Просмотр полной версии : Младшие братья Англии
Предлагаю обсудить сборную Шотландии.
Значит так. Чтобы не занимать отдельных тем предлагаю здесь обсудить все три уникальных явления (4 сборных от одного государства) - Шотландию, Северную Ирландию и Уэльс.
Понятно, что не гранды, но я помню время, когда Шотландия и С.И. стабильно ездили на ЧМ, когда североирландец Уайтсайд считался одним из самых талантливых в Европе, а Шотландию рассматривали среди претендентов на чемпионскую корону. Да и Уэльс периодически "шумел", хотя им и не хватало порой совсем чуть-чуть для попадания на турниры.
В общем, я всем этим "малышам" симпатизирую и надеюсь, они ещё явят миру новых "звёздочек" нестареющей британской школы.
Жаль О'Коннор там не всегда...
Sunstrike
08.07.2006, 19:05
Неплохая команда. Уж ничем не хуже того же Уэльса, или Ирландии. Не везёт наверно просто.
Шотландия неплохая команда.
Sunstrike
09.07.2006, 14:37
ПАХАН, из самых знаменитых игроков, пожалуй можно выделить Барри Фергюссона, Дарона Флетчера, Алана Томпсона... Ну ещё парочку. Вообщем, далеко не самая слабая сборная
ПАХАН, из самых знаменитых игроков, пожалуй можно выделить Барри Фергюссона, Дарона Флетчера, Алана Томпсона... Ну ещё парочку. Вообщем, далеко не самая слабая сборная
Флетчер так вообще за Манчестер играет и довольно неплохо,даже гол Челси забил.
шотландия будет играть в одной группе с Италией и Францией там ещё и Украина есть!
DJSollid
11.07.2006, 01:31
Барри Фергюсон - отличный игрок сб. Шотландии.
у шотландии много талантов ! потенциал есть.
DJSollid
16.07.2006, 01:17
Хотелось бы, чтобы они были на ЧМ-2010, а Англия - нет.
И чтоб Алекс Фергюсон скоттов тренировал.
Хотелось бы, чтобы они были на ЧМ-2010, а Англия - нет.
И чтоб Алекс Фергюсон скоттов тренировал.
Липпи вроде переходит в МЮ,а значит Фергюсон скоро уйдет может быть и в сборную Шотландии!
В середине 90-ых Шотландия была мощна, щас не очень. Да и Уэльс тоже слабоват.
DJSollid
17.07.2006, 23:48
Да, был там один "фифанутый комментатор" Алли МакКоист, который очень даже хорошо играл в игру под названием Футбол. Только какой-то тренер-идиот не взял его на ЧМ-98 и Шотландия не вышла из более-менее проходной группы.(Бразилия, Марокко, Норвегия)
Sunstrike
18.07.2006, 07:18
Нее.. Шотландцы конечно не мальчики для битья, но команда не самая сильная на туманном альбионе(я имею ввиду среди младших братьев Англии.) После Англии, второе место я бы отдал Ирландии(которая Южная). У меня ещё не стёрлось в памяти их выступление на ЧМ 2002. Классно тогда они играли, просто не повезло им. По пенальти проиграли Испании
у ирландии хороший подбор игроков, много из английской премьер лиги.
Фроналдинью
22.07.2006, 22:29
Игроки то у Ирландцев классные:Робби Кин,Дафф,О Ши,Еще голкипер из Ньюкасла забыл как его.Вообщем с таким то составом надо за Европу бороться а не пытаться попасть на ЧЕ...
RedsBleedRed
22.07.2006, 22:39
Воротчик Ньюкасла зовётся Шей Гивен, вошедший, кстати, в сборную самых ценных игроков АПЛ в прошлом сезоне. Финнана ещё забыли из ирландцев... И не говорите мне, что у вас нет предубеждения по отношению к Ливерпулю ;)
Лично я больше всего симпатизирую Уельсу (наверное только из-за Гиггза), дальше Ирландия, потом Шотландия и в конец Сев. Ирландия, которой я вообще не симпатизирую.
А было б кстатти интересно посмотреть матч: Объеденённые автономные республики Великобритании + Ирландия против сб. Англии. Был б интересный поединок. :)
в северной ирландии играл великий Джорж Бест! легенда британского футбола!
Лично я больше всего симпатизирую Уельсу (наверное только из-за Гиггза), дальше Ирландия, потом Шотландия и в конец Сев. Ирландия, которой я вообще не симпатизирую.
