Просмотр полной версии : Помогите: проблема с DSL
Sunstrike
27.06.2006, 09:29
Очень срочно нужна помощь. Купил себе комплект быстрого инете, но при подключении возникли проблемы, а именно- не знаю, куда подключить главный телефонный кабель.(тот, который из электро щитка идёт). В инструкции написано, что его конец надо оголить и посадить на него наконечник типа RJ11. А надо ли это делать? Вообщем, у кого быстрый инет, помогите, расскажите, как вы подключали
Я могу что-то путать, но по идее вместе с модемом ADSL должны были дать ещё и переходник, с помощью которого можно пользоваться инетом без отключения действия телефона в это время.
А в этот переходник соответственно вдёргиваются разъёмы проводов, идущие от модема, от щитка, и от телефона.
Даже если не дали, купи в магазине, реальная вещь. Да и оголять ничего не надо.
http://img235.imageshack.us/img235/7145/00016no.th.jpg (http://img235.imageshack.us/my.php?image=00016no.jpg)
Вот так "стрим" подключают, тоже ADSL-модемы.
Может поможет :)
В комплекте с модемом уже должны илти проводки с этими наконечниками.
smallball
29.06.2006, 14:45
А что, от провайдера никто не может прийти и подключить тебе все это?
А что, от провайдера никто не может прийти и подключить тебе все это?
Если это "Стрим", то установка стоит как и само обородувание то есть порядка 30 баксов, за то чтоб пришол мастер и подключил тебе проводки, и установил дрова.
Наконечник RJ-11 он же коннектор. Маленькая пинтюлька на проводе, который идёт от телефонной розетки, если вход европейский. т.е. просто берешь провод от телефона, если подключен по евростандарту, и тыркаешь его в модем. Мпленкое но: если аппаратов в доме несколько их надо защитить сплиттерами(по руусски фильтры) стоят они по 10 баков за штуку. если телефоны в доме допотопные, т.е в розетку(либо в вилку) подключены просто проводами на винт, то тебе надо искать товарища с общимными клещами под RJ-11.Вроде обьяснил доступно
Сплитер ставить нада независимо от того скока аппаратов дома, на каждый по одному.А иначе шипение телефона и потеря связи.
Сплитер ставить нада независимо от того скока аппаратов дома, на каждый по одному.А иначе шипение телефона и потеря связи.
Проще поставить один на вход телефонной линии.... и отдельно протянуть провод к модему :cool:
smallball
30.06.2006, 13:55
ИМХО не лишайте мастера тридцатки баксов и не е..ти мозг.
Sunstrike
04.07.2006, 11:11
Спасибо всем, кто откликнулся. Модем был закосяченый, поэтому пришлось менять. Так что теперь всё работает
ЗЫ У нас мастер за установку берет 900р. Я лучше сам установлю, тем более, что ничего сложного нет. Если бы я сразу знал, что модем неисправен...
ЗЫЫ Давидс, закрой пожалуйста тему