Просмотр полной версии : Сборная Чехии
DJSollid
11.07.2006, 01:32
Предлагаю обсудить сборную Чехии.
Очень жаль чехов а особенно Недведа , он ещё кстати в раздумиях продолжить карьеру или нет , неохота на такой ноте уходить ..
Фроналдинью
11.07.2006, 01:37
Не оправдала ожиданий,растроила своих болел.Невыпустили Пашку Мареша =(
DJSollid
11.07.2006, 02:00
Жалко хорошую сборную.
Сначала болел за неё, радовался когда американцев порвали, но потом пришлось разочароваться, жаль сборная действительно хорошая, но эти травмы...
Дааа , этот Чемпионат мира ещё раз доказал что Чехи в линии нападения зависят от 2 игроков ...
DJSollid
11.07.2006, 23:53
Поборски уходит из сборной. Првда остаётся в клубе Ческе Будейовице, совладельцем которого он является.
Эх... Поборски... я помню он ещё играл за тироль забивал в третьем матче с ЛОко. Хороший кстати футболист. Чехам надо омоложение делать в сборной, глядишь и новые звездочки появятся
Как я понял, Недвед ушел из сборной, но остался в Юве? Так?
В нападении на ЧМ у чехов совсем беда была:травма Бароша.После матча с американцами травма Коллера.Остается высокий Локвенц,но и он зарабатывыет дисквалификацию на самый важный матч с Италией.Остается выпускать не совсем здорового Бароша.На ЧЕ не повезло с греками,теперь вот опять.Буду рад если Коллер продолжит выступление и дальше.:rolleyes:
1. непродолжит:)
2. Барош уже не тот.
3. что чехия что испания одно итоже.
Чех: "Я фактически заново начал жить"
http://www.euro-football.ru/news/newsfoto/44740_cheh.jpg
В настоящий момент вся Англия восхищается отвагой новичка премьер-лиги "Ридинга", штампующего одну победу за другой. И лишь в лондонском "Челси" встречу с командой Стива Копелла вспоминают без особого восторга.
14 октября синие за 90 минут борьбы с пылким выскочкой потеряли одновременно двух голкиперов. Но если Карло Кудичини давно пришел в себя и о третьем вратаре Илариу уже никто не вспоминает, то Петра Чеха, чье положение до недавнего времени было незыблемо, в воротах "Челси" увидят еще не скоро.
Воспитанник известной в Чехии футбольной академии клуба "Хмель" из Блшан в середине октября по-настоящему узнал, что такое темные стороны английского чемпионата. Иногда решительность и принципиальность в единоборствах, свойственные премьер-лиге, приводят к тяжелым последствиям, в контексте которых следует говорить даже не о проблемах ротации состава "пострадавшего" клуба, а о жизни и здоровье футболистов.
Ирландец Стивен Хант до конца пошел на вратаря, в результате чего тот получил серьезную травму головы. Сейчас Чех – бритый наголо, совершенно неузнаваемый – продолжает лечение и о футболе предпочитает не говорить. Вспоминая же злополучный эпизод, и вовсе вздрагивает:
– Смутно помню, что после удара я еще способен был совершать какие-то движения и даже разговаривать с врачом. Но смотреть потом эпизод столкновения в записи по телевидению я не мог: слишком тяжелое зрелище – видеть себя в такой момент. Мне всего 24 года, и мысль о том, что я вообще мог закончить карьеру, приводит в ужас.
Тем временем врачи начинают давать осторожные оптимистические прогнозы относительно будущего вратаря. Не исключено, что Чех сыграет за "Челси" уже в февральских матчах 1/8 финала Лиги чемпионов, а при совсем уж благоприятных раскладах – и того раньше. Две недели назад Петр приступил к осторожным тренировкам, включающим в себя пробежки и упражнения, не подразумевающие сильного сотрясения тела. По признанию вратаря, ускоренному возвращению к активной жизни поспособствовали десять дней отдыха в Дубае, проведенные с женой.
– На какое-то время мне хотелось совсем не вспоминать о футболе, – говорит Чех. – К тому же Мартина, которая из-за меня столько выстрадала, заслужила, чтобы я был с ней. Она помогла мне избавиться от психологических последствий травмы. Поэтому, если вы спросите меня, не испугаюсь ли я пойти до конца в противостоянии с игроком соперника в следующий раз, то я отвечу: "Нет".
Врачи "Челси" составили для вратаря специальный план восстановления, согласно которому он как раз и должен набрать форму к концу февраля 2007-го. Во всяком случае, агент Павел Зика эту информацию для чешских СМИ подтвердил:
– Разумеется, пока перчаток и мяча Петру не видать, но тренировки на силу и выносливость он вот-вот начнет в полном объеме.
Оптимистично настроен и главный тренер сборной Чехии Карел Брюкнер:
– Я разговаривал с Чехом, и его состояние произвело на меня положительное впечатление, – говорит наставник, перед которым стоит задача вывести команду на чемпионат Европы из группы с Германией, Словакией и Ирландией. – Если Петр и правда поправится к концу февраля, значит, 24 марта мы сможем на него рассчитывать в важнейшем отборочном матче против немцев.
