PDA

Просмотр полной версии : Чемпионат России. 20-й тур. Большие гонки.

Akar
25.09.2006, 11:00
Ну что же… Потихоньку, помолясь, пошла набирать обороты последняя треть нашего достославного кальчо. Позади — мундиаль, сотый гол Кириченко, неулыбчивый Аршавин и нестриженый Кавенаги. Впереди — осень, дожди, первые заморозки, первый снежок, усталые газоны и злые судьи. Впереди — финишная прямая.

Как водится в хороших американских фильмах про гонки, вперед вырвалась тройка лидеров, один из которых — признанный фаворит, другой — опытный боец и многократный победитель предыдущих соревнований, и третий — молодой, но уже очень звездный конкурент. И чуть сзади уверенно набирает ход еще один элемент, без которого не сумели обойтись даже пиксаровские "Тачки" — юный, талантливый, красивый автомобильчик, который по какому-то дикому недоразумению зазевался на старте, но теперь, закладывая эффектные виражи и как орехи щелкая параболики, потихоньку-понемногу достает ушедшую вперед тройку.

Но все же футбол — это не гонки, сколь не пыталось убедить нас в обратном столкновение Олича и Асатиани. Гонщикам не надо соревноваться друг с другом очно, один-на-один. Их задача — банально мчаться вперед, чтобы финишировать раньше, чем остальные. Футболистам — приходится. И потому в субботу в Петровском парке играли друг с другом красно-синяя и красно-зеленая машинки…

Не растекаясь маслом по шоссе, скажу, что "Локомотив", традиционно в последнее время встающий осью в горле армейцев, и на сей раз оказался сильнее. Рулили Измайлов и Сычев, отличившиеся по разу, в то время как у хозяев трека с правами оказался один Дуду. Отсюда и счет — железнодорожники оказались впереди на один круг.

Чуть подальше, на трассе в "Лужниках", катались "Спартак" и "Рубин". В смысле — катался один "Спартак", а казанцам была отведена роль скромных махателей флажком после каждого удачного финиша красно-белых. Отмахнуть пришлось три раза — удачно завершили свои гонки Павлюченко (пит-стоп), Быстров и Титов.

Днем позже "Зенит" во Владивостоке укатал 2:0 местный "Луч", став первой командой, которой вообще удалось сделать это на дальневосточной территории в нынешнем сезоне. В итоге мы имеем плотненькую таблицу лидеров, в которой ЦСКА, едущий первым и "Зенит", сидящий в эйрбэге в ожидании слипстрима, разделяют 5 очков. Таблица первой пятерки выглядит так:
1.ЦСКА — 41 очко
2.Локомотив(М) — 40 очков
3.Спартак(М) — 39 очков
4.Зенит — 36 очков
5.Москва — 31 очко

Остальные гонки не столь интересны в плане итоговой интриги. "Ростов" заездил "Динамо" 2:1, "Амкар" обошел "Шинник" 1:0, "Крылья Советов" без вариантов катнули "Торпедо" 2:0, "Сатурн" лишь на финише вырвался вперед от преследовавшей его "Томи" 2:1, а заезд "Спартак" (Нч) — ФК "Москва" победителей не выявил — 2:2.

В 21-м туре нос-к-носу столкнутся, соответственно:

30.09 Шинник — Ростов
30.09 Томь — Амкар
01.10 Рубин — Локомотив(М)
01.10 Москва — Спартак(М)
01.10 Зенит — Спартак (Нч)
01.10 Динамо(М) — Кр.Советов
01.10 Сатурн — ЦСКА
02.10 Торпедо(М) — Луч-Энергия

Об итогах гонок мы вам, как водится, расскажем.

-obormot-
25.09.2006, 11:50
Про Зенит здорово сказано!!!Блин,а я "Тачки" не смотрел...кто там всё-таки победил???Машинка,которая на старте зазевалась,как я понимаю :))?

Akar
25.09.2006, 11:59
-obormot- (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=4675), нет. Там победил явный фаворит. А красивая машинка приехала даже после многократного победителя.

MerCOOL
25.09.2006, 12:07
хм, откуда такие познания в гонках... Формулу 1 смотрим?

