PDA

Просмотр полной версии : То ли интеграция, то ли деградация

Шилтон
03.11.2006, 04:37
«Играли негры с неграми, а победили французы.»

Оценил, оценил я эту цитату одного из форумчан. «В яблочко» ведь, что называется! Не хочу трогать клубы (уж очень болезненная для меня это тема), достаточно на сборные посмотреть. Ведь действительно – носятся уже вовсю по полям натурализованные «истинные арийцы», «благородные англосаксы» и «вельможны панове» одинакового радикально чёрного цвета. Эдак скоро и у самостiйных соседей натурализуют какого-нибудь «смуглого хлопчика» из Донецка. (Хотя здесь будет пологичнее. Вы видели лица этих самых шахтёров после запо… забоя? :) )
Нет, я не расист. Я симпатизирую в Африке Кот’д’Ивуару и ЮАР. Сочувствую Зимбабве (старые «ливерпульцы» догадаются, почему). Мне импонирует бойцовский дух южнокорейцев (и северокореянок;) ). Но когда смотришь на фото всё той же сборной Франции…
Я всё понимаю. Мир стремительно меняется, стираются границы, нивелируются расстояния. Во многих европейских странах выросло уже не одно поколение эмигрантов с других континентов. Их дети так же учатся, работают, играют в футбол. Честь и хвала им, что смогли пробиться в национальные сборные. Но не означает ли это, что НЕ СМОГЛИ пробиться коренные жители?
Тут впору вспомнить Н.Гумилёва с его выкладками про нации стареющие и дряхлеющие и нации молодые, активно завоёвывающие жизненное пространство.
Грустно будет наблюдать лет через 30, как в каком-нибудь Французском эмирате и Голландском халифате местное население тихо доживает свой век по анклавам, бойко продавая деревянные башмаки и модельки Эйфелевой башни смуглокожим туристам. Ещё грустнее будет наблюдать, как 22 чернокожих «кудесника мяча» выявляют сильнейшего в каком-нибудь мачте Швеция-Норвегия.
Лично мне жалко, если устареет такая многоцветное и колоритное понятие, как «национальный футбол». Единообразие и единоцветие – оно только в армии хорошо и уместно. Но обратных путей этого процесса я тоже не вижу.
Ваше мнение?

Tomasson
03.11.2006, 07:08
Читал я прогнозы ученых.Умные мужи говорят,что лет через 200 люди будут одной расы (похожие на "самбо"). Обратного пути судя по-всему нет, так что нам выпало (не)счастье наблюдать первые шаги зарождения мировой интеграции или деградации (кому как). Думаю лет через 50 в сб. РФ будут выступать Ли, ВаоЦзы и прочие плоды внешней политики КНР. И тогда кубок ЧМ будет наш.

nick_name
03.11.2006, 07:51
Все нормально! Эволюция. Побеждают сильнейшие.

А я думал - лучшие... :(

Woo Hoo!
03.11.2006, 12:45
Гены темной кожи, волос и глаз - доминантные. Так что, как ни крути, остановить это можно только прибегая к расизму. Думайте.
Читал я прогнозы ученых.Умные мужи говорят,что лет через 200 люди будут одной расы (похожие на "самбо"). Обратного пути судя по-всему нет, так что нам выпало (не)счастье наблюдать первые шаги зарождения мировой интеграции или деградации (кому как). Думаю лет через 50 в сб. РФ будут выступать Ли, ВаоЦзы и прочие плоды внешней политики КНР. И тогда кубок ЧМ будет наш.

Эти умные мужи поголовно дебилы, только без справки. Ты бы почитал, что такие мужи в 60-х годах предсказывали на счёт конца XX века..

BRAZ1Lец
03.11.2006, 13:51
Думаю лет через 50 в сб. РФ будут выступать Ли, ВаоЦзы и прочие плоды внешней политики КНР. И тогда кубок ЧМ будет наш.
Что-то до сих пор китайцы кубок мира не разу не выигрывали. Нам бы лучше с Бразилией породниться:)

smallball
03.11.2006, 15:02
Нам бы лучше с Бразилией породниться
В принципе для deBRAZIL-а из Великие Луки это нормально...

RedsBleedRed
03.11.2006, 15:58
Хех, скользковатая тема опять-же...

С одной стороны, страдания кипера-модератора мне в какой-то степени понятны: та же сборная Франции совсем уж забавно выглядит в последнюю пятилетку. Причем раньше, ведь, как-то обходились своими метропольными силами, а теперь все "кавказцы" (по западной терминологии) в гольф, что ли, подались? Дык и там Тайгер Вудс всех жизни учит...

