Вход

Просмотр полной версии : Чемпионат России. Тебе — половина, и мне — половина

Akar
14.08.2006, 11:17
Вряд ли кто-нибудь, прочитав заглавие этой новости, вспомнят фильм "Течет Волга" или песню "Товарищ". Зато многие, знаю, углядят в хэдлайне признаки знакомого процесса разделения нетрудовых доходов, полученных Имяреком и Имяреком за Сабж в Сабже. Увы, сложившаяся в нашем (да и не только, привет Италии, нашем) футболе ситуация как ничто другое располагает к подобным выводам.

А, между тем, сакраментальный заголовок говорит лишь о том, что позади — ровно половина чемпионата — 2006. И не более того. А что невинные, в общем, фразы рождают отнюдь не невинные толки — разве это вина говорящего?

Вот вообразите себе эпизод: Фатих Текке, будучи игроком гостящего у "Томи" "Зенита", забивает в ворота сибиряков гол. Бежит, радуется, втайне жалея, что суровые законы ислама не позволяют отметить дубль спиртным. И тут оказывается, что отмечать ничего и не надо, поскольку боковой арбитр матча Енютин вкупе с главным судьей Ивановым углядели в действиях напарника Фатиха Пошкуса запретный петтинг по отношению к одному из защитников хозяев. В итоге получается свалка с участием игроков обеих команд, неиствовствующий, ругающийся по-голландски, по-английски, по-корейски и, кажется, даже по-русски главный тренер питерцев и хук справа, которым вроде бы обрадовал Енютина по репе кто-то из гостей, подозрительно похожий на мужа одной эстрадной звезды.

Я вовсе не хочу делать никаких выводов. Я просто приведу вам факт для размышления, согласно которому факту другая команда, тоже решающая свои серьезные задачи, недавно уже играла в Томске. И тоже сыграла 2:2, пропустив на последних минутах, и тоже познала горечь незасчитанного мяча. И тоже имела к арбитру массу вопросов. Одна случайность — случайность. Две — ?

А вот вам еще момент — клуб, который был вскользь упомянут в предыдущем абзаце, ведя 3:2 в домашнем матче с другой командой, получает в концовке эпизод, тянущий на удаление голкипера соперника и штрафной с точки, на которую уже давно заточены бутсы местной украиноговорящей звезды. Арбитр свистит — но извещает не об удалении и штрафном, а… об окончании матча. Глупо искать подвох в данной ситуации — победа и так в кармане — но вспомните мне хоть один матч за последние месяц-два, после которого красно-белые не выказывали бы недовольство судейством? Вот вам и еще одна закономерность.

Вообще, говорить обо всем этом не хотелось бы… Толки и кривотолки на тему влияния магии цифр в российском футболе напоминают копание в грязном белье, занятие неблагодарное и неприятное. Но, черт возьми, когда видишь, что единственная мера, способная локально улучшить ситуацию — это приглашение иностранного судьи…

У нас очень неплохой чемпионат. К нам приехали хорошие игроки, у нас научились стелить хорошие газоны, у нас начали строить хорошие арены. Наши болельщики повыбрасывали дудки и перестали лузгать на трибунах семечки. Даже наше телевидение, словно бы проснувшись от спячки со времен Олимпиады-80, стало хоть понемногу закупать современное оборудование для более качественной картинки и показывает больше половины игр каждого тура. Мы живем во время, когда наш футбол наконец-то снова пошел в гору.

Но есть еще люди, которые, крепко уцепившись за край идущего в гору поезда (прошу, не надо аналогий), пытаются тормозить его ногами. Не судьи, нет. Речь идет о людях, которые до сих пор, как в смутные 90-е, привыкли видеть в футболе главным принцип "тебе — половину, и мне — половину". Конечно, они не сумеют силой своих подошв остановить набравший ход состав — но, пыхтя и упираясь ради собственной выгоды, они выглядят некрасиво

И поезд они тоже, увы, не украшают…

Чемпионат России. 15-й тур.

