Просмотр полной версии : Премьер-лига: 18 клубов по системе осень-весна
Здесь можно обсудить заявления тов. Гинера по поводу возможного скорого перехода России на систему осень-весна и возможное увеличение количества клубов премьер-лиги до 18-ти команд. Вот информация к размышлению: http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2006/9/23&id=236857
Может быть и не плохо...Будем как в Европе
переходить давно пора. об этом все говорят. ну а насчет 18 команд не знаю. я за 16.
Sunstrike
23.09.2006, 09:50
Ну, попробовать можно. Не понравится - перейдём обратно.
Ditonatr
23.09.2006, 10:08
Нравиться, не нравиться, а перешли бы всёравно, рано или поздно.
Я лично против, т.к. мы летом-то не можем поля в нормальное состояние привести, а что же будет зимой?:confused: Командам с небольшим бюджетом, придётся класть искуственное покрытие, да и вообще такие вещи как переход на другую систему очень серьёзный процесс, это как поменять распорядок дня, днём спишь, а ночью работаешь.
PS Есть ли люди которые хорошо разбираются в украинском чемпе, а может и вообще с Укранины, раскажите как у вас там чё? какие плюсы, какие минусы? как с полями?
Мое имхо: преходить надо, тк за некоторыми минусами, есть один, но существенный плюс - в Европу попадают действительно сильнейшие клубы на дпнный момент. А смещать даты вобщем-то совсем необязательно, просто поменять местами 1й и второй круг. Но вот к расширению лиги я отношусь не так однозначно. Возможно, что в Европе лучше сократить количество клубов, а соответственно и матчей во благо сборных.
зы. еще одно замечание по поводу перехода на осень-весна - имхо нужно в зимнее трансферное окно тогда установить ограничение на трансферы, чтобы не получалось так, чтобы начинала чемп одна команда, а заканчивала совсем другая.
Ditonatr
23.09.2006, 10:39
зы. еще одно замечание по поводу перехода на осень-весна - имхо нужно в зимнее трансферное окно тогда установить ограничение на трансферы, чтобы не получалось так, чтобы начинала чемп одна команда, а заканчивала совсем другая.
Не согласен!
Смысл? Покупка играков это обычное дело и как это можно ограничивать, да и тем более часто ты замечаешь такое, что бы наши клубы сильно усиливались в летнее трансферное окно?-Нет! так то же самое и с переходом на другую систему будет, только теперь зимой!
Ditonatr, дело в том, что летнее трансерное окно длится месяц, а зимой, за 3-4 месяца перерыва... заметь сколько переходов просиходят зимой. Причем, ставка при ограничении будет сделана не на то, чтобы не дать усилиться, а на то, чтобы команды не действовали методами Шинника этого года и некоторых других команд, а именно - закупкой пачками непонятного качества игроков.
Непонимаю зачем нам этот переход?Поля будут в кашмарном состоянии,18 команд я согласен.На Украине бедняги бегают мерзнут...
18 - однозначно нет
у нас и 16 то не тянут на один стабильный высокий уровень
весна-осень - вопрос спорный, с множеством аргументов как за, так и против
но все же против
пока совершенно однозначно
вот когда и всех клубов, включая Амкар, Шинник, Луч-Энергию будут свои крытые современные стадионы - тогд можно подумать.
Ditonatr
23.09.2006, 10:59
ElMiZ я всё равно тебя не понимаю, да даже если понакупит, тебе то с этого что? Как покупали так и будут покупать.
18 команд... я согласен, но зачем осень - весна? в грязи весь сезон играть?
Гинер постепенно переходит из разряда просто отвратительных мне персонажей, в разряд персон, мною люто ненавидимых. Трехмесячный перерыв посреди чемпионата и регулярный режим в два-три матча в неделю - это лучшее, что можно было сделать с нашим футболом, чтобы окончательно загнать его в гроб. Ну и уверен, Карвальо и Вагнер будут просто счастливы, когда узнают, что им предстоит десять туров играть на огородах и в десятиградусный мороз.
Spartak Spartakovich
23.09.2006, 12:07
Что касается осень-весна, то для нашей страны это делать просто глупо, ибо погодные условия не позволят, а вот увеличить число команд вполне можно. Большинство сильнейших европейских премьер лиг содержат по 18-20 команд.
p.s. имхо лучше бы они переделали 2 дивизион и сделали б вместо зон, другие, более низшие дивизионы (3, 4, и.т.д.)
СПАРТАК ВЕЛИКИЙ КЛУБ
23.09.2006, 12:50
18 команд это прсто круто,давно пора!Но осень-весна тоже неплохо НО только Тогда когда у всех команд премьер-лиги будут новые стадионы и хорошобы с крышами,как в Японии видели!Тогда можно хоть химой в 40 градусов холода!
Карвальо
23.09.2006, 13:01
18 команд-это хорошо.осень/весна-с какой стороны посмотреть.
Однозначно против. И против первого и против второго. Мне кажется лучше перейти к новому руководству в РФ, в котором не будет Гинера. Как говорят многие, надо аргументировать свою позицию, но за меня это уже сделали товарищи LeXeR и No_fate, поэтому не буду повторятся.
Все правильно, давно пора, только вот насчет скорого времени, это скорее вранье сс, в других источниках писали что минимум к сезону 2008.
Гинер постепенно переходит из разряда просто отвратительных мне персонажей, в разряд персон, мною люто ненавидимых.
аналогично с Шавло.
18 команд - я ЗА
Переход на осень-весна - ПРОТИВ пусть сначала поля и стадионы будут.. так все легионеру поубегут от нас
думаю, к году 2010 мы перейдём на систему осень-зима. Когда стадионы и поля будут нормальные
аналогично с Шавло. Ну и при чем тут Шавло?
Ненавидь себе на здоровье, мне как-то ни горячо ни холодно, только какая связь между ним и этой темой?
Конечно, всё Гинер правильно говорит. Только вот на стадионы нам ходить и болеть. А если зима будет холодная и -25 каждый день, то разумеется кол-во болел на матчах поубавится. Да честно говоря и футболистам на поле гумно мясить, думаю, не хоцца.
Metalist Kuzi@
23.09.2006, 16:27
18 команд это разумеется лишнее. Но если динамо вылетит, то этого нам не избежать.
Насчет полей- надо бы перейти, вот только условий для этого мы еще не создали. Климат мы изменить не можем, остается только делать крытые стадионы. Что само по себе очень проблематично.
Добавляя 2 команды ,по-любому понижаем уровень чемпа. Крытые стадионы делать у нас всё равно не будут, т.к. это ни одному клуду не надо. Может только ЦСКА. Как сам Гинер скажет. Руководству клубов ведь это не в копеечку обойдётся!
Ну это полнейший бред!России это ненужно!Число травм заметно возрастёт т.к. поля будут ужасны!Тем более 3 месяца перерыв!А ещё холодно будет и болельщикам и футболистам.Сейчас как раз к нам начинают приезжать именитые футболисты,но после перхода они скорее всего поедут обратно =(
В топку Гинера!
Дядя Женя строит нам супер-стадио,где будут все вукрутасы.Вот теперь и можно переходить на осень-весна,нам теперь есть где играть,а на остальных дяди Жене всё равно.Если честно,то я только за,все уже давно перешли на эту систему,это мы отсталые.
ну поменяют круги чемпа местами и всего, перерыв между чампами будет 1.5-2 месяца, как в этом году из-за ЧМ. С чего все говорят играть зимой в снег :) Я вот только не понимаю как будут выравнивать команды с еврокубками.
BRAZ1Lец
23.09.2006, 23:57
ИМХО Переход на систему осень-весна это однозначный плюс, а вот 18 команд в ПЛ это совершенно не нужно.
Может быть и не плохо...Будем как в Европе
вот для нас Торпедовцев это не плохо а цска локомотиву динамо и тд
будет не наруку поля зимой в ужасных состояниях
Ditonatr, это мое имхо.
Всем, при чем тут игра зимой? Просто напросто поменяются местами 1й и 2й круги. Все же я думаю, что главный плюс - это то, что в еврокубках будут играть команды, которые завоевали это право не 10 месяцев назад, а всего лишь 2-3. И не будут тогда повторяться примеры Черноморцев и Ростсельмашев.
TORPEDO-RG
30.09.2006, 14:38
будут играть команды, которые завоевали это право не 10 месяцев назад, а всего лишь 2-3. И не будут тогда повторяться примеры Черноморцев и Ростсельмашев.
Согласен, но считаю, что с заменой типа календаря наш чемпионат потеряет какую-то особенность, свой стиль. Согласитесь, какая благодать наблюдать летний российский футбол! А зимой вновь встанут ребром в горле поля...
The LOOK
30.09.2006, 18:51
Согласен, но считаю, что с заменой типа календаря наш чемпионат потеряет какую-то особенность, свой стиль. Согласитесь, какая благодать наблюдать летний российский футбол! А зимой вновь встанут ребром в горле поля...
Я думаю зимой перерыв сделают на 3-4 месяца. Ну кто сможет играть при -20 ??? Чуть пораньше начнём чемпионат,например в начале августа и в конце мая закончим. Благодать...
Я За переход осень-весна.
Если перейдут, тогда и в ЛЧ начнём лучше играть. А по такой системе как сейчас в Росии, мы ещё долго в ЛЧ ничего не сможем получить. А выходит это, потому, что клубы, занявшие первые скажем 2 места, идут играть в ЛЧ аш на следующий год. А ведь не факт, кто в следующем сезоне команды будут такие же по силам. Я это на примере локо говарю. Мы выйграли ЧР и были в хорошей форме, а на следующий всё поменялось, мы уже не были так крепки, ведь с каждым годом команды меняются. И в ЛЧ мы уже не вышли, так как проиграли Рапиду.
Тут как бы важное самое, это стабильность. А сохранять табильность могут лишь "суперклубы".
Ну у нас более менее стабильно последние года шёл ЦСКА. Ну вот они и выступают в ЛЧ хорошо.
Вообщем моя точка зрения Вам ясна.
Я вообще не понимаю в чём проблема. Почему бы не перейти на эту сиситему. Неужели проблемно будет, если перерыв межсезонья будет короче, чем перерыв между 1 и 2 кругом. Темболее, не обязательно растягивать календарь. Ведь можно просто некоторые разы участить игры. Ну например, игра в субботу, среду, субботу,ну и дальше опять суббота,суббота. Тоесть как в лч. Скажем раз в месяц проводить игры по средам. И чтобы осталось 16 команд. Этого точно хватит!! Да я думаю, даже не обязательно каждый месяц так делать, потомучто получается что в месяц будет сыграно гдето 5 туров, а это уже и много.
СПАРТАК ВЕЛИКИЙ КЛУБ
01.10.2006, 01:36
Танк Т-90 Я с тобой согласен!Начать нужно даже где то в конце июля!
Patric Kluyvert
01.10.2006, 03:19
Гинер лучший президент, спасибо ему за все. Но кто-нибудь подумал о первой, второй и любительской лигах?
Я говорю о командах из небольшихих городов по всей сибири, где команды содержатся за счет администраций городов. Хорошо, найдут они бабло и постелят ковер 120 на 60 метров, а с морозом что делать? Там нет денег на ремонт ЖКХ, дорог, пенсии, пособия и т.д. Кто им даст денег на строительство крытых футбольных арен?
Когда смотрю матч по хоккею с мячем между Енисеем (Красноярск) и хк Саяны (Абакан),страшно представить на поле футболистов в 35-40 градусный мороз, гоняющих мячик. А запасные в тулупах и валенках сидят на лавке, как на зимней рыбалке. Врачи вместо воды кидают игрокам бутылки со спиртом для "сугрева"....
Поверьте, Россия большая и контрастная по уровню жизни. В регионах, в отличии от сытой Москвы, полно насущных проблем, окромя футбольного календаря.
DJSollid
01.10.2006, 03:43
Идею нужно хорошо прдумать, а после уже обнародовать.
!8 команд - это прекрасно, но осень-весна для России отнюдь не лучший вариант.
Гинер лучший президент, спасибо ему за все. Но кто-нибудь подумал о первой, второй и любительской лигах?
Я говорю о командах из небольшихих городов по всей сибири, где команды содержатся за счет администраций городов. Хорошо, найдут они бабло и постелят ковер 120 на 60 метров, а с морозом что делать? Там нет денег на ремонт ЖКХ, дорог, пенсии, пособия и т.д. Кто им даст денег на строительство крытых футбольных арен?...
Вот-вот! Русскую зиму никто не отменял, а твой "лучший президент" видимо совсем Россию с Израилем перепутал. :D
ZIU-682V00
01.10.2006, 09:50
Надо сделать таким образом:
Начало Чемпионата - июль.
Конец первого круга - ноябрь
Перерыв - ноябрь-март
Начало второго круга - март
Конец Чемпионата - июль
Межсезонья как такового не будет, его роль будет выполнять перерыв между кругами.
