Просмотр полной версии : Континент Африка
Давайте не будем создавать темы про каждую Африканскую сборную , а просто поговорим про все сборные здесь ...
Принято
Sunstrike
11.07.2006, 13:32
Из всех африканских команд больше импонирует Камерун. Жаль, что команда пропустила этот чемпионат. На Это'о бы посмотрели
Да , Это'О жаль , но ещё есть неплохая команда Кот Ди Вуар , очень неплохо смотряться ...а ещё Гана молодцы ...
жалко Сенегал и Камерун не попали на ЧМ
жалко Сенегал и Камерун не попали на ЧМ
Да ладно , чего желеть то , сероно от них мало толка было бы , ИМХО , проходные они команды которые ничем бы не запомнились ...
RedsBleedRed
18.07.2006, 00:47
Блин, да насмотритесь на эту экзотику через 4 года. И так уже спасу нет, так теперь ЮАР хозяева плюс законные (по Бляттеру) пять путёвок - одна Африка и будет на ЧМ. Будете опять глаза тереть: "А пачиму есть Ангола, а нету России?"
Сильно импонирует игра сборной Камеруна. По прошедшему чемпионату понравилась команда Кот'д'Ивуара.
Среди африканских сборных симпотичны Кот'Дивуар Камерун и Гана, а вот про сборную хозяев ЧМ 2010 ваще ничего не знаю , :( кто знает напишите ,там типа их самых знаминитых игроков и главных звезд если такие имеются!:)
Прапорщик Задов
18.07.2006, 02:20
Форчун, Маккартни. Все из ЮАР. Довольно известные:)
ANTIMADRIDISTA
18.07.2006, 02:26
ну в России то более известны всё же Лекхето и Бут,ибо играли/играют в нашем первенстве :)
Sunstrike
18.07.2006, 07:13
Ещё помню ЮАР-ского защитника Лукаша Радебе. В своё время, это пожалуй был самый знаменитый футболист ЮАР. Завершил карьеру где-то в 41-42 года. Играл в составе того великолепного Лидса, который доходил до 1/2 ЛЧ.
DEAD moroz
18.07.2006, 10:34
Buk, ты что ахренел!? как можно не знать таких знаменитых игроков как..... а как черт....
хм я сначала хотел пофлудить а потом как то вспомнил Джейкоба Легхету, Магбета Сибайю, Метью Бута, Бенни Маккарти, Аарона Мокоену, Бендикта Вилакаци(150 см рост) если соврал поправте....
И на самом деле это довольно прилична сборная в ней помоему даже белые играют, если не играют то живут точно(болше чем в любой другой стране Африки), не случайно она принимает ЧМ, самая развитая страна черного континента.
З.Ы. Только не пойму чего за черножо...кожих та Блаттер впрягаятся, может искупает вину предков за вечно страдающий народ....
Понравилась сборная Ганы на ЧМ особенно игра с Бразилией, жаль что все африканские команды быстро уезжают домой на ЧМ. Африканские игроки хорошие не зря играют в европйских командах на ведущих ролях.
RedsBleedRed
18.07.2006, 10:56
И на самом деле это довольно прилична сборная в ней помоему даже белые играют, если не играют то живут точно(болше чем в любой другой стране Африки), не случайно она принимает ЧМ, самая развитая страна черного континента.
Белого у них помню на воротах. Помню развеселило меня это зрелище: вроде Апартеид отменили, Манделу из тюрьмы выпустили, а та же хрень. Десять чёрных пацанов упираются, носятся, как угорелые, а белый хозяин стоит в рамке и поплёвывает на травку...
Бляттер за них по очевидной причине: они ему за это голоса обеспечивают.
DEAD moroz
18.07.2006, 11:01
Точно! вспомнил "белого хозяина" Ганс Вонк, гдето в Голандии играл.
Кстати есть такой язык африканс, кто че знает раскажите.
Кстати есть такой язык африканс, кто че знает раскажите.
Хм , это иероглифы наверно ...
Нравитсо отдельно Самюэль Это'о и сборная Ганы
RedsBleedRed
21.07.2006, 18:14
Хм , это иероглифы наверно ...
Ё... Вот двоечники. Африкаанс - это южно-африканский голландский, оставшийся в наследство от голландских переселенцев, которые назывались "буры" и первые освоили оную территорию. Сто лет назад ещё замес был под названием Англо-Бурская война. Последний белый президент ЮАР Де Клерк - непосредственно чувак с голландскими корнями.
ЗЫ: А потом говорите, что ф-форум неинформативен ;)
Ё... Вот двоечники.
Ты так реагируешь на каждый пост Razer'a? :)
сб. Кот'Дивуара и Ганы самые симпотные на ЧМ были. И видимо незря обошли Камерун и ЮАР)
Что это он делает))
http://img212.imageshack.us/img212/6509/52913714me9.th.jpg (http://img212.imageshack.us/my.php?image=52913714me9.jpg)
Чем ты недоволен?
Видишь, что человек отливавет и доброе дела делает - траву поливает:D
По-моему это Дидье Зокора, игрок, кстати неплохой.
Из всех африканских сборных нравяться Кот-д'Ивуар и Нигерия, хотя Камерун тоже неплохо играет, удивительно, что они на Чемпионат Мира не прошли
И Ангола ещё неплохая сборная!
Мне там игрок под 10 номером нравится!Хорошо играет!
Сборные с черного континента всегда показывают очень красивый и атлетичный футбол, но очень редко что-то реально доказывают, причины думаю две - каким-то командам не хватает опыта, на одном игроке, который играет в Реале/Барсе/Челси/МЮ команду не построить, а каким-то сыгранности, потому что вся команда разбежалась по Европе и каждая звезда в Арсенале/Ливерпуле/Милане/Интере и тд...и думаю в близжайшие лет 20 ничего не изменится, не до футбола сейчас африканцам, многие из них не привыкли к такому, тот же Адебойер ведет себя как деревенщина.
Ну а так я думаю мы будем стабильно получать красивые матчи на ЧМ с участием африкнцев.
Legio Santos
28.08.2007, 11:37
И Ангола ещё неплохая сборная!
Мне там игрок под 10 номером нравится!Хорошо играет!
Да, точно. А мне там вратарь понравился. Кажется его звали Жоао Перейра, он матч с Мексикой вытащил на ЧМ(0:0) . А футболист под десятым номером, наверное Мантораш.
Sanches33
28.08.2007, 12:08
Да, точно. А мне там вратарь понравился. Кажется его звали Жоао Перейра, он матч с Мексикой вытащил на ЧМ(0:0) . А футболист под десятым номером, наверное Мантораш.
мантораш в бенфике играет...
Legio Santos
28.08.2007, 12:49
мантораш в бенфике играет...
Да я знаю, но что-то мне припомнилось он играл под 9 номером на ЧМ, не так ли?
Что произошло в Того?
посмотри тему Реала, там отписали
Щас по ЕвроСпорт начнут показывать Кубок Африки! С 20 января... Кто за кого? Я лично за Мали! :)
Stasoffski
05.01.2008, 19:05
Кот-д'Ивуар очень симпотичная команда по тем матчам что я видел. А вообще за африканскими странами интересно наблюдать. Очень много у них хорошей молодежи.
а кто был последним чемпионом африки?
Filthy Animal
05.01.2008, 19:22
кто был последним чемпионом африки?
Египет. В финале была обыграна всё та же сборная острова Слоновой кости
Из тех команд,которые я видел,больше всего понравилась игра Кот`Д`Ивуара.Так что я за них...
Legio Santos
05.01.2008, 21:55
Я за Анголу. Мне понравилась их игра на ЧМ 2006, особенно против пуртугалов, очень хороший у них вратарь (Жоао Перейра кажется его звали), который являлся свободным агентом, и готовился к ЧМ по собственной тренировочной программе. Они будут играть в группе "D" с командами ЮАР, Сенегал и Тунис. Группа смерти наверно. Игры Анголы будут 23 января с ЮАР, 27 с Сенегалом и 31 с Тунисом. Прозвище игроков сборной Анголы черные антилопы. Так что вперед черные антилопы!
