Просмотр полной версии : Вратарское искусство
Всем привет и огромное спасибо, что зашли! Смотрю я смотрю Чемпионат Мира и никак не пойму, почему так мало говорят о вратарях? А они, между прочим самые важные игроки (ИМХО) на поле. Поэтому предлагаю в этой теме обсуждать игру голкиперов. Как наших, так и зарубежных. Как вариант, выкладывайте свои рейтинги вратарей. Заранее всем благодарен.
ну лешо поляков полюбак вне конкуренции ;)
Согласен, но он слишком долго сидел в тени Босса. К тому же ему 32, если не ошибаюсь. Возраст впритык.
Согласен, но он слишком долго сидел в тени Босса. К тому же ему 32, если не ошибаюсь. Возраст впритык.
Улыбнуло =)
А что? Разве ни так? Мне лично очень нравится Акинфеев. Но у него есть недостаток. Он слишком дерганный какой-то. Не умеет контролировать эмоции свои. То выйдет зря, то наорет на братьев и т.д.
А я очень жалею, что Яшин родился не после 1980 года :) Так хочется на него посмотреть
@zBE$T А тебе случайно Буффон не нравится?=)
F.Totti 10
05.07.2006, 22:52
Буффон лучший,а в России Малафеев....
@zBE$T А тебе случайно Буффон не нравится?=)
Нравится... Как догадался? :) Ай да Рикардо, ай да Пушкин. Хоть я его и терпеть не могу, но надо отдать ему должное: в пенальти ему нет равных!
а в России Малафеев....
не согласен! он лучший только в некоторых моментах а вобщем думаю Акинфеев посильнее будет!
Фроналдинью
06.07.2006, 00:10
Нравится... Как догадался? :) Ай да Рикардо, ай да Пушкин. Хоть я его и терпеть не могу, но надо отдать ему должное: в пенальти ему нет равных!
В пенальти есть еще Йенс Леманн:)
Насчёт Малафеева - странно, почему к такому высококлассному вратарю не поступают предложения из других клубов - ведь он в основном на скамейке сидит, место Чонто уступает. Непонятно...
Насчёт Малафеева - странно, почему к такому высококлассному вратарю не поступают предложения из других клубов - ведь он в основном на скамейке сидит, место Чонто уступает. Непонятно...
Ты знаешь, думаю его никуда не отпустят. Два высококлассных вратаря в одной команде - это супер. Нет никаких тревог. Не считая ЦСКА (Акинфеев и Мандрыкин), в России нет клубов с двумя вратарями хотя бы одинакого уровня. Не говоря уже о том, чтобы этот уровень был высоким.
Фроналдинью
06.07.2006, 01:27
В прошлом году поступало от Динамо только им показали средний палец:)
Ты знаешь, думаю его никуда не отпустят. Два высококлассных вратаря в одной команде - это супер. Нет никаких тревог. Не считая ЦСКА (Акинфеев и Мандрыкин), в России нет клубов с двумя вратарями хотя бы одинакого уровня. Не говоря уже о том, чтобы этот уровень был высоким.
Ну то-то и оно-то! Ему самому, интересно, нравится? Ему практика игровая нужна, а он на скамейке прозябает.. Или хотя бы чередовать их с Камилом, по очереди выпускать.
Или в одном матче вместе! Камил стоит, а Малафеев подсказывает... Читал я интервью со Славой. Он там сказал, что тренируется каждый день, т.к. чувствует, что скоро придет и его день
Ну конечно можно так стоять всё время и ждать своего дня, как мы ждём светлого будущего России...
F.Totti 10
06.07.2006, 01:52
Ну конечно можно так стоять всё время и ждать своего дня, как мы ждём светлого будущего России...
Поляков ждал год пока Овчинников уйдёт и дождался....надо просто набраться терпения и тренироваться и ждать своего момента.
Ему практика игровая нужна, а он на скамейке прозябает
Да он лавэ срубает и непарится щас так много футболистов делают...например Измайлов.
Не считая ЦСКА (Акинфеев и Мандрыкин)
Млин ты чё дурак??Мандрыкин нулёвый он ваще хуже Рожкова из Химок...я те как вратарь говорю.
