Просмотр полной версии : Жертвенный агнец
Филипп Утка
19.10.2006, 12:43
Решением совета директоров футбольного клуба "Локомотив" (Москва) сегодня с формулировкой "за неудовлетворительные результаты" был отправлен домой теперь уже бывший главный тренер клуба Славолюб Муслин.
Делать результаты удовлетворительными призван недавно аналогичным образом выдворенный из "Шинника" заслуженный тренер России Олег Долматов, а помогать ему будет уже давно знакомый красно-зеленым по работе как с Юрием Семиным, так и с самим собой Владимир Эштреков.
Вместе с Муслином "Локомотив" покидает его земляк, тренер вратарей Александр Стоякович, на смену которому уже давно заготовлен бывший вратарь "Локо" и "Алании" Заур Хапов.
Сказать, что данное действо удивило - не сказать ничего. Весной, когда югославский специалист только возглавил железнодорожников и результаты действительно не внушали, отставка выглядела бы куда более логичной, но сегодня... Сегодня "Локо" идет в тройке лидеров, показывая при этом весьма внушающую игру, обыгрывая ЦСКА, некоторое время даже возглавляя турнирную таблицу, а из относительных провалов таковыми можно считать разве только вылет из не самого престижного евротурнира и недавнее поражение дома от ФК "Москва".
В принципе, понять логику совета директоров можно - перед решающим спуртом команду необходимо встряхнуть. Но чтоб таким образом, принося в жертву только-только нащупавшего нити побед матерого специалиста... Думаю, что если метод не принесет результата, у поклонников красно-зеленых будет много вопросов к руководству.
А Муслина чисто по-человечески жаль. И жаль наш чемпионат, который теряет интересного и самобытного тренера, так и не успевшего стать в нем своим.
Удачи вам, Славолюб. И приезжайте к нам еще.
UPD: Когда новость шла в печать, стало известно, что футбольный клуб «Зенит» (Санкт-Петербург) заключил контракт с нападающим «Томи» и сборной России Павлом Погребняком. Сроки и детали договора не разглашаются.
однако...
:confused:
Если уволили за кубок УЕФА, то почему так поздно... Странное решение руководства
termin11
19.10.2006, 13:06
ну эта ваще непонятно, если увольнять то тогда бы после вылета из uefa. а щас чё? придет долматов и что? я не думаю что будет лучше, долматов по моему всегда строил игру на контратаках в отличии от муслина и неужели мы теперь увидим сидящий в обороне локо?
Более чем странное. Не менее странная кандидатура Долматова. Вообще, смысл какой? А, гражданин Филатов? Выйдите к общественности и скажите смысл, а не тупо отговорку "за неудовлетворительные результаты", ведь они более чем удовлетворительные, или нет? Дибилизм, иначе не назовешь
Жаль тренера:( За что?
:) а Погребняк - это круто, очень круто!!!
Gover'nor
19.10.2006, 13:21
Что-то стало тревожно за Кержакова - неужели бундес-лига?
Удивительная отставка. Единственное какое-то разумное объяснение, тренер неудобен для распилов.
бред. руководство Локо - уроды, ей богу. Ну как можно тренера, который даже год с командой не поработал увольнять... Идиоты!
Может Сёмина вернуть хотят?
Поразила новость, я в шоке. Такими темпами Локо не скоро чемпионом станет. После Палыча какой то конвеер начинается
Видимо чито человеческие отношения не получиличь у тренера и команда, или у тренера и руководства.
Удачи Славолюбу Муслину, и спасибо за все то новое что принес в любимою команду!
Наконец-то! А то Локо заметно деградирует, и решения тренера всегда не бесспорны... Измайлов на лавке, и т.д. и т.п.
А вот Погребняк... Жаль, что к нам не вернется ;)
Ни фига себе... Но Долматов хороший тренер это точно. Повезло вам ребята. А Кержакова по ходу будут продавать
мм...а с приходом Долматова чесно говаря промелькнула мысль что Погребняк приедет именно к нам!а нет,все таки Питер забрал его!