Томь 2:2 Зенит
Сатурн 1:1 Москва
Луч-Энергия 1:0 Спартак (Нч)
Динамо(М) 2:3 ЦСКА
Амкар 0:0 Рубин
Спартак(М) 3:2 Кр.Советов
Шинник 1:1 Торпедо(М)
Ростов 1:2 Локомотив(М)

Викинг
14.08.2006, 13:01
цска и спартак вообще в порядке выглядят!!!интересно сохранят ли они это игру до еврокубков???

GoleadoR
14.08.2006, 13:13
Спартак(М) 3:2 Кр.Советов

Динамо(М) 2:3 ЦСКА

Спартак смотрелся прилично, очень понравилась их игра, впрочем кони по голам тоже были стабильны...
1111 Вы кто такой? :eek:

Stasoffski
14.08.2006, 13:18
Лучшие матчи ИМХО были Ростов-Локо и ЦСКА-Динамо

mcman
14.08.2006, 13:25
1111 рискует попасть в баню. Если по делу, то жалко Зенит, хотя тут тоже смешая ситуация. До этого юниоры тоже, вроде как, сыграли в ничью пропустив на последних минутах мяч.

Sylar
14.08.2006, 13:30
Да, в этом году как никогда стал вопрос о судействе. Через игру подаются протесты, приглашают иностранных арбитров на средней важности матчи.
А так, понравился матч между "Динамо" и ЦСКА. Интересная игра, до последней минуты; Михел с работой справился.

MerCOOL
14.08.2006, 13:32
да, судья конечно чудил в мате, но не так уж и грозен был соперник, надо было его обыгрывать. Почему не засчитали гол я так и не пойму (кто не видел смотрит тут (http://mvmmm.jino.ru/2006/15/russia2006_15_120806_tom-zenit3.zip)) Да и гол, забитый в конце матча, по большому счету, был заьит неверно. Но пусть это останеться на совести "Ятъ"

_Илья_
14.08.2006, 13:39
По-хорошему, РУОП и ФСБ бы надо по полной программе... Сколько народу сядет... Но всё это только если в сказке конечно. А жаль.

Reload
14.08.2006, 13:54
Хорошая статья, как говорится - о наболевшем...
Я живу на севере Казахстана, в городе Петропавловск(до границы с Россией примерно 150 вёрст).
У нас так же, как и в любом Европейском государстве есть "футбольный чемпионат", но... "чемпионатом" он называется лишь формально, ибо всё решается не на футбольном поле... Все уже заранее знают, что в этом году "кубок" возьмёт такая команда, а так называемый "чемпионат" другая. Так что нашей команде, с одним из самых мизерных бюджетов, претендовать на что-то просто бессмысленно. Так в наши ворота "судьи" назначают одиннадцатиметровые в каждом матче, а то бывает и не один. Не засчитывают голы, безосновательно удаляют игроков, в общем убивают так как могут... Вы наверное не удивляетесь, что ни одному Казахстанскому "судье" не доверяют обслуживание международных матчей, или еврокубковых игр. Многие люди просто перестали ходить на футбол, и я не исключение.
Внимательно следя за Чемпионатом России - могу вам сказать: ваши судьи просто гении! Конечно, как и везде бывают недочёты, но в основном судят они стабильно, и без серьёзных ошибок.
Смотря недавний матч Томь-Зенит, я был удивлён тем, что на Иванова набросилась толпа злобных Зенитовцев, которые были готовы перегрызть глотку судье, который судил (на мой взгляд) объективно. И зачем же подавать эти протесты на судейство??? Или Шинник, который все свои проигрыши связывает с судьями? Наверное это от бессилия...

