PDA

Просмотр полной версии : Музыка vs Попса

Lumen
29.08.2006, 00:35
Решил создать эту тему, так как заметил, что многие в своих постах переходят на обсуждение этой извечной проблемы! В общем, высказывайтесь по этому поводу! Никому не навязываю свою точку зрения, ибо каждый слушает то, что достоин!

Jetonish
29.08.2006, 00:52
Музыка и попса это 2 разные вещи.У меня уши заворачиваются когда я её слушаю.

Feniks
29.08.2006, 01:12
Что за бред. Уже из названия темы очевидно мнение ее автора. Попса тоже музыка. Это все равно что написать "пиво или Балтика?"

Pilot80
29.08.2006, 01:18
Тут весь вопрос в том, для кого что являеться музыкой! Кому и попса музыка! В разряд попсы по моему мнению, тоже не следует пихать всех!
Вот моя терминология:
Поп музыка - качаственная популярная музыка с не самыми глупыми тестами(примеры: Madonna, Валерия, Агутин.... )
Попса - незамысловатая музыка с глупейшими текстами и рифмами (примеры: Рукки вверх, Краски, Вирус, Демо....)
Так вот, не смотря на то, что я приверженец рок музыки, должен сказать что против ПОП музыки ничего не имею! А вот что кассаеться ПОПСЫ, то по моему мнению при ежедневном прослушивании этой музыки вполне вероятна диградация.

Morozoff
29.08.2006, 01:36
никто, случаем, не задумывался над происхождением слова "попса"? Бредовая тема. По моему скромному мнению.

Metalist Kuzi@
29.08.2006, 01:38
А по мне так немного другая терминология.
Попса- популярная музыка. В это понятие я вкладываю музыку, которая является популярной у народа. Это может быть все что угодно. Тех же Nightwish я считаю попсой. Хотя они играют метал.
Поп музыка- это как раз то, о чем идет речь. Т.е. это руки вверх, мадонна и всякие такие отбросы( для меня отбросы).

BRAZ1Lец
29.08.2006, 01:40
ИМХО попса - это тоже музыка, только ее не все воспринимают, например как металлисты рэп или рэперы металл. Но, наверное, если есть фанаты, то попса должна существовать. Хотя в принципе, если песня со смыслом, рифмы есть, музыка ничего, то я не прочь послушать, а то от одного рэпа устаешь, надо разнообразие.

DJSollid
29.08.2006, 01:44
Про какого пса идёт речь в этой теме ? :)
Я думаю, что это не музыка, это - какофония.

Jetonish
29.08.2006, 03:02
Если уж дело дошло до терминалогии то вот моя:
Попса - Музыкальное произведения, исполнительство, рассчитанные на нетребовательных слушателей, малокультурную моложёж.
Поп-музыка - Современная популярная развлекательная музыка, совмещающая разных стилей и жанров.
Музыка - Искусство, отражающее действительность в звуковых художественных образах, а так же сами произведения этого искусства.
Так что в чём то я согласен с Pilot80

Lumen
31.08.2006, 11:18
Как говорит бесмертная Масяня:"Попсовики больше деньги любят, чем музыку, а музыканты наоборот! а от одной только жажды денег ничего хорошего не получится!(ФЗ и прочая ересь!)"

придериваюсь того же мнения!

Pilot80
31.08.2006, 12:33
А по мне так немного другая терминология.
Попса- популярная музыка. В это понятие я вкладываю музыку, которая является популярной у народа. Это может быть все что угодно. Тех же Nightwish я считаю попсой. Хотя они играют метал.
Поп музыка- это как раз то, о чем идет речь. Т.е. это руки вверх, мадонна и всякие такие отбросы( для меня отбросы).

