Просмотр полной версии : Эль-Ново-Греко.
Эль Греко (Теотокопули Доменико) (Greco, El*(Kyriakos Theotokopoulos)) (1541-1614*гг.)*— испанский живописец греческого происхождения, скульптор и*архитектор, популярный как при жизни, так и*поныне. Его работы ценятся среди меценатов весьма высоко*— например, знаменитое «Крещение Христа» было продано на*«Кристис» за*полтора миллиона долларов.
Полуземляк ваятеля, Георгиос Сейтаридис не*рисует. Он*не*лепит статуи и*не*строит храмы. Ни*одна из*поделок этого грека, включая бумажные самолетики, намятые в*детстве, не*оценится и*в*десятую часть цены «Крещения». Однако сам Сейтаридис стоит 10*миллионов. Евро.
Именно эту сумму заплатило московское «Динамо» за*25-летнего защитника тому, что осталось от*«Порту». В*данный момент португальский клуб имеет солидный банковский счет, как минимум 50*миллионов которого пришло в*команду из*личного кармана владельца российской команды Алексея Федорычева и*не*имеет никого более-менее известного в*составе, который состав почти весь, за*исключением Банни Маккарти, перекочевал в*Москву. Дерлей, Манише, Коштинья*— а*теперь вот и*Сейтаридис.
В*офисе клуба дефендер с*Эллады вчера приложил руку к*шедевру, близкому по*стоимости к*лучшим произведениям Эль-Греко*— собственному пятилетнему контракту с*бело-голубыми, согласно которому он*будет в*год, без всяких бонусов, получать по*миллиону этих самых. Думаю, что случись Доменико Теотокопули узнать про подобное, он*отложил*бы палитру, отодвинул мольберт и*вышел во*двор. Поиграть в*футбол, потренироваться…
Уверен, что не заиграет он в Динамо, как и остальные... Они в Россию не играть приехали, а деньги зарабатывать...
4ubarrow
23.05.2005, 13:21
Да и вообще мне кажется зря они ставку на южан сделали, если уж есть такие деньги, лучше бы немцев и англичан покупали, французов там... а то всё португальцы, греки теперь пошли:)
Мне не кажется , что Динамо скоро банкротом станет....
Независимый
23.05.2005, 13:43
Не стал бы так категорично говорить о том, что не заиграет. Игрок опятный, так что всё покажет время, да и заиграет он уже не на весенне/осенних огородах, а на нормальных полях.
Крыша там у динамовского руководства поехала. Скоро Динамо будет напоминать Спартак года эдак 2002-го, только чуть-чуть поименитей. Уже сейчас прослеживаются тактики бей-беги и навал
Мне не кажется , что Динамо скоро банкротом станет....
Это вряд ли, если у руля Динамо останутся прежние руководители, банкротство им не грозит...
Прапорщик Задов
23.05.2005, 14:34
Я не пойму одного. Неужели деньги некуда девать? Лучше бы посторили спортшколы и поля для мальчишек....А очередной супер-пупер защитник провалиться в своём первом же матче. Запомните мои слова.
А знаешь сколько денег отмывает руководство клуба на таких покупках? Сто пудов он стоит не 10, а допустим, 5 млн. евро, следовательно остальные 5 - в карман, также и со всеми остальными игроками. Нужны им эти школы, когда возможный доход от их выпускников будет только лет через 10-15. У нас капитализм на грани разбоя, а не цивилизованная Европа
Значит Сейтаридис...
Опять игрок с приставкой ex... такой же как Дерлей, Манише, Коштинья...у всех этих игроков уже нет никакой мотивации, а уж тем более им нафиг не сплющился этот чемпионат России. И правильно GENIUS сказал они приехали денег заработать...отдохнуть сезончик, сидя на скамейке, а потом как пойдёт.
Если сейчас в Динамо такой срач между футболистами, то что будет дальше, когда ещё 3 новичка придет, либо надо выгонять всех русских, либо всех португалов (что мало вероятно).
Materazzi
23.05.2005, 15:27
уровень ЧР растёт и это очевидно.Такие игроки года три назад ни за что не пошли бы к нам.А начало всему положил ещё Ярошик в 2003 году
А Дятель из Динамо куда ушел? Нормалек же футболер был.
LOSKOMOTIV
23.05.2005, 16:04
Уверен, что не заиграет он в Динамо, как и остальные... Они в Россию не играть приехали, а деньги зарабатывать...Им надо такого тренера, как Моуриньо...а таких в ближайшее время, думаю, не предвидется...
Им надо такого тренера, как Моуриньо...а таких в ближайшее время, думаю, не предвидется...
Артур Жоржи, или как там его, есть, не Мовринья, но португез.
smallball
23.05.2005, 16:17
Для начала им нужен кто то типа Питера Кэньона, а то "глаза" дальше Порту ничего не видят.
А кто такой этот Петербург Кэньон?