Akar
14.08.2006, 14:12
Reload (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=5861), вот смотри, гипотетическая ситуация: ты замотался, и забыл поужинать. Потом с утра проспал и не успел позавтракать, но забыл кошель и ускакал на работу без единого маната в кармане.
И вот сидишь ты, голодный и злой. Хочешь жрать до того, что желудок сводит. И подходит к тебе старый и оборваный аксакал, который говорит: "Эх, сынок... Да что ты... Вот мне пенсию не плотят - дык я уже неделю не ем."
Деду еще хуже, чем тебе, иным словом. И он тебе об этом сообщил. Как, тебе стало от этого меньше хотеться есть?
В данной ситуации вообще приводить какие-то примеры - дело неблагодарное и некорректное. Вот, равнялись мы на Италию. И что? "Юве" в жопе, "Милан" имеет бледный вид - с кого пример брать?
Кулулаев - гений, следуя твоим словам. По виду он лыс и уверен в себе, по интервью хочет быть похожим на Коллину не только внешне. Но этот самый Кулулаев отнял очки у команды, которых ей, возможно, не хватит осенью для золота - вот тебе и весь Коллина. И если для уровня футбола Казахстана Кулулаев - гений, то Россия этот уровень уже давно переросла. Нам уже сейчас нужны настоящие гении, а не люди, которым нужно прощать за матч по две ошибки потому, что они не делают их восемь.

1111 (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=4434), подите вон.

MerCOOL
14.08.2006, 14:17
да, кому-то вопросы о еде - самые "больные" вопросы:p

Akar
14.08.2006, 14:20
Сашенька, не оффтопь, пожалуйста, а то я тебя тоже отправлю в баню, где уже парится голый 1111 (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=4434). Если тебе вдруг захотелось меня подъе*beep*нуть, юзай для этого приват.

Спасибо.

yonk
14.08.2006, 14:38
Тур выдался одним из самых интересных в чемпионате. Просмотрел почти все матчи, особенно понравился матч Спартак - Крылья. По матчу Томь-Зенит был уверен на все 100%, что питерцы доведут дело до конца, ан нет - чуть-чуть не повезло.
Судейство - очень больная тема. Но все же хочется верить, что времена "людей, тормозящих поезд" уже позади.

Sanek_tlt
14.08.2006, 14:48
А футболисты тоже бывают порой виноваты. Обычно судейством недовольна только одна из двух команд, редко такое бывают что обе или никто. А бочку катят пусть сперва на себя: если не умеют забивать, то и судьи врядли за них будут забивать! Но наши футболисты считают, что в первую очередь, что виноваты судьи, поле, погода и всё остальное, но только не они сами. Пора уже с этим смириться... :(

-Blade-
14.08.2006, 14:55
Раньше, насколько я помню, не было такого уж сильно больного вопроса судейства. А может и не афишировалось, типа "судья всегда прав" и ВСЁ. А теперь после матча проигравшая сторона вопит "во всем виноват судья". Кто в этом виноват? РФС, который выносит обсуждение судейства на общедоступный уровень, а потом пресса раздувает скандал? Не могли же вот так сразу судьи потерять квалификацию.
А насчет Томь-Зенит, врядли там судья был "куплен", судьи сейчас так запуганы последними скандалами, что любая попытка их "купить" уже может расцениваться ими как "подстава"...

smallball
14.08.2006, 15:10
Оценить правильность решения об отмене гола Текке судя по ТВ-картинке ИМХО невозможно. Этот момент показывали с разных углов, но камера во всех случаях не успевала за сюжетом. Получается, что "поезд" тормозят еще и бездарные телеоператоры. :)
К сожалению не видел матч СпаМ-КС, что там действительно засудили самарскую команду?

MerCOOL
14.08.2006, 15:21
Сашенька, не оффтопь, пожалуйста...юзай для этого приват.

