Просмотр полной версии : Сборная Сербии
...
Перестань создавать такие тупые темы.
...
Перестань создавать такие тупые темы.
Че в ней тупого?
Здесь обсуждают сборную Сербии...
---
Можете рассказать, как и с кем сербы играют в отборочной ЧЕ-2008, и как решена проблема появления новой страны Черногории...:confused: :rolleyes:
Интересно как они разделят игроков.
они жребий будут тянуть =)))
Сомневаюсь,думаю лучшие в Сербии останутся!
F.Totti 10
10.07.2006, 14:58
От Кежмана ожидал большего на ЧМ....а он показал свой худший футбол(((
От Кежмана ожидал большего на ЧМ....а он показал свой худший футбол(((
А проще говоря он вообще ничего не показыл , я вообще его не помню потому чот ВООБЩЕ не видел , а вообще итересно было бы на Сербов посмотреть был бы там Видич ...
Интересно как они разделят игроков.
В Сербии останутся почти все:) , включая вратаря Драгослава Йеврича, который родился в Черногории.
Выступать за Черногорию хотят только Мирко Вучинич и Данко Лазович, родившийся в Сербии.Может черногорцы наберут ещё игроков из своей лиги.
вот так появится еще один футбольный карлик.
Вся перспективная линия атаки и ушла,остались старики тока.
К 2008 Евро они будут еще вместе воступать,раздельные команды будут уже участвывать к ЧМ 2010.
Вся перспективная линия атаки и ушла,остались старики тока.
К 2008 Евро они будут еще вместе воступать,раздельные команды будут уже участвывать к ЧМ 2010.
Нет, объединённая команда с 28 июня не существует.Сборная Сербии будет выступать в отборочных евро 2008 вместо Сербочерногории, а с черногорцами ещё не всё определено.
З.Ы. Сербия проведёт свой первый матч 16 августа с Чехией(товарищеский).
DEAD moroz
18.07.2006, 10:51
Хреновое чето на Балканах... В Черногории те же сербы тот же язык, че было отделяться, ладно Хорватия, Словения и Босния там народы другие и то жили же раньше во времена Югославии и сборная была очень крутая... следущей наверное Войеводина отделится.... кстати диназавлик иди на хер.
Sunstrike
18.07.2006, 12:18
Не смотря на развал страны, я считаю, команда слабее не станет.Все игроки, игравшие за Сербию и Черногорье останутся в Сербии. Ибо перспектив больше.
ЗЫ Осталось ещё только развалить Боснию и Герцеговину, и тогда наступит полный распад бывшей Югославии
everynewday
18.07.2006, 14:25
Не смотря на развал страны, я считаю, команда слабее не станет.Все игроки, игравшие за Сербию и Черногорье останутся в Сербии. Ибо перспектив больше.
ЗЫ Осталось ещё только развалить Боснию и Герцеговину, и тогда наступит полный распад бывшей Югославии
Еще нет. Да и зачем разваливать Боснию и Герцеговину, они ведь для Запада "good guys". Зато развал Сербии продолжится: ситуация вплотную подходит к отторжению Косово и Метохии. Следующий на очереди - край Воеводина.
Чтоб не оффтоп, одна из главных звезд сборной Вучинич по идее должен выступать за Черногорию.
srpska.ru
Многие здесь высказываются,не имея никакого представления о близкой и родной нам Сербии,зайдите хотя бы на сайт, ознакомьтесь с культурой и с историей наших Православных Братьев,вы поймете,что сербы-это геройский народ.
Ну в Сербии все центральные города,Белград например,а вот в Черногории,наоборот мелкие города,например Косово.Прежде всего от развала теряет Черногория,а Сербия ничего не теряет,если тока выход к границам,той же Боснии.
например Косово. Зато знаменитые;)
everynewday
18.07.2006, 22:45
Ну в Сербии все центральные города,Белград например,а вот в Черногории,наоборот мелкие города,например Косово.Прежде всего от развала теряет Черногория,а Сербия ничего не теряет,если тока выход к границам,той же Боснии.
Во-первых, Косово - не город, а край, территория. Во-вторых, правильное название - "Косово и Метохия". В-третьих, этот край - не в составе Черногории, а в составе Сербии. В-четвертых, Сербия теряет выход к Адриатике, а, следовательно и к морю в принципе.
Подумаешь малец напутал,карту давно не смотрел,вывод то один,Черногория с носом осталось!
Ну не думаю. Черногорская федерация наверняка начнет рыться в архивах, дабы переманить ведущих игроков себе. Например, а вот пра-пра-прадед Кежмана родился на территории Черногории, или что-нибудь подобное))
Тык здесь надо не в архивах рытся,а желание игрока в первую очередь!
просто ужасное выступление на этом ЧМ, хуже не придумаешь(
думаю в такой ситуации все пойдут за сербию играть а черногория мэйби лет через 5-10 сможет конкурировать, но врятли
србија+россия=200.000
12.11.2006, 13:51
Вот я из Сербии,брат ваш.Сейчас обясну.
Сербия не КЕЖМАН!!!
Сербия ето Лазович,Пантелич,Жигич и КОРОМАН и остолние!!!
А также и Видич!!!
Извините меня,мой руский не так уж хорош,я не кажды ден speak RUSSIAN!!!
http://forum.srpskinacionalisti.com/album_pic.php?pic_id=4034
DEAD moroz
13.11.2006, 12:08
Как там у вас жизнь, братан?
Пара вопросов как к настоящему сербу:
Кто из тех кто вызывался в сборную Сербии и Черногории теперь играет за Черногорию?
Вопрос не совсем по футболу, но всё же... Черногорцы разве не те же сербы, разве у них другой язык, другая культура?
србија+россия=200.000
17.11.2006, 22:00
Обясну!
Так,культура одно и то же,все они СЕРБьi!!!
Што же касаетса жизни,когда на Балканах жизнь бьiла нормальная!!!
я тут по близости Белграда...
А как там мои русссссссссссские братя!
Россия всегда будет последней надеждой СЕРБИИ!!!!
СЕРБИЯ-НОРВЕГИЯ 1-1 ВИДИЧ
Вот и на сербском,понимаеш хоть што нибудь...
Објаснићу!
Култура ти је иста,сви су они СРБИ!!!
А што се тиче живота,када је на Балкану било добро...
Како су наша браћа РУСИ....
Русија ће увек бити последњом надом СРБИЈЕ...
Слушай, действительно у вас есть такая святая гора - Сатва?
Последняя надежда говоришь? Знай, братушка - не все в России продажные сволочи. Не я президент, блин. Я б наплевав на все ООН и ВТО поставил бы НАТО на Балканах в стойло! Отбомбились бы они, ценой 10-20 тысяч жертв своих бесценных "псов войны"!!!
Здраво,Браhо,Руси и Срби су Браhа заувиек!Србиja ће увек бити последњом надом Русиjе!
Думаю,сборной Сербии от отделения Черногории хуже не особо станет.Все равно большинство игроков,по логике,должно остаться в сербской сборной.Даже уход 2-3 ярких личностей(Вучинич)не сильно скажется на команде,в которой всегда хватало ярких индивидуальностей.Пусть лучше останутся настоящие патриоты,но они будут землю грызть за родину.
Сербы и черногорцы-очень смежные этносы.Различия заключаются,пожалуй,в географическом положении и историческом развитии.
Косово и Метохия-исконно сербская земля,албанцы там всегда были в меньшинстве до 1939-1945 годов,когда эта территория была включена в "Великую Албанию" под протекцией Муссолини,и происходило истребление сербов.Плюс еще и мусульманский уклад жизни с традиционно высокой рождаемостью сказался.То же,в принципе,относится и к Западной Македонии,где складывается схожая ситуация.
Зато в составе Боснии и Герцеговины,помимо объединенных хорвато-боснийских территорий,входит область,населенная этническими сербами(Сербская Краина),а о мнении ее жителей почему-то "западные державы" не поинтересовались.
Вообще,боюсь,неустойчивые границы сейчас сложились на Балканах.Как бы не вылилось это в новые столкновения.А еще 25 лет назад не было ни сербов,ни хорватов,ни боснийцев.Были югославы,и был мир.
Держитесь,братушки.
Шилтон +1.
србија+россия=200.000
22.11.2006, 20:23
Одакле си брате,да ниси из Србије...
п.с.
КАРЕЛ
Не СЕРБСКАЈА КРАЈИНА, А РЕСПУБЛИКА СЕРБСКАЈА!!!
DEAD moroz
23.11.2006, 12:09
Держись братан, я думаю пока такие простые люди как мы считают друг друга братьями.... не пропадём.
Как там "пока" по сербски? Видимо се?
србија+россия=200.000
25.11.2006, 12:14
да,да ВИДИМО СЕ или Ч(Ћ)АО!
Не надо так про братство...
www.fifa-serbia.co.rs
DEAD moroz
25.11.2006, 14:31
И сайт твой не работает... и че я не так сказал не пойму...
србија+россия=200.000
25.11.2006, 21:16
Извини...
вот www.serbia-football.com
Тоже не пашет!
Вот Што пишет:
Y0dX!^ & eXin0!^ & NeFReT Was Here | ShadowHack.Org
србија+россия=200.000
27.12.2006, 00:39
Y0dX!^ & eXin0!^ & NeFReT Was Here | ShadowHack.Org
I dont know,the site was working normal until a few days ago,when everything dissapeared...
But if someone wants to get a Serbian Meridian League patch I can somewhere upload it...
Голкиперы: Владимир Стойкович ("Уиган"), Боян Исаилович ("Чукарички"), Анджелко Джуричич ("Лейрия").
Защитники: Бранислав Иванович ("Челси"), Антонио Рукавина ("Мюнхен-1860"), Неманья Видич ("МЮ"), Невен Суботич ("Боруссия Дортмунд"), Александр Лукович ("Удинезе"), Иван Обрадович ("Сарагоса"), Александар Коларов ("Лацио").
Полузащитники: Деян Станкович ("Интер"), Ненад Мильяш ("Вулверхэмптон"), Милош Красич (ЦСКА), Милан Йованович ("Стандард"), Милош Нинкович ("Динамо Киев"), Здравко Кузманович ("Штутгарт"), Зоран Тошич ("Кёльн"), Гойко Качар ("Герта"), Радосав Петрович ("Партизан").
