Просмотр полной версии : Группа "Чайф"
Коли уж так пошло,то обсуждаем.
Konstantin
28.08.2006, 14:23
Веталь со скуки решил пофлудить.
ЧайФ - это просто название очень классной уральской группы, в которой играют два очень классных парня, Вовка Шахрин и Вовка Бегунов. Вот и все что о них можно сказать.
Костик,я насчёт классности не спорю,это одна из моих любимых групп.
Я уважаю Шахрина и Бегунова:)Песни их мне очень импонируют,да,сейчас новый состав,но альбом"От себя" доказал,чт по крайней мере Слава Двинин-талант.Ибо такую песню как "Ангел" можно называть душевной итд.
Насчёт опроса:Хотел узнать,многие ли знают появление названия группы.
Вот и всё.
ЧАЙФЫ это супер! Настоящая легенда РУССКОГО РОКА! не стоит говорить, что "с войны","никто не услышат","не со мной" стали настоящими шедеврами!а концерты с их участием - настоящий праздник!
Отличная команда! Очень люблю их и уважаю!
Правда последние работы меня не очень впечатлили.
Pilot80,ну я не согласен,такая песня,как "Ангел" стоит,что бы её хотя бы прослушать.Лично мне она очень нравится,так сказать,в старых традициях.Ну еще могу выделить из альбома "От себя":"Если б я был","Снился мне Аль Пачино","А у нас как всегда","Бедная собачка"
TORPEDO-RG
29.08.2006, 14:12
Одна из моих любимейших групп! Не забыли, что они авторы шедевра "Аргентина - Ямайка - 5:0"? Так-вот...
Я еще очень люблю "Шаляй-валяй", "Время не ждет" и, конечно, "Бутылка кефира, полбатона". Меня порадовала "Мама-анархия" в их исполнении на последнем нашествии. Вообще Чайф, в отличие от остальных групп (ну ДДТ еще), можно назвать народными авторами.
TORPEDO-RG
03.09.2006, 20:29
Да, а их выступления в Чечне с Сектором... Классика милитари-лайт-рока. А "Оранжевое настроение с 1990-х - суперхит! Ещё люблю: "Моя квартира", "Кончается век" и "С войны"...
"Насчёт опроса:Хотел узнать,многие ли знают появление названия группы.Вот и всё" - Товарищи музыканты варили чай в кофеварке (с кофе в Свердловске туговато было у небогатых людей), и че то там игра слов чтоль пошла, вот и получилось Чай-Ф, а потом уж и просто Чайф.
Одна из любимейших моих групп, они не пытаются запрятать в свои песни тайный смысл, и не жгут газ на концертах (типа пира-шоу), Единственный понт - совместные выступления с "Изумрудом", но по-моему очень красиво получилось.
Короч, группа, не бросающая понты и делающая воистину "от народа для народа", без явных попсовых ходов. Смело можно ставить в один ряд по культурно-музыкальной значимости с такими группами как Наутилус или Алиса.
ЗЫ Раздобыл тут пару магнитозаписей 85-86-го годов "Жизнь в розовом дыму" и "Дурные сны" (1-й - акустика, 2-й - электрика) - очень улыбнуло, закрываешь глаза и оказываешься в пропито-прокуренной синяческой кухне, а из ящика горбачев вещает)))
Хороший коллектив. Но особо выделяющийся, но песен-хитов хватает. Недавно смотрел по ТВ живое выступление, там было два человека (Шахрин и гитарист ихний), и вот они выдали отличные 40 минут акустической лирики. Хотя, порой некоторые их композиции вгоняют в тоску.
TORPEDO-RG
04.09.2006, 09:30
"Всему своё время" и "Реальный мир" тоже можно хитами назвать... Правда, только в рамках рок-музыки...
Sunstrike
17.10.2008, 09:43
Давно не следил за этими ребятами, а они в этом году, оказывается, выпустили новую пластинку:
Оранжевое настроение – V
http://pic.ipicture.ru/uploads/081017/YlhPxpQBTH.gif (http://ipicture.ru/)
Есть на сайте такие товарищи, которые уже ознакомилилсь с этой работой ?
А то "Ой-ё" что то уже совсем не вставляет :p
Konstantin
17.10.2008, 13:36
Давно потерял интерес, так как последние работы не штырили. Но ОрНастр-5 послухаем. Вдруг чего изменилось.
Хорошая группа! Песня Аргентина - Ямайка навсегда в наших футбольных сердцах.