И что, сильно отличается от нынешнего чемпионата? Только переназвать круги - всего и делов. И с низшими лигами так же.
Это если ну очень уж хочется что-то изменить, а вообще пока лучше ничего не менять. IMHO.
Я за переход на систему осень-весна. ИМХО, надо выходить на уровень Европы. Посмотрите на финнов. Играют, и нечего. А 18 клубов - бред. Ны появяться у нас еще 2 команды, на которых можно заработать очки. Типа ФК Хабаровск и ЛФК Петропавлск-Камчатск. Круто? Не думаю. Я думаю нужно бы побольше клубов выкидывать из лиги в низшую. 2 это мало. 3-4 самый раз.
Я и за 18 клубов и за весна-осень. ИМХО так будет лучше.
И не будут тогда повторяться примеры Черноморцев и Ростсельмашев.
И чем же это тебя не устроило выступление Ростсельмаша в Еврокубках, где он дошел до финала Интертото, проиграв только Ювентусу? ЮВЕНТУСУ! Не Работничкам, не Варегему, не Вардару, а Ювентусу.
Я однозначно против Осень-весна. Перерыв в кругах по 3 месяца, зато между чемпионатами 2 недели. Полный бред. В -20 никто играть не будет даже на супер-пупер стадионе, т.к. газон газоном, а яйца звенят.
А 18 клубов? ну только если из-за Торпедо - обидно просто, когда легендарная команда вылетает.
Woo Hoo!
01.10.2006, 22:01
Бред, каждый год одно и тоже: 18 клубов, осень-зима.. А в итоге всё равно 16 и летом. И это правильно.
Бред, каждый год одно и тоже: 18 клубов, осень-зима.. А в итоге всё равно 16 и летом. И это правильно.
на этот раз более серьезное заявление
СПАРТАК ВЕЛИКИЙ КЛУБ
01.10.2006, 22:27
Да не ,где нибудь к 2008 году может решат,а сейчас нет неверю!
Woo Hoo!
02.10.2006, 15:13
на этот раз более серьезное заявление
Да ну? ?)
Не понимаю, говорят тут начнём в июле закончим в ноябре первый круг, а второй круг начнём в марте, перерыв между турами 3 месяца, это гон, много изменится, будет ощёщение что один сезон делится на 2 подсезона, где будут совсем разые команды, в первом круге на первом месте ЦСКА к примеру, а потом у них спад и тут на первом Спартак. НЕТ ОСЕНЬ-ЗИМА это не то. В грязи в мороз - я даже такой футбол смотреть не хочу, получится месево. Также кто-то сказал, что 18 команд отстой, зачем нужны СКА всякие. А что к примеру, вот у нас щас 16 приличных команд к ним прибавляется Химки, Кубань, Сибирь или Терек, чем они хуже? Да ни хуже!!! Я вообще за 20 команд как в Англии, Испании, Италии и ещё много где!!!
Patric Kluyvert
04.10.2006, 13:57
Я за переход на систему осень-весна. ИМХО, надо выходить на уровень Европы. Посмотрите на финнов. Играют, и нечего. А 18 клубов - бред. Ны появяться у нас еще 2 команды, на которых можно заработать очки. Типа ФК Хабаровск и ЛФК Петропавлск-Камчатск. Круто? Не думаю. Я думаю нужно бы побольше клубов выкидывать из лиги в низшую. 2 это мало. 3-4 самый раз.
Финны играют по системе весна-осень. Журналисты интересовались, шведы, новежцы, исландцы тоже не собираются переходить на осень-весна.
бред.у нас нет ниодного поля в России который выдержит график "осень-весна"Разве,что только Юг России
TORPEDO-RG
04.10.2006, 19:47
Бред, каждый год одно и тоже: 18 клубов, осень-зима.. А в итоге всё равно 16 и летом.
Да, помнится в 2004 году было ясно сказано, что до 2009 года никаких изменений в формате розыгрыша ЧР не будет. До этого необходимо всё продумать... А как поступить с Первым дивизионом? Тут всё не так просто...
Вот я не согласен с 18 командами! ая помню когда Кубань вылетела были разговор о 18 командах, но потом сказали что близжайшие лет 5 изменений не будет!
вот для нас Торпедовцев это не плохо а цска локомотиву динамо и тд
будет не наруку поля зимой в ужасных состояниях
Для Вас,торпедовцев стоит уже думать на каких полях с Сибирью и т.д в первом дивизионе играть, а с такой игрой и до второго недалеко.Любопытная будет картина-финал Лиги чемпионов проходит на домашней арене клуба 2 дивизиона России.
Если перейдут, тогда и в ЛЧ начнём лучше играть. А по такой системе как сейчас в Росии, мы ещё долго в ЛЧ ничего не сможем получить.
;) Так вот оказывается весь корень зарыт. Если б было все так просто мой эстонский друг, но боюсь проблема не в этом.
Бред полный!!!
Пусть они под нас подстраиваются!!!
Зимой в футбол играть нельзя,
потому и перерыв и всё по законам природы,
да и с годами путаницы нету и точка.
конечно надо пробовать,да и кстати я за 18 команд...
Lexus1922
17.10.2006, 13:46
Бредятина полная! Мы не Италия и даже не Украина. Русский мороз:)
Весна-осень + 16 команд, вылетают 3-4
Вот тогда будет рубка!
А чё спорим? Вчера в "Футбол России" В.Л. Мутко сам сказал, что 18 команд если и будут делать, то года через 4.
З.Ы. Инициалы имя ,отчество у Мутко: ВЛ :)
MetalThunder
25.10.2006, 17:19
Надо, надо 18 команд. Уровень достаточно вырос.
А насчет погоды, так в Англии, например, почти всегда по 2 матча в неделю, а у нас пол сезона матчи идут через неделю. Слабаки ...
MaxKrasnodar
25.10.2006, 22:51
Переход на осень-весна лучше для выступления в еврокубках...но подумайте как будут играть команды 1 и 2 дивизионов? Даже самая слабая команда ПЛ найдет средства на искуственный газон, чтобы играть зимой. Но команды 1-2 лиги явно не потянут такой переход. Переход рано или поздно случится, но пока с этим лучше подождать...
В Минске показывали вчера передачу по "планете-спорт" про переход к системе осень-весна. Объясните, что значит "переименование туров"? Мол, это начало перехода, но что-то я не понял пользу переименования.
Mr. Red, не знаю конкретно о чем там говорилось, но подозреваю, что имелось в виду "переименование" 1го и 2го кругов.
народ, что-то вы загоняетесь, о каких-то полях речь толкаете. Переход на осень-весна во всех зонах означает лишь то, что 1й круг будет играться с июля по ноябрь, а 2-й с марта по июль, и ВСЕ! А со временем конечно, возможно будет введение обязательных искусственных полей для команд ПЛ (лет так через 5), потом 1 див (10 лет) и сужение зимнего перерыва до 2,5-3 месяцев. и календарь можно сделать так, что большинство игр будет в теплые месяцы, а в холодные дома играть будут команды южные, примерно так, как это сделали в Лиге Чемпионов. Вобщем, если все продумать и сделать с умом, то все минусы превратятся в плюсы.
А еще манежи с искусственными полями,о них тоже речь идет, если снег выпал за и поле занесло.
А вообщем, ElMiZ, все точно сказал
Woo Hoo!
10.11.2006, 21:17
РФПЛ одобрила переход на систему "осень-весна"
Как сообщает "Советский спорт" со ссылкой на телеканал "Спорт", сегодня на собрании членов РФПЛ было принято решение о переходе российского чемпионата на систему "осень-весна" в сезонах 2009 и 2010 гг.
Данное решение было принято единогласно всеми присутствовавшими на заседании, при этом на собрании не было президента московского "Локомотива" Валерия Филатова.
http://www.championat.ru/news-27427.html
Gover'nor
10.11.2006, 21:27
Цирк
BEe Kirik
10.11.2006, 21:29
Куда катится наш чемпионат??? Он превратится в бесконечную рубиловку на раскисших полях!К нам откажутся ехать легионеры(хорошие), а побеждать будут команды типа цыска с полным отсутсвием техники, а техничные команды типа Спартака, Локо и Зенита будут в попе. А коням всеравно где грязь месить...
Woo Hoo!
10.11.2006, 21:30
Это идиотизм. Надеюсь, до 2009 года это говно успеют отменить.
Это плюс российскому футболу!
Чушь. Хорошо еще, что не в 2007-2008гг. Надеюсь, у них хотя бы есть реальный план по улучшению инфраструктуры и т.п. до этого срока..
Stasoffski
10.11.2006, 21:52
Наконец-то. 16 клубов маловато для одного из лучших Чемпов Европы. А на осень-весна ИМХО уже давно надо переходить
Metalist Kuzi@
10.11.2006, 21:57
16 клубов маловато для одного из лучших Чемпов Европы.
Не смешно.
Бредовое решение.
R.I.P. Российский Футбол.
The ROCK
10.11.2006, 22:07
нафига нам такой календарь, ведь тока более менее будут готовы ток 3-4 стадиона. или у нас чемп будет провадится на этих стадионах?;)
Woo Hoo!
10.11.2006, 22:26
Это плюс российскому футболу!
А на осень-весна ИМХО уже давно надо переходить
Парни, на Украину посмотрите, какой там плюс. А мы посевернее-то будем..
Парни, на Украину посмотрите, какой там плюс. А мы посевернее-то будем..
руководство надумывает поля с подогревом, и накрывать стадионы, как парник :)
Холод холодом, но зимой и в Англии не курорт знаете ли, зато + будем разыгрывать чемпионство весной на хороших полях.
Что вы переживаете? первые два года круги просто поменяют местами.
Чтобы заканчивать чемпионат на хороших полях. Также как на Украине.
Spartak Spartakovich
10.11.2006, 23:35
Ну а стоит ли ради этого тратить деньги на подогрев полей, накрытие стадионов, если мы и с сегодняшней сиситемой спокойно существуем? Лучше их потратить на спортшколы при клубах! имхо
К тому же это останется нашей уникальной традицией (так же как и хрустальный кубок).
Но, повторюсь, 18 клубов вполне допустимо, но тогда придётся либо увеличивать сезон, либо уменьшать перерывы перед турами.
ФАКЕЛИСТ!
10.11.2006, 23:48
Я категорически против.В Томске зимой бывает -40, в Москве -25... На футбол будут приходить единицы, в такой холод никакой футбол нах не нужен
1)18 клубов-идеальное решение.Уровень нашего футбола ростет и на данный момент на УЕФА могут расчитывать команды до 13места(если рус.команды в евро кубках лажаться не будут то нам по силам 8ое место в рейтинге УЕФА,а оно даёт 6 команд в европе(2Лиги и 4УЕФА)) а трем клубам бороться за выживание-ИМХО мало.
2)Осень-Весна.реальность.Начинать нада в Конце августа и заканчивать в начале июня.играть по два матча в неделю(когда нет евр кубков) и какнить впихнуть кубок страны(умные дяденьки должны расчитать).Основная проблема-зима.Надо делать перерыв.на месяц-два. А создавать себе трудности и решать их-В РУССКОМ ДУХЕ.Плохие поля-будем улучшать.Играть сложно-"Тяжело в учении-легко в бою"(учение-ЧР;бой-европа).
З.Ы. Давай те поможем РФС в переходе на новую систему!!!Сделаем же наш футбол лучше!!!
З.З.Ы. Дааа сочинил.Довольно патриотично звучит.Неправдали?:D
Я вообще плохо представляю что это будет.
С другой стороны хохлы ведь играют.
А вот 18 клубов давно пора.
МОгли бы порадовать и в этом году сделать.
Возможно что на первое время просто круги переименуют и всё. И тогда процент игр на некачественых полях останется тот же, что и при нынешней системе. Будем надеятся что до перехода на новую систему все клубы (и в ПЛ и в 1Д и во 2Д) у кот. скромный бюджет обзаведутся на своих стадионах искусствеными полями последнего поколения (к тому времени), либо с помощью РФС/РФПЛ либо, если не всё с фин. ср-вами так уж плохо, сами. Поскольку крытые манежи и новые стадионы могут позволить себе построить только несколько российских клубов, а большинство максимум могут себе искусственное поле постелить. Посмотрим что изменится за 3-4 года в нашем футболе.
а я согласен, давно так надо
spartak (МОСКВА)
17.11.2006, 10:05
ОСЕНЬ-ВЕСНА: Мутко хочет что б у нас всё было как в европе. Зимой играть в футбол в Москве зимой -15 градусов, сидеть на трибунах будут тока фаны и всё...,на мартовские, апрельские и все три месяца осени число болельщиков резко уменьшаеться. И кстати в Англии, Испании там вопервых зимой теплее и поля на много лучше(тока представте в каком состоянии будет арена в Черкизове если в матче со Спартаком в 2006 году когда счёт был 1:1 футболисты бегали по земле а не по траве) И ещё коэфицент травм возрастёт в несколько раз. Так что всё это чушь!!!!
