PDA

Просмотр полной версии : Михаил Круг (1962-2002)

jagr177
11.09.2006, 00:46
http://f.foto.radikal.ru/0609/e9f3b5f02fbd.jpg

Вот, может у кого возникнет желание обсудить этого исполнителя.
Скажу про себя.До его смерти я как то обходил стороной его творчество...разве что стояли особняком песни "Кольщик" и "Владимирский централ", а потом как то захотелось больше узнать о нем..узнал не мало о его жизни о его прошлом, послушал все его альбомы...
Мне нравиться абсолютно все его творчество!
Просто непонимаю почему уходят из жизни такие люди как Круг, а такие как Киркоров продолжают вытанцовывать на сценах разных ДК под фонограмму...

Konstantin
11.09.2006, 01:02
Никогда не любил подобное творчество... Но Круга уважаю как талант.

Просто непонимаю почему уходят из жизни такие люди как Круг, а такие как Киркоров продолжают вытанцовывать на сценах разных ДК под фонограмму...
Великие люди всегда рано уходят...

:mashinist:
11.09.2006, 02:04
слушаю его с 11 лет. в шансоне он был и будет лучшем...

Шилтон
11.09.2006, 05:19
Просто не понимаю почему уходят из жизни такие люди как Круг, а такие как Киркоров продолжают вытанцовывать на сценах разных ДК под фонограмму...
Ещё вопрос, от кого из них больше вреда. И не торопись бить гневные посты - говорю как человек, работающий в колонии для несовершеннолетних. Нельзя романтизировать криминальную гниль, нельзя.
Я вот скорее задался бы вопросом - почему у нас мало кто может внятно прочитать что-нибудь из того же "Евгения Онегина" дальше первых строк, а твой "Владимирсикй централ", по-моему, и олигофрены многие навскидку промычат. :mad:

RedsBleedRed
11.09.2006, 09:04
Шилтон, респект за пост.
Меня тоже подобные увлечения подобной эстетикой пугают, по меньшей мере.

Konstantin
11.09.2006, 13:46
Ну что поделать, такой уж у нас народ. Блатняк и прочая дворовая лирика всегда занимала не последнее место в умах простого народа. И в СССР тот же Леонид Утесов имел огромный успех. Другое дело если раньше пропагандировалась мысль "в тюрьме он за правду страдал", то сейчас воровство это чуть ли не подвиг, а "вор в законе" - "наиблагороднейший человек". И мне кажется тут не в песнях даже дело, а в фильмах и сериалах заваливших наш прокат.

dk
12.09.2006, 15:59
Просто непонимаю почему уходят из жизни такие люди как Круг

а почему шахтеры гибнут в шахтах??
а пилоты разбиваются в самолетах??

Он САМ выбрал себе этот вид деятельности и на этом зарабатывал.

Его творчество (как и весь "шансон" ака "блатняк") весьма противоречиво. Есть люди которые это послушают, и
1. им не понравиться
2. понравиться в силу того, что они уже "вкусили" (сидели, разбойничали)
3. понравится в силу их неспособности фильтровать ту информацию, которую они получают. их недальновидности, глупости. И они полюбят "рисованный" тем же Кругом в песнях мир, и со временем обязательно захотят соеденить его с реальным.

Вот это и есть ЗЛО от такого творчества. А если учесть, что людей 3-й категории большое количество, то на мой взгляд, данное творчество должно быть искорено, либо носить НЕ массовый характер. Оно должно быть строго ограничено в своем влиянии. И его популяризация - есть больше работы тов. Шилтону.

Как говорится, in my humble opinion

Эрми
12.09.2006, 16:04
О покойниках говорят либо хорошо, либо ничего, я промолчу.

Konstantin
12.09.2006, 23:46
Его творчество (как и весь "шансон" ака "блатняк") весьма противоречиво. Есть люди которые это послушают, и
1. им не понравиться
2. понравиться в силу того, что они уже "вкусили" (сидели, разбойничали)
3. понравится в силу их неспособности фильтровать ту информацию, которую они получают. их недальновидности, глупости. И они полюбят "рисованный" тем же Кругом в песнях мир, и со временем обязательно захотят соеденить его с реальным.

Опять же скажу: я не считаю, что песни оказывают такое уж большое влияние на неокрепшую душу. Из своего опыта могу сказать, что намного хуже когда подобные песни сопровождаются соответствующим видеорядом в восемь вечера по центральному каналу. И уж куда хуже влияние "старших товарищей" бывавших в зоне, которые сидят по дворам, по скамейкам и ссут в уши урле, о том какие они крутые ворюги и как круто в тюрьме.

Sylar
13.09.2006, 01:21
Не люблю подобную музыку вообще. Потому и холодно отношусь к этому направлению. Хотя, разумеется, песни Круга слышал.

Gryz
14.09.2006, 17:59
Хы,ну и тема,Бог гопников:)
Мне не нравится шансон ваще,но Круга уважаю как человека,могу иногда послушать его песни.