Нападающие: Никола Жигич ("Бирмингем"), Марко Пантелич ("Аякс"), Данко Лазович ("Зенит"), Драган Мрджа ("Войводина").
Состав сборной на чемпионат... очень сильная по основному составу команда... жаль что травмирова Драготинович...
Мне кажется она может выстрелить и дойти до четвертьфинала... хорощая опытная оборона и полузащита и не сильно уступающие нападение..., ну а вратарь тоже не плох, тем более с такой защитой бить свободно по его воротам давать не будут часто.
То что Данко вызвали таки очень радует!
Medved9508
04.06.2010, 14:57
Да, у Сербии очень мощный состав
Тяжело придётся её соперникам...надеюсь Красич и Лазович покажут себя
Bleublancrouge
04.06.2010, 14:59
Удачи, Братушки!!!
Elvis Costello
04.06.2010, 15:27
Гитара семиструнная, это смотря на кого сербы попадут в 1/8 финала. Если выйдут со 2-го места - тогда да, с Англией будет дико сложно. А вот если обойдут немцев и выйдут с 1-го места, то возможный соперник в плей-офф - США, Алжир, Словения - будет однозначно проходимым.
Буду болеть за сербов
Theodoros
04.06.2010, 17:12
Elvis Costello, Если обойдём то поподём, но мне слабо верится в то что Сербы обойдут немцев.
Elvis Costello, Тоже буду болеть за сербов. Даже не знаю почему, но всегда очень симпотизировал их команде еще со времен их совместного выступления с черногорцами. Да и состав, конечно, очень приличный у сборной. Ну, а Антич тоже свое дело знает... выдающийся тренер. Вот только по отборочным матчам было очевидно что в центре наигрывается номинально крайний защитник - Лукович, а на правом фланге Иванович, Радомиру, конечно, виднее но помоему на матчи с грандами европейского и мирового футбола связка - Иванович - Видич в центре обороны была бы куда более эффективной.
Время покажет. Не так уж много осталось %) Сербия Вперед ! ! !
ВованПитер
04.06.2010, 20:43
Буду за эту сборную только и болеть) )Братья -Вперед..надеюсь выстрелят они неплохо на этом ЧМ))
Группа для сербов не сложная, в 1/8 может получиться благоприятный расклад, если повезет, могут и в четверку сильнейших попасть). Состав сильный, тренер очень хорошо знает свое дело). В общем, дерзайте, братцы).
dark_wolf
05.06.2010, 13:56
Вперед, братья-славяне! Буду болеть за вас!
Первое место в группе. А там уже минимум полуфинал. :p
болеть за сербов и испускать оптимизм, конечно, ни в коей мере не зазорно
сам буду симпатизировать
но результаты а-ля 0-1 с Н. Зеландией и 0-0 с Польшей не могут не настораживать
чай не французы с их солидным опытом отскоков на всяких кубках-чемпионатах
Буду болеть за сербов :) братья-славяне вперед!
Ну что ж, начнем Чемпионат.
есело, конечно, но это всего лишь товарняк, который, как и предыдущие матчи, оставил некоторые вопросы.
У меня больше игра в обороне опасения вызывает. Особенно если вспомнить первые два мяча от Камерунцев.
Буду поддерживать сербов и корейцев с юга на грядущем Мундиале. 4 года назад сербы просто катастрофически опозорились. Тогда еще объединенная команда с Черногории не набрала ни одного очка, забила всего лишь 2 гола, а пропустила - 10. Апогеем всего этого безобразия стала очная встреча с "альбеселестой", в которой наши соседи пропустили 6 безответных голов.
На южноафриканский Мундиаль, сербы квалифицировались с первого места. Нынешнее поколение способна преподнести сюрприз в ЮАР. Практически в каждой позиции имеется очень сильных игроки. Коларов, Видич, Иванович - оборона, Станкович, Красич - полузащита, Лазович, Жигич - атака.
С таким подбором игроков в ЮАР можно рассчитывать на многое. Плюс в этот группа далеко не смертельная: Германия, Гана и Австралия. В общем, звезды сошлись... :)
У меня больше игра в обороне опасения вызывает. Особенно если вспомнить первые два мяча от Камерунцев.
Ну в обороне вроде неплохая компания: Коларов, Видич, Иванович, Субботич, должны сыграться наконец :)
Не сочтите за оффтоп, а как бы заполучить шапку и аватар здоровый с Сербией? :)
Pop: На вопрос отвечу кратко. На время проведения Чемпионата мира 2010 установка шапок и больших аватар приостановлена.
Forza Zenit
13.06.2010, 01:07
Ещё одна моя любимая сборная на этом чемпионате. Обыгрывать Гану просто обязаны, там посмотрим.
Я сейчас в Турции отдыхаю и по одному их каналу увидел состав Сербии на игру. Не знаю официальный он или предположительный, так как по-турецки не понимаю, но за что купил за то и продаю: Стойкович; Обрадович - Суботич - Видич - Иванович; Йованович - Мильяш - Станкович - Красич; Пантелич - Жигич.
По составу (опять же если он официальный) не понятно где Коларов, и еще откровенно говоря я несколько скептически отношусь к персоне Мильяша, но он все -таки наверное будет в старте. Пантелич - Жигич пара опытная, надеюсь не подведут. Сербия вперед! ! !
Сербы Братья . Так что вперед Сербия Гану уж должны делать!
Aguero-Fan
13.06.2010, 17:34
думаю 2:1 Сербы должны выигрывать, да и впрочем выходить из группы, думаю этот матч и определить, кто займет второе место в этой группе
upd: Сербы не выйдут из группы 100% :(
Армеец 21
13.06.2010, 19:52
Сербы напомнили нашу сборную по футболу. Ппц просто, сами себе гол привезли.
Stamford Soul
13.06.2010, 19:54
Вот это характерная черта Сербии! Все как обычно, уверенный проход квалификации и невнятная игра на самом турнире.
Сами себя потопили... Хотя играли очень зрелищно. Будем надеяться, что оставшиеся два матча сербы выиграют и выйдут из группы
В то, что команда выйдет из группы все-таки верится.
Ничего. Набрали новых мыслей в голову, дисквалификация не так страшно, есть замена.
Надо будет выходить и играть.
Армеец 21
13.06.2010, 20:00
Хотя играли очень зрелищно
Поспорил бы здесь. Никакой зрелищности не увидел. Вспоминается момент у Красича, Жигича. Всего 2 момента за игру! Пока ни одной зрелищной игры на этом ЧМ я не увидел :(. Быть может немцы порадуют...
порядочно разочарован футболом сборной Сербии
медленно, неумело, сонно
как уже было правильно замечено - напомнили нашу сборную худших времен
Pride of all Europe
13.06.2010, 20:08
Нда... А ведь что самое интересное, знал, что Гана выиграет, вот знал и всё тут, а всё равно надеялся, но после удаления надежда окончательно пропала... Удалился Лукович на ровном месте... А зачем Кузманович рукой играл? Теперь в выход из группы верится с трудом, увы... А Ганцы молодцы, очень атлетичная команда, как я ожидал, дожали таки...
П.С. Пока что все матчи унылы до невозможности... Может сегодня хоть немцы порадуют...
эх жаль... судья убил...
Что?! Кого?!
уверенный проход квалификации и невнятная игра на самом турнире.
Да какая там группа была.Непонятные французы,убитые румыны,"странная" Австрия.
Всё по делу.Надеюсь сербы покажут всё лучшее в дальнейших играх.Ведь на ЧМ должны играть только сильнейшие.На сегодняшний день Гана заслуженно набрала три очка.
Разочаровали сербы, конечно. Ганцы молодцы, дожали.
Матчи вообще унылые идут какие-то: ни техники, ни умопомрачительных финтов, как-то все скучно и чересчур прагматично.
Поспорил бы здесь. Никакой зрелищности не увидел.
Абсолютно согласен! Пантелич вообще футболист? Извините, но я в его глазах абсолютно никакой мысли не увидел. Жигич тоже порядком разочаровал, так что Гитара семиструнная оказался полностью прав - нули. Мильяш как я и ожидал ни рыба ни мясо. Кузманович игру не усилил вообще, ожидал от него обратного, но напрасно. Кстати, виниить его в пенальти я бы не стал, так как тут действительно дело случая, умысла не было. Лучше всех на мой взгяд отыграл Лукович, но удаление... В очередной раз "не забиваешь ты, забьют тебе" играет в полной мере, забей Красич и игра была бы сделана, но...
Ганцы молодцы. Вообще от них плохой игры никто и не ждал наверное и они не подвели, в отличие от сербов. Африканцы очень атлетичные, отлично подкованы физически, чуть хуже технически, по тактике играют строго. Футбол Сербии с бездумными и бессмыслеными забросами вперед напомнил игру средников нашей премьер-лиги. Играли очень слабо.
С большим оптимизмом в будующее не смотрю. Надежда жива конечно, но обыграть немцев задача (если игра не изменится кардинально) почти не решаемая, а надеятся на осечки других и ждать чуда в такой ситуации не вариант. Так что нужно вершить чудеса своими руками, а точнее ногами. Обыгрываем Германию и Австралию и вперед в плей-офф.
P.S: как вы считаете можно ли назвать эту победу, тактической победой Раеваца над Античем?
Pride of all Europe
13.06.2010, 20:48
Томич, не думаю, что тактически Раевац прям уж так превзошел Антича, тут скорее атлетизм сыграл важную роль, сербы устали ближе к концу, отсюда и удаление
Пантелич не удивил, скажу так. другое дело, что играть с одним столбом в атаке-тактика распространенная, но с двумя, причем Антич целенаправленно их наигрывал, как мы видим, для кое-кого даже в этой теме оказалось предсказуемо неэффективным.
кстати, в заявке сербов я с удивлением нашел Драгана Мрджу, который сравнительно недавно протирал лавку Химок. показательно
ну и Красич разочаровал. если бы это был один отдельно взятый матч. а он и в РПЛ не феерил, якобы набирая форму под Африку. посмотрим, как сложится ЧМ персонально для него, но 13 млн евриков за него может уже никто и не предложить
Гитара семиструнная
ну Йованович в Шахте и Локо дюже давно был, лет 5-6 назад отметился. и бельгийское первенство посильнее сербского будет. Мрджа, он ведь тоже в Бельгии играл, даже в памятных матчах Варегема вроде на поле выходил. а голы пошли только на родине, получается.
