PDA

Просмотр полной версии : Эль-Ново-Греко.

Akar
23.05.2005, 12:48
Эль Греко (Теотокопули Доменико) (Greco, El*(Kyriakos Theotokopoulos)) (1541-1614*гг.)*— испанский живописец греческого происхождения, скульптор и*архитектор, популярный как при жизни, так и*поныне. Его работы ценятся среди меценатов весьма высоко*— например, знаменитое «Крещение Христа» было продано на*«Кристис» за*полтора миллиона долларов.
Полуземляк ваятеля, Георгиос Сейтаридис не*рисует. Он*не*лепит статуи и*не*строит храмы. Ни*одна из*поделок этого грека, включая бумажные самолетики, намятые в*детстве, не*оценится и*в*десятую часть цены «Крещения». Однако сам Сейтаридис стоит 10*миллионов. Евро.
Именно эту сумму заплатило московское «Динамо» за*25-летнего защитника тому, что осталось от*«Порту». В*данный момент португальский клуб имеет солидный банковский счет, как минимум 50*миллионов которого пришло в*команду из*личного кармана владельца российской команды Алексея Федорычева и*не*имеет никого более-менее известного в*составе, который состав почти весь, за*исключением Банни Маккарти, перекочевал в*Москву. Дерлей, Манише, Коштинья*— а*теперь вот и*Сейтаридис.
В*офисе клуба дефендер с*Эллады вчера приложил руку к*шедевру, близкому по*стоимости к*лучшим произведениям Эль-Греко*— собственному пятилетнему контракту с*бело-голубыми, согласно которому он*будет в*год, без всяких бонусов, получать по*миллиону этих самых. Думаю, что случись Доменико Теотокопули узнать про подобное, он*отложил*бы палитру, отодвинул мольберт и*вышел во*двор. Поиграть в*футбол, потренироваться…

GENIUS
23.05.2005, 12:52
Уверен, что не заиграет он в Динамо, как и остальные... Они в Россию не играть приехали, а деньги зарабатывать...

4ubarrow
23.05.2005, 13:21
Да и вообще мне кажется зря они ставку на южан сделали, если уж есть такие деньги, лучше бы немцев и англичан покупали, французов там... а то всё португальцы, греки теперь пошли:)

Hunter
23.05.2005, 13:30
Мне не кажется , что Динамо скоро банкротом станет....

Независимый
23.05.2005, 13:43
Не стал бы так категорично говорить о том, что не заиграет. Игрок опятный, так что всё покажет время, да и заиграет он уже не на весенне/осенних огородах, а на нормальных полях.

Lex@
23.05.2005, 13:55
Крыша там у динамовского руководства поехала. Скоро Динамо будет напоминать Спартак года эдак 2002-го, только чуть-чуть поименитей. Уже сейчас прослеживаются тактики бей-беги и навал

GENIUS
23.05.2005, 14:20
Мне не кажется , что Динамо скоро банкротом станет....
Это вряд ли, если у руля Динамо останутся прежние руководители, банкротство им не грозит...

Прапорщик Задов
23.05.2005, 14:34
Я не пойму одного. Неужели деньги некуда девать? Лучше бы посторили спортшколы и поля для мальчишек....А очередной супер-пупер защитник провалиться в своём первом же матче. Запомните мои слова.

Lex@
23.05.2005, 14:47
А знаешь сколько денег отмывает руководство клуба на таких покупках? Сто пудов он стоит не 10, а допустим, 5 млн. евро, следовательно остальные 5 - в карман, также и со всеми остальными игроками. Нужны им эти школы, когда возможный доход от их выпускников будет только лет через 10-15. У нас капитализм на грани разбоя, а не цивилизованная Европа

sanik
23.05.2005, 15:07
Значит Сейтаридис...
Опять игрок с приставкой ex... такой же как Дерлей, Манише, Коштинья...у всех этих игроков уже нет никакой мотивации, а уж тем более им нафиг не сплющился этот чемпионат России. И правильно GENIUS сказал они приехали денег заработать...отдохнуть сезончик, сидя на скамейке, а потом как пойдёт.

root
23.05.2005, 15:08
Если сейчас в Динамо такой срач между футболистами, то что будет дальше, когда ещё 3 новичка придет, либо надо выгонять всех русских, либо всех португалов (что мало вероятно).

