PDA

Просмотр полной версии : Виниловые пластинки

Valenok
22.11.2006, 23:10
Люди добрые! Меня в последнее время стала интересовать тема винилов и всего с ними связанного. Интересно мне что сохранилось от предков у вас в семье, какой музыкой увлекались ваши родители?! Самое главное то, что, может быть, кто-нибудь из уважаемых пользователей данного ресурса не скупился бы и продал бы мне(за рубли :) )винилы отечественных рок-исполнителей, если таковые имеются. Возможно, некоторые зарубежные рок-исполнители тоже мне будут интересны. Очень прошу откликнуться всех, кто располагает чем-либо! Вознаграждение гарантируется :)
Вот сам недавно приобрел по два винила "Алисы" и "Пикника"...радости полные штаны! Только слушать негде :) Приходится ходить к подруге на сеансы ретро :)
Вообщем, кому есть поделиться мнением и впечатлениями или добром, пишите!

BRAZ1Lец
23.11.2006, 00:28
Зачем винил? Сейчас эпоха цифровых носителей. Никто не будет спорить, что альбомы на CD\DVD жестче. Или это типо ретро-мода такая?

21ghost21
23.11.2006, 14:58
Ииэх, deBRAZIL, романтичнее надо быть;). Винил - это ж всё детство и юность. Иглз, Пинк Флойд, даже винилового Оззи в 91 году раздобыл, хотя, собссна, уже появились магнитки. Сольники Роберта Планта, арийские "Мания Величия" и "С кем ты?". От это жесть была, а сейчас... До сих пор в экстазе от битловского A Hard Day's Night, когда под иглой пластинка c "I'm happy just to dance with you"))
В прошлом году раздобыл ремастированный Бибовский сеанс с Пёрплами 72-года. В детском восторге. А вы говорите - эпоха цифровых носителей... Щаз;).

ЗЫ: Топик жжот. Эдакий инициатор ностальгии)

Sunstrike
23.11.2006, 15:12
Имеются в коллекции: Машина времени, Земляне, Аракс...остальное попса уже мамкина. Ну а из зарубежного побогаче коллекция: Scorpions, Rolling Stones, Smouke, Queen...к своему стыду, не имею пластинок Арии.

GoleadoR
23.11.2006, 15:14
У меня нет ни одной виниловой пластинки.

Valenok
23.11.2006, 23:28
21ghost21, во-во, хотя я то время не застал, так как родился в 88, но все равно, как представлю те времена, так что-то за душу берет. Жалею, что предки не подсуетились пораньше. Сейчас пытаюсь ухватить что-нить из того времени. Слушаю пластинку и чувствую голос из 80-х :) Такое наслаждение...
А вы говорите - эпоха цифровых носителей... Щаз.
http://img71.imageshack.us/img71/4995/thumbuplgnwmvc9.gif

Valenok
17.12.2006, 23:40
Заказал-таки себе недостающие две пластинки Алисы: "Шабаш" и "Для тех, кто свалился с Луны". Жду теперь, когда Почта России доставит все это дело в Петербург! Кстати, в одном магазине нашел отличный винил. Называется "ЛРК" первый, кажись, концерт там, в смысле студийка, но видать, пели на первом то же самое)) Там такие, как: Авиа, Алиса, Джунгли, Странные игры, и т.д.
Кто-нить знает, где можно иглы найти на мафоны и сколько они стоят, слышал, в районе 500-800р.?

m.i.Mo™
18.12.2006, 00:18
У нас в Москве в т.ц. "Пятая Авеню" имеется хороший музыкальный магазин, в котором и винил имеется. Если тебя интересует, могу заглянуть, расценки узнать.

Вообще люблю музыку на виниле - как-то по-другому звучит. Имею:
Snoop Dogg - Doggystyle
Snoop Dogg - Smokefest II
Dr.Dre - Chronic
X-Zibit - Man vs. Machine
Eminem - The Eminem Show
Public Enemy - Beats And Places
Public Enemy - Hits And Unreleased
Public Enemy - Apocaliptica '91
N.W.A. - Str8 Outta Compton
Run D.M.C. - Rock Box
Kurupt - Adainst Tha Grain
Cypress Hill - вся дискография из 10 оффициальных албомов и компиляций
+
около 25 других Old School'щиков.

