PDA

Просмотр полной версии : Стимулирование команд

Petrucha
22.10.2006, 23:17
Вот посмотрел я сегодня отчёт об игре Амкар-ЦСКА и чётко увидел, что пермяки были простимулированы на борьбу с армейцами. Как, в принципе, и Торпедо. Кем и за сколько - не ведомо мне! Но возможность такая присутсвует.
А это я к чему?
Мне интересно как вы относитесь к стимуляции командами соперников своих турнирных противников?
Я вот считаю, что это совсем не вредный способ повысить интерес к матчами. Ведь многим командам, которые свои задачи уже решили уже нет смысла сливать, они наоборот начинают бороться, что обеспечивает неподдельный интерес концовке чемпионата!

Gesser
22.10.2006, 23:26
Да нормально отношусь. Правил никаких не нарушает, только интересней. Если конечно не стимулируют твоего оппонента в данном матче :)

Lex@
22.10.2006, 23:26
Ну да, Амкар и Торпедо были простимулированы, ага! Ты хоть в курсе на каких местах они идут в чемпионате?
Стимулируются обычно команды из середины таблицы, которые и подняться не могут и от вылета обезопасили себя.
Считаю стимуляцию нормальной вещью, и команде денег срубить, и игрокам размяться и респект от стимулирующей команды. В любом случае это честнее, чем подкуп судей или игроков противоположной команды.

limer
22.10.2006, 23:29
Я против. В этом нет ничего такого. Но! Не у всех команд есть деньги для стимуляции. Получается, что у кого больше денег, тот владеет чемпионатом. И получается все будут играть за деньги (только за деньги). Слышал, что Локомотив стимулировал соперника цска в прошлом матче. Непомню с кем армейцы играли, ну армейцы выйграли. Это я по-крайней мере слышал от комментатора по ртр-спорту. Ну для меня это было удивлением. А вот армейцы часто кого стимулируют. Денег много :). Ну я против!

Ditonatr
22.10.2006, 23:30
Ну вообще не против, только не так, как в том году Сатурн простимулировали в матче с нами, что они десятером в защите стояли.

Фроналдинью
22.10.2006, 23:34
Дык на этом середняки зарабатывают=)И имеют на это полное право.
Возьмем Сатурн.Команде терять нечего ну так вот почему бы не заработать?)))
Но тут сложно выбрать врод бы и не против а вроде это мешают нашему Чемпионату.

ANTIMADRIDISTA
23.10.2006, 00:03
нормальное явление,которым не пренебрегают пользоваться сильнейшие европейский клубы :)

Killa
23.10.2006, 00:09
Согласен с limer'oм. Как-то не честно получается...

Lex@
23.10.2006, 00:13
Я против. В этом нет ничего такого. Но! Не у всех команд есть деньги для стимуляции. Получается, что у кого больше денег, тот владеет чемпионатом. Так это и без стимулирования. У кого много денег - купит Карвалью, а у кого мало - Ширко, а так хоть деньжат подкинут на новых игроков. Ведь ничего же плохого нет в том, что простимулированная команда будет играть в полную силу, хуже было бы, если б наоборот, игру сдавали

ANTIMADRIDISTA
23.10.2006, 00:23
Как-то не честно получается...

в нынешнем футболе вообще мало чего честного осталось...
деньги решают практически всё

Team Spirit
23.10.2006, 01:43
что пермяки были простимулированы на борьбу с армейцами.
Бред.
По-твоему команды не должны даже пытаться бороться с лидерами если их никто не простимулировал?
Одни не хотели проиграть, другие не могли победить. И все.

FIXIUS
23.10.2006, 08:39
получается все будут играть за деньги (только за деньги)
Извини конечно, но я тебе сейчас открою страшную тайну
разве игроки за спасибо играют? или ради болельщиков? ну ну...
весь спорт построен на деньгах, это раньше могли играть за Родину и т.п.
и где этих денег больше туда они и идут.
никто и никогда меня не убедит, в том что деньги не являются главной составляющей любого спортсмена. Возможно молодые игроки в начале своей карьеры ставят во главе спортивные принципы, а не деньги, но это проходит после года-двух.
Я не могу сказать однозначно хорошо или плохо стимулирование команд, но спросите себя стали ли бы вы отказываться от денег, когда вашей команде уже все пофигу, и остается только ждать отпуска, тем более если эти деньги больше раза в три, чем обычно вам дает ваше руководство. я думаю нет!
и перестаньте думать что ваши команды играют ради вас, как это не печально...

_Илья_
23.10.2006, 10:05
Стимулирование команды-соперницы конкурента считаю неспортивным поведением. Более того, считаю даже внеочередные премии своим же игрокам неспортивным поведением. Надо брать пример с АПЛ в этом вопросе.

smallball
23.10.2006, 10:20
А что, Илья, нам по этому вопросу говорит АПЛ? А может лучше нам на итальянский чемп равняться? ;)

Karel
23.10.2006, 11:15
Лично мне кажется,что стимулирование,явление само по себе в общем для футбола не особо приемлемое,но для российских реалий оно вполне нормальное.Не знаю однозначно,как на Западе,а в России команды не для болел играют.И стимулирование-далеко не последнее зло.Надо в первую очередь бороться с "работой с судьями",договорняками...Это гораздо более неприятные явления,и в нашем футболе они не менее распространены,чем стимуляция.В конце концов можно игроков понять.
Но,то что пишут про Амкар и Торпедо-бред(согласен с Makoena).Пока вот только Рубин с ЦСКА неестественно активно боролся.Правда впереди 6 туров,сейчас займут свои места не до конца "определившиеся"(тот же Амкар,Москва) и будут,думаю,поводы к подобным разговорам.