DJSollid
06.07.2006, 01:52
Александр Шовковский после 1/2 ЛЧ ещё получил 1/4 ЧМ. Будет что вспомнить. Но вратарь действительно лучший в СНГ уже лет пять-шесть.
Metalist Kuzi@
06.07.2006, 01:56
Из Европейских нынешних это Буффон, Чех и Иссаксон.
Из Российских Акинфеев( хотя я его ненавижу) ну и Босс. Спорьте не спорьте, но против статистики не попрешь:)
F.Totti 10
06.07.2006, 02:06
Александр Шовковский после 1/2 ЛЧ ещё получил 1/4 ЧМ. Будет что вспомнить. Но вратарь действительно лучший в СНГ уже лет пять-шесть.
Ну какой Шовковский нах??Ты видел какой он мяч первый пустил от Италии.А в ЛЧ помню ему в руки бьют с 10 метров а он хочет поймать и у него из рук вылетает и забили ему нелепый такой гол.Техники у него нет вратарской.Акинфеев лучший но мне больше всёрано Малафей нравится.
Прапорщик Задов
06.07.2006, 02:10
Абдела Баги -верх пластихи и вратарского совершенства.
Лучший Овчинна полюбому пусть и в Динамо.
Поляков тоже неплох че не говари, достойно стоит(голы от Педо и Анжи не в счет).Наконецта научился Пенали брать :)
Так далее, Акинфеев, ну да ну стоит, ну всетаки нервный он какойто,+ слишком многа ошибок на выходах и это факт.
Малафеич - сидит Малафеев, а че делать? А ничего сидеть ждать шанса своего.Вратарь неплохой и это тоже следует признать.
DJSollid
06.07.2006, 02:30
Ваши лучшие зато на чемпионате мира не играют. :)
Хороший вратарь также Юра Жевнов. Главное, что белорус, "бульбаш".
Единственный, кто отдаёт все 100 % в каждом матче за нашу сборную.
Но и с ним она- полный отстой.
F.Totti 10
06.07.2006, 02:47
Лучший Овчинна полюбому пусть и в Динамо.
Ха ха ха твой Овчина с десити метров в очко пускает от Крыльев.Ну всётаки БОСС:D
Оливер Кан и этим всё сказано.
Ха ха ха твой Овчина с десити метров в очко пускает от Крыльев.Ну всётаки БОСС
А ты пакажи щас вратаря каторый не пропускает в "очко"?
F.Totti 10
06.07.2006, 02:59
Не вратари щас пускают,но он ваще смешной мяч пустил с пяти метров игрок бьёт головой слабо и ему между ног залетает, на такой удар 10-ий парень среагировал бы....смех и только!!Если хочеш у мя есть ролик с Овчиной и его курьёзами я те залью куда нить и ты посмотриш....
Metalist Kuzi@
06.07.2006, 03:01
Нет, пусть он лучше покажет вратаря, который выдавал в ЧР столь великолепные "сухии" серии. Я знаю только двух. Филимонов и Овчинников. Пусть у нас сначала кто нибудь повторит, а потом уже поговорим:cool:
Заливай,посмарю)
Да я знаю курьезов много( например Ротор - Локомотив (ЧР2004), ну блин у кого их не бывает то....
F.Totti 10
06.07.2006, 03:06
Нет, пусть он лучше покажет вратаря, который выдавал в ЧР столь великолепные "сухии" серии. Я знаю только двух. Филимонов и Овчинников. Пусть у нас сначала кто нибудь повторит, а потом уже поговорим:cool:
Нигматулина до отезда в Италию спомни.Как он стоял,лучшим вртарём того сезона был...Акинфеев тоже пример
DJSollid
06.07.2006, 03:06
У Жевнова, кстати, была неплохая сухая серия.