С другой стороны: смотрите хоккей, есси чё-то не нравится. Там всё, как положено: скандинавы белёсые, славяне - славянские, англо-саксы - англо-саксонские. А в футболе сложившаяся ситуация уже неизбежна. если у человека мама - швед, родился он в Шведии, и паспорт у него шведский, то пусть хоть зелёного цвета с мусульманской фамилией. По мне, если б в нынешнем составе Ливерпуля было в полузащите-атаке штук пять Джонов Барнсов, то и не надо мне никаких истинных англо-кельтов.

Team Spirit
04.11.2006, 00:43
Франция и на меня производит очень неприятное впечатление(и не только поэтому), хотя надо заметить что у них такая тенденция проявляется не только в футболе, но и просто чернокожих среди населения становится больше год от года. До сих пор, хотя роде бы времена колонизаторов давно миновали. Ну и те же испанцы с португальцами(в меньшей степени) смогли избежать столь серьезныйх последствий, хотя с колониями тоже во всю зажигали.

Сама же ситуация абсурдна, особенно когда какое-нибудь африканское дарование принимает вдруг французское гражданство и сидит на банке в сборной. Так с Чимбондой, который ныне в Тоттенхеме, было, если не ошибаюсь. Или вот они же сейчас хотят какого-то молодого арга натурализовать. Теряется весь смысл турниров между сборными, это уже не сборный, а черти что.

Я тоже не расист, и, например, к столь жесткому лимиту на легионеров, который к 10му году господин Мутко хочет это дело довести до абсурда отношусь резко отрицательно, т.к чемпионат от этого станет слабее, это же очевидно (с). Но когда речь заходит о том чтобы Жедер играл в нашей сборной... Ну уж, извините, это слишком.

Как меня улыбало видеть в сборной Японии бразильца Алекса, но то ведь не наша сборная...

Случаи натурализации возможны, когда речь идет об игроке из ближнего зарубежья, ну и чтоб внешность и фамилия не слишком разнились от игроков, которым в этой команде предполагается играть... это хоть в глаза бросаться не будет. Но строго в исключительных случаях.

Пусть бразильцы, африканцы, португальцы, корейцы играют в российских клубах, ради бога... но когда речь идет о сборной.. "Идите в ж*пу, господа!"(с)

RedsBleedRed
04.11.2006, 10:37
Сама же ситуация абсурдна, особенно когда какое-нибудь африканское дарование принимает вдруг французское гражданство и сидит на банке в сборной.

В этой связи предлагаю поапплодировать Момо Сиссоко, которого тоже куда-то там звали, но он гордо отверг поползновения и играет за родимую Мали.

Шилтон
04.11.2006, 10:42
В этой связи предлагаю поапплодировать Момо Сиссоко, которого тоже куда-то там звали, но он гордо отверг поползновения и играет за родимую Мали.
И благодаря этому "лишняя" (точнее совсем не лишняя) сотня-другая мальчишек в этом самом Мали "заболеет" футболом.

RedsBleedRed
04.11.2006, 11:09
Шилтон, ага! И вся эта сотня ломанется на Мерсисайд. Какие там испанцы... :D

Вообще, парадоксальная ситуация. На словах ФИФ-овские начальники безостановочно ратуют за "экзотические" футболы, бухают на это дело бабло, политкорректно выписывают им всё больше и больше квот на ЧМ и т.д. Параллельно добрая половина африканских звёзд покупает себе на центральном африканском рынке ЕС-овские паспорта и преспокойно гонит играть за ту же Францию. Точнее, как сказано выше, сидеть на французской банке. Прикрыть бы лавочку, и все эти Сенегалы с Камерунами уже не просто были бы "способны на сюрприз", а абсолютно на равных бодались бы с европейцами.

Понимаю, конечно, что тут футбольные интересы сталкиваются с общеполитическими: права, понимаешь, человека и прочая мутотень. Типа, имеет право чувак на паспорт - нельзя не давать...

Шилтон
04.11.2006, 11:26
Надо же!!! Мы пришли к согласию по вопросу. Блинн, конец света завтра наверное. :)
Права человека, как и всё прочее, хороши в меру. Если б мы в 1941-ом все были "оправочеловеченные" по самую макушку - общались бы сейчас на немецком, опершись не на клавиатуру, а на кирку с тачкой. :)

RedsBleedRed
04.11.2006, 13:33
Шилтон, чё-то я не замечал, что мы с тобой, старый, совсем уж по разные стороны баррикады. Чтоб два англофильских олдера и не договорились... ;)

Тем более, что тут-то вопрос достаточно очевидный, хехе. Тем более, что дело-то и не в футболе, а в общекультурных тенденциях, с которыми и главы государств поделать ничего не могут, не говоря уже о нас. Кстати, если б российские начальники не щелкали клювом, то мы, подобно европейским метрополиям, вербующим всяких суринамцев и натурализирующим бразильцев, давно могли бы весь СНГ собрать под нашу крышу. Если уж пол-Африки могут играть за Францию, то всяким Кахам и Андриям сам бог велел под наш триколор.