А было б кстатти интересно посмотреть матч: Объеденённые автономные республики Великобритании + Ирландия против сб. Англии. Был б интересный поединок. :)
Ирландия довольно приличная команда,а Уэльс раньше не блистал и сомневаюсь в будущем этой команды.
в северной ирландии играл великий Джорж Бест! легенда британского футбола!
Ещё вспомню Пэта Дженнингса. Супервратарь. Во многом благодаря ему Североирландцы в 1982 на чемпионате мира в Испании обыграли сборную ... Испании. (Хозяев!)
DJSollid
29.07.2006, 00:36
Euro Under-19 1/2 SCOTLAND 1:0 Czech Republic
Круто!
Правда будет тяжело с Испанией в финале.
Euro Under-19 1/2 SCOTLAND 1:0 Czech Republic
Круто!
Правда будет тяжело с Испанией в финале.
Офигеть , Шотландцы чё дают , Чехов обыграли да иии в финал попали , никто наверно не ожидал ...
от России тоже неожидали, но они Чехов сделали. СЗОТ
Прошу кто нибудь расскажите о игроке сб Шотландии Макфадене. говорят оч талантливый
DJSollid
30.08.2006, 00:42
Шотландцы в том финале 1:2 Испанцам уступили.
МакФадден - молодой, талантливый, но необстреляный пока.
Шотландия 6:0 Фарерские острва (помоему) классно да? Коннор гол забил
RedsBleedRed
03.09.2006, 15:47
Шотландия 6:0 Фарерские острва (помоему) классно да? Коннор гол забил
Надо иметь ввиду, что два из шести - с пенальти. Так что овцеводы ещё не так позорно влетели.
В другом британо-скандинавском дерби, однако, Северная Ирландия получила по сусалам от исландцев - 0:3 дома. Обиднее всего, что айриши (обычные, не северные) так и не устояли против бундесов.
21ghost21
07.09.2006, 01:19
Братья, нафиг, меньшие веселят нехило.
Хили вытаскивает северных, пардон, из жопы, делая хет-трик с Испанцами. Упал со стула)
Шотландцы не отстают - 2-1 с Литвой. Брит-юнион неплохо начинает.
Британский кулак лупит в мягкое подбрюшье Европы! Держись крепче на ногах, старушка, и не забывай, где придумали игру №1!
Я доволен. :) :) :)
RedsBleedRed
07.09.2006, 09:08
Шаби Алонсо не зря сжимал до игры кулаки, вспоминая, как 20 с фигом лет назад те же северные Айриши обидели его папу с остальной сборной Испании. Теперь и самого Шаби обидели.
Пора Уэльс подтягивать и выставлять на Евро все четыре сборные, плюс обычную Ирландию.
Ирландию плиз нафиг. С 1988 зуб на этих "лягушачьецветных" имею. :)
Кстати, перед прошлым ЧЕ испанцы проиграли грекам. Нешто Северная Иралндия - ЧЕ-2008?!!! :)
DJSollid
02.10.2006, 17:52
Шотландия может вполне попасть на Евро. И выступить получше всяких англичан. Правда, пока главная задача - попасть на это самое Евро.
GoleadoR
02.10.2006, 20:25
Шотландия может вполне попасть на Евро. И выступить получше всяких англичан.
Не согласен, обосновывать не буду.
DJSollid
02.10.2006, 22:32
Может - это отнюдь не значит, что выступит. Но потенциал приличен. И тренер вроде дельный у них.
RedsBleedRed
07.10.2006, 19:56
Кто бы мог подумать... Уэльс, получающий расписных звездюлей от словаков. То ли отсутствие Гиггза настолько их подкосило, либо Словакия решила, что играют в хоккей. Утешает только штрафной в исполнении 17-летнего Бейла.
Валлийский воротчик Пол Джоунз - живая иллюстрация анекдота про "Умом надо выделяться":
http://img182.imageshack.us/img182/470/42175142jones416tb3.jpg
UPD: Все-таки появился смысл сегодня бухнуть. Шотландцы дернули Францию 1:0!
21ghost21
07.10.2006, 22:46
Все-таки появился смысл сегодня бухнуть. Шотландцы дернули Францию 1:0!
...во многом благодаря раздолбайству самих же петухов. Курицы, нафиг. Да и лайнсмен, пуча глазёнки, равнодушно поднимал флажок - тут Трезу с Патриком хоть годуй, хоть негодуй, всё равно, как говориться, получишь "уан-нил ту скоты". Негодяи. Тити расстроил, но это уже совсем другой топик...
