PDA

Просмотр полной версии : Trance

BRAZ1Lец
30.10.2006, 21:55
Музыка в стиле Транс. Странно, очень популярное направление, а соответствующей темы нет. Обсуждаем здесь все что связано с трансом. Лично мне из транса оч. нравится Dj Tiesto (ну он один из лучших особенно песня UR), Paul Van Dyk, Pakito.

Викинг
31.10.2006, 00:20
а че пол ван дайк относится к трансу?!!
если да,то отношусь положительно,а как
тебе пол оакенфолд???он тоже работает
в этом стиле...

-GRaM-
31.10.2006, 11:50
Разве Пол Ван ДАйк относиться к Трансу ? вроде к хаусу и то лайтового !

BRAZ1Lец
01.11.2006, 23:29
Разве Пол Ван ДАйк относиться к Трансу ? вроде к хаусу и то лайтового !
Пол Ван Дайк пишет в разных стилях. Большая часть его песен особенно из раннего это транс.

Amfitamin™
02.11.2006, 00:04
Транс в топку.Драм'н'Басс решает.

Lex@
02.11.2006, 00:41
Панки хой! :)

кАнец
02.11.2006, 00:56
Van Dyk рулит

Gasher
02.11.2006, 18:05
астрал прожекшн, инфектед машрум, немного скази и астрикс.

Al-Jazeerian
03.11.2006, 00:31
ван дайк гумно!!!
сугубо для 13-17-летних подростков, жрущих дешевые спиды
давным-давно еще там было пару достойных тем у него типа We Are Alive, да и то редкое исключение
по поводу первого поста темы
считаецо почему-то, что вот он и Окенфолд - два отца транса
но типа ван дайк играет такой nrg транс, а у окенфолда все более плавно и лирично
хотя имхо ван дайк и рядом с Окенфолдом не валялся
а Тиесто вообще сугубо распиаренный продукт, играющий настолько слащавые и смазливые вещи, что ваще побояться надо
вообще, расцвет трнаса пришелся на конец 90-х, начало нового века
тогда и прогрессив транс был красивее и неизбитее, и пситранс тоньше, и гоатранс еще существовал
а сейчас как-то все само себя пеерваривает по энному разу
в прогрессив трансе интересны разве что Ben Lost с лейблом Lost language и артистами с него, эээ ну Solar stone еще мб
разве что пситранс относительно жив-здоров, хотя конечно таких альбомов, как Classical Mushroom от Infected Mushroom, например, ща уже не услышишь
мда)

кАнец
03.11.2006, 23:55
ван дайк гумно!!!
сугубо для 13-17-летних подростков, жрущих дешевые спиды
Друг ты не прав!!!
Я не вижу никакой связи между 13-летним мальчишкой и хорошой клубной музыкой (ну не пускают в салидные клубы в этом возрасте). До гламурной Вандюковской элмьюзик надо дорости, что давольно редко получается если ты сидиш дома и гоняеш по кругу вилэрайв. Эта музыка может или очень нравиться или бесить, третьего не дано. Но почему-то бесит она только тех кто понастоящиму толком её не слышал. Нельзя опускать Вандюка хотяб за то что он являлся символом мирового диджеинга начиная с 90х и по сей день. Он открыл новую эпоху
электронной танцевальной музыки и по праву считается лучшим диджеем мира (не смотря на то что Тиесто и Акенфолд в последние годы очень раскручины). Клубный транс 80х ни хочу никого обидеть но это тяжёлая и примитивная колбаса которая без Вандюка ба попросту завяла в середине 90х.
З.Ы. Я знаю как правильно произносится Van Dyk.