На своем интернет-сайте www.petr-cech.cz Чех с удовольствием, смакуя описывает свой отпуск в ОАЭ:
"Пожалуй, никогда еще у меня не было столь классного отпуска. Я ведь фактически заново начал жить! Целыми днями не уставал любоваться Персидским заливом, получал удовольствие от шикарного отеля "Бурж Аль Араб", а также побывал в знаменитом горнолыжном павильоне. Представьте себе – на улице жара, вы заходите внутрь и оказываетесь… на горнолыжном курорте, где периодически идет снег!.."
Беда Чеха вызвала в жестоком футбольном мире всплеск солидарности. Уже в больницу пришли письма от коллег – сочувствовали и желали выздоровления набожный португалец Рикарду из "Спортинга" и вратарь "Ньюкасла" Шей Гивен, который сам недавно получил тяжелую травму. Ну и, наверное, бессмысленно добавлять, что ни на секунду не оставлял партнера без поддержки Карло Кудичини, чье внимание было наиболее ценно. Ведь, по большому счету, итальянец вряд ли сомневается в том, что как только Чех поправится, ему придется с девяностопроцентной вероятностью сесть на лавку.
Уже сейчас пресс-служба "Челси" готовит специальную пресс-конференцию, посвященную возвращению Петра Чеха к рабочему процессу. Ведь до настоящего времени футболист имел возможность обратиться к поклонникам команды только через клубное телевидение. Если спустя два месяца медицинские тесты будут вратарем сданы успешно, то, по словам врачей, ему хватит 2–3 обычных игровых тренировок, чтобы снова встать в ворота.
Отпишусь-ка я в заглохшую темку) повод, правда, не особо радостный)
Чехия-Германия 1:2
Кураньи, 42 (0:1). Кураньи, 62 (0:2). Барош, 77 (1:2)
Из чехословацкого корпуса РПЛ Карел Брюкнер выставил в основе лишь Йиранека. А на замену выпустил еще одного нашего старого знакомого-Влчека, игравшего в Динамо эпохи Гжебика)
Матч-то неплохим выдался. Чехи неплохо смотрелись, но больно уж немцы хороши. Сумела бундестим сыграть на результат. Да и в обороне пособраннее надо было действовать. Свой же гол выдался курьезным-Полак пробил издали, но от Бароша мяч полетел в противоположный угол. Финальный штурм успехов не принес.
Теперь словаки с ирландцами подобрались, но у Чехии есть в запасе домашние игры с обоими соперниками. Ситуация под контролем)
тема заглохла, но горестное событие про своего любимца напишу...
новость (http://www.championat.ru/football/news-58241.html)
Круто,я бы пообсуждал...
Если честно,то не очень силен сейчас Барош...но ему нет альтернативы пока что...
Самый лучший на данный момент,это ЛАфата.
карьера у милана тяжелая... давай бы ему побольше шансов улье и не было бы той обиды и не было бы перехода сначала в виллу, а потом и лион...может быть щас играл бы в основе лфк...как никак лучший бомбардир че04...мне показалось очень странно, что после че его не купил не один более менее престижный клуб...просто всегда лучшие бомбардиры уходили куда-то в очень хорошие места...
Legio Santos
09.05.2008, 17:36
Росицки не поедет на Евро. Жаль, без Томаша ЕУ08 будет немного скучноват
Источник: Напрягает (http://www.championat.ru/football/news-108843.html)
maccarty
09.05.2008, 18:39
Росицки не поедет на Евро. Жаль, без Томаша ЕУ08 будет немного скучноват
Источник: Напрягает (http://www.championat.ru/football/news-108843.html)
Тож самое в СЭксе:
Капитан сборной Чехии Томаш Росицки заявил в интервью AP, что точно не сможет принять участия в чемпионате Европы, который пройдет в июне в Австрии и Швейцарии. По словам полузащитника "Арсенала", на следующей неделе ему предстоит операция на травмированном колене (из-за повреждения которого чех не выходил на поле с января), и он не успеет восстановиться к Euro-2008.
Так что не сыграет. Очень жаль.:(
Так же неясная ситуация с Барошем, Коллером, Недведом...
Legio Santos
09.05.2008, 21:18
Если еще и этих людей не будет, то можно исключать сборную Чехии. Это будет уже не Чехия, а что-то другое. Пусть будет хотя бы Недвед ...
Elvis Costello
09.05.2008, 21:41
Зато можно будет взять Ширла и Ярошика;)
LuisFigo
16.05.2008, 18:07
Товарищ Брюкнер огласил расширенный состав:
Вратари: Петр Чех («Челси»), Яромир Блажек («Нюрнберг»), Даниэль Зитка («Андерлехт»).
Защитники : Марек Янкуловски («Милан»), Давид Розегнал («Лацио»), Томаш Уйфалуши («Фиорентина»), Зденек Поспех («Копенгаген»), Зденек Грыгера («Ювентус»), Михал Кадлец («Спарта» Прага), Томаш Сивок («Спарта» Прага), Радослав Ковач («Спартак» Москва).
Полузащитники : Томаш Галасек («Нюрнберг»), Давид Яролим («Гамбург»), Ярослав Плашил («Осасуна»), Ян Полак («Андерлехт»), Марек Матейоски («Рединг»), Либор Сьонко («Копенгаген»), Даниэл Пудил («Славия» Прага), Станислав Влчек («Андерлехт»).
