Просмотр полной версии : Игорь Тальков
http://www.d5.ru/mugshot/russian/1157.jpg
(1956—1991)
» ru.wikipedia.org/wiki/Игорь Тальков (http://ru.wikipedia.org/wiki/Игорь Тальков)
» tal-sky.ru/ (http://tal-sky.ru/)
Давайте обсудим творчество этого поэта и композитора.
Spartak Monstr
08.09.2006, 20:59
Хороший был мужик... Музыка, конечно, кому какая нравится (не хочу навязывать свой вкус), но стихи у него были прекрасные...
Потому его и убили, что хороший человек был. Хорошие люди у нас долго не живут... Вечная память...
"И, поверженный в бою, я воскресну и спою..."
И. Тальков
песни у него для того времени - были просто взрывом,остросоциальные.за такое могли и посадить(но отделался только "стройбатом"). к тому же он не только певец, но и актёр.сыграл в фильмах "Князь серебряный" и "За последней чертой". в последнем фильме его героя убивают.этот сюжет был снят 6 октября 1990 года,ровно через год его не стало самого.
Убили его скорее всего потому, что был связан с нацистами. Вроде свои же и убили.
Самая известная его песня - Чистые пруды - написана Давидом Тухмановым.
Konstantin
08.09.2006, 22:42
Убили его скорее всего потому, что был связан с нацистами. Вроде свои же и убили.
Обидно, когда о великих людях составляют впечатление по слухам и небылицам. Игорь никогда не был связан с нацистами. Был подстроенный обществом "Память" скандал. Игоря пригласили выступить со спектаклем-концертом "Суд" на каком-то собрание этого общества. Он приехал как простой артист, которому за выступление платят деньги. В спектакле он выступал в мундире офицера царской армии. В конце лидер общества "Память" вручал ему цветы и жал руку, был сделан фотоснимок, который обошел на следующий день все газеты. Статьи имели соответствующии заголовки... Тальков разом лишился всех концертов. Его никуда не приглашали, была испорчена репутация. К чести своей Игорь не стал заниматься унизительным оправдыванием и не отвечал на провокационные вопросы.
Убит же он был (и об этом сейчас открыто заявили) своим директором, во время драки с охранником певицы Азизы, в "Юбилейном", в Питере. Намеренно или случайно был произведен выстрел - неизвестно. Известно только, что Шляфман, директор Талькова, вскоре после случившегося вылетел в Израиль, где и проживает до сих пор под другим именем.
2Konstantin
Я тоже смотрел этот фильм, не надо его мне пересказывать. О нацистских наклонностях (мягко говоря) Талькова говорил еще БГ. БГ я верю.
Spartak Monstr
08.09.2006, 23:42
С нацистами Тальков связей не имел. Об этом он сам говорил во многих собственных статьях, в одной из которых он прямо заявил, что среди его друзей люди абсолютно разных национальностей...
Да, в его песнях звучали острые протесты против существующей власти, но это еще не говорит о его связи с наци.
"Чичтые пруды" - это песня, которая принесла Талькову известность. Это была единственная песня Игоря, которую он написал не сам... (кстати, оранжировку к "Чистым прудам" он делал сам)
Повторяю - об этом в одном интервью говорил Борис Гребенщиков.
Konstantin
09.09.2006, 05:14
2Илья, при всем уважении...
Не надо здесь "примазовать" БГ. Что-бы Он ни говорил...
Я не пересказывал фильм(который не смотрел). Я говорил то, что знает любой поклонник Игоря Талькова. Если уж говорить на чистоту, не путай, пожалуйста, "нацистские" наклонности с националистскими. Быть нацистом и быть националистом это очень разные вещи...
Spartak Monstr
09.09.2006, 22:16
2Илья, при всем уважении...
Не надо здесь "примазовать" БГ. Что-бы Он ни говорил...
Я не пересказывал фильм(который не смотрел). Я говорил то, что знает любой поклонник Игоря Талькова. Если уж говорить на чистоту, не путай, пожалуйста, "нацистские" наклонности с националистскими. Быть нацистом и быть националистом это очень разные вещи...
Согласен. Разумный национализм необходим любой стране. Он закдючается лишь в признании всех заслуг твоей страны и в переживаниях за ее дальнейшую судьбу. Игорь Тальков любил Россию.
Не смотря на малый возраст, помню год его убийства. Очень хорошие песни писал. Больше всего нравится "Летний дождь".
Если уж говорить, какая песня мне больше всего запала в душу, то это «Бывший подъесаул (http://www.mp3real.ru/mp3/talkov_igor/etot_mir/01_talkov_igor_byvshiy_podesaul.php)».
Spartak Monstr
10.09.2006, 00:10
А мне из песен Талькова больше всего по душе "Фатальная колесница"
moskvich
10.09.2006, 00:12
Нравится песня про Россию..
Где можно скачать Талькова, кто знает?
Нравится песня про Россию..
Где можно скачать Талькова, кто знает?
http://tal-sky.ru/pages/songs.php
Хорошая тема для разговора! Я его обожаю!!!Он всю жизнь боролся за правду и за неё его же и убили это же не справедливо!:mad:
а мне Россия, Родина моя,вот так, Война,Глобус ну и Чистые пруды конечно же
2Konstantin Я тоже смотрел этот фильм, не надо его мне пересказывать. О нацистских наклонностях (мягко говоря) Талькова говорил еще БГ. БГ я верю.
Малыш, а я неоднократно слышал - что БГ "голубой". И что?!
Давай ещё порассуждаем, что Талькова "жиды убили и убийцу в Израиле спрятали". Не тронь прах великого человека.
Б.я, впервые мне стало стыдно, что я "красно-белый". Из-за того, что среди них есть такие, как ты.
moskvich
10.09.2006, 15:23
http://tal-sky.ru/pages/songs.php
Спасибо! :)
Konstantin
11.09.2006, 00:03
Малыш, а я неоднократно слышал - что БГ "голубой". И что?!
Давай ещё порассуждаем, что Талькова "жиды убили и убийцу в Израиле спрятали". Не тронь прах великого человека.
Б.я, впервые мне стало стыдно, что я "красно-белый". Из-за того, что среди них есть такие, как ты.
Ну зачем же вы, батенька, так сурово на Илью наезжаете?:) Ну многие люди по слухам составляют впечатления о том или ином известном человеке. Да и БГ в этой истории всеж таки лишний.
А стыдиться из-за такой ерунды "цветов" совсем уж не надо. За Спартак очень плохие люди могут болеть, что ж теперь всего стыдиться?:)
Илюх, я, честно говоря, сильно сомневаюсь в этом. Скорее всего это очередной слух, направленный на то, чтобы как-то унизить Талькова. Хотя все знают, что о покойниках говорят либо никак, либо хорошо.
Konstantin
11.09.2006, 23:28
Этот слух еще при жизни Игоря культивировался.