Порадовала ремарка "когда новость шла в печать")) и еще, что автор имел ввиду под "ангец"? А Муслина жаль на самом деле... Долматов сейчас явно не тот что был два года назад...
правильное решение, тренер ничего не сделал для команды кроме вылета из уефа, вот и очередной клуб который турнул лысого, уж Долматов то специалист получше будет имха.
правильное решение, тренер ничего не сделал для команды кроме вылета из уефа, вот и очередной клуб который турнул лысого, уж Долматов то специалист получше будет имха.
Вылет из Ку ничего не значал.Зато он поднял команду в чемпионате, да и вас, обыграл на одном дыхании сразу в двух матчах)
А что Муслин превнёс в команду? Были сделаны не плохие приобретения достойных игроков, а воз, как говорится, и ныне там. Полагаю руководство Локомотива ожидало, причём не без оснований, качественного изменения игры команды и улучшения результатов, вместо этого получили теже результаты в РФПЛ, что и в предыдущих сезонах и унижение в кубке UEFA. Исходя из этого можно понять ход мыслей Филатова и отчасти с ним согласиться.
Alpha-Manager
19.10.2006, 14:37
Что можно сказать...
ВВ мониторится оперативно...:))))
Может Филатов тут и непричем, может всё это пошло с верху, а именно с главы РЖД.
Ничего хорошего из этого не выйдет.
Если выпадем из тройки призеров, вина будет целиком на президенте.
Уверен Муслин довел бы команду, если и не к чемпионству, то к медалям точно, тем более что задача выиграть чемпионат в начале сезона не ставилась.
А Зенит молодцы, урвали Пашу, только конкуренция в нападении и так сумасшедшая. Посмотрим заиграет или нет.
Мда... И зачем приглашали Муслина? Филатову читать "Золотую рыбку".
DEAD moroz
19.10.2006, 14:50
Обидно за Муслина..... мне нравилось как Локомотив играл при нем.
Удачи ему в будующем.
Sunstrike
19.10.2006, 14:53
Я был на 100% уверен, что в этом году Локо станет чемпионом. А вот теперь..без Муслина.. фиг знает. Удивлён
smallball
19.10.2006, 15:00
А мне вот больше жаль Томь. Сначала Бышовца, который направил игру сибиряков в нужное русло не удержали, потом Медведева, а теперь и Погребняка. "Зенит" же так мал по малу скупит всех нормальных российских игроков. Не удивлюсь если и до Волкова из "Амкара" свои "бомжевые" лапы дотянут. А там и на Шишкина глаз положат...
:(
Славолюб заставил Локомотив играть по-другому. В более атакующий футбол... Очень надеюсь, что при Долматове мы тоже увидим аналогичный футбол, в который играют европейские команды.
Локомотив, ты не будешь один!
Ведь мы с тобой!
И мы победим!!
Блин, дебилизм какой-то. А мне так нравился этот смешной лысый тренер. Офигеть! За что? Мне кажется, что тут чисто личные отношения Филатова и Муслина сыграли решающую ролью Верх идиотизма. Круче этого только Адваката (в каком месте у него 2 "а"?) отправить в отставку. Семин вернулся в Локо. Ха-ха-ха. Овчинникова возьмете (в комплекте)? :)
Неожтданно.
Погребняк ИМХО в Зенит вообще не катит. А Долматов - (опять же ИМХО) на данный момент лучшай кандидатура.
Alpha-Manager
19.10.2006, 15:21
И ещё.
СЗОТ и все такое...
Но в названии темы поправьте, плиз, не аНГец, а аГНец
Зря уволили...Надо было до конца сезона подождать,а таи уже всё ясно было бы-увольнять или нет.Ну посмотрим на Локо с Долматовым во главе!!!Надеюсь игра команды не будет хуже(останется в атакующем стиле)А Муслину пожелаю удачи!!!И скажу ему спасибо за всё,что сделал для команды!!!