Нападающие : Ян Коллер («Нюрнберг»), Милан Барош («Портсмут»), Мартин Фенин («Айнтрахт»), Вацлав Сверкош («Банник»).
Новичок, как говорят, лишь один - Свекрош. Ковач снова встрою. И ещё: у Ширл есть реальные шансы на поездку на ЧЕ!:)
Жалко только то, что Павел Недвед и Томаш Росицки не смогут поехать на Евро. Так хотелось на них посмотреть.
ЗЫ: Мде, а что тут Ковач забыл..
Томаша реально жалко.
Он мог конкретно усилить среднюю линию сборной Чехии.
И ещё: у Ширл есть реальные шансы на поездку на ЧЕ!:)
Действительно, помоему Ширл заслужил поехать на Чемпионат Европы, он очень важный игрок Зенита, да и в финале КУЕФА был один из лучших игроков.
С отсутствием таких игроков как Росицки и Недвед конечно меньше шансов у сборной Чехии. Одни из немногих топ-игроков сборной.
Да ладно вам,Пудил просто обязан достойно заменить Недведа;)
Legio Santos
16.05.2008, 21:24
Пудил Пудилом, а Томаш - это высшая лига :)
По составу: Напрягает наличие всего 4ех нападающих. Хороших нападающих всего двое (при всем уважени к Фенину и Сверкошу).
Ну а Давид Яролим вообще попал наверное только благодаря протекции своего отца (тренер Славии есичо ;)).
Да ладно вам,Пудил себя покажет,он уже давно претендует на место Надведа.
А по поводу нападающих - Влчек тоже напад.
Полузащитник «Зенита» Радек Ширл получил официальное приглашение от Футбольной ассоциации Чешской республики принять участие в тренировочных сборах национальной команды с 19 по 28 мая, информирует официальный сайт клуба.
Вот и чудненько, давно пора!
Sunstrike
20.05.2008, 06:10
А вот тут совсем другая информация
Ширл не сыграет на Евро-2008 из-за травмы колена
Защитник "Зенита" Радек Ширл пропустит Евро-2008 из-за травмы правого колена, которая была выявлена у футболиста в ходе медицинского обследования в понедельник.
"Травма Ширла оказалась более серьёзной, чем предполагалось. Радеку понадобится на восстановление порядка трёх недель. А потому сыграть на Евро-2008 он не сможет", — заявил главный тренер сборной Чехии Карел Брюкнер.
Вотсс...и чему верить ?
А может он просто не хочет ехать на Евро...как тот же Денисов, к примеру ? :)
Sunstrike
Да, я тоже про травму слышал, по 7тв говорили. Жаль, действительно на ЕВРО не сыграет..
А вообще, не припомню Ширла в сборной.. играл ли он?
MIROTVOREC
20.05.2008, 16:30
Sunstrike
Да, я тоже про травму слышал, по 7тв говорили. Жаль, действительно на ЕВРО не сыграет..
А вообще, не припомню Ширла в сборной.. играл ли он?
вроде нет. Я думаю Ширл заслужил место в основе сборной!
Gover'nor
20.05.2008, 16:36
Сыграл Ширл один матч за сборную - товарищеская против Дании, кажись в 2006-ом. Короче, крепкий игрок основы, без него чехам ничего теперь не светит :)
30-летний защитник «Фиорентины» и сборной Чехии Томаш Уйфалуши будет капитаном национальной команды на Евро-2008. В этой роли он заменит травмированного полузащитника Томаша Росицки.«Это огромная честь для меня – быть капитаном сборной на Евро. После выздоровления Росицки повязка вновь вернется к нему», – цитирует защитника AFP.
Вот кто оказывается капитанить то будет.
maccarty
28.05.2008, 00:57
Чехия - Литва - 2:0 (1:0)
Голы: Коллер, 39 (1:0). Коллер, 62 (1:1).
Все-таки не растерял форму.:rolleyes:
Лучшим игроком года в Чехии признан защитник "Милана" Марек Янкуловски. 31-летний футболист опередил по итогам голосования голкипера "Челси" Петера Чеха и полузащитника "Арсенала" Томаша Росицки, занявших второе и третье места соответственно, сообщает официальный сайт ФИФА.
Вот так .Мне кажется достаточно неожиданно, я б на третье место поставил очень неплохо проведшего сезон Уйфалуши.
Достаточно странный инцидент произошёл в Чехии, перед матчем национальной сборной с командой Литвы. Федерация футбола Чехии (ФФЧ) перепутала литовцев с латышами и перед началом матча по ошибке был исполнен гимн Латвии, а в программке к этому матчу были изображены флаг Латвии и фото латвийской сборной, сообщает РИА "Новости"
ФФЧ в среду, 28 мая, выступила с заявлением, в котором принесла свои извинения Федерации футбола Литвы, а также посольству Литвы в Праге за то, что перед началом контрольного матча чешской национальной команды с футбольной сборной Литвы в среду по ошибке был исполнен гимн Латвии.
Более того, в программке, выпущенной к этому матчу, были изображены флаг Латвии и фото латвийской сборной.
В заявлении ФФЧ подчёркивается, что эти ошибки не имеют оправдания, и федерация примет меры, чтобы не повторять их в дальнейшем. Вину за досадную промашку взял на себя пресс-атташе ФФЧ Вацлав Тихи, который подал в отставку.