После пенальти, многие сербы сдали. Только Лазович ещё что-то пытался сделать, но действия пользы не принесли. На мой взгляд, Пантелич сыграл неплохо, но соглашусь - не на свой уровень. Всё впереди.
CSKA-FAN, да я как раз тоже думаю, что здесь реально тактика вообще ни при чем, один из тех поединков, где индивидуальное мастерство и физика в динамике были более заметны чем тренерские решения. Может быть и эмоции футболистов сыграли большую роль.
И еще, к рассуждению о Драгане. Есть у меня такое мнение, что его мы в составе не увидим вообще и я думаю это к лучшему. А в заявку он попал быть может потому что в сербском чемпионате он играет неплохо, но я думаю что Мрджа нужен только в экстримальной ситуации, хотя это конечно только догадки, так как после "Химок" я его в действие не видел.
Zenit-fаn
13.06.2010, 23:28
После пенальти, многие сербы сдали. Только Лазович ещё что-то пытался сделать, но действия пользы не принесли. На мой взгляд, Пантелич сыграл неплохо, но соглашусь - не на свой уровень. Всё впереди.
Думаю, что после пенальти сербы наоборот ожили. Начали прессинговать, зажали Гану... Другое дело, что пропустили контратаку и чуть не влетели 2-0, но думаю, что если бы этот пенальти был назначен не в конце, а минуте на 20-30, сербы бы сумели дожать соперника...
Да, Лазович очень понравился... Особенно его передача на Милоша, но тот облажался)
О-хо-хо-о! :-) Удержали-таки победу над грозным соперником.
Стойкович - умница, угадал то, что мог; и еще вовремя вышел, напугав бьюбщего в перекладину в концовке тайма первого.
Видич - возможно, и был бы прав, играя рукой, но не до конца прочувствовал момент; под Подольски и Швайнштайгера работал весьма неплохо.
Красича порой не замечали или замечали невовремя, иначе больше б было остроты, несомненно.
Качар - вышел вовремя. Вышедший на замену Лазович чуть спустя рукава сыграл, но сил прибавил к общему балансу, тоже молодец.
Что ж, к Австралии надо подготовиться уже с позиции силы.
P.S.: А ведь немцы ни разу на чемпионатах мира не промахивались с пенальти в игре уже лет эдак тридцать пять. Так-то.
Кстати: http://www.championat.ru/football/news-523122.html
Молодцы! Не зря же я в них верил.
Теперь даже получается что у сербов больше шансов выйти из группы, чем у немцев.
вот. о чем я и говорил. стоило убрать один столб из атаки, как появилось давление в центре, а второй сделал голевую скидку
Красич в принципе неплохо смотрелся, по крайней мере на фоне прошлого провального матча
как бы теперь не захлебнуться в эйфории. а то обыграть Германию и не выиграть у Ганы и Австралии - будет чересчур рачительно.
Молодцы Сербы. И гол отличный забили и в обороне внимательно сыграли. Хотя с перекладиной повезло конечно. Милош достаточно неплохо смотрелся, уж получше чем в первом матче. Стойкович молодчик. Теперь главное не расслабляться, Австралийцев надо обыгрывать. Напред Србија!
Молодцы Сербы! Хоть на ЧМ и болею за немцев, но сегодня переживал больше за сербов. Шансы на выход из группы резко повышаются. :)
Молодцы! Не зря же я в них верил.
Теперь даже получается что у сербов больше шансов выйти из группы, чем у немцев.
Разве?! По-моему на чемпионате мира смотрят на разницу забитых и пропущенных , а не на статистику личных встреч.
Ай да сербы, ай да умнички!
Теперь просто обязаны обыгрывать австралийцев, иначе их не поймут
Спасибо, Миша! :-)
как бы теперь не захлебнуться в эйфории. а то обыграть Германию и не выиграть у Ганы и Австралии - будет чересчур рачительно.
Теперь главное не расслабляться, Австралийцев надо обыгрывать.
Надо, надо, надо.
Лучшим игроком матча Германия – Сербия по версии ФИФА признан голкипер сербов Владимир Стойкович.
Официально. Что и требовалось доказать :-)
UPD: Разве?! По-моему на чемпионате мира смотрят на разницу забитых и пропущенных , а не на статистику личных встреч.
1) Количество набранных очков.
2) Разница мячей во всех матчах в группе.
3) Наибольшее количество забитых мячей во всех матчах в группе.
4) Количество очков, набранное в матчах между собой.
Народ подскажите кто-нибудь, где можно матч в повторе глянуть, а то не смог его посмотреть?:(
Elvis Costello
18.06.2010, 17:58
Сербы - молодцы, Стойкович - вообще красавец! И Красич тоже порадовал
Теперь даже получается что у сербов больше шансов выйти из группы, чем у немцев. 1) Количество набранных очков.
2) Разница мячей во всех матчах в группе.
3) Наибольшее количество забитых мячей во всех матчах в группе.
4) Количество очков, набранное в матчах между собой.
Значит не получается ;)
Разве?! По-моему на чемпионате мира смотрят на разницу забитых и пропущенных , а не на статистику личных встреч.
Я не о разнице, а о том, что сербам будет легче победить австралийцев, чем немцам победить Гану, которая скорее всего тоже до конца будет бороться за выход из группы. Возможно немцам нужна будет только победа, когда как сербы могут сыграть и вничью.
Я не о разнице, а о том, что сербам будет легче победить австралийцев, чем немцам победить Гану, которая скорее всего тоже до конца будет бороться за выход из группы. Возможно немцам нужна будет только победа, когда как сербы могут сыграть и вничью.
Не соглашусь, по мне так Австралийцы сильнее Ганцев. Просто Сербия играла уж очень безалаберно и в волейбол=)
Savchuka
18.06.2010, 18:06
Если Гана выиграет, то ничья может не помочь. Все анализы, думаю, надо оставить до завтра. От матча Гана-Австралия многое будет зависеть.
Dexter-siberia
18.06.2010, 18:10
Товарищ Антич, здорово, что не выходил Пантелич, но уберите уже и Жигича с поля. Второй матч ни о чём.
С победой! Вполне интересный матч, хотя и снова не без вопросов, но на этот раз уже почти не существенных.)
И спасибо Володе.
Тогда кто будет мощь в атаке обеспечивать? Разве не он скидывал в эпизоде с голом?
Да немцы то выйдут из группы, несмотря на поражение у них по определению шансов больше. Сербам нужно думать об Австралии, о разнице забитых мячей, о том как Красича использовать более, чем на 60%. Разберутся со своими тараканами и плэйофф обнимет их своими шестнадцати местными руками.
Dexter-siberia
18.06.2010, 20:22
Спасибо Николе, конечно, за передачу. Но как бы и свои моменты своей силой надо использовать. Что же он Фридриха не отдавил, когда Красич отдавал пас в штрафную?
Нет, впрочем, я несправедлив... Он же и в перекладину попадал, и скидки делал, и в защите отрабатывал... Простите.)
Правильно мыслишь, коль не шутишь ;)
Ну молодцы, молодцы... ну порадовали :)
Что и не говорите победа очень неожиданная, оссобенно учитывая первую игру немцев на этом ЧМ, но Антич быстро нашел подход, очень быстро! Нельзя сказать что игра команды по сравнению с матчем с Ганой сильно изменилась, но как мне кажется именно уход Пантелича придал команде какую-то легкость, но Нинкович к сожалению не оправдал ожиданий. Жигичу бы хоть маленько ногами играть и цены бы ему не было, а так только головой полезен, хотя я конечно понимаю что акцент на этом и сделан и голевой пас лишнее тому подтверждение. Что с руками на этом чемпионате твориться у сербов, мне честно говоря не понятно, ну да ладно, спасибо Стойкович!
Игра хорошая в принципе, немцы тоже давили классно, но где-то везло, а где-то мастерство голкипера и защитников спасало. Плохо одно - теперь вся защита повисла на ЖК. Что будет дальше интересно! Верим в тебя, Сербия!
Stasoffski
18.06.2010, 23:22
Игра вообще хорошая получилась. Сербы в порядке в целом. Жигич очень тяжелый, совсем не бегал. Вот в центр бы шустрого кого-нибудь и вообще б цены не было))
Dexter-siberia
18.06.2010, 23:28
Не шучу, конечно, как же можно.
Но такими темпами докачусь до мысли о том, что с Австралией надо снова попробовать Пантелича, дать шанс))
И ведь действительно надо. Весь сезон форвард классный, а тут раз — и не пошла игра, что же такого, она у всех в первом матче не шла. Даже не будем задумываться о том, что Пантелич и в товарищеских матчах перед мундиалем не показывал ничего из того, что умеет; он в любом случае умеет...
Не, только на замену, 25-30 минут и пускай доказывает, что "игра просто не шла".
Таким составом славяне растянут оборону австралийцев и там только успевай забивать. Хотя, надо посмотреть, как она с Ганой сыграет. Шапками на этом турнире даже вувузелы не заткнешь.
Кулаками махать не буду, всё вполне по заслугам.
Команда хорошая, но в ключевой момент что-то подводит.
Крайние защитники и вратарь - в конкретном случае.
Вот и аукнулась первая игра, как того и следовало ожидать...
Молодцы пока что это был один из самых интригующих(если не самый) матчей на чемпионате.
А так конечно жаль команду:(...
Не было бы так обидно, если бы не тот неназначенный пенальти в самом конце. Там были бы США, которых реально пройти.
А так последнее место... Спасибо судье! Но хоть Германию обыграли, порадовали своих болельщиков. Всё же лучше, чем ничего.
Жаль что всё так закончилось...
Ну и зачем, спрашивается, посадили Красича? В концовке, уверен, Милош с его физикой сумел бы создать гол...
гола не хватило, получается...жаль
Ну и зачем, спрашивается, посадили Красича? В концовке, уверен, Милош с его физикой сумел бы создать гол...
Да и Жигича не следовало бы убирать. Пригодился бы в конце с его ростом. Всё-таки Антич перемудрил.
А Тошич хорош был.
Elvis Costello
24.06.2010, 00:51
Пенальти был, однозначно. Здесь не столько был важно, умышленно или нет играл рукой австралиец, сколько важны два факта: 1) мяч летел в створ, а, значит, австралиец рукой предотвратил потенциальный гол 2) движение рукой навстречу было.