18 КЛУБОВ: идея с одной стороны хорошая, но ведь за время всего сезона будет в чемпионате России в премьер-лиги 34тура (а футболисты тоже люди и будут очень сильно уставать (это касаеться национальной сборной и клубов играющих в евро-турнирах))+ кубок премьер-лиги+кубок страны+Лига чемпионов+УЕФА+кубок первого канала+инертато=Клуб каторый не играет в европе, вылетил из кубков страны и премьер-лиги у него самые большие шансы на чемпионство. И получиться такая круго верть!!!!
ОСЕНЬ-ВЕСНА: Мутко хочет что б у нас всё было как в европе.
Но он не понимает, что у нас Европы 30% всего. Остальное Азия! Даже Ирландия (Зима +5,-5) Перешла на Весна осень: не могут играть! И не надо Мутке Выпендриваться, типа можем. И так хорошо! А для ЦСКА Локо и Зенита (Играют в Европе) Не стоит так...
Sunstrike
17.11.2006, 14:58
Для клубов то может это и пойдёт на пользу. Но болельщикам...сейчас то уже холодно на трибунах сидеть, что уж будет в феврале-марте...
А Мутко не выпендривается. Мутко под Гинера прогнулся. Идея то его, и только он ее и лоббирует. И смысл в том , что так удобней будет для трасферного рынка. Если окна России и Европы совместить, то и игроков продавать-покупать из ведущих 5 чемпионатов будет проще.
Только вот минусов у такого решения гораздо больше. И если, скажем, для ЦСКА и или Зенита, учитывая их бюджет, это все более-менее решаемо,то ведь никто не подумал о том как тяжело будет небогатым клубам, спонсирующимся из госказны в основном, перестроиться на новую систему. Жаль будет если перейдем на осень-весна, но ничего не поделаешь...
Я конечно не знаю какой проект будет принят - так что не берусь говорить - но я за - потому что:
1)Я слышал проект по которому игры будут начинается так же как и сейчас и заканчиваться тоже - единственное не много уплотнится график игр - вот и всё - но ничего страшного с футболистами не случится если они один лишний месяц в год сыграют 2 матча в неделю - так вся Европа играет уже давно и не кто не парится - Да вот яркий пример Англия - там типа "рождественский этап" есть - не помню как называется - так они за неделю могут и три матча сыграть - так что не надо думать, что это просто не возможно - меньше тренировок - вот и всё решение проблемы - лучше самой игры - "тренировки" не придумал
2)Каждые 2 года у нас то Чемпионат Мира, то Чемпионат Европы - так какая разница - мы всё равно не играем Чемпионат в это время - что так мы теряем время - что так у нас будет перерыв между Чемпионатами! Да и вообще давайте например, возьмём этот Чемпионат России - Был Чемпионат Мира - раз, помимо этого пару недель (или даже больше) вообще не играли - так какая разница вы мне скажите - тут тогда и ужимать ничего не надо - как играли так и играли бы только по другой системе.
3)Чемпионат - будет заканчиваться и начинаться как у всей Европы - и мы не будем думать, что произойдёт с командой которая попала в Еврокубки - за год! - это можно рассматривать как " + " так как и " - " Ладно не буду брать "наших лидеров" у которых хватает денег удержать свои кадры в команде - а если кто-то выстрельнет и попадёт в Еврокубки? Потом там поменяется 1/3 состава - и не понятно что нам ждать от неё - а тут можно более менее планировать.
Однако это касается только Премьер-Лиги - другой вопрос как перейдут все остальные лиги? - там могут возникнуть проблемы!
Но я думаю и эти вопросы можно решить если начать подготовку уже сейчас - а не как у нас обычно бывает - сегодня сказали - а завтра уже очередь проверяющих и недовольных!
По поводу 18 клубов - я категорически против - может в будующем что-то изменится - но я думаю лет так эдак через 10!
а футболисты тоже люди и будут очень сильно уставать (это касаеться национальной сборной и клубов играющих в евро-турнирах))+ кубок премьер-лиги+кубок страны+Лига чемпионов+УЕФА+кубок первого канала+инертато=Клуб каторый не играет в европе, вылетил из кубков страны и премьер-лиги у него самые большие шансы на чемпионство. И получиться такая круго верть!!!!
Дааа...А в европе футболисты не люди,они видно не устают,они не играют в евро-турнирах,у них нет кубков...Кароче.За что наши футболисты получают деньги???Причем не маленькие деньги.Вот что получили динамовцы в конце сезона:eek: ...клуб,который борется за выживание..да за такие деньги надо каждый день играть.
18клубов,по-моему,одни плюсы.Про осень-весна-можно поспорить,лично я за.
(Я уже писал)Осень-Весна.реальность.Начинать нада в Конце августа и заканчивать в начале июня.играть по два матча в неделю(когда нет евр кубков) и какнить впихнуть кубок страны(умные дяденьки должны расчитать).
Да я согласен с этим в доль и поперек!!!!!
Правдо летом куда приятней ходить на футбол,чем осенью
Позвольте высказать свое мнение.
1. На счет системы осень-весна.
Вообще на систему осень-весна переходить надо, но для этого нужна инфраструктура, которой у нас нет, соответственно переходить на эту систему в 2009 году не благоразумно. Вот когда среднестатистический клуб будет иметь в своем арсенале современный стадион и качественное поле (в суровых северных условиях можно использовать искусственное поле) тогда и можно перейти на европейскую систему. Но если хотят просто поменять круги местами, то я в этом не вижу ни чего плохого лишь одни плюсы (действительно в Европе будут представлены лучшие клубы России на тот момент). На счет того, что игроков будет легче покупать. Ерунда полная, они могут приходить в наш чемпионат в тот период, когда у них чемпионат закончится, если это для них столь принципиально и то это касается только европейских чемпионатов. Да и потом у нас на них лимит.
2. 18 клубов в Пример – Лиги.
Не вижу смысла пребывания в нашем чемпионате еще двух команд. Нет, не потому что наши игроки устанут, в Европе же не устают (просто придется меньше тренироваться и больше играть. Да и плюс есть существенный, игроки быстрее прогрессируют в своем развитии, при более большем количестве сыгранных матчей. Ну, а если даже не прибавят в мастерстве, то хотя бы наберутся опыта и футбольной мудрости). Но зачем нам еще две убогие команды? что бы еще дополнительные игры бегать на огородах? Что бы мы засыпали при просмотре этих матчей, ибо это будет игра бей- беги или стой-бей? Да и вместо выше перечисленных плюсов игроки будут получать травмы. Вам это надо? Мне лично нет. Мое мнение вообще сводится к тому, чтобы уменьшить кол. команд до 10 и играть в 4 круга. И тогда нам точно скучать не придется. А когда будет опять же развитая инфраструктура у среднестатистического клуба вот тогда стоит подумать о расширение лиги до 18 команд.
P.S. все сводиться к инфраструктуре, которая у нас практически отсутствует.
LOKOFLEX
20.11.2006, 09:20
Вот болельщики, так скажем, не из столицы, скажите можно ли будет играть в футбол в декабре, январе, феврале? Как выглядят поля в это время скажем в зоне "восток": Иркутск, Благовещенск, Хабаровск?
Такое впечатление, что Мутко и Гинер, ориентировались только по Москве.
А на счет того, что круги поменять местами, то мне кажется это глупо, перерыв между кругами, больше, чем между чемп-ами, бред какой-то. Какой-то шиворот на выворот получается. Уж если и переводить, то действительно как в Европе.
Вот болельщики, так скажем, не из столицы, скажите можно ли будет играть в футбол в декабре, январе, феврале? Как выглядят поля в это время скажем в зоне "восток": Иркутск, Благовещенск, Хабаровск?
Такое впечатление, что Мутко и Гинер, ориентировались только по Москве.
А на счет того, что круги поменять местами, то мне кажется это глупо, перерыв между кругами, больше, чем между чемп-ами, бред какой-то. Какой-то шиворот на выворот получается. Уж если и переводить, то действительно как в Европе.
Ни кто не будет играть в России в декабре, январе, феврале - ни при каких раскладах - что Вы панику устраиваете - есть реальные проекты - в Англии 20 клубов играют в Вышке - 24 в других + куча всяких кубков - побольше игр чем у нас - даже если вернуть Кубок Премьер-лиги к Кубку России - с учётом даже погодных условий (убрать пару месяцев) у них график игр всё равно плотнее чем у нас - А мы всё плачемся что игроки играют много - вообще 3 игры в 2 недели эта минимальная норма для всех - а мы играет макс полгода так и всё игроки уставшии - За что деньги получают только
Система осень-весна это лучше гораздо, чем нынешняя система:
1-Чемпион будет выявляться на хороших летних полях, а не в застуженный ноябрь, на полигонах.
2-Сильнейшая команда, сразу же будет учавствовать в Еврокубках, а не через год, когда она уже не обязательно сильнейшая.
18 вместо 16:
3-18 клубов-более плотный график-уровень физических нагрузок увеличеться -> уровень игроков, игровые кондиции и физическая выносливость будет развиваться.(в ведущих чемпах играют по 2 раза в неделю и ниче так).
4-Увеличиться количество российских игроков в премьер лиге-появиться больше возможностей для сборной.
Я б еще при определении чемпиона не учитывал общее количество побед или победы между претендентами, а считал только очки. Чтоб всегда была возможность увидеть очный разрул.
18 вместо 16:
3-18 клубов-более плотный график-уровень физических нагрузок увеличеться -> уровень игроков, игровые кондиции и физическая выносливость будет развиваться.(в ведущих чемпах играют по 2 раза в неделю и ниче так).
.
1. тебе нужны новые шиники, амкары, ростовы?
2. про какой уровень ты говоришь при игре на огородах?
ЗЫ лучше сделать 10 команд в премьер -лиге и играть в 4 круга... вот тогда действительно как в Европе нагрузка и количество матчей и уровень игроков, игровые кондиции и физическая выносливость будет развиваться. а какая конкуренция будет на всех фронтах...:rolleyes:
1. тебе нужны новые шиники, амкары, ростовы?
2. про какой уровень ты говоришь при игре на огородах?
ЗЫ лучше сделать 10 команд в премьер -лиге и играть в 4 круга... вот тогда действительно как в Европе нагрузка и количество матчей и уровень игроков, игровые кондиции и физическая выносливость будет развиваться. а какая конкуренция будет на всех фронтах...:rolleyes:
1.При 18 командах я думаю, что Кубань и Химки не испортили бы погоды в нынешней Премьер-Лиге, составив конкуренцию в середине турнирной таблицы.
2.Сделай 10 команд-и из чего ты будешь составлять национальную сборную? Тем более, ты не в Шотландии живешь, а в России, 10 клубов на такую территорию (при чем как минимум 6 из них-Москва и М.Обл)?!Отличные тенденции футбола!
1.При 18 командах я думаю, что Кубань и Химки не испортили бы погоды в нынешней Премьер-Лиге, составив конкуренцию в середине турнирной таблицы.
2.Сделай 10 команд-и из чего ты будешь составлять национальную сборную? Тем более, ты не в Шотландии живешь, а в России, 10 клубов на такую территорию (при чем как минимум 6 из них-Москва и М.Обл)?!Отличные тенденции футбола!
1. Ну и все... так же 1 дивизион надо делать привлекательным для зрителя.:rolleyes:
2. можно подумать, что сейчас наша сборная формируется игроками амкара , ростова, шинника, луча и т.д.:D . Да Россия большая страна и 18 команд в таком случае мало, давайте сделаем 28 команд...
Е- мае пусть играют лучше чем московские команды тогда и не будет их.
1. Ну и все... так же 1 дивизион надо делать привлекательным для зрителя.:rolleyes:
2. можно подумать, что сейчас наша сборная формируется игроками амкара , ростова, шинника, луча и т.д.:D . Да Россия большая страна и 18 команд в таком случае мало, давайте сделаем 28 команд...
Е- мае пусть играют лучше чем московские команды тогда и не будет их.
Посотри как играет ФК Рубини, откуда взялся Алдонин, Жирков, Сычев,Колодин,Анюков,Каряка,Бояринцев, где раскрылся Погребняк и скажи, что это не одни из лучших в России.
То, что в Москву вливается основной капитал позволяет ей держать 6 клубов в премьер лиге,но только 3 из них имеют полноценную структуру. Кому нужны Динамо,Торпедо и Москва? У них в купе меньше болельщиков, чем у Кубани в первом дивизионе. Вот это смешно действительно.
А 18-20 команд в самый раз - нормальное годовое соотношение количества игр и клубов в Европе.
