PDA

Просмотр полной версии : ЧМ в Г. Дембельский аккорд

Akar
06.07.2006, 14:04
— Не-не! Налысо! Под ноль! Стодневка есть стодневка! И начинай с макушки, чтобы потом не вырывался! Вооот таааак! Красавец! Вылитый Зидан!

Те, кто служил в армии, поймут суть эпиграфа. Такова традиция — дед за сто дней до оглашения Приказа Министра Обороны РФ об увольнении очередного периода срочников в запас перестает каждый вечер кушать масло, начинает каждый вечер же кушать водку и бреется наголо, под бритву, чтобы потом уже не стричься до самого дембеля.

Сила традиций — великая штука, а потому масло каждый ужин отдается духу легко и торжественно. Водка тоже распивается с полным осознанием серьезности ситуации. Но прическа… Встретить на КПП любимую, будучи обритым как тифозный, с торчащими в разные стороны ушами, поддерживающими шапку, с давно уже забытой смешной родинкой на темени — хуже для деда и быть не может. Но бриться надо, а потому, отрезая все пути к отступлению, ротный визажист начинает создание дембельской прически с макушки.

А уже потом, компенсируя неприличные для старослужащего комплексы по поводу оболванивания, деды начинают отчаянно бузить — бегать в недельные самоволки, лазать по ночам в штаб, где фотографироваться в кабинете начштаба в его же парадном кителе, проводить в офицерскую сауну подруг, крутить по видаку в клубе порнуху на политзанятиях, вывешивать поутру над въездными воротами двухметровый кумачевый транспарант, каллиграфические золотые буквы которого посвящены нетрадиционной сексуальной ориентации заместителя командира части по воспитательной работе.

Смысл бузы понятен не всем. Он непонятен порой даже самим бузящим, которые, тем не менее, не заморачиваются и продолжают целенаправленно выдергивать траву под окном Самого, оставляя из невыдерганных кусков нехитрый трехбуквенный орнамент. Так положено. Это все делают. Это дембельский аккорд.

Мы не будем сегодня говорить о футболе. Да ну его, этот футбол! Мы просто посвятим эту статью человеку, чей затылок давно уже намекает о неизбежном дембеле. Человеку, чей аккорд получился куда как звучнее любого другого, в том числе и моего. Человеку, который не стал заморачиваться с наливанием чернил под зад Блаттера, а вот так вот, хохмы ради, взял да и вывел свою роту дедов в финал Чемпионата Мира. Человеку, которому осталось сыграть лишь один-единственный, последний матч в своей карьере.

Человеку, которого так сильно хочется оставить на сверхсрочную…

Зинедину Зидану.

Троекратное "Ура!"

Вчера:

Чемпионат Мира. Германия, Мюнхен. "Мюнихштадион". 23:00 (Мск)

Португалия — Франция — 0:1 (Зидан,33 — пен)

yonk
06.07.2006, 14:41
Честно говоря, не знаю, что все люди на земном шаре так восхищаются Зиданом, показывая каждый его финт на телеэкранах... Ну играет человек хорошо (но не гениально), забивает пенальти (было бы странно, если не забил), но во всем остальном тот же Виера ему ничем не уступает (имеется ввиду по КПД), ИМХО.

Sylar
06.07.2006, 14:47
Честно говоря, не знаю, что все люди на земном шаре так восхищаются Зиданом, показывая каждый его финт на телеэкранах... Ну играет человек хорошо (но не гениально), забивает пенальти (было бы странно, если не забил), но во всем остальном тот же Виера ему ничем не уступает (имеется ввиду по КПД), ИМХО.

Есть игроки, которые просто подходят под определение "лидер". Зидан один из низ, с той лишь разницей, что и играет отлично. И КПД, и ТТД у него намного выше, нежели у Вьера.

Akar
06.07.2006, 15:03
yonk (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=6461), я думаю, что не только Виера может поспорить с Зиданом в плане таланта или силы. Мир футбольный вообще богат на таланты.
Но когда человек еще до турнира заявляет, что наутро после него он закончит карьеру футболиста, а потом берет и тащит на ушах в финал свою команду, на которую всерьез особо никто и не ставил - это может и должно внушать уважение вне зависимости от того, болеешь ты за этого человека и за эту команду или нет.
На самом деле, закончить карьеру так, как закончит ее Зидан - в финале Чемпионата Мира - думаю, мечтает каждый футболист. А много ли было таких, чья мечта сбылась? Вот то-то и оно.