Кубок африканских наций - это, конечно, экзотика. Помню, еще в девяностые смотрел этот турнир по Евроспорту, в какой стране проходило мероприятие, уже забыл. Может, в Сенегале, тогда это год 1992. Или, скорее всего, в Буркина Фасо (1998). Зрители во время матчей на месте не сидели, шлялись туды-сюды по стадиону. Перетурин еще тогда комментировал, возмущался, мол, что это за люди, все время ходят, ходят куда-то... Еще одна и та же мелодия на трибунах звучала, наверное, местные других и не знали. Эта унылая песенка тоже комментаторов доставала, жаловались, что звучит в ушах уже. :) Ну и сборные с изюминкой. Что тогда, что сейчас, большинство играют по непонятно какой тактике. Только у лучших сборных рисунок игры четко просматривается, у остальных какая-то анархия. Свободное творчество. Зрелище, откровенно говоря, так себе. ЧЕ, конечно, поинтересней и покачественней.
С тех пор почти каждый Кубок смотрел, прошлый чемпионат тоже. В финале был за Кот д'Ивуар, но увы... Но так, в силу блестящего и незабываемого выступления Камеруна на ЧМ 1990, обычно болею за эту страну. Южная Африка тоже вызывает некоторые симпатии, наверное из-за интересной истории данного государства.
сборная острова Слоновой кости
География на уровне.
Турнир будет интересный, с учетом того, что будут доказывать свою случайность непопадания в Германию Нигерии, Сенегала и Камеруна, неслучайность попадания Анголы, Того и Кот-Д'Ивуара, способность отстоять титул египтян, готовность к 2010-у ЮАРа + постоянные фавориты Тунис и Морокко.
Legio Santos
06.01.2008, 01:44
География на уровне.
Турнир будет интересный, с учетом того, что будут доказывать свою случайность непопадания в Германию Нигерии, Сенегала и Камеруна, неслучайность попадания Анголы, Того и Кот-Д'Ивуара, способность отстоять титул египтян, готовность к 2010-у ЮАРа + постоянные фавориты Тунис и Морокко.
Того не будет. Они не попали. Как там у них проходит отборочный, я не знаю
Морокко
Мда, а еще говорит про географию :rolleyes:
Мне понравилась Ангола на ЧМ-2006 и буду за нее болеть ;) И за Египет еще, там хорошо выделяется Ахмед Медо :)
На КАНе я буду переживать за Камерун, Мали и Нигерию. Камерун и Нигерия мне давно уже нравятся, а за Мали играет Траоре) Вообще, очень хотелось бы посмотреть этот турнир, но возможности такой, к сожалению, нет((
Filthy Animal
06.01.2008, 10:20
География на уровне
Ты за мои знания географии не волнуйся; я прекрасно знаю, что Кот-д Ивуар это не остров, а такая страна на западе Африки, граничащая с Ганой и имеющая выход в Атлантический Океан, столица - Абиджан (в атлас не заглядывал, честно; просто по географии в школе пятерка стояла). Вероятно вы зададите мне вопрос, какого лешего я написал "остров", отвечу - я не знаю, как то само собой напечаталось))
Шоб не оффтоп: мой фавроит - Мали, ибо Траоре, М. Диарра, и Ф. Кануте. - это сила.
Волк Пустыни
06.01.2008, 12:03
МАЛИ Рулит... А кто-нить кроме Драмане Траоре из МАЛИ знает кого-нить?
Сейду Кейта
Фредерик Кануте
Мамаду Диарра
Мохаммед Сиссоко из Ливерпуля
Самми Траоре
Адама Кулибали
Legio Santos
06.01.2008, 15:17
Сенегал уже не тот что был в 2002 году. Сейчас они играюит намного скромнее, чем тогда. Моя имха Тунис выйдет точно, в вот за второе место будет борьба, пальба (Дрогба :) ). А Мали может быть и сила, но вместе эти ребята вряд ли что-то покажут, а если покажут, то будет только любопытно посмотреть.
Всегда слежу за этим турниром,в этом году буду болеть за Египет!
<dark_fan>
06.01.2008, 16:26
Соревнование довольно интересное и на мой взгляд по зрелищности и классу игры почти не уступает ЕВРО. В этом году как всегда за свой любимый Египет, ну и за Сенегал от нечего делать поболею! :)
Francesco Totti 10
06.01.2008, 17:23
я бы не стал списывать со счетом Мали. В группах А и С все ясно. В группе D я думаю выйдет или Ангола и Тунис или Ангола и ЮАР
canoneer
06.01.2008, 23:23
Я с 2005 за Кота болел, так и не изменил свои предпочтения... в общем Кот-д`Ивуар чемпион.
Я с 2005 за Кота болел, так и не изменил свои предпочтения... в общем Кот-д`Ивуар чемпион.
Я тоже считаю что Кот возьмёт чемпионство, но искренне болею за МАЛИ.:p
Волк Пустыни
12.01.2008, 16:45
Тунис
Вратари: Хамди Касрауи (“Эсперанс”), Адель Нефзи (“Клуб африкен”), Айем Матлути (ЭС “Сахель”)
Защитники: Виссем Абди (“Замалек”), Карим Хагги (“Байер”, Германия), Яссин Микари (“Грассхопперс”, Швейцария), Сабер Бен Фрей, Сеиф Гезал , Мехди Мериах (все – “Этуаль дю Сахель”), Ради Жаиди(“Бирмингем”, Англия), Виссем Бекри (“Эсперанс”)
Полузащитники: Шауки Бен Саада (“Бастиа”, Франция), Явхар Мнари (“Нюрнберг”, Германия), Мехи Нафти(“Бирмингем”, Англия), Камель Зайем (“Эсперанс”), Шакер Зуаги (“Локомотив” Москва, Россия), Майди Трауи (“Этуаль дю Сахель”)
Нападающие: Яссин Шихауи (“Цюрих”, Швейцария), Ф. Сантос(“Тулуза”, Франция), Иссам Жемаа (“Кан”), Мохамед Амин Шермити, Мехди Бен Дифаллах (“Этуаль дю Сахель”)
Камерун
Главный тренер сборной Камеруна огласил список 23-х футболистов, которым предстоит выступать на стартующем 20-го января в Гане Кубке африканских Наций. В него вошли:
Вратари: Камени Идрисс Карлос (“Эспаньол”, Испания), Хамиду Сулейману (“Денизлиспорт”, Турция), Жанвие Мбарга (“Канон Спортиф”)
Защитники: Ригобер Сонг (“Галатасарай”, Турция), Андре Бикей (“Рединг”, Англия), Тимоте Атуба (“Гамбург”, Германия), Билл Чато (“Катар Спорт”, Катар), Бенуа Ангбва (“Сатурн”, Россия), Жиль Августин Бинуйя (“Бенфика”, Португалия)
Полузащитники: Жереми (“Ньюкасл”, Англия), Александр Сонг (“Арсенал”, Англия), Ашиль Эмана (“Тулуза”, Франция), Жан Жоэль Эпале (“Бохум”, Германия), Жан Макун (“Лилль”), Ландри Нгемо (“Нанси”, Франция), Модест М’Бами (“Олимпик” Марсель, Франция), Поль Чамба Эссола (“Арсенал” Киев, Украина), Стефан М’Биа Этунди (“Ренн”, Франция), Ален Нконг (“Атленте”, Мексика)
Нападающие: Самуэль Это’О (“Барселона”, Испания), Бертен Тому (“Эксельсьор”, Бельгия), Мохамаду Идриссу (“Дуйсбург”, Германия), Жозеф-Дезире Жоб (“Ницца”, Франция)
Алекс Сонг из Арсенала может выйти на поле вместе с родным дядей:)
Египет
Федерации футбола Египета опубликовала список 23-х игроков национальной сборной, которые примут участие в стартующем 20-го октября Кубке африканских Наций. В него вошли:
Вратари: Эссам Аль-Хадари (“Аль-Ахли”), Мохамед Монсеф (“Замалек”), Мохамед Собхи (“Исмаилиа”)
Защитники: Махмуд Фаталлах, Тарек Аль-Сайед (оба – “Замалек”), Сайед Моавад, Хани Сайед (оба – “Исмаилиа”), Шади Мохамед, Ахмед Фатхи (она – “Ахли”), Ваел Гомаа (“Аль-Силия”, Катар), Ибрахим Сайед (“Анкарагюджю”, Турция), Ахмед Аль-Мухаммади (ENPPI)
Полузащитники: Омар Гамал, Хосни Абд Рабу (оба – “Исмаилиа”), Мохамед Абутрика (“Ахли”), Ахмед Хассан (“Андерлехт”, Бельгия), Хассан Мостафа (“Аль-Вехда”, Конго), Мохамед Шукли (“Мидлсборо”, Англия), Ахмед Шаабан (“Петрожет”)
Нападающие: Мохамед Фадл (“Исмаилиа”), Эмаб Мотеаб (“Ахли”), Амир Заки (“Замалек”), Мохамед Зидан (“Гамбург”, Германия)
Гана :rolleyes:
Главный тренер сборной Ганы Клод Леруа огласил список из 23-х игроков, которым престоит защищать честь страны на домашнем Кубке африканских Наций. В него вошли:
Вратари: Ричард Кингстон (“Бирмингем”, Англия), Самми Аджеи (“Ашдод”, Израиль), Фато Дода (“Ашанти Голд”)
Защитники: Джон Пейнтсил (“Вест Хэм”, Англия), Ханс Аду Сарпеи (“Байер”, Германия), Нана Кваси Асаре (“Мешлон”), Джон Менса (“Ренн”, Франция), Альхассан Илльясу (“Сатурн”, Россия), Аффул Харрисон (“Асанте Котоко”)
Полузащинтики: Антону Аннан (И. К. “Старт”, Норвегия), Эрик Аддо (“Эйндховен”, Голландия), Микаэль Эссьен (“Челси”, Англия), Беннар Кумордзи (“Паниониос”, Греция), Лари Кингстон (“Хартс”, Шотландия), Хамину Драман (“Локомотив” Москва, Россия), Суллей Мунтари (“Портсмут”, Англия), Андре Айю (“Олимпик” Марсель, Франция), Ахмед Баррусо (“Рома”, Италия)
Нападающие: Асамоа Гьян (“Удинезе”, Италия), Баффур Гьян (“Сатурн”, Россия), Жуниор Агого (“Ноттингем Форест”, Англия), Квинси Овусу-Абейе (“Сельта”, Испания), Квадво Асамоа (“Либерти Профессиональ”)
Аппия нет... Все остальные герои ЧМ в составе, за искл. Мэтью Амоа
Кто нить знает что-нить про 2-х запасных вратарей, Нана Кваси Асаре, Аффула Харрисона, Антону Аннана, Беннара Кумордзи, Андре Айю и Квадво Асамоа?