xyn
04.11.2006, 14:50
Попробую разрушить сложившуюся идиллию во мнениях))
На мой взгляд, в привлечении "гастарбайтеров" нет ничего зазорного, тем более если они выше классом, нежели россияне. В который раз меня удивляет то, что Россия до такой степени привыкла ходить по граблям, что людям претит мысль о том, что в форме нашей команды на поле выйдет какой-то там негритос." Уж лучше 1:7 проигрывать, но чтобы нашу великую команду позорил какой-то там человеческий мусор, пусть и с российским паспортом!"
Ведь так получается?

Шилтон
04.11.2006, 15:04
Попробую разрушить вышеприведённую демагогию. :)
Классом выше, говоришь? Дык класс дело наживное. Вместе с опытом. В Италии вон в лиге звёзды отовсюду играют, а местные рядом с ними ума-разума набираются. Но в сборной Италии я пока из чёрного наблюдаю только волосы. :) Свою молодёжь растят и выводят на большой уровень.
Наберём в сборную "гастарбайтеров", а своим ребятам что - в бандюки подаваться да клей по подвалам нюхать?!

Nexxuc
04.11.2006, 15:14
Наберём в сборную "гастарбайтеров", а своим ребятам что - в бандюки подаваться да клей по подвалам нюхать?!Если гастарбайтеры лучше своих ребят почему их не ставить?
Да и тренеру сложно в такой ситуации. Очень много критики может быть. Вплоть до обвинений в расизме.
Да и эти "гастарбайтеры" значительно повышают уровень футбола. Посмотрел бы я на ту же сборную Франции без Зидана и Вйера. Играли бы они сборной Алжира были бы совсееем другие футболисты.
Если футболист хороший он пробьется в любую сборную несмотря на цвет кожи и прочее. Если плохой, то нет.
И не вижу смысла вводить какие-то ограничения.
Естественный отбор.

Feniks
04.11.2006, 15:14
Парадоксальная ситуация - чтоб растить молодых игроков российских, ввели лимит на легионеров. А чтоб этот лимит обходить, раздавать кому попало русские паспорта собираются. Так может он тогда и не нужен, этот лимит, чтоб небыло гацканоподобных случаев и жедероподобных намерений?

Woo Hoo!
04.11.2006, 15:43
А чтоб этот лимит обходить, раздавать кому попало русские паспорта собираются.

Я понял, это же решение демографической проблемы! Даёшь прирост населения за счёт натурализованных футболистов! :)

RedsBleedRed
04.11.2006, 15:58
Посмотрел бы я на туже сборную Франции без Зидана и Вйера.

Ну, я посмотрел. На ЧЕ-84. Если уж совсем не ошибаюсь, то франко-африканец там был только один - Тигана, причем, не умаляя его достоинств, и без него бы петухи справились со всеми датскими динамитами.

Расслабились просто за последнее десятилетие и пошли по пути наименьшего сопротивления.

Не, я опять же повторюсь: если игрок классный и по праву рождения имеет гражданство, то пусть хоть сиреневого цвета и с двумя головами. Но проводить целенаправленную политику комплектации национальной сборной исключительно за счет бывших колоний - тупиковый путь. Голландцы, кстати, это, похоже, понимают. На этом ЧМ в какой-то момент заметил, что нечто непривычное наблюдаю в "оранжевой" сборной. Прикинул и понял с удивлением, что в составе одни белые (был, вроде, один такой матч). И это нормально: если в нынешнем поколении ни один суринамец не тянет на уровень первой команды, то пусть играет тот, кто тянет.

Team Spirit
04.11.2006, 16:16
На мой взгляд, в привлечении "гастарбайтеров" нет ничего зазорного, тем более если они выше классом, нежели россияне.
Жедер выше классом чем сестры Березуцкие? Я в этом очень сильно сомневаюсь.

Шилтон
04.11.2006, 16:38
...На этом ЧМ в какой-то момент заметил, что нечто непривычное наблюдаю в "оранжевой" сборной. Прикинул и понял с удивлением, что в составе одни белые...
Дык поразбились там на группки и диаспоры и грызутся. Не раз об этом пресса писала.
Если гастарбайтеры лучше своих ребят почему их не ставить? Да и тренеру сложно в такой ситуации. Очень много критики может быть. Вплоть до обвинений в расизме. ... И не вижу смысла вводить какие-то ограничения. Естественный отбор.
Ещё не хватало тренеру голову ломать - обвинят в расизме или нет. Тогда в футболе будет та же "порнуха", что в Нобелевской премии по литературе.
Пусть поднимают уровень футбола. В клубах. И вообще - за годы нашей "дерьмократии" пора было убедиться, что слепо копировать западный путь и "атлантистские" стандарты может быть для России самоубийственно.
Доживём с тобой - посмотрим куда старушка-Европа лет через 30-50 докатится со своими "общегомосеческими ценностями".
P.S. Если ты, такой умный и "компьютеризированный" попадёшь после катастрофы на необитаемый остров вместе с маньяком-людоедом, 100:1, что выживет всё-таки он. Тоже "естественный отбор"? ;)