При этом Североирландцы выстояли в Дании. Эх, если б не раздолбайство валлийцев - был бы просто праздник какой-то. :)
Не ожидано выглядит выйграшь Шатландии и поражение Уэльса.
Шотландцы-то молодцы!Радует,что ОКоннор появляется на замене.
Но впереди еще ого-го...Украина,Италия..Будет очень тяжело.Но шансы после победы над Францией,думаю,немного повысились
2 Шилтон: Кипр-Ирландия 5 2 )
Повторяю для "умственно одарённых". Ирландия мне глубоко фиолетова.
RedsBleedRed
13.10.2006, 17:36
Рейтерс, вслед за ним уже и наши, описывают, как хохлы избили 10 октября шотландских болельщиков. Колбасили, причем, ни какую ни фирму, а вполне взрослых и адекватных суппортеров. Сцуки, чё сказать.
http://img88.imageshack.us/img88/6875/scottskievql2.jpg
Техническое бендеровцам! 0:3 и пусть воют на обожаемую Европу. Ещё по временам "Спартак"-"Динамо" (Киев) помню, что среди болел "незалiжных рохляндцев" полным-полно неадекватных дебилов.
P.S. А "стадом на одного" только конченная мразь смела. Такие люди для меня дешевле говна ценятся. 0:3 и судьбу английских клубов бендере. Лет на 5!!!
Ну вот. После моих эмоциональных высказываний :rolleyes: как-то тема совсем заглохла.
А ведь "младшие братцы" не так уж и плохо идут (ну кроме Уэльса, конечно :( ). Шотландцам, правда, тяжеловато будет протиснуться между "жерновами" финалистов ЧМ-2006, зато североирландцы пока приятно удивляют - даже "запас" от самой Испании накопили.
По какому бы дереву постучать...
И снова я. Как и ожидалось - шотландцы попали в итальянские "жернова". Увы, увы.
А вот "малыши" из Северной Ирландии красавцы. Укатали-таки шведов, причём пропустив первыми. Жаль, испанцы в конце матча дожали Исландию - 1-ое место 1-ым местом, а график оставшихся матчей у ольстерцев - жесть, а отрыв не очень-то комфортный.
Но пока надежда очень даже жива. :)
P.S. Ну по Уэльсу особо сказать нечего. Сан-Марино не показатель.
А вот "малыши" из Северной Ирландии красавцы. Укатали-таки шведов, причём пропустив первыми.
Неужто в бедственном Лидсе расскрылся уникум(хотя бы на уровне сборной)-Дэвид Хили? Разбомбил гордую страну-Лихтенштейн,поучил уму разума Исакссона,и помог сеянной в шестой корзине сборной стать лидером группы "F".:)
ЗЫ:Результат-8 мячей при 10 командных...:rolleyes:
Болгария - Уэльс 0-1
А победу сделали два "волка"! Один, будующая звезда, Хеннесси, со дня своего дебюта в сборной уже все "мертвяки" вытащил, а другой Иствуд - дебют и чудо-гол!
вот просто представить сборную Великобритании, уже слюнки текут. Сборная Англии + сливки С. Ирландии, Уэльса и Шотландии. Хотя на деле мне кажется что была бы та же сборная Англии и 2-3 человека со стороны как Гордон, Флетчер и Гиггз. Зато это был бы замечательный шанс как раз для этих мелких стран. Кстати говоря, а в каком виде играет сборная на Олимпиаде, там же вроде участвует Великобритания?
вот просто представить сборную Великобритании, уже слюнки текут. Сборная Англии + сливки С. Ирландии, Уэльса и Шотландии. Хотя на деле мне кажется что была бы та же сборная Англии и 2-3 человека со стороны как Гордон, Флетчер и Гиггз. Зато это был бы замечательный шанс как раз для этих мелких стран. Кстати говоря, а в каком виде играет сборная на Олимпиаде, там же вроде участвует Великобритания?
Нет,сборная Великобритании не участвует в Олимпиаде,так как четыре федерации не могут договорится собрать единую команду
ЗЫ:По мне Гордон был бы лучшим вратарем,чем Робинсон,таких ляпом бы точно не допускал:)
Шотландия - Литва 3 : 1 (Бойд Кр.31'; Макманус Ст. 77'; Макфадден Дж. 83' - Данилявичюс Т. 61', пен.). У "юбочников" пока чистое второе место и не самый плохой календарь. Скрестим пальцы.