Да нет, все как раз наоборот! Поп музыкой может быть все что угодно. Потому как поп, это сокращение от "популярный". Так вот популярным может быть и Маликов и Металлика.
А вот попса это и есть отбросы. И как написал Jetonish " Музыкальное произведения, исполнительство, рассчитанные на нетребовательных слушателей, малокультурную моложёж" Так я с ним солидарен на все 100%

Sunstrike
02.09.2006, 10:59
Попса нужна. Но не такая, как например из Фабрики Звезд.
Есть такие славные исполнители, как Юрий Антонов, Владимир Кузьмин, Михаил Боярский, Уитни Хьюстон, Майкл Джексон в конце концов. Вот такая попса нужна. Я бы даже не стал называть её попсой. Это вот самая настоящяя POP - Music

Spartak Spartakovich
02.09.2006, 12:02
Сегодня ночью мне не дал выспаться сосед снизу. Врубил ночью какую-то музыку по типу отбойного молотка (не знаю, что за стиль). Уж лучше попса-от неё голова не так болит. Хотя, я современную попсу не уважаю-три ноты, два слова-и это всё под фанеру. Советская эстрада- вот там есть, что послушать.

DJSollid
02.09.2006, 13:51
У меня от попсы как раз голова и болит.

Sylar
04.09.2006, 01:20
Попса тоже музыка. Я, например, не против послушать попсу, при условии если она качественная, конечно.

pirat1
04.09.2006, 02:35
Да нет попса не заводит,не затрагивает скажу даже так- душу...Эти простые напевы ,во-первых быстро улетучиваются из памяти,во-вторых,когда хочется побыть одному не подходит такая музыка.С удовольствием ставлю в таких ситуациях группу-АРИЯ.И слова сразу вспоминаешь...

ЗЫ:А так когда хочется оторваться сполна подходит Linkin Park,Good Charlotte,Sum 41.:rolleyes:

Gerasim
21.09.2006, 15:32
Так как я слушаю исключительно Рок музыку. Лично я отношу к попсе всю ересь под названием Фабрика, Валерия, ТАТУ, и т.д.. Для меня это одна большая группа музыки, которую я не люблю.
Попса нужна.
Каждому она нужна по своему, кто-то ее слушает, кто-то зарабатывает на ней деньги. Такие как я, высмеивают ее. Надо же, что-то не навидить;) , именно поэтому и была создана эта тема (Музыка VS Попса).
Что за бред. Уже из названия темы очевидно мнение ее автора.
Золотые слова:) .

КоляБасков
04.06.2011, 19:04
Я поклонник преимущественно попсы=> попса тоже музыка. Вообще как сказал один человек слушать можно все кроме рэпа. Я с ним согласен, лично мне противно слушать черного парня ,поющего о том, сколько девушек в гетто он поимел за ночь. Впрочем каждому своя музыка.
P.S
http://img.likeness.ru/uploads/users/6283/1307194080.jpg

theRUSsam
05.06.2011, 03:03
Я поклонник преимущественно попсы - это логично :)

Не знаю как у вас, но у меня есть "две попсы", так сказать. Первая - это Мобильные блондинки, выпускники фабрики и т. д. Благодаря таким как они попса звучит как оскорбление. И вторая - это популярная музыка (ведь так расшифровывается попса). Следуя этой логике к попсе можно отнести и Мьюз, и Эминема, и Боба Марли, и вообще кого угодно - ведь они популярны! И попробуйте поспорить :p

Jokkinen
05.06.2011, 05:46
Я поклонник преимущественно попсы=> попса тоже музыка. Вообще как сказал один человек слушать можно все кроме рэпа. Я с ним согласен, лично мне противно слушать черного парня ,поющего о том, сколько девушек в гетто он поимел за ночь. Впрочем каждому своя музыка.

а вы не знали что рэп исполнители не только американцы и не только черные? они еще и в России есть если что, да и в других странах то же.

Вообще в моем понимании поп-музыка - это все, что крутят на МТV и подобных каналах, не зависимо от стиля и направления, другое дело, что место качественной музыке уступает всякий бред, что не может не печалить...

Левитан
05.06.2011, 10:01
Spartak Spartakovich, сосед дабстеп походу слушает

DoubleQuick
05.06.2011, 10:07
Daäbstêp в переводе с венгерского означает е*ать в ухо :D Этот перевод, кстати, очень походит на описание этой музыки))

КоляБасков
05.06.2011, 12:33
а вы не знали что рэп исполнители не только американцы и не только черные? они еще и в России есть если что, да и в других странах то же.