Тихи по сути и не виноват был...
Ну всмысле не он один=)
Но оказался самым добреньким!
maccarty
30.05.2008, 22:58
Чехия - Шотландия - 3:1 (0:0)
Голы: Сьонко, 59 (1:0). Кадлец, 84 (2:0). Кларксон, 85 (2:1). Сьонко, 90 (3:1).
Сначала Ян, теперь вот Сьонко... Чет их на дубли-то проперло. На ЧЕ бы так!:rolleyes:
GUNNERman
04.06.2008, 12:19
буду за чехию болеть. жаль она без росицки.
maccarty
04.06.2008, 16:23
буду за чехию болеть. жаль она без росицки.
Аналогично! Без Росицки, зато с Барошем и Коллером. Сборная намбер ту для меня, после России конечно.;)
RedDiablo
07.06.2008, 21:55
Хех, несмотря на результат Чехия рзачаровала, игра никакая, прагматичная, не быстрая. Закономерным исходом была бы ничейка, а так.... думаю с такой игрой не выйдут из группы.
ЗЫ: интересно будет на чехов лет через 5 посмотреть, что останется от их команды
Чехи не впечатлили, несомтря на победу. Все таки нет той былой выдумки в отсутствии Недведа и Росицки. С такой игрой четвертьфинал - это максимум чехов.
Barry WILD
07.06.2008, 21:58
Да выйти то они выйдут, но все же.
Согласен, не та команда уже, совсем не та. Поэтому сложновато будет.
А так, с победой, уважаемые болельщики сборной Чехии! И можно записать в блокнот, что первый гол забил Чех (не Петр)...
Ну вот и первая победа сборной Чехии.
Болел в этом матче за Чехию. Матч был достаточно ровный. Чехия играла полу-вторым номером. Не в нападении, не в защите, не на контратаках, а нейтральным единством можно сказать.
Швейцария доказала всем, что она щитается чёрной лошадкой. Провела матч хорошо, несмотря на то, что и проиграла его. Они хоть и владели каким-то преимуществом, но додавить чехов они не смогли. Одно словосочетание - не-о-пыт-ность!
Насчёт Чехии: жаль мне конечно её. Прежде всего самих игроков. Коллер конечно уже давнооо не тот, силы нету в его голове, да и чутьё видно пропало у Яна. Барош тоже затих. Совсем затих. Когда играл в ЛФК, он играл очень стабильно, а сейчас это всё нето. Росицки мне тоже очень жаль. Без него конечно нету той игры у Чехии, что была на Евро 2004. Ну а про Недведа и говорить не стоит, и так всё ясно.
Интересно а No_Fate рад?
Я знал, что Чехия доведёт дело до победы.
И неважно, как они играли. Главное - результат.
Хех, несмотря на результат Чехия рзачаровала, игра никакая, прагматичная, не быстрая. Закономерным исходом была бы ничейка, а так.... думаю с такой игрой не выйдут из группы.
ЗЫ: интересно будет на чехов лет через 5 посмотреть, что останется от их команды
Чехи не впечатлили, несомтря на победу. Все таки нет той былой выдумки в отсутствии Недведа и Росицки. С такой игрой четвертьфинал - это максимум чехов.
Еще раз перечитываю и полностью поддерживаю. Редкостно, кстати.
Жаль только, что Сверкош, увлекшийся обороной, все-таки получил. В бок.
GUNNERman
07.06.2008, 22:05
дадада!!! они сделали это!!!
не могу понять брюкнера, почему быдо не взять ширла, вдруг с янкуловски что-то случится? да и плашил не впечатлил меня, бехрами его даже не замечал...
RedDiablo
07.06.2008, 22:07
дадада!!! они сделали это!!!
не могу понять брюкнера, почему быдо не взять ширла, вдруг с янкуловски что-то случится? да и плашил не впечатлил меня, бехрами его даже не замечал...
Причина - проблемы Радека с коленом, мол, играл весь май с болью в колене
В принципе достойный ЧЕ футбол, предсказуемый результат. У швейцарцев слишком много амбиций, чтобы выиграть турнир такого уровня. После пропущенного мяча каждый хотел стать героем, отсюда это бесконечное передерживание мяча, игравшее наруку только старичкам-чехам. Безусловно, планы Куна разрушила травма Фрая, но, честно говоря, не верю, что, будь он на поле во втором тайме, изменилось бы многое. В игре чехов могу отметить лишь не слишком уверенные действия Чеха, который, конечно, не раз спасал, но достаточно хорошо зная его, могу сказать, что у него достаточно мастерства, чтобы ловить.
Рад за чехов, ожидал конечно большего,но что-то видно не заладилось...
Ну и за Ковача приятно вышел на пару минут, даже прервал пару атак.
Не знаю как вам но я бы выделил Сьонко запомнился своими рывками, не боялся идти в обводку,прессинговать, ну и конечно надо сказать спасибо Чеху, если бы не его спасения наверно победа бы уплыла
maccarty
07.06.2008, 22:29
Всех болельщиков сб. Чехии - с победой! Играли конечно не очень, но матч был достоин открытия.