Бенин
Главный тренер сборной Бенина назвал имена 23-х футболистов, которые примут участие в предстоящем с 20-го января по 10 февраля в Гане Кубке африканских Наций. В число избранных вошли:
Вратари: Читу Рашад (“Уикки”, Нигерия), Йоанн Джидону (“Ред Стар”, Франция), Валер Амуссу (“Могас 90”)
Защитники: Ромуальд Бокко (“Аккрингтон Стенли”, Англия), Ален Гаспоз (ФК “Бань”, Швейцария”), Дамиен Шрисостоме (“Казале”, Италия), Абду Галеб Аденон (“Мимосас”, Кот д’Ивуар), Анисет Адьямонси (“Кретей”, Франция), Сейдат Чомого (“Ист Риффа”), Ноэль Сека (ФК “Фин”, Дания), Траоре Махамаду (“Пантерес”), Ашиль Руга (“Ренн”, Франция)
Полузащитники: Жослен Ауейя (“Сьон”, Швейцария), Умар Чомого (“Портимоненсе”, Португалия), Стефан Сессеньон (“Ле Ман”, Франция), Миритала Огубийи (“Этуаль дю Сахель”, Тунис), Джонас Окетола (“Зулу”, ЮАР), Джиман Куку (“Солей”)
Нападающие: Разак Омотойоси (“Хельсингборг”, Швеция), Вассиу Оладипупо (ЖСК, Алжир), Абу Майга (“Кретей”, Франция), Сосстен Согло (“Энерги”, Бенин), Узеру Абдулайе (“Баффлес”)
Кроме Сессеньона и Омотойосси не знаю никого:)
Состав сборной Нигерии для участия в Кубке Африки
Главный тренер сборной Нигерии Берти Фогтс опубликовал список из 23-х игроков, которым предстоит защищать честь страны на Кубке африканских Наций, стартующем 20-го января в Гане. В него вошли:
Вратари: Венсан Эньема (“Хаппоэль” Т-А, Израиль), Остин Эжиде (“Бастиа”, Франция), Деле Айенугба (“Бней-Йегуда”, Израиль)
Защитники: Оньекаши Апам (“Ницца”, Франция), Тайе Тайво (“Олимпик” Марсель), Жозеф Йобо (“Эвертон”, Англия), Обинна Нванери (“Сьон”, Швейцария), Данни Шитту (“Уотфорд”, Англия), Рабиу Афолаби (“Сошо”, Франция), Ифеаний Эмегара (“Стяуа”, Румыния), Ричард Эромоигбе (“Левски”, Болгария)
Полузащитники: Микель Оби (“Челси”, Англия), Сейи Олофиньяна (“Вулверхемптон”, Англия), Оньекаши Оконкво (“Цюрих”, Швейцария), Диксон Этуху (“Сандерленд”, Англия)
Нападающие; Икечукву Уче (“Хетафе”, Испания), Обина Нсофор (“Кьево”, Италия), Осазе Одемвингие (“Локомотив” Москва, Россия), Джон Утака, Нванкву Кану (“Портсмут”, Англия), Обафеми Мартинс (“Ньюкасл”, Англия), Айоделе Макинва (“Лацио”, Италия), Якубу Айегбени (“Эвертон”, Англия)
Других не нашел
Legio Santos
17.01.2008, 17:28
Ха-ха представили официальный мяч КАНа. А что, веселенький такой, африканский :)
Официальный мяч кубка Африки здесь (http://www.sports.ru/football/3976491.html)
Посмешище какое-то, а не мяч.
:mashinist:
17.01.2008, 20:21
Нормальный мяч.В африканском стиле.
Legio Santos
17.01.2008, 22:27
;463503']Нормальный мяч.В африканском стиле.
По поему тоже ничего, истинный африканский мяч, яркий, вызывающий. Прям как черные парни в разноцветных футболках :)
Aguero-Fan
17.01.2008, 22:50
Не мяч прикольный! поистину африканский
О да, отличный мяч - прям таки по-африкански стильно. Скорей бы турнир уже начался - разбавит гнусно-скучное межсезонье.
«вава аба» - жжёт! :)
-
А кста, не известно расписание матчей? А Российское время показа по ЕвроСпорт известно???
Да, по евроспорту показывать будут. По москве где-то в 8-9 начало и на всю ночь. А потом ежедневный обзор. :) Жду..
Да, по евроспорту показывать будут. По москве где-то в 8-9 начало и на всю ночь. А потом ежедневный обзор. :) Жду..
в 20 или в 21 по МСК и всю ночь? :eek: Жесть! Надо пивом закупиться!!! Если и правдо всю ночь, то я вне себя от счастья... А известно в первый день соревнований кого показывать будут?
в 20 или в 21 по МСК и всю ночь? :eek: Жесть! Надо пивом закупиться!!! Если и правдо всю ночь, то я вне себя от счастья... А известно в первый день соревнований кого показывать будут?
http://eurosport.yahoo.com/18012008/58/african-cup-nations-live-eurosport.html - программа, в которой возможны изменения. Московское время, естественно, +3.
Мячик интересный. Похоже, что собрали все цвета с флагов стран Африки. Главное увидишь такой мяч, ничего о нем не зная, и все ранво сразу понятно, что мяч как то с Африкой точно связан. :)
http://eurosport.yahoo.com/18012008/58/african-cup-nations-live-eurosport.html - программа, в которой возможны изменения. Московское время, естественно, +3.
Спосибо! Первый день не радует! 1 матч всего! :(
-
Зато последующие - ого! ;)
Дык в первый день всего один матч и есть - матч открытия, так сказать. ;) Там есть и расписание игр.
P.S. В сегодняшнем СЭ, кстати, можно про КА кое-что почитать.
Я буду болеть за Нигерию ,думаю по составу не уступает КотДивуару
Мячик интересный. Похоже, что собрали все цвета с флагов стран Африки. Главное увидишь такой мяч, ничего о нем не зная, и все ранво сразу понятно, что мяч как то с Африкой точно связан. :)
Как это все цвета флагов. Их так мало (и цветов и флагов).?? Похож на цвета флага ЮАР. Только вот синего нет.
я буду болеть за Кот-дИвуар
Вопрос:кто становился чемпионом Африки за всю историю его существования?
Вопрос:кто становился чемпионом Африки за всю историю его существования?
Кубок африканских наций - Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BA_%D0%B0%D1%84%D1%80% D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D 0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9) и http://www.rsssf.com/tablesa/afrchamp.html
canoneer
20.01.2008, 11:49
По ЕС сегодня в 19:45 по Московскому, судя по моей программе передач... Жду с нетерпением. А мяч конечно интересный, но только в плане цветовой гаммы, а по дизайну и составу - всё тот же старый добрый Teamgiest+, который невероятно сильно полюбился футбольной общественности после ЧМ 2006. А насчёт цветов - это вы дали!:) Невооружённым глазом видно - цвета на мяче соответствуют цветам флага Ганы, где КАФ и будет проходить.