Но о чём тут говорить, если парни больше, чем после дурацкого отскока, забить не могут какой-то Австралии, у которой даже Хиддинка нет!
Не должен ставить адекватный судья такой пенальти!
Парни сами виноваты в результате, Видич во главе-как одно из главных разочарований команды. Ничего у Сербии молодая сборная, на 12ом евро зажгут!
Как же обидно... Вот я думал, что выберу еще по ходу ЧМ команду за которую буду переживать, болеть... Но после вылета Сербии чемпионат как для болельщика интерес потерял, теперь я просто в роли наблюдателя.
Игра слабая, во втором тайме под конец очнулись, забегали. Правильно сказал Градиленко, что в матчах где сербы считались фаворитами, они ничем не удивляли и играли слабо. Прям в точку. Спасибо за победу над немцами... дальше без нас :(
Andrew Hitchens
24.06.2010, 11:08
Про пенальти смешно слушать как-то. Мяч закопался там в головах Видича и Кейхила, даже удара акцентированного не получилось. Отмаз для проигравших вобщем. А сербы сыграли, как настоящие славяне, сначала загнали себя в угол, потом героически вытащили матч с фаворитами, а затем слили команде, уступающей в мастерстве. Менталитет у нас чтоли такой - погеройствовать и слить.
Denisio Del toro
24.06.2010, 11:37
Еще с первого матча я подумал - а почему так вяло? Вы на чм приехали или куда? Или, может быть, вы в ранге фаворитов турнира выступаете?
Как же всё похоже на нас - продуть прямому конкуренту в результате невнятной игры обеих команд и идиотского пенальти, затем героически вынести Германию, чтобы потом всё в том же уныло-сонном настроении проиграть Австралии. И ведь проснулись, но при 0-2 уже. И почему нельзя было было насесть на ворота австралийцев с первых минут.
Правильно про нашу черту европейцы говорят - русские (читай - славяне) не пить любят, а спать.
Trez, знаком, как это ни странно. И болеют там за нас так же, как и мы за них. Это действительно братья-славяне. Сам не знаешь, молчал бы уж. Хотя срач из-за этого разводить не буду.
Вообще, не поддерживаю весь этот славяно-патриотический саппорт команд ближнего зарубежья, и рад, что вот так быстро весь этот идиотизм закончился. Зачем вам это? Вы хотя бы знакомы с традициями/взглядами/политикой этой страны, что в одночасье начинаете с пеной у рта кричать "Сербиджа" и поддерживать ихних ногомячеров как своих? Это смешно. Удосужтесь хотя бы узнать, как там на самом деле "поддерживают" сборную России.
Вполне прилично там поддерживают сборную России. О чем твердил и Иванович и Кежман
Переехав в РПЛ...Так и представляю в их интервью ответ: "Нам Россия по боку".
Trez, знаком, как это ни странно. И болеют там за нас так же, как и мы за них. Это действительно братья-славяне. Сам не знаешь, молчал бы уж. Хотя срач из-за этого разводить не буду.
В той же Словакии, куда сильнее, плюс пару игроков сборной, включая тренера хорошо знают русский. Но вам же это по боку, тк. у словак не играет полузащитник Интера или аристократ - Иванович.
Россия и Сербия, страны скрепленные религией, не больше. В футбольном плане, мы две разные школы, не пересикающиеся между собой.
СЗОТ
Milanist
24.06.2010, 13:10
как там поддерживают сборную России.
Вполне прилично там поддерживают сборную России. О чем твердил и Иванович и Кежман.
Trez,
соглашусь.
Но куда приятней, на самом деле, когда симпатизируют сборным-середнякам, чем когда массово люди начинают болеть за топ-сборные ;)
Ну а сербы, увы, показав невразумительную игру на товарках перед чм-ом, показали, по сути, такую же игру и на самом чм-е. И главная причина, на мой взгляд, слабая общекомандная физика. Лишь пару игроков выделялись отменной подготовкой.
Но куда приятней, на самом деле, когда симпатизируют сборным-середнякам, чем когда массово люди начинают болеть за топ-сборные
Однозначно, но вообще любое рассовое помешательство, будь-то Бразилия или Сербия, лично меня немного раздражает. Особенно, когда веских причин такой симпатии, та и нет. :)
СЗОТ.
Zoomer18
24.06.2010, 13:57
Вообще, не поддерживаю весь этот славяно-патриотический саппорт команд ближнего зарубежья, и рад, что вот так быстро весь этот идиотизм закончился. Зачем вам это?
Это что же, Юрий Крижанич был не прав?:( Нас многое связывает начиная от истории заканчивая, чуть ли не гербом.Так почему бы и не поболеть?!
Denisio Del toro
24.06.2010, 14:07
Trez, А при чем тут футбольные школы и их близость? Люди выбирают страну, которая хоть как-то, но им близка. Где и язык, и менталитет, и религия и многое другое схоже с родным тебе. Это то, что называется "отдушина". Хочешь болеть "за результат" - ну выбирай себе Бразилию или кого-то вроде нее.
А насчет Словакии - не знаю и спорить не буду. Но вот после Хостела болеть за них точно не буду))
ну выбирай себе Бразилию или кого-то вроде нее.
Я поддерживаю только одну команду на ЧМ - Италию. И только потому, что там играют 7 игроков Ювентуса. Всё.
Где и язык, и менталитет, и религия и многое другое схоже с родным тебе. Это то, что называется "отдушина"
Украина 2006. Сильно переживали?
Denisio Del toro
24.06.2010, 14:26
Несильно. Но переживали. С Украиной помимо перечисленных мной переплетений, есть и много политических конфликтов и постоянное футбольное соперничество. Так что тут другая ситуация. С Сербией ничего подобного нет.
Вообще, не поддерживаю весь этот славяно-патриотический саппорт команд ближнего зарубежья, и рад, что вот так быстро весь этот идиотизм закончился. Зачем вам это? Вы хотя бы знакомы с традициями/взглядами/политикой этой страны, что в одночасье начинаете с пеной у рта кричать "Сербиджа" и поддерживать ихних ногомячеров как своих? Это смешно. Удосужтесь хотя бы узнать, как там на самом деле "поддерживают" сборную России.
Не знаешь- не говори.Поддерживают ее там хорошо, все парни из Зенитовского движа посещавшие Сербию, и в частности ездя в гости к местному фанатью были потрясены их гостепреимством, там нашу страну очень любят и подтверждений ты в интернете можешь найти море при желании.
Дружбы Сербских клубов с Российским на фанатском уровне о многом говорят.
Не знаешь- не говори.Поддерживают ее там хорошо, все парни из Зенитовского движа посещавшие Сербию, и в частности ездя в гости к местному фанатью были потрясены их гостепреимством, там нашу страну очень любят и подтверждений ты в интернете можешь найти море при желании.
Тогда и у нас на Кипре, Россию любят! И российский футбол в частности. Киприоты, даже ЦСКА знают и рассказывают, что это классный клуб, где играет Вагнер. Во как.
И что? Ещё пример - приедь в Англию, там и британцы тебя нормально встретят, вежливо поболтав про РПЛ или повосхищаються Аршавиным. Это нормально. Так почти везде. Теперь будем болеть за всех кто нас не обсерал?
Дружбы Сербских клубов с Российским на фанатском уровне о многом говорят.
Быдло-фирмы и прочие недоультрасы толкают вас на жополизство сербской сборной?
Если ты патриот, то будь им. Россия не прошла. Второй России нету. И отдушины тоже нету.
СЗОТ.
Milanist
24.06.2010, 16:03
ололо ) Парень явно знаток )
Pride of all Europe
24.06.2010, 16:04
Trez, ты конечно извини, но ты бред несешь ИМХО... Причём тут жополизство? Люди поддерживают команду, которая им нравится, многие из-за выступающих в ней игроков (ты же сам говоришь, что поддерживаешь Италию из-за игроков Ювентуса), многие из-за того, что им сама страна нравится, многим нравится футбол в этой стране (я например болею за Англию на ЧМ, т.к. обожаю английский футбол), а уж патриотизм сюда приписывать ну просто глупо, России нет, но и тупо и бездумно смотреть ЧМ нет смысла...
Причём тут жополизство?
Не понравилось слово? Ну ладно.
Люди поддерживают команду, которая им нравится, многие из-за выступающих в ней игроков (ты же сам говоришь, что поддерживаешь Италию из-за игроков Ювентуса), многие из-за того, что им сама страна нравится, многим нравится футбол в этой стране (я например болею за Англию на ЧМ, т.к. обожаю английский футбол), а уж патриотизм сюда приписывать ну просто глупо, России нет, но и тупо и бездумно смотреть ЧМ нет смысла...
Не надо мне очевидное разъяснять. Патриотизм имеет место быть. Люди, которые душой и сердцем болеют за Россию, начинают с таким же энтузиазмом переживать за другую страны, пусть даже "похожую". Это уже странно. Я даже не про ф-сайт. У меня знакомых и в жизни достаточно, которые внезапно стали труъ-глорами Сербии. Ваше дело, но тогда и не надо себя патриотом крестить, ибо так легко просто ради интересного просмотра ЧМ, вы с неподдельным азартом переживаете за сербов. Лично для меня из сборных, есть только Россия, по-серьёзному. Италия - чисто посмотреть на туринцев.
Milanist
24.06.2010, 16:16
которые внезапно стали труъ-глорами Сербии.
Может, потому что они наши братья-славяне, не?
России нет, но и тупо и бездумно смотреть ЧМ нет смысла
Может, потому что они наши братья-славяне, не?
*писклявым голосом*
И поэтому надо найти себе сборную максимально похожую на нашу! Дабы представлять, что мы такой единый народ и если внезапно сербы станут чемпионами мира, всем будет счастье!
Так?
Milanist
24.06.2010, 16:19
А какую сборную надо найти, чтобы поддерживать на ЧМ? Расскажи ка нам, о святочайший.
Trez - а тебе то не все равно а за кого мы болеем?
Мы же тебя не отговариваем болеть за Италию! Даже если бы я только из-за Ивановича болел за Сербию, то это уже мое дело...