Победы не заслужили, но играли достойно. Можно выделить 7-ой номер (очень активен, техничен), 10-ый (ну понятно вошёл в игру хорошо) и Чеха, разумеется. А лидером всё же является Янкуловски. Умеет настроить, иногда накричать на товарищей.
Явно не хватает сборной Росицки. :(
Ну что ж, желаю выйти из группы. Вместе с Comedy :)
Зрелищность-не синоним и не залог положительного результата. Буду банален: полуфинал Евро-2004. Яркие, рвущие всех и вся чехи и тактика 8-1-1 от греков. И что в итоге?
Так что, я бы не стал так категорично оценивать перспективы чехов. 3 очка в копилке уже есть, вздохнуть можно поспокойнее. Если Уйфалуши порядок в обороне наведет и сам в нервном порыве руками дрыгать не будет, авось все нормально будет.
Да и главный козырь Брюкнера (Барош), уверен, готов усилить игру в атаке.
Можно выделить 7-ой номер (очень активен, техничен), 10-ый (ну понятно вошёл в игру хорошо)
Мож все-таки по именам?) Сьонко просто который год шатается по Австриям-Даниям-Шотландиям, вполне бы мог заиграть в какой-нибудь топ-лиге. Сверкош, конечно, мало до сегодняшнего дня был известен, но все-таки сверкнул он (ха-ха, остроумный каламбур, да? ладно, оставим самоиронию в покое) достаточно ярко, чтобы его фамилию запомнили.
Двоякое впечатление осталось от игры чехов.Возможно чем то и удивят по ходу чемпионата,но лично я сильно сомневаюсь в этом.Неповоротливый Коллер,"рукастый" Грыгера.Яркий пример для все-Сьонко.Петр Чех,кстати,как всегда на уровне (его вообще можно не обсуждать).
Да и травма Фрая существенно ослабила потенциал "Нати".
хороший гол забил Сверкош,удачная замена тренера и вот он результат!!!поздравляю с победой!!!
Stasoffski
08.06.2008, 07:21
Грамотно очень сыграли. В первом тайме в начале подприжали швейцарцы чехов а минуте к 40 игра выровнялась и тем более без главного бомбардира швейцарцам сложнее было созидать. Ну а опыт чехов позволил им правильно рассчитать свои силы и одержать достаточно уверенную победу:)
Отскочили малёк.Ну да ладно."Футбольный бог" с вами.
Ожидал немного другого от Чехии, если честно. С такой игрой далеко не уедешь.
По ходу игры, особенно второго тайма, у меня сложилось впечатление, что чехи вот-вот пропустят, но нет: перекладина, весьма спорный эпизод - игра рукой Уйфалуши, не назначенный пенальти..
.. и гол чехов, который, как мне показалось, не был совосем логичен. Ну да ладно, поживем - увидем чем всё закончится.
А пока - это 3 очка! :)
http://i022.radikal.ru/0806/6c/62b06f300fe3t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0806/6c/62b06f300fe3.jpg.html) http://i008.radikal.ru/0806/65/241238e42255t.jpg (http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/0806/65/241238e42255.jpg.html)
http://news.sportbox.ru/files/imagecache/medium-photos/brueckner-barnetta-frei-koepfe-9463977-mfb-quertemplateIdrenderScaledpropertyBildheight349.jp g
Ну, так скажем, гламурненько :rolleyes:
Да вообщем тоже считаю что отскочили.По вчерашнему матчу могу сказать что нехватает им нормального форварда.С таким составчиком да и еще вкупе с полным отсутствием игры о победе на ЕВРО думаю можно забыть.
truthful
09.06.2008, 16:38
Buk, Чехия может "наиграть" свою игру.
maccarty
11.06.2008, 19:35
Стартовый состав на матч с Португалией: Чех, Грыгера, Уйфалуши, Розегнал, Янкуловски, Галасек, Сьонко, Матейовски, Полак, Плашил, Барош.
З.Ы. Ну почему Брюкнер игнорит связку Барош - Коллер?:(
Ну почему Брюкнер игнорит связку Барош - Коллер?
Ну если в матче со Швейцарией и Барош, и Коллер, были не готовы, то тут уже другая история. Фсё таки, против Португалии, нужны нападающие более техничные и юркие. Коллер канешна харош, но тут немножко другая тактика нужна. Да и думаю што тактика, в отличии от матча со Швейцарией, ничем не изменица.
Чехи, думаю, будут играть против португальцев от обороны. Так как ничья, это будет самый подходящий вариант для чехов. Да и думаю Португалия сломя голову фпирёд не побежит. Просто, будут, спокойно катать мячик. Если будет реальная возможность, то может и раскроеца кто-то, а так, не, врятле.
RedDiablo
11.06.2008, 21:28
Геннадий Орлов:)
беру назад свои слова о полном отсутствии игры.Молодцы сыграли весьма хорошо, думаю даже лучше чем португальцы, но где то неповезло где то сами недодавили.Барош хорош.
Жаль Чеха.
Если бы не эта расточительность в самом конце матче, када забивал Куарежма, думаю было бы пару, тройку атак.
