PDA

Просмотр полной версии : Адвокат дьявола

Akar
28.06.2006, 14:31
… Белая лепнина, украшающая потолок, словно ожила. Гипсовые херувимчики, сплетаясь в объятьях, двигались по периметру комнаты на лозах гипсового же вьюна, питаемые некоей странной и при этом страшной энергией…
Дик Адвокат стоял, беспомощно опустив руки и обреченно кивая головой. Буквально за мгновение до этого страшного разговора в страшном кабинете Фурсенко, что на последнем этаже небоскреба и имеет балкон-бассейн, вода с которого льется вниз через край, он потерял все. "Зенит" вылетел в первую лигу, сломали Зе Роберто, запил горькую Ким Дон Чжин, перестал улыбаться, забивая голы, Андрей Аршавин, начал пасоваться Александр Кержаков. Жизнь пошла наперекосяк, и, в поисках правды, он ринулся сюда, в аппартаменты президента, чтобы получить с него ответ за все.
И вот, теперь, раздавленный и опустошенный, он смотрел на то, как извиваются в веревках вьюна гипсовые херувимы, как на столе перед ним лежит в томной позе голый Сарсания, а за его спиной хриплый, альпачиновский голос Фурсенко продолжает увещевать "Работай со мной, и весь футбольный мир с его Лигами, Чемпионами и Новыми Стадионами Для „Зенита„ будет лежать у наших ног. Пойми, сын мой, у тебя нет иного выхода".
В мозгу Адвоката кровяным пульсом отдавались последние слова Сатаны: " выхода… ыхода… хода… да… ДА…". Тренер вдруг тряхнул головой, освобождая ее от наваждения и, усмехнувшись, переспросил: "Значит, нет выхода?". И вдруг, вытащив из кармана маленький барабанный пистолетик, резко поднес его к виску и нажал спуск…
— И тогда мы завоюем еврокубки…
Дик вздрогнул. Какой ужасный кошмар, подумал он, и вдруг замер. Напротив сидел тот самый ужасный Фурсенко, и протягивал Адвокату перо. Напротив тренера лежал лист бумаги, исписанный печатными буквами, в заголовке которого стояло какое-то русское слово из семи букв.
Резко отодвинув листок, он вскочил из-за стола и опрометью бросился из кабинета. Глаза застилал струившийся ручьями со лба пот и, не в силах это терпеть, Адвокат рванул первую из попавшихся навстречу дверей с нарисованным человечком. Забежав в туалет, он открыл кран с холодной водой и принялся, зачерпывая пригоршнями, растирать ей лицо.
— Вы тоже занимаетесь газовым бизнесом? — спросили откуда-то сзади на неплохом английском.
Дик оглянулся. Из кабинки напротив выходил безукоризненно одетый мужчина средних лет, слегка раскосый, но с уверенным взглядом.
— Миллер, Алекс. — представился он.
— Адвокат. — пожал сухую ладонь вышедшего тренер. — Я, собственно…
— А я вас узнал! — перебил его Миллер. — Вы — тренер, работали в Корее, а теперь прибыли к нам, возглавить наш "Зенит".
— Да, но я… Видите ли, я передумал… Этот Фурсенко… Он…
— Фурсенко? Передумали — из-за Фурсенко? — насторожился раскосый. Дик, не в силах что-либо объяснять, обреченно кивнул.
— Вот что. — решил Миллер. — Незачем нам Фурсенко. Работать будете лично со мной. И вот что — гонорар я вам увеличу втрое. Годится?
Адвокат заколебался… Перед его глазами все еще словно стояли ожившие херувимчики, но… Фурсенко не будет, подумал он. Втрое, подумал он…
— Вы, я вижу, колеблетесь. — заметил его новый знакомый. — Вот что. Возьмите мою визитку, там телефон. Прямой. Как надумаете — позвоните. — и, развернувшись на калбуках, вышел из туалета.
Первым желанием Дика было выбросить этот кусочек картона в урну и скорее бежать из этого здания, но, подумав, он все же засунул его в боковой карман пиджака, затем вытер руки и, покинув судьбоносный клозет, легким, уверенным шагом засеменил вниз по винтовой лестнице.
Он не видел, как чуть выше, в вестибюле, под часами с горящей надписью "27.06.2006 — 14:00" стоял Алекс Миллер. Не видел, как медленно, словно плавясь, его лицо превращалось в рубленный лик Фурсенко. И не слышал, как хриплым, альпачиновским голосом президент сказал, улыбаясь самому себе: "Тщеславие… Это один из моих самых любимых пороков!"

P.S.: Контракту голландского специалиста Дика Адвоката с ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) посвящается.