Вообще в моем понимании поп-музыка - это все, что крутят на МТV и подобных каналах, не зависимо от стиля и направления, другое дело, что место качественной музыке уступает всякий бред, что не может не печалить...

Отечественный рэп, как и весь "белый" для меня вообще пустое место.

theRUSsam полностью согласен

Motaro
06.06.2011, 13:03
Бесполезный спор. Все эти направления - дело вкуса и пристрастий. Тот же рэп есть весьма достойный, хотя основное предпочтение я отдаю рок-музыке. Поп-музыка...ну я легко могу послушать Агилеру, Мадонну, Леди Гагу, Майкла Джексона - все выборочно, естессна, но тем не менее!

Не понимаю только шансон. Точнее шанЗон. А ещё более для меня непонятно, что находят в тюремной лирике молодежь, которая это слушает. Тем не менее, каждому своё.

Spartak Spartakovich
06.06.2011, 17:05
отечественная попса - это не музыка, а бизнес, и в определённой мере политика. да и зарубежная современная - тоже, знаетель, не особо так ради свободного творчества существует.
а вообще попса - явление межжанровое, не вся поп-музыка попса, и не вся попса - поп-музыка. попса - это скорей уж соотношение качество/предпринимателсьтво, решаемое не в пользу качества.
например, группу АВВА или там Демиса Руссоса язык не повернётся назвать попсой, а, например Линкин Парк и подобных раскрученных рок или хип-хоп исполнителей запросто можно ставить в разряд попсы.

Thanatos
06.06.2011, 17:07
У всех фломастеры на вкус разные, потому нельзя клеймить что-либо фекалиями только потому, что тебе это не нравится. Умный человек просто не будет слушать неприятные ему звуки. Сам отдаю предпочтение в основном экстремально-тяжёлой музыке (хаотик хардкор, маткор, экспериментал матграйнд, техно-дез и прочая) но это ничем не мешает мне идти через неделю на концерт пендулюма или расслабляться под тех же A-HA и Нойза к примеру.
Не нравится - не слушай. Мы все - свободные люди, но свобода личная заканчивается там, где она начинает влиять на свободу другого человека, потому клеймить его интересы - занятие для людей не особо одарённых

Маскау
06.06.2011, 17:31
Отечественный рэп, как и весь "белый" для меня вообще пустое место.

theRUSsam полностью согласен

Да, мы в курсе, что ты больше Влада Топалова уважешь http://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/horosho.gif

КоляБасков
06.06.2011, 20:53
Да, мы в курсе, что ты больше Влада Топалова уважешь http://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/horosho.gif

Влад Топалов меня бесит не меньше. Из поп артистов я выбираю обычно зарубежных исполнителей.
Кстати если первые 2 куплета этой песни рэп, то Lex Marshall мне нравится как рэпер
Ace of Base (feat. lex Marshall) Mr. Replay (http://www.youtube.com/watch?v=3mp6zLHG6DU) :cool:
Послушал эту песню больше 500 раз

P.S Шансон раздражает меня жутко.

Forza Grazia Milano
06.06.2011, 21:54
Шансон раздражает меня жуткоУточнять надо, ога?

-O!M-
07.06.2011, 02:28
Forza Grazia Milano, Русский шансон... При чём вес!

Кстати если первые 2 куплета этой песни рэп, то Lex Marshall мне нравится как рэпер
Ace of Base (feat. lex Marshall) Mr. Replay (http://www.youtube.com/watch?v=3mp6zLHG6DU) :cool:
Послушал эту песню больше 500 раз

Далеко не рэп!

КоляБасков
07.06.2011, 12:01
Forza Grazia Milano, Русский шансон... При чём вес!

Далеко не рэп!

Жаль, толко Gangsta Paradise из всего рэпа мне нравится :cool:
Даже не знаю почему