немножко тебе отвечу тут, с твоего позволения..
если помнишь, в последнем личном послании ты просил "не пишите больше письма"... о каком привате может идти речь?:confused:
да и beep-ить тебя в привате, это уже клиническая форма извращения.
2smallball а разве на повторе, что я разместил, не видно... Лично мне кажется что вероятность нарушения в том случае не больше 10%.. оба прыгали к мячу.. Томский игрок даже не упал, и свист фол...
Да и при подаче того решающего углового, мячик был не на линии углового (сорри за каламбур). Я не утверждаю что "Гинер все купил", самим надо было лучше играть, но вот за что отменили гол, мне не понятно.
P.S.
интересно, те банки, бутылки что летели с трибун, после решающего гола будут занесены в протокол (вернее были ли занесены)... а то так и на дискву стадиона можно нарваться..

Akar
14.08.2006, 15:30
smallball (http://www.fifasoccer.ru/forum/member.php?u=50), да-да, засудили! И еще велели передать, что, мол, это все специально, назло тебе :).
Если говорить по сабжу, то вашему кандидату в сборную не хватило буквально 10 секунд матча, чтобы в 16-м туре сесть на дисквал.

MerCOOL (http://www.fifasoccer.ru/forum/member.php?u=152), ок, тогда буду в следующий раз тупо банить.

СЗОТ

Reload
14.08.2006, 16:02
Уважаемый администратор. Смысл моего рассказа был в том, что ваши судьи не худшие в мире, и грех вам жаловаться на судейство. Вы относитесь к ним слишком предвзято. Но! Конечно бывают исключения. То, что "Кулалаев - гений" я не говорил, это твои мысли. Он не виноват. Виноват тот, кто поставил малоквалифицированного арбитра на матч Премьер-Лиги. И мне, как болельщику Спартака было неприятно смотреть этот матч.
С другой стороны недавний матч в Томске... Зенитовцы были готовы перегрызть глотку Иванову, который был невиноват в том, что оборона гостей потеряла концетрацию на последних минутах, и неуслидила за Погребняком. Конечно всех собак повесили на судью.

MerCOOL
14.08.2006, 16:13
С другой стороны недавний матч в Томске... Зенитовцы были готовы перегрызть глотку Иванову, который был невиноват в том, что оборона гостей потеряла концетрацию на последних минутах, и неуслидила за Погребняком. Конечно всех собак повесили на судью.
фиг с ним с последним голом... но как можно было предыдущий не засчитать?!

ЕФЕР
14.08.2006, 16:42
Да ладно вам тут на судью орать. Зенитовцы сами виноваты, Надо было устраивать это шоу до забитого мяча, после того как Максимова уронили. А то начали суетится когда пропустили.

_Илья_
14.08.2006, 16:52
Предлагаю уважаемому Reload забрать Кулалаева и Иванова в Казахстан. Верю, что там они будут судить на неземном (для Казахстана) уровне.
Не менее уважаемому Sanek_tlt рекомендую почаще самому смотреть футбол и слушать спортивные новости. Тогда ему станет известно, что не только проигравшая. но и выигравшая, и даже оч часто обе команды бывают недовольны судейством. И многие команды очень даже способны забивать голы! Только от разные "Ъ" их отменяют...
2-Blade-, виноват именно РФС, ПФЛ и КФА. Они же несут ответственность за всю эту тряхомудрию...
2некийсамарец, судья действительно засудил Крылья Советов. До того засуживал, падла, что забыл дать Макарову красную карточку и дать штрафной с 28 (примерно) метров в защищаемые полевым игроком ворота.
MerCOOL, добро пожаловать в Томь, ёмаё. Очевидно, что это счастье ждет нас и в следующем году.

smallball
14.08.2006, 17:02
По ситуации в матче СпаМ-КС:
Да ладно, чего Вы? Я просто спросил, т.к. по статье не понятно что там произошло, а сам матч я не видел.