Materazzi
23.05.2005, 15:27
уровень ЧР растёт и это очевидно.Такие игроки года три назад ни за что не пошли бы к нам.А начало всему положил ещё Ярошик в 2003 году

Iron
23.05.2005, 15:35
А Дятель из Динамо куда ушел? Нормалек же футболер был.

LOSKOMOTIV
23.05.2005, 16:04
Уверен, что не заиграет он в Динамо, как и остальные... Они в Россию не играть приехали, а деньги зарабатывать...Им надо такого тренера, как Моуриньо...а таких в ближайшее время, думаю, не предвидется...

Iron
23.05.2005, 16:16
Им надо такого тренера, как Моуриньо...а таких в ближайшее время, думаю, не предвидется...
Артур Жоржи, или как там его, есть, не Мовринья, но португез.

smallball
23.05.2005, 16:17
Для начала им нужен кто то типа Питера Кэньона, а то "глаза" дальше Порту ничего не видят.

Iron
23.05.2005, 16:25
А кто такой этот Петербург Кэньон?

Materazzi
23.05.2005, 16:32
если не ошибаюсь,то это почётный президент Челси,отвечающий за селекцию.По крайней мере в том году точно

smallball
23.05.2005, 16:33
А кто такой этот Петербург Кэньон?
Он для Челси подыскивает игроков. В Англии сейчас если увидят этого чела в одном здании с каким-нибудь футболистом сразу начинают ползти слухи о покупке этого игрока в Челси. ;)

Сплендис
23.05.2005, 17:17
Скоро Динамо будет напоминать Спартак года эдак 2002-го, только чуть-чуть поименитей.

Если я правильно помню, "Спартак" года не эдак 2002, а точно 2002, взял бронзу ЧР. Для нынешнего "Динамо" это было бы ИМХО запредельное достижение. Хотя всякое может быть...

Valeri
23.05.2005, 17:22
"А кто такой этот Петербург Кэньон?"
Этот человек сделал из МЮ самый богатый клуб в мире, он один из не многих, кто умеет зарабатывать на футболе деньги, в МЮ был кем-то вроде коммерческого директора. В прошлом году его Абрамович перетащил в Челси, у него, у Абрамовича, карман то тоже не резиновый, и он тоже хочет не только тратить, но и получать.

Killa
23.05.2005, 17:42
А Дятель из Динамо куда ушел? Нормалек же футболер был.
Его вместе с Романцевым и Булыкиным из команды выгнали!

Petrucha
23.05.2005, 18:03
Во набрали работничков.... зарплаты у них наверное запредельные, а играть будут сложа ноги... жалко наших денег!

Hunter
23.05.2005, 18:05
Как сказал один из футболистов, толку от команды в которой каждый играет сам за себя и нифига не понимает по русски ...

Lex@
23.05.2005, 18:58
Во набрали работничков.... зарплаты у них наверное запредельные, а играть будут сложа ноги... жалко наших денег!Ах! Еслиб это были наши деньги:rolleyes: :rolleyes:

Christoph
23.05.2005, 20:26
Хех… А я помню как приобретения Олича за 5 млн. зеленых считалось как грандиозное событие, а сейчас покупаем грека за 10 как пакет молока в магазине…

Teodor
23.05.2005, 23:05
Не хочу обидеть фанов Динамо, но чего уж там? Купили б сразу сборную друзей Рональдиньо... Играем в Российской ПЛ, млин... Не думаю, что скупив все Порту и др. европейские клубы, Динамо станет лидером чемпионата. Очень сомневаюсь...