Milanist, надо разобраться в своих чувствах. :)
Лично для меня, всё просто. Кроме России, на уровне сборных мне по-настоящему никто не интересен. России на ЧМ нет, но поскольку на клубном уровне, я болею лишь за иностранный клуб, что мне мешает с интересом посмотреть на сборную состоящую на половину из этого самого клуба? Тоже самое на примерах - Испания/Барса, Англия/Челси, Франция/Лион, Марсель. Кстати, если даже сегодня Италия соснёт у Словакии, для меня ЧМ не перестанет существовать. Смотреть такой турнир без любимой сборной, не такой уже и ужас.
Noize, так у вас тут всех любимые игроки - сербы? Ну в таком случае, я точно вам ничего не докажу. :D
СЗОТ.
Pride of all Europe
24.06.2010, 16:52
Trez, Извините меня, а почему вы не болеете за родной клуб? Нужно быть патриотом и не поддаваться стадному принципу, не нужно болеть за иностранные клубы, это если судить по вашей логике...
П.С. Из сербов нравятся только армейцы :)
СЗОТ
Trez, Извините меня, а почему вы не болеете за родной клуб? Нужно быть патриотом и не поддаваться стадному принципу, не нужно болеть за иностранные клубы, это если судить по вашей логике...
Никогда раньше не слышал, что болеть за какой-нибудь иностранный клуб - стадное чувство. Если за какой-то конкретный иностранный клуб, по конкретным причинам, идя на поводу у моды и/или друзей - то да - глорихантерством называется, а так, ничего подобного. Среди моих знакомых и друзей кстати, нет ни одного болельщика Ювентуса.
SerginhoLD
24.06.2010, 17:18
но поскольку на клубном уровне, я болею лишь за иностранный клуб
кто-нить мне объяснит как так можно? сзот
кто-нить мне объяснит как так можно? сзот
"а вот ты1"
Для начала ответь мне, как можно болеть за сборную Сербии, живя в России?
Zoomer18
24.06.2010, 17:32
"а вот ты1"
Извини конечно, но ты не прав.Сам говоришь про патриотизм и про сборные, а когда приводишь пример говоришь про клуб.Ну и где у тебя патриотизм раз ты болеешь за итальянцев?Что мешает нам делать то же самое, много сербов из сборной поиграло у нас в чемпионате, имеем право называть их чуть ли не своими.
Как можно болеть за «Ювентус», живя на Кипре и будучи русским?
Вот и я об этом.
А какой я патриот. Да ни разу я не патриот и не называл себя таковым. Живу заграницей, болтаю на английском, езжу на японской машине, Российский футбол раз в квартал смотрю. Но вы, не я. Куча мне знакомых "болельщиков" Сербии, совсем недавно твердили, что кроме России никто им больше не нужен, живут они в Москве и болеют только за клубы РПЛ. Вот что вводит меня в недоумение.
Ну начали они болеть за Сербию, так пусть болеют. Тебе-то какая разница?
Если человек патриот, то пусть хоть за кого он начинает болеть, всё равно Россия для него №1. Чувства свои не обманешь.
А если на ЧМ нас нет, так можно за кого-нибудь другого попереживать. Можно за какие-нибудь Испании и Германии, которые к нам никак не относятся, а можно за Сербию. Всё-таки там 3 игрока РПЛ и столько же играло здесь. А это уже больше половины состава. Всё-таки прятней за них поболеть, чем за кого-то другого.
А ты не сравнивай Украину и Сербию. С Украиной у нас соперничество. И врятли там много тех, кто поддерживает Россию, скорее наобарот, в отличии от сербов.
СЗОТ, больше ничего не напишу.
З.Ы. Получается если кто-то на этом ЧМ болеет за Сербию - он не патриот, а если к примеру за Испанию - патриот. Так чтоли? Тут речь о том, что Сербия намного нам ближе нам чем другие страны.
Если бы ты прочитал последние две страницы этой темы, cмог бы использовать эти 5 минут на что-то более полезное, чем писать неактуальные и примитивные вещи.
Только этим "недоультрасам" не вздумай это при встрече говорить, если жизнь конечно дорога.
"Только шпане на улице мобилу не показывай"
SerginhoLD
24.06.2010, 17:45
"а вот ты1"
я за Красича болел, чтоб он побольше забил и получше сыграл, а так я на ЧМ ни за кого не болею, я за красивый футбол :)
В своих провокационных постах, я обращался к наиболее ярым болельщикам, для которых Сербия - Россия номер 2. Эти личности, точно испытали бутхарт. Тем, кому Сербия примерно, как мне Италия, притензий не имею. :) Это, что бы не всех под один гребень.
Убила, кстати, формулировка "Сербы - братья-славяне". А в том же 2006-ом забавно было читать, как желали многие русские провала Украине и как радовались, когда сгорели испанцам 4:0. Какая-то непоследовательность выходит)
Собственно, подтверждение моих постов на последних страницах. И не надо, про конкуренцию с Украиной. Когда проиграем Сербии, сразу же братья-славяне превратятся в...
Во развели тут :-).
Убила, кстати, формулировка "Сербы - братья-славяне". А в том же 2006-ом забавно было читать, как желали многие русские провала Украине и как радовались, когда сгорели испанцам 4:0. Какая-то непоследовательность выходит)
Срач, однако. Не дела.
Trez, пока не будет цитатных доказательств собственных высказываний насчет болельщиков, по каждому конкретно, прошу в дискуссию более не вступать.
А поскольку игру сборной Сербии личного желания обсуждать у тебя нет, то и в эту тему писать тоже более не следует.
Вполне можно было после получения нескольких ответов на интересующий вопрос разнести все свои негодования по личкам - и, возможно, успокоиться.
Кстати, Гитара семиструнная, по-моему, дал хорошую почву для внутреннего рассуждения, но никак не пинаний друг друга тут.
Обсуждаем команду, а не личные вопросы, товарищи.
Попытки поддержать сложившийся срач в дальнейшем будут пресекаться.
У меня знакомых и в жизни достаточно, которые внезапно стали труъ-глорами Сербии. Ваше дело, но тогда и не надо себя патриотом крестить, ибо так легко просто ради интересного просмотра ЧМ, вы с неподдельным азартом переживаете за сербов.
Ну начали они болеть за Сербию, так пусть болеют. Тебе-то какая разница?
Если человек патриот, то пусть хоть за кого он начинает болеть, всё равно Россия для него №1. Чувства свои не обманешь.
А если на ЧМ нас нет, так можно за кого-нибудь другого попереживать. Можно за какие-нибудь Испании и Германии, которые к нам никак не относятся, а можно за Сербию. Всё-таки там 3 игрока РПЛ и столько же играло здесь. А это уже больше половины состава. Всё-таки прятней за них поболеть, чем за кого-то другого.
З.Ы. Получается если кто-то на этом ЧМ болеет за Сербию - он не патриот, а если к примеру за Испанию - патриот. Так чтоли? Тут речь о том, что Сербия намного нам ближе нам чем другие страны.
Во развели тут :-).
А ты не сравнивай Украину и Сербию. С Украиной у нас соперничество. И врятли там много тех, кто поддерживает Россию, скорее наобарот, в отличии от сербов.
СЗОТ, больше ничего не напишу.
Только этим "недоультрасам" не вздумай это при встрече говорить, если жизнь конечно дорога.
СЗОТище
Если мужчина не может остановиться после команды "стоп"...
Это может быть простительно только в одной ситуации ;)
Отдохните пару денёчков. СЗОТ.
Sunstrike
13.10.2010, 05:59
Вот собссна то, из-за чего Красич и Тошич не имели возможности разорвать сегодня итальянцев :)
http://www.championat.ru/football/news-624452.html
Без комментариев, как говорится. Но я боюсь представить, что могло бы случиться, окажись сербы в одной отборочной группе с Албанией...
Вот собссна то, из-за чего Красич и Тошич не имели возможности разорвать сегодня итальянцев :)
:D
Судя по нынешнему состоянию сборной Сербии, они без разговоров бы приняли ТП 0-3, чем влететь гораздо больше)
This_Is_Anfield
13.10.2010, 09:34
Такое впечатление, что итальянским полицейским вообще было пофигу перед матчем на все. :). Думаю, что ТП 0:3 и матчик дома без зрителей - самое то будет для сербов.
Elvis Costello
13.10.2010, 11:13
Но я боюсь представить, что могло бы случиться, окажись сербы в одной отборочной группе с Албанией...
Насколько я помню, при жеребьёвке такой момент учитывался, и они не могли попасть в одну группу. Также, как мы не могли быть с Грузией, а Армения - с Айзербаджаном. Причём, как раз жеребьёвщики вытащили армян и айзербаджанцев вместе, но их развели в разные группы.
Судя по нынешнему состоянию сборной Сербии, они без разговоров бы приняли ТП 0-3, чем влететь гораздо больше)
Сербы настолько непредсказуемы, что, влетев Эстонии, они могли и обыграть итальянцев. Как на ЧМ: выиграли немцев, влетели австралийцам
Думаю, что ТП 0:3 и матчик дома без зрителей - самое то будет для сербов.
будь это домашний матч - без вопросов. А сейчас я склонен думать, что виноваты и итальянцы: обеспечивать порядок на трибунах - была их обязанность. Думаю, Сербию серьёзно оштрафуют, но будет переигровка. Вполне возможно, на нейтральном поле
Gover'nor
13.10.2010, 12:34
Вполне возможно, на нейтральном поле
Скорее без сербских болельщиков.
mmkay777
13.10.2010, 16:58
:D
у итальянцев лучше состояние? Североирландцев не могут обыграть, которые потом 1-1 с Фарерами сыграли.
Gover'nor
13.10.2010, 17:28
у итальянцев лучше состояние? Североирландцев не могут обыграть, которые потом 1-1 с Фарерами сыграли.
Одно дело не пробить 11 мужиков, стоящих в воротах, и совсем другое - слить вчистую эстонцам.
Смотрел эту трансляцию с Маслаченко, но не въехал в чем же там ужас был. Ну сожгли албанский флаг, так это и у нас возможно, если не дай бог Кавказ отпустим в свободное плаванье. Каталонцы, да баски тоже не терпимы. а так итальянские полицейские очень странные, стояли у стеклышка и смотрели, наш бы ОМОН бы быстрее утихомирил бы. Можно было и сыгать игру.
стояли у стеклышка и смотрели, наш бы ОМОН бы быстрее утихомирил бы. Можно было и сыгать игр
Это Европа, вот и весь ответ.