Materazzi
23.05.2005, 16:32
если не ошибаюсь,то это почётный президент Челси,отвечающий за селекцию.По крайней мере в том году точно
smallball
23.05.2005, 16:33
А кто такой этот Петербург Кэньон?
Он для Челси подыскивает игроков. В Англии сейчас если увидят этого чела в одном здании с каким-нибудь футболистом сразу начинают ползти слухи о покупке этого игрока в Челси. ;)
Сплендис
23.05.2005, 17:17
Скоро Динамо будет напоминать Спартак года эдак 2002-го, только чуть-чуть поименитей.
Если я правильно помню, "Спартак" года не эдак 2002, а точно 2002, взял бронзу ЧР. Для нынешнего "Динамо" это было бы ИМХО запредельное достижение. Хотя всякое может быть...
"А кто такой этот Петербург Кэньон?"
Этот человек сделал из МЮ самый богатый клуб в мире, он один из не многих, кто умеет зарабатывать на футболе деньги, в МЮ был кем-то вроде коммерческого директора. В прошлом году его Абрамович перетащил в Челси, у него, у Абрамовича, карман то тоже не резиновый, и он тоже хочет не только тратить, но и получать.
А Дятель из Динамо куда ушел? Нормалек же футболер был.
Его вместе с Романцевым и Булыкиным из команды выгнали!
Petrucha
23.05.2005, 18:03
Во набрали работничков.... зарплаты у них наверное запредельные, а играть будут сложа ноги... жалко наших денег!
Как сказал один из футболистов, толку от команды в которой каждый играет сам за себя и нифига не понимает по русски ...
Во набрали работничков.... зарплаты у них наверное запредельные, а играть будут сложа ноги... жалко наших денег!Ах! Еслиб это были наши деньги:rolleyes: :rolleyes:
Christoph
23.05.2005, 20:26
Хех… А я помню как приобретения Олича за 5 млн. зеленых считалось как грандиозное событие, а сейчас покупаем грека за 10 как пакет молока в магазине…
Не хочу обидеть фанов Динамо, но чего уж там? Купили б сразу сборную друзей Рональдиньо... Играем в Российской ПЛ, млин... Не думаю, что скупив все Порту и др. европейские клубы, Динамо станет лидером чемпионата. Очень сомневаюсь...
Petrucha
23.05.2005, 23:34
Ах! Еслиб это были наши деньги:rolleyes: :rolleyes:
Я имею в виду то,что эти деньги украдены у нашего народа....жаль
hellraiser
23.05.2005, 23:50
Я тоже думаю, что Динамо еще долго ничего не светит. Особенно с такой селекцией. Они что там, решили как в Реале Мадридском, понакупать звезд (во всяком случае сильных игроков). Практика показывает: это не дает никаких плодов, за редкими исключениями. Просто бело-голубым денег деть некуда, вот и с жиру бесятся.
Значит Сейтаридис...
Опять игрок с приставкой ex... такой же как Дерлей, Манише, Коштинья...у всех этих игроков уже нет никакой мотивации, а уж тем более им нафиг не сплющился этот чемпионат России. И правильно GENIUS сказал они приехали денег заработать...отдохнуть сезончик, сидя на скамейке, а потом как пойдёт.
Ну насколько я знаю у Сейтаридиса самый рассвет карьеры...24-25 ему помойму...
Манише это кстати рекорд не только российских, но и всего СНГ рекорд 16.млн.(до этотго рекорд был 14млн. Матузалем из Шахтёра) вообще вот довольно любопытная табличка.Если ошибусь, то поправите:
1.Ярошик-4млн.(заиграл очень хорошо, с первого сезона стал оправдывать выданные ему авансы, финишировал тоже ка полагается, переходом в суперклуб)
2.Олич-5млн.(также оправдывает по сей день деньги которые были за него заплачены, по русски говорит бегло, вообщем воплащение идеально легионера)
3.Ферейра-4,3млн.(без комментариев, может следущий год будет его....)
4.Ковач-5млн.(сразу влился в коллектив, и помоему первый раз получил вызов в сборную, благодаря хорошей игре за Спартак)
5.ВагнерЛав-9млн.(настоящий профессионал, даже очень нехотя играть за Цска в начале этотго сезона, законно отрабатывал бабло)
6.Кавенаги-11млн.(пока неоднозначно, но думаю разыграется...)
Это, что касается "миллионеров"...
А вот список футболиств, которые на мой взгляд отработали "бесплатно"...но хорошо (ну вообщем вы поняли)
1.Лима.(1,3 млн.)
2.Иранек.
3. Карвальо.
Будущее:Манише(16 млн.)-школу бы построили лучше!
Коштинья(4млн.)-площадку детскую!
Сейтаридис-грека у нас ещё не было!
Вот такая вот ботва, ребята...