Невооружённым глазом видно - цвета на мяче соответствуют цветам флага Ганы, где КАФ и будет проходить.
Ты не прав... У 60 % стран африки такие же цвета на флаге, как и у Ганы... Только по другому расположены... Так что - мяч в стиле Африки! :p
canoneer
20.01.2008, 19:39
Ты не прав... У 60 % стран африки такие же цвета на флаге, как и у Ганы... Только по другому расположены... Так что - мяч в стиле Африки! :p
1)Многовато берёшь, сочетание зелёного, красного, жёлтого и чёрного максимум у пяти государств Африки.
2)А если даже и брать в расчёт эти гос-ва, то какая же из них проводит этот Кубок, а? ;)
Одним словом мяч - ганский (не гадский, отнюдь, а ганский):p
maccarty
20.01.2008, 23:43
впечатление от матча какое-то странное...
Гана не старалась, Гвинея не могла!:rolleyes:
BrokenDream
20.01.2008, 23:55
Мунтари (ФК Портсмут, Англия) очень классный гол на 90 минуте забил - скачайте, не пожалеете
Мунтари (ФК Портсмут, Англия) очень классный гол на 90 минуте забил - скачайте, не пожалеете
Зачем качать, все видели! ;)
-
А мне понравились околофутбольные моменты:
1) Коментатор - ловко обфикаливал оф. сайт кубка Африки... Да и вообще организайию чемпа... Прикольный тип!
2) Стадион - Матч открытия, а стадион как у Ростова! :p
3) Постоянное звуковое сопровождение матча... Как- то смешно немножко...
4) Газон - он настолько не стрижен, что когда подавали угловой мяч тонул в газоне на 1/4 своего размера!
5) Какая- то странныя церемония рукопожатия с игроками высокопоставленых лиц... При чём в какой- то толпучке...
6) В самом начале матча дралсь 2 фотографа за лучшее место для фотографирования... Жесть! :p
-O!M-, вот блин, надо же так, щас думаю зайду, отпишу, не тут то было! :) 1+ ко всему посту! :)
А так, какое-то двоякое ощущение осталось, ждал чего-то другого. Посмотрим, что будет дальше. Сегодня очень интересный матч Нигерия - Кот д'Ивуар, матч достойный финала. Одемвинге vs Дрогба :cool: Посмотрим, посмотрим..
-O!M-, вот блин, надо же так, щас думаю зайду, отпишу, не тут то было! :) 1+ ко всему посту! :)
А так, какое-то двоякое ощущение осталось, ждал чего-то другого. Посмотрим, что будет дальше. Сегодня очень интересный матч Нигерия - Кот д'Ивуар, матч достойный финала. Одемвинге vs Дрогба :cool: Посмотрим, посмотрим..
Мало того... Сегодня ещё и Мали играет, где в напах гоняет Драманчик Траорчик... Всей душой за Мали... И Нигерию конечно... Да и Гана... Блин - везде есть игроки ЛОКО... :p
canoneer
21.01.2008, 18:11
Одемвинге vs Дрогба :cool: Посмотрим, посмотрим..
Судя по этому противостоянию Кот на голову разобьёт Нигерию, имхо.:rolleyes: Тогда уж Якубу, или Мартинс на крайний случай ;).
1) Коментатор - ловко обфикаливал оф. сайт кубка Африки...
Он бы лучше догадался зайти на сайт родного Евроспорта, там вся информация обновляется очень оперативно.
А газончик просто отвратительный. Вчера еще сравнительно терпимо, но вот смотрю сейчас матч Намибия - Марокко, ужос. Африка, понимаешь...
Я так и не понял, а чё Одемвингие не уехал в сборную? А то в стартовом нету, а запас не называют... Надеюсь хоть Траоре за Мали выйдет...
BrokenDream
21.01.2008, 21:06
Я так и не понял, а чё Одемвингие не уехал в сборную? А то в стартовом нету, а запас не называют... Надеюсь хоть Траоре за Мали выйдет...
По евроспорту мелькал запас...я там фамилию Одемвинге видел...но но факт что инфа на 100% точно - косячат африканцы там часто:p
Ниче такой матч, нигерийцы не использовали свои моменты, ивуарийцы забили свою наверно первую возможность я бы даже сказал полумомент,Калу очень красивый гол забил:)
По евроспорту мелькал запас...я там фамилию Одемвинге видел...но но факт что инфа на 100% точно - косячат африканцы там часто:p
Вышул Одемвингие, но непонятно почему не вместо Кану..
Дрогба вообще незаметен, тупо отвлекал внимание у защитников Нигерийцев:rolleyes: . Калу мочит Микела- где ещё такое увидиш.
Нормальный матч такой, под конец стал немного болеть за Нигерию (а так ни закого не болел)
Игра-то, в общем, была равная. И только Калу выделился и забил гол, как Булыкин швейцарцам в далёком 2002 году...
Мали выйграли 1-0, с пеналя забил севилец, кто его заработал? Траоре :)
Мали выйграли 1-0, с пеналя забил севилец, кто его заработал? Траоре :)
Юлин... У нас не кабельное телевидение, а Коллективное спутниковое... И вот на 3й минуте 3го матча написали - "Услуга прекращена или кодирована"... Я так и не посмотрел на Мали, блин... :mad:
-
Скажите, как игра то? Как смотрелся Драман Траоре?
-O!M-, Траоре неплохо смотрелся во взаимодействии с Кануте. :)
А ещё, в самом начале матча, во время рукопожатий, на стадионе потух свет! :) Вот так вот, минут 15 пришлось подождать!
canoneer
22.01.2008, 13:58
Кот - Нигерия весь смотрел: не впечатлил меня матч, хотя "закрытый" футбол на 2/3 игрового времени можно было с одной стороны ожидать, Дрогба потерялся, Калу вообще красавец, жаль что Туре не забил... Защита Кота впечатлила, вот это и понравилось. Один минус - Кану травмировали, чувак реально решал, единственный, кто мог тащить игру Нигерии. Так вместо него уже всякий бесполезняк выпустили на поле... Кто знает, какая игра пошла бы, не получи Кану травмы... Нигерии тяжеловато будет теперь конечно, если реально чего-то серьёзное с Кану, реальных кандидатов на его место нету. От того же Одемвингие толку не много...
Мали - Бенин показывали поздновато, когда свет вырубили, я уж подумал всё, минут 5 подождал и спать пошёл. :) А всё-таки играли...
Для начала надо было бы всем желающим ссылку привести на официальный сайт турнира!
http://www.ghanacan2008.com
Правда, сайт действительно фуфло. Матчи уже вовсю идут, а на страничке с группами до сих пор одни унылые нули.
Видимо в Африке компьютер ещё на уровне божества, к которому надо подходить только в определённый день и после жертвоприношения. :)
Шилтон, как говорил комментатор на ЕвроСпорте, все африканцы ушли на футбол, сидеть за компьютером, что-то обновлять некому! :D
Кот - Нигерия весь смотрел: не впечатлил меня матч, хотя "закрытый" футбол на 2/3 игрового времени можно было с одной стороны ожидать, Дрогба потерялся, Калу вообще красавец, жаль что Туре не забил... Защита Кота впечатлила, вот это и понравилось. Один минус - Кану травмировали, чувак реально решал, единственный, кто мог тащить игру Нигерии. Так вместо него уже всякий бесполезняк выпустили на поле... Кто знает, какая игра пошла бы, не получи Кану травмы... Нигерии тяжеловато будет теперь конечно, если реально чего-то серьёзное с Кану, реальных кандидатов на его место нету. От того же Одемвингие толку не много...
Мали - Бенин показывали поздновато, когда свет вырубили, я уж подумал всё, минут 5 подождал и спать пошёл. :) А всё-таки играли...
Во всём согласен, кроме Одемвингие... Я просто обязан за него постоять... Да он сверъестественнго ничего не показал, но из игры не выключился, не потерялся... Отдавал хорошие передачи... за 15 мин. против подобной по силе тебе команды мало что можно сделать...
canoneer
22.01.2008, 17:54
Во всём согласен, кроме Одемвингие... Я просто обязан за него постоять... Да он сверъестественнго ничего не показал, но из игры не выключился, не потерялся... Отдавал хорошие передачи... за 15 мин. против подобной по силе тебе команды мало что можно сделать...
