Вход

Просмотр полной версии : ЧМ в Г. Хорошо там, где нас нет.

Akar
22.06.2006, 09:37
... И все-таки, чего греха таить, время от времени меня посещает мысль - как хорошо, что осенью прошлого года в Братиславе сборная Семина так и не сумела забить словакам. Что Россия так и не попала в вожделенный стык, а уже через него - на Чемпионат Мира. И что теперь я могу совершенно спокойно, не нервничая по поводу травмированного колена Сычева или нековременных грез о "Севилье" Кержакова, не отвлекаясь на сложные логарифмические подсчеты вариантов выхода и вероятных соперников, не заливая дебилизм российской сборной литрами водки, наслаждаться зрелищем, исход которого, по большей части, меня не особо волнует.
Я просто смотрю футбол, с одинаково спокойным сердцем воспринимая поражения Ирана, победы Эквадора или ничьи англичан. А о Смертине сотоварищи вспоминаю только, когда, скажем, Сербия в пополаме с Черногорией вдруг крупно сольет аргентинцам. Знаете, как тот старый анекдот, когда жена Абрама, мучающегося бессонницей из-за сторублевого долга Исааку, звонит этому самому Исааку и заявляет, что муж тому долг не отдаст. "Спи, Абраша, пусть теперь Исаак мучается."
Баян, конечно. Но жизненный. Глядя на мучения сербов, я думаю "А ведь на их месте могли быть (и не раз были) мы.". Мы так же когда-то триумфально проходили группу, так же в ранге если не фаворитов, то претендентов попадали в финальную часть турнира, так же мечтали о медалях и... И так же больно было падать с занятой высоты. А теперь совсем не больно - падать неоткуда. Теперь пусть сербы мучаются.
Сербы вчера отмучались, проиграв свою третью и последнюю на ЧМГ игру футболистам Берега Слоновой Кости. Как сказал вчера друг моего отца, серб из Белграда, ныне живущий в Москве, братушкам почти наверняка обеспечат дома теплый прием те же люди, что в былые годы профессионально рвали на одноцветные лоскуты американские флаги, а теперь соскучались по своей работе. Команда, не проигравшая в отборе ни разу, с финальной стадии не привезет даже одного-единственного очка. Думаю, на всей сербочерногорской земле нет сегодня ни одного футбольного фаната, который не завидует России...
В остальных играх дня не так уж все и печально. Иран и Ангола решили свои задачи, не оставив очковые копилки пустыми. Португалия и Мексика вышли в плей-офф, как и Аргентина с Голландией, а потому первые не особо манерничали в плане игровой дисциплины, а вторых больше заботило сохранение боеспособности. От того и результаты, никого не удивившие.
Сегодня будет погорячее - свои задачи по выходу в 1/8 финала будут пытаться решить итальянцы, чехи, ганцы, хорваты и австралийцы в матчах с соперниками самых разных калибров. Пять претендентов на три места - а, значит, сегодня вновь не обойдется без рвущих душу разочарований. Чужих разочарований, на которые мы, россияне, будем смотреть снисходительно.
"Не было у бабы проблем - купила порося" © русская народная пословица.

Все матчи дня:
ГРУППА С
Иран-Ангола - 1:1
Португалия-Мексика - 2:1
ГРУППА D
Голландия-Аргентина - 0:0
Кот-д'Ивуар-Сербия/Черногория - 3:2

Сегодня играют:
ГРУППА Е
Чехия-Италия (18:00 - "Россия")
Гана-США (18:00 - "Спорт", 20:00)
ГРУППА F
Япония-Бразилия (23:00 - "Первый")
Хорватия-Австралия (23:00 - "Спорт", 01:00)

Sunstrike
22.06.2006, 10:22
Блин, О. Браво убить мало. Ладно он запорол несколько 100% моментов, но не забить пенальти... Да в таком матче. Чтож, теперь попали на Аргентину. Хотя, что было бы лучше- Аргентина или Нидерланды- фиг знает.

smallball
22.06.2006, 10:28
Примерно в духе этой новости, один мой знакомый сегодня сказал: "Матч Аргентина-Голландия я не смотрел. И вообще у меня уже сил нет смотреть этот футбол!"
В связи с этим пришел на ум вопрос "Почему нужно отыграть все матчи за месяц, а не за 3?", все равно в нормальных национальных чемпах перерыв.

Akar
22.06.2006, 10:36
smallball (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=50), это всего лишь предположение, не более того, но я думаю, что по каким-то парадоксальным причинам, и без того круглый год играя в любимую игру, да еще и получая за это бабло, эти ленивые подонки, называемые футболистами, хотят в отпуск ничуть не меньше нас с тобой, честных трудяг.

smallball
22.06.2006, 11:54
Ну не ужели при наличии такого кол-ва заработанного бабла и мировой известности не хочется еще и стать "лучшим в мире". Ведь многим игрокам из сборных-грандов в профессиональном плане уже и довиваться то особо нечего (одни и те же клубы передают друг другу одни и те же кубки и титулы), а тут хоть нечто новое. При чем такой шанс может и не быть у них больше в жизни. Ну возможно, что бразильцам этот турнир уже опостылел (им вообще нужно запретить брать в состав уже обладателей Кубка мира), но другие то даже "рядом не валялись".
А отпуск он никуда не денется, неизбежен...

ЗЫ В конце июня ухожу в отпуск. Буду на денек в Москве по работе...

Barsel
22.06.2006, 14:49
Нее если растянуть на 3 месяца, это уже ни так интересно, не будет той остроты ощущений, драйва. А так бешеный ритм, чумаа. Сейчас, правда третий тур голименько смотрится мотивация не та у команд, интриги нет. Но радует то, что это всего лишь затишье перед бурей, ураганом, цунами.
А по мессаге, один в один мои мысли ЧЕ 2004. Спсибо ребятам, хоть сейчас дали посмотреть футбол без излишнего мата.

Васо
22.06.2006, 16:31
Саня, примерно то же самое я сказал осенью Паче...
- Слава богу, говорю, буду болеть без карвалола и валидола!

Forest Gump
23.06.2006, 00:54
Да, Саня, осень - это такая штука...