KNW
06.07.2006, 15:13
Зидан уже заслужил право снова стать чемпионом.
В финале Им будет тяжело.
но, Верю...

lam200
06.07.2006, 15:24
По моему вы не очень-то правильно расставляете аккорды. Или я пока единственный из комментирующих не преклоняющийсе перед сборной "Франции"?
Дико извиняюсь, если кого обидел, но чего можно ждать от сборной, национальный символ которой "ПЕТУХ"? Это раз. А во вторых, дорогие мои, чего такого в прошедшем матче сделал гениального Зидан? Пенальти забил? Аплодисменты.
Вот только он ли этот пенальти заработал? Я говорю сейчас не о сезоне, а о конкретном прошедшем матче. Мы ведь его анализируем. А про Зидана? Создайте отдельный топик "Про Зидана". И обсуждайте его ушки, лысины, и сто дней до приказа.
Лучшим в этом матче, да вообще у Французов в этом сезон Анри. И не переубедите. Он, блин, пенальти заработал. Он, один шел в обыгрыш против четырех, а то и пяти!! португальских защитников. А что сделал Зидан в этом матче? Где его чудо супер-пупер пасы? Где его удары по воротам? Герой этого матча - Анри. И это он, а не Зизу, вывел петухов в финал.
ИМХО

Про Зизу я говорю конкретно о прошедшем матче. Остальных же не касаюсь.
P.S. А что бы вы сказали про Зизу, если б он не забил пенальти?

dk
06.07.2006, 15:26
Если человек забивает в решающих матчах с завидным постоянством - то он гений.
Гений способен и в критические моменты показывать класс. А Зидан никогда не тушевался, и всегда все делал на 100 %. Вспомни хотя бы его пенальти на крупных турнирах. Да при каждом на него давило 100 "психологических" атмосфер.
Есть гении как Роналдиньо, которые, возможно, изящнее других творят на поле. А есть гении - "зиданы", которые "решают".

А никто не говорит, что Анри - подмастерье. Но ты вспомни матч с бразильцами...и все встанет на свои места.

_Илья_
06.07.2006, 15:38
Что умного может написать человек, который в качестве ника выбрал себе нечто, читающееся как "двести раз ламо" :D

PS: IMHO конечно :о)

РУБЕН
06.07.2006, 15:41
AKAR великолепен как всегда, давно советовалему серьёзно заняться литературой.
lam200. Как сказал один из великих: выводы зависят от точки зрения....
А если к каждому слову предираться, то слова например: Голубые глаза, Голубое небо можно понять в совершенно определённом контексте

Akar
06.07.2006, 15:42
lam200 (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=1620), не в укор, но в назидание - пописывая свои простынки, неплохо бы почитывать и чужие.
Речь не идет о том, что Зидан, отправив всю остальную сборную Франции в близлежащий кабак, вышел один против португальцев, как в том анекдоте. Речь - о том, что играть ему осталось 90, от силы 120 минут. Полтора или два часа из эпохи в полтора десятка лет. И прежде всего этим он отличается от того же Анри.
Далее: Предложение обсуждать конкретного игрока, участвовавшего в конкретном матче, в отдельной теме, не мешая тебе, по меньшей мере некорректно. Для примера - так же некорректен могу быть я, предложив тебе, если тебе нравится обсуждать конкретный прошедший матч, создать свой сайт и обсуждать матч на нем.
Что касается Анри, то он после матча сказал, что, будь он на месте Зидана, он очень не факт, что забил бы этот самый пенальти. Нервы полуфинала - это сами по себе нервы еще те. А если это твой последний полуфинал и от тебя зависит, станет ли он последней игрой в твоей жизни вообще? Анри, участник игры, не постеснялся признаться в том, что ему было бы страшно. Ты, сидя на заборе, считаешь иначе.
И последнее: Пардон за "пописывая" в самом начале сообщения, хотя... Это игра слов ничуть не более обидная, чем твоя хохма с петухом.

Рубик, поспонсируй меня? Вдарюсь в литературу и заброшу этот сайт со всеми его ламами ко всем чертям, чесслово! :)

magic
06.07.2006, 16:06
Спасибо, Akar! :)

MerCOOL
06.07.2006, 16:11
мда... время от времени у Александра получаются хорошие статьи. Хоть я и не являюсь поклонником Зидана, все же преклоняю голову перед его трудом, не только в этом матче, но и вообще.
если по сути матча.. вообще французы показали хорошую игру, чего не скажешь о предыдущих матчах, особенно в группе. Так что придется в финале болеть за французов.
P.S.
хм.. в финале встречаются, наверное, 2 самые старые команды на этом мундиале...

Akar
06.07.2006, 16:23
Ущипните меня... Мою статью похвалил MerCOOL (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=152)

Schweinsteiger
06.07.2006, 16:27
Даа... Как его только не называли перед ЧМ. И пенсионер и тихоход и отработанный материал. Но Зизу спокойно реагировал на нападки и делал своё дело. В то время, когда бразилы выкупали отели до самого финала и говорили, что на этом турнире нет команды сильнее их, Зизу шёл им навстречу в 1/4-ую. Забить в полуфинале пенальти такому монстру как Рикарду в сб. Франции мог только Зидан. Браво Зизу и прощай!