Латвия - Северная Ирландия 1:0. И кто эти "шпроты" простимулировал, блинн!? "Малыши" тоже идут вторыми, но игры впереди - мама, не горюй!
Уэльс-Германия 0:2. В принципе, предсказуемо. Хотя - даже победа уже ничего не давала. Поезд давно уже ушёл. Ещё и Гиггз покинул ряды сборной. Неужели после кратковременного всплеска опять welcome в тесные ряды аутсайдеров?!
Legio Santos
09.09.2007, 18:01
Шотландия - Литва 3 : 1 (Бойд Кр.31'; Макманус Ст. 77'; Макфадден Дж. 83' - Данилявичюс Т. 61', пен.). У "юбочников" пока чистое второе место и не самый плохой календарь. Скрестим пальцы.
"Юбочники" просто звери. Атака была на высоте, но и сделаем реверанс в сторону литовцев, Карчемарскас просто стоял стеной до 31 минуты. А так Шотландия очень хороша, играют в красивый, атакующий футбол. Болею за них!
И чего молчим? "Тартанговые" отожгли так отожгли! Сумасшедший гол Макфаддена не только стал украшением игрового дня, но и оказался единственным в игре. Кстати, шотландцы набрали во встречах с лягушатниками 6 очков! Если после этого умудрятся не попасть на ЕВРО...
http://football.kulichki.net/euro/2008/photo/103.jpg
Уэльс тоже выдал. Вот только поздновато он разошёлся.
А вот Североирландцы, боюсь, останутся только ньюсмейкерами этого цикла, но никак не финалистами. :(
Северная Ирландия по ходу сама на евро не хочет. Иначе зачем ее защитникам бомбить победные автоголы в двух играх подрят с "грандами" мирового футбола?...
Marchelinho
26.10.2007, 08:49
Неплохая команда. Уж ничем не хуже того же Уэльса, или Ирландии. Не везёт наверно просто.
Круче Ирландии и Уэльса вместе взятых!Французов дважды сделали!
http://img11.myimg.de/1042364fulllnd85dc3.jpg
http://img11.myimg.de/1042370fullprt864fe.jpg
http://img11.myimg.de/f6a40.jpg
:) :) :)
Пусть и временно (скорее всего), но радует, радует.
Выступление остальных "братцев" - без комментариев.
"Страна талантливых тренеров и гей-парадов" в своей группе просто выжженную землю оставляет. Там 2-ое место может оказаться бесполезно-непроходным.
ЧМ-2010 (Отборочный турнир)
Азербайджан 0 - 1 Уэльс
Гол: Эдвардс (41)
Состав: Хеннесси, Эрдли, Ньятанга, Уильямс, Гантер, Рэмси, Эдвардс, Морган, Ледли(К), Чёрч, Эрншоу.
Эх. В последнее время крупные соревнования не дают повода поговорить о "братцах". :( Только отборы.
Литва - Шотландия - 0:0
Шотландцы увезли ничью из осколка СССР по имени Литва. Не так уж и плохо, но если собираешься в другой "осколок" (плюс Польша) - надо рвать максимум. Испания в группе - этим всё сказано. Да и чехам хочется загладить предыдущие epic fail-ы.
Черногория - Уэльс - 1:0
Уэльс зарезало другим "осколком" - порядком измордованной на рубеже веков экс-Югославии. Абыдна. За второе место в группе G бороться можно и нужно. Глядишь, где и "старший брат" поможет.
Словения - Северная Ирландия - 0:1
Зато порадовали "северяне". Причём в весьма знаковом для нас месте.
Вот с такими лицами покидали они поле в Мариборе...
http://savepic.ru/1642283.jpg
Что-то тема совсем приутихла.
Бегло пробегусь по ситуации:
http://savepic.net/1347547.jpg
"Малыши" хоть сейчас и предпоследние, но шансы на 2-ю позицию более чем хорошие - нужно лишь выходить на поле и шансы оные реализовывать. Побольше закатывать Фарерам (после конфузной ничьей у них - настроится просто обязаны). Ну и наших, так сказать, "братушек" следом приложить. (В Гаагском трибунале теперь пусть "братушек" ищут! :mad: СЗОТ).
http://savepic.ru/2686575.jpg
Здесь тоже бороться реально только за "позишн намбер ту". (Чёртовы "вертлявые" крошат всех подряд. Превед, Floyd! ;))
У шотландцев, понятно, ключевой матч - с чехами. Выиграют - дальше всё в их руках. Домашняя с Литвой и выезд в Лихтенштейн. Если хотят быть достойными себя же образца 70-ых-80-ых-90ых - там 6 очков брать, что контракт исполнять: обязаны безо всяких "если".