Metalist Kuzi@
06.07.2006, 03:09
Нигматулина до отезда в Италию спомни.Как он стоял,лучшим вртарём того сезона был...Акинфеев тоже пример
Один сезон. А тут по несколько сезонов великолепная статистика. Кстати Нигматулин после матча с Тиролем( Тироль- Локомотив) был моим любимым игроком:)
KocMoc90
06.07.2006, 03:20
Да ну! В 2000-2001-м годах Нигма был. Помню игру со Швейцарией в отборе к ЧМ-02 2 сентября 2000-го года. 1:0 наши выиграли. В"Локомотиве" он играл. В матчах с "Тиролем" вытащил Ж\Д в Лигу, там чуть ли не 10 моментов убойных было, всё тащил. 0:1 тогда проиграли, но в первой игре задел 3:1 был.Потом в ЛЧ-01/02 чудеса творил .Всё тащил.
В "Лацио" звали. Уже в 2001-м. Когда лучшим футболистом России стал. А поехал в заштатную "Верону". Один матч сыграл, вышел вместо основного кипера минуте на 20-й в игре с "Интером", три банки получил, хотя мог и больше, и в запас сел.
Потом ЦСКА был, "Салернитана", серия "Б" и вылет в серию "С1". А дальше второй вратарь в "Локомотиве" 2003-05. И "Терек". А недавно карьеру закончил. В 31 год.
В 2002-04 лучшим Овчинников из России опять же был.На подхвате Малафеев, до тех пор пока 7 не напропускал на "Ночном позоре".
Сейчас Акинфеев лучший.
А Шовковский? Я бы даже может быть его после Жевнова поставил.
Лучшие вратари СНГ(2006 год, моя версия,игрок,клуб-национальность)
1.Акинфеев(ЦСКА\Россия)
2.Овчинников("Динамо"\Россия)
3.Шуст("Шахтёр"\Украина)
4.Жевнов("Москва"\Белоруссия)
5.Шовковский(Динамо К\Украина)
Шовсковский? Неее.
Так, или я туплю или кто-то еще... Какой полуфинал ЛЧ? Когда? Я про Шовковского. Блин, еще помню был такой крутой чел Левицкий в Спартаке. Ох и ненавидел я его тогда... Интересно, где он сейчас?
KocMoc90 Нигматулин не ушёл он просто вышел покурить(с)
Не считаю что Жевнов на 4 месте думаю там должен быть Малафеев а потом Жевнов и шовковский!
А чем вас так Шовковский впечатлил?
Что взял два пенальти, каторый Швецары били прямо в него?
У меня вопрос к тем, кто болеет за Зенит. Почему нет лестных слов о Камиле? Или вы его на дух не переносите?
@zBE$T Да чёто знаешь както не тянет его обсуждать! воротарь то он отличный но...незнаю..
The LOOK
07.07.2006, 02:35
Блин, еще помню был такой крутой чел Левицкий в Спартаке. Ох и ненавидел я его тогда... Интересно, где он сейчас?
Да вроде в начале прошлого сезона ещё в динамо стоял,теперь ,кажись в ФК Сибирь 1-ый дивизион.
ANTIMADRIDISTA
07.07.2006, 03:13
Почему нет лестных слов о Камиле
Камил отличный вратарь,не чем не хуже Акинфеева,в прошлом году лучше всех стоял в ЧР + феерил в УЕФА
Да вроде в начале прошлого сезона ещё в динамо стоял,теперь ,кажись в ФК Сибирь 1-ый дивизион.
Бедняжка... Как его продинамили!
Sunstrike
07.07.2006, 07:28
Камил отличный вратарь,не чем не хуже Акинфеева,в прошлом году лучше всех стоял в ЧР + феерил в УЕФА
Цлавик, Динамо-Зенит 7:1 не помнишь. Большая часть этих голов на доле Камила была
Цлавик, Динамо-Зенит 7:1 не помнишь. Большая часть этих голов на доле Камила была
Но когда это было?! Давно! Камил уж такого не допустит!!!
Как и Поляков!!!
ANTIMADRIDISTA
07.07.2006, 10:28
Динамо-Зенит 7:1 не помнишь
может ещё гол Фили от Шевченки со штрафного вспомним? :eek:
я могу тоже вспомнить множество ошибок Акинфеева,невынужденные выходы на перехват и т.д. + мне импонируют вратари не психи,Акинфеева же ждёт судьба Овчинникова,имхо,если он ужо в таком возрасте такой бывает нервный,Камил и Малафеев же наоборот очень спокойные
по теме: можно вспомнить ещё отличного вратаря ЦСКА украинца Сергея Перхуна,жаль тока что его Будунов убил...
