Просмотр полной версии : О газах
Филипп Утка
02.11.2006, 17:02
"Газпром" увеличил цены на поставляемый в Грузию газ в два раза. Отныне кубометр голубого золота будет стоить для этой маленькой, но очень гордой кавказской республики 230 долларов — больше в СНГ не платит никто.
Пока никто?
Игрок сборной России и футбольного клуба "Зенит" (Санкт-Петербург) Андрей Аршавин продлил действующий контракт с командой на 4 года. При этом его условия были серьезно пересмотрены в сторону увеличения и, начиная с сезона 2007, питерская "десятка" будет ежегодно опустошать кассу на 2,6 миллиона евро.
Казалось бы — какова взаимосвязь? Пожалуй, что и некакова. Так, совпаденьице, в котором отдельно горячим головам куда более выгодно искать политический момент. Но мы-то, хвала господу, сайт футбольный…
Если верить имеющимся данным о платежных ведомостях ФК "Зенит", то, согласно этим данным, в евро нападающий сборной Турции Фатих Текке получает 2,5 миллиона в год, россияне Кержаков и Панов — 1,5 и 0,5 миллиона, соответственно. Теперь вот еще Аршавин… По той же информации, предполагаемая зарплата Павла Погребняка составит 1,2 миллиона, а Алехандро Домингеса, если контракт с ним будет подписан — 1,6 миллиона.
Все это — траты и траты серьезные. Даже в масштабах "Газпрома" — третьей по оборотам мировой корпорации, никогда не ставшей бы таковой, если бы ее менеджеры не умели считать деньги. А посему предлагаю эксперимент: после того, как подписание новичков сине-бело-голубых состоится, понаблюдать — не взвинтит ли российский газовый гигант цены где-нибудь в Белоруссии? А если взвинтит — порассуждать, насколько ли случайно все вновь так складно совпало?
P.S.: Заранее извиняюсь за не вполне этическую сторону эксперимента перед посетителями f-сайта, проживающими за пределами Российской Федерации.
Главное,чтобы хохлы у нас газ не п*здили,а то не видать Зениту ни Погребняка,ни Домингеса,ни даже "мертвого" Кержа (про Аршавина при такой ситуации и говорить не стоит).
P.S.Заранее извиняюсь за не вполне этическую сторону эксперимента перед посетителями f-сайта- хохлами
ЧингизКан
02.11.2006, 18:03
Филипп Утка, извинения приняты.
Из каких источников интересно инфа по зарплатам? По данным СМИ у Текке около 1,5млн, у Кержа не больше 1млн. (и у Аршавина было столько же, до вчерашнего дня).
а мне интересно сколько можно уже покупать нападающих? Пошкуса продадут чтоли? да тогда зачем Панов нужен? ил Кержакова рассчитывают продать?
Просто глупо связывать эти две вещи.
1. Причина такая сумма просто капля в море для Газпрома. Сотрудники этой компании черным налом зарабатывают больше, а так же из-за различных недочетов в структуре Газпром недополучает миллиарды. От куда знаю? Я там был и практику проходил + в этой конторе заняты мои Родители.
2. Цены были бы прежними для грузии, если недавние политические события. Это типа санкции.
termin11
02.11.2006, 20:11
.....Теперь сумма, которую запросил агент Аршавина для своего футболиста, сопоставима, к примеру, с условиями контракта Арьена Роббена в "Челси" (350 тысяч евро в месяц)". - lenta.ru
я х..ею
А потом вся страна удивляется-1)куда ж деньги за сырье идут и 2)чеж еврокубки и сборная России никак...да че,делать на поле,что ли,нечего?Среднестатистический футболист РПЛ по миллиону в год,наверное,имеет...и никто их не отберет(оффтоп:слышал,что вроде у Бузникина с Ростовом по этой теме конфликт был,и КДК защитило интересы Ростова..неплохой прецедент).
З.Ы Правда,как раз,Аршавин и Анюков в сборной все время пашут.Но остальным-то...
ANTIMADRIDISTA
02.11.2006, 21:51
Пошкуса продадут чтоли? да тогда зачем Панов нужен? ил Кержакова рассчитывают продать?
1) скорее всего да
2) чтобы удачно выходить на замену
3) да,рассчитывают
Цены были бы прежними для грузии, если недавние политические события. Это типа санкции.
Угу, угу, а друзьям белорусам цены до 200 лямов (точно не уверен, но что-то типа) хотят поднять это тоже "типа санкции"?