Petrucha
23.05.2005, 23:34
Ах! Еслиб это были наши деньги:rolleyes: :rolleyes:
Я имею в виду то,что эти деньги украдены у нашего народа....жаль

hellraiser
23.05.2005, 23:50
Я тоже думаю, что Динамо еще долго ничего не светит. Особенно с такой селекцией. Они что там, решили как в Реале Мадридском, понакупать звезд (во всяком случае сильных игроков). Практика показывает: это не дает никаких плодов, за редкими исключениями. Просто бело-голубым денег деть некуда, вот и с жиру бесятся.

Мобик
23.05.2005, 23:58
Значит Сейтаридис...
Опять игрок с приставкой ex... такой же как Дерлей, Манише, Коштинья...у всех этих игроков уже нет никакой мотивации, а уж тем более им нафиг не сплющился этот чемпионат России. И правильно GENIUS сказал они приехали денег заработать...отдохнуть сезончик, сидя на скамейке, а потом как пойдёт.

Ну насколько я знаю у Сейтаридиса самый рассвет карьеры...24-25 ему помойму...

4zy
24.05.2005, 00:35
Манише это кстати рекорд не только российских, но и всего СНГ рекорд 16.млн.(до этотго рекорд был 14млн. Матузалем из Шахтёра) вообще вот довольно любопытная табличка.Если ошибусь, то поправите:
1.Ярошик-4млн.(заиграл очень хорошо, с первого сезона стал оправдывать выданные ему авансы, финишировал тоже ка полагается, переходом в суперклуб)
2.Олич-5млн.(также оправдывает по сей день деньги которые были за него заплачены, по русски говорит бегло, вообщем воплащение идеально легионера)
3.Ферейра-4,3млн.(без комментариев, может следущий год будет его....)
4.Ковач-5млн.(сразу влился в коллектив, и помоему первый раз получил вызов в сборную, благодаря хорошей игре за Спартак)
5.ВагнерЛав-9млн.(настоящий профессионал, даже очень нехотя играть за Цска в начале этотго сезона, законно отрабатывал бабло)
6.Кавенаги-11млн.(пока неоднозначно, но думаю разыграется...)
Это, что касается "миллионеров"...
А вот список футболиств, которые на мой взгляд отработали "бесплатно"...но хорошо (ну вообщем вы поняли)
1.Лима.(1,3 млн.)
2.Иранек.
3. Карвальо.
Будущее:Манише(16 млн.)-школу бы построили лучше!
Коштинья(4млн.)-площадку детскую!
Сейтаридис-грека у нас ещё не было!
Вот такая вот ботва, ребята...

Мобик
24.05.2005, 01:32
ну насчёт настоящего профи Лава можно поспорить...да и Олич приехал в чемпионат как будущая звезда европейского футбола...а щас уже не так его воспринимают...

hellraiser
24.05.2005, 01:36
Лав профи, просто домой хочет, вот и играет не так, как мог бы. А Олич и в Динамо был отличным игроком, но в Европе до ЦСКА он не засвечивался, потому что выступал в низких по рейтингу Европы чемпионатах. А так, и до нашего клуба, он был отличным игроком - звездочкой.
А Динамо Москва и вправду пролетит с большинством своих приобретений.

D@P
24.05.2005, 01:39
имхо, федорычев - червиченко с амбициями флорентино преса помноженными на 5. ("в год по звезде" Ф.Перес. (Реал(Мадрид)).
ну а Человек и Закон с Пимановым про Ч многие наверное смотрели. через 3 года посмотрим про Федорычева, а то и раньше. сейтаридисы, млин...

Jim_Powell
24.05.2005, 03:41
Кстати для справки Оличем интересовался Ювентус(и ящё пару неплохих клубов) когда он был в Динамо.
2 4zy А шо ты не написал про самого дорогово защитника ПЛ Видича? Трансферная стоимость офиц. вроде не оглашалась но погаваривают о 6 млн(и это ещё мало за игрока такого уровня, за него бились поистине гранды с МЮ, ну а дальше перечислять не имеет смысла, но у него обнаружились проблемы со спиной и поэтому цену понизили а гранды разбежались). Про лучшего пока в этом чемпионате левого защ.(по версии СЭ), Олимпийского чемпиона и Игрока сборной Аргентины Клементе Родригеса цена приблиз как у Видича чуть меьше вроде.+тот кто бесплатно Погатеца надо(1,1 млн)

wlad89
24.05.2005, 08:46
Да надо ужесточать лимит легионеров максимум надо делать 5 лигионеров в заявке и вместо 10 матчей за сборку как минимум 15-20

4zy
24.05.2005, 09:56
2Jim_Powell, про Видича я забыл, ну он тоже играет довольно стабильно...

