Просмотр полной версии : Демографическая проблема России
Spartak Spartakovich
11.10.2006, 13:43
Ой, что мы только тут не обсуждали! И проблему расизма (её правда быстро прикрыли) и дедовщину, так что обсудим ещё одну проблему, первостепнную. Факт остаётся фактом, а с каждым годом нас становится меньше почти на миллион, эдак лет через 150 мы полностью вымрем (если не раньше).
Кто виноват? Что делать?
RedsBleedRed
11.10.2006, 14:10
Все заявления властей по поводу поисков путей решения названной проблемы - традиционная демагогия и лапша на уши обывателю.
В стране тысячи пар, испытывающих проблемы с тем, чтобы завести себе детей. Для многих единственный шанс - вещи, типа ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Одна процедура стоит от штуки Евро, с первого раза может не получиться, готовь бабло дальше.
Имеют место случаи, что люди продают буквально все, чтобы только завести ребенка. Гробятся силы, деньги, нервы, а через 18 лет приходит наше ...ское государство и говорит: "А отдавай-ка мальчонку в армию!"
Тем временем, то, что называют "неблагополучными" элементами плодятся, почище кроликов. Потому что, чем больше детей - тем больше сумма пособия, тем больше бабла на бухло.
GoleadoR
11.10.2006, 14:20
Кто виноват?
Причин много: смертность ( болезни систем кровообращения, рак, несчастные случаи, отравления и травмы, спирт, водка, курение, наркомания), низкая продолжительность жизни, низкая рождаемость… и.т.д. и.т.п.
21ghost21
11.10.2006, 14:22
Можно, конечно, начать пачками выкладывать причины демографического кризиса, мол, экономическая нестабильность, которая глушит в женщинах материнский инстинкт, никакая поддержка со стороны правительства, отсутствие церковной "пропаганды" полноценной семьи, но, в конце-концов, сабж является вполне логичной ступенью развития цивилизованных стран. Тот же трабл ходит по всей Европе, правда в меньших масштабах.
Хотя, опять же, все эти оптимистичные сравнения перекрываются цифрами, вроде "2075 - 55 млн".
И снова, как обычно, начинаем искать проблему в себе...
PS: Кто-кто, а уж наш народ-то не вымрет никогда;). Не-ре-аль-но. Мы ж мозг, по Задорнову:D.
Кто виноват? Что делать?
Много причин, даже слишком. А вовсе искоренить эту проблему, думаю, нельзя, разве что только приостановить. Главной же проблемой считаю все-таки болезни...
TORPEDO-RG
11.10.2006, 18:58
Скажу только одно: 20 лет назад не надо было ничего менять. Товарищ Горбачёв - предатель нашей Родины - не только запустил эту адскую машину - он и сам под нё попал. И ладно бы только он - попала вся страна!
" И вся грязь превратилась в голый лёд..."
Woo Hoo!
11.10.2006, 19:10
Е*аться больше надо.
GoleadoR
11.10.2006, 19:20
ФК Ростов прав и говорит дело.
Дык, подождите немного. Вот найду я себе нормальную девушку и начнем мы с ней исправлять демографическую ситуацию. :)
ФК Ростов есть пару тёлок на примете может поможем России ))
мне еси честно как-то пох на то что будет лет через 150 , я к тому времени буду уже под землёй
АНТОН
если решите россии помагать меня позовите!(:
Sunstrike
12.10.2006, 08:25
ФК Ростов, А.Н.Т.О.Н, GoleadoR, вы конечно молодцы. Но у меня к вам один небольшой вопрос: "На что вы будете содержать плоды ваших стараний". Ведь чтобы реально помоч в этой проблеме России одного чада, боюсь, будет мало. Нужно трое, а то и четверо. И вот представьте, их надо кормить, одевать, обучать...И при всём при этом, как то самому жить, отдыхать. Ну и жена тут ещё тож.... А с нынешним положением в нашей стране воплотить это всё в жизнь очч непросто. Если вы конечно не родственники Абрамовича или Березовского.
Продолжая мысль Gromax: надо уровень жизни в стране улучшать, чтобы была возможность нормально выростить и воспитать своих детей.
А потом, а можно и сразу, надо поставить женщин на место. Как только женщина занимает мужское рабочее место, мужики тянутся к освободившемуся пространству, скоро однополыми станем господа, или дамы... уже не поймёшь...
ФК Ростов, А.Н.Т.О.Н, GoleadoR
Устройте акцию протеста.Выдети на центральные улице сваих городов и начинайте есть презервативы!
Лучше я буду содержать одного ребенка, но он будет одет обут, накормлне напоен как гриться, и у него будет нормальное образование, чем буду "перебиваться кое как" с 4-мя, или тремя.
Не канешно, если есть желание то можно завести хоть пятерых, а еще пятерых усыновить, главное чтоб была вазмоность их содержать и воспитыать
Woo Hoo!
