Просмотр полной версии : Стимулирование команд
Petrucha
22.10.2006, 23:17
Вот посмотрел я сегодня отчёт об игре Амкар-ЦСКА и чётко увидел, что пермяки были простимулированы на борьбу с армейцами. Как, в принципе, и Торпедо. Кем и за сколько - не ведомо мне! Но возможность такая присутсвует.
А это я к чему?
Мне интересно как вы относитесь к стимуляции командами соперников своих турнирных противников?
Я вот считаю, что это совсем не вредный способ повысить интерес к матчами. Ведь многим командам, которые свои задачи уже решили уже нет смысла сливать, они наоборот начинают бороться, что обеспечивает неподдельный интерес концовке чемпионата!
Да нормально отношусь. Правил никаких не нарушает, только интересней. Если конечно не стимулируют твоего оппонента в данном матче :)
Ну да, Амкар и Торпедо были простимулированы, ага! Ты хоть в курсе на каких местах они идут в чемпионате?
Стимулируются обычно команды из середины таблицы, которые и подняться не могут и от вылета обезопасили себя.
Считаю стимуляцию нормальной вещью, и команде денег срубить, и игрокам размяться и респект от стимулирующей команды. В любом случае это честнее, чем подкуп судей или игроков противоположной команды.
Я против. В этом нет ничего такого. Но! Не у всех команд есть деньги для стимуляции. Получается, что у кого больше денег, тот владеет чемпионатом. И получается все будут играть за деньги (только за деньги). Слышал, что Локомотив стимулировал соперника цска в прошлом матче. Непомню с кем армейцы играли, ну армейцы выйграли. Это я по-крайней мере слышал от комментатора по ртр-спорту. Ну для меня это было удивлением. А вот армейцы часто кого стимулируют. Денег много :). Ну я против!
Ditonatr
22.10.2006, 23:30
Ну вообще не против, только не так, как в том году Сатурн простимулировали в матче с нами, что они десятером в защите стояли.
Фроналдинью
22.10.2006, 23:34
Дык на этом середняки зарабатывают=)И имеют на это полное право.
Возьмем Сатурн.Команде терять нечего ну так вот почему бы не заработать?)))
Но тут сложно выбрать врод бы и не против а вроде это мешают нашему Чемпионату.
ANTIMADRIDISTA
23.10.2006, 00:03
нормальное явление,которым не пренебрегают пользоваться сильнейшие европейский клубы :)
Согласен с limer'oм. Как-то не честно получается...
Я против. В этом нет ничего такого. Но! Не у всех команд есть деньги для стимуляции. Получается, что у кого больше денег, тот владеет чемпионатом. Так это и без стимулирования. У кого много денег - купит Карвалью, а у кого мало - Ширко, а так хоть деньжат подкинут на новых игроков. Ведь ничего же плохого нет в том, что простимулированная команда будет играть в полную силу, хуже было бы, если б наоборот, игру сдавали
ANTIMADRIDISTA
23.10.2006, 00:23
Как-то не честно получается...
в нынешнем футболе вообще мало чего честного осталось...
деньги решают практически всё
Team Spirit
23.10.2006, 01:43
что пермяки были простимулированы на борьбу с армейцами.
Бред.
По-твоему команды не должны даже пытаться бороться с лидерами если их никто не простимулировал?
Одни не хотели проиграть, другие не могли победить. И все.
получается все будут играть за деньги (только за деньги)
Извини конечно, но я тебе сейчас открою страшную тайну
разве игроки за спасибо играют? или ради болельщиков? ну ну...
весь спорт построен на деньгах, это раньше могли играть за Родину и т.п.
и где этих денег больше туда они и идут.
никто и никогда меня не убедит, в том что деньги не являются главной составляющей любого спортсмена. Возможно молодые игроки в начале своей карьеры ставят во главе спортивные принципы, а не деньги, но это проходит после года-двух.
Я не могу сказать однозначно хорошо или плохо стимулирование команд, но спросите себя стали ли бы вы отказываться от денег, когда вашей команде уже все пофигу, и остается только ждать отпуска, тем более если эти деньги больше раза в три, чем обычно вам дает ваше руководство. я думаю нет!
и перестаньте думать что ваши команды играют ради вас, как это не печально...
Стимулирование команды-соперницы конкурента считаю неспортивным поведением. Более того, считаю даже внеочередные премии своим же игрокам неспортивным поведением. Надо брать пример с АПЛ в этом вопросе.
smallball
23.10.2006, 10:20
А что, Илья, нам по этому вопросу говорит АПЛ? А может лучше нам на итальянский чемп равняться? ;)
Лично мне кажется,что стимулирование,явление само по себе в общем для футбола не особо приемлемое,но для российских реалий оно вполне нормальное.Не знаю однозначно,как на Западе,а в России команды не для болел играют.И стимулирование-далеко не последнее зло.Надо в первую очередь бороться с "работой с судьями",договорняками...Это гораздо более неприятные явления,и в нашем футболе они не менее распространены,чем стимуляция.В конце концов можно игроков понять.