ZIU-682V00
19.10.2006, 15:38
Погребняка "Зенит" правильно приобрел, надо же наконец становиться чемпионами! Скоро в Питер перейдут все самые лучшие и перспективные отечественные футболисты (денег у Газпрома должно хватить) и тогда Московской гегемонии кердык! :-) Так и быть, Кержакова можно отдать в аренду Торпедо. Шишкин тоже пригодится.
Зенит - Чемпион!
Alpha-Manager (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=4049),
... сайтом www.fclm.ru? =)
По сабжу: хз, откуда он это взял =)
larry140
19.10.2006, 15:45
Если не секрет, а откуда информация что котракт подписали ? На СовСпорте пишут буквально следующее: "По информации «СС», представители «Зенита» встречались с нападающим томской «Томи» и сборной России Павлом Погребняком на предмет его перехода в питерский клуб.
Форвард ответил, что попробовать свои силы в «Зените» ему было бы интересно. Однако сказать наверняка, переедет Погребняк в Питер по окончании сезона или нет, пока сложно. <...>, сообщает из Санкт-Петербурга корреспондент «СС»"
Alpha-Manager
19.10.2006, 15:45
Шишкин тоже пригодится.
Хрена се, чувак раскатал...
А на Аршавина в КБ-форме посмотреть нет желания?;)
А то, гляди, не ровен час...:)
Дыма без огня не бывает, значит Погребняк перейдет к нам. А Шишкин пусть тренируется. У нас в Зените конкуренция!!!:)
Kudesnik
19.10.2006, 17:26
По мне так это еше намного раньше надо было сделать , я имею ввиду гнать Муслина.
А то что теперь главным тренером ЛОКО будет О.ДОЛМАТОВ это очень большое везение,радоваться нужно.
KarPatKa
19.10.2006, 18:28
Ну конечно, долмат драпанул с тонущего корабля, а теперь на бал. Жалко, что еще одну команду запорет.
А за погребняка рад, расти начнет в классе, ведь у томи и зенитосов совсем разные цели в чемпионате!!!
Хм-м... Вполне возможно, как уже было сказано выше, инициатива шла не от Филатова, а от руководства РЖД. Сам Филатов едва ли стал уволнять тренера за полтора месяца до окончания чемпионата. Хотя бы потому, что в случае, если команда заняла бы третье или четвертое место, всех собак спустили бы на него - "Зачем было уволнять тренера, с которым команда занимала "лигачемпионское" место?". А если это все-таки инициатива прездинета, то Филатов идет на очень большой риск...
Я считаю, нужно было позволить Муслину доработать этот сезон...
Мда интересно.. вижу и плюсы и мнусы.. посомтрим что будет... думаюбудет либо все супер либо все плохо
Хотя не понимаю за что именно Муслина убрали...
ПОгребняк.... лучше бы к нам шел.. в Зените и так ща нападающих дофига.. или идти на скмейке сидеть??
По мне так это еше намного раньше надо было сделать , я имею ввиду гнать Муслина.
А то что теперь главным тренером ЛОКО будет О.ДОЛМАТОВ это очень большое везение,радоваться нужно.
Динамо запорол, Шинник запорол - теперь и Локо запорет, Чему радоваться-то? У Долматова ни одного достижения в тренерской работе лет 10 не было!:(
ZIU-682V00
19.10.2006, 19:39
Динамо запорол, Шинник запорол - теперь и Локо запорет, Чему радоваться-то? У Долматова ни одного достижения в тренерской работе лет 10 не было!:(
Как чему радоваться??? Дык у Зенита на одного кункурента меньше стало - вперед к победе! :D :cool: :p
Какое "Динамо"? Питерское? А может Сухумское?:D
Вот список его тренерских достижений:
"С 1982 по 1986 год - главный тренер "Динамо" (Ставрополь), которое в 1984 году вывел в первую лигу. С 1986 по 1988 год - главный тренер "Динамо-2" (Москва), а в 1990-91гг. - "Динамо"(Сухуми). Будучи главным тренером новороссийского "Черноморца" (1992-98 гг.) в 1993 году вывел его в первую лигу, а в 1994-м - в высшую.