В общем матч интересный. Мне даже он больше понравился чем Италия - Голландия. Атака за атакой. Чехия начинает вылазить из комы, и видица што хочеца им играть. Барош харош, Сьонко харош, Янкуловски харош, Чех пару раз спас. В общем прибавляют парни, это видно.
maccarty
11.06.2008, 22:01
Ну кто теперь кинет хоть один камень в наш огород?:)
Играли отлично и проиграли по-делу. Реализацию надо подтягивать. И спрашивается, че это Барош в первом матче на лавке делал? Один из лучших сегодня, наряду конечно со Сьонко. Всем спасибо, всех с победой! Ждем победы над турками.:rolleyes:
Классно играли, Сьонко лучший однозначно. Барошу не хватает то ли скорости, то ли везения..
Вообщем, еще одного хорошего форварда - и конфетка, а не команда.
Да, чехи значительно прибавили в содержании игры по сравнению с первым матчем. Оно и радует. Но матч с турками будет очень непростой.
Legio Santos
11.06.2008, 22:07
Сьонко молодец, недаром я себе его футболку купил ;)
Барош борец, хватался, пихался и все дела
Коллер ... слов даже нет.
Янкуловки и Грыгера понравились.
Но лучший все равно сьонко :)
RedDiablo
11.06.2008, 22:10
Ну чтож, второй матч на порядок лучше, было и движение и мысль и задоринка в действиях дружины старичка Карела. Вот возникает вопрос, а почему со швейцарцами сидел Барош, сегодня на ряду с Сионко был лучшим.
ЗЫ: все решиться в матче с турками и очень интересно будет в каком состоянии подойдут чехи: в том что со щвейцарцами были или с тем что сегодня.
LuisFigo
11.06.2008, 22:16
Отмечу Бароша. И Сьонку. И всё. Барош молодчик, удивил приятно. ;)
Ну что, если турки сёдня выиграют, то пипец последняя игра будет жаркой. Думаю, чехам есть повод побеспокоится!
<dark_fan>
11.06.2008, 22:21
"Не правда ли Коллер похож на нашего замечательно боксёра Николая Валуева?" © :D
Сьонко действительно лучший! Мне кажется, он уже обеспечил себе предложения как минимум от середнячков топ-чемпионатов! :) (Например - от Тоттенхема :D) Милан себя сегодня хорошо проявил, но Брюкнеру сразу нужно было выставлять Барошу в пару второго напада, например Сверкоша! Игра стала содержательнее! :)
Неплохо играли но вот на последних минутах..Жаль я за них болел очень хочецца чтоб они из группы вышли хоть с какого места.К Чеху опять же никаких претензий много атак португальских загубил..Барош-активный,Сьонко-лучший игрок матча у чехов..ну ниче с турцией постараются победить...
Стас C.F.C
16.06.2008, 00:48
Вести 2-0 и потом так бездарно растерять все преимущество :( Эххх Петька накосячил но Турки ваще молодцы так играть - 5 баллов
GUNNERman
16.06.2008, 00:49
блин, такой день удачный выдался у меня, думал, закончится так же отлично, но нет, угораздило чеху фигней пострадать. а вообще мяч плохой, скользкий, так что это все из-за этого.
Вот и все...жаль все так неплохо начиналось.Чеха жаль безумно.Чехам аплодисменты бились до конца, но потеряли концентрацию в самый ответственный момент.
Прекрасная команда у Брюкнера, им должно быть нестыдно возвращатся домой.
SCHALKE 04
16.06.2008, 00:50
мда ппц вабще:(
Вот это матч. Просто нечто. В тройки самых крутых (пока что)).
Стас C.F.C
16.06.2008, 00:52
им должно быть нестыдно возвращатся домой
насчет команды да но насчет такой игры против Турков и последние 20 минут даже незнаю что там Чехи будут говорить , а Петю реально жаль блин Лигу чемпионов и тут еще такое поражение
GUNNERman
16.06.2008, 00:53
да уж, без росицки сыграли здорово.. был бы сьонко лет на 5 моложе, можно было бы смело назвать его открытием чемпионата.
теперь к чемпионату мира надо кардинально менять состав, да и тренера нового, так сказать наглого, амбициозного. из карела итак выжали последние соки на этот турнир, пора ему на покой отправиться.
Даешь Петржелу!
Вот он та сделал бы настоящую команду, тем более с такими кадрами, как у Чехии.
Обидно за чехов, симпатичная команда... Именно за них болел в этом матче, но не судьба. Турки жгут напалмом. Что ж, теперь команде предстоит смена главного тренера, посмотрим, что из этого выйдет.
RedDiablo
16.06.2008, 01:44
Как и говорил не выйдут чехи из группы.....виноваты сами...просто игра последние минуты аля Россия
Barry WILD
16.06.2008, 11:35
К сожалению, не смогли чехи пройти дальше. А я так переживал за них. И так хотелось чтобы вся эта доблестная команда оказалась как минимум в 1/4. Но, увы и ах! Нихат сделал свое черное дело и не пустил чехов никуда. На мой взгляд, в двух пропущенных голах можно обвинить Петра Чеха. Уж хочется или нет, но это так. Да и он сам это признает.
maccarty
16.06.2008, 11:49
Я в шоке... Не в состоянии писать что-то сразу после матча и сейчас сложно подобрать слова... 75 минут матча вести, а потом проиграть - это жестоко. На мой взгляд Терим вчистую переиграл Брюкнера. Играли однообразно, навесами на Коллера. Опять вышли все, но только не Барош. Чех - да намудрил. Да и в добавок ко всему 3-ий гол турки забили из офсайда. В итоге это наложилось одно на другое и мы получили сильнейшую и обиднейшую пощечину.:(
А вот интересно...Вулкан толкает Коллера - это нарушение. По всем правилам, специально сверялся, судья обязан остановить игру, дать Вулкану карточку по эпизоду и назначить штрафной с места нарушения. То бишь, пенальти. Почему турки били от ворот? Нарушение-то было явное. И удалил его судья.