Al-Jazeerian
04.11.2006, 13:35
Друг ты не прав!!!
Я не вижу никакой связи между 13-летним мальчишкой и хорошой клубной музыкой (ну не пускают в салидные клубы в этом возрасте). До гламурной Вандюковской элмьюзик надо дорости, что давольно редко получается если ты сидиш дома и гоняеш по кругу вилэрайв. Эта музыка может или очень нравиться или бесить, третьего не дано. Но почему-то бесит она только тех кто понастоящиму толком её не слышал. Нельзя опускать Вандюка хотяб за то что он являлся символом мирового диджеинга начиная с 90х и по сей день. Он открыл новую эпоху
электронной танцевальной музыки и по праву считается лучшим диджеем мира (не смотря на то что Тиесто и Акенфолд в последние годы очень раскручины). Клубный транс 80х ни хочу никого обидеть но это тяжёлая и примитивная колбаса которая без Вандюка ба попросту завяла в середине 90х.
З.Ы. Я знаю как правильно произносится Van Dyk.

О как круто
оказываецо, до вандайка еще дорасти надо
и, оказываецо, вандайк - это хорошая клубная музыка
камрад, да Вы, я смотрю, не совсем в теме
хорошая клубная музыка - это тек-хаус, дип-хаус, прогрессив;
знаешь такие?)
по кругу виарэлайв я не гоняю, ибо есть в тыщу раз больше электронной музыки, которую можно слушать с гораздо большим удовольствием, нежели однообразную коммерческую продукцию вандайка
первый в мире он потому-таки как раз, что за него и голосуют вышеназванные 13-17-летние подростки, которых в инете пруд-пруди, уж точно больше любителей, чем любителей более интересной музыки
так уж получилось(
и не могу сказать, что вот такой вандайковский транс меня бесит, просто он где-то в стороне

Малдер
04.11.2006, 14:23
Тиесто - слушаю. Нравится

кАнец
04.11.2006, 19:55
О как круто
оказываецо, до вандайка еще дорасти надо
и, оказываецо, вандайк - это хорошая клубная музыка
камрад, да Вы, я смотрю, не совсем в теме
хорошая клубная музыка - это тек-хаус, дип-хаус, прогрессив;
знаешь такие?)
по кругу виарэлайв я не гоняю, ибо есть в тыщу раз больше электронной музыки, которую можно слушать с гораздо большим удовольствием, нежели однообразную коммерческую продукцию вандайка
первый в мире он потому-таки как раз, что за него и голосуют вышеназванные 13-17-летние подростки, которых в инете пруд-пруди, уж точно больше любителей, чем любителей более интересной музыки
так уж получилось(
и не могу сказать, что вот такой вандайковский транс меня бесит, просто он где-то в стороне
Да идиты...
Ни тебе решать что есть хороший клубняк а что нет

Al-Jazeerian
04.11.2006, 20:33
Да идиты...
Ни тебе решать что есть хороший клубняк а что нет
ну походу я больше его слушал, чем ты
приходи, когда послушаешь представителей различный стилей, и поймешь, где на самом деле место вандайка на арене

m@x
04.11.2006, 21:05
Пол Окенфолд да ван Дайк. пожалуй и всё.и есчё тема The Soi - Pianology

кАнец
04.11.2006, 21:54
ну походу я больше его слушал, чем ты
приходи, когда послушаешь представителей различный стилей, и поймешь, где на самом деле место вандайка на арене
Пффф кудауж нам.
В принципе я неспорю на счёт того что есть много на свете интересной музыки, вот тока Вандюка гумном не называй. Яб те слова не написал, слушай ты что хочеш...

BRAZ1Lец
04.11.2006, 22:50
ван дайк гумно!!!
Я думаю не совсем правильно, когда так пишет человек, не добившийся и десятой части того, чего добился Ван Дюк. Критиковать тоже надо уметь, товарисчи!

кАнец
04.11.2006, 23:18
Я думаю не совсем правильно, когда так пишет человек, не добившийся и десятой части того, чего добился Ван Дюк. Критиковать тоже надо уметь, товарисчи!
Ну ты Юр загнул:)

BRAZ1Lец
04.11.2006, 23:26
Ну ты Юр загнул:)
что ты имеешь в виду?

