Просмотр полной версии : The Чиж & Co
Ну что ж обсуждаем штоле:)
http://img206.imageshack.us/img206/5258/aftgc4.th.gif (http://img206.imageshack.us/my.php?image=aftgc4.gif)
Sunstrike
17.07.2006, 07:19
Вообще, мои любимые песни: Фантом и 18 берёз. Да и так, группа очень хорошая
Konstantin
17.07.2006, 08:42
Самая клёвая песня - "Ты был в этом городе первый". Ну еще много какие нравятся.
Да,18 берёз-отличная песня,со смыслом,такие очень нравятся.
Что-то имха моя ,канешна,но с Разными людьми что-то не получилось как-то не так,что-то как-то,так сказать:)
Грустное буги, Я подобно собаке, На двоих, Перекресток, Любитель жидкости. Перекресток - вообще классика современного российского блюза, почему ее нет в списке голосования?
Лёха,да вот что-то ступил причём жутко.А песни очень рульные,приятно слушать:)
ANTIMADRIDISTA
17.07.2006, 16:24
"О любви" шедевральная песня,больше не слышал ничего... :o
Мне "Вечная молодость" очень нравится. Рифмы в песне не заметил, зато мотив хороший.
урал байкер блюз, перекресток, о любви, вечная молодость, оk..да вообще много чего нравица =)
Да уних песен навалом классных!!!
Всех и не упомнишь: любитель жижкости, сенсимилья, Она не вышла замуж, зверек, УББ, Я подобно собаке и.тд
Кстати каверы тоже отличные, очень нравиться песня ЕСТЬ!, в живой версии с альбома Новый Иерусалим
Konstantin
17.07.2006, 18:41
Да,18 берёз-отличная песня,со смыслом,такие очень нравятся.
Что-то имха моя ,канешна,но с Разными людьми что-то не получилось как-то не так,что-то как-то,так сказать:)
Караул! Перерыл все альбомы Чижа которые у меня есть и не нашел песни 18 берез, а она клёвая, на концерте не раз слышал. Кто нить может выложить её, пжалста. Надеюсь это еще не уголовно наказуемо:)
2Vetal, про Разных Людей поподробнее, что ты имел ввиду:)?
2Vetal, про Разных Людей поподробнее, что ты имел ввиду
Да хрень в дуэте получилась.Своим хриплым голосом солист Разных Людей загубил "Глупенькую песню":)
Ну про "Вечную молодость"-это уже знаковая композиция,так сказать жжот=)
Sunstrike
18.07.2006, 06:45
Костян, держи сцылу на 18 берёз:
http://www.mp3zone.ru/song/7796.html
Konstantin
18.07.2006, 10:23
Sunstrike спасибо огромное. Ща закачаю, ток скорость маленькая:)
2Vetal Сашка загубил песню?!?!? Да у него обалденный голос, Чиграков и тот с него тащится. А Разные Люди это вообще супергруппа.
Vetal Сашка загубил песню?!?!? Да у него обалденный голос, Чиграков и тот с него тащится. А Разные Люди это вообще супергруппа.
Костик,загубил не то слово,конечно,но той лирики которую сделал Чиграков,я не услышал имхо.
Ну про разных людей я не спорю,да,это супер-группа,Супербизоны решают
Konstantin
20.07.2006, 02:11
Единственный минус Чижа в том, что он подавляющее число песен не своих поет:(
Наверное, лучшее, что есть в современной русской музыке. Хотя уже не совсем современной - последний альбом вышел аж в 2001 году, да и тот не очень впечатлил.
Поэтому долго собирался написать большой пост, вот собрался. Даже переборщил, пожалуй.
В принципе, Чиж не слушать не могу, ибо кроме них блюз на русском пел только Науменко, а блюз я очень люблю. Возможно, сейчас выскажу крамольную мысль, но Чиж мне нравится даже больше Зоопарка. наверное, если бы у Майка была современная нормальная аппаратура, я бы считал по-другому, но вот так оно есть.
У Чижа нравится не все - я бы все их творчество поделил на четыре группы. Наиболее известные песни для примера прилагаются :)
Первая, собственно блюз - лучшее, что у них есть. Хороший такой традиционный "белый" блюз, с обязательной гармошкой и периодическими вливаниями местного колорита в лице баяна. "Она не вышла замуж", "Перекресток", "Hoochie Coochie Man". Заметно косят под Боба Дилана. Хотя под него косят все белые блюзмены, исключая Клэптона, так что это, в общем, небольшой грех.
Вторая, ближе к року - тоже нравится. но к ней уже спокойнее отношусь. "Такие дела", "Мне не хватает свободы", "Нечего терять". Хотя "Такие дела", в общем, можно и в первую группу запихнуть. Ну да ладно.
Третья, я такую музыку зову "сентиментальным русским роком" (официально это вроде бы балладами именуется). У ДДТ вот последние альбомы процентов на 75 из такого состоят. У Чижа это "Полонез", "Поход", "Ассоль", ну и куча других. Не нравится - скучновато как-то. Да и лирика воображение не поражает.
Ну и четвертая - это песни, которые можно отлично сыграть и спеть в компании. Тут, в общем, кладезь материала. Под "Вечную молодость" я сам когда-то на гитаре играть учился :)
По поводу того, что не свое поют - ну и бог с ними, хорошо поют ведь. "Comin' in on a wing and a pray" в "Бомбардировщиках" просто шикарно переделали, я и не узнал сразу. Кроме того, главные хиты все-таки свои ;)
Konstantin
20.07.2006, 03:03
No_Fate если бы только Бомбардировщики...