Да и в добавок ко всему 3-ий гол турки забили из офсайда.
Не было офсайда, не было.
Посмотри внимательно <тут> (http://www.championat.ru/football/news-117585.html)
А вот интересно...Вулкан толкает Коллера - это нарушение. По всем правилам, специально сверялся, судья обязан остановить игру, дать Вулкану карточку по эпизоду и назначить штрафной с места нарушения. То бишь, пенальти. Почему турки били от ворот? Нарушение-то было явное. И удалил его судья.
Ага, может быть тогда сразу чехов в 1/4 пустить надо было? ;)
Потому, что толчок был не во время игрового эпизода, а после ухода мяча за боковую линию.
Вообще же 2-ой гол с Чехией сыграл злую шутку - прижались, стали играть на вынос и поплатились. Хотя бы Бароша тогда Брюкнер сообразил поменять, так как он куда мобильнее Коллера...
maccarty
16.06.2008, 13:04
Не было офсайда, не было.
Посмотри внимательно <тут> (http://www.championat.ru/football/news-117585.html)
Убедил.:) Эмоции... Ну вот, наши защитники еще и с искусственным офсайдом накосячили...:(
http://ipicture.ru/uploads/080616/qxR5U1PTbI.jpg
Вообще же 2-ой гол с Чехией сыграл злую шутку - прижались, стали играть на вынос и поплатились.
Вообще при счете 2-0 Полак должен был третий забивать и хоронить турков. Ну и Брюкнер, конечно, намудрил с заменами...
Ага, может быть тогда сразу чехов в 1/4 пустить надо было? ;)
Потому, что толчок был не во время игрового эпизода, а после ухода мяча за боковую линию.
Вообще же 2-ой гол с Чехией сыграл злую шутку - прижались, стали играть на вынос и поплатились. Хотя бы Бароша тогда Брюкнер сообразил поменять, так как он куда мобильнее Коллера...
"ШТРАФНОЙ УДАР
Право выполнения штрафного удара предоставляется противоположной команде в случае совершения игроком любого из следующих шести нарушений, в которых судья расценил его действи как небрежные, безрассудные или чрезмерно физически агрессивные:
- удар и ш попытки ударить соперника ногой.
- подножки и ш попытки где шть сопернику подножку.
- прыжок на соперника.
- захват соперника.
- удар или попытка ударить соперника рукой o толчок соперника.
Штрафной удар выполняется с места, где произошло нарушение."
То есть, должен был быть пенальти... Не суть важно, мяч в игре, или нет, нарушение-то было? Нуууууу...) Можнно было и Чехов в 1/4, они смешные) а турки играть начинают, только если их прижмет посильнее..
RedDiablo
16.06.2008, 14:20
Маврик, ты бредишь...чехи виноваты сами, что непрошли, вести 2-0 и бездарно слить игру, а турки молодцы, проявили характер, они заслужили уже тем, что при счете 0-2 не стали руки опускать, как это очень часто делают футболисты одной нам хорошо знакомой сборной....
Чехи откровенно разочаровали. На ЧМ в Германии они также стартанули с победы, но потом потерепели 2 поражения и не вышли из группы, в этом году ситуация повторилась.
RedDiablo, мы с тобой на брудершрафт не пили, чтоб ты мне указывал, что кто-то редит, ясно? Выражения выбирай..Без перехода на личности, тут, кажись, другая тема, ты не замечал? Я высказал свое мнение, так какого ж ты про меня-то говоришь? Пепец какой-то, как все прогнило...
Чтоб не офтоп. Чехи неплохая команда. Откровенно - чехов жалко. Турки играли на кураже, а чехи посыпались просто..
Маврик,
все, тобой написаное, имеет юр.силу когда мяч находится в поле и идет игра. Когда мяч уходит за боковую (покидает поле), то вступают в действие уже другие наказания/меры.
Кстати, что у Вас там с коучем? Кандидаты-то есть на пост рулевого? :)
yonk,
Спасибо, ответ по делу :) А то "бредишь, бредишь" ))
У Чехов, как обычно, без фантазии: Петржела, Гашек, еще кто-то, из головы вылетел...
maccarty
16.06.2008, 20:51
Кстати, что у Вас там с коучем? Кандидаты-то есть на пост рулевого? :)
Имя нового наставника может стать известно еще до окончания текущего месяца.
"На заседании президиума мы обсудим кандидатов на этот пост. Надеюсь, что до конца июня определимся с новым главным тренером", - сказал вице-президент Чешского футбольного союза Властимил Костал. Главным кандидатом на вакантную должность считается ассистент Брюкнера Петр Рада.