MerCOOL
06.07.2006, 16:39
Ущипните меня... Мою статью похвалил MerCOOL (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=152)
только не зазнайтесь плиз...
да, так чего там на счет возраста их, самые старые или нет?

Akar
06.07.2006, 16:51
Хз, статистику не веду. Но на глазок, самые старые команды как раз-таки встречались вчера.

Hummer`
06.07.2006, 17:04
Arar, снова классная статья, тебе книги писать как Толстому и ему подобным :D

VanDerBele
06.07.2006, 19:35
Италия моя самая горячо любимая сборная на протяжении долгих лет, но и мужика хочется проводить с честью.. короче болеть буду за макароны,но если проиграют не расс.. впрочем уверен что не проиграют..

Nike
06.07.2006, 19:39
Гений. Лидер. Кумир.

kerzh11
06.07.2006, 21:42
Эта статья для начинающих ньюсмэйкеров и райтеров ! так сказать как напутствующая звезда !
По игре: Думаю франция заслужила игру в финале! Португалия выглядела вчера не так сильно как в предыдущие игры...

pashko
06.07.2006, 23:02
как же все-таки далеко предыдущему писаке (DD, кажется) до акара...

красиво, очень красиво, все-таки Зидан сделал ОЧЕНЬ много для нынешней Франции. Да и не только для нынешней, к слову.

Приятно передана легкая грусть... Хотя мне кажется, эта статья могла бы послужить прологом к статье о победе (если) французов на ЧМ. имхо.

Sparrow
07.07.2006, 04:23
http://img92.imageshack.us/img92/1197/070720060405sm.th.jpg (http://img92.imageshack.us/my.php?image=070720060405sm.jpg)

Sogon
07.07.2006, 08:25
а-ля Зидан!!! Вива Франция !!!

dk
07.07.2006, 10:18
Sparrow, а как же лысина? Не вижу.. :)

skid
07.07.2006, 10:21
Скандальный снимок, послуживший поводом для подобных домыслов, был сделан накануне игры французов с португальцами. В окне одного из номеров мюнхенского отеля, где проживала сборная Франции, папарацци разглядели Зинедина Зидана, смачно покуривающего сигаретку. Была она набита обычным табаком или наполнена марихуаной - неизвестно, однако в прессе уже появились анонимные подтверждения того, что из номера Зидана в тот вечер доносился характерный запах травки. Весьма двусмысленно выглядит на этом фоне и заявление Зинедина о том, что в преддверии воскресного финала для него сейчас главное - «хорошо отдохнуть».

Сам Зизу ситуацию никак не комментирует, однако если его склонность к наркотикам (пусть и легким) будет официально подтверждена, то проблемы у одного из лучших футболистов современности могут быть весьма серьезные. Зизу, скорее всего, дисквалифицируют на год-два, что для 34-летнего ветерана будет означать завершение его блестящей карьеры.
http://img142.imageshack.us/my.php?image=11522520251154602184zid9gc.jpg

_Илья_
07.07.2006, 10:34
Сам Зизу ситуацию никак не комментирует, однако если его склонность к наркотикам (пусть и легким) будет официально подтверждена, то проблемы у одного из лучших футболистов современности могут быть весьма серьезные. Зизу, скорее всего, дисквалифицируют на год-два, что для 34-летнего ветерана будет означать завершение его блестящей карьеры.
Парень, в какой реальности ты живешь? Определенно в параллельной :D
Зидану пох на дисквалификации, т.к. до финала ему ничего сделать не успеют (да и не посмеют), а после он и так "повесит бутсы на гвоздь".

skid
07.07.2006, 10:42
Зидану пох на дисквалификации, т.к. до финала ему ничего сделать не успеют (да и не посмеют), а после он и так "повесит бутсы на гвоздь".

Ну это я так решил запостить.. Просто к сведению... Типа не одни мы любим травку :D

skid
07.07.2006, 10:53

http://img128.imageshack.us/img128/6770/11522520251154602184zid9lx.jpg
И вообще я надеюсь, что такой игрочище все-таки продолжит играть... ведь ему всего стукнуло 34... ну хотя бы до ЧЕ2008... ;)

Acad66
07.07.2006, 11:26
Вообще-то Зидан вполне может передумать и сыграть еще сезончик в обновленном "Реале". Не спешите. Другое дело, если вмешается всякая фигня с "травками"...