можно вспомнить ещё отличного вратаря ЦСКА украинца Сергея Перхуна,жаль тока что его Будунов убил...
Жаль, думаю если бы он сейчас не блистал бы Акинфей
Sunstrike
07.07.2006, 11:52
Жаль, думаю если бы он сейчас не блистал бы Акинфей
С чего ты это взял? Чем Сергей мог бы помешать Игорю раскрыться? Наоборот, помог бы, поделился своим опытом.
Слав, да расслабься, я ж пошутил. Ясно дело, что давно было. Просто вспомнилось как-то
По мне так Чех и Камил лучшие ,они очень редко ошибаются классно играют на выходах, и очень классные сейвы делают ,они лучшие!:)
Просто хочу напомнить и Камил ваш и Слава пустили по 7 мячей от Динамо и от Португалии соответственно, согласитесь, такое не каждый день встречается.
Просто хочу напомнить и Камил ваш и Слава пустили по 7 мячей от Динамо и от Португалии соответственно, согласитесь, такое не каждый день встречается.
Про Камила уже тебе вроде обьяснили сверху , а про Славу как раз понимающие люди в один голос утверждали что он не был виноват ни в одном пропущенном голе.;)
P.S. Вчера матч с Динамо видел ??:confused: :) Видел что напоследних минутах сделал Слава вот пересмотри этот момент и подумай.:)
А кто-нибудь помнит как играл тогда Малафеев, все что летело все залетало, факт остается фактом, счет на табло.
если по игре на выходах то ван дер сар
Фроналдинью
07.07.2006, 16:23
А кто-нибудь помнит как играл тогда Малафеев, все что летело все залетало, факт остается фактом, счет на табло.
Я чуть косточкой не подавился...Удар было по воротам где то 35...а пропустил 7..Разница есть?
Konstantin
07.07.2006, 16:25
Филимонов - лучший!
KocMoc90
07.07.2006, 17:33
Так, или я туплю или кто-то еще... Какой полуфинал ЛЧ? Когда? Я про Шовковского. Блин, еще помню был такой крутой чел Левицкий в Спартаке. Ох и ненавидел я его тогда... Интересно, где он сейчас?
Левицкий бороздит бескрайние просторы первой российской лиги. Шовковский-полуфинал Лиги Чемпионов 1998/99, и 1999/2000, как я понимаю.
Кстати, если о Левицком, он ведь в "Спартаке" в 2001-2002 годах играл, был ещё такой прекрасный украинский вратарь московского ЦСКА-Сергей Перхун, Царствие ему небесное. В 2001-м году играл, а в конце лета в матче "Анжи"-ЦСКА с Будуном Будуновым столкнулся головами... Отёк мозга, 7 дней кома, и смерть.
прекрасный украинский вратарь московского ЦСКА-Сергей Перхун
Жалко его. Пусть я не смотрел ни одного матча с его участием, но, судя по отзывам был он просто супер! Вратарь с большой буквы...
SparTTak
07.07.2006, 19:53
Вот фифа назвала лучших игроков . Я согласен:
Вратари - Йенс Леманн (Германия), Джанлуиджи Буффон (Италия) и Рикарду (Португалия); Сюда ещё можно добавить Чеха , а так всё отлично .
Вратари - Йенс Леманн (Германия), Джанлуиджи Буффон (Италия) и Рикарду (Португалия); Сюда ещё можно добавить Чеха , а так всё отлично
Да Чеха сюда поставить было можно но во-первых вратаря в списке 23 лучших должно быть 3 и во-вторых Петр непопал в эту сборную еще по-тому что его команда очень рано вылетела.:(
Веталько если Чех играет в твоём любимом челси это ещё ничего не значит! хороший вратарь на горбу тащит команду...Чеху этого сделать не удалось=((
2kerzh11
А вспомни матч с Ганой он мона сказать спас честь мундира , если б не он то чехи бы пролетели минимум 5:0. Это ли не тащить команду.:confused: :)
если Чех играет в твоём любимом челси это ещё ничего не значит! хороший вратарь на горбу тащит команду...Чеху этого сделать не удалось=((
А матч с Ганой?Как мог так он тащил его, не мог же он выбежать в поле и пробежав его вдоль и поперек закаить им гол.Со своей работой он справлялся вполне.Еслиб б ы не он страшно представить какой счет бы был.