TORPEDO-RG
23.10.2006, 11:19
Ничего плохого в стимулированнии не вижу, лишь учитывая то условие, что используются деньги самой команды, а не сомнительных спонсоров, которые потом могут потребовать деньги назад, да ещё и с процентами. Что чревато серьёзными финансовыми неприятностями...

hellraiser
23.10.2006, 12:08
А я против всего этого. Игроки и так получают бабло, за свою работу. Они должны выкладываться в каждой игре, не зависимо от того, с кем играют. Еще стимулировать их... Три бутсы им - две на ноги, третью в ...

Makoena
23.10.2006, 12:38
да уж, ну и странные вещи же тут пишутся, как понимать "простимулированые на борьбу" тем более относительно нас - 27 очков что у нас были перед встречей далеко не то кол-во очков, при котором можно устраивать купле-продажу игр. Если уж на то пошло почему кони не "перекрыли" ставку чтобы наши НЕ боролись ? а-а ЦСКА только в честную игру играет ? Забирайте 0-0, досвиданья.
Насчет Торпедо и вовсе бредово, они сейчас в форс-мажоре, газон грысть должны, никаких стимуляций и не надо.

ЗЫ Стоп, стоп а Рубин ведь тоже простимулировали, чтобы ТОП4 подальше от Москвы легче дышалось. Видимо каждая команда заплатила за 1 гол, а какая то за 2 !

FIXIUS
23.10.2006, 13:53
Если уж на то пошло почему кони не "перекрыли" ставку чтобы наши НЕ боролись ? а-а ЦСКА только в честную игру играет ? Забирайте 0-0, досвиданья.
а это уже подкуп своего соперника по матчу получается

@zBE$T
24.10.2006, 01:48
Абсолютно нормальное явление. Посудите сами. Предположим, я - Гинер :) Я не хочу, чтобы спартак выйграл у (к примеру) Сатурна. Сатурну ничего (уже в этом чемпионате) не нужно. Я им говорю : выйграйте, хлопцы, деньжат подкину. Они берут и играют в полную силу. Даже если они не выйграют, что произойдет страшного? Увидим хороший матч? Увидим. Будет борьба до последних секунд? Будет. Что плохого?

Gesser
24.10.2006, 09:24
А я против всего этого. Игроки и так получают бабло, за свою работу. Они должны выкладываться в каждой игре, не зависимо от того, с кем играют. Еще стимулировать их... Три бутсы им - две на ноги, третью в ...
Ага, только бабло разное получают. К примеру Локо не будет стимулировать Зенит в игре с ЦСКА, (предположим что Локо будет выгодна победа Зенита), это незачем, игроки в Зените и так много получают. А вот стимулирование Рубина, которое имело место быть, говорит ещё и финансовых проблемах у Рубина.

_Илья_
24.10.2006, 10:44
2smallbal
Насколько я слышал в новостях, там собираются обязать клубы до начала сезона прописывать все вероятные премиальные. Это полностью исключает не только стимулирование со стороны третьих команд, но даже и собственных игроков. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.

Kudesnik
24.10.2006, 10:58
2smallbal
Насколько я слышал в новостях, там собираются обязать клубы до начала сезона прописывать все вероятные премиальные. Это полностью исключает не только стимулирование со стороны третьих команд, но даже и собственных игроков. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.

Сомневаюсь я чё-то что так будет.

E!sen25
24.10.2006, 11:22
Я считаю что стимулирование команд происходит во всех чемпах в том числе и российском первенстве..И это даже хорошо..Кто думал что Рубин 12 место в гостях выграет у Москвы идущей до этого на 5 месте со счетом 5-0 .. следовательно Рубин скорее всего был простимулирован.. каким-нибудь клубом..Чем не хорошо?Что команда бьётся когда ей уже ничего не нужно..Я за стимулирование команд..Хотя проффесионал должен играть всегда,даже когда все потеряно..

EDG
24.10.2006, 15:31
А налоги с этих стимуляторов платятся?
Скорее всего нет, а этим уже налоговая должна заниматься... )
Но она, как правило, тоже простимулирована... )))

TauRus
30.10.2006, 13:21
Чем не хорошо?Что команда бьётся когда ей уже ничего не нужно...

Рубину не нужно? Посмотри на таблицу, с такой игрой они могут даже за бронзу зацепиться...если конечно, Локомотив с Зенитом продолжит раздавать очки.

everynewday
01.11.2006, 20:19
Да нормально отношусь. Правил никаких не нарушает, только интересней. Если конечно не стимулируют твоего оппонента в данном матче :)

Вообще-то, насколько я знаю, это подпадает под статью 184 Уголовного кодекса РФ. Хотя, статья не рабочая, конечно.