Вход

Просмотр полной версии : Росгосстрах - Чемпионат России. 16 тур.

Feniks
21.08.2006, 07:46
После смерти Петра I в России началась Эпоха Дворцовых Переворотов. Люди сменяли друг друга на различных постах по нескольку раз в день, каждый хотел отхватить кусочек полакомее, как можно выше подняться по карьерной лестнице. Кто-то использовал для этого мирные способы, кто-то - подкупы и заговоры, кто-то - убийства и предательства. За это время на престоле побывало шесть монархов, и каждый из них считал, что именно он будет спасителем России, что именно его политика приведет Россию к мировому господству.

В этот уикенд традиционно проходил очередной тур Чемпионата России по футболу с мячом на траве. И в очередной раз он принес нам судейские скандалы и тренерские недовольства. Как обычно, "победили" армейцы, как обычно, не проиграл "Локомотив", как обычно, засудили "Спартак". "Ростов" снова обыграл одного из лидеров, "Сатурн" сгонял привычную ничейку. Как говорится, "постоянство - признак качества".

Однако "качество" нашего чемпионата настолько качественное, что игрок уровня Риксена или Жо считается мега-звездой, а игроки уровня Манише и Сейтаридиса долго не задерживаются и за компанию сбегают туда, где "потеплее и покомфортней для их семей". Да, сейчас в нашем чемпионате наметился некий переход на новый уровень, на новый класс, если хотите. С конца прошлого сезона в нашем футболе сменился президент РФС, главный тренер сборной России, расформирована коллегия арбитров, в рядовые клубы пришли известные тренеры и игроки. Чем закончилась Эпоха Дворцовых Переворотов знают все. Чем закончится Эпоха Футбольных переворотов?

Будем верить в лучшее.

19-20 августа 2006 года. 16 тур ЧР по футболу.

ЦСКА (Москва) - "Спартак" (Нальчик) - 2:1 (Жо 79, Вагнер 83 - Концедалов 44)

"Шинник" (Ярославль) - "Динамо" (Москва) - 1:2 (Горак 71 - Ромащенко 15, Дерлей 88)

"Крылья Советов" (Самара) - "Локомотив" (Москва) - 1:2 (Гусин 82 - Гуренко 47, Асильдаров 58)

"Луч" (Владивосток) - "Спартак" (Москва) - 1:0 (Монарев 88)

"Томь" (Томск) - "Торпедо" (Москва) - 0:0

"Амкар" (Пермь) - "Москва" (Москва) - 2:2 (Савин, 31; 52 - Адамов, 65; Семак, 70)

"Сатурн" (Раменское) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 0:0

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Рубин" (Казань) - 2:1 (Калачев, 15; Осинов, 30-пен; - Домингес, 7-пен;)

Varga
21.08.2006, 08:27
Статья неплохая.Коротко и лаконично.Странно почему телевидение проигнорировало этот тур.

Sunstrike
21.08.2006, 08:43
А помоему, уж слишком коротко.Но довольно занимательно. Курс Истории отечества в статьях продолжается...

smallball
21.08.2006, 09:39
Не понял какая связь "постпетровских царей" и этого тура. Так же хотелось бы знать почему армейцы победили в кавычках. Да и "Локомотив" взял 3 очка по делу, т.к. соперник почему то вспомнил о том, что нужно играть на домашней арене только к 80-й минуте.

Kudesnik
21.08.2006, 10:04
Мне статья очень сильно понравилась,как,и тур тоже.

gMaster
21.08.2006, 10:06
Полностью поддерживаю пост smallball'a. Этих вещей я тоже не понял, а хотя есть предположение =)). Могу назвать команду, за которую уважаемый Feniks "побаливает", т.к. заходил на гостевую этого клуба, и там некоторые люди просто уверовали в то, что Нальчик сдал игру, а ошибка бокового судьи это козни Гинера и результат заговора против самизнаетекакгого клуба =).