В 1998 году в середине сезона возглавил ЦСКА, который к этому моменту находился в подвале турнирной таблицы. Под его руководством армейцы выдали блестящую победную серию и финишировали с серебряными медалями российского чемпионата. Благодаря Долматову ЦСКА впервые в истории российских чемпионатов обыграл своего принципиального соперника - московский "Спартак", причем с разгромным счетом ( 4:1 ). В 1999 году под руководством Долматова армейцы завоевали бронзовые награды чемпионата России.
С 2001 и до середины сезона 2002-го года возглавлял тренерский штаб "Кубани" (Краснодар), которая в 2001 г. финишировала третьей в первом дивизионе первенства России. Главный тренер "Динамо" Санкт-Петербург (2003-2004). Главный тренер "Шинник" Ярославль (2004 - 2006)".
ANTIMADRIDISTA
19.10.2006, 19:52
жалко Муслина,не по-человечески поступили с ним,дали б хотя б ЧР доиграть,а там бы и решали,что делать(судя по результату),видать вылет из Кубка УЕФА всё-таки сказался
Wolverine
19.10.2006, 20:04
Млин че творится в Русии? Лысого сняли...Эштреков вернулся, все небыть Паровозу чемпионом...А Погребняк...НУ что ж. Пора забывать Гинер всех скупил -теперь Газпром всех скупит вот увидите.Питерские долго подбирались к футболу.Мутко, Медведев с Газпромом и Мюллером и ведь влезли как червяк в яблоко.Мда.
Какое "Динамо"? Питерское? А может Сухумское?:D
Вот список его тренерских достижений:
"С 1982 по 1986 год - главный тренер "Динамо" (Ставрополь), которое в 1984 году вывел в первую лигу. С 1986 по 1988 год - главный тренер "Динамо-2" (Москва), а в 1990-91гг. - "Динамо"(Сухуми). Будучи главным тренером новороссийского "Черноморца" (1992-98 гг.) в 1993 году вывел его в первую лигу, а в 1994-м - в высшую.
В 1998 году в середине сезона возглавил ЦСКА, который к этому моменту находился в подвале турнирной таблицы. Под его руководством армейцы выдали блестящую победную серию и финишировали с серебряными медалями российского чемпионата. Благодаря Долматову ЦСКА впервые в истории российских чемпионатов обыграл своего принципиального соперника - московский "Спартак", причем с разгромным счетом ( 4:1 ). В 1999 году под руководством Долматова армейцы завоевали бронзовые награды чемпионата России.
С 2001 и до середины сезона 2002-го года возглавлял тренерский штаб "Кубани" (Краснодар), которая в 2001 г. финишировала третьей в первом дивизионе первенства России. Главный тренер "Динамо" Санкт-Петербург (2003-2004). Главный тренер "Шинник" Ярославль (2004 - 2006)".
А ты попробуй перечислить его неудачи, уверяю получится ещё длиннее и интересней. Нет ну в самом деле, ты перечисляешь его удачи, в основной массе 1 дивизиона, последняя удача в высшем датируется 1999-2000, за последние 6 лет, ничего. Я уважаю твоё мнение о Долматове, но на мой взгляд всё чего он мог он уже добился! Его футбол устарел и бесперспективен!:) Самое гланое доказательство - это Шинник.
Authority
19.10.2006, 20:33
вот это да.. весьма неожиданно, весьма.. чтож, после просмотра матча ЦСКА - Арсенал, я это решение поддерживаю ;)
Christoph
19.10.2006, 20:44
Я думаю это положительный момент отставка Муслима, Славалюб совершил фатальную ошибку выпустив в гостевой встречи против любителей других полу-любителей тем самым допустил роковую ошибку, для меня этот тренер характеризовался как очень средний субъект и отправив его восвояси было оправданным и своевременным решением..
Поздравляю!
Когда паровозик набрал ход, ему перевели стрелку... Ох обидно, могут убить интригу кривые руководители ЛОКО
Mostovoi
20.10.2006, 01:02
Даешь Эштрекова снова!