Fossor
28.06.2006, 15:34
Супер. Слов нет. Я рад что Акар вернулся. Всё чётко изложено никаких вольностей. Сухие факты, как раз то что нужно новостям. Респект

Фроналдинью
28.06.2006, 15:59
Можно и фильм поставить!:) РеспектиЩе

Slaviano
28.06.2006, 16:39
Вот ради чего я хожу на фифасоккер :)

Почитать :)

MerCOOL
28.06.2006, 16:57
ну что ж.. "Имеет право на жизнь"

ShureY
28.06.2006, 16:58
Неплохо написано, впрочем как обычно, но не так часто как хотелось бы. Интересно было бы также узнать реакцию нижеперечисленных персонажей на ниже же изложенное...впрочем это врятли возможно...

Sogon
28.06.2006, 17:06
Спасибо. Впечатляет.

DEAD moroz
28.06.2006, 17:12
Какой писатель пропадает.......

LeXeR
28.06.2006, 17:37
Красиво, Саш, очень красиво!
Посмотрим, воплотиться ли в жизнь :)

Foz1k
28.06.2006, 17:37
Жалко что он только 1. так пишет-(

Hummer`
28.06.2006, 18:03
Вообще просто СУПЕР!!:)

doub
28.06.2006, 18:16
а помойму ацтой

Slaviano
28.06.2006, 18:28
Нет, Дуб, Нефелим не вернётся :)

vasily kulkov
28.06.2006, 19:35
Класс!!! Но все равно Спартак - чемпион.

smallball
28.06.2006, 20:34
:mad: Слушай парень если те не нравится Зенит пиши об этом на другом сайте. А на сайте где много нас-питерцев, этого делать не смей!!!!!!

Так и не дождавшись реакции питерских болельщиков на красивую провокацию кто то стал действовать более примитивно. Не учтено одно - сейчас межсезонье и жаркое лето, так что "дьявольский" (аццкий) футбольный клуб мало кого интересует. :)

Fossor
28.06.2006, 20:34
:mad: Слушай парень если те не нравится Зенит пиши об этом на другом сайте. А на сайте где много нас-питерцев, этого делать не смей!!!!!!
Слушай парень ты помоему читать не умеешь. Советую прочесть 12 раз эту новость. Может и дойдёт что нить.

Acad66
28.06.2006, 21:27
Отлично! Одна из лучших новостей, прочитаных на сайте.

Holms
28.06.2006, 22:59
Опупеть можно,как талантливо написано=)

Feniks
28.06.2006, 23:06
Красиво написал, нечего сказать. Херувимчики это круто. Кстати, это один из моих любимых фильмов. Аль Пачино нервно курит в углу, по сравнению с Фурсенко.

ЯрС
28.06.2006, 23:17
Талантливо... Только не "Адвокат Дьявола", а "Адвокаат Дьявоола" :)

Бигфутыч
28.06.2006, 23:52
Жизненно..........

Akar
29.06.2006, 09:42
Нет, Дуб, Нефелим не вернётся :)
Ты так уверен в этом?...

Васо
29.06.2006, 12:22
А ещё у нас Министр образования и науки - тоже Фурсенко )))
-----------
Саня, пиши ещё... (только в муках рождаются ше...)

Slaviano
29.06.2006, 13:28
Ты так уверен в этом?...

Нам не дано предугадать, как слово наше обернётся... (С)

Я накаркал, да? :) Револьвер и патроны мне... :(

MerCOOL
29.06.2006, 14:29
http://www.fc-zenit.ru/board/Discussion.phtml?id=49370&showPage=-1
вон, аж на гесте Зенита процитировали :)

Hummer`
29.06.2006, 14:36
http://www.fc-zenit.ru/board/Discussion.phtml?id=49370&showPage=-1
вон, аж на гесте Зенита процитировали :)
Это ещё раз доказывает, что "Адвокат дьявола" настоящий шедевр!:D

MerCOOL
29.06.2006, 15:43
Это ещё раз доказывает, что "Адвокат дьявола" настоящий шедевр!:D
Это ты про фильм?:D Если так, то согласен ;) , если нет.. то.. :p

Zolotinsky
29.06.2006, 20:24
эксклюзив или за основу взято какое-то произведение?

ПереЦЦЦ
30.06.2006, 11:45
Адвокаат!!!

Akar
30.06.2006, 12:14
Zolotinsky (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=170), это что-то типа римейка одноименного фильма с К. Ривзом и А. Пачино. Кстати, классное кино, советую посмотреть.
ПАХАН (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=6693), да не приставай ты к MerCOOL (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=152)'у :) Ему и так фраза "имеет право на жизнь" нелегко далась, бедному...

ЗЫ: Спасибо всем, кто хвалит. Формат новости был немного непривычен, у меня имелись серьезные опасения, что его, формат, не примут.