Урезать до 10 можно, тогда чемпионат будет носить название-Чемпионат Москвы и М.О.
man Red-Blue
20.11.2006, 15:53
С одной стороны это хорошо с другой плохо. Хорошо то, что тогда наш чемп будет как и другие в нём будет 18 команд. А плохо то, что у нас на полях можно будет картошку сажать, а не в футбол играть особенно осенью.
Stasoffski
20.11.2006, 16:35
А какая разница?? Что весной картошку сажать, что осенью. Один хрен получится. А вот приблизиться к Европе это огромный + нашему футболу!
Ни кто не будет играть в России в декабре, январе, феврале - ни при каких раскладах - что Вы панику устраиваете - есть реальные проекты - в Англии 20 клубов играют в Вышке - 24 в других + куча всяких кубков - побольше игр чем у нас - даже если вернуть Кубок Премьер-лиги к Кубку России - с учётом даже погодных условий (убрать пару месяцев) у них график игр всё равно плотнее чем у нас - А мы всё плачемся что игроки играют много - вообще 3 игры в 2 недели эта минимальная норма для всех - а мы играет макс полгода так и всё игроки уставшии - За что деньги получают только
Ну про зиму-я с тобой согласен.Сам писал.
Насчет плотности-не считал,но АБСОЛЮТНО с тобой согласен.Это прям сюсюканье какое-то получается(лучше слова и не подобрать).У них там играют 2раза в неделю и всегда с борьбой,редко проходные матчи бывают(ну эт я на примере Англии).
А у нас!!!ОЙ,ОН ИГРАЕТ ПОЛГОДА БЕЗ ОТДЫХА.БЕДНЯЖКА...
Ну как с маленькими детьми.Надо выходить на новый уровень и играть по 2раза в неделю.Показывать свой класс,уровень...
Вот конечно все замечательно,но ходить на футбол ЛЕТОМ куда приятней,чем осенью и весной
Посотри как играет ФК Рубини, откуда взялся Алдонин, Жирков, Сычев,Колодин,Анюков,Каряка,Бояринцев, где раскрылся Погребняк и скажи, что это не одни из лучших в России.
То, что в Москву вливается основной капитал позволяет ей держать 6 клубов в премьер лиге,но только 3 из них имеют полноценную структуру. Кому нужны Динамо,Торпедо и Москва? У них в купе меньше болельщиков, чем у Кубани в первом дивизионе. Вот это смешно действительно.
А 18-20 команд в самый раз - нормальное годовое соотношение количества игр и клубов в Европе.
Урезать до 10 можно, тогда чемпионат будет носить название-Чемпионат Москвы и М.О.
Жирик пришел в пони не через шинник ростов или рубин, его отыскали в нишке, Сычев раскрылся в Спартаке, Колодин и Анюков пришли из КС(но кс далеко не ростов, амкар и шинник эту команду нельзя отнести к фаворитам и аутсайдерам), Каряка в сборной не играет, Бояра тоже, да и в Спартаке ток на замену. Москва не виновата в том, что ее сделали центром всей России это не футбольный вопрос. Где деньги там и успех, будут деньги в провинции будет и успех. Ну Динамо это великий клуб с богатыми традициями и большой историей не то, что там какой то амкар, и в скором времени этот клуб составит конкуренцию сильнейшим клубам России. Кризис свойствен всем, рано или поздно из него выходят, а на игру даже такого Динамо смотреть приятней, чем на амкар и ему подобных. На счет Москвы, хорошо в таком случае кому нужен амкар? Торпедо уже вылетело так, что можешь злорадно улыбнуться. Хотя Торпедо жаль, но опять же кризис свойствен всем, рано или поздно из него выходят.
Смотрел я на этот Рубин в кубке УЕФА дважды ..овняно они играли и это игрой назвать нельзя.
А мы не Европа мы Евразия;)
LOKOFLEX
22.11.2006, 14:29
Во! Япросто не знал как сказать, если менять круг местами, то это получиться как 2 маленьких чемпионата, потом объединенных в 1.
Вот представьте, тоже Торпедо, прошлой осенью они играли хорошо, а весной 2006 плохо. Как меняется команда за меж сезонье! И тогда во второй круг будет вступать уже другая команда. Конечно таким образом можно проверить стабильность команды, но ее в принципе можно и так как сейчас проверяем проверить. :)
И как кто-то где-то сказал, получается смешно, 2 недели между чемпионатами радуемся победе клуба, зато зимой 2,5 месяца следим кто куда переходит, и лапу сосем. Чемп от чемпа не отделен. (кто не знает на Украине так играют).
FC Spartak Moscow
23.11.2006, 15:16
Мне вот просто интересно на каких полях млин можно у нас зимой играть??? Да и стоять мёрзнуть в той же Луже мне не охота, даёшь классные европейские поля с подогревом народу!!!!
Жирик пришел в пони не через шинник ростов или рубин, его отыскали в нишке, Сычев раскрылся в Спартаке, Колодин и Анюков пришли из КС(но кс далеко не ростов, амкар и шинник эту команду нельзя отнести к фаворитам и аутсайдерам), Каряка в сборной не играет, Бояра тоже, да и в Спартаке ток на замену. Москва не виновата в том, что ее сделали центром всей России это не футбольный вопрос. Где деньги там и успех, будут деньги в провинции будет и успех. Ну Динамо это великий клуб с богатыми традициями и большой историей не то, что там какой то амкар, и в скором времени этот клуб составит конкуренцию сильнейшим клубам России. Кризис свойствен всем, рано или поздно из него выходят, а на игру даже такого Динамо смотреть приятней, чем на амкар и ему подобных. На счет Москвы, хорошо в таком случае кому нужен амкар? Торпедо уже вылетело так, что можешь злорадно улыбнуться. Хотя Торпедо жаль, но опять же кризис свойствен всем, рано или поздно из него выходят.
Смотрел я на этот Рубин в кубке УЕФА дважды ..овняно они играли и это игрой назвать нельзя.
А мы не Европа мы Евразия;)
Давай не будем говорить о клубах с богатыми традициями.Мы живем в РФ, а не в СССР и надо отбросить ссылку на славные времена.Новое время-новые клубы со старыми названиями.Когда "умерло" Великое Питерское Динамо, его никто не оплакивал.
Такой подход тормозит развитие футбола.Получается, что нормальные футшколы строяться только в Москве и Питере. А все остальное - поставка случайных талантов.
Просто про 10 клубов ты завернул. Система "18 осень-весна" должна реализовываться, в любом случае, если ничего не получется можно вернуться к старой.
Schneider
23.11.2006, 16:20
На счет 18 команд это действительно нужно,а то зажралась ПЛ. У нас в первой лиге 22 команды, перелетов куда побольше чем в ПЛ. И главное в ПД никто не жалуется, все играют и ничего не устают, а в последнем туре все выкладываются ещё больше, чем за весь чемп. Например если кто видел игры Химки-Кубань, так там скорости были по больше чем во многих матчах ПЛ. А осень-весна тоже помойму нужно вводить,но по позже,когда все клубы подготовятся по полной,эдак в 2009г.,как раз Зенит, Спартак, ЦСКА построят себе суперсовременные стады,а остальные у кого денег по меньше просто синтетику постелить, и обогрев поставить, тем более это только в ноябре,да в феврале, потому что я сомневаюсь что в декабре и январе будут играть!
LOKOFLEX
23.11.2006, 19:21
Все северный страны играют как у нас, и нормально. Норвегия, Швеция, Финляндия, а Ирландия так вообще наоборот перешли с осень-весна, на весна-осень.
Конечно не очень футбольные страны в плане клубов, но все же. Уж коль выпало им жить на севере, то и подстраиваются по климат.
Можно уложить поля, сделать их пригодными для игры хоть даже в -50 (грубо говоря), но как согреться на трибуне? Кто-то скажет, что надо поддеривать команду, шизить и тем согреваться, но ведь есть и такие болельщики, ходят и обыкновенные "кузмичи" (без обид). Им как быть, одеваться как в заполярье, ради того чтобы на матч сходить?
spartak (МОСКВА)
23.11.2006, 19:31
......я уже свой коментарий оставил см. выше
torpedo ultras
25.11.2006, 01:02
первый круг кроме Лужников, ни один газон не будет в норм. состоянии. Просто гениально !! Особенно в Ростове, Нальчике и Томске
В.Г.Газзаев: "Ну не должны мы летом играть в футбол!" (Из интервью в сегодняшнем "СЭ")
Забавно :) ...
А мне интереснно как это повлияет на календарь 1 дивизиона???
У КОГО КАКИЕ МНЕНИЯ
Arsenalец
28.11.2006, 21:25
никак... первый дивизион будет по той же системе играть, вот и все...
не не будет. просто также поменяются местами 1 круг и второй. ну мож летом паузу побольше сделают. а вообще имхо надо 1 див сокращать команд до 18-20
Вот думаю про поля. И сравниваю поля. Возьмём поле Луча и там Нальчика. Ведь с таким полем как у Нальчика даже в первом дивизионе не играют. Куда там на зиму идти. В луче перед сезоном сказале или поле или не бывать вам в премьер-лиге. И вот подогрев сделан и поле в отличном состоянии до сих пор. Всем у кого так плохо надо ставить перед выбором.
РОССИЯ особенная страна - которая не поддаётся ни какой логике!
Мы играть не можем ни зимой (холодно), ни летом (жарко), ни осенью и ни весной (не охота)
Кто-то начинает говорить как мы сможем играть зимой - причём из тех кто это говорит ни на долю не слышали про проекты туров при переходе - за то уже куча комментариев - "Вы что как можно - что Вы делаете!"
Слушать про игру летом, от некоторых игроков и людей, мне просто смешно! "Как можно играть в такую жару" - 10 минут побегали и сдулись - все ждут паузы чтобы попить воды.
Ну а в остальное время у нас напряжённый график игр - игроки уставшии всех гоняют с утра до вечера - играют не на жизнь а на смерть!
Так что учитывая вышесказанное лучше сделать 5 команд в Премьер-лиге (в два круга - при игре команды 1 раз в месяц) - 1 команда выбывает - все остальные в Еврокубках - КРАСОТА!
РОССИЯ особенная страна - которая не поддаётся ни какой логике!
Мы играть не можем ни зимой (холодно), ни летом (жарко), ни осенью и ни весной (не охота)
Кто-то начинает говорить как мы сможем играть зимой - причём из тех кто это говорит ни на долю не слышали про проекты туров при переходе - за то уже куча комментариев - "Вы что как можно - что Вы делаете!"
Слушать про игру летом, от некоторых игроков и людей, мне просто смешно! "Как можно играть в такую жару" - 10 минут побегали и сдулись - все ждут паузы чтобы попить воды.
Ну а в остальное время у нас напряжённый график игр - игроки уставшии всех гоняют с утра до вечера - играют не на жизнь а на смерть!
Так что учитывая вышесказанное лучше сделать 5 команд в Премьер-лиге (в два круга - при игре команды 1 раз в месяц) - 1 команда выбывает - все остальные в Еврокубках - КРАСОТА!
Успокойся, все будет хорошо... А пока сходи за валидолом.
Все северный страны играют как у нас, и нормально. Норвегия, Швеция, Финляндия, а Ирландия так вообще наоборот перешли с осень-весна, на весна-осень.
Конечно не очень футбольные страны в плане клубов, но все же. Уж коль выпало им жить на севере, то и подстраиваются по климат.
Можно уложить поля, сделать их пригодными для игры хоть даже в -50 (грубо говоря), но как согреться на трибуне? Кто-то скажет, что надо поддеривать команду, шизить и тем согреваться, но ведь есть и такие болельщики, ходят и обыкновенные "кузмичи" (без обид). Им как быть, одеваться как в заполярье, ради того чтобы на матч сходить?
Ну, вообще для таких случаев придумали подогрев для 5 точки зрителей... Пример Финляндия.
Успокойся, все будет хорошо... А пока сходи за валидолом.
Валидол - это хорошая идея - только он бы не мне понадобился, а тем кто плачется на жизнь такую тяжёлую!
Как мне так уже по барабану - как они там будут играть весна-осень, осень-весна - один фиг ничего не изменится в нашей психологии!
ЗЫ:Хотя я выше писал. что всё же лучше перейти - но ... :)
Подогрев можно сделать не только поля, но и седух для болельщиков. Вещь дорогостоящая, но при вместимости в 50 тыс. человек вполне окупаемая.Да и технологии уже давно подобное позволяют реализовать. Тем более в зимний период будет перерыв в чемпионате, а проблеммы с очень низкими температурами, если и будут, то, в основном, в Питере и Москве, у которых всегда хватит спонсоров.
Sunstrike
29.11.2006, 11:38
Да дело то не только в полях
Вот у нас ударили первые морозы...я по улице иду - мёрзну. Представьте, в феврале на футбол какого ходить !!! Я то пойду в любую погоду, но далеко не все такие. Зрителей заметно поубавится
Да, зрителей поубавится!!! Согласен
будет уровень, будут и зрители.