Hunter
24.05.2005, 14:56
Динамо стало знаменитым - http://www.uefa.com/footballcentral/news/Kind=2/newsId=303874.html

ApoFeoS
24.05.2005, 16:56
Во-первых, Федорычев не Абрамович и не Червиченко, и в "Человек и Закон" не собирается... Я вообще не пойму откуда такие сравнения! Это имхо очень честный и порядочный человек и бизнессмен, и говорю я так отнюдь не из-за того, что за Динамо болею, я и раньше его знал, до того как он скупил акции...
Во-вторых, насчёт того что лучше школу построили... Так он и построил, и не только школу, и создал все условия для юношеского футбола! И не надо чужие деньги считать! Это вам не деньги Абрамовича! :mad:

smallball
24.05.2005, 17:40
2 ApoFeoS:
А деньги Абрамовича считать типа нужно?

ApoFeoS
24.05.2005, 19:16
2 ApoFeoS:
А деньги Абрамовича считать типа нужно?

Не понял ты... Это намёк на то что деньги Федорычева и Абрамовича заработаны разными способами...

Jim_Powell
25.05.2005, 01:59
Динамо стало знаменитым - http://www.uefa.com/footballcentral/news/Kind=2/newsId=303874.html
Эти придурки думают что Кави за 9,5 млн купили.
Да в последнее время Россия много шоруху навела

Мобик
25.05.2005, 02:37
Лав профи, просто домой хочет, вот и играет не так, как мог бы. А Олич и в Динамо был отличным игроком, но в Европе до ЦСКА он не засвечивался, потому что выступал в низких по рейтингу Европы чемпионатах. А так, и до нашего клуба, он был отличным игроком - звездочкой.
А Динамо Москва и вправду пролетит с большинством своих приобретений.

1.настоящему профи и мысли такие в голову не полезят....а уж если и так это никак не отразиться на его игре....
2.Олич провёл сезон в берлинской Герте.... чемпионат Германии не низкий по рейтингам...

hellraiser
25.05.2005, 03:17
1.настоящему профи и мысли такие в голову не полезят....а уж если и так это никак не отразиться на его игре....
2.Олич провёл сезон в берлинской Герте.... чемпионат Германии не низкий по рейтингам...

1. Про это нечего сказать. Просто имелось ввиду, что он и так, хотя домой, играет отлично, а как бы он играл, если бы это гемора не было?
2. Если честно не слышал. Но даже если и так, сезон это не много. Очень хорошо что его купили мы, а не Юве или Галатасарай.

smallball
25.05.2005, 14:20
"За" и "Против" Олича:
1) Он игрок сборной Хорватии, а она из всех восточноевропейских (сербий, словений, словакий) вышла в финальную часть ЕВРО 2004.
2) Когда в ЦСКА заиграли бразильцы он стал сдавать свои позиции (хотя и регулярно врет прессе, что уже почти нашел общий язык с Лавом и Карвальо :)).

Мобик
25.05.2005, 15:56
врёт...нагло врёт.... жук

hellraiser
26.05.2005, 06:57
Да дело не в этом. Просто Олич восстанвливается после травмы. И кроме того, у него упала скорость, из-за того, что в России он набрал мышечную массу.
А как игрок - он супер, нечего на него катить. Если бы не он, мы бы не выйграли много матчей, и не стали бы чемпионами 2003 года.
Даже в этом сезоне он смотриться отлично. Сильный игрок, настоящий мужик (далеко не каждый будет играть со сломанным носом).