Udushk
04.11.2006, 16:49
Я болею за сборную Франции,болел и буду болеть! Потому что это интернациональная команда,знаете как душа радуется,когда вместе радуются забитому мячу Анри и Рибери. Не даром футбол объединяет людей.

xyn
04.11.2006, 18:40
Жедер выше классом чем сестры Березуцкие? Я в этом очень сильно сомневаюсь.
Я не приводил примеров, и не говорил конкретно о Жедере. Если говорить о нем - то он слаб даже для Спартака, не говоря уже о сборной.
Я вообще-то говорю о другом. Вот к примеру нет у нас в стране хороших опорников (даже при всем уважении к Смертину и Алдонину). Так почему бы не воспользоваться услугами того же Моцарта, который до сборной сраны вряд ли доиграется (ой щас фаны ЦСКА скажкут, что Алдонин в 100 раз лучше и т.д.) Это конкретика, на которую я в принципе переходить не хотел.
Шилтон, дык главное же палку не перегнуть! Я говорю про то, что на проблемные позиции(ую){нужное подчеркнуть} можно привлечь гражданина России с другим цветом кожи. Холден например в сборной России по баскетболу самый результативный игрок. Ну хорошо нигеры в баскетбол играют

No_Fate
04.11.2006, 18:50
Вот к примеру нет у нас в стране хороших опорников (даже при всем уважении к Смертину и Алдонину). Так почему бы не воспользоваться услугами того же Моцарта, который до сборной сраны вряд ли доиграется (ой щас фаны ЦСКА скажкут, что Алдонин в 100 раз лучше и т.д.) Это конкретика, на которую я в принципе переходить не хотел. Если не ошибаюсь, проскакивал инсайд относительно того, что Моцарт заигран за олимпийскую сборную Бразилии.
СЗОТ.

Шилтон
21.11.2006, 05:19
Вот, кстати, по теме. Сборная Франции из fifa07. Ничего в редакторах не перекраивал, просто повозился с резервом и выпустил на поле такой вот состав:
http://img302.imageshack.us/img302/8278/4844pu6.jpg

Shurik
21.11.2006, 06:56
Вот, кстати, по теме. Сборная Франции из fifa07. Ничего в редакторах не перекраивал, просто повозился с резервом и выпустил на поле такой вот состав:
дык, вот она глобализация в чистом виде:(Убивают национальный футбол.

smallball
21.11.2006, 09:34
2 Шилтон:
Все равны как на подбор. С ними дядька Черномор... :)

Hummer`
21.11.2006, 11:38
2 Шилтон:
Все равны как на подбор. С ними дядька Черномор... :)

А черномор я так понимаю это воротарь, он формой отличается:D

Stasoffski
21.11.2006, 13:18
В 2008 так наверное можно будет и Россию собрать...

rush
28.08.2007, 01:57
Попытаюсь сказать свое везкое слово:

Сборная Франция не созывает со всего света граждан. Их созывает сама Франция. Ведь многие игроки сборной родились или переехали во Францию младенцами. В Париже негров столько же, сколько в Москве лиц кавказской национальности, Франция очень бережно относится к эмигрантам, да и страна спокойная, сама манит к себе.
А чтобы много негров по миру...ну вот расскажите в каких сильных сборных - Италия - нету, Испания - ну Сенна есть, а так больше вроде нету, Англия - Дефо, Леннон и может еще кто-то, но опять же политика...

Так можно долго перечислять...и совсем случайно люди в сборные не пападают, все таки сколько слухов, а нету у нас натурализированных в сборной, одни, извините, натуралы!

RedsBleedRed
28.08.2007, 10:38
Англия - Дефо, Леннон и может еще кто-то, но опять же политика...

...Фердинанд, Ричардс, Райт-Филипс...

Пафос твоего "веского" слова, кстати, так и остался непонятен.

А уж телеги про "бережное отношение французов" к эмигрантам и "спокойную" Францию - это ты, видать, лет пять телевизор не смотрел. ;)

C.Rivlaldo
28.08.2007, 11:13
А были ведь времена, когда особо правые ребята вели альтернативную таблицу Чемпионата Англии, где не считались голы, забитые черными футболистами.