Acad66
21.08.2006, 10:14
К сожалению, надо признать: матч ЦСКА - Спартак Н был чистым и довольно интересным. Как бы не хотелось, чтобы ЦСКА поскорее поймали за руку (а там есть за что ловить, даже не сомневайтесь!). Но, но... Равно как и не должно быть у "спартачей" обиды на "опять засудили". В матче с "Лучем" имела место ошибка судьи, а не предвзятость, такое и в Англии было в конце прошлого сезона, когда МЮ, кажется, с Ливером играл.
Вообще, история хорошая штука, и за задумку спасибо, но следует увязку делать более плотно, без претензии к уважаемому автору.

Шилтон
21.08.2006, 10:20
...Как бы не хотелось, чтобы ЦСКА поскорее поймали за руку (а там есть за что ловить, даже не сомневайтесь!). Но, но... Равно как и не должно быть у "спартачей" обиды на "опять засудили". В матче с "Лучем" имела место ошибка судьи, а не предвзятость, такое и в Англии было в конце прошлого сезона, когда МЮ, кажется, с Ливером играл.
Так-то оно так. И как бы не придраться...
Вот только другой персонаж истории (правда, не отечественной) изрёк когда-то примерно следующее: "Раз - случайность, два - совпадение, а три уже закономерность."
Уж больно часто эти ошибки стали иметь место, а в результате место имеет "Спартак". :mad:

Akar
21.08.2006, 11:11
Знаете, что я скажу? Перестало быть секретом, за какую команду я болею, так что теперь и мнение свое по ней мне скрывать незачем.
Так вот, был вполне конкретный матч в Москве против ФК "Ростов", в котором судья поставил "Спартаку" два нелепейших пенальти. Однако, к этому времени сам "Спартак" уже успел забить пять голов, и две ошибки арбитра, таким образом, ничего не решили.
Остокоммуниздило в каждом туре пенять и кивать на судей, хоть бы даже они и в самом деле ошибаются регулярно. Надо просто играть так, как против "Ростова" - и тогда даже самый злой судья ничего не сможет сделать!
Во Владивостоке играл полудубль. Но это не вина "Луча" и не козни Гинера - виноваты в этом только "Спартак", Шавло и Старков, и Федотов сам это подтвердил. Так вот, у этого самого полудубля за весь матч был всего один момент - та самая перекладина.
Ну какие еще могут быть вопросы?

smallball
21.08.2006, 11:44
Самое интересное, что "полудубль" и потеря 2-х очков были выбраны как дань для ответной игры со "Слованом". После такого хода приходят мысли, а не попращался ли "Спартак" с мыслью о чемпионстве? Возможно, что руководство знает "реальные" причины невозможности взять золото в этом сезоне, а успехи на евроарене даже могут принести побольше пафоса.

Akar
21.08.2006, 11:57
Возможно, smallball (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=50), вы тоже что-то знаете, но нам не договариваете...
Вот где, к примеру, ты был днем в четверг, 10-го, когда у меня грабили квартиру?!

Построение гипотез, равно как и их обсуждение - дело неблагодарное. По крайней мере, я, следя за спортивными состязаниями, предпочитаю видеть в них прежде всего спортивный же фактор. А все эти "конивсёкупили" - не более чем гипотетическое...

Feniks
21.08.2006, 12:25
Полностью поддерживаю пост smallball'a. Этих вещей я тоже не понял, а хотя есть предположение =)). Могу назвать команду, за которую уважаемый Feniks "побаливает", т.к. заходил на гостевую этого клуба, и там некоторые люди просто уверовали в то, что Нальчик сдал игру, а ошибка бокового судьи это козни Гинера и результат заговора против самизнаетекакгого клуба =).
Ну тогда уважаемый gMaster, если вы можете назвать, то назовите клуб за который я "побаливаю". Хотя, пожалуй, я избавлю вас от этого. Клуб, закоторый я болею - ФК Ростов. Я болею за эту команду со времен Ростсельмаша, со времен игр этой команды в финале кубка Интертот с Ювентусом, с самого детства. Да, есть и еще некоторые команды, которым я симпотизирую. Это Локомотив, ЦСКА, Спартак. Потому что нельзя не симпотизировать клубу который постоянно является лицом нашего чемпионата. Поэтому, ваши слова не имеют под собой никакой почвы

Sylar
21.08.2006, 13:36
Порадовался за "Динамо", в конце концов победа назревала. В очередной раз разочаровала казанская команда. А так, без сюрпризов.

