PDA

Просмотр полной версии : Игорь Тальков

Posho
08.09.2006, 20:55
http://www.d5.ru/mugshot/russian/1157.jpg

(1956—1991)

» ru.wikipedia.org/wiki/Игорь Тальков (http://ru.wikipedia.org/wiki/Игорь Тальков)
» tal-sky.ru/ (http://tal-sky.ru/)

Давайте обсудим творчество этого поэта и композитора.

Spartak Monstr
08.09.2006, 20:59
Хороший был мужик... Музыка, конечно, кому какая нравится (не хочу навязывать свой вкус), но стихи у него были прекрасные...
Потому его и убили, что хороший человек был. Хорошие люди у нас долго не живут... Вечная память...

"И, поверженный в бою, я воскресну и спою..."
И. Тальков

m@x
08.09.2006, 21:47
песни у него для того времени - были просто взрывом,остросоциальные.за такое могли и посадить(но отделался только "стройбатом"). к тому же он не только певец, но и актёр.сыграл в фильмах "Князь серебряный" и "За последней чертой". в последнем фильме его героя убивают.этот сюжет был снят 6 октября 1990 года,ровно через год его не стало самого.

_Илья_
08.09.2006, 22:14
Убили его скорее всего потому, что был связан с нацистами. Вроде свои же и убили.
Самая известная его песня - Чистые пруды - написана Давидом Тухмановым.

Konstantin
08.09.2006, 22:42
Убили его скорее всего потому, что был связан с нацистами. Вроде свои же и убили.
Обидно, когда о великих людях составляют впечатление по слухам и небылицам. Игорь никогда не был связан с нацистами. Был подстроенный обществом "Память" скандал. Игоря пригласили выступить со спектаклем-концертом "Суд" на каком-то собрание этого общества. Он приехал как простой артист, которому за выступление платят деньги. В спектакле он выступал в мундире офицера царской армии. В конце лидер общества "Память" вручал ему цветы и жал руку, был сделан фотоснимок, который обошел на следующий день все газеты. Статьи имели соответствующии заголовки... Тальков разом лишился всех концертов. Его никуда не приглашали, была испорчена репутация. К чести своей Игорь не стал заниматься унизительным оправдыванием и не отвечал на провокационные вопросы.
Убит же он был (и об этом сейчас открыто заявили) своим директором, во время драки с охранником певицы Азизы, в "Юбилейном", в Питере. Намеренно или случайно был произведен выстрел - неизвестно. Известно только, что Шляфман, директор Талькова, вскоре после случившегося вылетел в Израиль, где и проживает до сих пор под другим именем.

_Илья_
08.09.2006, 23:26
2Konstantin
Я тоже смотрел этот фильм, не надо его мне пересказывать. О нацистских наклонностях (мягко говоря) Талькова говорил еще БГ. БГ я верю.

Spartak Monstr
08.09.2006, 23:42

С нацистами Тальков связей не имел. Об этом он сам говорил во многих собственных статьях, в одной из которых он прямо заявил, что среди его друзей люди абсолютно разных национальностей...

Да, в его песнях звучали острые протесты против существующей власти, но это еще не говорит о его связи с наци.

"Чичтые пруды" - это песня, которая принесла Талькову известность. Это была единственная песня Игоря, которую он написал не сам... (кстати, оранжировку к "Чистым прудам" он делал сам)

_Илья_
08.09.2006, 23:56
Повторяю - об этом в одном интервью говорил Борис Гребенщиков.

Konstantin
09.09.2006, 05:14
2Илья, при всем уважении...
Не надо здесь "примазовать" БГ. Что-бы Он ни говорил...
Я не пересказывал фильм(который не смотрел). Я говорил то, что знает любой поклонник Игоря Талькова. Если уж говорить на чистоту, не путай, пожалуйста, "нацистские" наклонности с националистскими. Быть нацистом и быть националистом это очень разные вещи...

Spartak Monstr
09.09.2006, 22:16
2Илья, при всем уважении...
Не надо здесь "примазовать" БГ. Что-бы Он ни говорил...
Я не пересказывал фильм(который не смотрел). Я говорил то, что знает любой поклонник Игоря Талькова. Если уж говорить на чистоту, не путай, пожалуйста, "нацистские" наклонности с националистскими. Быть нацистом и быть националистом это очень разные вещи...

Согласен. Разумный национализм необходим любой стране. Он закдючается лишь в признании всех заслуг твоей страны и в переживаниях за ее дальнейшую судьбу. Игорь Тальков любил Россию.

Sylar
09.09.2006, 22:23
Не смотря на малый возраст, помню год его убийства. Очень хорошие песни писал. Больше всего нравится "Летний дождь".

Posho
09.09.2006, 23:16
Если уж говорить, какая песня мне больше всего запала в душу, то это «Бывший подъесаул (http://www.mp3real.ru/mp3/talkov_igor/etot_mir/01_talkov_igor_byvshiy_podesaul.php)».

Spartak Monstr
10.09.2006, 00:10
А мне из песен Талькова больше всего по душе "Фатальная колесница"

moskvich
10.09.2006, 00:12
Нравится песня про Россию..
Где можно скачать Талькова, кто знает?

Posho
10.09.2006, 12:19
Нравится песня про Россию..
Где можно скачать Талькова, кто знает?
http://tal-sky.ru/pages/songs.php

Мышка
10.09.2006, 13:10
Хорошая тема для разговора! Я его обожаю!!!Он всю жизнь боролся за правду и за неё его же и убили это же не справедливо!:mad:

m@x
10.09.2006, 14:25
а мне Россия, Родина моя,вот так, Война,Глобус ну и Чистые пруды конечно же

Шилтон
10.09.2006, 15:12
2Konstantin Я тоже смотрел этот фильм, не надо его мне пересказывать. О нацистских наклонностях (мягко говоря) Талькова говорил еще БГ. БГ я верю.
Малыш, а я неоднократно слышал - что БГ "голубой". И что?!
Давай ещё порассуждаем, что Талькова "жиды убили и убийцу в Израиле спрятали". Не тронь прах великого человека.

Б.я, впервые мне стало стыдно, что я "красно-белый". Из-за того, что среди них есть такие, как ты.

moskvich
10.09.2006, 15:23
http://tal-sky.ru/pages/songs.php
Спасибо! :)

Konstantin
11.09.2006, 00:03
Малыш, а я неоднократно слышал - что БГ "голубой". И что?!
Давай ещё порассуждаем, что Талькова "жиды убили и убийцу в Израиле спрятали". Не тронь прах великого человека.

Б.я, впервые мне стало стыдно, что я "красно-белый". Из-за того, что среди них есть такие, как ты.
Ну зачем же вы, батенька, так сурово на Илью наезжаете?:) Ну многие люди по слухам составляют впечатления о том или ином известном человеке. Да и БГ в этой истории всеж таки лишний.
А стыдиться из-за такой ерунды "цветов" совсем уж не надо. За Спартак очень плохие люди могут болеть, что ж теперь всего стыдиться?:)

Posho
11.09.2006, 20:52
Илюх, я, честно говоря, сильно сомневаюсь в этом. Скорее всего это очередной слух, направленный на то, чтобы как-то унизить Талькова. Хотя все знают, что о покойниках говорят либо никак, либо хорошо.

Konstantin
11.09.2006, 23:28
Этот слух еще при жизни Игоря культивировался.