Pop
28.08.2007, 11:16
Так можно долго перечислять...и совсем случайно люди в сборные не пападают, все таки сколько слухов, а нету у нас натурализированных в сборной, одни, извините, натуралы!
Возможно, в скором времени и у нас будут в сборной по футболу играть натурализованные... В баскетбольной сборной вот уже прилично играет Холден (прошу заметить - игровой вид спорта). Недавно в сборной по академической гребле тоже произошла натурализация (имя вспомнить не удосужусь...), что меня лично удивило очень даже. Представьте себе нашу национальную сборную (не важно, по какому виду спорта!) лет этак 8-10 назад: разве могли бы быть там натурализованные? Думаю, нет. Поэтому, судя по всему, тенденция, которая уже не обходит и нашу державу, под корень укрепилась...

А уж телеги про "бережное отношение французов" к эмигрантам и "спокойную" Францию - это ты, видать, лет пять телевизор не смотрел. ;)
Я бы даже сказал, лет восемь, а то и больше.

Legio Santos
28.08.2007, 11:30
Отстаньте от Франции! Если все французы, как бы даже сказать, те как Бородюка называли товарищи ньюс мейкеры на фифасоккере, то они понимают что играть будут только "загорелые ребята" потому что им хочется и они могут играть лучше "бледных".
Хотя сейчас начинают и белые французы появляться в сборной (Купе, Ландро, Клерк, Живе, Саньоль, Рибери, Назри, Тулалан и т.д.). Просто французам пофигу, кто он загорелый, бледный, кореец, хоть турок (Турки работают у французов на стройках, как наши молдоване) только пусть он хорошо играет.
А вообще, можете называть меня расистом, но я считаю что в русском клубе должны играть русские, во французком - французы, а в корейском корейцы.

Butcher
28.08.2007, 12:11
Отстаньте от Франции!
Просто Франция в этом плане самый показательный пример. Этим летом мне подфартило побывать в Париже, так когда я там был, то даже удивился. Количество чернокожего населения приближается процентам к 25-30. Причем по мере отдаления от центра эта цифра постоянно увеличивается (про арабов даже не говорю). Причем на стройках и прочих не очень престижных работах заняты в основном чернокожие. Так что при таком количестве "не коренного населения" нет ничего удивительного, что так много из них выбрали спорт и футбол в частности и добиваются в нём успехов.
З.Ы. Назри Не хочу показаться неполиткорректным, но человек которого зовут Самир Назри всё же врят ли является коренным французом.

Legio Santos
28.08.2007, 12:46
Не хочу показаться неполиткорректным, но человек которого зовут Самир Назри всё же врят ли является коренным французом.

Но он же белый.
Я каждое лето месяц живу во Франции и все прекрасно знаю, и менталитет и т.д. и т.п. Французам все пофиг, вот они и живут, мол у черных парней есть французкий паспорт, значит он француз и он такой же как я.

rush
28.08.2007, 14:49
Ну сейчас да, слышал про нашего эмигранта...но что есть, то есть, был в 97 в Париже, там негров очень много, там они и футболисты, и бухгалтеры, и библиотекари, и охранники...ну много во Франции негров, почему бы не позволить им играть. Да и посмотрите на другие сборные Франции, во многих видах спорта есть негры, и на всяких Евровидениях посылаются негры, почему никто не говорит про негров в сборной США...конечно, ведь в Америке их много, но поверьте мне, во Франции их не меньше.

Про Фердинанта вообще смешно - родился 7 ноября 1978 года в Лондоне, как и Бекхем...натурализированный тот, кто сам приехал в страну, а он родился и всю жизнь живет в Англии...ну какой-же он негр. Нет, конечно можно в сборную набирать коренных жителей, но я не думаю что их наберется очень много и они будут показывать классную игру...в 20 веке (да и не токо) все так смешалось, сложно разобраться." Наше все" Пушкин - русский? Конечно. А дед то у него африканец. Так чем в этом плане хуже Фердинант?
Кстати говоря, только благодаря насмешке судьбы мы сейчас не обсуждаем Райна Гигза, внешне ведь типичный уэльсец, хотя отец у него чернокожий...и я думаю это не единственный пример!

Lozano
28.08.2007, 14:52
Но он же белый.
Я каждое лето месяц живу во Франции и все прекрасно знаю, и менталитет и т.д. и т.п. Французам все пофиг, вот они и живут, мол у черных парней есть французкий паспорт, значит он француз и он такой же как я.

какой он белый??? у него смуглая кожа, просто он несупер черный как галлас но всеравно темный, эт вроде называют мулат

Legio Santos
28.08.2007, 14:59
какой он белый??? у него смуглая кожа, просто он несупер черный как галлас но всеравно темный, эт вроде называют мулат

Это называется не супер черный.
http://football.kulichki.net/euro/2008/photo/84.jpg

_Илья_
28.08.2007, 15:55
Лично мне всё равно.