smallball
21.08.2006, 14:26
А что бы, многоуважаемый, но с 10-го числа бедный Акар, задавать такие вопросы нужно в пост свой вставлять скан корочек МВД (или, на худой конец, хотя бы фотожабу).
Вообще последнее время все обзоры туров нашего чемпионата можно начинать со слов о том, что произошло со "Спартаком" на этот раз, а в конце для проформы размещать счет остальных матчей. При чем как только я (в кои то веки) написал что то в защиту красно-белых как тут же мне в асю стукнул один товарищ (который, подлец, следит за нами) и прописал мне антиаллергическое лекарство. :)

Akar
21.08.2006, 15:07
http://img216.imageshack.us/img216/4697/fsbtn4.jpg

Шилтон
21.08.2006, 15:50
Я вам, блин, свои отсканирую!

Akar
21.08.2006, 15:53
Шилтон (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=360), ты мне, блин, воров найди лучше! :)

smallball
21.08.2006, 17:30
Роман, когда тебя (тьфу-тьфу-тьфу) обваруют, то сделай это обязательно (а лучше сразу вместо аватара использовать).

Акар, я так понимаю, что меня загнали в угол и нужно судорожно вспоминать события недельной давности. Не хватает только лампы в лицо...

Akar
21.08.2006, 17:45
smallball (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=50),
http://img207.imageshack.us/img207/7606/lampmm7.gif

Этого хватит или еще
http://www.kondor.ru/pic/goods417.jpg
чего-нибудь добавить?

smallball
21.08.2006, 18:18
Ну после такого я просто обязан сюда выложить фото пропавшего КПК, ювелирных изделий и $10.000 новыми купюрами, которые были предназначены для празднования ДР (читай, проплаты вегуду и wl-у за скрипт-тему, которая так "понравилась" многим юзерам).

gMaster
21.08.2006, 20:36
Ну тогда уважаемый gMaster, если вы можете назвать, то назовите клуб за который я "побаливаю". Хотя, пожалуй, я избавлю вас от этого. Клуб, закоторый я болею - ФК Ростов. Я болею за эту команду со времен Ростсельмаша, со времен игр этой команды в финале кубка Интертот с Ювентусом, с самого детства. Да, есть и еще некоторые команды, которым я симпотизирую. Это Локомотив, ЦСКА, Спартак. Потому что нельзя не симпотизировать клубу который постоянно является лицом нашего чемпионата. Поэтому, ваши слова не имеют под собой никакой почвы

Извини, я ошибся. Просто то, что ты написал про ЦСКА, ну больше было похоже на болельщика другой команды ;). Без обид.

Feniks
21.08.2006, 23:22
Извини, я ошибся. Просто то, что ты написал про ЦСКА, ну больше было похоже на болельщика другой команды ;). Без обид.
Обид нет, просто хотелось ясности. А то что я написал о ЦСКА, это просто моя точка зрения. Может быть и неверная
Не понял какая связь "постпетровских царей" и этого тура. Так же хотелось бы знать почему армейцы победили в кавычках. Да и "Локомотив" взял 3 очка по делу, т.к. соперник почему то вспомнил о том, что нужно играть на домашней арене только к 80-й минуте.
Я объясню. Связь здесь на мой взгляд такова: после смерти Петра в нашей стране был как бы период становления, выхода на новый уровень, новые амбиции. И это вылилось в перевороты, о которых было рассказано выше, т.к. никто не знал как быть дальше. В нашем футболе творится то же самое. Колосков, как первый император, ушел, и началось своего рода становление. Которое, собственно, длится до сих пор. Как свидетельство - расформирование коллегии футбольных арбитров. Ну это чисто мое мнение, может я не прав.
По ЦСКА, тут нечего сказать, в свете последних событий я думаю подтекст кавычек ясен. По Локомотиву - согласен на 100%

gMaster
21.08.2006, 23:39
Хотелось бы полной ясности. Поясни, как ты видишь "последние события"?

Sanek_tlt
22.08.2006, 00:27
Статья отличная! Да и всё "в тему"!
P.S. Валить на судейство - удел слабых! Раньше симпатизировал Слуцкому, а сейчас наоборот - игнорирую все матчи с его участием.

smallball
22.08.2006, 10:12
2 Feniks:
Так вроде же при Петре, а не после него все нововведения и были начаты? Если же хочешь сравнить постпетровский период как передел власти, то ИМХО тоже "мимо", т.к. власть уже поделили после Колоскова - на "престол" взошли Мутко и Гиннер.