В общем большой респект и уважуха газовикам за Зенит, но их остальная политика вызывает раздражение:mad: Государство в государстве млин, че хотят, то и творят
Не нравится мне че-то, как усиливается "Зенит"...
Не к добру это..
---
Автор молодец, весело пишет, 5 баллов
Не нравится мне че-то, как усиливается "Зенит"...
Не к добру это..
---
Автор молодец, весело пишет, 5 баллов
а ты не расстраивайся, Зенит будет чемпионом в России и в ЛЧ сыграет достойно, причем в Европе не на последних ролях)
эх,а я-то думал, Аршавин в "Спартак" пререйдёт...Хотя нафига "Спартаку" такой деньголюб, хотя игрок классный!
Tomasson
03.11.2006, 07:11
А в Бразилию газовая труба не пойдет?
Адвокат собирается играть в 5 нападающих?
с нового года в России газ подоражает на 10 %. И это известно уже как пару месяцев;)
Автор, читай Хрю-Хрю. Бред :)
smallball
03.11.2006, 10:08
с нового года в России газ подоражает на 10 %
Такой футбол нам не нужен. Даешь "Зенит" в первую лигу - цены на газ -10%!
Малдер
Слушай, может ты еще Челси прокоментируешь с Абрамовичем:D
Газпром в беднейшие компании России, российскую экономику в слабейшую в мире и так далее и тому подобное ...
Хорошо получается, ничего не скажешь.
smallball
03.11.2006, 11:43
Когда я смотрю игры "Челси", то получаю некоторое удовольствие от того, что они "давят" снобических английских "грандов-старожилов". В Европе опять же всяких ненавистых прогнивших испашек/итальяшек давно пора встряхнуть. А вот "Зенит" мне радости не приности, более того они конкуренты. Но за газ я плачу как и все. Вот выйдет на европейскую арену, проявит себя тогда может и будет нормально...
;)
DEAD moroz
03.11.2006, 11:45
Элементарно Ватсоны, Аршавин, Текке, Погребняк - основа, Кержаков, Пошкус или Панов сваливают, Домингес, Панов или Пошкус запас. Возможны и другие не менее логичные варианты.
Повезло нашим соседям что Зе Роберто не купили :)
P.S. Smallbol, я вас не узнаю.... агресивный какой то. Может вы мне еще и материться разрешите?
Угу, угу, а друзьям белорусам цены до 200 лямов (точно не уверен, но что-то типа) хотят поднять это тоже "типа санкции"?
В общем большой респект и уважуха газовикам за Зенит, но их остальная политика вызывает раздражение:mad: Государство в государстве млин, че хотят, то и творят
От недостатка средств Газпром купил Шальке? Все эти ценны это игра политиков.
smallball
03.11.2006, 12:56
Вроде писали, что "Газпром" стал титульным спонсором "Шальке", а не купил его. Всего лишь надпись на футболке...
Вот интересно, почему всех так интересуют новости именно из Зенита, что официальные СМИ, что неофициальные? Аршавин уходит из Зенита - шумиха, Аршавин остается в Зените - опять шумиха, Газпром поднял цены на газ - повод для рассуждений о содержании Зенита. Это что зависть, информационная война или другие клубы настолько неинтересны. Вон недавно капитан всенародной команды заявил, что возможно уйдет в другую, так новость мельком промелькнула и тишина, как буд-то и не было. А можно еще порассуждать почему Лукоил не сбрасывает цены на бензоколонках, не смотря на то, что цены на нефть упали на четверть от летнего максимума, они наверное хотят взорвать российский трансферный рынок, деньги на нового "кавинаги" копят.
Вроде писали, что "Газпром" стал титульным спонсором "Шальке", а не купил его. Всего лишь надпись на футболке...
Нужно бы было, купили бы.
Эта "всего лишь надпись на футболке" обошлась Газпрому в круглую сумму.
А вот "Зенит" мне радости не приности, более того они конкуренты. Но за газ я плачу как и все. Вот выйдет на европейскую арену, проявит себя тогда может и будет нормально...
Ну куда Зениту на европейскую арену. Куда нам до таких грандов европейского футбола, как Рубин или, например, Локомотив. Такой радости, как от игры Локомотива с... э..... м...... ну вы поняли, я еще никогда не испытывал. Прям гордость распирала.
(Болельщиков вышеуказанных команд прошу не обижаться, а можете и обижаться и ругаться, дело ваше)
smallball
03.11.2006, 14:41
Может вы мне еще и материться разрешите?