А то ведь "Дверь в лето", "Солдат на привале", "Любитель жидкости", "Still life", "О любви" не говоря уже о народных. Ну да ладно, я не жалуюсь. Исполняет классно, спору нет.
No_Fate если бы только Бомбардировщики...
А то ведь "Дверь в лето", "Солдат на привале", "Любитель жидкости", "Still life", "О любви" не говоря уже о народных. Ну да ладно, я не жалуюсь. Исполняет классно, спору нет. Стоп. А "О любви" - это чье? Я думал свое... :confused:
"Лирическую песню" Высоцкого еще не упомянул. Очень удачная версия.
Konstantin
20.07.2006, 03:17
Автор песни "О любви" О.Тарасов.
Лирическую песню Высоцкого не упомянул потому что с ней всё ясно:)
А, я просто немного не понял, что ты имеешь в виду. То, что Сергей не сам песни пишет? Ну все блюзовые свои - уверен на 100 процентов, чужой блюз как следует не сыграешь. А насчет остальных... "Город золотой" БГ тоже не сам писал, но песня-то от этого хуже не становится :)
Sunstrike
20.07.2006, 07:00
Неужели никому не нравица песня "Фантом" ? Моя любимая песня в их творчестве. Да и на гитарке её весело играть
Скажу я насчёт несвоих песен,их не поодобляющее число,если считать в процентном эквиваленте(какое умное слово подобрал:)),то с небольшим перевесом,но превышают.Ну про блюз Чигракова если сказать,то мне нравится,без всяких,да и моей девушке нравится:).ИМХО если говорить,что блюз-могут петь только чёрнокожие,ссылаясь на то что рабы и в невволе и мол дескать страдальцы,то тогда наш народ не меньше страдалец.Разница в том,что чернокожие нашли выход какой-то,а мы идём,спотыкаясь о каждую кочку в пути...
Что-то хрень нагородил несусветную:)))Ыыыыы
Konstantin
20.07.2006, 12:39
to No_Fate да не парься, я Серёгу очень уважаю. Просто среди людей играющих во дворах/подъездах на гитарах очень мало тех кто разбирается в авторстве песен, мне как-то раз один кент выдал, что "Малыш" это лагутенки песня. И в книжке, что-то типа "30 песен Чижа" все песни(даже Фантом) за авторством С.Чигракова. Я просто хочу чтоб безграмотности небыло:)
to Sunstrike форевная песня в натуре:) Но я стараюсь её не петь(хотя иногда очень просят) потому что плохо петь я не могу, а хорошо не умею. И еще, на концертнике "Новый Иерусалим" всю запись толпа скандирует: ФАНТОМ, ФАНТОМ... Ну Чиж в конце и исполнил:)
to Vetal нормальную телегу прогнал. Всё понятно, а главное верно.
Недавно послушал "Фантома" в концертной версии - совершенно по-другому звучит, к тому же неплохой солячок. Понравилось.
ИМХО если говорить,что блюз-могут петь только чёрнокожие,ссылаясь на то что рабы и в невволе и мол дескать страдальцы,то тогда наш народ не меньше страдалец.Разница в том,что чернокожие нашли выход какой-то,а мы идём,спотыкаясь о каждую кочку в пути...
Что-то хрень нагородил несусветную)))Ыыыыы Там на самом деле все гораздо сложнее - есть блюз "белый" и есть "черный" (классификация сия есть полнейшее имхо) - соответственно, первый поют белые (и все поголовно косят под Дилана), второй - негры и Эрик Клэптон (у меня вообще есть подозрение, что он латентный негр :)). Фишка в том, что стили эти даже не сильно похожи :)
Вообще, честно говоря, не знаю, почему их считают одним жанром, ибо если "черный" блюз, как и положено, вполне самостоятельный стиль, то "белый" вроде как вообще из кантри вылился. То есть, американские ковбои послушали грустных негров с гитарами и решили слабать что-то похожее. Похожее не получилось, но вышло все равно неплохо :)
А русский блюз - это вообще что-то среднее - по звучанию так типичный "белый", а тексты все как-то больше на "черный" смахивают. Наверное, в кочках дело ;)
Ну и я отвечу поподробнее:)
Ну если бы делили блюз на чёрный и белый,американцы или кто ещё обвиняли в дискредетации наций.Конечно,не спорю есть разница,это всё равно что сравнивать наш шансон с французким.Однако,есть и исключения,хотя бы в песнях,не говорю про исполнителей и альбомы.
Есть очень добротные работы "белого" блюза,которые можно и сравнивать с лучшими композициями "черного" блюза.Ну тут уже пошли совершенно безсмысленные мысли и ход которых даже мне не предугадать:)ыыыы
Ну про ковбоев,конено,отлично замутил.Но тогда ковбои переняли какие-то стили у индейцев(не в тему но это были мои любимые игрушки в детстве:))
Ну а про наш блюз это отдельная тема,очень близкая мне тема,хоть всё слизано нагло,да и не раз,но хоть понятно про что хоть поется:)
Я,конечно,жутко извиняюсь,особенно за второй пост подряд всмысле:)
Сегодня,у моего друга был день рождения,ну таки я признаюсь,что на гитаре гонял Фантом.Ну не только его одного из творчества Чигракова.
Было драйвово,я пел дуэтом с другом.Вообщем,надеюсь,своими пьяными
побуждениями и голосом,прибавил поклонникам Чигракову и его творчеству.Самое собственно весёлое было то,что всем понравилось:)ыыы
любимая - "Предпоследняя политика":)
Konstantin
13.08.2006, 10:48
Сразу видно серьёзный человек отписал:) Сашбаш навсегда!!!