ну насчёт настоящего профи Лава можно поспорить...да и Олич приехал в чемпионат как будущая звезда европейского футбола...а щас уже не так его воспринимают...
hellraiser
24.05.2005, 01:36
Лав профи, просто домой хочет, вот и играет не так, как мог бы. А Олич и в Динамо был отличным игроком, но в Европе до ЦСКА он не засвечивался, потому что выступал в низких по рейтингу Европы чемпионатах. А так, и до нашего клуба, он был отличным игроком - звездочкой.
А Динамо Москва и вправду пролетит с большинством своих приобретений.
имхо, федорычев - червиченко с амбициями флорентино преса помноженными на 5. ("в год по звезде" Ф.Перес. (Реал(Мадрид)).
ну а Человек и Закон с Пимановым про Ч многие наверное смотрели. через 3 года посмотрим про Федорычева, а то и раньше. сейтаридисы, млин...
Jim_Powell
24.05.2005, 03:41
Кстати для справки Оличем интересовался Ювентус(и ящё пару неплохих клубов) когда он был в Динамо.
2 4zy А шо ты не написал про самого дорогово защитника ПЛ Видича? Трансферная стоимость офиц. вроде не оглашалась но погаваривают о 6 млн(и это ещё мало за игрока такого уровня, за него бились поистине гранды с МЮ, ну а дальше перечислять не имеет смысла, но у него обнаружились проблемы со спиной и поэтому цену понизили а гранды разбежались). Про лучшего пока в этом чемпионате левого защ.(по версии СЭ), Олимпийского чемпиона и Игрока сборной Аргентины Клементе Родригеса цена приблиз как у Видича чуть меьше вроде.+тот кто бесплатно Погатеца надо(1,1 млн)
Да надо ужесточать лимит легионеров максимум надо делать 5 лигионеров в заявке и вместо 10 матчей за сборку как минимум 15-20
2Jim_Powell, про Видича я забыл, ну он тоже играет довольно стабильно...
Динамо стало знаменитым - http://www.uefa.com/footballcentral/news/Kind=2/newsId=303874.html
Во-первых, Федорычев не Абрамович и не Червиченко, и в "Человек и Закон" не собирается... Я вообще не пойму откуда такие сравнения! Это имхо очень честный и порядочный человек и бизнессмен, и говорю я так отнюдь не из-за того, что за Динамо болею, я и раньше его знал, до того как он скупил акции...
Во-вторых, насчёт того что лучше школу построили... Так он и построил, и не только школу, и создал все условия для юношеского футбола! И не надо чужие деньги считать! Это вам не деньги Абрамовича! :mad:
smallball
24.05.2005, 17:40
2 ApoFeoS:
А деньги Абрамовича считать типа нужно?
2 ApoFeoS:
А деньги Абрамовича считать типа нужно?
Не понял ты... Это намёк на то что деньги Федорычева и Абрамовича заработаны разными способами...
Jim_Powell
25.05.2005, 01:59
Динамо стало знаменитым - http://www.uefa.com/footballcentral/news/Kind=2/newsId=303874.html
Эти придурки думают что Кави за 9,5 млн купили.
Да в последнее время Россия много шоруху навела
Лав профи, просто домой хочет, вот и играет не так, как мог бы. А Олич и в Динамо был отличным игроком, но в Европе до ЦСКА он не засвечивался, потому что выступал в низких по рейтингу Европы чемпионатах. А так, и до нашего клуба, он был отличным игроком - звездочкой.
А Динамо Москва и вправду пролетит с большинством своих приобретений.
1.настоящему профи и мысли такие в голову не полезят....а уж если и так это никак не отразиться на его игре....
2.Олич провёл сезон в берлинской Герте.... чемпионат Германии не низкий по рейтингам...
hellraiser
25.05.2005, 03:17
1.настоящему профи и мысли такие в голову не полезят....а уж если и так это никак не отразиться на его игре....
2.Олич провёл сезон в берлинской Герте.... чемпионат Германии не низкий по рейтингам...
1. Про это нечего сказать. Просто имелось ввиду, что он и так, хотя домой, играет отлично, а как бы он играл, если бы это гемора не было?
2. Если честно не слышал. Но даже если и так, сезон это не много. Очень хорошо что его купили мы, а не Юве или Галатасарай.
smallball
25.05.2005, 14:20
"За" и "Против" Олича:
1) Он игрок сборной Хорватии, а она из всех восточноевропейских (сербий, словений, словакий) вышла в финальную часть ЕВРО 2004.
2) Когда в ЦСКА заиграли бразильцы он стал сдавать свои позиции (хотя и регулярно врет прессе, что уже почти нашел общий язык с Лавом и Карвальо :)).
врёт...нагло врёт.... жук
hellraiser
26.05.2005, 06:57
Да дело не в этом. Просто Олич восстанвливается после травмы. И кроме того, у него упала скорость, из-за того, что в России он набрал мышечную массу.
А как игрок - он супер, нечего на него катить. Если бы не он, мы бы не выйграли много матчей, и не стали бы чемпионами 2003 года.
Даже в этом сезоне он смотриться отлично. Сильный игрок, настоящий мужик (далеко не каждый будет играть со сломанным носом).