Просмотр полной версии : Лига Чемпионов — 2006. Return to innocence.
Заголовок этой новости, по сути, в очередной раз не имеет никакого отношения к ее содержимому. Просто так уж повелось, что в статьях, обзорах, мнениях и блогах тексты, посвященные игре "Шериф" — "Спартак" модно озаглавливать названием какой-нибудь песни. Чаще всего — "I shot the sheriff" Боба Марли, но, поскольку шерифа застрелить красно-белым растаманам вчера так и не удалось, подобный хэдлайн считаю неуместным.
Почему return to innocence? Тут надо было видеть клип. Видеть, как ис-под косы поднимается трава, как собирается воедино разбитая чашка, как бежит задом-наперед человек. Как вещи возвращаются туда, где они были. Вот так же и я хочу, чтобы время вдруг повернуло вспять, чтобы из ворот "Спартака" вылетели все 19 голов бесславной червиченковской поры, чтобы с пенсии задним ходом вернулись в клуб Юран и Кульков, Онопко и Черчесов, Шмаров и Кечинов, Никифоров и Цымбаларь, Тихонов и Аленичев. Чтобы мы вновь попали в те славные времена, когда российскую команду боялись и избегали при жеребьевке, когда вперед ногами выносили с поля "Лужников" "реалы" и "арсеналы", когда от стыда готов был провалиться сквось землю весь Лиссабон, когда игроки клуба — чемпиона Англии, злясь от бессилья, схватывались друг с другом в рукопашную прямо посреди матча. В общем, полная Энигма.
Увы. Наша жизнь — это не музыкальный клип с обратной промоткой. Нынче на месте Горлуковича зарабатывает Йиранек, за Филимонова чудит Ковалевски, за Ширко тупит Павлюченко, за Кечинова финтит Овусу-Абейе… И один лишь Егор Титов, оглядываясь порой по сторонам, думает — "ё-моё, куда ж я попал-то?!". И, отвлекаясь от мрачных мыслей, лупит по штангам.
То, что творилось вчера в Тирасполе, видели все. Нет никакого смысла рассказывать, как забил Ковач, как не забил Пьянович и почему выронил мяч Ковалевски. Наша цель - послесловие, а оно получилось таким: старый "Спартак", держа в памяти который, болельщики так страстно желали этой самой Лиги, ушел безвозвратно, а в новый, в том числе и тот, что был вчера, им еще только предстоит влюбиться.
Лига Чемпионов. 2-й отборочный раунд. Первые матчи.
"Шериф" (Тирасполь, Молдавия) — "Спартак" (Москва, Россия) — 1:1
Голы: Омотойосси, 90+2 — Ковач, 76
26 июля. Тирасполь. Стадион "Шериф". 30 градусов. 13 000 зрителей
Другие матчи дня:
"Левски" — "Сиони" — 2:0. "Юргорден" — "Ружомберок" — 1:0. "Фенербахче" — "Б-36 Торсхавн" - 4:0. „Цюрих" — "Зальцбург" — 2:1. "Хафнарфьордур" — "Легия" — 0:1. "Корк Сити" — "Црвена Звезда" — 0:1. "Дебрецен" — "Работнички" — 1:1 "Копенгаген" — "МюПа" — 2:0. "Хартс" — "Широки Бриег" — 3:0. "Млада "Болеслав" — "Волеренга" — 3:1.
Ответные матчи — 2 августа.
Ничья на выезде-уже привычно во 2 раунде ЛЧ:
Нефтчи 1-1 Цска
Работнички 1-1 Локо
Шериф 1-1 Спартак
В целом шансы ещё очень хорошие, лишь бы Спартак дома не играл на ничью, а то выйдет как у Локо с Рапидом. :(
Э, у Локо с Рапидом "вышел" проигрыш, какая там разница с каким счетом была ничья?
а вообще жаль что проиграли.. так бы было больше очков в пятилетку. Не думал что Ковалевски может допустить такую ошибку
w.e.r.t.