Просто тащусь...

Valenok
18.12.2006, 17:49
У нас в Москве в т.ц. "Пятая Авеню" имеется хороший музыкальный магазин, в котором и винил имеется. Если тебя интересует, могу заглянуть, расценки узнать.
Так а там именно из Русского Рока есть винилы? Ну там Кино, Алиса, Пикник, Ва-Банкъ и т.д.

m.i.Mo™
18.12.2006, 18:01
Я не знаю. Я слушаю хип-хоп. Посмотрю, если тебя интересует.

Lex@
18.12.2006, 19:55
Кино "Ночь"
Алиса "Энергия", "БлокАда",
Куча иностранных. Вот так вот, Валенок:p

Spartak Spartakovich
18.12.2006, 20:04
Ну у меня дома их куча. Даже и не знаю сколько, записи разных стилей.
Только вот с проигрывателем беда - тут знакомый пообещал достать, достал, пока принёс его, уронил, и теперь он не пашет(

Gasher
18.12.2006, 20:08
Вообще прилично так осталось со времен, когда родаки покупали.
В основном - Высоцкий, классика и попса какая-то :)

AMiKAR
18.12.2006, 20:32
Да, тоже до попы пластинок :) проигрыватель тоже есть рабочий. Но качество шляпа :) а помню сказки слушал о времена были, и никаких копов не надо было :)

Valenok
05.02.2007, 19:39
Spartak Spartakovich , AMiKAR, а есть у Вас что-нибудь из нашего Рока или зарубежного?

Valenok
24.09.2007, 23:37
Люди Добрые, имеется ли у кого современные системы во главе с виниловыми проигрывателями. Просто мне хочется приобрести новый проигрыватель, и вот решил посоветоваться, может, кто разбирается в этом, кто что посоветует: какой получше( в пределах 15 тыщь деревянных), какие колонки лучше взять(новые импортные или наши советские, типа "Корвета").
Вообщем, кто что сможет сказать-пишите.

omax
25.09.2007, 00:20
В наследство от отца:
Кино -"Ночь"
Алиса-"Энергия"
Машина Времени - "Десять лет спустя"
Машина Времени -"Реки и мосты"
Браво-по ходу так и называется "Браво"
Аквариум - "Белый альбом"
Странные игры -"Смотри в оба"
Пол МакКартни - "Flowers inthe dirt"
+альбом какой-то польской группы :)

+

Заказал-таки себе недостающие две пластинки Алисы: "Шабаш" и "Для тех, кто свалился с Луны". Жду теперь, когда Почта России доставит все это дело в Петербург! Кстати, в одном магазине нашел отличный винил. Называется "ЛРК" первый, кажись, концерт там, в смысле студийка, но видать, пели на первом то же самое)) Там такие, как: Авиа, Алиса, Джунгли, Странные игры, и т.д.

Есть магазин на ул.Думской (та,что рядом с Гостинным двором)называется PredooRock (как-то так).В нем продаются порой совсем новые пластинки(правда в основном иностранных исполнителей,но и советских найти можно)+цены на них были довольно низкие.

Konstantin
25.09.2007, 14:34
Не увлекаюсь, все пластинки раздал хорошим людям. В том году видел у метро Юго-Западная чела-алкотипа, он банчил пластами годов 60-80-х. Пресли, Битлз, Роллинги, Пёплы, Зепеллины, Айрон Мейден и т.п. Меня аж переклинило, но с собой ни копейки не было:(.

Opk
25.09.2007, 14:54
дома порядка 1к. пластинок. нормальная аппаратура для их прослушивания. магазины есть на Горбушке и в инете реально много, плюс рокарсенал (как то так называется, около м.арбатская). а для фанатов цифры. "Сиди звучит чуть хуже чем винил, мп3 чуть хуже чем сиди" (с) Андрей Макаревич.