Да, бесспорно, я лишь хотел отметить, что полноценной замены плеймейкеру Кану в сб. Суперорлов (или как их там;)) не существует, даже в лице (как вариант) Одемвингие. Парень тоже может из глубины действовать, но это не его позиция. Я вот даже не догнал где он в последние 10 минут действовал, что-то типа правого инсайда? Да и в центр вроде часто на позицию Кану ходил... В общем Фогтсу репу почесать придётся, тактику видоизменять нужно координально (в полузащите), думаю Питер О.О. - это вариант, других не просматривается. Хотя чего я распинаюсь зря, может обойдётся всё с Кану... Подумать только, это пишет суппортёр со стажем сб. Кот-д'Ивуара.:)
Одемвингие и слева и справа и в центре, где только не оказывался...
canoneer
23.01.2008, 10:26
Арабы жгут не по детски. Египет растолкал всю ту кучу камерунцев, которая находилась ближе к своим воротам, ещё в начале матча.:D А позавчера Марокко Нимибию отпинали под самое... Намибия, конечно, не соперник для команды претендующей на что-то большее, чем группа, но тем не менее очень красиво... Коментатор ещё отмочил: Аллуди (автор хет-трика) получит ряд предложений из клубов Европы... Ага, учитывая, что парень играет в ОАЭ, где зарплаты выше нормы, захочет ли он променять кучу деньжат от нефтянных шейхов на высокий уровень футбола? Вопрос, хотя футболист стоящий, вроде как... Вот Камерун, который я ждал в финале против Слонов моих любимых:) разочаровал, мертвенько пока выглядит, особенно в защите, в остальном вроде ещё куда бы ни шло... Как итог - с удовольствием жду матчей команд севера Африки, ибо арабы действительно в отличной форме. Для полной картины остаётся игра сб. Орлов Карфагена (люблю я эти образные прозвища африканских сборных, по-моему очень емко):)
Сегодня кто грает? Вчера пропустил все матчи... Анонса не видел...
23.01.2008 Тунис - Сенегал
23.01.2008 ЮАР - Ангола
Фотоотчёт о матчах Кубка Африки 2008
http://i020.radikal.ru/0801/dd/9dabf01f9e5dt.jpg (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/0801/dd/9dabf01f9e5d.jpg.html)
Собрал небольшой архивчик с наиболее интресными фотками. :)
Колличество: 22 / Размер: 2.63мб
http://ifolder.ru/images/download_2.jpg (http://ifolder.ru/5071002)
Legio Santos
23.01.2008, 18:23
Очень приятно удивила сборная Замбии. Вчерашний матч был не хуже чем матч Чемпионата Европы или Копа Америки. Достаточно хорошие скорости, красивые комбинации, осбенно первый гол в первой же атаке, техничные ребята играют. Конечно, не без ошибок, но команда еще строится. Если продолжать в том же направлении, то может и получитя нечто больше чем сейчас ;) Особенно вчера понравился праень под 10 номером - Бакала Ян. Очень недурно играл для африканского плэймэйкера. :rolleyes: Вот кого надо для замены Аршавину :D
Эхх, "Бафана-бафана" :(. Только на последних минутах отскочили от бешеных ангольских антилоп.
А впереди ещё Тунис и Сенегал.
А мне за Тунис понравился Зауги... (По понятным причинам)... Не и в правду... Хорошие остроумные передача отдовал... Долго с мячом не возился... И как и пологается быть опорником - был не очень заметен, но довольно полезен... Я думаю в ЛОКО его можно потихому на замену Гуренко подтягивать... Видно, что у него потенциал хороший!
Кубок африканских наций. Группа А. 2-й тур.
Гвинея — Марокко — 3:2
Фейндуно, 11 (1:0); Бангура, 59 (2:0); Абушеруан, 60 (2:1); Фейндуно, 63-пен (3:1); Уадду, 90 (3:2).
Ай да Гвинея, ай да молодцы! Теперь они главные претенденты на выход из группы, вместе с Ганной.
Гана — Намибия — 1:0
Агого, 41 (1:0)
Legio Santos
31.01.2008, 20:09
Что-то тема совсем затихла, это случайно не связанно с тем, что разлекламированная здесь сборная Мали не вышла из группы? :rolleyes:
А вообще странный этот турнир. Уж слишком много голов забивается дальними ударами. Да и почем то хозяевам всегда везет на этих турнирах. Хотя игра стала содержательнее чем в прошлые годы. Но поля оставляют желать лучшего ... :rolleyes:
Что-то тема совсем затихла, это случайно не связанно с тем, что разлекламированная здесь сборная Мали не вышла из группы?...
А ещё провалилась мал-мал небезразличная мне команда ЮАР. :(
И какая теперь разница, кто там больше кокосов в сетку запинает и заберётся не пьедестал?
Египту посопереживать что ли...
Матчи 1/4 финала кубка Африки
Гана – Нигерия
Кот-д'Ивуар – Гвинея
Египет – Тунис
Ангола – Камерун.
Лучшие шансы на победу на данный момент, на мой взгляд, у Кот-д'Ивуара. Гана- Нигерия матч интересный, и кто-то из полузащитников "Челси" вернётся досрочно;)
Гана выйграла у Нигерии, Эсьен и Агого опять забили.
Гана выйграла у Нигерии, Эсьен и Агого опять забили.
Причём Гана вырвала победу, выйграв со счётом 2:1. И досрочно в Челси вернулся Джон Майкл Нчекубе Оби (Джон Оби Микел)
А теперь все смотрим Кот-д'Ивуар – Гвинея! Второй четвертьфинал. Совершит ли Гвинея чудо выбив одного из фаворитов на этой стадии? Или же Кот-д'Ивуар не остановить? А?
Ответ прост: чудо не произошло, Кот-д'Ивуар разгромил Гвинею со счётом 5:0.
Дубль Калу, один Дрогба, Коне вышедший вместо него и Кейта.
Египет – Ангола – 2:1
Голы: 1:0 – Рабу (23, пенальти), 1:1 - Манучо (27), 2:1 – А.Заки (38).
Гана стала бронзовым призёром Кубка африканских наций
В субботу состоялся предпоследний матч Кубка африканских наций 2008. В игре за третье место сошлись сборные Ганы и Кот-д'Ивуара. Усилия Салли Мунтари, открывшего счёт на 10-й минуте, ещё до перерыва свёл на нет Бубакар Саного, который двумя точными ударами вывел ивуарийцев вперёд. Лишь на 70-й минуте хозяевам турнира удалось восстановить паритет. Отличился спартаковец Квинси Овусу-Абейе, играющий на правах аренды за "Сельту". Судьба бронзовых медалей турнира решилась в последние десять минут, когда ганцы усилиями Жуниора Агого и локомотивца Драмана Хамину поставили жирную точку в матче — 4:2.
Кстати, кто за кого будет болеть в завтрашнем финале? Я однозначно за Камерун (испытываю симпатии к этой сборной еще с мирового первенства 1990 года), но фаворит тем не менее, конечно, организованная и хладнокровная сборная Египта. В групповом турнире, напомню, действующие чемпионы Африки уже победили Камерун и очень уверенно. Все же надеюсь на реванш.
Вообще сборная Египта, конечно, в своем роде уникальная. Последний раз на мировом первенстве играла 18 лет назад и бесславно. До этого в 1934 и с тем же результатом. То есть, из группы не вышла. До достижений Камеруна и Нигерии на международной арене Египту как до луны, но на местном континентальном уровне в Африке они самые титулованные. Надеюсь, в ЮАР египтяне наконец сыграют, а то как-то непонятен их настоящий уровень.
Позлравляю Египет с победой на Кубке Африки! Желаю удачи на ЧМ в 2010.
Опять Египет... Слышал, перед четвертьфиналом египтяне пожертвовали корову во имя успеха. Камерунцам перед финалом однозначно надо было свинью забить, это был бы единственный гарант их успеха. Повторюсь, но надеюсь, что в ЮАР через два года Египет будет играть, интересно посмотреть эту сборную на фоне южноамериканцев и европейцев.
Неожидал я такого от Египта, сначала обыграли фаворитов турнира, затем в финале Камерун. Хотя игроков, играющих в Европе можно пересчитать по пальцам. Ну что же, поздравим сборную Египта с победой!
Да нет, всё справедливо, Египет по праву победил!
отя игроков, играющих в Европе можно пересчитать по пальцам
Хех, таких почти нет. Отсюда и такая сыгранность, прекрасное взаимопонимание и заслуженный результат. Почти весь состав играет в одном чемпе, всё отлажено, в отличие, скажем от Кот-д'Ивуар`а, где команда собирается за неделю до начала турнира.