Такие реплики между собой только в аське или в ЛС. Здесь только по теме. Предупреждение. Gromax

кАнец
05.11.2006, 00:40
что ты имеешь в виду?
Не в таких маштабах же сравнивать. Врятли ктонить из твоих друзей достиг 10ю часть успеха не точтоб Вандайка, а какого нибудь нашего упитого вертушечника:)

Al-Jazeerian
05.11.2006, 13:29
deBRAZIL, Юрий, а герои Дома-два Вам нравятся?
а они вон скока всего уже добились, огого какая популярность
с вандайком похожая тема

FedyaZ
05.11.2006, 14:02
Al-Jazeerian все правильно говорит.
Господа голландцы(ван дайк и тиесто) играют исключительно коммерческую, однообразную музыку.Тиесто еще и как человек гавнюк зазвездившийся.Приходилось с ним работать на фортах в 2004 году...Единственный представитель голландского транса достойный всяческих похвал- это ferry corsten. Его сэт на дне рождения zeppelin pro год назад до сих пор звучит у меня в ушах)
Пситранс-это вакуумное пространство ,где артисты ходят кругами.Грибы безусловно хороши,тут ничего не попишешь, но послдедний альбом уже далек от того с чего они начинали.Скази и весь кемикал крю- тупая долбежка для кокаиновых...группа Астрикс очень хороша, как и дж Яхель.=)
А вообще слушайте faithless и chicane-вот это потрясная музыка)не совсем клубная конечно.
А в клубе лучше всего под зажигательное электро ,например , от Tiga ,Fischerspooner и felix da housecat!

кАнец
05.11.2006, 16:40
Al-Jazeerian все правильно говорит.
Господа голландцы(ван дайк и тиесто) играют исключительно коммерческую, однообразную музыку.
Дожили! Вандюк немец!!!

Al-Jazeerian
05.11.2006, 22:21
ну да, по паспорту немец, и что
к немецкому звучанию он ваще никакого отношения не имеет
у него там сплошная голландская коммерция
FedyaZ, йо)

кАнец
06.11.2006, 14:32
ну да, по паспорту немец, и что
к немецкому звучанию он ваще никакого отношения не имеет
у него там сплошная голландская коммерция
FedyaZ, йо)
Al-Jazeerian, друг я по твоему осёл!!! (И откуда у меня такое впечетление что ты се второй ник взял???) Ты эту лапшу вешай науши своему "другу:)"-FedyaZ. Ты сказал Вандюк те паралелен??? Мне нет и я знаю его биографию не хуже тебя поверь мне!!! Есть две вещи которые его связывают с Голландией:
1)Фамилия
2)Vandit Records CDM (и то я неуверен что с Голандией?!)
З.Ы.Не трать наше время зря я могу много чё те здесь написать.

FedyaZ
06.11.2006, 16:01
Господин кАнец...вы такой просвещенный...я диву даюсь.
Скажу вот что:Ван Дайка с голландией роднит также его стиль, ибо к немецкому звучанию он не имеет ни малейшего отношения.Германия славна своими рейвами, а именно :MayDay and Love parade которые начинались в самом начале 90-х годов и играли на этих фестах ни что иное, как отменное техно!и выступали там такие люди, как aphex twin, Jam&Spoon...и многие другие.и все бы замечательно, если бы фестивали постепенно не начали коммерциализироваться с приходом на сцену "слащавых" голландцев с их прогрессивом.Так что ван дайк- это что угодно, но уже точно не немецкое звучание.Немецкое звучание-это жесткое техно...молодой richie hawtin и иже с ним.
А вообще, чтобы не спорить, советую всем интересующимся прочитать книгу Лорана Гарнье "Электрошок".Там написана вся история электронной музыки...почерпнете много нового.