Feniks
22.08.2006, 12:54
2 smallball
Согласен, на престол взошли Мутко и Гинер. Однако здесь не в том дело кто царь и кто на престоле. Постоянная тасовка имеющихся у них в наличи карт - вот что я сравнил с постпетровскими переворотами. Да, там менялись именно Цари, однако это не суть важно. Важно то что люди в то время знали что они хотят - жить в стране, считающейся мировой державой номер один. Но как это сделать они не знали. Аналогичная ситуация м сейчас, Мутко и Гинер хотят сделать Россию футбольной державой, другой вопос "как?"

Akar
22.08.2006, 13:02
Кстати, меня всегда удивляло это... Может, кто-нибудь сможет объяснить мне, почему Мутко и Гинер замазаны одним цветом и какие у них могут быть общие меркантильные цели? Потому что, извините, но мне чисто по-человечески очень трудно поверить, что Мутко блюдет выгоду ЦСКА...

Собственно, я вообще к Мутко практически не имею претензий. ИМХО, наезды на него идут по амортизации: за 20 лет правления Колоскова мы привыкли, что Президент РФС - это плохо и это зло.

Feniks
22.08.2006, 13:10
2 Akar
Мутко и Гинер замазаны одним цветом только потому что они сейчас поделили между собой власть всего нашего РФС. А раз они стоят у власти, то и нести эту самую власть должны вместе. Хотя, может это только мое мнение и оно на самом деле невернО.
А их меркантильные цели это, ИМХО, поднять наш футбол. У Мутко - весь. У Гинера - весь за счет ЦСКА.

Patric Kluyvert
25.08.2006, 01:17
Знаете, что я скажу? Перестало быть секретом, за какую команду я болею, так что теперь и мнение свое по ней мне скрывать незачем.
Так вот, был вполне конкретный матч в Москве против ФК "Ростов", в котором судья поставил "Спартаку" два нелепейших пенальти. Однако, к этому времени сам "Спартак" уже успел забить пять голов, и две ошибки арбитра, таким образом, ничего не решили.
Остокоммуниздило в каждом туре пенять и кивать на судей, хоть бы даже они и в самом деле ошибаются регулярно. Надо просто играть так, как против "Ростова" - и тогда даже самый злой судья ничего не сможет сделать!
Во Владивостоке играл полудубль. Но это не вина "Луча" и не козни Гинера - виноваты в этом только "Спартак", Шавло и Старков, и Федотов сам это подтвердил. Так вот, у этого самого полудубля за весь матч был всего один момент - та самая перекладина.
Ну какие еще могут быть вопросы?
..то ли трезвый впервые, то ли развязал наконец..

Patric Kluyvert
25.08.2006, 01:37
Кстати, меня всегда удивляло это... Может, кто-нибудь сможет объяснить мне, почему Мутко и Гинер замазаны одним цветом и какие у них могут быть общие меркантильные цели? Потому что, извините, но мне чисто по-человечески очень трудно поверить, что Мутко блюдет выгоду ЦСКА...

Собственно, я вообще к Мутко практически не имею претензий. ИМХО, наезды на него идут по амортизации: за 20 лет правления Колоскова мы привыкли, что Президент РФС - это плохо и это зло.

Дело в том что, ему (Мутко) нужен кто-нибудь удачливый. Тот который знает как ставить по-крупному и выигрывать соответственно. Гинер это умеет. У него это в генах. Мутко это чувствует. Что ему, жаться к Шавло, когда кругом орут: " ..в спартаке неграмотная селекция, в спартаке ВСЁ неправильно и т.д.?".Шавло недостаточно популярен. Более зависим. Гинер дружит с Абромовичем, в конце концов. Возле него пока тепло, сытно, и пахнет лавром.
А почему ты считаешь что у него не может быть меркантильных интересов в отношении Гинера?

Akar
25.08.2006, 07:49
..то ли трезвый впервые, то ли развязал наконец..
На всякий случай переспрошу: ты точно уверен в том, что сейчас сказал?