Spell
07.07.2006, 11:42
Товарсчи, Камрады... Зидан наверное самый великий игрок современности. Вспомните матч на Евро 2004, когда Зидан забил 2 мяча Англичанам, меньше чем за две минуты, так что не принижайте его значение для команды. А про "травку", Зизу не так глуп, чтоб курить перед финальным, ПОСЛЕДНИМ для него матчем...делайте выводы.
З.Ы ДАже самый тупой человек, увидевший Фотошоп, сможет смонтировать такую фотку...

Bronevichok
07.07.2006, 12:22
красиво написанно

ROMArio 06
07.07.2006, 12:44
А Бразилов в финале ЧМ98 тоже поди Анри угробил?

Dr.Nik
07.07.2006, 13:32
Нет, это был великий Зизу

Dr.Nik
07.07.2006, 13:34
Скандальный снимок, послуживший поводом для подобных домыслов, был сделан накануне игры французов с португальцами. В окне одного из номеров мюнхенского отеля, где проживала сборная Франции, папарацци разглядели Зинедина Зидана, смачно покуривающего сигаретку. Была она набита обычным табаком или наполнена марихуаной - неизвестно, однако в прессе уже появились анонимные подтверждения того, что из номера Зидана в тот вечер доносился характерный запах травки. Весьма двусмысленно выглядит на этом фоне и заявление Зинедина о том, что в преддверии воскресного финала для него сейчас главное - «хорошо отдохнуть».

Не фига себе Зизу курит даже предположить не мог. А помните он еще говорил, что ему голос явился-точно обкурился!

KUMAH
07.07.2006, 14:05
Вот фото, здесь видно что простая сигаретаhttp://img206.imageshack.us/img206/8994/zidane018tj.jpg

Sparrow
07.07.2006, 14:49
ну ёперный театр, как дети. чесслово, ну конечно же величайщий футболист мира, перед своим последним финал Чм позирует на такой "ветрине" с косяком, мол фоткните меня....вы сами то подумайте..

Dr.Nik
07.07.2006, 15:16
Может ему как-то пофиг, мол, я все равно ухожу пусть знают, а рядом на фотке Бартез, Саньоль и Галлас. Не курят почему-то. Думаю что правда, фотки ведь с разных ракурсов...но это обычная сигарета..

Schweinsteiger
07.07.2006, 15:18
Сигарета другая с кофем, это нормально. Вы бы знали сколько футболистов курит. Бернд Шнайдер вообще пачку, а то и две в день выкуривает и не скрывает этого, при этом один из самых быстрых и выносливых в сборной Германии. Главное как ты готов к матчу.

skid
07.07.2006, 15:23
Осмелюсь предположить, что в сигарету забито табака и травки примерно 50/50... И в этом нет ничего плохого! Расслабляться то надо лидеру сборной хоть как-нибудь. :D

Сразу видно бывалый чел :) smallball

KocMoc90
07.07.2006, 21:41
Лажа всё. Если это реальная фота-то некрасиво со стороны журналюг так в конце-то карьеры. А если просто монтаж(что скорее всего)- и тем более. Но речь у меня не об этом снимке. А вообще. О Зидане.
Зидан, также как и вся линия обороны французов во главе с Тюрамом и Галласом, и звёздными Вийера, Рибери, и красавчиком Тьерри Анри заслуживает чемпионства. Зизу отдельно заслуживает красивого ухода. Но...
Зидан игрок, похоже, и в индивидуальном плане, и в командном, выигравший уже всё, что только было можно. Он и Чемпион Мира, и Чемпион Европы, победитель Лиги Чемпионов,чемпионатов Италии и Испании. Игрок легендарных "Ювентуса" и мадридского "Реала". Он забивал голы в решающих матчах, забивал,в финале Лиги Чемпионов-2001/02 в ворота "Байера" победный гол, признанный ещё и самым красивым. Забивал в финале Чемпионата Мира-98 у себя на Родине бразильцам, забивал Португалии победные голы в полуфиналах ЕВРО-2000 и ЧМ-06. Обладатель звучного титула лучший игрок планеты. А его финт с поворотом тела на 360 градусов пытался повторить во дворе, на тренировке, или на футбольном поле любой мальчишка, играющий в футбол, и стремящийся быть похожим на него. На Зидана.
Это красиво-уйти из футбола, выведя свою сборную в финал Чемпионата Мира. И даже если Франция проиграет,это изменит немногое. Итальянцы, разве они не заслужили чемпионства?
И в воскресенье мы увидим, кто из этих двух прекрасных капитанов- Италии или Франции? Каннаваро или Зидан? Поднимет над головой мечту всех футболиствов планеты Земля- КУБОК МИРА?
И те, и другие, право, достойны.
Но лично я буду в этом матче болеть за Италию. За всех 11 её игроков. И за Зидана. Капитана сборной Франции.