Akar
25.09.2006, 12:29
Хм, почему это тебя удивляет?

Шилтон
25.09.2006, 12:30
1.ЦСКА — 41 очко
2.Локомотив(М) — 40 очков
3.Спартак(М) — 39 очков
4.Зенит — 36 очков
5.Москва — 31 очко
Вот что "весело":
13 АМКАР - 21
14 ДИНАМО - 17
15 ТОРПЕДО - 15
16 ШИННИК - 9
Неужели "-1 клуб с великой историей"?! :(

Camelot
25.09.2006, 12:32
Akar/ Фаворит может и явный , но играл Зенит не важнецки....

Dimasta
25.09.2006, 12:34
А мы всегда раскатываем команды, которые дома никто не раскатывает, как-то Рубин было раскатали:)

MerCOOL
25.09.2006, 12:45
Хм, почему это тебя удивляет?
да вот как-то не мог предположить что ты смотришь Ф1

Akar
25.09.2006, 13:18
однобоко рассуждаете, Александр
Ничто человеческое мне не чуждо.
Смотрю со времен победы Мэнселла

MerCOOL
25.09.2006, 14:06
да уж... и за кого болеем-с?

Akar
25.09.2006, 14:30
MerCOOL (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=152), за "Спартак".
Хватит оффтопить.

MerCOOL
25.09.2006, 14:36
ну почему ж офф-топить.. сам решил затронуть автомобильную тему в новости... Уверен что твоя огромная фан-толпа захочет узнать побольше о своем кумире :p

Makoena
25.09.2006, 14:57
[Вот что "весело":
13 АМКАР - 21
14 ДИНАМО - 17
15 ТОРПЕДО - 15
16 ШИННИК - 9

Да уж а нам то как весело после двух липовых( победных ) пенок которые пришлись "очень на руку" двум клубам с великой историей.

Akar
25.09.2006, 15:09
MerCOOL (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=152), я человек верующий и кумиров не имею. "Болеть" в том понимании, в котором этот контекст принято считать, я могу только за "Спартак" и сборную России. Я не имею симпатий ни в европейских чемпионатах, ни в НХЛ/НБА, ни в Ф1 ни к кому до тех пор, пока за определенную команду не начинают играть русские.

Все остальное мое участие в созерцании данных видов спорта можно назвать интересом. К примеру, было бы интересно, если бы напоследок звание чемпиона выиграл Шумахер, но если он его не выиграет, я совершенно не расстроюсь. Равно как мне было интересно, хотя абсолютно не напрягало, когда тот же Мэнселл, шедший лидером, встал за 100 метров до финиша, израсходовав весь бензин. Или как тот же Шумахер, опережая Хилла на балл в общем зачете, в последней гонке вынес себя и его за трассу, разбив обе машины, а потом бежал от Хилла через забор. Или как в Монако выиграл Панис, а до финиша доехало всего 5 машин. И так далее, и тому подобное.

Интересно - но не более того. Пока в Ф1 не начали ездить русские парни, я не имею весомых причин болеть за кого-то еще.
Надеюсь, на этом тема меня и моих кумиров исчерпана.

jagr177
25.09.2006, 15:14
Забавно:
http://utkin.rambler.ru/question.html?id=16194

Akar
25.09.2006, 15:33
Да уж а нам то как весело после двух липовых( победных ) пенок которые пришлись "очень на руку" двум клубам с великой историей.
Я еще раз, чуть ли не на коленях стоя, прошу тему околофутбольных факторов развивать в специально созданном топике "Футбольный черный рынок".

::WalkeR::
25.09.2006, 16:24
Забавно:
http://utkin.rambler.ru/question.html?id=16194

Да, Уткин как всегда в своем стиле отмачил! Очередной перл. :)
Интресно это он по приколу или на самом деле?

Akar
25.09.2006, 17:07
http://utkin.rambler.ru/question.html?id=16219 - мне вот это больше понравилось :)

Anarchy
25.09.2006, 18:13
Локомоитв 2 го играет

Sylar
25.09.2006, 22:26
Все же с каждым годом борьба на финише между командами становится все интереснее. Как сверху, так и среди аутсайдеров. Ждем финишной прямой...