RedsBleedRed
28.08.2007, 16:33
...ну какой-же он негр.

Тут взорвался моск. Ты знаешь какого-то Фердинанда, который есть голубоглазый блондин с бледной кожей? :rolleyes:

Британец он бесспорный, но про расовую принадлежность-то не надо чушь пороть.

Кстати, если говорить об Ингерланде, то у Пеннанта, Леннона, Рио, Левого Сименса и прочих гораздо больше прав защищать цвета Трёх Львов, чем, скажем, у беленького Харгривза. ;)

_Илья_
28.08.2007, 16:47
Кстати, если говорить об Ингерланде, то у Пеннанта, Леннона, Рио, Левого Сименса и прочих гораздо больше прав защищать цвета Трёх Львов, чем, скажем, у беленького Харгривза. ;)
Де юре Канада подчиняется Её Величеству.

"Ув"
28.08.2007, 19:08
Нет, Илья, тут ты не прав. Это просто формальность, де факто на самом деле Королева не имеет никакой власти ни в самой Англии, не в Канаде, не в Австралии, и т.д. Это просто почитание традиций.
Харгривз канадец, решивший играть за Англию.
RedsBleedRed

Я же думаю, что, если человек родился в этой стране, или, на крайняк, переехал сюда не сам, а вместе с родителями, то он имеет полное право считать себя гражданином этой страны и выступать за неё.

К натурализации же, отношусь отрицательно. Но это уже зависит от самого человека и ситуции. Например, сколько классных бразильцев не могут играть за свою сборную? Так же, бывает так, что человек в осознанном возрасте приехал куда-то, и влюбился в эту страну, забыв о прежней. Что же ему теперь делать?

На счёт Франции. Да, много чернокожих, ну и что? На сколько я помню почти все черные родились там, а Тюрам приехал маленьким. Допустим, он научился классно играть в футбол, уже лет 10 живет во Франции, а потом - в Гваделупу? Туда, где его никто не знает? Туда, где он даже и не знает ничего? Понимаете, живя с 6-7 лет в стране ты полюбому станешь истым франзуцом до мозга костей. А Саркози вообще урод, сам потомок эмигранта, но не даёт им (главным образом черным) житья.

Я казахстанец, у нас в сборной казахов процентов 30-40, ну и что? Все мы родились тут, живем, мы граждане одной страны. У нас вообще около 130 нации живёт тут. Кого только нет, чёрт! :) И высказывание "казахов что-то мало у вас в сборной" считаю маразмом и идиотизмом. Нам что (сюдя по некоторым высказываниям) брать только казахов? Бред, парни.

Да и вообще, пацаны, хватит делится на белых и черных! Ничем первые не лучше вторых, и это взаимно. Вы так только страну развалите. Она у вас тоже, между прочим, многонациональная.

VelvetDust
28.08.2007, 19:14
Мне кажется, пример Атлетика из Бильбао показывает, что зачастую клуб/сборная без легионеров/натурализованных игроков будут уступать другим клубам/сборным, в чьих составах есть такие футболисты

_Илья_
28.08.2007, 19:17
2"Ув"
В чём именно я не прав? :)

"Ув"
28.08.2007, 19:32
Имхо в том, что сказал Канада де юре подчиняется Англии. В случае с Харгривзом тут это вообще не при чем ;)
А Атлетик Бильбао имхо вообще нацисты какие-то

canoneer
28.08.2007, 19:34
Тут взорвался моск. Ты знаешь какого-то Фердинанда, который есть голубоглазый блондин с бледной кожей? :rolleyes:

Британец он бесспорный, но про расовую принадлежность-то не надо чушь пороть.

У Фердинанда родители (ну или один из них) из Тринидада & Тобаго, кстати о бесспорности... А насчёт рас и цвета кожи, конечно чушь полная, как и весь спор о них n топиков назад.

C.Rivlaldo
28.08.2007, 20:27
Мне кажется, пример Атлетика из Бильбао показывает, что зачастую клуб/сборная без легионеров/натурализованных игроков будут уступать другим клубам/сборным, в чьих составах есть такие футболисты

Во-первых, палишься. У тебя в подписи цитаты Адика, поэтому лучше не суйся в эту тему: забанят :)
Во-вторых, лучше уж брать пример с Зенита, у которого трансферная политика проходит под лозунгом "Только белая раса - первая!"

RedsBleedRed
28.08.2007, 20:35
Понимаете, живя с 6-7 лет в стране ты полюбому станешь истым франзуцом до мозга костей.