Надо было выгонять сразу после поражения от зюльти-мульти-пульти
smallball
20.10.2006, 09:45
Немного ОТ, но "Зульте Варегем" вчера просто надрал "Аустрию" 1:4. На этом фоне "Локомотив" не так то уж плохо и смотрится со своими результатами (2:0, 2:1). Вобщем про Филатова уже давно и очень точно было написано в "авторке" "Народное..." и ничего с тех пор так и не изменилось.
помоему в отставке Муслина нет ничево странново, кроме времени отставки, ну нельзя было менять тренера перед финишной прямой Чемпа.
Такое ощущение, что Филатов забил на этот сезон и готовит почву к следущему,а именно убирает одново тренера, а потом в случае чемпионства Долматов станет героем, а в случае поражения - козлом отпущения.Чесно говоря у меня в голове крутится такой вопрос:а не простил ли Филатов Семина?
Питерские долго подбирались к футболу.Мутко, Медведев с Газпромом и Мюллером и ведь влезли как червяк в яблоко.Мда.
Почему про то, что Москва все везде скупила нигде ничего не говорят:confused: Можешь еще Путина приплести:D
Ну нифига себе, не говорят =)))
Ну нифига себе, не говорят =)))
Может неправильно выразился. Имел в виду, что это в порядке вещей. А стоило Зениту прикупить игроков, то сразу Питер виноват во всех земных грехах:D
Wolverine
20.10.2006, 13:01
Dimastra история для тебя...
История не моя но тем не менее:
Девочка (гы, а кто же еще), познакомились в метро, зима, холодно, пошли греться в елки-Палки. Туда-сюда, поели, поболтали, пошли есть суши в Евразию (пешком, километра два, от Невского до Суворовского, на улице дубак, дура, сама предложила Wink ), я заодно по дороге размялся, пронес ее с полкилометра на руках. Чисто случайно (а то!) зашли ко мне домой. Выпили по коктейлю (шейкер - вестчь!), начинаем плавно переходить к основному пункту программы.Сопротивляется умеренно (в стиле "Я конечно сопротивляюсь, но надо бы не
переборщить, а-то еще отступит"), стаскиваю с нее свитер, и вижу (шайтан бля) - лифчик с зенитовской атрибутикой. Бесвкусный - жесть. Хм.. ВС игры слетело начисто, девушка опускает руки с немым вопросом "Где я накосячила?", подхожу, расстегиваю ей джинсы. Ну-да, трусы такие же, рожа Кержа прям на клиторе. В голову приходит идея =) Иду в соседнюю комнату, беру там Спартаковский шарфик (тот самый, кто в теме), одеваю его на шею, захожу такой - "продолжим!". Долгий ржач =)
Потом связываю ей руки этим шарфом и говорю "Представь что тебя поймали спартаковские фаны", секс удался =))
Жжешь, ты это к чему?
З.Ы.: мой ник не так пишется
И что эта за тема про мальчика с красным шарфиком, живущего в Питере
?.. Не все дома у мальчика, для тех кто в теме... )
А Погребняк хороший футболист. :)
И Долматов хороший тренер: из г... конфетку делает... А в Шиннике бардак полный, поэтому и свалил. Если бы не он, то Шинник пару лет назад ещё вылетел...
Wolverine
20.10.2006, 14:39
Извини.Dimasta. Просто история про Зенит. Это к тому, что пришли большие бабки в ваш Зенит...Смотрите как бы вышло не Челси а Динамо...Хотя удобрения с газом не сравнить...А Путин...Думаю хороший глава РФС вышел бы.
Wolverine
20.10.2006, 14:45
[QUOTE=EDG;251985]И что эта за тема про мальчика с красным шарфиком, живущего в Питере
?.. Не все дома у мальчика, для тех кто в теме... )
НУ может в каком нибудь набеге отбил.:p Снял с окровавленного трупака. Или поменялся с кем нибудь. тМожет подарили. Или нашел.В хозяйстве все пригодится - связывать чтонить или там еще куда...
Да, странноватое решение. Вероятней всего просто разладились отношения с руководством. Так чаще всего делают под предлогом "неудовлетворительные" результаты или игра.