27.07.2006, 12:44
Честно говоря, я ожидал от Спартака большего:( . Да, в первом тайме играли неплохо, но во втором......чудом забили гол и не вообразимым способом пропустили гол. Да Ковалевски виноват в этом голе, но зато сколько он других моментов вытащил!
тот Спартак делил людей на тех кто его любил и болел им, а так же на тех кто его ненавидел. а нынешний Спартак не вызывает ничего похожего, простое равнодушие.
вчера уснул во время второго тайма, и видимо не много проспустил.
Не указан результат матча Горица - Стяуа - 0:2, благодаря которому румыны уже обогнали нас в рейтинге.
Ну может во втором, матче в Москве Спартак выйграет, это скорее всего так и будет.
Schweinsteiger
27.07.2006, 13:17
В начале августа все херово играют. Все наши клубы просто еле таскают ноги, что Динамо, что ЦСКА. Про Торпедо и Зенит вообще не говорю, хотя Зенит начал оживать. Рубин тормозит недетски. Особняком стоят кавказцы и может Локо.
Вот и Спартак со скрипом и пыхтя ввалился в Лигу Чемпионов. Ждём прохладного сентября. Глядя на таблицу ЧР, нужно ждать интересный футбол и борьбу за призовые места.
извините меня, все болельщики и фанаты "Спартака", но я, будучи анти-"Спартаковцем"(ничего плохого к нему я не испытывал до прихода туда Червиченко), и не смотря матч, был уверен, что что-то такое и произойдет. Я, конечно, болею за Россию, за то, чтобы наши в рейтинге были на высоте, но... Как мне кажется, тот горе-"Спартак", который был при Червиченко, еще не изжит до конца. И вот когда все это уйдет, когда ни одна минута на поле не будет напоминать "Бромантановый "Спартак""(с), вот тогда можно будет говорить о том, что красно-белые выздоровели, что все у них налаживается, и в них можно будет влюбляться (но только не мне. Ведь подрастают же новые болельщики!).
Дай бог, чтоб я ошибся, дай бог, чтоб этот "Спартак" добился небывалых российским клубам высот в Лиге Чемпионов, дай ему бог...
P.S. Лучше клуба нам не надо, чем "Зенит"...
antonyx1
27.07.2006, 13:41
Неплохо написано, с душой.....эх, так бы еще и наши футболисты играли на международной арене....
Хоть и не являюсь почитателем Спартака, а скорее наоборот (болею за Локо с 12-ти лет), все равно вчера переживал за спартачей.
Чем лучше наши клубы будут играть в еврокубках, тем их там будет больше, ведь так? Вперёд, РОССИЯ!
StudentX
27.07.2006, 13:55
Не указан результат матча Металлургс-Динамо Киев 1-4.
Причины ясны - завидуете. Продолжайте. :)
Christoph
27.07.2006, 14:15
Да не лучший матч, но и не плохой, так или иначе результативная ничья на чужом поле идет в актив Спартаку, так как Шерифу придется забивать на чужом поле, на незнакомым им покрытии, при оглушительной поддержке трибун и сумасшедшем настрое нашего клуба. Я верю, что в Лужниках мы порвем этих румыно-афро-молдаван, ведь дома мы показываем совсем другую игру нежели на выезде.
Думаю невнятную игру нашей команды во втором тайме можно объяснить ещё тем, что было очень душно и ребята просто задохнулись, а сам по себе Шериф крепкая команда, но по уровню не выше Шинника или Амкара…
StudentX
Конечно, ты даже не представляешь как мы завидовали вам в прошлом году…
Не ну просто фееричная игра Киевского Динамо, да ещё и против кого? Латвийского Металлурга, не ну просто сгораем от зависти=))
Этот Спартак, я думаю, может добиться успеха...
Последняя игра ничего не значит, в пол-ноги в таких матчах играют все клубы)
Главное только, чтобы все в клубе работали на результат, на прогресс и на развитие команды... В этом плане, мне кажется, ситуация стала намного лучше по сравнению с временами Червиченко и Ко.