Это ты с чего так решил? :rolleyes:

А сожгли пол-Франции не те самые "французы", которые там живут не с 6-7 лет, а, вообще, с рождения? А 15-летние марокканцы в Голландии, которые живут там с рождения, но по-голландски говорят, примерно, как я, и прямо заявляют: "Нет, я марокканец, а здесь просто живу" - с этими как?

Был я в городе Тилбурге (где одна из самых больших турецких диаспор в Нидерландах) в день матчей сб. Турции. То-то эти "голландцы" весь город до 5 утра на уши ставили, размахивая далеко не триколорами, а этим шедевром - с полумесяцем и звездой.

В том-то и вся проблема, что подавляющее большинство эмигрантов из левых стран в ЕС напрочь отказывается ассимилироваться.

Прошу прощения, что сам тему в оффтоп повёл, но взгляды некоторых, неизвестно откуда взятые, удивляют непомерно и мимо такого пройти сил нет. :cool:

ЗЫ: Klaas Jan Huntelaar, и правда, красавец: а кто тебе разрешение на такую подпись дал? Ну-ко, убираем этого философа и делаем это быстро.

bulykin
28.08.2007, 20:37
В Хорватии - негр, в Германии - негр и даже в Израиле - негр! Так почему же нам хотя бы Одемвингие - не взять!?

C.Rivlaldo
28.08.2007, 20:42
В Хорватии - негр, в Германии - негр и даже в Израиле - негр! Так почему же нам хотя бы Одемвингие - не взять!?

Потому что он уже заигран за свое племя.

Бывалый
28.08.2007, 20:46
C.RivlaldoВо-вторых, лучше уж брать пример с Зенита, у которого трансферная политика проходит под лозунгом "Только белая раса - первая!"
Полнейший б..., т.е. чья-то больная фантазия заставляет так думать, Вы, уважаемый, считаете, что если в Зените сейчас нет достойных чернокожих игроков, так "у руля" команды сплошь расисты??? А не думали ли Вы, что есть десятки других обстоятельств и причин по которым пока, повторяюсь Пока, ни одного смуглого иностранца нет в коллективе?! Я уже не говорю о корейцах, которые весьма благодушно были приняты коллегами по футбольному цеху и уходить не куда (по крайней мере сами) не собираются. А это никак не вписывается ни в какие рассонацианолистические доктрины!!!

rush
28.08.2007, 20:46
Нет, тема достаточно интересная, и расизма я тут не вижу нигде.

Вот насчет Оуена Хагривза я согласен...не достоин. Родился в Канаде, жил в Германии и вдруг англичанин..нет, вот это неправильно.

В итоге всего - я против натурализации игроков, как Деку, но эмигранты, дело другое, если человек переехал в детстве, то он гражданин страны. И еще бесит брехня с паспортами, например у Кураньи их четыре...он же венгерский панамец-любитель сосисок и пиво из Рио. Вот это и есть бред!

Поклонятся человеку , который любит собак....смешно
Сори, не мог не заметить

bulykin
28.08.2007, 20:48
Был я в городе Тилбурге (где одна из самых больших турецких диаспор в Нидерландах) в день матчей сб. Турции. То-то эти "голландцы" весь город до 5 утра на уши ставили, размахивая далеко не триколорами, а этим шедевром - с полумесяцем и звездой.
Так вот и я был в Германии во время ЧМ. И почему то Берлинские негры ходили по городу, пинали банки пивные, а на щеках их красовался немецкий триколор! Чего так?

C.Rivlaldo
28.08.2007, 20:55
C.Rivlaldo
Полнейший б..., т.е. чья-то больная фантазия заставляет так думать, Вы, уважаемый, считаете, что если в Зените сейчас нет достойных чернокожих игроков, так "у руля" команды сплошь расисты??? А не думали ли Вы, что есть десятки других обстоятельств и причин по которым пока, повторяюсь Пока, ни одного смуглого иностранца нет в коллективе?! Я уже не говорю о корейцах, которые весьма благодушно были приняты коллегами по футбольному цеху и уходить не куда (по крайней мере сами) не собираются. А это никак не вписывается ни в какие рассонацианолистические доктрины!!!

Ага. Стечение обстоятельств. Случайность просто. Да в жизни не поверю. А корейцы это свита адвокатская. Адвокат уйдет, уйдут и корейцы. Хотя что я тут распинаюсь. Это не мое дело.

rush
28.08.2007, 21:02
Ага. Стечение обстоятельств. Случайность просто. Да в жизни не поверю. А корейцы это свита адвокатская. Адвокат уйдет, уйдут и корейцы. Хотя что я тут распинаюсь. Это не мое дело.

Слушайте, а почему в цветах цска нет желтого, а в цветах спартака голубого...у нас легионеры не так уж давно, скупкой негров занимались богатые и очень сильные клубы - локо и спартак, потом цска...Зенит же не так давно стал заниматься скупками, у них хорошая школа была!