кАнец
06.11.2006, 18:08
Господин кАнец...вы такой просвещенный...я диву даюсь.
Скажу вот что:Ван Дайка с голландией роднит также его стиль, ибо к немецкому звучанию он не имеет ни малейшего отношения.Германия славна своими рейвами, а именно :MayDay and Love parade которые начинались в самом начале 90-х годов и играли на этих фестах ни что иное, как отменное техно!и выступали там такие люди, как aphex twin, Jam&Spoon...и многие другие.и все бы замечательно, если бы фестивали постепенно не начали коммерциализироваться с приходом на сцену "слащавых" голландцев с их прогрессивом.Так что ван дайк- это что угодно, но уже точно не немецкое звучание.Немецкое звучание-это жесткое техно...молодой richie hawtin и иже с ним.
А вообще, чтобы не спорить, советую всем интересующимся прочитать книгу Лорана Гарнье "Электрошок".Там написана вся история электронной музыки...почерпнете много нового.
Хватит строить догадки и домыслы зайди на любой сайт с его биографией (особенно начальный период), где он начинал играть, в каких клубах, с кем!!!
И как создал свой неповторимый стиль!!! И из чего создал! И с кем создал!!! Глядя на кого создал!!!
Хватит прокачивать меня на Голандское звучание!!! О чём речь если ты не знаеш где он родился!
З.Ы. Врятли тыб даже DJ Сашу на моём аваторе узнал.

FedyaZ
06.11.2006, 18:33
Клинический случай...не буду спорить, вижу, что бесполезно.
что ван дайк немец я знаю, спасибо.обслушайтесь его сколько вашей душе угодно, но рассказывать про то, что это потрясающая и совсем не коммерческая музыка-это не мне.
И еще...молодой человек, я догадок не строю.Я говорю то, что знаю.Я работал в клубной индустрии некоторое время и общался с очень многими зарубежными звездами.Включая любимого вами тиесто также.И потусил за свою не очень долгую жизнь тоже достаточно, так что не надо пожалуйста фамильярностей.Удачи на колбасе с ван дайком.всего доброго.

No_Fate
06.11.2006, 21:09
А можно вопрос? Я тут просто третий день читаю ваши диспуты из песочницы, и все не могу понять - а какая разница, немец Ван Дайк или француз? :)
Это так, вопрос от человека, который не вполне понимает, кто это такой вообще.

Пэ.Эс. Чтобы уж не совсем оффтопить - был этой весной на Ван Буурене, очч воткнуло. Саунд так себе (вообще электронную музыку положительно воспринимаю в редких случаях), но работает чувак на ура. Драйва было выше крыши.

Пэ.Пэ.Эс. Мухоморы жгут.

кАнец
06.11.2006, 22:34
Клинический случай...не буду спорить, вижу, что бесполезно.
что ван дайк немец я знаю, спасибо.обслушайтесь его сколько вашей душе угодно, но рассказывать про то, что это потрясающая и совсем не коммерческая музыка-это не мне.
И еще...молодой человек, я догадок не строю.Я говорю то, что знаю.Я работал в клубной индустрии некоторое время и общался с очень многими зарубежными звездами.Включая любимого вами тиесто также.И потусил за свою не очень долгую жизнь тоже достаточно, так что не надо пожалуйста фамильярностей.Удачи на колбасе с ван дайком.всего доброго.
Друг. Ты чё? Незачёт. На аваторе у меня Вандюк!!! с альбома Nothing But You, на понт хотел взять, думал ты заметишь.
Я признаться разочарован.

А можно вопрос? Я тут просто третий день читаю ваши диспуты из песочницы, и все не могу понять - а какая разница, немец Ван Дайк или француз? :)
Это так, вопрос от человека, который не вполне понимает, кто это такой вообще.

Пэ.Эс. Чтобы уж не совсем оффтопить - был этой весной на Ван Буурене, очч воткнуло. Саунд так себе (вообще электронную музыку положительно воспринимаю в редких случаях), но работает чувак на ура. Драйва было выше крыши.

Пэ.Пэ.Эс. Мухоморы жгут.
Рад за тебя. Хоть один чтото приятное в теме написал.

No_Fate
06.11.2006, 22:50
Друг. Ты чё? Незачёт. На аваторе у меня Вандюк!!! с альбома Nothing But You, на понт хотел взять, думал ты заметишь.
Я признаться разочарован. Бугого. На понт он взял...
Перечитай еще раз его пост, там есть что-то насчет того, кто у тебя на аватаре? Подозреваю, что ему на это плевать.