Вы чё сговорились оба? Там все удары в него летели так что просто гане не везло...
Вратари - Йенс Леманн (Германия), Джанлуиджи Буффон (Италия) и Рикарду (Португалия); Сюда ещё можно добавить Чеха , а так всё отлично .
Чех крут, как никто другой. Но он себя на ЧМ не проявил. А жаль... Тогда, возможно его купил бы какой-нибудь клуб... Типа ФК "Слонотоп" из 5 дивизиона казахстанского чемпионата. :)
Буффон полюбому лучший, тк меньше всех пропустил, за такое кол-во матчей, вроде 1 гол, да и тот автогол!
Буффон молоток. А кто помнит чем известен вратарь Рене Игита? Кто вспомнит, тот получит шапку :) Шутка это.
F.Totti 10
08.07.2006, 03:42
Я помню как Чиловерт делал удар скорпиона вот это было зрелище.
Буффон молоток. А кто помнит чем известен вратарь Рене Игита? Кто вспомнит, тот получит шапку :) Шутка это.
Ниразу в своей жизне голов не пропустил, чтоль?
Да это круто у меня даже видео сиго зрелища есть
Sunstrike
08.07.2006, 06:22
Это был не Чиловерт, а бывший вратарь сборной Колумбии Рене Игита. У него ещё были длинные белые волосы. Чиловерт с его то массой никогда бы такого не сделал.
Ниразу в своей жизне голов не пропустил, чтоль?
Да это круто у меня даже видео сиго зрелища есть
Дай ссылочку:)
Sunstrike, респект...
Вот и ответ на мои вопрос.
F.Totti 10
08.07.2006, 15:41
Это был не Чиловерт, а бывший вратарь сборной Колумбии Рене Игита. У него ещё были длинные белые волосы. Чиловерт с его то массой никогда бы такого не сделал.
Мля...я те отвечаю это Чиловерт был!!Просто у него спина накаченная вот он и согнялся так а масса тут похуй.
hor залей плиз ролик куджа нить и ссылка сюда кинь!!
Мля...я те отвечаю это Чиловерт был!!Просто у него спина накаченная вот он и согнялся так а масса тут похуй.
Реально это был вратарь сборной Колумбии Рене Игита, он наркоман еще был, а вот Чилаверт только со стандартов забивал и все, больше ничем не отметился, его даже Рожериу Сени перегнал...:p
У него ещё были длинные белые волосы.
Только не белые, а черные. Белые были у капитана Карлоса Вальдерама.
это был Рене Игита, у меня в книжке написано :p
этот прим, кстати, был в 2002ой фифе =)
Morozoff
08.07.2006, 16:30
http://fcsc8041.home.comcast.net/HiguitaScorpion.htm - ещё вопросы?
Sunstrike
08.07.2006, 16:48
Ну я ж говорил! Я просто фамилию долго вспоминал, но то, что это вратарь Колумбии- был уверен на 100%
Вообще лучший наш Гарик, а на ЧМ Буффон!
F.Totti 10
08.07.2006, 17:05
http://fcsc8041.home.comcast.net/HiguitaScorpion.htm - ещё вопросы?
Чё за хуйню ты выложил??Этот на кулаки встал и пятками отбил(про него я знаю), а Чиловерт в воздухе повиз и отбил пятками.....
Sunstrike
08.07.2006, 17:11
F.Totti 10, что Чилаврет может быть и сделал, так это повторил этот трюк. Перым удар скорпиона сделал Игита. И спорить с этим не стоит, ибо то, как он это делал, я видел своими глазами. А своим глазам я пока верю
F.Totti 10
08.07.2006, 17:21
Уже будем спорить кто первый??Я те верю что Игита сделал первый удар скорпиона...но вспомни что я говорил в первом посте(то что Чиловерт сделал удар скорпиона,заметь я неговорил что первый он это сделал).Ты потом ответил после моего поста что он этого недалал так как был толстый и забивал со штрафного тока, а терь говориш то что может быть и сделал, а ваще Чиловерт круче делал удар скорпиона не как Игита на кулаках, а полностью в воздухе зависал!!