Про незащитанный гол "Зенита":
Тут уж растраиваться вообще вряд ли стоит. Во-первых гол был в начале матча (если бы в конце при счете 2:2, то еще можно понять), а во-вторых ИМХО большее расстройство может принести нереализованный Пошкусом выход 1 на 1. А Радимова уже давно пора отправить в "баню", "где уже парится голый"©Акар Овчинников.

Akar
14.08.2006, 17:08
Уважаемый Reload (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=5861).
Почему же грех (я надеюсь, "грех вам жаловаться на судейство" - ваши слова, которые вы не станете хоть на этот раз выдавать за мои)? Арбитр допускает ошибку, ошибка становится роковой - и нам на нее не жаловаться, потому что в Казахстане судят хуже? А разве ошибка от того, что в Казахстане судят хуже, перестает быть ошибкой? Плохое качество судейства в Казахстане вернет три очка "Спартаку" или "Зениту"?
И вопрос "кто виноват" здесь тоже совершенно не причем. Негласно, междустрочно, неофициально о том, кто виноват, в России знает каждая собака, более-менее интересующаяся футболом. Но факт этого знания также никак не спасает от т.н. "ошибок" и очковых потерь.

Что касается матча в Томске и зенитовцев, алчущих судейской глотки. Я не буду сейчас объяснять, что "Зениту", в который нынче вкачивается огромное количество спонсорских денег, кровь-из-носу необходимо на будущий год участвовать в еврокубках - это и так понятно. Ручеек вливаний надо подпитывать мотивацией, нет никакой гарантии, что завтра Фурсенко станет скучно тратиться на клуб-сердняк.
Я скажу другое: совсем недавно со страниц "СС" шумела статья с интервью одного меркуловского коллеги. Так вот, этот коллега уверял, что "Зенит" и "Спартак" - это, пожалуй, единственные команды, которые принципиально не работают по так называемым "неспортивным" направлениям. Никогда и ни при каких условиях. Так вот, лично я глубоко убежден в том, что именно это самое интервью и сослужило волчью службу двум означенным командам. И что случаи с обоими в Томске - только начало некоего неприятного для обоих процесса.
Как хотите, так и понимайте...

MerCOOL
14.08.2006, 17:17
По ситуации в матче СпаМ-КС:
Про незащитанный гол "Зенита":
Тут уж растраиваться вообще вряд ли стоит. Во-первых гол был в начале матча (если бы в конце при счете 2:2, то еще можно понять
но он был не засчитан при счете 2-1... так было бы 3-1, а это "две большие разницы"

Я скажу другое: совсем недавно со страниц "СС" шумела статья с интервью одного меркуловского коллеги
поправлю: бывшего коллеги.
А если честно, сомневаюсь что Спартак не работал с судьями (мое личное мнение)

Akar
14.08.2006, 17:32
MerCOOL (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=152), с судьями - очень навряд ли.
С всякими там зельями чудотворными - было. Подозреваю (точнее, почти уверен), что было с отдельно взятым Березовским в 96-м году.
А с судьями... Тут ведь как - нужно наморщить моск и вспомнить конфликт, в котором арбитр явно сделал "Спартаку" победу в некоем отдельно взятом матче. Вспомнить таковой матч и такового арбитра я не могу.
До 2001-го года в работе по судьям не было необходимости, потому что и так всех драли на левой ноге. После - тоже, потому что уже не претендовали на золото. Следовательно, таки нет.

Вдогонку (в отместку - зачеркнуто) могу сказать, что краем уха слышал о, скажем так, не совсем однозначной политике "Зенита" в год выхода в высшую лигу. Поговаривают, что на том уровне тогдашнее руководство работой с арбитрами не гнушалось - слишком велика была ставка. По сути, вопрос стоял так: будет футбол в Питере как таковой или нет.

smallball
14.08.2006, 17:33
но он был не засчитан при счете 2-1... так было бы 3-1, а это "две большие разницы"
Что самое интересное, если бы защита питерцев не заснула на добавленных минутах, а Пошкус был сделан из материала несколько отличающегося от дерева, то счет мог именно таким и быть. ;)