Дальше заглядывать пока не буду.
http://savepic.net/1339355.jpg
С этим "младшим братцем - дракончиком" всё, увы, ясно. Родина Гиггза, Бэйла, Беллами etc опять демонстрирует полнейшую беспомощность. Видимо, вся энергия нации уходит на регби.
(Там дай Бог бы "старшим братцам" оттолкнуться от назойливой Черногории и спокойно выйти с места первого.)
Придёт август - поглядим, кто из "братцев" не утопил ещё британский бойцовский дух в ползучей трясине толераствующего глоба-лизьма.
Beckham91
04.06.2011, 14:21
У Шотландцев самые реальные шансы. А Уэльс очень непривычно и обидно на последнем месте видеть.
Гайдун из бункера
03.07.2011, 15:54
http://www.divanov.ru/sport/440-bekhem-ne-hochet-trenirovat-olimpijskuju-sbornuju-velikobritanii
И всё таки, кто бы что ни говорил, а Бекхэм - настоящий мужик! Сколько он пашет, играя несколько лет подряд уже без всяких отпусков и каникул, при том, что у него астма, дай бог каждому! и сколько стремления в его то возрасте, в России наши девочки после 30 сразу карьеру заканчивают, а это боец!
http://www.divanov.ru/sport/440-bekhem-ne-hochet-trenirovat-olimpijskuju-sbornuju-velikobritanii
И всё таки, кто бы что ни говорил, а Бекхэм - настоящий мужик! Сколько он пашет, играя несколько лет подряд уже без всяких отпусков и каникул, при том, что у него астма, дай бог каждому! и сколько стремления в его то возрасте, в России наши девочки после 30 сразу карьеру заканчивают, а это боец!
Ну зачем сравнивать девочек и мужиков? Или "девочки" это такой троллинг?
Gover'nor
07.09.2011, 01:18
Шилтон, кто такой Ли Камп, и что он вообще делает в раме? Я никогда не видел настолько слабых киперов в Таллинне.
Ну и объективно - вообще североирландцы никакие сегодня были. Зато их болелы круты - после матча, когда две очереди болельщиков, покидая стадион, столкнулись в разделенном сеткой коридоре, айришы начали апплодировать :)
Смотрим в таблицы. Видим...
http://savepic.org/2259103.jpg
Группа С. Североирландцы имели неплохие шансы. В итоге поимели самих "малышей". Слили дома "братушкам", а потом получили оплеуху аж от самих эстонцев (третий гол - простос апофеоз тупости!). Самое смешное, что шансы на 2-ое место по-прежнему есть. Но очень теоретические. Как у страны Нигерии - оказаться покрытой 5-см слоем снега.
http://savepic.ru/3141727.jpg
Группа G. Валлийцы давно уже играют исключительно ради удовольствия. Оное они получили 02.09, переиграв очередных штукатуров-отделочников из восточной Европы. Попутно доставили удовольствие англичанам. Потом доставили им удовольствие ещё раз, не став оформлять заслуженную ничью на "Уэмбли". Если эти две игры - знак того, что команда наконец-то появляется, я рад за них. Впрочем, на крайний случай у них есть регби. :)
http://savepic.org/2246815.jpg
Группа I. Ещё одна пусть и не рана, но язвочка на болельщицкую душу. 03.09. Голландский мразёныш с глазёнками тухлой селёдки дал чехам жопоспасительный пенальти и тут же, в абсолютно аналогичной ситуации, наказал шотландцев за симуляцию.
Впрочем, скотты переиграли-таки Литву и оптимистичный сценарий существует: если испанцы решат привезти из Праги сувенир в виде 3-ёх очков, а Шотландия не накосячит в Лихтенштейне, перед последним туром будет 11 британских очков супротив 10 чешских. Как дата последнего тура - 11.10. Когда шотландцы поедут в Испанию, а Чехи - на берега Балтики.
Ну как гишпанским каталонцам (костяку сборной-таки!) понятна шотландская грусть? Чай и те и те не прочь иной раз показать "козу" столице-метрополии.
Но это совсем уж киношный вариант. Тут надо, чтобы Творец хотя бы улыбнулся такому развитию событий. Впрочем, why not? Мерзости голландского "арбитраса" взывают к восстановлению справедливости. Да и бренду Вышеупомянутого не повредит такое ма-а-аленькое чудо... ;)