PS - только вот без новых приобретений туговато будет(
trofusha
27.07.2006, 14:27
Вообще то вяло играют наши клубы. Бе азарта. Смотреть скучно.
Предлагаю внести в правила пункт помимо начисления за выигрыш очков там ну и турнирного положения выйгравшая команда прописывает пендали проигравшей, а в ничью - друг другу, мож стыдно станет и играть начнут? Задор какой нить появиться чтоли...
vasily kulkov
27.07.2006, 15:18
Спартак перестал быть народной командой. Играют одни хохлы и иностранцы, бесконечно далекие от народа. Куда им до Хиди, Черчесова, Дасаева, Черенкова, Кулькова. Пьянович, Баженов, Павлюченко нападенцы не уровня Спартака. Вот для Шерифа они самый раз. Нужен классный нападающий. Например типа что-то Брандао или Домингеса раз своих нет.
Kudesnik
27.07.2006, 16:09
Я на 100% согласен с vasily kulkov.А народной командой теперь стал ЦСКА.
unlimited
27.07.2006, 16:12
о да, ты даже не представляешь себе как я за них переживаю, волосы рву на себе
вот это ты сказанул:D
Статью надо было назвать "красно-бледные".
SpartakM
27.07.2006, 16:29
Значит ЦСКА со всякими Жо,Вагнерами, Корвальями и Красичами(иностранцами одназначно)-это Народная команда? И они близки к народу?
Kudesnik
27.07.2006, 16:55
Ну хорошо я по другому скажу,ЦСКА гордость РОССИИ и Восточной европы!
StudentX
27.07.2006, 17:22
Ну хорошо я по другому скажу,ЦСКА гордость РОССИИ и Восточной европы!
Фу! Шовинизьмом за версту несет от тебя. Европа с маленькой буквы. :rolleyes:
Gover'nor
27.07.2006, 17:29
Фу! Шовинизьмом за версту несет от тебя. Европа с маленькой буквы. :rolleyes:
Гы, понятно. Значит когда кто нибудь орет, например: "Реал лучше всех в мире!", значит это проповедь национальной исключительности :p
СЗОТ
New Age - это сила! Спасибо за статью!
Павленко
27.07.2006, 18:18
предствляете если апс остался мы бы потеряли ТОРБИНСКОГО !!!!
StudentX
28.07.2006, 11:28
Гы, понятно. Значит когда кто нибудь орет, например: "Реал лучше всех в мире!", значит это проповедь национальной исключительности :p
Ты даже не понял ситуацию. :rolleyes: Я имел в виду то, что только шовинисты пишут "РАСЕЯ" с капслоком, а "Европа" с маленькой.
P.S. Ах да, кстати, до сих пор НЕ известен лучший клуб Восточной Европы. За это звание и сейчас продолжают бороться 2 клуба - Динамо(К) и Шахтер(Д). :cool:
smallball
30.07.2006, 11:28
Я смотрю тут некоторые радуются результату, типа, результативная ничья на чужом поле. Не забыли, что это только 2-й (!!!) отборочный раунд?!
Так скоро будете радоваться, что футболисты вышли на игру в чистых шортах - "Значит у них есть еще на базе рабочая стиральная машина!"
А про то, что в отборочных играх "все клубы играют в пол ноги" это справедливо только для российских команд. Ньюкасл, например, в прошлом сезоне с 3-го отборочного прошелся у всех по головам.
К сожилению я не видел матч и не видел как играл Спартак, но играть на ничью с таким соперником, в таком турнире это просто недопустимо!!!
К сожилению я не видел матч и не видел как играл Спартак, но играть на ничью с таким соперником, в таком турнире это просто недопустимо!!!
Прав в некотором роде. Однако "Спартак" объективно сильнее соперника, ну а недооценка частенько является проблемой большинства превосходящих команд.
Прав в некотором роде. Однако "Спартак" объективно сильнее соперника, ну а недооценка частенько является проблемой большинства превосходящих команд.
Как они ещё со слованом сыграют... Если конечно выйдут ещё...