Ещё раз Египет с победой ! :)
<dark_fan>
11.02.2008, 13:42
УРА!!! За кого болел, тот и победил! Алелуя так сказать! :) Всё справедливо и заслуженно! Смиритесь! © :) Жаль только, что Зидан не все матчи на турнире провёл из-за повреждения, но всё равно он красавчег! Да все красавчеги! Ура!!! :)
Заки: финальный матч Кубка Африки имел особый подтекст
В финальном матче Кубка африканских наций сборная Египта одержала победу над командой Камеруна, тем самым подтвердив своё звание сильнейшей команды Чёрного континента. После окончания матча нападающий египтян Амр Заки заявил, что на финальный поединок команда настраивалась по-особому.
"Прежде чем принимать поздравления, я сам хочу поздравить весь арабский народ. Финальный матч имел особый подтекст, ведь мы выиграли у камерунцев в нашем первом матче. Перед нами стояла задача защитить наш титул, и на протяжении всего турнира мы играли хорошо, потеряв очки лишь однажды, сыграв вничью со сборной Замбии. Надеюсь, что мы принесли счастье в дом каждому египтянину", — приводит слова Заки Associated Press.
gogolmogol
11.02.2008, 17:09
Молодчики египтяне! Ничего не скажешь! Вы сделали всех и доказали, что равных в Африке вам нет! Рад за сборную Египта
canoneer
11.02.2008, 19:30
Наблюдал за всеми матчами КАНа, даже за тем, что Слоны слили будущим чемпионам... Только отписывать лень как-то. Впечатлений, конечно море от Кубка, ИМХО для Африки уровень отличный. Зрелищно, ярко. По финалу: победил наиболее сильный и достойный из пары неукротимые львы - фараоны. Вот и всё, Египет поздравляю, заслужили абсолютно.
DeepSilver
11.02.2008, 19:32
Мне, чесно, Африканский футбол не очень. Так, можно понаблюдать за парочкой команд, а так нееее.
Мне, чесно, Африканский футбол не очень. Так, можно понаблюдать за парочкой команд, а так нееее.
ну тогда тебе и ЧР наверна не интересен, потаму что почти все команды на КАНе демонстрировали очень высокий уровень
Очень интересно будет посмотреть этот Кубок Африки, т.к. проходит он накануне ЧМ в ЮАР.В какой форме сейчас пребывают сборные, попавшие на чемпионат мира.
Да, я вот тоже жду. Хочется посмотреть :) Только вот раньше матчей на выбывание врятли будет сильно интересно, уж очень велик разрыв между сборными-фаворитами и аутсайдерами.
Уже по сложившейся традиции Кубок Африки эксклюзивно можно будет увидеть на ТК ЕвроСпорт, начало 10 января.
:)
нажимаеца (http://ru.wikipedia.org/wiki/Кубок_африканских_наций_2010)
canoneer
07.01.2010, 18:30
Только вот раньше матчей на выбывание врятли будет сильно интересно, уж очень велик разрыв между сборными-фаворитами и аутсайдерами.
Не скажи... Группа В довольно интересна, особенно противостоянием титанов чёрного континента сб. Ганы и Кот-д'Ивуара. Да и Нигерия-Египет явно с интрижкой.
Уже по сложившейся традиции Кубок Африки эксклюзивно можно будет увидеть на ТК ЕвроСпорт, начало 10 января.
Вот это радует! Не так давно на моем телевизоре откуда не возьмись появился этот телеканал, чем меня очень порадовал:) Будем смотреть, в прошлом году было очень интересно.
А как же сборная Сенегала? не попали что ли?
В Анголе обстрелян автобус с футболистами из Того
Группа неизвестных обстреляла автобус, в котором футболисты сборной Того ехали на Кубок Африки в Анголу, сообщает АР. По информации издания, водитель автобуса погиб, а четверо членов делегации получили ранения. Кроме того, пострадали два футболиста и два врача.
:confused:
Может хорошо, что летом не поедим на "чёрный континент"?
Nekit,
Ангола - не ЮАР...
Чую, матч открытия превратится в настоящую "зарубу"... Малийцы на поле в долгу перед хозяевами точно не останутся :rolleyes:
Ждать осталось не скоро - уже завтра, в 21:00, Евроспорт.
А в нете где можно посматреть? А то евроспорт отключили.
Nekit,
Ангола - не ЮАР...
Чую, матч открытия превратится в настоящую "зарубу"... Малийцы на поле в долгу перед хозяевами точно не останутся :rolleyes:
Ждать осталось не скоро - уже завтра, в 21:00, Евроспорт.
Матч послезавтра).
конечно, скандал вокруг "приключений" сборной Того еще раздуется
но имхо сами тоголезцы тоже хороши
путь с треть Африки на автобусе, это даже в нашем пердиве бы дикостью смотрелось
http://www.championat.ru/football/news-388529.html
Всё правильно!
http://www.championat.ru/football/news-388797.html
Молодцы!
Всё правильно!
Ведь футбол, как бы мы его не любили - всего игра!!
Ну вот, упустили прекрасную возможность стать героями и войти в историю. Видать, женатые все.
А болеть буду за Анголу. Группа вполне посильная, малийцы сейчас не впечатляют.
Ещё двое представителей сборной Того скончались из-за ранений, полученных во время обстрела автобуса, в котором национальная команда ехала на Кубок Африки в Анголу. Кроме водителя умерли помощник главного тренера и пресс-атташе сборной, сообщает AP.
Напомним, что из-за данного инцидента сборная Того приняла решение отказаться от участия на Кубке африканских наций.
http://www.championat.ru/football/news-388867.html
Кого интересно вместо Того поставят Сенегал?
http://football.ua/countrieselse/news/87280.html
фуа с ссылкой на Associated Press дают очень неплохой материал по этому поводу.
Спасибо.
И ведь ЮАР, несмотря на экономическую обеспеченность, является страной с одним из самых высоких коэффициентов преступности в мире...
Может и вправду хорошо, что не едим, ей богу...
Кого интересно вместо Того поставят Сенегал?
Что касается замены,то здесь уместно привести название песни группы Queen-The Show Must Go On
Надеюсь федерация КАН поступит разумно(оставит всё как есть)
Ну как? Не будут они играть!
http://www.championat.ru/football/news-389049.html
Вот такой поворот событий..
Да там вообще непонятно что происходит: то вратарь Того погиб, то жив. Да и неясно: то ли их конкретно обстреляли, то ли очередью с автомата и стреляли ли вообще?
А ехать на автобусе по таким местам для сборной страны - глупо :( Самолет что ли несудьба было нанять?
Ну что же, их право, но главное, чтобы больше без эксцессов!
Кстати, если Того действительно снимается с турнира, то Гану, Буркина Фасо и Кот-д'Ивуар уже можно поздравить с первыми победами на кубке :) Да и теоретически по три гола в актив каждой из сборных могут быть записаны. Эх, тоголезцы, тоголезцы.
Мешхед, читаем внимательно пост #138)!
Nekit, в комментариях к той же новости была информация с опровержением. Ясность, по всей видимости, появится только завтра. Но три матча лишними бы не были, так что держу пальцы скрещенными вместе со всеми :)
Хотя сомневаюсь, что кроме нервов в этих играх было бы что-то запоминающееся. Да и Адебайор, судя по вчерашнему интервью, небось будет щеголять с таким пафосным трагизмом на лице, что защитники, пуская скупые мужские слёзы, будут уступать "канониру" дорогу к воротам. Так и до финала доплюхать можно.
Точно).
http://news.sport-express.ru/2010-01-09/339047/
Кстати, если Того действительно снимается с турнира, то Гану, Буркина Фасо и Кот-д'Ивуар уже можно поздравить с первыми победами на кубке :) Да и теоретически по три гола в актив каждой из сборных могут быть записаны. Эх, тоголезцы, тоголезцы. Если Того снимается с турнира, то просто в группе будет три команды и соответственно будет сыграно 3 матча вместо 6.
Адебайор, судя по вчерашнему интервью, небось будет щеголять с таким пафосным трагизмом на лице, что защитники, пуская скупые мужские слёзы, будут уступать "канониру" дорогу к воротам Спешу вас уведомить, что Адебайор уже полгода, как игрок Манчестер Сити
Будет правильно, если Тоголезцы уедут! Ну как они играли бы? Даже если бы их уговорили остаться, игроки всё равно хотят домой! Они бы по бырому слили 3 матча и свалили бы оттуда! А в произошедшем, безусловно есть вина Футбольной федерации Того, что не позаботились о самолёте, но главная вина лежит на ФИФА! Это безусловно! Проводить чемпионат в Анголе в такое время... почему то ни у кого ведь не было в мыслях в 90-е годы проводить чемпионат европы в Чечне! Зачем лишний раз рисковать то и подвергать людей опасности! Уж не знаю, подробностей, может там Анголу как организатора выбирали, когда там ещё всё спокойно было, но ведь можно было перенести турнир в другое место!
http://www.championat.ru/football/news-389605.html
Ну вот и всё, уже всё точно!