Sunstrike
29.11.2006, 12:19
будет уровень, будут и зрители.
Ну настоящие болельщики то будут. А кузьмичи расползуться по домам и спортбарам. Там то от них какой толк? Этот уровень они лучше в тепле заценят. На стадио хоть поорать могут чё-то. Вот и будет нас 1000 человек сидеть, сопли морозить. ИМХО
Да нет, ну ведь перерыв будет Зимний. Ну будет у вас 2-3 домашних игры на морозе, потом до марта передышка и поять по новой.
Sunstrike
29.11.2006, 12:26
Да нет, ну ведь перерыв будет Зимний. Ну будет у вас 2-3 домашних игры на морозе, потом до марта передышка и поять по новой.
Я слышал, что хотят сделать, как в Германии. А там только январь отдыхают. В феврале игры полным ходом. Вот за что я беспокоюсь
у нас будет 18, а не 20 команд,как в Германии. Это на 4 тура меньше. То есть на 1 месяц позже можно начинать.Основной отдых команды получают в перерыве между 1 и 2 кругом. Летом же перерыв между чемпионатами будет небольшой (как мне кажеться).Выкрутимся.
Блаттер: сезон должен проводиться с весны по осень
Президент ФИФА Зепп Блаттер предложил европейским клубам сменить календарь проведения национальных чемпионатов с системы «осень-весна» на систему «весна-осень». Сообщает Reuters.
«Сезон должен начинаться в конца февраля и продолжаться до конца ноября. Потом будет достаточно времени для восстановления игроков, и они смогут играть трехнедельный блок игр за сборную», – сказал Блаттер.
«Идея поддерживается ведущими европейскими клубами», – добавил он.
Как известно по системе «весна-осень» проводится российский чемпионат, который, однако, планируется перевести к 2009 году на систему «осень-весна».
:o Это реальная бомба - об этом я и не мог подумать - всё нужно ждать, переход временно отменяется :D
Arsenalец
04.12.2006, 22:14
да уж... опаньки как говориться :) Типа перейдем мы на осень-весна, Европа - наоборот, и будем мы сопли размазывать типа "эй?? вы куда?? А ну вернитесь! А как же мы??" Ваще угар будет.. Я полгода буду ржать...
Вот поугараем, если мы перейдём на осень-весна, а они наоборот
в России всё всегда делают через заднее место:(
Если сроки проведения ЛЧ не будут менять, станем единоличными лидерами в Европе. :D
Как вы не понимаете, Блаттер говорил о переходе на новую систему в ОЧЕНЬ отдаленной перспективе (через лет 15-20), т.к. календарь чемпионатов мира и европы в ближайшие лет 10 поменять не представляется возможным, кроме того, потребуется большое время, чтобы ВСЕ страны Европы перешли на весну-осень.
Поэтому если у нашего руководства много лишних денег и мало проблем, то всегда можно будеть успеть перейти на осень-весну, а потом и обратно:)
И вообще, если абстрагироваться от связи нашего календаря с текущей системой проведения еврокубков, то обе нижеперечисленные альтернативы по меньшей мере смешны:
1) играть бóльшую часть сезона ранней весной и поздней осенью на жестких, покрытых ледяной коркой полях, проводить решающие матчи в мае, когда поля напоминают пашню, и простаивать летом, когда поля по всей стране в идеальном состоянии;
2) просто поменять местами первый и второй круг - этого я вообще не могу понять, зачем тогда это всё нужно?
Давайте будем сначала думать о зрелищности нашего чемпионата, а потом уже о выступлении наших команд в еврокубках.
Если этого хочет клубная элита Европы, а она этого хочет в первую очередь, то ни ЧМ, ни ЧЕ не смогут повлиять на сроки реформ.
а причем тут ЧМ и ЧЕ?
их же никуда не уберешь, ну не проводить же их зимой, в конце сезона
они так и остануться, только вот непонятно они типа перерыв будут делать на время проведения ЧМ и ЧЕ?
их же никуда не уберешь, ну не проводить же их зимой, в конце сезона
Не факт. Можно их проводить и в начале, и в середине, и в конце сезона. Например, где-нибудь в Испании проводить ЧМ или ЧЕ горазде комфортнее (по погодным условиям) в марте или в ноябре, чем в июле.
Всё это лишний раз доказывает, что такие реформы проводятся не за один год, и даже не за 5 лет.
А самое весёлое, то что Блаттер предложил Европейские чемпионаты на лето перевести, и многие крупные европейские клубы уже согласились!
МУА-ХА-ХА! Российский футбол блин, всё через жопу.
А самое весёлое, то что Блаттер предложил Европейские чемпионаты на лето перевести, и многие крупные европейские клубы уже согласились!
МУА-ХА-ХА! Российский футбол блин, всё через жопу.
Да! Блин, прочитал в СЭксе сегодня, чуть не поперхнулся.
Ей, Богу, не понятно мне это.
Интересно отменят это или нет в 2010
Да не будет этого.Видно же реакцию Англии и Италии.Никто не хочет ломать традиции,ущемлять интересы других видов спорта, да и просто ходить на футбол в жаркий летний отпуск.
Baddragon
19.12.2006, 20:10
у нас будет 18, а не 20 команд,как в Германии. Это на 4 тура меньше. То есть на 1 месяц позже можно начинать.Основной отдых команды получают в перерыве между 1 и 2 кругом. Летом же перерыв между чемпионатами будет небольшой (как мне кажеться).Выкрутимся.
в Германии 18 команд....
все отлично летом футбол зимой хоккей,биатлон и т.д
а вот осень-весна...тоже можно но не осень-зима-весна
*;%!!!В натуре во7ьнадцать, как это я так!?
hippikon13
29.12.2006, 14:27
Вы незабудьте, что у нас в Лиге есть Амкар. А в Перми зимой холодно. Как что я бы подумал о переходе на систему осень - весна. Тем более кому захочется сидетьна стадионе в холод. А про 18 команд, я не против. Чемпионат будет длится дольше. Но тогда надо сделать зону вылета побольше - 3 команды напр.
Вот что думает по этому поводу Дик Адвокат
РГ | Недавно было принято решение о скором переходе российского чемпионата на систему "осень-весна". Как вы относитесь к этому решению?
Адвокат | Я понимаю, что РФС озабочен этой проблемой. Но мне кажется, что перейти на новую систему будет не просто сложно, а практически невозможно. Потому как четыре месяца, с декабря по март, играть в футбол в России просто нельзя, это против природы. Россия - северная страна, с морозами, метелями и прочими зимними радостями. Странно, что этого не видят или не хотят видеть руководители российского футбола. К тому же состояние полей в большинстве городов не просто оставляют желать лучшего, а требуют уже сегодня качественного улучшения газонов по самым высоким мировым стандартам. В противном случае не надо строить иллюзорных планов и рассуждать о том, как хорошо бы быть рядом с ведущими футбольными странами.
ссылка (http://www.rg.ru/2006/12/29/advokat-zenit.html)
Вы незабудьте, что у нас в Лиге есть Амкар. А в Перми зимой холодно. Как что я бы подумал о переходе на систему осень - весна. Тем более кому захочется сидетьна стадионе в холод. А про 18 команд, я не против. Чемпионат будет длится дольше. Но тогда надо сделать зону вылета побольше - 3 команды напр.
У нас в лиге есть еще и ТОМЬ зимой в сибири я думаю похолоднее будет чем в перми. У нас прошлой зимой было почти -50. Далее играть почти весь сизон на плохих полях а последние 2-3 игры провести на хорошом. я считаю что это тупо.
ИМХО
Переходить пока рано, т.к. в остальном мире(той же Англии, под котрую мы часто косим) собираются переходить играть, как играем мы сейчас, т.к. что я думаю, если мы перейдём играть на систему весна-осень, а другие перейдут играть, как мы, то мы на их фоне будет выглядеть как последние ЛОХИ!!!
ИМХО
Переходить пока рано, т.к. в остальном мире(той же Англии, под котрую мы часто косим) собираются переходить играть, как играем мы сейчас, т.к. что я думаю, если мы перейдём играть на систему весна-осень, а другие перейдут играть, как мы, то мы на их фоне будет выглядеть как последние ЛОХИ!!!
я с вами согласен
UEFA Rostov
08.01.2007, 18:53
Я руками и ногами за 18 клубов в Премьер-лиге:) т.к. хочется побольше матчей в сезоне!
Насчёт перехода на систему осень\весна - против, т.к. зимой на наших полях играть невозможно!! А летом получается все поля будут простаивать в отличном состоянии, хоть огород делай
Сезон и так пролетает не заметно, а если будет 18 команд, то я думаю повеселее будет :rolleyes:
Я не понимаю, для чего 18 команд? Чтобы было не два клуба, на которых остальные почти гарантировано зарабатывают очки, а четыре?
Я вообще за то, чтобы сократить число команд в Премьер-лиге до 14 - вот это будет конкуренция.
Barry WILD
08.01.2007, 21:00
14? Нет, оптимально конечно 16, но чем черт не шутит и перейти на 18. Это будет зрелищнее, и матчей побольше, и можно будет увидеть кто в физическом плане подготовлен получше. Осень/весна, скажу одно - пока рано!
Bonzi, учти и на этих 4 командах можно оступиться и не получить чемпионства, как в этом году на Шиннике. Вроде ничья, вроде очко, но эта самая ничья и дала резкльтат в итоге.
А вообще эта тема уже третий год самая популярная на сайте в межсезонье и споры каждый год все продолжаются и продолжаются и будут продолжаться...
14? Нет, оптимально конечно 16, но чем черт не шутит и перейти на 18. Это будет зрелищнее, и матчей побольше, и можно будет увидеть кто в физическом плане подготовлен получше. Осень/весна, скажу одно - пока рано!
Bonzi, учти и на этих 4 командах можно оступиться и не получить чемпионства, как в этом году на Шиннике. Вроде ничья, вроде очко, но эта самая ничья и дала резкльтат в итоге.
А вообще эта тема уже третий год самая популярная на сайте в межсезонье и споры каждый год все продолжаются и продолжаются и будут продолжаться...
В прошедшем сезоне дистанция между пятнадцатым и четырнадцатым местами была 12 очков - пропасть. Сейчас смотрю на таблицы ведущих чемпионатов: в Англии 12 очков - дистанция между клубами, занимающими последнее и пятнадцатое места, в Германии - седьмое, в Испании - двенадцатое, в Италии - одиннадцатое, во Франции - девятое. Конечно, сезон в этих странах дошел только до середины, но все-таки это о чем-то говорит.
Kudesnik
08.01.2007, 21:43
Я за 18 команд в РПЛ
18 клубов Премьер-лиге однозначно нужны - чемпионат станет интересней и длительней) А вот переход на систему осень-весна абсурден) По сути он ничего не поменяет, и даже, вроде, видимый плюс к еврокубкам, будет нигилирован тем, что по сути выходить в эту зону будут те команды, которые при нынешней системе занимают данные места после первого круга, хотя конечно придёться перестраивать всю систему подготовки к сезону, на мой взляд это сломает наш только набирающий ход Российский футбол.
F@n@t_[KS]
09.01.2007, 08:48
Не, 18 команд - не то... У нас сейчас конкуренцию московским клубам никто составить толком не может...
На счет перехода на "осень-весна" - это ЛОЛ. Мы - Россия, а не Европа, где зимой плюсовая температура...
;286301']Не, 18 команд - не то... У нас сейчас конкуренцию московским клубам никто составить толком не может...
На счет перехода на "осень-весна" - это ЛОЛ. Мы - Россия, а не Европа, где зимой плюсовая температура...
Как раз посмотри в окно,температура колебается около 0*.
Осень-весна-это тактический ход Мутко,что бы Южно Амереканцы не приезжали в Россию играть зимой. =)
Осень-весна-это тактический ход Мутко,что бы Южно Амереканцы не приезжали в Россию играть зимой
Не думаю;)
Я лично не против, и не ЗА. Ну не уж то вы думаете, что если мы перейдём на чёртову осень-весну, то заиграем лучше ? Да не в этом дело вовсе. Украина вон перешла, и чего... Надо игроков своих просто ростить хороших, тут Мутко правильный курс взял, на развитие детского футбола. А вот эти все переходы на другой календарь - ИМХО, просто заняться как-будто бы нечем.
А вот расширение было бы весьма кстати. Премьер-лига ещё шире раскинула бы свои объятия по России.
Премьер-лига ещё шире раскинула бы свои объятия по России.
По Москве и МО.
По Москве и МО.
Есть более остроумные мысли в голове у других юзеров.
Он имел ввиду такие города как- Махачкала,Иркутск и тд
Махачкала,Иркутск и тд
То есть Торпедо не вернется?
То есть Торпедо не вернется?
ага,щас,вернулось. Пусть лучше "Урал" играет
Ну тебе -то может и лучше.