Jutonish
13.10.2010, 20:00
Да лан, в еврокубках и не такое бывает.
Что-то здесь не чисто..
Milanist
13.10.2010, 20:07
К фан движению сербов пришла инсайдерская инфа, что матч может быть договорным, оттуда и беспорядки.
К фан движению сербов пришла инсайдерская инфа, что матч может быть договорным, оттуда и беспорядки.
Ссыль?
Sunstrike
14.10.2010, 08:45
Насколько я помню, при жеребьёвке такой момент учитывался, и они не могли попасть в одну группу. Также, как мы не могли быть с Грузией, а Армения - с Айзербаджаном. Причём, как раз жеребьёвщики вытащили армян и айзербаджанцев вместе, но их развели в разные группы.
С одной стороны оно конечно понятно, правильно. А вдруг случится когда-нибудь такое, что сербы и албанцы пробьются на ЧМ, или ЧЕ. Там их тоже разводить будут, что могли встретиться лишь в финале? :)
Надо повышать уровень безопасности на стадионе, путем бдительности полиции. А то ведь в самом деле, итальянский ОМОН ничего, кроме смеха, вызвать не может. Это ещё хорошо, что сербы не особо то буйствовали.
С одной стороны оно конечно понятно, правильно. А вдруг случится когда-нибудь такое, что сербы и албанцы пробьются на ЧМ, или ЧЕ. Там их тоже разводить будут, что могли встретиться лишь в финале? :)
Надо повышать уровень безопасности на стадионе, путем бдительности полиции. А то ведь в самом деле, итальянский ОМОН ничего, кроме смеха, вызвать не может. Это ещё хорошо, что сербы не особо то буйствовали.
Да таких как эти фаны надо сажать,это даже не фанаты а террористы,которые не только могут опозорить своими действиями свою страну и причинить тем самым футболу и простым гражданам множество проблем,но и угрожать жизни людей!!!
Elvis Costello
14.10.2010, 11:26
С одной стороны оно конечно понятно, правильно. А вдруг случится когда-нибудь такое, что сербы и албанцы пробьются на ЧМ, или ЧЕ. Там их тоже разводить будут, что могли встретиться лишь в финале?
нет, там уже не будут. В отборочных разводят в разные группы для того, чтобы фанам враждующих стран не приходилось ездить друг к другу в гости. А большой турнир проходит в третьей стране, и играться будет всего один матч.
Да таких как эти фаны надо сажать,это даже не фанаты а террористы,которые не только могут опозорить своими действиями свою страну и причинить тем самым футболу и простым гражданам множество проблем,но и угрожать жизни людей!!!
Зачинщиков арестовали и предъявили обвинения. Человеком, который перерезал защитное ограждение кусачками, бросил на поле файер и сжег на трибуне албанский флаг, оказался 30-летний Иван Б. Он уже стоял на заметке сербской полиции как националист. Как сообщает La Gazzetta dello Sport, в итоге он был обнаружен в багажнике автобуса во время проверки транспорта с покидающими стадион сербскими болельщиками и был опознан по татуировкам. (http://football.sport-express.ru/europe/2012/news/2010-10-13/393710/)
В догонку о вине итальянцев:
Президент Федерации футбола Сербии Томислав Караджич: "Нам сообщили, что из Сербии на этот матч прибудет группа людей, которые попытаются спровоцировать инцидент. Мы предупредили об этом организаторов матча. Ничего другого мы уже сделать не могли. Теперь государству необходимо провести расследование данной ситуации и найти тех, кто за этим стоит", - цитирует Караджича Sportske.net. (http://www.championat.ru/football/news-625014.html) Представитель итальянской полиции Роберто Масуччи пояснил причины, по которым сила правопорядка не устроили личный досмотр сербским фанатам на матче отборочного цикла Евро-2012: "Мы отказались от личного досмотра, чтобы ускорить проход сербских фанатов на стадион и избежать большого ущерба городу Генуе. К тому моменту начались столкновения на улицах, а стадион расположен в самом центре города, поэтому было невозможно организовать фильтрационную зону для проверки каждого фаната", - цитирует Масуччи Football Italia. (http://www.championat.ru/football/_euro/news-625574.html)
То есть ребят предупредили, а они репу почесали и ничего не сделали...
Otshelnik1989
14.10.2010, 12:06
То есть ребят предупредили, а они репу почесали и ничего не сделали...
виноватыми все равно окажутся сербы. почему они не задержали рейс на котором перемещались эти самые "фанаты"? а про итальянцев скажут мол поздно предупредили мы подготовится не успели
Konstantin
14.10.2010, 13:27
Все нормально, просто ребята забыли как утихомиривать буянов. И это в Италии-то, где еще недавно фанаты творили такое от чего волосы вставали дыбом. А сербы ничего сверх страшного не сделали. Несколько хулиганов срезали сетку и кинули пару фаеров на поле... Матч не состоялся из-за очкоиграния чиновников и излишнего внимания к таким мелочам как фанаты:). Может (и скорее всего) и политика тут играет не последнюю роль. Жалко только футбол и футболистов, но зависимость спотра от политики это вечная проблема, видимо.
Milanist
14.10.2010, 13:50
"Мы сидели в горящем автобусе, выйти запрещали, так как снаружи нас ждала толпа фанатов, готовая для линчевания. В этой ситуации ни о чём другом, кроме скорой смерти, думать было нельзя. Кто знает, что случилось бы, если бы Станкович и Жигич не остановили их у дверей.
Мне особенно жаль нашего капитана. Станкович 13 лет зарабатывал себе имя в Италии, представлял Сербию в наилучшем свете, и теперь за несколько минут всё это разрушилось", - цитирует Лазовича Sportske.
Отморозки.
Поговаривают (с) что ситуация тут не так очевидна и проста, как кажется.
Sunstrike
14.10.2010, 14:39
Поговаривают (с) что ситуация тут не так очевидна и проста, как кажется.
Тоже так думаю. Предателя, перешедшего из ЦЗ в "Партизан" можно и на Родине наказать, акции какие-нибудь устроить, как "Зенитовцы" - Быстрову. А в то, что этот кипишь подняли из-за домашнего поражения от Эстонии я, хоть убей, не поверю.
А вообще, кто-то из сборной Сербии сказал: "Посмотрите на наших болельщиков, и вы поймете, что творится у нас в стране. И до войны дойти может". Как-то так. Но я его понимаю.
Elvis Costello
14.10.2010, 14:40
Buk, что имеешь ввиду?
Buk, что имеешь ввиду?
На Ивана (сабж на решетке) на родине заведено не одно уголовное дело, а тут он лезет на амбразуру, скрыв лицо, НО почему он не одевает кенгуруху с длинным рукавом? Ведь и ежу понятно , что по татухам его опознают как пить дать ( по ним впоследствии и опознали), и после матча не особо то он и скрывался скажем так...в этой истории намного больше вопросов чем кажется, так что точку ставить еще ой как рано.
Gover'nor
14.10.2010, 15:01
и после матча не особо то он и скрывался скажем так...
Хз, езда в багажном отделении автобуса - это ездой в открытую тоже не назвать.
Konstantin
14.10.2010, 15:04
Вот и я так считаю. ЗОГ тут виноват!:)
Слишком долго и уверенно никто не обращает внимания на проблемы маленького славянского народа в сердце Европы. Довели своим толеразмом до абсурда. Не хотелось бы, но по ходу это только первые ростки.
Хз, езда в багажном отделении автобуса - это ездой в открытую тоже не назвать.
Ну согласись, такой человек понимает и знает , что находящийся в оцеплении у стадиона автобус будет обыскан, и багажник в первую очередь.
Milanist
14.10.2010, 15:34
И ему было так скучно, что он полез в багажник о_О
По тому, что они сделали, не исключаю (а даже весьма уверен), что он - идиот и просто спалился по своей глупости.
Konstantin
14.10.2010, 15:46
Buk, честно говоря парниша похоже спалился реально по тупости. Или ему было очень пофиг на то что его арестуют итальянские менты, как говорится 10 суток не срок.:)
И ему было так скучно, что он полез в багажник о_О
По тому, что они сделали, не исключаю (а даже весьма уверен), что он - идиот и просто спалился по своей глупости.
Поверь парень не первый день в этом деле, и знает все это...хотя я очень надеюсь , что тут все чисто и спалился по глупости.
как говорится 10 суток не срок.
Тут можно не отделаться 10 сутками.
Elvis Costello
14.10.2010, 15:50
По-хорошему, его должны были арестовать прямо там, на трибуне. В России он точно смог бы покинуть стадион только в браслетах и в "бобике".
Но, я так понимаю, Buk, ты намекаешь на провокацию либо со стороны итальянцев, либо третьих стран?
Но, я так понимаю, Buk, ты намекаешь на провокацию либо со стороны итальянцев, либо третьих стран?
Я намекаю скорее на вмешательство политики, но не хочу в это верить.
Elvis Costello
14.10.2010, 16:09
Всё-таки вряд ли. Побуйствовать на трибуне в прямой телевизионной трансляции - да, было бы похоже. Но нападать перед этим на автобус и бить морду Стойковичу... Вряд ли это политический заказ. Хотя, кто знает, может сербов не хотят видеть в Евросоюзе и пытаются достичь этого любыми методами...
Скажем так, сами Сербы не хотят быть в Евросоюзе...во всяком случае радикально настроенные.
Andrey-Zenit
14.10.2010, 16:49
Двое сербских фанатов дали краткое интервью изданию Gazzetta dello Sport, в котором пояснили мотив своих хулиганских действий в Генуе, из-за которых был отменён отборочный матч Евро-2012 между сборными Италии и Сербии.
"Мы рады, что игра не состоялась. Мы знали, чем завершится наша акция, которая была направлена против нашей федерации. Мы недовольны политикой президента федерации Караджича, который уволил главного тренера сборной Антича, являющегося нашим кумиром", — заявили они.
Кроме того, представители ультрас пообещали сорвать и ответный матч с Италией, который должен состояться в Сербии 7 октября будущего года. "Конечно, будут проблемы для сборной Италии и болельщиков, которые приедут её поддержать. Чего вы ожидаете после произошедшего здесь?" - сказали они.
Неужели причина только в отставке тренера? Странно. Тогда почему именно Италия?
Неужели причина только в отставке тренера? Странно. Тогда почему именно Италия?