И вообще, с какой радости Жозиро или ФедяЗэ должны что-то знать о твоем ненаглядном Вандюке, который им ни разу не нравится?
Вот ты знаешь, кто это такой? А какой он национальности? Между прочим, тоже своего рода апологет танцевальной музыки.

http://img528.imageshack.us/img528/9333/1my0.jpg

Думаю, нет. И это нормально. Мне вот лично абсолютно неинтересно, обложка какого альбома у тебя на аватаре.

кАнец
07.11.2006, 00:38
Бугого. На понт он взял...
Перечитай еще раз его пост, там есть что-то насчет того, кто у тебя на аватаре? Подозреваю, что ему на это плевать.
Вот ты знаешь, кто это такой? А какой он национальности? Между прочим, тоже своего рода апологет танцевальной музыки.Думаю, нет. И это нормально. Мне вот лично абсолютно неинтересно, обложка какого альбома у тебя на аватаре.
Дело не в интересе. Сначало спутал национальность затем... (еслиб знал в лицо опустил бы меня по самые..) Однако мне плевать на лысого в белом парике на твоей фотке, но я не пишу про него что он лысое чёрнобелое гумно. А может я соченяю тебе про его открытия, иль нет, нет он был великим поэтом, погодь...,мож паровоз соорудил,хм-Муслин в парике(точно, вылитый).
Про фотку было просто интересно знать-парень так разбирается в музыке вышеупомянутого персонажа что самому стало интересно правдо ето или понт.
з.ы. Мож "понт" конечно угого, сильно громко написал.Ну в етом конечно извините.

Al-Jazeerian
08.11.2006, 15:42
ойй чо-то мне эта канитель надоела немного, извините уж, тов. кАнец)
я очень надеюсь, право, что Вы в развитии своего музыкального вкуса не остановитесь на вандайке, а эволюционируете к более интересным вещам
все обычно начинают с транса, а потом все-таки стараются перейти на что-то более интересное

Dimmon
07.12.2006, 17:28
Ван Дайк рулит.

IsXodus
07.12.2006, 20:34
Вопщем по поводу транса...мож люди знающие мне объяснят...
В чем кайф прослушивания тупой(ну это мое мнение) долбежки...минут 5 слушать один и тот же звук(утрировано)?

Al-Jazeerian
13.12.2006, 23:31
ну я не скажу вот за транс именно, а целиком про электрощину
не претендую на объективность, это мое мнение)
вот как бы возьмем группу Ария
слушаешь, слушаешь
вроде и гитарные партии относительно разные, и тексты отличаюцо, а в целом по сути одно и то же, одна длинная канитель с пафосными текстами
а вот, например, возьмем какую-нить электронщину, например некий альбом гр. Кемикал Бразерс
слушаешь, слушаешь, вроде звуки повторяюцо. одно и то же; а в целом все послушаешь и все друг от друга отличаецо))

IsXodus
14.12.2006, 16:05
Все равно не понял...ну это дело вкуса...поэтому я выберу Арию...
Хотя не,Эпи лучше))

bulykin
02.11.2008, 10:10
Ухх, я даже не надеялся найти такую скандальную тему:)
По сабжу: вчера по совету знакомого скачал альбомчик такой вот музыки. Понравилось. Очень. Вопрос к мэтрам: накидайте пожалуйста ссылочек на лучшее из сегодняшнего транса, пожалуйста:)

Alpha-Manager
02.11.2008, 10:28
Пофигу идейное наполнение в отношении к музыке. Не переношу только попсу. Вырос на Цое, Алисе, ДДТ и прочем русском роке. Обожаю Метлу и Слипов. Очень люблю нынешнюю Альтернативу типа Three Days Grace и 3Doors Down. Люблю Placebo и Keane.
Но при этом я с огромным удовольствие слушаю АТВ, Ван Бюрена, Ван Дайка и Тиесто и покупаю все их диски.
И плевать я хотел кто и что про это думает.:)

Sunstrike
02.11.2008, 12:20
вот как бы возьмем группу Ария
слушаешь, слушаешь
вроде и гитарные партии относительно разные, и тексты отличаюцо, а в целом по сути одно и то же, одна длинная канитель с пафосными текстами
У Арии пафосные тексты ? :eek: Что же тогда есть группа Manowar ? :rolleyes: СЗОТ