MerCOOL
14.08.2006, 17:44
Что самое интересное, если бы защита питерцев не заснула на добавленных минутах, а Пошкус был сделан из материала несколько отличающегося от дерева, то счет мог именно таким и быть. ;)
ну что есть, то есть...
Akar возможно и не вспомню, ибо напрягать "моск" не научился...
А вообще это сути дела не меняет. Все помнят побоище в Раменском, дискву Радимова за "кдк - дебилы" и 4(или 5) матча дисквы для Овчины... о чем тут еще можно говорить... Да и Торпедо пару сезонов назад так опускали, аж больно на душе становилось...

_Илья_
14.08.2006, 18:03
Саш, стоит признаться, что в договорняках Спартак все-таки участвовал... Я помню один явно договорной матч... Как ни страшно и грустно это признавать... Благодаря этому очевидно срежиссированному матчу....Динамо не вылетело в 1ю лигу. Вот такие вот договорнячки-с. Интересно, а мог ли Спартак тогда отказаться? Думаю нет.

Деревянность Пошкуса - личное дело Пошкуса и его тренеров, а вот деревянность (или как раз гибкость?) судьи, это совсем-совсем другая песня. Я бы даже сказал блатная песня.

Корней
14.08.2006, 18:21
Саш, стоит признаться, что в договорняках Спартак все-таки участвовал... Я помню один явно договорной матч... Как ни страшно и грустно это признавать... Благодаря этому очевидно срежиссированному матчу....Динамо не вылетело в 1ю лигу. Вот такие вот договорнячки-с. Интересно, а мог ли Спартак тогда отказаться? Думаю нет.

Деревянность Пошкуса - личное дело Пошкуса и его тренеров, а вот деревянность (или как раз гибкость?) судьи, это совсем-совсем другая песня. Я бы даже сказал блатная песня.
Было ещё что-то похожее с Локомотивом, когда проиграли не в пользу Зенита, но и там и там Спартаку без разницы было как играть, да и судьи не вмешивались. Вообще всё это судейство уже опротивело, люди готовятся, тренируются, болелы на стадион приходят, не бесплатно причём, а тут какой-то ч0рт по своим правилам играет:mad: . Уже не за футболом начинаешь следить, а за судейкой, будет убивать или даст нормально поиграть...

sQuaL
14.08.2006, 18:25
Интересно, а мог ли Спартак тогда отказаться? Думаю нет.

В смысле люди в динамовских розах захватили членов семьи Титова и угрожали их бошки оторвать в случае чего?:D

По мне так судейские ошибки были есть и будут до тех по крайней мере пор пока судьи будут относиться с потомкам homosapiens. А предвзятое судейство было или нет по визуальному просмотру матча определить нельзя НИКОГДА. Даж когда в матче с Болгарами не назначают 4(!) пенальти...

Нужны доказательства. И только в этом случае можно очем то говорить.А так лучше помолчать и занятся делом...

У меня вот что . Почему это руководство Спартака или Зенита не спровоцирует процесс о вотуме недоверия руководству судейской коллегии, вместо того чтобы насаждать среди фанов параною о том ,что гинервсекупил и мыникогданестанемчемпионами потомучто, регулярными заявлениями для прессы. Так скоро ни одного судьи чистого не останется . А судить надо будет кому то.

Юридические механизмы для смены судей у руководителей клуба есть , но они сидят сложа ручки и вопят Ой помогите засудили!Ведь так это все больше смахивает на попытки оправдать результат матча перед болелами, чем на реальную борьбу с реальными недоброжелателями... ;)

Я бы на очередное заявление Федотова типа Ну вы же ВИДЕЛИ как нас засудили послал бы его к чёрту...

Грон
14.08.2006, 19:08
Надо ЦСКА как и Юве в первый див со снятием очков.:)

Kudesnik
14.08.2006, 19:11
ЦСКА молодцы чётко идут к очередному чемпионству.