Это навярняка только "официальный повод", но никак не причина.
Andrey-Zenit
14.10.2010, 17:55
Buk, Ну да, скорее всего так.
Konstantin
14.10.2010, 18:50
Тут можно не отделаться 10 сутками.
Это условное обозначение. Ну в самом деле, что ему за это сделают? Как раньше говорили - дальше Сибири не сошлют.
Это навярняка только "официальный повод", но никак не причина.
Повод подходящий, но мелковато сработали. Ни тебе дождя из металических предметов, ни ножевых ранений, ни массовых драк. Да что там, даже бошек пробитых в хронике не видно. У нас на матчах внутреннего первенства куда горячее бывает, хотя против федерации вроде никто не бастует.
Такое ощущение складывается, что парни так договорились, мы у вас там пошизим немного, а вы сделаете вид что это помешало проведению матча. Все при своих останутся.
Это условное обозначение. Ну в самом деле, что ему за это сделают? Как раньше говорили - дальше Сибири не сошлют.
Повод подходящий, но мелковато сработали. Ни тебе дождя из металических предметов, ни ножевых ранений, ни массовых драк. Да что там, даже бошек пробитых в хронике не видно. У нас на матчах внутреннего первенства куда горячее бывает, хотя против федерации вроде никто не бастует.
Такое ощущение складывается, что парни так договорились, мы у вас там пошизим немного, а вы сделаете вид что это помешало проведению матча. Все при своих останутся.
В городе говорят самое интересное было. Тоже мало понятно конечно почему матч решено было не проводит, ведь на стадионе фактически ничего и не было.
"Только что вернулся из Генуа так что расказываю как очевидец. В городе потусовались на главной площади, попели песни про то как надо убивать албанцев, хрватов, пидаров, жечь мечети и все такое. Сожгли флаг Косово. Все прилично напились. Большой кортео пошел к стадиону, мы же (человек 20-30) пошли в другую сторону в поиске автобуса Ultra Boys на которым должны были поехать на стадион. По дороге случайно встретели автобус Сербской команды и человек 5 с горящим факелом и поя песьню что Стойковичу мы желаем деревянный гроб, ворвались в автобус штоб проучить последнего (игрок из молодежки ЦЗ, выступающий нынешне за Партизан целуя ромбик). После этого на стадионе на секторе *** разрезал сетку (котороя висит там щтоб из гостевова сектора нечего не могли кидать), залез на ограждение, сжег там албанский флаг. Фаера полетели на поле и в итальянский сектор поскольку некоторые падонки там махали албанскими флагами. Матч начался с опозданием на 40 минут и был остановлен окончательно на 6-ой минуте. Матч отменили, нас заперли на парковки перед входом на сектор и держали примерно 4 часа. За это время было еще много потосовак с карабинери (которые явно дико боялись), спета много песен, разбито много бутылок и сожжено много файеров. За пределами ворот нас естественно ждали Генуанцы, жаждущии мести. Просто ад. После матча взяли где-то 140 Сербов, 17 досих пор сидят.
Причин было много: Косово, гей-парад, СФС, Стойкович, Караджич. Сербы - красавцы, карабиниери - лохи. Акция была спланированна и заказана из Белграда. *** выполнил ее на 5 баллов. Сегодня 12:07 Амстердам "
(с)РС
нефиг было гей-парад в Белграде проводить.
Не злите сербскую молодежь.
Milanist
14.10.2010, 19:53
После матча взяли где-то 140 Сербов, 17 досих пор сидят.
Мало. Всех и по несколько лет.
Опасения по поводу расстройства их ЦНС подтвердились.
Мало. Всех и по несколько лет.
Опасения по поводу расстройства их ЦНС подтвердились.
С чего такая желч?
Milanist
14.10.2010, 20:14
С чего такая желч?
"попели песни про то как надо убивать албанцев, хрватов, пидаров, жечь мечети и все такое."
ну и отношение к футболистам сборной это просто нечто.
На долю мужественного сербского народа, за последнее десятилетие с небольшим, выпало столь много горя и несчастья, что каждый серб имеет полное право ненавидеть весь мир.
Да и вообще, молодцы. Их страну запад разрывает на куски, но они не сдаются.
Milanist
14.10.2010, 20:23
Да и вообще, молодцы. Их страну запад разрывает на куски, но они не сдаются.
Херачь футболистов - Спасай страну!
Это гениально.
хрватов
А хорваты тут причем?
"попели песни про то как надо убивать албанцев, хрватов, пидаров, жечь мечети и все такое."
и?
ну и отношение к футболистам сборной это просто нечто.
Каждый футболист в Сербии знает с детства , что неприемлимо переходить из ЦЗ в Партизан (или наоборот) и не раз сербы игравшие у нас говорили об этом в интервью. И собственно Стойкович понимал на , что идет. А что насчет отношения вообщем, так дай бог нам всем любить своих игроков и свою страну как это делают они.
А хорваты тут причем?
Не очень любят они их так сказать.
А по нашей стране так и будут геи ходить толпами со своими транспорантами и призывами... а они красавцы не допустили этого. Сильный народ с сильным духом, будь мы на их месте, у нас бы страны уже не осталось.
Но это так лирическое отступление.
Milanist
14.10.2010, 20:37
и?
это показывает их несомненно крупный интеллект вкупе с:
Не очень любят они их так сказать.
Каждый футболист в Сербии знает с детства , что неприемлимо переходить из ЦЗ в Партизан (или наоборот) и не раз сербы игравшие у нас говорили об этом в интервью. И собственно Стойкович понимал на , что идет. А что насчет отношения вообщем, так дай бог нам всем любить своих игроков и свою страну как это делают они.
А кто они такие, чтобы решать судьбу людей? Что они о себе возомнили?
это показывает их несомненно крупный интеллект вкупе с:
А кто они такие, чтобы решать судьбу людей? Что они о себе возомнили?
Это показывает прежде всего их национальное самосознание, которое на должном уровне, а у нас сегодня завтра будут на улицах они таджики, китайцы и еже с ними, в мск уже примерно это и происхоодит.
Ну , что ты за бред несешь, какую судьбу решать? Как-будто это только в Сербии подобное отношения к так называемым "иудам"
дальнейшая рубка если , что в личке.
А по нашей стране так и будут геи ходить толпами со своими транспорантами и призывами... а они красавцы не допустили этого. Сильный народ с сильным духом, будь мы на их месте, у нас бы страны уже не осталось.
Но это так лирическое отступление.
Вообще то парад у них как раз прошел, а у нас нет, так что это у них там с транспорантами получается ходят.;)
Milanist
14.10.2010, 20:50
при чем тут Хорваты тогда?
Они могут его освистывать, не принимать и т.п. Но наносить вред здоровью... Ненормально.
Тем более, как сказал Данко Лазович там не только к Стойковичу рвались.
Konstantin
15.10.2010, 00:27
Они могут его освистывать, не принимать и т.п. Но наносить вред здоровью... Ненормально.
Тем более, как сказал Данко Лазович там не только к Стойковичу рвались.
Дикие люди в принципе. На территории бывшей Югославии очень сильны межнациональные конфликты, один из основных - сербы против албанцев. Ховатов сербы(скорее даже наоборот) тоже ненавидят и вражда эта основана не на матерной ругани с трибуны на трибуну, а на убитых и покалеченных людях, на сожженых домах и изнасилованных женщинах. Судьба у этих народов тяжелая, много лет под гнетом живут и при тоталитаризме. Еще американцы эти сраные нос сунули. Короче их беда в том что их мало и от этого они слабы. Не дай Бог никому судьбы этих народов.
Короче их беда в том что их мало и от этого они слабы..
Зато они сильны духом.
Вообще то парад у них как раз прошел, а у нас нет, так что это у них там с транспорантами получается ходят.
Ну посмотри видосы и статейки о том как он "прошел", а у нас сегодня сегодня-завтра он будет разрешен сверху и именно , что пройдет без кавычек.
Konstantin
15.10.2010, 00:47
Зато они сильны духом.
А это вообще свойственно малым и забитым народам. Один хрен кроме цепей нечего терять
Ну посмотри видосы и статейки о том как он "прошел", а у нас сегодня сегодня-завтра он будет разрешен сверху и именно , что пройдет без кавычек.
Да что ж тебе парад покоя не дает?:) Пусть себе ходят, на них нужно поменьше внимания обращать - они и трындеть меньше станут.
Elvis Costello
15.10.2010, 11:02
А хорваты тут причем?
вражда между сербами и хорватами началась ещё чуть ли не в средние века. Видишь ли, хорваты - католики, сербы - православные. Религиозная вражда - одна из самых древних.
Также ещё одной причиной являются попытки "сербизации" всех народов, входивших в Югославию, когда продвигалась идея, что есть единый великосербский народ, а не несколько самостоятельных. Повсеместно использовали только сербский язык, сербами активно заселялись хорватские (албанские, боснийские, словенские и т.д.) территории, вроде как выдавливая аборигенов. Понятное дело, что хорваты хотели препятствовать этому, хотели больше автномии. В итоге, всё завершилось гражданской войной и распадом Югославии. А что такое гражданская война, ребята, не мне вам объяснять.
На самом деле, это всё напоминает ситуацию разногласий России и Прибалтики...
Каждый футболист в Сербии знает с детства , что неприемлимо переходить из ЦЗ в Партизан (или наоборот) и не раз сербы игравшие у нас говорили об этом в интервью. И собственно Стойкович понимал на , что идет.
Я понимаю, если бы наезды начались, если бы Стойкович перешёл из ЦЗ в "Партизан" напрямую. Но он уехал на 4 года, в "Нант", затем в "Спортинг". В состав не попадал, стал скитаться по арендам. В итоге позвали в аренду с "Партизан". Но в "Црвену Звезду" же не позвали! Парень хочет играть, а не сидеть на лавке. И, если есть вариант только с "Партизаном", всё-таки лучше переходить в него, а не продолжать полировать скамью в Португалии. Неужели нельзя понять Стойковича как профессионала?
Все могут выдвигать смелые мысли пока это не коснется их. Проблемы в стране? Какие то негодование по поводу перехода футболиста? Так причём тут игра сборной? Чужой стадион и чужой город? Люди, которые хотели посмотреть футбол? соотечетвенники, которые реально хотели посмотреть трансляцию, Итальянские болелы?
