задачка"
Как раз в тему. Для тех, у кого есть логическое мышление. Остальные полезли в учебники физики и напостили тут уже кучу бреда.
Как раз в тему. Для тех, у кого есть логическое мышление. Остальные полезли в учебники физики и напостили тут уже кучу бреда.
Наверно потому,что тот бьет костями,а у другого везде мясо...(наверно глупо...)
А насчет учебников физики...не надо тут никто никуда не лазил.если у тебя логика работает лучше,чем память,так это не повод говорить,что другие .....бред один несут.
BRAZ1Lец
06.12.2006, 22:06
Вобщем одинаково они ударят. А когда ответы будут???
Вообщем если исходить из Роберто Карлоса и Рамарио у них удар афигенно сильный, а почему?
Да потому что у них размер ноги маленький!
И это сказывается на точность удара по мячу и соответственно на силу удара!
Если не в тему то извините
GoleadoR
07.12.2006, 09:04
Вообщем если исходить из Роберто Карлоса и Рамарио у них удар афигенно сильный, а почему?
Да потому что у них размер ноги маленький!
Да ещё, если Роберто бутсы оденет на два размера меньше. :)
сзот
65-ти киллограмовый Роберто карлос :D
А по сабжу...
По летящему - 85 кг масса+скорость мяча
По стоячему - 75 кг
ускорение игрока
а вообще я в физике не силен ;)
Так какой ответ то правильный и почему?а то уж и так много ответов,и все разные...
Sanek_tlt
31.12.2006, 18:31
ВОТ (http://www.sao.ru/hq/dim/football/papers/udar.html) ссылочка о том, от чего зависит сила удара. Так сказать, взгляд специалиста.
кто тяжелее тот сильнее бьет)) тока если игрок не косалапый =)
RedWhiteDevil
05.01.2007, 15:35
ППЦ! Человек над вами прикольнуться решил!
А мы тут сидим голову ломаем у кого штанги у кого вес..........=))))
Так кто же ударит по мячу сильнее? Вопрос так и остался невыяснен. Где же HAGer?