CampNou
30.06.2006, 17:23
Помоему если вы хотите писать здесь новости можно их просто скопировать с официального сайта и все, необезательно такую новость как Адвокат стал тренером Зенита расписывать (вырезано) на 3 страницы причем не официальные данные писать а какую то (вырезано) еще и в шутливой форме.Откройте другой сайт юных юмористов-писателей или еще какой там это и пишите а не на сайте для игр.
Наконецто в Россию едет нормальный тренер и (вырезано) тут смешного нету.
И если вам не нравится зенит нечего тогда и писать про него.

Мат вырезан, автор на первый раз предупрежден. smallball

fifasoccer[FAN]
30.06.2006, 20:20
Колосально! Правда что такое "Гипсовые херувимчики"

Slaviano
30.06.2006, 21:51
Помоему если вы хотите писать здесь новости ...
...И если вам не нравится зенит нечего тогда и писать про него.

Есть клавиатура и Инет-эксплорер? Выбери другой сайт, уйди и не мешай.

Фанат Фифасоккера, это такие ангелочки в балахонах (что-то типа ночнушки) и крылышками за спиной. Типа амурчиков, но именно что в балахонах :)

Mishandr
30.06.2006, 22:13
Новость очень понравилась, хотелось, чтобы все, казалось, такие скучные всем уже известные новости писались в таком стиле, чтобы их было интересно читать. Лично у меня настроение поднялось после её прочтения.
Кстати, на офсайте Зенита никаких негативных эмоций эта новость не вызвала, что ещё раз доказывает Зенитовские болельщики объективны, просто и у нас есть свои малолетки(по уму) и идиоты, но их не больше чем у других;)
З.ы. Надеюсь видение Дика останется только видением:)

Fеniks
01.07.2006, 05:42
Да...после такой новости ещё бы послушать "paint in black" ))))

Akar
01.07.2006, 07:37
CampNou (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=8782), спасибо, конечно... Но на своем сайте я как-нибудь сам решу, что и как мне писать. Ок?
Mishandr (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=429), на самом деле в конкретно данном случае не стояло цели обстебать "Зенит". Ну я же не виноват, в конце концов, что Адвокат пришел именно к вам. Подпишись он в, скажем, ФК Москва, альпачиной автоматически стал бы Белоус. И я очень рад тому, как отреагировали на новость на официальном сайте - прям даже начал менять свое мнение о питерских болельщиках к лучшему.

Fеniks
03.07.2006, 04:26
Не знаю,по-моему,все возмущения об этой новости идут от людей,у которых напрочь отсутствует чувство юмора. Я,например,о своём любимом клубе, здесь ничего оскорбительного не уловил.

MerCOOL
03.07.2006, 13:39
CampNou (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=8782), спасибо, конечно... Но на своем сайте я как-нибудь сам решу, что и как мне писать. Ок?
хм... ну с формулировочкой явно не все в порядке...

Akar
03.07.2006, 13:50
Ок, поправлюсь.
Следует читать как "...Но на MerCOOL (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=152)'овом сайте я тем не менее сам решу, что и как мне писать."
Что, по сути, тот же МТС, только сбоку.
Вы удовлетворены, Александр?

MerCOOL
03.07.2006, 14:26
неа ;)
это ж не мой сайт...
сегодня ваш искреметный юмор вас подводит...
P.S.
в догонку... чем именно так пленила и порадовала вас реакция на оф. сайте Зенита? (не уж то заходил туда?)

Akar
03.07.2006, 17:24
А вас непросто удовлетворить, Александр... Ну это так, замечание по ходу дела.
По существу же скажу, что назвать владельцем этого сайта можно кого угодно - хоть бы даже, скажем, Вегуда - но сути это не изменит: я писал, пишу и буду писать то, что считаю нужным и так, как считаю нужным. Вот такая вот суровая арифметика. Надеюсь, что ув. тов. CampNou (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=8782) это понял.

Вдогонку: тем, что среди комментировавших статью не нашлись люди, подобные CampNou (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=8782) или, скажем, нашему Root'у.

MerCOOL
03.07.2006, 17:57
ну вот такой уж я.. предвзятый ;)
чисто формально даже вегуда нельзя назвать хозяином. Это просто к тому вечному спору о точностях формулировки :)

Догонялка: хм.. может я слепой, но чего-то поста Root'а тут не заметил...
P.S.
про "банщика"
нет не из собственного, мог бы конечно спошлить, отвечая, но не буду.. а то обидитесь, сочтете за личное оскорбление и как забаните всех кто из Питера приходит.... :p

ага, вас уж забанишь, через 5 минут уже на свободе :) smallball