Костал после неудачи в матче с турками ушел со своего поста, однако пока продолжит выполнять обязанности вице-президента. Брюкнер же отклонил предложение занять должность в Чешском футбольном союзе. "На данный момент мне это неинтересно. Возможно, когда-нибудь я попробую себя в качестве скаута или буду готовить молодых тренеров", - признался Брюкнер.
Долго не думая руководство чешского футбола определило 3 кандидатуры на трон тренера, на котором недавно сидел Карел Брюкнер. Это - Иван Гашек, который сейчас тренирует Аль-Ахли. Петр Рад, который занимал пост помошника Брюкнера. И Маттиас Заммер, который сейчас работает в структуре немецкого футбольного союза.
Думаю Заммер, всетаки ставить помошника Брюкнера это все равно что оставить все по прежнему, а тот что тренирует Аль Ахли ну я его просто незнаю, слышал что они вроде в Азии там жгут, но неболее того.
А вообще непонимаю смысля снимать Брюкнера, ведь просто невезение непозволило им выйти из группы не более того.
Nekronus
20.06.2008, 17:32
А вообще непонимаю смысля снимать Брюкнера, ведь просто невезение непозволило им выйти из группы не более того.
Надо же найти крайнего из-за кого Чехи не пробились а 1\4 финала.
Надо же найти крайнего из-за кого Чехи не пробились а 1\4 финала.
Это-то ты откуда взял?
Годков-то сколько Карелу Брюкнеру, зазырь. Да и дело-то не в этом. Вроде он говорил что у него жена заболела, и он ей пообещал что после этого Евро завяжет с карьерой. Вроде так. Если путаю с другим тренером, не вините сильно, всё по памяти говорю.
maccarty
20.06.2008, 20:00
Чесно говоря, не знаю ни одного как специалиста. Так что ничего хорошего или плохого сказать не могу. Остается полагаться на руководство чешского футбола. Надеюсь они сделают правильный выбор.
Это-то ты откуда взял?
Годков-то сколько Карелу Брюкнеру, зазырь. Да и дело-то не в этом. Вроде он говорил что у него жена заболела, и он ей пообещал что после этого Евро завяжет с карьерой. Вроде так. Если путаю с другим тренером, не вините сильно, всё по памяти говорю.
Действительно путаешь:)
С Якобом Куном
Действительно путаешь
Да, да, действительно, спасибо что исправил. Но всё ровно это ничего не меняет. Брюкнер ушёл, ему ищат замену. Да и Брюкнер считается возрастным тренером.
Ну чтож показали весьма неплохую игру.Чех и Сверкошь были на высоте, Барош хорошо исполнил.Ну и гол Янкуловски конечно хорош.
Ширла с великолепным дебютом за сборную и с голевым пасом.Отпахал все время проведенное на поле по полной.И скажите разве такой игрок незаслуживает играть за эту сборную?!
GUNNERman
21.08.2008, 01:13
он заслуживал этого еще при петржеле, но брюкнер, наверно, считал, что янкуловски железный, а поборски будет играть вечно.
F.Totti 10
09.09.2008, 02:47
Так ...скажите мне знатоки Чехословацкой сборной что там по составу на матч Сев.Ирландией Росицки ещё бегает?И щансы на победу какие?
maccarty
09.09.2008, 03:42
Так ...скажите мне знатоки Чехословацкой сборной что там по составу на матч Сев.Ирландией Росицки ещё бегает?И щансы на победу какие?
Росицки еще восстанавливается. Так же, из-за травмы, пропустит матч Сверкош. Словаки выиграли и чехи выиграют.;)
F.Totti 10
09.09.2008, 13:16
maccarty извини может я отсталый но впервые слышу про такого игрока,откуда он?Я тоже думаю НЕдвед и Ко должны дёргать этих пряников
maccarty
09.09.2008, 13:31
maccarty извини может я отсталый но впервые слышу про такого игрока,откуда он?Я тоже думаю НЕдвед и Ко должны дёргать этих пряников
Сверкош - это тот, кто забил Швейцарии на Евро. Так что восходящая звездочка, можно сказать. А Недвед и вовсе закончил играть за сборную.;)
Владогол
26.10.2008, 00:55
Команда отличная только ошибки Чеха в матче Швейцария 3-2 Чехия были с фатальным исходом.
maccarty
28.10.2008, 03:43
http://s48.radikal.ru/i122/0810/21/0decfd3a20ec.jpg
Обладателю Лиги чемпионов 2005 года и двукратному чемпиону Франции исполняется 29 лет. С Днем Рождения, Милан!
Угу, и от саппорта ЛФК тебе тоже привет, Милош :)
Кстати где он сейчас играет?
Вроде как в помпи недавно долбился, куда на сей раз свалил? :rolleyes:
maccarty
28.10.2008, 12:41
Угу, и от саппорта ЛФК тебе тоже привет, Милош :)
Кстати где он сейчас играет?
Вроде как в помпи недавно долбился, куда на сей раз свалил? :rolleyes:
Галатасарай. СЗОТ
maccarty
20.11.2008, 14:01
ЧМ-2010. Квалификация
Сан-Марино – Чехия – 0:3 (0:0)
Голы: 0:1 – Р.Ковач (47), 0:2 – Поспех (54), 0:3 – Нецид (83).
Сейчас Чехия на 2ом месте. Отставание от Словакии всего 2 очка.