Если ты как и я платишь за газ из своего кармана, а в добавок к этому являешься гражданином страны, которой "Газпром" продает сырье по "спецпредложению", то имеешь полное право материться, но только на гостевой клуба-сабжа.
...они наверное хотят взорвать российский трансферный рынок, деньги на нового "кавинаги" копят.
Что же, высказывание не плохое. Если все это отписать под псевдонимом (например Валерий Дудка), то можно смело клепать ньюсы на главную. ;)
Эта "всего лишь надпись на футболке" обошлась Газпрому в круглую сумму.
Не "Газпрому", burr, а Грузии, Беларусии и нам с тобой. А про "Зенита" на европейскую арену я ЗА двумя руками - пора уже все громкие питерские слова подтверждать делами. К тому же комплектация команды отличная, зарплаты у игроков соответствующие. Хотя 3:0 от "Рубина" настораживают...
Ты еще 7-1 от Динамо вспомни, такое ощущение, что кроме Зенита никто не проводил провальных матчей.
Да и действительно "почему всех так интересуют новости именно из Зенита"
У других команд тоже есть спонсоры, которые когда-то своровали или до сих пор воруют!
Россия предлагает Белоруссии в следующем году газ по 200 долларов за 1000 кубометров вместо 46,68 доллара в текущем, однако готова уменьшить стоимость поставок в случае подписания соглашения о создании совместного с Газпромом предприятия на базе белорусского Белтрансгаза. (http://www.vz.ru/news/2006/11/3/55655.html)
ЗЫ: респект и уважуха (с) Филиппу Утке!
ЗЫЫ: у кого нет чувства юмора - сАсАть! :D
ЗЫЫЫ: Valeri, потому что Зенит сейчас - самый активный на трансферном рынке + речь шла о самом распиаренном игроке РПЛ.
Не "Газпрому", burr, а Грузии, Беларусии и нам с тобой.
Да, Газпром тратит деньги, но это бизнес. "Ничего личного, это просто бизнес."
А вот твои или не твои, это вопрос. Может твои идут на строительство СЕГП? А может еще куда-то?
А про "Зенита" на европейскую арену я ЗА двумя руками - пора уже все громкие питерские слова подтверждать делами. К тому же комплектация команды отличная, зарплаты у игроков соответствующие. Хотя 3:0 от "Рубина" настораживают...
А меня настораживает, что весь состав Арсенала (GB) в ворота с двух метров не попадает. И что из того?
Luis Garcia
03.11.2006, 21:25
Зенит меняет Кержакова и Пошкуса на Погребника и Домингеса?
Luis Garcia
03.11.2006, 21:27
По-моему так даже лучше
Когда я смотрю игры "Челси", то получаю некоторое удовольствие от того, что они "давят" снобических английских "грандов-старожилов"...
Сами они превращаются в снобических грандов. Ну вы, батенька, прям революционер. Может, Вам нравиться и то, как в 1917-ом революционные матросы кутили в особняках "грандов-старожилов" переделывая рояли в сортиры? :)
Срочно перечитать "Вишнёвый сад!" (Домашнее задание: догадаться, с кем я там сравниваю "Челси" :) )
Аршавин отличный игрок и свои деньги заслужил трудом и потом.
Блин, ребята, если они купят Домингеса, то это будет команда-мечта. Я уже предвкушаю сравнение Зенита с Барсой:
Аршава*(Роналдинью)____Текке*(Это'О)_______Доминге з(Месси).
С такой расстновкой (4-3-2-1) ещё никто не играл!
МонсТР ИззАДА
04.11.2006, 16:18
Ну вот,теперь точно молодым игрокам из "Смены" не пробиться будет в основу!Надо теперь еще и лимит на трансферы иностранцев поставить.Так и не будет у нас сборной нормальной!
МонсТР ИззАДА
04.11.2006, 16:26
А статья мне понравилась!Живенько так написано.В общем аффтар жжот,красавчег и т.д. и т.п.!:D
Так и правильно - двух команд с одним владельцем в ЛЧ быть не может согласно регламенту... :)
И давненько вы стали за ЦСКА болеть? Или Гинер и этот сайт?.. :)
(просто вопрос)
А по Аршавину...Сегодня, между прочим, забил два чистых мяча...
Это я про сегодняшний матч ЦСКА-Зенит... Футбол у нас (даже при наличии игроков сборной Бразилии) как был в ж..., так и остался(стадион, телекартинка, комментатор, игра, и конено же судейство, придумавшее два офсайда, одно пенальти и одно якобы не заметило, как и не заметило бокс и удар после свистка).... ГВК! А Газзаева после матча было противно слушать!