А вот ЧБ-фану...;)
Не, 18 клубов нам не надо, наш чемпионат УЕФА в пример другим ставит, а недавно Блаттер говорил, что вообще всем нужно перейти на весна-осень. Вот и получится как всегда: у нас опять всё будет наоборот
С одной стороны, по системе осень-весна у нас действительно в Европе будут играть сильнейшие клубы на тот момент.
А с другой, это плохие поля, особеннов в низших дивизионах;
низкая посещаемость(мороз);и т.д.
Я за то,чтобы оставить всё как есть.
С одной стороны, по системе осень-весна у нас действительно в Европе будут играть сильнейшие клубы на тот момент.
А с другой, это плохие поля, особеннов в низших дивизионах;
низкая посещаемость(мороз);и т.д.
Я за то,чтобы оставить всё как есть.
*Посмотрел на термометр*
+2
Дубль 10:
Зимой будет перерыв в чемпионате. Главное, что решающие матчи будут проходить на нормальных газонах в теплую погоду. И победитель прямиком отправлятся в еврокубки.
Все честно, все вовремя, все логично.
F@n@t_[KS]
10.01.2007, 12:13
[QUOTE=ЧБ-фан;286302]Как раз посмотри в окно,температура колебается около 0*.QUOTE]
А ты прошлый год вспомни... Помниться морозы были...
в этой системе надо поменять только нумерацию туров, а зимой играть никто,конечно, не будет
SirAlex13
16.01.2007, 22:46
http://www.sport-express.ru/art.shtml?133056
И вновь разговор о расширении до 18 клубов. Мне кажется, что оптимальное число клубов при общем уровне нашего футбола 10-12 клубов и играть в три круга.
ну 10-12 ты уж загнул. 16 в самый раз. я думаю что не стоит раскширять.
а если перейдём на осень весна то вообще плохо будет. я против перехода. считай пол чемпионата игра на "бетонных" полях. Это же сумасшествие. И представьте в каком состоянии наши клубы подходить к плей-офф в Еврокубках...
Пусть лучше как есть.
Barry WILD
18.01.2007, 08:13
Возможно, была уже затронута тема, чтобы перейти на систему, как на Украине. То есть: Это что-то типа системы осень-весна, между сезонами разница в 2 недели, а во время зимы большой перерыв. Толко такой расклад оптимален для нашего футбола
http://www.sport-express.ru/art.shtml?133056
И вновь разговор о расширении до 18 клубов. Мне кажется, что оптимальное число клубов при общем уровне нашего футбола 10-12 клубов и играть в три круга.
По мне так 10 лучше всего и играть в 4 круга! НЕ ну представте Спартак играет за сезон 4 игры с цска, 4 игры с локо, 4 игры с Зенитом, 4 игры с динамо, Москвой, Рубином, Сатурном, красота и ни каких там Томей шинников и всякой хери. Ну а вылетает допустим 2 команды и допустим 9 играет матчи со 2 командой 1 див. за участие в след. году в РПЛ. А вообще идеально было бы объединить наш и хохлятский чемпионат и оставить 16 команд.
надо переходить на осень-весна чтоб как-то угнаться европейскими грандами!
надо переходить на осень-весна чтоб как-то угнаться европейскими грандами!
Бред... если так судить то Динамо киев и Шахта должны были встретиться в финале лиге чемпионов.
... А вообще идеально было бы объединить наш и хохлятский чемпионат и оставить 16 команд.
Ну, на Украине есть только две команды по-моему, кот. в первый же год из Премьер-лиги не вылетели бы.(С ситуацией знаком подробно)..
И потом, на две страны - 2 места в ЛЧ...
Ха-ха , да хохлы нас в пешее порно путешествие отправили бы с этой инициативой...
Пока для нас оптимальное количество клубов - 14.
некоторые тут говорят об оптимальном количестве: 12,14,10... Вы как это просчитываете? Просто в голове появляется цифра или это выкладка на основе каких-то данных?
Разговоры ни о чем.Я тоже могу написать "23", к примеру и сказать, что это оптимальное число.Аргументируем...
некоторые тут говорят об оптимальном количестве: 12,14,10... Вы как это просчитываете? Просто в голове появляется цифра или это выкладка на основе каких-то данных?
Разговоры ни о чем.Я тоже могу написать "23", к примеру и сказать, что это оптимальное число.Аргументируем...
У нас вылетающие клубы определяются слишком рано - никакой интриги внизу турнирной таблицы. Поэтому - 14.
Barry WILD
20.01.2007, 02:35
Да ладно слишком рано! Так получается только 2 последние года, и то с Торпедо ситуация была спорная еще в последнем туре. Группа аутсайдеров, понятно, определяется задолго, но это во всех чемпах.
TauRus, как можно аргументировать число? Оно действительно взято из головы, и это только кажется, может оно и приснилось...
нормальное число-18. больше игр-больше футбола
Да ладно слишком рано! Так получается только 2 последние года, и то с Торпедо ситуация была спорная еще в последнем туре. Группа аутсайдеров, понятно, определяется задолго, но это во всех чемпах.
Я уже об этом говорил:
В прошедшем сезоне дистанция между пятнадцатым и четырнадцатым местами была 12 очков - пропасть. Сейчас смотрю на таблицы ведущих чемпионатов: в Англии 12 очков - дистанция между клубами, занимающими последнее и пятнадцатое места, в Германии - последнее и седьмое, в Испании - двенадцатое, в Италии - одиннадцатое, во Франции - девятое. Конечно, сезон в этих странах дошел только до середины, но все-таки это о чем-то говорит.
Президент ФИФА Йозеф Блаттер: "Я не шутил насчет системы "весна–осень"
Как сообщает "Советский спорт", более часа продолжалась пресс-конференция президентов ФИФА и РФС Йозефа Блаттера и Виталия Мутко. Одним из вопросов, которые поднимались, была система "весна - осень", на которую совсем недавно президент ФИФА посоветовал перейти всем ведущим странам. Вот что сказал Блаттер по этому поводу: "Мы в ФИФА уже начали обсуждать вопрос возможного перехода европейских стран на систему "весна – осень". Создана специальная комиссия "На благо игры", так что скоро появятся первые выводы. Но сейчас все начнут говорить, что снега нет даже в России. И зимой, мол, можно играть. Но… вот я прилетел из Папуа - Новой Гвинеи и привез вам снег."
...
TauRus, как можно аргументировать число? Оно действительно взято из головы, и это только кажется, может оно и приснилось...
Количество определяется относительно плотности чемпионата-длительноти проведения и числа клубов, а не потому, что так кажется будет лучше. К примеру: самый средний клуб премьер лиги должен быть способным отыграть в среднем 1,5-2 игры в неделю на протяжении ~9 месяцев.
Клубная "Шваль" есть во всех чемпионатах.
Анкона тоже одержала всего лишь 2 победы в чемпионате Италии 03/04.
Сейчас в Англ.Премьер лиге Уотфорд-1 победа в 22 играх, майнц и гамбург(!!!) после 17ти игр в Бундес лиге-таже история. Аутсайдеры в таких чемпионатах набирают очки в конце сезона за счет среднячков. И поверь, в очной встрече с Шинником любой из них мог бы огрести по полной программе.
Поэтому оставлять чемпионат на отметке 16, на мой взгляд, не верное решение, т.к. несколько дополнительных клубов никак не ухудшат уровень чемпионата, скорее наоборот. Сокращать количество клубов-бред полнейший и ничем необоснованный.На данный момент мы можем ввести дополнительно до 4х клубов в премьер лигу с учетом интенсивности игр в сезоне и это никак не ухудшит уровень чемпионата.
1. Причины по которым нельзя расширять РПЛ на кол-во 18 команд.
1. Инфраструктура(стадион, база и прочее)
• Обладающие инфраструктурой команды: Спартак, ЦСКА, Локомотив, Зенит, Сатурн.
• Команды, которые могут обзавестись современной инфраструктурой: Москва, Динамо, Рубин, Кубань, Химки, Кр. Советов.
2. Слабый уровень футбола и недостаток финансирования. Это ведет к тому, что уровень чемпионата падает, что ведет к отсутствию конкуренции соответственно падает интерес со стороны зрителей, ни какой более-менее сносной инфраструктуры, повышается коррупция. И не надо показывать пальцем на др. чемпионаты, мы и так все дерьмо копируем по жизни у иностранцев. Надо собственные традиции развивать + привлекать положительный зарубежный опыт.
3. Москва не виновата, что в ней жизнь кипит, а провинция тухнет такая уж у нас страна. Со временем я надеюсь наша Раша ни чем не будет уступать лучшим образцам жития бытия, вот тогда и футбол в провинции будет на должном уровне.
А теперь твои доводы за расширение .
Ну, на Украине есть только две команды по-моему, кот. в первый же год из Премьер-лиги не вылетели бы.(С ситуацией знаком подробно)..
И потом, на две страны - 2 места в ЛЧ...
Ха-ха , да хохлы нас в пешее порно путешествие отправили бы с этой инициативой...
Ну ты брось, останутся точно еще Днепр и Металлург Д. + отток части футболистов из р-их в у-ие клубы и они будут на равных.
Сегодня у них 2, завтра 1...
А так представь, такую фишку, Спартак, ЦСКА, Локомотив, Зенит, Динамо К, Шахтер занимают в чемпионате с 1 по 6 строчку, сколько очков они вместе принесут в еврокубках? Вот... и глядишь у нас уже 3 команды в ЛЧ и много в КУ. А там уже и среднячки присоединяться( Рубин, Москва, Сатурн, Днепр, Динамо М). Правда радужная картина? и хохлы и мы ни чего не теряем, вместе веселее;)
А теперь твои доводы за расширение .
Я их уже писал-аутсайдеры и клуы со слабой инфраструктурой и т.п. есть во всех чемпионатах.
Представь, что есть еще дополнительно 2-3 кулба в премьер лиге.
1. Шансы удержаться на плаву сохраняются за счет большей конкуренции не только наверху но и внизу таблицы.То есть, за то, что бы остаться в лиге боролись бы не 2-3 команды, а 5-6.Это интрига не маленькая и интерес она вызовет тоже соответствующий.
2. У аутсайдеров есть возможность остаться в лиге не на год, а на 2-3 года, что позволяет получить больше опыта у лидеров в плане организации футбольного дела, а так же обеспечивает большую гарантию спонсорсой поддержки, за счет понижения риска вылететь из лиге. Клубы начнут крепнуть и постепенно прибавлять, а не вылетать на следующий год в первый дивизион с билетом в бездну.
Я их уже писал-аутсайдеры и клуы со слабой инфраструктурой и т.п. есть во всех чемпионатах.
Представь, что есть еще дополнительно 2-3 кулба в премьер лиге.
1. Шансы удержаться на плаву сохраняются за счет большей конкуренции не только наверху но и внизу таблицы.То есть, за то, что бы остаться в лиге боролись бы не 2-3 команды, а 5-6.Это интрига не маленькая и интерес она вызовет тоже соответствующий.
2. У аутсайдеров есть возможность остаться в лиге не на год, а на 2-3 года, что позволяет получить больше опыта у лидеров в плане организации футбольного дела, а так же обеспечивает большую гарантию спонсорсой поддержки, за счет понижения риска вылететь из лиге. Клубы начнут крепнуть и постепенно прибавлять, а не вылетать на следующий год в первый дивизион с билетом в бездну.
Какой смысл равняться на чьито минусы? с таким же успехом они могут сражаться в 1 дивизионе за выход в премьер-лигу.
Ну ты брось, останутся точно еще Днепр и Металлург Д...
Т.е. они без вопросов ,100% сильнее Амкара и Динамо М.? )) ... Но тут дело даже не чисто футбольной силе этих команд. Как Шинник в первый див-н отправили слышал?
А так представь, такую фишку, Спартак, ЦСКА, Локомотив, Зенит, Динамо К, Шахтер занимают в чемпионате с 1 по 6 строчку, сколько очков они вместе принесут в еврокубках? Вот... и глядишь у нас уже 3 команды в ЛЧ и много в КУ...
Представил... Красота!!:rolleyes:
Внимание, Вопрос! А готов Спартак подождать годик, пока за него Шахтер в ЛЧ сливать будет? :)
И кстати, сколько команд с Украины приглашать будем? Напопалам? Меньше? 6? 4? А они ведь обидятся, скажут :"Опять москали 8 команд из Москвы в ПЛ оставить хотят!" . И место свое в ЛЧ не отдадут тоже.
Mission imposible. Как объединение всех британских чемпионатов, примерно.
1. Шансы удержаться на плаву сохраняются за счет большей конкуренции не только наверху но и внизу таблицы.То есть, за то, что бы остаться в лиге боролись бы не 2-3 команды, а 5-6.
Увеличение кол-ва команд в ПЛ приведет к понижению уровня конкуренции, а не к повышению. Это очевидный закон, между прочим. Скажем, за выживание в этом году боролись Шинник, Торпедо, Динамо, Амкар и Ростов. А если добавить еще две команды уровня ярославской, то ростовчане и пермяки получились бы крепкими середняками ,кот. ничего и не нужно было бы после 20-го тура.