12.10.2006, 15:22
А я-то тут причём?
Я для себя уже определился. Если буду хорошо зарабатывать - будет минимум 5 детей, если нет, то минимум 2.
Короче, озабоченные. По ТВ однозначно подтвердили - со следующего года 250.000 рэ за 2-го ребёнка. Так что - хорош тут посты бить, займитесь делом, мужики. ;)
Короче, озабоченные. По ТВ однозначно подтвердили - со следующего года 250.000 рэ за 2-го ребёнка. Так что - хорош тут посты бить, займитесь делом, мужики. ;)
Как только, так сразу...;)
Christoph
12.10.2006, 18:22
Китайцы нам помогут!
Китайцы нам помогут!
интересно чем же эти бравые ребята смогут нам помочь,если только землю у нас отберут...их то в ...надцать раз больше чем нас.
Christoph
12.10.2006, 19:25
Викинг
Китайцы все могут! Шустрые ребята, неприхотливые, работоспособные и т.д. Полный список превосходств, говорят на Дальнем Востоке их уже пруд пруди…
TORPEDO-RG
12.10.2006, 20:44
Викинг
Китайцы все могут! , говорят на Дальнем Востоке их уже пруд пруди…
Этого ещё нам не хватало! Нам себя умножать надо, а не китайцев! Их и так чересчур много...
Vinny Puh
02.11.2006, 18:38
Всё будет норм. когда 1) будет нормальный уровень жизни (продолжительность выше,условия проживания лучше)
2) меньше спиртов, наркомании и т.д.
3) ну и чтоб кое-кто кое-чего у народа меньше воровал.
smallball
03.11.2006, 11:34
ИМХО на данный момент наиболее реальное решение демографического вопроса это развитие регионов. На сегодняшний день в крупных городах уровень жизни уже начинает разительно отличаться от мелких городов, поселков и отдаленных регионов. Как следствие происходит перетекание населения в более благоприятные условия. Но вот инфраструктура городов совершенно не готова к этому (Москва хоть как то решает проблемы, а остальные просто на "нуле"). В итоге получаем отсутствие жилья, хреновую экологию, дешевую рабочую силу и высасывание денег из "регионального населения". И с этим всем можно бороться только централизованными действиями (оффшорные зоны, дотационные регионы, защита граждан от бандитизма и решение конфликтных политических ситуаций). Поэтому сколько бы Вы не "трахались" реальная действительность может просто "сожрать" все плоды Вашего труда (отсутствие жилья, детские болезни). При чем проблема здорового образа жизни одна из важнейших и основа ее не в том сколько получают з/п врачи, а в том как люди разбазаривают свое здоровье. Приведу даже один пример, в нашем (одном из самых больших городов России) реальная проблема снять зал для футбола или воллейбола, кол-во теннисных кортов просто ничтожно мало по сравнению с желающими "приобщится", любой фитнессцентр забивается народом сразу же после 2-х недель от открытия. Я уже не говорю про открытые стадионы, бассейны, парковые зоны (для пробежек, роликов, скейтов, да просто для прогулок на чистом воздухе с ребенком). За то кол-во игровых залов, питейных заведений наихудшайшего качества, грязных антисанитарийных рынков, микрорайонов, целиком состоящих из развалин, пустырей и свалок мусора хоть отбавляй. Что мешает решать эти проблемы? Создай госаппарат по развитию городов, собирай проекты развития, денег в стаб.фонде хоть "ж-й жуй"...
Но нет, у правительства России пока другие задачи - назначение губернаторов централизованно (читай, правительственный контроль за бизнесом в регионе), "захват" всех мерий городов представителями партии "Единая Россия" (а не теми кто хочет работать и улучшать жизнь людей), передел сфер влияния в мире посредством агрессивной внешней политики.
Вот так на мой взгляд проблема демографического кризиса в России правительство на текущий момент абсолютно не волнует.
BRAZ1Lец
03.11.2006, 11:54
Викинг
Китайцы все могут! Шустрые ребята, неприхотливые, работоспособные и т.д. Полный список превосходств, говорят на Дальнем Востоке их уже пруд пруди…
Слышал, что китайцам, закрепившимся в другой стране, страна отваливает большие бабки
TORPEDO-RG
13.11.2006, 10:26
Но к российским китайцам это, по-моему, не относится.
Tomasson
13.11.2006, 10:44
У меня уже есть дочка 5 лет.Через год с женой планируем еще 1 ребенка (хотелось бы сына!).
я считаю что для того чтобы не вымирать нужно иметь как минимум два ребёнка)
TORPEDO-RG
13.11.2006, 11:30
Это только чтобы не вымирать. А так - для увеличения численности - дык ваще 3 рожать надо! Нереально для большинства российских семей, к сожалению...