Вам бы понравилось, если бык вам в квартиру кто то зашел и начал качать права, бить, громить всё только потому что у него всё плохо? О да, я уверен что вы бы его поняли и по сочувствовали.
Почитал тему и понял, что во всем виноваты таджики, китайцы и иже с ними.
Спасибо тебе, Buk.
Badex,
никого не оправдывая, просто выскажусь.
Есть 2 типа мышления: первое обывательское (мой дом - моя хата), второе революционное (я в ответе за все). Так вот есть мнение, что первые никогда не поймут вторых. Точно так же, как вторые не поймут первых. Но, обычно, с наступлением определенного возраста, вторые трансформируются в первых :)
Фанаты сербские (да и не только) именно второй тип.
Все могут выдвигать смелые мысли пока это не коснется их. Проблемы в стране? Какие то негодование по поводу перехода футболиста? Так причём тут игра сборной? Чужой стадион и чужой город? Люди, которые хотели посмотреть футбол? соотечетвенники, которые реально хотели посмотреть трансляцию, Итальянские болелы?
Вам бы понравилось, если бык вам в квартиру кто то зашел и начал качать права, бить, громить всё только потому что у него всё плохо? О да, я уверен что вы бы его поняли и по сочувствовали.
Просто данный матч был отличным способом показать свое отношение к вступлению в ЕС и.т.д, я кстати не говорю , что это правильно и на 100% поддерживаю их. Я просто могу их понять!
Итальянцы которые пришли посмотреть матч и помахать флажками албании, святые, ведь их родная балканская сборная с черным орлом на футболке должна была гонять мячик в этот вечер.
Fl@mmender
15.10.2010, 16:59
А хорваты тут причем?
Хорваты в свое время резали сербов. Да и вообще хорваты в течении истории подставляли своих братьев славян, причем не только сербов.
Сербия попросит УЕФА назначить переигровку матча с Италией
Сербская федерация футбола обратится в УЕФА с предложением назначить переигровку матча отборочного цикла Евро-2012 с Италией, который был отменён из-за беспорядков, устроенных сербскими фанатами.
"Мы встретимся с президентом УЕФА Мишелем Платини и другими высокопоставленными должностными лицами 18 октября, чтобы попросить о переигровке. Мы считаем, что за безопасность должна отвечать принимающая сторона", - приводит Reuters слова главы федерации Томислава Караджича.
(с) (http://www.championat.ru/football/news-626982.html)
Шансов, думаю, крайне мало.
Elvis Costello
15.10.2010, 19:33
А я думаю, шансы есть. Тут Караджич прав. Безопасность не обеспечила итальянская сторона. За кидание файеров, по-моему, ещё ни разу ТП не присуждали. А больше-то ничего особого ребята не делали. А сжигание флагов и какие-то песни (пускай, может, и националистские) на проведение матчей тоже влиять не могут
Каждый футболист в Сербии знает с детства , что неприемлимо переходить из ЦЗ в Партизан (или наоборот) и не раз сербы игравшие у нас говорили об этом в интервью.
хм, ну вот из Црвены в Партизан (напрямую) перешел некто Габриэл Клео, и что? парень вроде как жив-здоров, голы забивает. а тут взъелись на Стойковича? вступление в ЕС, гей-парады...чем больше причин придумывать, тем каждая из них менее веска
Повсеместно использовали только сербский язык, сербами активно заселялись хорватские (албанские, боснийские, словенские и т.д.) территории, вроде как выдавливая аборигенов.
так это сербы заселяли Косово, выдавливая аборигенов? да и язык назывался в свое время сербскохорватским. и по сей день, кстати, те говоры, что власти Хорватии называют "хорватским языком", между собой отличаются больше, чем диалекты сербскохорватского.
а вот те христиане, что махали флагами Албании - ну, я не знаю, что и сказать. лично для меня это гораздо более мерзкий поступок, чем сербские националистские песни и кидания файеров
хм, ну вот из Црвены в Партизан (напрямую) перешел некто Габриэл Клео, и что? парень вроде как жив-здоров, голы забивает. а тут взъелись на Стойковича? вступление в ЕС, гей-парады...чем больше причин придумывать, тем каждая из них менее веска
Не путай легионера и доморощенного игрока серба...
Elvis Costello
16.10.2010, 01:40
так это сербы заселяли Косово, выдавливая аборигенов? да и язык назывался в свое время сербскохорватским. и по сей день, кстати, те говоры, что власти Хорватии называют "хорватским языком", между собой отличаются больше, чем диалекты сербскохорватского.
Так, нет, давай не будем путать.
Сербы вытесняли хорватов с их территорий. Реакция на эти события будет понятно каждому: хорваты были вряд ли счастливы от этого, и пытаются этому препятствовать. И если хорваты мутузят сербов, значит ли это, что сербы сохранят ровные отношения с хорватами?
Насчёт языка. Сербский и хорватский языки отличаются примерно также, как русский и украинский. В целом, если надо, каждый друг друга поймёт. Но в целом, всё-таки русский и украинский достаточно сильно различаются. Так вот. Почему при Ющенко пошла серьёзная тенденция запрета русского языка и насаждания украинского? Потому что в СССР на Украине им активно насаждался русский. Ответная реакция, не более того.
Сербы и хорваты столь же близки, как мы и украинцы. Но вся близость была перечёркнута националистической позицией Югославии, во главе которой была сербская верхушка, и гражданской войной, когда хорваты резали сербов, а сербы в ответ - хорватов (ну, кто кого в ответ - вопрос, конечно, но сути дела не меняет).
а вот те христиане, что махали флагами Албании - ну, я не знаю, что и сказать. лично для меня это гораздо более мерзкий поступок, чем сербские националистские песни и кидания файеров
Если ты о сербах - то они не махали албанским флагом, а сжигали его. Тут вопрос неоднозначный. Албанцев сербы ненавидят ещё пуще хорватов. Потому что те, вдобавок, ещё и мусульмане.
Если же ты об итальянцах, махавших албанскими флагами (если честно, на записи этого не видел, но в СМИ об этом информация мелькакла), мотивов их поведения я тоже не понимаю. Возможно, прав Buk, это был некий политический заказ
Denisio Del toro
29.10.2010, 18:49
http://football.sport-express.ru/europe/2012/news/2010-10-29/396970/
очень и очень жаль.
такого жесткого решения я не ожидал.
Ezhik_Manu
29.10.2010, 19:51
Да нет, решение, как раз, вполне ожидаемое и довольно справедливое. Раз сербы плохо себя вели, значит их надо наказать, ну и итальянцам тоже пригрозили, мол, ещё раз и в глаз.
Denisio Del toro
29.10.2010, 21:23
Ezhik_Manu, Ну накажи болельщиков - сборная-то тут при чем? Матчи без зрителей как вариант.
VelvetDust
29.10.2010, 21:35
такого жесткого решения я не ожидал.
жесткого?
Ezhik_Manu
29.10.2010, 22:01
Denisio Del toro, так болельщиков, вроде как, и наказали. Они же за сборную болеют, а сборной 0:3 и матч без зрителей
Мда...сербам надо забыть этот отборочный цикл как страшный сон.
Elvis Costello
29.10.2010, 22:58
Решение не слишком жёсткое, всё-таки всего один матч без зрителей, это ещё мягко. Хотя я бы предложил провести этот один матч на нейтральной территории, где-нибудь в Австрии, например. Всё-таки играть на уровне сборных без болельщиков - это жесть. А вот насчёт технического поражения - тут я в корне не согласен с УЕФА. Поскольку итальянцы виноваты не меньше. И куда логичнее была бы переигровка. Скажем, тоже на нейтральном поле.
Но, повторюсь, всё же ожидаемо. Могло быть и хуже.
З.Ы. Сербов очень жаль
Я вот больше всего не понимаю предложений провести переигровку на нейтральном поле... Я не отменяю вины итальянской стороны, но все же зачинщики сербы, так они еще и своей выходкой, получается, лишают Италию домашнего матча, при том, что свой, в Сербии, они потом спокойно проведут?
беспорядки в Генуе, взгляд изнутри. (http://www.landscrona.ru/articles/index.php?id=2799)
Gover'nor
30.03.2011, 01:30
Сегодня чуть загодя матча Эстония - Сербия :)
http://s006.radikal.ru/i213/1103/90/811d1300c875t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1103/90/811d1300c875.jpg.html)
Jutonish
30.03.2011, 02:40
Да-да, затем вязалово.. Но на матче все же было пара флагов и баннеров, но и они не долго провисели, судя по трансляции.
Гол сначала засчитали, потом отменили, ппц.
Gover'nor
30.03.2011, 10:11
Да-да, затем вязалово.. Но на матче все же было пара флагов и баннеров, но и они не долго провисели, судя по трансляции.
Гол сначала засчитали, потом отменили, ппц.
За 30 минут успели переорать местных, хехе )
Slaviano
30.03.2011, 12:06
За 30 минут успели переорать местных, хехе )
Их вообще слышно не было, ты о чём :) Даже на видео с туба надрывы вынесенной со стадиона позднее фанатской самоорганизованной трибуной были не сильно и слышны.
Хотя, конечно, если ты рядом сидел...
Gover'nor
30.03.2011, 12:09
Их вообще слышно не было, ты о чём :) Даже на видео с туба надрывы вынесенной со стадиона позднее фанатской самоорганизованной трибуной были не сильно и слышны.
Хотя, конечно, если ты рядом сидел...
оО Не рядом конечно - но где-то через сектор. И если бы они не начали орать - я бы их тупо не увидел. Не знаю, мне было хорошо слышно.
Slaviano
30.03.2011, 12:19
оО Не рядом конечно - но где-то через сектор. И если бы они не начали орать - я бы их тупо не увидел. Не знаю, мне было хорошо слышно.
Я был по работе ровно по центру стадиона, сразу под ВИП. "Сербия, Сербия" было слышно, но не настолько, чтобы утверждать, что они переорали наших. Нам Ялкпаллихайгла было слышно гораздо громче, чему мы ещё и удивились.
Банку на 93-й, кстати, отменили из-за офсайда, а не из-за непересекания мячём ленточки.
Игра во втором тайме была хороша :)
Gover'nor
30.03.2011, 12:21
Ну ок, со словом "переорали" погорячился. Но для 30 человек - весьма слышно было.
Сидел тоже по центру, но на втором ярусе.