Интересно будет услышать комментарии ФИФА.
<dark_fan>
11.01.2010, 00:07
Вот так да! Ну и развязка! Хороший матч-открытие! :)
При 4-1 выключил переключил, зря.. Думал что всё уже понятно.
Как так можно пропустить 4 мяча за 15 минут? :D
Обалдеть, за 11 минут отыгрались!
Добавлено через 5 минут
http://www.sovsport.ru/news/text-item/364332
Не матч,а фантастика!
Хотя правы те,кто говорит об уровне футбола: всё-таки это пока не Европа...Хотя в Африке свои преимущества,и даже хотя бы ради таких матчей,который мы видели сегодня,африканский футбол стоит смотреть!
И это только начало
Sunstrike
11.01.2010, 10:42
Очень жаль, что наши не попали в ЮАР. Чую, будет там жарко. Во всех смыслах :)
скажите пожалуйста, на каком из двух Евроспортов показывают КАФ и в какое время? Повтора вчерашнего матча там не будет?)
Очень жаль, что наши не попали в ЮАР. Чую, будет там жарко. Во всех смыслах :)
После Того я уже рад, что нас там не будет!).
скажите пожалуйста, на каком из двух Евроспортов показывают КАФ и в какое время? Повтора вчерашнего матча там не будет?)
По первому. А повтора пока не предвидится(.
Интересно будет ли играть Того?
Интересно будет ли играть Того?
Снялись же вроде.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/364450
После отъезда домой тоголезцев,ситуация в группе В оказалась предельно простой:два безусловных фаворита–Гана и Кот-д-Ивуар.
Andrey_Dem4enko
11.01.2010, 20:54
Никто не подскажет, где можно посмотреть заявки на турнир?
<dark_fan>
11.01.2010, 21:10
После отъезда домой тоголезцев,ситуация в группе В оказалась предельно простой:два безусловных фаворита–Гана и Кот-д-Ивуар.
В Африке лучше не говорить "гоп". :) Весьма непредсказуемый турнирчик получается пока... :) Нравится мне эта Африка! :)
Никто не подскажет, где можно посмотреть заявки на турнир?
Сколько не пытался найти оф.сайт-не смог.Приходится юзать википедию.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BA_%D0%B0%D1%84%D1%80% D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D 0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9_2010
Кот-д-Ивуар–Буркина-Фасо-0:0
В Африке лучше не говорить "гоп". Весьма непредсказуемый турнирчик получается пока... Нравится мне эта Африка!
Полностью согласен.До старта турнира многие были явными лидерами...
canoneer
11.01.2010, 21:19
Какие ставки там интересно на подобные исходы
Фантастический сценарий матча Ангола - Мали, открывшего накануне Кубок африканских наций в Луанде, мог быть написан заранее.
Напомним, что хозяева турнира к 78-й минуте матча переигрывали малийцев со счетом 4:0, однако за оставшееся время умудрились четырежды позволить сопернику поразить свои ворота. В итоге встреча, шокировавшая весь футбольный мир, завершилась вничью 4:4. Однако стало известно, что на подобное развитие событий было сделано множество ставок в режиме реального времени.
- Букмекеры зафиксировали большой поток ставок на счет 4:4 в тот момент матча, когда ангольцы забили четвёртый гол. При этом коэффициент на столь фантастический результат равнялся тысяче… - поведал в своем блоге корреспондент британской The Daily Telegraph Хенри Уинтер со ссылкой на источники в букмекерских конторах.
Как-то так.
<dark_fan>
11.01.2010, 22:34
Сколько не пытался найти оф.сайт-не смог.
Сегодня комментаторы во время одного из матчей сказали, что официальный сайт КАН накрылся в день открытия, как и год назад в Гане.
Как-то так.
Такие новости всегда появляются, после столь интересно сложившихся поединков. Я как оптимист всё же надеюсь, что это всё ещё проявление величия и непредсказуемости футбола, коих в последнее время осталось не так много.
canoneer
11.01.2010, 23:14
Слоны не забили Бог с ним... Но вот Алжир отпинали всухую аутсайдеры... Чуточку палка с сенсациями перегнулась.
Но вот Алжир отпинали всухую аутсайдеры... Чуточку палка с сенсациями перегнулась.
Слонам даже не помог выход на замену супер-троицы:Саломона Калу,Кадера Кейта и Диндана...
До сего момента о сборной Малави не знал ничего,что неудивительно,после этой виктории знаний,конечно,не прибавилось,но факт остается фактом-победили абсолютно заслуженно...
Алжир,наверное,и не знает,что такое "звездняк"...:)
Если не можете найти сайт о Кубке Африке, то на Куличках в этом году очень хорошо освящают этот турнир. Там есть группы, новости, результаты матчей. Тыцка (http://football.kulichki.net/africa/)
Ивуйарийцы не смогли начать турнир с победы. А судя по составу, именно "слоны" здесь смотрятся наиболее предпочтительно, хотя рискну предположить, что выйграют турнир скорее всего Камерун, ну или по крайней мере, в финале точно будут.
Кстати, у меня вопрос! Вот в России живут русские, в Канаде - канадцы, в Кореи - корейцы, а кто живет в Буркина-Фасо? :)
<dark_fan>
12.01.2010, 08:41
Кстати, у меня вопрос! Вот в России живут русские, в Канаде - канадцы, в Кореи - корейцы, а кто живет в Буркина-Фасо? :)
На гугле забанили?) Их называют Burkinabé (Буркинабе), но так как это слово с трудом применимо в русской речи, то у нас, в России, их называют просто: Жители Буркина-Фасо.
Слоны не забили Бог с ним... Но вот Алжир отпинали всухую аутсайдеры... Чуточку палка с сенсациями перегнулась.
Тем интереснее, не правда ли?) По мне - так да)
<dark_fan>
12.01.2010, 21:32
Ух как фараоны сегодня сыграли! Красота! :) Попа Тайво тоже ничё сыграла :) Надеюсь египтяне оборотов не сбавят! Жаль только, что Зидан не отличился и Эль-Мухамади в основе не вышел, только на замену.
Египет оставил лучшие впечатления из всех сборных,что провели матчи.
воротчик Мозамбика натурально псих
жаль пока видео нет
но кто видел последние минуты, тот поймет
Beckham91
13.01.2010, 00:15
Такое чувство, что у африканских вратарей просто запредельное кол-во энергии, и им надо ее постоянно выплескивать. Что вратарь Мозамбика чудил, то Бенинский воротчик постоянно выбегал из штрафной за мячом, чем и поплатился, кстати.
В отличие от бенинского кипера,мозамбикский хотя бы голы себе не привозил.
Кстати,видео нашёл.Может и поздно уже,но посмотреть стоит.Даже несколько раз...
http://www.youtube.com/watch?v=PZ_RyNBrsv0
<dark_fan>
13.01.2010, 21:01
Камерун - Габон 0:1
Снова сенсация! *shocked* Кипер Габона - красавец вообще! Такое тащил!
Да,драматичненько завершились соревнования в группе D.
Габонцы,наверное,уже видели себя в 1/4 финала,но замбийцы,на мой взгляд,справедливо завоевали путёвку в четвертьфинал,причём с первого места! Камерунцы не очень впечатлили.С такой игрой египтянам пройти "неукротимых львов" будет проще некуда.
Но в играх на выбывание,как известно,все равны.Тем интереснее будет наблюдать за поединками 1/4 финала.Итак:
Кот-д-Ивуар - Алжир
Ангола - Гана
Египет - Камерун
Замбия - Нигерия
Andrey_Dem4enko
21.01.2010, 23:41
Первый раз смотрю Кубок Африки. Довольно интересный турнир. Впечатлили Кот Дивуар и Египет. Удивительно, как последний не попал на ЧМ. Обыгравший его Алжир произвел впечатление африканской Словении. По именам вроде ничего особенного, а играют слаженно.
Первый раз смотрю Кубок Африки. Довольно интересный турнир. Впечатлили Кот Дивуар и Египет. Удивительно, как последний не попал на ЧМ. Обыгравший его Алжир произвел впечатление африканской Словении. По именам вроде ничего особенного, а играют слаженно.