В этом году и Спартак Н. и Луч в ПЛ остались. А до этого Томь. А до этого Амкар... Так что ты не прав.
Т.е. они без вопросов ,100% сильнее Амкара и Динамо М.? )) ... Но тут дело даже не чисто футбольной силе этих команд. Как Шинник в первый див-н отправили слышал?
Представил... Красота!!:rolleyes:
Внимание, Вопрос! А готов Спартак подождать годик, пока за него Шахтер в ЛЧ сливать будет? :)
И кстати, сколько команд с Украины приглашать будем? Напопалам? Меньше? 6? 4? А они ведь обидятся, скажут :"Опять москали 8 команд из Москвы в ПЛ оставить хотят!" . И место свое в ЛЧ не отдадут тоже.
Mission imposible. Как объединение всех британских чемпионатов, примерно.
В этом году и Спартак Н. и Луч в ПЛ остались. А до этого Томь. А до этого Амкар... Так что ты не прав.
Ни чего не возможного нет, было бы желание, а все остальное "лирика";)
Какой смысл равняться на чьито минусы? с таким же успехом они могут сражаться в 1 дивизионе за выход в премьер-лигу.
Да но где лучше брать опыт, как не в играх с командами более высокого статуса?
sQuaL
в этом году и Спартак Н. и Луч в ПЛ остались. А до этого Томь. А до этого Амкар...
Я имел в виду останутся на год с учетом прошедшего в высшей лиге сезона. Извини, если не правильно выразился.Вот увидешь, обязательно кто-то из них в этом году вылетит. Уверен просто.
sQuaL:Увеличение кол-ва команд в ПЛ приведет к понижению уровня конкуренции, а не к повышению. Это очевидный закон, между прочим. Скажем, за выживание в этом году боролись Шинник, Торпедо, Динамо, Амкар и Ростов. А если добавить еще две команды уровня ярославской, то ростовчане и пермяки получились бы крепкими середняками ,кот. ничего и не нужно было бы после 20-го тура.
Ты не забывай, что количество мест на вылет тоже должно увеличится соразмерно, т.е. не 2 команды, а 3-4.Тем более каждый год, появлялись бы амбициозные новички, которые с удовольствием выкопают яму и Ростову, и Динамо, и любому крепкому среднячку и не дадут расслабится. Это опыт сильных чемпионатов.
Я еще понимаю в Шотландии 8 клубов, но там и география не особо богатая, да и уровень футбола...
Да но где лучше брать опыт, как не в играх с командами более высокого статуса?
Я имел в виду останутся на год с учетом прошедшего в высшей лиге сезона. Извини, если не правильно выразился.Вот увидешь, обязательно кто-то из них в этом году вылетит. Уверен просто.
Ты не забывай, что количество мест на вылет тоже должно увеличится соразмерно, т.е. не 2 команды, а 3-4.Тем более каждый год, появлялись бы амбициозные новички, которые с удовольствием выкопают яму и Ростову, и Динамо, и любому крепкому среднячку и не дадут расслабится. Это опыт сильных чемпионатов.
Я еще понимаю в Шотландии 8 клубов, но там и география не особо богатая, да и уровень футбола...
1. Извини конечно, но бред какой то. Ну давай они в ЛЧ будут выступать там еще уровень выше.
3. Можно сделать проще. Допустим оставить 16 команд и что бы вылетало 3 и тогда конкуренция увеличится. Ну а если добавить 2 команды к 16, то в лучшем случае конкуренция останется на том же уровне. И одно дело опыт сильных чемпионатов в европе и совсем другая ситуация у нас. в той же Англии Уиган посмотри на какой арене играет? ну а теперь сравни с Амкаровской... чувствуешь разницу в инфраструктуре. Так, что расширять лигу из-за того что где кто как то играет просто глупо
1. Извини конечно, но бред какой то. Ну давай они в ЛЧ будут выступать там еще уровень выше.
3. Можно сделать проще. Допустим оставить 16 команд и что бы вылетало 3 и тогда конкуренция увеличится. Ну а если добавить 2 команды к 16, то в лучшем случае конкуренция останется на том же уровне. И одно дело опыт сильных чемпионатов в европе и совсем другая ситуация у нас. в той же Англии Уиган посмотри на какой арене играет? ну а теперь сравни с Амкаровской... чувствуешь разницу в инфраструктуре. Так, что расширять лигу из-за того что где кто как то играет просто глупо
Правильно. И вообще, нужно увеличивать конкуренцию за попадание в зону еврокубков, а не за право остаться в высшем дивизионе.
ХРЮ,при чем здесь ЛЧ.
Коффициент слабых клубов такой же, как и в Европе. После распада СССР мы искуственно сократили чемпионат до 16 клубов. 20 клубов, полные российских игроков сидят в 1м дивизионе и не видят футбола нормального уровня.
Да, возможно, чемпионат и станет слабее, на первое время. Но что есть, то есть. Смысл от этого убегать. Все равно рано или поздно потребуется расширение.
И вообще вся проблема в детских школах. Все остальные эксперименты с легионерами, сезонами и клубами-фуфло.
ХРЮ,при чем здесь ЛЧ.
Коффициент слабых клубов такой же, как и в Европе. После распада СССР мы искуственно сократили чемпионат до 16 клубов. 20 клубов, полные российских игроков сидят в 1м дивизионе и не видят футбола нормального уровня.
Да, возможно, чемпионат и станет слабее, на первое время. Но что есть, то есть. Смысл от этого убегать. Все равно рано или поздно потребуется расширение.
И вообще вся проблема в детских школах. Все остальные эксперименты с легионерами, сезонами и клубами-фуфло.
Ну раз проблема по твоему мнению в школах, что в принципе верно, то при чем тут расширение, ведь это не решает поставленной тобой проблемы.
Может школы на должный уровень поставить в слабых клубах, кстати это тоже часть инфраструктуры?:o
Ну раз проблема по твоему мнению в школах, что в принципе верно, то при чем тут расширение, ведь это не решает поставленной тобой проблемы.
Может школы на должный уровень поставить в слабых клубах, кстати это тоже часть инфраструктуры?:o
Согласен, это ничего не даст. Но по крайней мере покажет наш истинный уровень и ярко проявит проблеммы которые нужно решать не количественными эксперементами (клубы,сезон, легионеры), а качественные (школы, профпригодность менеджмента, условия и качество тренировчного процесса и т.п.). При действующей на данный момент системе, повышение в классе получат только клубы высшего дивизиона, точнее их лидеры. Причем пропасть в классе будет просто несоизмеримая. Синдром золотой 4ки может уничтожить интригу чемпионата.
Все же лимит нужно оставить, но не сокращать более, а вот лигу расширить на 2-3 команды и сделать очередь на вылет до 4 мест. Что бы было больше шансов у российских игроков из 1го дивизиона проявить себя на высоком уровне. В любом случае, это мое мнение.
hellraiser
25.01.2007, 15:53
Даешь 18 команд!? Хуже точно не будет.
Даешь 18 команд!? Хуже точно не будет.
по такой логике можно много всякой хер..и понаделать...
Когда Блаттер приезжал, он высказал мнение, что лучше всей Европе играть летом в футбол, а зимой в хоккей - вот было бы классно, если бы не мы подстраивались под Европу, а Европа перешла бы на весну-осень))
Согласен, это ничего не даст. Но по крайней мере покажет наш истинный уровень и ярко проявит проблеммы которые нужно решать не количественными эксперементами (клубы,сезон, легионеры), а качественные (школы, профпригодность менеджмента, условия и качество тренировчного процесса и т.п.). При действующей на данный момент системе, повышение в классе получат только клубы высшего дивизиона, точнее их лидеры. Причем пропасть в классе будет просто несоизмеримая. Синдром золотой 4ки может уничтожить интригу чемпионата.
Все же лимит нужно оставить, но не сокращать более, а вот лигу расширить на 2-3 команды и сделать очередь на вылет до 4 мест. Что бы было больше шансов у российских игроков из 1го дивизиона проявить себя на высоком уровне. В любом случае, это мое мнение.
А сейчас ты уровень и проблемы не видишь?:o По моему это хорошо видно и по 16 командам. Кстати кол-во легионеров у нас сокращают, так, что талантливая молодежь себя и так проявит. Да даже если бы и не сокращали все равно звезд сразу видно, ибо они светятся;)
Причем пропасть в классе будет просто несоизмеримая. Синдром золотой 4ки может уничтожить интригу чемпионата.
А при приходе 2 команд из нижки она конечно останется:D ну ей богу смешно. И не факт, что эти две команды Гиндер не купит... так про какую ты интригу там говорил?:confused:
Да хул... давай всех команды объединим, вместе же веселее будет... Я чет тебя не пойму, то ты хочешь молодежь талантливую, то теперь выдвигаешь девиз Руки прочь от иносранцев...
hellraiser
26.01.2007, 19:03
по такой логике можно много всякой хер..и понаделать...
Сто пудово, колосков.
Угу, а еще читать тему внимательнее, и знать что я подробно свою точку зрения расписал.:D
для тех кто в танке
читайте и делайте выводы http://www.championat.ru/_russia1d/news-32340.html
hellraiser
26.01.2007, 19:07
Ну и что блин? К чему эта ссылка?
Ну и что блин? К чему эта ссылка?
из танка выйди и прочти:rolleyes:
А я думал здесь премьер лигу обсуждают
Да ты че? нада же, а я то думал, что ее расширение до 18 клубов и переход на систему осень-весна... Ты не задумывался от куда будут черпать матерьял если все таки решаться расширять лигу?
Действительно... Танкист хр...в.
Да ты не бойся я и так знаю, что танкист никудышный, не в пример тебе ;)
А сейчас ты уровень и проблемы не видишь?:o По моему это хорошо видно и по 16 командам. Кстати кол-во легионеров у нас сокращают, так, что талантливая молодежь себя и так проявит. Да даже если бы и не сокращали все равно звезд сразу видно, ибо они светятся;)
Причем пропасть в классе будет просто несоизмеримая. Синдром золотой 4ки может уничтожить интригу чемпионата.
А при приходе 2 команд из нижки она конечно останется:D ну ей богу смешно. И не факт, что эти две команды Гиндер не купит... так про какую ты интригу там говорил?:confused:
Да хул... давай всех команды объединим, вместе же веселее будет... Я чет тебя не пойму, то ты хочешь молодежь талантливую, то теперь выдвигаешь девиз Руки прочь от иносранцев...
Хрю, честно, все могу обосновать, просто писать задолбаюсь. впадлу.
Если очень кратко, то сейчас поднимут уровень чемпионата, а со временем потребуется его расширение ибо 30 игр-плотность для высокого уровня лиги не достаточная.Расширение приводит к спаду.Вот такая жопа.
Хрю, честно, все могу обосновать, просто писать задолбаюсь. впадлу.
Если очень кратко, то сейчас поднимут уровень чемпионата, а со временем потребуется его расширение ибо 30 игр-плотность для высокого уровня лиги не достаточная.Расширение приводит к спаду.Вот такая жопа.
Ну ты уж постарайся... как будет время и воодушевление, напиши буду рад прочитать и поспорить! :rolleyes:
w.e.r.t.
27.01.2007, 22:38
18 команд это перебор 16 и система осень-весна самое оно
Вот когда в России будет хорошая инфраструкта тогда и будем говорить о переходе на Осень-Весна,щас об этом говорить бессмылсено!
18 команд это перебор 16 и система осень-весна самое оно
Мне тоже так кажется,переход вообще на 18 команд пройдет через не то место.
Наше мясо
10.02.2007, 01:17
К концу сезона игроки как вареные тараканы ползуют.Зачем им еще 4 лишних матча?!
К концу сезона игроки как вареные тараканы ползуют.Зачем им еще 4 лишних матча?!
А мне кажется наоборот- Очень даже целеустремленные футболисты в России в конце сезона.
Эти 4 матча придадут интригу как и вверхней части таблицы так и в нижней
TORPEDO-RG
24.02.2007, 12:28
Уверен - 18 клубов - это очень хорошо (главное, чтобы не Дальний Восток - рехнёшься летать туда :)), а вот осень-весна - однозначно плохо
:D :D Мне тоже так кажется,переход вообще на 18 команд пройдет через не то место. если бы было 18 команд ПЕДО твоё не вылетело бы:D хахаха:D и не чего я не провацируе вы мне нах не сдались
FSA-Infiniti
25.02.2007, 16:28
если бы было 18 команд твоё великое Торпедо не вылетело
Да никто и не надеялся, что формат изменят. А раз вылетело так значит так надо. Там блин "смена поколения", а вернуться всегда успеют.