Sunstrike
08.07.2006, 17:29
Игита делал его и без кулаков. Это я точно знаю. Я просто не видел, что Чилаверт его тоже делал. Но если ты говоришь, что делал- я тебе верю
Уже будем спорить кто первый??Я те верю что Игита сделал первый удар скорпиона...но вспомни что я говорил в первом посте(то что Чиловерт сделал удар скорпиона,заметь я неговорил что первый он это сделал).Ты потом ответил после моего поста что он этого недалал так как был толстый и забивал со штрафного тока, а терь говориш то что может быть и сделал, а ваще Чиловерт круче делал удар скорпиона не как Игита на кулаках, а полностью в воздухе зависал!!
Что-то припоминаю, но вот не слышал, чтобы его удар(Чилаверта) называли удар скорпиона, про Рене все знают, даже инфу Morozoff вывесил, если сам найдешь - кинь:)
Значит так... Рене Игита сделал удар скорпиона. Этот трюк повторил Бартез. Чилаверт такого ни делал никогда!!!
Рикардо жжот. Он на линии великолепен. А вот на выходах иногда немножко не уверен.
Короче, у мня тот же ролик, который был выложен ранее, а я шо большой знаток этих пижонств.:) Сам заинтересовался, но ничего не нашёл, тока что Чиловерт пенали и штрафные бил.
Лучший вратарь всех времён и народов Лев Иванович Яшин!!! Кто - то против?!
Да в принципе никто. Просто это настолько понятно, что даже обсуждать не надо. Жаль он уже закончил свою карьеру.
А из играющих - Буффон, Ван Дер Сар и Бартез в молодости. Дай бог Акинфеев дорастёт до их уровня.
А из играющих - Буффон, Ван Дер Сар и Бартез в молодости. Дай бог Акинфеев дорастёт до их уровня.
но сейчас Бартес играет не в молодости:) раз есть Ван Дер Сар, то почему не назвал Чеха?
но сейчас Бартес играет не в молодости:) раз есть Ван Дер Сар, то почему не назвал Чеха?
извини оплошался.
Ну я бы ещё Леманна добавил
После финала могу сказать одно: Буффон лучший. И все...
Поляков лучший , безспорно ...
После финала могу сказать одно: Буффон лучший. И все...
Согласен полностью, а кому бутцу то отдали?
http://www.germany06.ru/2006/07/10/n_161298.shtml
Вот это да... Имени Яшина. Круто!
DJSollid
10.07.2006, 14:34
Буффон - классный вратарь и хорошо умеет ставить на тотализаторе :)
Буффон беспорно лучший, но мне как-то Ван де сар нравится
Фроналдинью
11.07.2006, 01:27
Буффон и Чех-Лучшие вратари ИМХО
BRAZ1Lец
11.07.2006, 01:33
А что вы думаете о клоуне Бартезе?
Фроналдинью
11.07.2006, 01:36
Хватит про него...Он велик и ему надо тоже памятник поставить =)
Великлепная четверка:
Биг Мак,Зизу,Бартэз,Виера...Поставят им в Париже памятник...Стопудово:D
DJSollid
11.07.2006, 02:33
Можете меня убить, но я -тот человек, который проголосовал за Шовковского.
О-о-о... Зидан на форум пришел %) За что мальчика ударил? :)
Ты, в принципе и сам ответил на свой вопрос. Клоун он. Все время наровит повыеживаться. А так нормальный вратарь с отменной реакцией и лысиной.
DJSollid
12.07.2006, 00:10
Почему в опросе нет Касильяса и Исакссона?
На мой взгляд, совсем неплохие вратари.
После сегодняшнего матча ЛОКО-Динамо (2-0) , я убедился что Поляков лучший :) , включите его в опрос :) ...
Прапорщик Задов
12.07.2006, 01:11
После сегодняшнего матча ЛОКО-Динамо (2-0) , я убедился что Поляков лучший :) , включите его в опрос :) ...