Valenok
25.09.2007, 23:04
Не увлекаюсь, все пластинки раздал хорошим людям. В том году видел у метро Юго-Западная чела-алкотипа, он банчил пластами годов 60-80-х. Пресли, Битлз, Роллинги, Пёплы, Зепеллины, Айрон Мейден и т.п. Меня аж переклинило, но с собой ни копейки не было:(.

Вот это да себе!:eek: Я представляю как тебе было обидно. Да и у меня ща прихватило что-то...

Konstantin
26.09.2007, 11:19
Вот это да себе!:eek: Я представляю как тебе было обидно. Да и у меня ща прихватило что-то...

Не говори! Я стоял там и слюни текли, сам в трансе. Даже на день рождения опоздал.

Волонтер
26.09.2007, 12:54
Винил - это вещь. У меня правда мало пластинок, но то что есть тщательно берегу. Ни за что насвете не продам. Это история и к томуже доставалось с большим трудом.

galogen
26.09.2007, 13:53
у меня помню несколько лет назад отец притащил от какого-то старог0 друга Золотую коллекцию винила: Битлз(2 шт.) , Секс пистолз(1), КИНО(2шт.), Аквариум, Пугачёва)))), Модерн Токинг... и т.д. И сними такой-же старый аппарат для прослушивания... Жалко только он сломался(((

Konstantin
26.09.2007, 16:20
А мой патефон накрылся через полчаса после включения. До этого не работал примерно лет десять. Послушал Утесова, Высоцкого и Добрынина. А когда стал включать речи И.Сталина взорвался конденсатор и расплаыилась какая-то хня. Реанимировать было бесполезно и я патефон выкинул.

Valenok
26.09.2007, 23:11
Советский был? А колонки у тебя советские или новье какой-нить? А то вот думаю, лучше взять "Корвет" старые за 7к или новое что-нить, но в два раза дороже...

KNW
26.09.2007, 23:30
у меня есть несколько пластинок Виктора Цоя, Алисы, Аквариума.
Ну и рабочий проигрыватель есть, Мелодия-103B, изредка слушаю. вообще я вырос на виниле, сказки разные слушал, детские песни, бардов..:)
да, было время

Konstantin
27.09.2007, 01:34
Советский был? А колонки у тебя советские или новье какой-нить? А то вот думаю, лучше взять "Корвет" старые за 7к или новое что-нить, но в два раза дороже...
Все совковое, но не самого хорошего качества.

Al-Jazeerian
16.10.2007, 15:24
думаю тут себе винилец заказать с http://juno.co.uk или c http://discogs.com
http://img221.imageshack.us/my.php?image=levavovajs8.jpg
вот еще в тему

Волонтер
17.10.2007, 16:46
вообще я вырос на виниле, сказки разные слушал, детские песни, бардов..:)
да, было время

Ага. Было ведь время. А сейчас все вытеснили cd и dvd

HellFire
17.10.2007, 16:52
ребят я собираю виниловые оцифровки в мп3 в стиле хаус, кто знает плизз подскажите где побольше покачать? мона оч прошу ))

Valenok
05.03.2008, 11:10
Поднимаю тему.
Есть у кого-нить что интересное? Нужен Рок зарубежный и наш. В долгу не останусь.

tehnoveld
08.04.2008, 11:48
у меня есть винилы хочу хорошо продать
Rolling Stones,Pink Floyd,Doors,АКВАРИУМ,Yngwie Malmsteen,LED ZEPPELIN,
АЛИСА,Пикник,Секрет и т.д.
пишите.

Бывалый
08.04.2008, 12:11
Вынесу втечение недели порядка 300-400 пластинок на помойку, кому надо пишите в личку)...

Valenok
08.04.2008, 17:18
tehnoveld, Бывалый, обоим отписался за предложения в ЛС. Жду ответа.
Бывалый, откуда такая коллекция? :eek:

Konstantin
10.04.2008, 01:18
На днюху один очень классный барабанщик подарил мне винил Hellraiser-Will Bury You. Вещь раритетная, да еще и с афтографом)))))