SMart
14.08.2006, 19:18
ЦСКА молодцы чётко идут к очередному чемпионству.
В ТОМСК товарисчь, в ТОМСК.

предолгаю ввести телесные наказания за плохое судейство.

Arsenalец
14.08.2006, 19:23
предолгаю ввести телесные наказания за плохое судейство.

...высекать прилюдно на площади розгами..

_Илья_
14.08.2006, 21:15
sQuaL, молодой человек, я не знаю Вашего возраста, но думаю Вы слышали такое советское понятие -"телефонное право". Если Вы думаете, что его более не существует, то Вы очень жестоко ошибаетесь.
Можно сколько угодно кричать о демократии, правовом обществе и прочей замечательной ерунде, но если за ЦСКА болеет вся армейская верхушка, а за Динамо милицейская, то это Вам не кот пописал...
Вы или зашоренный болельщик ЦСКА, или не знаете историю своей страны и живете в воображаемом идеальном мире :)
Ничего личного.

ПыСы: это отнсится не только к футболу, но и к жизни вообще :) Что интересно, в любой точке мира.

smallball
14.08.2006, 21:19
Во, во, а если за дело берется лично президент, то можно и Кубок России запросто выиграть. :)

sQuaL
14.08.2006, 21:58
2 Илья
Ну не знаю я, что такое "телефонное право" . Возможно не захотели тогда спартаковцы спускать ОИРа в 1 див., возможно он их тогда просил о чем то...

Ни я , ни Вы не можем утверждать наверняка , что там было. Поскольку не знаем. Следовательно выдумываем . Из головы.

Я помню только как при счете 1-1 за пять минут до конца Пьянович дважды попал в штангу.
С другой стороны возможно Дедура не случайно пропустил мяч Бестчастных уже в начале игры...
Впрочем я просто не думаю об этом . Не строю ненужных предположений. Все равно от этого ничего не измениться...
P.S. Вы тоже живете в придуманном мире. Как и любой другой. Все дело восприятии событий. :)

2 мал.мяч
Политика вообще дело грязное. Терек к футболу имел мало отношения. Но увы имел... :(

Reload
14.08.2006, 22:16
Извини Akar, так и ниасилил твой мессаж до конца...

"язык падонков", автор забанен. smallball

BRAZ1Lец
15.08.2006, 01:07
Спартак молодец, даже при том, что коням подсуживают, они делят первое место. А у коней второй круг будет напряженным - много матчей на выезде. И пора уже РЕАЛЬНО наказывать судей которые неквалифицированно судят.

FedyaZ
17.08.2006, 02:38
Хотелось бы высказать свое мнение на эту тему.
Как мне кажется целенаправленную работу с судьями ведет только цска.
При этом ведет не столько "в свою пользу", сколько против Спартака.Ошибки в пользу армейцев, как ,например, в матче с Лучом(рука Акинфеева) происходят в силу неквалифицированности очень многих наших арбитров.Цска свои очки и так сможет набрать.А вот конкурент у них в этом сезоне только 1- СМ.И именно Спартак пытаются утопить чуть ли не каждый тур.И я уверен, что "в год по чайной ложке", но это удастся, потому что осенью будет на счету каждое очко.А спартак уже потрял очки из-за предвзятого судейства.
Не берусь судить, устраивает ли СМ договорняки или нет, но, судя по игре- нет.Так что борьба за золото и серебро сейчас похожа на "меренье пиписьками"(читай кошельками) двух московских команд.Ну а в остальном все понятно...Шинник must die, чтобы не дай бог не вылетело Динамо, а остальные Спартаки из нальчика и иже с ними либо сдуются сами, либо СМ и Цска им помогут.Возникает чувство обреченности от того, что кажется уже известны имена серебрянного и золотого призеров чемпионата...И кажется в этом году осенью нас разом охватит дежавю.
Все Имхо.