Ага. Лучший вратарь ЧМ- Поляков))):D Узбекистан жаль не попал) засудили помниться:(
Ага. Лучший вратарь ЧМ- Поляков))):D Узбекистан жаль не попал) засудили помниться:(
Поляков лучший везде , Узбекистан Вперёд !
Он вообще-то русский! (натурализованный узбек по-сути) Просто в 27 лет получил приглашение от "Новых Узбеков" Пашинина и Маминова, которых туда тоже позвали из России.
Родился он В белгородской области. За сборную Узбекистана не играет уже 3 года. Имеет двойное гражданство, жаль, т. к. заигран за Узбекистан не сможет сыграть за Россию. Россия рулит! И воспитывает футболистов для других стран :(
На ЧМ лучшим был Буффон, но голос дал Протезу... (Бартезу)
Почему в опросе нет Касильяса и Исакссона?
На мой взгляд, совсем неплохие вратари.
а зачем? они ничего непоказали!
По итогам 10-го тура лучшим вратарём был признан Поляков (Локомотив).
Версия Футбола России и журнала "Огонёк". Полностью согласен. Мне, кстати, еще и Шмейхель нравится, жаль, закончил свою карьеру...
DJSollid
14.07.2006, 23:19
Ещё Цубербюллера забыли в опросе.
Ещё Цубербюллера забыли в опросе.
А это он чё такого сделал, кроме того что пропустил 0 галлоф на ЧМ, а ?:)
А это он чё такого сделал, кроме того что пропустил 0 галлоф на ЧМ, а ?:)
Он удары отражал:D Тем и хорошь.
Он удары отражал:D Тем и хорошь.
Ааа, ну если так то молодец, тока я не помню он где играет хоть в Барсе иль Реале?;)
Рикарду, пендали мастерски отражает, хоть и почудить любит
Рикарду, пендали мастерски отражает, хоть и почудить любит
Причём это мастерство проявлется почему-то только в матчах с Англией.
Ааа, ну если так то молодец, тока я не помню он где играет хоть в Барсе иль Реале?;)
Ты чё??? В моём любимом Швейцарском клубе!!! Базель!!!
Ван дер сар тоже ХОРОШО играл!
Ты чё??? В моём любимом Швейцарском клубе!!! Базель!!!
Ваще-то он вроде уже перешел в Вест Бромвич , вчера инфу видел .:)
Ваще-то он вроде уже перешел в Вест Бромвич , вчера инфу видел .:)
а куда моего любимого после протеза и Рожерио Сени вратаря с ЧМ Кущака??!!
Metalist Kuzi@
15.07.2006, 16:33
Кстати, вы все еще Рината Дасаева забыли...
И про Льва Яшина :D :D :D
BRAZ1Lец
25.07.2006, 23:49
Маркос (Бразилия) - вне конкуренции
F.Totti 10
26.07.2006, 00:48
Кстати, вы все еще Рината Дасаева забыли...
Кстати щас Дасаев директор Дюсш Строгино и тренер 90 года:D
Колинько насколько я знаю тоже у вас в России неплохо стоит!!!
F.Totti 10
26.07.2006, 01:10
Skonto Да Калинка малинка хорошо стоит в Рубине даже отлично))
Jetonish
26.07.2006, 02:32
Я считаю лучшим вратарём Петера Шмейхеля когда он выступал за Манчестер Юнайтед
:mashinist:
26.07.2006, 04:26
без сомнения лучший это Овчинников!
']без сомнения лучший это Овчинников!
Ага... "Чуть было не порвал судью на много-го мелких флажков" (с) Akar
Если читать по губам, то я половину слов не знаю, что они значат :)
Legio Santos
28.07.2006, 22:46
Малафеев лучший. Мне кажется он более достоин места в сборной. Акинфеев еще не опытный он нахватает карточек (пример: отмашка в матче с Данией)
BRAZ1Lец
29.07.2006, 02:05
Напомню, что именно Малафеев защищал ворота нашей доблестной сборной в матче Португалия 7 - 1 Россия.
Фроналдинью
29.07.2006, 02:07
Напомню, что именно Малафеев защищал ворота нашей доблестной сборной в матче Португалия 7 - 1 Россия.