_Илья_
28.08.2007, 21:27
Чую приближение полного оффтопа.

КЯХ надо забанить, Ривлалдо туда же. RBR, проснись!
Чел с непроизносимым ником, я ща скажу тебе новость - иудеи бывают не только белыми. Так что чернокожие футболлеры в сборной Израиля вполне могут быть.

2"Ув"
Я написал, что де юре Канада подчиняется Королеве Великобритании. Де юре, значит юридически. Как же я не прав, если это так? :) Про Харгривза я имел в виду, что он от рождения является подданым той же самой королевы, что управляет Англией, тем самым полушуточно намекая на его полное право играть за сборную. Что ж на меня накидываться-то?

RedsBleedRed
28.08.2007, 21:34
И почему то Берлинские негры ходили по городу, пинали банки пивные, а на щеках их красовался немецкий триколор! Чего так?

Ребята, давайте разберёмся, ху из ху, ага. Одно дело: продукты смешанных браков между исконными гражданами страны и иноземцами. Большинство немецких негров не являются эмигрантами первого поколения. Схожая ситуация в Англии, где есть ещё такой фактор, как Содружество. Негр с Тринидада - он Лизкин подданный и с детства гораздо ближе знаком с имперскими ценностями, нежели ничейный негр из саванны.

Большинство европейских арабов, турков, французских негров - это эмигранты первого поколения, и они-то и не подвержены ассимиляции.

C.Rivlaldo , осторожно с инсинуациями и лозунгами, даже если это, типа, "цитата". Считай, что устное, дальше - карточка, потом с поля и дисквалифай до конца сезона, ага.

bulykin
28.08.2007, 21:40
Чую приближение полного оффтопа.

КЯХ надо забанить, Ривлалдо туда же. RBR, проснись!
Чел с непроизносимым ником, я ща скажу тебе новость - иудеи бывают не только белыми. Так что чернокожие футболлеры в сборной Израиля вполне могут быть.
накидываться-то?

Да я не о том вовсе! Я имею ввиду, что одного негра, или два в европейской сборной - это можно, и даже более того - нужно, чтоб подчеркнуть многонациональность, но возращаясь к пресловутому скрину французов, Деку, Да Силве - по-моему это перебор!

Помню годик назад питер имел виды на смуглого опорника сборной Бразилии из баварии. :)забыл как там его.:D

Кнопку "Правка" осваиваем, два раза подряд не постим. ;)

_Илья_
28.08.2007, 21:44
Да я не о том вовсе! Я имею ввиду, что одного негра, или два в европейской сборной - это можно, и даже более того - нужно, чтоб подчеркнуть многонациональность, но возращаясь к пресловутому скрину французов, Деку, Да Силве - по-моему это перебор!
Я не это имел в виду совсем :) Я выше писал, что меня собственно тема мало волнует. Я не готов (да и не хочу) это обсуждать. Я лишь указал тебе на то, что даже при самом жестоком нац отборе, в сборной Израиля могут оказаться чернокожие футболисты. Вот и всё.

C.Rivlaldo
28.08.2007, 21:54
Про белокожесть Зенита Илюшенька Казаков сказал. Мол это не спроста. До этого мне бы и в голову не пришло, разве что с перепоя...
Меня переубедит только одно: покупка Зенитом негра.

canoneer
28.08.2007, 21:55
Так почему же нам хотя бы Одемвингие - не взять!?
1)Потому, что он ноль, да и при живых Сычёве, Павлюченко, Кержакове...
2)У него от России только гражданство, больше ничего, не русский он человек, ну никак.
Оффтоп предпоследний раз:D .

Bonzi
28.08.2007, 22:17
2)У него от России только гражданство, больше ничего, не русский он человек, ну никак.
Гражданство и мама. Правда, мама - татарка. А ты, судя по твоему же сообщению, запрещаешь нерусским играть за сборную России. Родной язык у него, кстати, тоже русский, но это, как я понимаю, в расчет не идет - человек-то он не русский.

C.Rivlaldo
28.08.2007, 22:23
Когда я написал, что он заигран за свое племя, я имел в виду, что он заигран за Нигерию. Поэтому не может ни за кого больше играть. Поправьте если не прав. Или забаньте.

RedsBleedRed
28.08.2007, 22:30
Вот вы, блин, чучмеки. ;) Чуть тема серьёзней, чем обсуждение прыщей на собственном носу, и нужно периодически включать такт или хотя бы мозг в целом, кончается всё фигней, попахивающей совсем уж неприятно.
Конец фильма, обсуждатели. Дообсуждались - закрываю.

ЗЫ: C.Rivlaldo, тебя предупреждали? Достал с "племенем".