Но,то что пишут про Амкар и Торпедо-бред(согласен с Makoena).Пока вот только Рубин с ЦСКА неестественно активно боролся.Правда впереди 6 туров,сейчас займут свои места не до конца "определившиеся"(тот же Амкар,Москва) и будут,думаю,поводы к подобным разговорам.
TORPEDO-RG
23.10.2006, 11:19
Ничего плохого в стимулированнии не вижу, лишь учитывая то условие, что используются деньги самой команды, а не сомнительных спонсоров, которые потом могут потребовать деньги назад, да ещё и с процентами. Что чревато серьёзными финансовыми неприятностями...
hellraiser
23.10.2006, 12:08
А я против всего этого. Игроки и так получают бабло, за свою работу. Они должны выкладываться в каждой игре, не зависимо от того, с кем играют. Еще стимулировать их... Три бутсы им - две на ноги, третью в ...
да уж, ну и странные вещи же тут пишутся, как понимать "простимулированые на борьбу" тем более относительно нас - 27 очков что у нас были перед встречей далеко не то кол-во очков, при котором можно устраивать купле-продажу игр. Если уж на то пошло почему кони не "перекрыли" ставку чтобы наши НЕ боролись ? а-а ЦСКА только в честную игру играет ? Забирайте 0-0, досвиданья.
Насчет Торпедо и вовсе бредово, они сейчас в форс-мажоре, газон грысть должны, никаких стимуляций и не надо.
ЗЫ Стоп, стоп а Рубин ведь тоже простимулировали, чтобы ТОП4 подальше от Москвы легче дышалось. Видимо каждая команда заплатила за 1 гол, а какая то за 2 !
Если уж на то пошло почему кони не "перекрыли" ставку чтобы наши НЕ боролись ? а-а ЦСКА только в честную игру играет ? Забирайте 0-0, досвиданья.
а это уже подкуп своего соперника по матчу получается
Абсолютно нормальное явление. Посудите сами. Предположим, я - Гинер :) Я не хочу, чтобы спартак выйграл у (к примеру) Сатурна. Сатурну ничего (уже в этом чемпионате) не нужно. Я им говорю : выйграйте, хлопцы, деньжат подкину. Они берут и играют в полную силу. Даже если они не выйграют, что произойдет страшного? Увидим хороший матч? Увидим. Будет борьба до последних секунд? Будет. Что плохого?
А я против всего этого. Игроки и так получают бабло, за свою работу. Они должны выкладываться в каждой игре, не зависимо от того, с кем играют. Еще стимулировать их... Три бутсы им - две на ноги, третью в ...
Ага, только бабло разное получают. К примеру Локо не будет стимулировать Зенит в игре с ЦСКА, (предположим что Локо будет выгодна победа Зенита), это незачем, игроки в Зените и так много получают. А вот стимулирование Рубина, которое имело место быть, говорит ещё и финансовых проблемах у Рубина.
2smallbal
Насколько я слышал в новостях, там собираются обязать клубы до начала сезона прописывать все вероятные премиальные. Это полностью исключает не только стимулирование со стороны третьих команд, но даже и собственных игроков. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.
Kudesnik
24.10.2006, 10:58
2smallbal
Насколько я слышал в новостях, там собираются обязать клубы до начала сезона прописывать все вероятные премиальные. Это полностью исключает не только стимулирование со стороны третьих команд, но даже и собственных игроков. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.
Сомневаюсь я чё-то что так будет.
Я считаю что стимулирование команд происходит во всех чемпах в том числе и российском первенстве..И это даже хорошо..Кто думал что Рубин 12 место в гостях выграет у Москвы идущей до этого на 5 месте со счетом 5-0 .. следовательно Рубин скорее всего был простимулирован.. каким-нибудь клубом..Чем не хорошо?Что команда бьётся когда ей уже ничего не нужно..Я за стимулирование команд..Хотя проффесионал должен играть всегда,даже когда все потеряно..
А налоги с этих стимуляторов платятся?
Скорее всего нет, а этим уже налоговая должна заниматься... )
Но она, как правило, тоже простимулирована... )))
Чем не хорошо?Что команда бьётся когда ей уже ничего не нужно...
Рубину не нужно? Посмотри на таблицу, с такой игрой они могут даже за бронзу зацепиться...если конечно, Локомотив с Зенитом продолжит раздавать очки.
everynewday
01.11.2006, 20:19
Да нормально отношусь. Правил никаких не нарушает, только интересней. Если конечно не стимулируют твоего оппонента в данном матче :)
Вообще-то, насколько я знаю, это подпадает под статью 184 Уголовного кодекса РФ. Хотя, статья не рабочая, конечно.