Напомню что он же именно вытащил остальные 28 супер-ударов;) А кто лучший7Да хрен поймешь.Наверное сейчас Слава.Чего то Акинфеев сдал.Чудит многовато:(
DJSollid
29.07.2006, 02:09
Самое важное вратарское искусство- забивать. Вот Рожерио Сени и сравнялся с бесменным до этого лидером ФИФА в этом амплуа по числу забитых голов в официальных матчах Чилавертом - у него их уже стало 69.
Самое важное вратарское искусство- забивать. Вот Рожерио Сени и сравнялся с бесменным до этого лидером ФИФА в этом амплуа по числу забитых голов в официальных матчах Чилавертом - у него их уже стало 69.
И такого вратаря не берут в сборную!:eek: Тут и до сотни недалеко!
лучший малафеев!!!да и акинфеев не плох...
И такого вратаря не берут в сборную!:eek: Тут и до сотни недалеко!
Как же не берут!?А кто Димыч , вышел на замену в матче с Японией вместо Диды!;)
в официальных матчах Чилавертом - у него их уже стало 69.
Уже абсолютный рекордсмен.:rolleyes: В матче с Крузейро при счёте 0:2 ,сразу со штрафного,а потом с пенальти сравнял счёт!
Да... Крутые они мужики. Жгут. А если серьезно, то видел несколько раз забавный эпизод: Чилаверт бьет штрафной, попадает в стенку и не успевает вернуться в раму. В это время игроки бьют со своей половины поля и забивают. :)
Проголосовал за Леманна, ибо считаю, что более уравновешанного и мастеравитого кипера в Европе я не видел. В нашем же первенстве предпочтение отдаю Макарову.
TORPEDO-RG
05.09.2006, 12:30
Лучший в мире - Аббондансьери ("Бока Хуниорз", Аргентина)
Лучший у нас - Акинфеев(ЦСКА)
Konstantin
05.09.2006, 12:34
При всей нелюбови своей к Португалии проголосовал за Рикарду. Уж больно, стервец, пенальти хорошо берет...
Ой, как ты прав. Никогда не забуду эпизод во время послематчевых пенальти на ЧЕ. Так там Рикарду снял перчатки и отбил 2 пенальти. Молоток. А еще мне нравится то, что он реагирует на удар, а не угадывает...
Как же не берут!?А кто Димыч , вышел на замену в матче с Японией вместо Диды!;)
Ну а с Аргентинами чёт я его не присёк, стоял какойто, нипомню, Гусёв мне всю память отбил своими Хуанами, ну это уже по другой теме!;)
Лучший в мире Буффон,да и Чех не плох,а в Россий конечно Акинфеев,ну а после него Колинько.
Вспомнился еще такой голкипер, как Рене Игита, который исполнял знаменитый "удар скорпиона". Экстравагантный товарищ.
Bogdanovich
09.09.2006, 14:36
Не, отстой все. Вот Бартез - суперголкипер! Жаль, что уходить собрался :(
Ну про Бартеза мое ИМХО заключается в том, что он слишком много клоунадит на поле. Ну слишком! А так неплох он.
Ну про Бартеза мое ИМХО заключается в том, что он слишком много клоунадит на поле. Ну слишком! А так неплох он.
Дааа, есть у него такие тараканы...:) , но если посмотреть в последнее время вроде их и небыло!
Дык, вставил ему, небойсь, Зидан, мол, последний турнир играю, не чуди и т.д. и т.п. :)
Еще, помнится, был такой вратарь как Хосе Чилаверт. Мастер своего дела: и голкипер был неслабый, да и еще умудрялся прослыть штатным пенальтистом.
сволочи из динамо Овчинникова выгнали(((
Legio Santos
12.09.2006, 17:21
Бартез-шоумен и он любит сделать из отличной ситуации отвратительную. Но Купе мне нравится больше. Жаль ему 32
Интересно, кто в сборной Франции будет стоять через 4 года? Пока что, я не вижу ни Бартезу, ни Купе замены...
Ну мне на ум так вот только еще приходит, фамилия Ландрю, да и вроде не старый он.