SUHSTRIK_90
27.02.2007, 11:11
а я за переход на систему осень-зима потомушто мы несможем выйгрывать еврокупки и мы будем вылеть из них как в этом сезоне спартак и цска
=Den!sk@=
27.02.2007, 12:07
а я за переход на систему осень-зима потомушто мы несможем выйгрывать еврокупки и мы будем вылеть из них как в этом сезоне спартак и цска
Врятли Т.К у всех сезон в самом разгаре и спортсменам трудно совмещать несколько чемпов сразу,а у мы отдыхаем когда они пашут и следовательно физ.форма у нас лучше
с чего это вдруг ты так решил?Потому что так говорят руководители наших клубов? Просто им надо как-то себя оправдывать за поражение.Если очень захотеть, то можно и Лигу Чемпионов выиграть, главное желание... Вспомни как пони хотела Кубок Уефа, результат думаю знаешь. Вспомни прошлый год, когда Зенит выиграл у марселя, так что все относительно. А играть зимой в России это нонсенс. И вообще футбол это летний вид спорта! По мне так надо все чемпионаты перевести на общую систему, которая одинакова всем была удобна, а то ведь не справедливо как- то получается, все играют исходя из интересов большой пятерки.
СПАРТАК-МОСКВА
27.02.2007, 14:15
почему все против перевода нашего чемпионата на систему осень-весна?
СПАРТАК-МОСКВА а как ещё относится если иностранные лиги вот вот перейдут на систему весна-осень.Мы хотели стать как остальные, а в итогде они станут как мы.
P.S. а лето и зиму соответственно оставят для игр Сборных.
почему все против перевода нашего чемпионата на систему осень-весна?
1. Климат.
2. Отсутствие современной инфраструктуры (если у нас стадионы были бы как Амстердам арена, тогда можно в принципе и зимой играть).
PS/ вот как сейчас проводить матчи по такой системе? Неужели тебе приятно будет смотреть футбол на стадионе при - 20? Заодно представь какого качества ты увидишь футбол. Если с воображением проблемы, то посмотри матч Сибирь - Спартак. =)
СПАРТАК-МОСКВА
27.02.2007, 17:35
я бы посмотрел бы этот матч того где это можно зделать
СПАРТАК-МОСКВА
27.02.2007, 17:38
а насчёт стадионов в 2008 или в 2009 построит стадион спартак потом долныжны армейцы стадион построить вот и пощитайте скоко у нас ктому времени будет нормальных стадионов ещё ходят слухи што москва тоже стодион строить собралась
FSA-Infiniti
27.02.2007, 20:05
а насчёт стадионов в 2008 или в 2009 построит стадион спартак потом долныжны армейцы стадион построить вот и пощитайте скоко у нас ктому времени будет нормальных стадионов ещё ходят слухи што москва тоже стодион строить собралась
И у Зенита тоже.
Мож в Сочи ещё забацают.
СПАРТАК-МОСКВА
27.02.2007, 20:41
может быть и в сочи построют
Спартак построит во 2 квартале 09 года, пони планирует в 08. Ты забыл добавить Зенит и Динамо. Но из всех перечисленных только Зенит построит крытую арену.
Ну давай посчитаю раз ты не можешь.
Локомотив раз, Спартак два, Цска три, Зенит четыре, Москва пять, Динамо шесть. Неправда ли мало для 16 клубов премьер-лиги? А если еще добавить 1 лигу? Итог: 6 футбольных современных арен, на 32 команды.
P.S. Уважаемый школьник, какая у вас оценка по русскому языку?
Играйте в 3 круга, а зимний на юге(в Турции какой), всё равно там пол лиги зимой обитает.
А если серьёзно ой как нужен чемпионат европы в России, хоть стадов хороших построят в стране,а нетолько в Москве.
СПАРТАК-МОСКВА
28.02.2007, 08:40
ты забыл лужники такшто уже 7
ты забыл лужники такшто уже 7
Если не умеешь пользоваться форумом, то хотя бы подписывай к кому ты адресуешь то или иное свое сообщение.
Лужа это не футбольный стадион. Даже если с ним, то все равно даже на половину клубов РПЛ не набирается. Да и как на нем зимой играть?
А вот почему ты так болеешь за европейскую систему? Объясни...
СПАРТАК-МОСКВА
28.02.2007, 11:22
ХРЮ-ХРЮ я за европейскую систему потому что мне хочетса штобы наши клубы нормально в еврокубках нормально выступали а не как в этом сезоне
FSA-Infiniti
28.02.2007, 16:06
ХРЮ-ХРЮ я за европейскую систему потому что мне хочетса штобы наши клубы нормально в еврокубках нормально выступали а не как в этом сезоне
Всё разумно, вот только моможет ли это? Этот сезон - просто досадные ошибки обеих наших команд. Ведь не всегда так было, ЦСКА же выйграла кубок УЕФА.
Мне кажется пусть лучше всё останется так как есть. Тем более, что покачто об переходе на О-В речи не идет.
GreqArchimed
02.03.2007, 21:02
Качество выступления клубов в еврокубках отнюдь не зависит от той системы, по которой проводится чемпионат. А насчет перехода на осень- зиму полностью согласен с тем, что для нашей страны это абсолютно неприминимый вариант во- первых чисто климатически, а во- вторых из- за качества наших арен.
Oliveira
02.03.2007, 21:43
Качество выступления клубов в еврокубках отнюдь не зависит от той системы, по которой проводится чемпионат. А насчет перехода на осень- зиму полностью согласен с тем, что для нашей страны это абсолютно неприминимый вариант во- первых чисто климатически, а во- вторых из- за качества наших арен.
Неужели есть хоть один человек со мной согласный!!Полностью тебя поддерживаю.
GreqArchimed
05.03.2007, 17:36
Просто эта система долго не просуществует... Почему Норвежцы играют по такой системе и никогда не пытаются ее поменять, а мы что- то выдумываем?
Oliveira
05.03.2007, 17:45
Мы просто косим под Европу,как в Европе- так и у нас.Не нужна нам осень-весна и 18 клубов тоже не нужно...ИМХО.
:D Неужели есть хоть один человек со мной согласный!!Полностью тебя поддерживаю.
Ну тогда ответь почему же мы вылетели из КУЕФА? Макаби и Сельта команды которые можно и нужно проходить и я ещё добавлю, что если бы это было в конце прошлого года, то наши команды легко бы их прошли. Нужно переходить, причём быстрее. А то так и будем греть себя мечтаниями о финале ЛЧ и т.д. Исключение ЦСКА КУЕФА 2006
Oliveira
05.03.2007, 18:03
:D
Ну тогда ответь почему же мы вылетели из КУЕФА? Макаби и Сельта команды которые можно и нужно проходить и я ещё добавлю, что если бы это было в конце прошлого года, то наши команды легко бы их прошли. Нужно переходить, причём быстрее. А то так и будем греть себя мечтаниями о финале ЛЧ и т.д. Исключение ЦСКА КУЕФА 2006
Не прошли-значит не готовы были, значит не надо было в КПК играть.А вот то что они бы прошли в конце сезона- не факт.Повторюсь:все равно какая система, главное подготовка, настрой...
Наши бедняги в сосульки превратятся к 80-й минуте!))
Не прошли-значит не готовы были, значит не надо было в КПК играть.А вот то что они бы прошли в конце сезона- не факт.Повторюсь:все равно какая система, главное подготовка, настрой...
Ну настрой и так и так есть и очень высокий. Ведь играют в Европе:) а насчёт прошлого - ты что не патриотка, ты не веришь в наши команды;) ? У нас в РФС всё таки не глупый народец сидит и они наверно лучше нас знают когда играть!
А может лучще той же самой Европе переходить на Весна-Осень ? :D
P.S. Правда тогда, что зимой делать ...
Oliveira
05.03.2007, 18:16
Ну настрой и так и так есть и очень высокий. Ведь играют в Европе:) а насчёт прошлого - ты что не патриотка, ты не веришь в наши команды;) ? У нас в РФС всё таки не глупый народец сидит и они наверно лучше нас знают когда играть!
1.Я не девушка.
2.Народец мож и не глупый, но получающий приличную зарплату,только недавно начали думать будущем Рос. футбола..
3.Как может повлиять переход осень-весна на выступления наших клубов..обьясни..:confused: :confused: :confused:
1.Я не девушка.
2.Народец мож и не глупый, но получающий приличную зарплату,только недавно начали думать будущем Рос. футбола..
3.Как может повлиять переход осень-весна на выступления наших клубов..обьясни..:confused: :confused: :confused:
придётся ответь так же:)
1) постораюсь не забыть
2) думали и до этого, просто из-за некоторых "высоких людей" эти думки не были увидены в деле
3) ведь ты играешь в футбол. Надеюсь что да, а то придётся ещё правила объяснять и т.д. Ну так вот. Скажи мне ты когда играешь лучше : а)после зимний спячке(3-4 мясаца не играя и не трогая мячик) б)каждый день гоняя по 2-3 часа. Ответ напрашивается сам за себя. Ес-но вариант "Б". Ну так вот тоже самое и в отечественном футболе. А если хочешь продолжить мусолить со мной эту тему, то прошу в асю:)
Скажи мне ты когда играешь лучше : а)после зимний спячке(3-4 мясаца не играя и не трогая мячик) б)каждый день гоняя по 2-3 часа. Ответ напрашивается сам за себя. Ес-но вариант "Б". Ну так вот тоже самое и в отечественном футболе. А если хочешь продолжить мусолить со мной эту тему, то прошу в асю:)
Вот и не естественно. Я когда не поиграю пару месяцев, потом с тройным одеколон...тьфу ты .. рвением на поле бегаю, как в жопу ужаленный и все получается. Главное настрой и уверенность.Физика... ну придется поплеваться печенкой и легкими первые пол-часа, но зато потом...:rolleyes: Бывает клуб стартует с 1го матча так, что от соперников весь сезон щепки летят, как от китайской фанеры.
Вот и не естественно. Я когда не поиграю пару месяцев, потом с тройным одеколон...тьфу ты .. рвением на поле бегаю, как в жопу ужаленный и все получается. Главное настрой и уверенность.Физика... ну придется поплеваться печенкой и легкими первые пол-часа, но зато потом...:rolleyes: Бывает клуб стартует с 1го матча так, что от соперников весь сезон щепки летят, как от китайской фанеры.
Да но в техническом плане ты будешь не в лучших концициях, а это очень важное качество игрока.
Oliveira
05.03.2007, 20:05
Да но в техническом плане ты будешь не в лучших концициях, а это очень важное качество игрока.
А как же подготовка?Игроки не сразу же с отдыха на стадион.
Petrucha
05.03.2007, 20:06
16 - это норма для нашей зимней страны. очень-весна - пока не норма, но может ею стать. надо бы как в Украине сделать...
Ну дык они ж не на диване 4 месяца лежали с банкой сгущенки. Должны быть голодными до официальных матчей. А вместо этого-погода, кондиции. Проблемма исключительно в уровне футболиста.
Техника она либо есть, либо нет.
Ну дык они ж не на диване 4 месяца лежали с банкой сгущенки. Должны быть голодными до официальных матчей. А вместо этого-погода, кондиции. Проблемма исключительно в уровне футболиста.
Техника она либо есть, либо нет.
Так игровая практика нужна всё таки. Когда в Европе уже вовсю чемпионат, у нас он только начинается. Ес-но мы будем во многих компонентах игры проигрывать, неужели это так сложно понять, я не пойму!
А как же подготовка?Игроки не сразу же с отдыха на стадион.
Подготовка это одно и совершенно другое игра на офиц. уровне!
:D
Переход на европейскую систему не означает наличие трофеев у Российских клубов. Все дело в уровне развития нашего футбола, он у нас полулюбительский, да и уровень наших команд весьма средненький.
Да теже французы, немцы, голландцы, турки, греки, швейцарцы и им подобные не выигрывают уже очень давно трофеи, а некоторые их и не выигрывали никогда. А по какой системе они играют?..
Как будто от перемены слагаемых значение суммы поменяется... Да и вообще футбол это летний вид спорта!!!! А будет у наших футболистов мастерство, а у тренеров мысль и мудрость, вот тогда и будут победы, и не важно по какой системе мы будем играть.
Так игровая практика нужна всё таки. Когда в Европе уже вовсю чемпионат, у нас он только начинается. Ес-но мы будем во многих компонентах игры проигрывать, неужели это так сложно понять, я не пойму!
Хорошо, когда у нас во всю чемпионат, а у них, только начинается, мы всегда можем их (Интер, Милан, Порто, Барса, МЮ, Челси, Аякс, и т.д.) пройти в КУ или в ЛЧ?
Хорошо, когда у нас во всю чемпионат, а у них, только начинается, мы всегда можем их (Интер, Милан, Порто, Барса, МЮ, Челси, Аякс, и т.д.) пройти в КУ или в ЛЧ?
Ну во всяком случае играть против них достойно, показывая классный футбол. Разве нет?