По именам как раз Алжир более известен, чем Египет. У Египта один Зидан ну и Хасан Гали может ещё. А у Алжира Ебда, Сайфи, Матмур, Буазза, Белхадж, Бухера, Яхия, Мегни, Зиани. Просто Египет играет получше и тренер хороший у них
canoneer
22.01.2010, 15:03
КАН на групповом раунде не впечатлил вовсе. Часто играли просто убого, причём это относится не только к заявленным аутсайдерам. Отсюда и столько неожиданностей. Прошлый КАН был гораздо более техничным и слаженным. Надеюсь в плей-офф собрались достойные и покажут достойную игру.
Чувствуется что у Египта есть запас.Это и неудивительно:команда не попала на ЧМ (представляю взбучку от руководства).
Шанс которым надо пользоваться.Хотя бы для болельщиков.
Убогий футбол в исполнении страны хозяйки КАН.Ну очень даже...Банальные забросы вперёд на Флавио и Манушу ни к чему не привели.Редкими шансами воспользоваться не сумели.Целый матч душили-душили,а толку?
Теперь ясно почему МЮ отказался от звёздного ангольца(куда ж его исправишь,коль он по воротам попасть не может).
Гана...А что Гана? Один гол приличный закатили и всё.Можно сказать абсолютно всё(за исключением пары моментов).
Ангола-Гана-0:1.Первый пошёл...
Andrey_Dem4enko
24.01.2010, 23:59
Нда... Финальный штурм в исполнении Анголы нужно записывать в учебники футбольного идиотизма. Да и вообще, контроль мяча у них на грани фантастики. Развивается атака, игрок забегает по правому флангу, а футболист с мячом откатывает назад.
А Гана забила быстрый гол, а потом просто решила не напрягаться. И все равно имела пару опасных моментов.
Короче видна разница между сборными, чем костяк играет в серьезных европейских сборных или чемпионатах и остальными.
задумайтесь, как будут тянуть ЮАР летом, если они даже в 16 лучших не попали:)
а Алжир Каньенде и компании 0-3 горел недавно
охох а линейный угробил ивуарийцев
короче Африка поражает
Вот вам и Алжир. 1 гол на групповой стадии в 3 матчах, а тут главному фаворите турнира 3 отгрузили и прошли в полуфинал.
Вот вам и Алжир. 1 гол на групповой стадии в 3 матчах, а тут главному фаворите турнира 3 отгрузили и прошли в полуфинал.
Честно сказать не ожидал такого безобразия со стороны "Слонов".Бамба у них стрёмный чувак,"немец" Демель.Много ожидал и от Дрогба с Калу...Катал их Алжир пол-игры.Но сумасшедший гол Кейта перевернул всё с ног на голову.Признаться,обалдел от такой концовки.
Лучшая пока игра по накалу на КАН.Алжир в чемпионы!:)
Кот-д'Ивуар-Алжир-2:3
Если Египет пройдёт Камерун, то я не завидую Алжиру :) Египтяне им ЧМ не простят.
А если будет в соперниках камерун, то шансов у Алжира поболее.
Надо было ставки делать на Алжир, после поражения от Малави :)
Надо было ставки делать на Алжир, после поражения от Малави :)
А кто же знал,что "лисы пустыни" после такой бездарной игры в группе выдадут такой спектакль.Коуч даже замены не решался проводить-боялся нарушить это самое единство.Игроки у них перспективные:понравился Халлиш и Матмур.Да и Белхадж солидно на фланге смотрелся.
Хватило бы сил на полуфинал.Все силы отдали (Геззалу даже голову разбили).
охох а линейный угробил ивуарийцев
Коло Туре "плакал".Чистый гол.
С первым полуфиналом определились-Алжир-Египет.Пусть "фараоны" и не показали сверхъестественного футбола,но они были лучше Камеруна.Футбол сборной Египта напоминает мне европейский.У них нет таких ужасных ошибок как у большинства команд,виден чёткий рисунок,игроки делают то,что от них требует тренер.А тренер у них шаман ещё тот...:)
Камерун огорчил:столько стандартов (20 угловых,множество перспективных штрафных).Непонятна роль Это'о...
И главное,что хотел сказать:что делают Камени и Вебо в испанском чемпионате?
Египет-Камерун-3:1
Судьи засчитали третий гол в ворота Камеруна, а его-то и не было :D
2 фаворита турнира, Камерун и Кот-д’Ивуар, вылетели :(
Ну вот и Нигерия у замбийцев по пеналям выйграла.Правильно заметил комментатор,что шанс блеснуть голкиперам предоставился только в минуты пробития с точки,ибо игра была уж совсем блеклой.
Замбия-Нигерия-0:0 (пен.4:5)
Итак:
Алжир-Египет
Нигерия-Гана
Это не футбол, это порно какое-то на зеленом газоне.. КАН...
<dark_fan>
26.01.2010, 05:40
С первым полуфиналом определились-Алжир-Египет.Пусть "фараоны" и не показали сверхъестественного футбола,но они были лучше Камеруна.Футбол сборной Египта напоминает мне европейский.У них нет таких ужасных ошибок как у большинства команд,виден чёткий рисунок,игроки делают то,что от них требует тренер.А тренер у них шаман ещё тот...:)
Камерун огорчил:столько стандартов (20 угловых,множество перспективных штрафных).Непонятна роль Это'о...
И главное,что хотел сказать:что делают Камени и Вебо в испанском чемпионате?
Египет-Камерун-3:1
Для начала камерунцам нужно было забивать самим, чего они за все 120 минут так и не сделали, забивал (и не забивал :)) в этой игре только Египет, следовательно они заслужиди это в выход в полуфмнал, я рад, ибо Египет - мои фавориты на КАНе, щас убивать на кураже Алжир, а потом мочить Гану/Нигерию в финале!!1 :)
чего они за все 120 минут так и не сделали,
В овертайме может чуток надломила ошибка судьи.Физухи хватало,желания также,но...Линейный прозевал момент жестоко.
...щас убивать на кураже Алжир...
Ну там не только кураж будет. После доп. матча на ЧМ слово "убивать" может оказаться не просто гиперболой.
Нервный матч будет. В том числе и для служб безопасности.
Неужели Египет в третий раз подряд победит? Алжирцы сегодня мальчиками для битья выглядели, даже несмотря на то,что в меньшинстве играли.
То,что сотворил Бельхадж,не лезет ни в какие рамки..
<dark_fan>
29.01.2010, 06:37
Еее, оторвались на Алжире! Неплохой реванш за "непоездку" на ЧМ! Ну, теперь у Египта уже нет выбора, должны побеждать! :)
Stamford Soul
29.01.2010, 09:16
Эх, ну нельзя было так сыграть в стыках? Такой унылой команде не место на ЧМ.
Andrey_Dem4enko
29.01.2010, 10:35
Рад за Египет. Пожалуй только они,да скоропостижно вылетевший Кот Дивуар производили благоприятное впечатление.
Ну а хамство со стороны участников ЧМ вообще не в одни ворота не лезет.
Мы вот все смеемся на Адамовым за его пас на Евро. Так вот вчера некто Абделькадер Геззаль умудрился пробить чуть ли не параллельно воротам противника.
<dark_fan>
01.02.2010, 10:30
КАН-то закончился, а все - молчок. :) Есть, Египет сделал то, что и должен был, и в этом мало кто сомневался! :) Жаль такой сборной не будет на ЧМ...
gogolmogol
01.02.2010, 12:58
Да, Египет красава, такой рекорд замутить! Странно, что они не смогли в квалифае к ЧМ пройти мёртвый Алжир...
КАН-то закончился, а все - молчок. :)
Больше всех удивил чувак по имени Гедо.Выходя на замену забивал гол.Эдакий джокер...:)
Египет к слову заслуженно сегодня обогнал нас в рейтинге ФИФА!
Не могу понять феномен под названием сборная Египта по футболу. Команда, в который раз выйгрывает Кубок Африки и с тем же успехом "пролетает" мимо ЧМ. Зато Алжир туда поедет и Гана с Ивуаром втором год подряд будут участвовать на мундиале, а Камерун и вовсе с 82-года пропустили ЧМ только лишь в 2006 году.
Просто неимоверно интересно было бы понаблюдать Египет в противостоянии, например, с Испании или Аргентиной. Противостояние с Бразилии я видел на Кубку Конфедерации, выглядели очень достойно (4:3). В ЮАР они бы мальчиками для битья точно не были бы.