Вход

Просмотр полной версии : ЧМ в Г. Украина тоже в Г.

Akar
15.06.2006, 09:32
Вместо эпиграфа: 15.06.2006 11:01 Илья: Понравилась новая украинская шутка:
«Испанцы сделали украинцев и в Ротань и в Пуканыч…» (с)

Это — моя четвертая попытка написать что-либо о вчерашнем дне мундиаля. Первые три одна за одной последовали в условную корзину — писать о случившемся человеку, имеющему столько друзей с Незалежной, пусть худо-бедно, но говорящему на мове, человеку, который, несмотря на отсутствие в крови жовто-блакитных эритроцитов, искренне и сильно переживал за сборную Украины, мягко говоря, нелегко.
Первоначальный вариант оправдывал команду Блохина. Второй — жестоко ее обстебал. Третий вообще почти не касался матча в Лейпциге, ограничившись лишь счетом, но… От себя не убежишь. Украина вчера продула 0:4 и от этого факта не деться никуда. Никто и не говорил, что работа всегда должна быть приятной. Подумав, я решил сделать четвертый, итоговый вариант новости откровенным. До предела.
Откровение первое: чего греха таить, этого момента я ждал с 94-го года. С тех самых времен, как мои украинцы впервые начали попрекать меня поражениями сборной России, говоря, мол, вы, русские, подмяв под себя сделанный ногами киевского «Динамо» рейтинг СССР, низвергли нас в подвал футбола, а сами теперь позоритесь. Вот если бы мы… И т.д. и т.п.. В то время самой главной звездой украинской сборной был бывший русский Леоненко, а Шевченко, Ребров, Гусин или Шовковский только делали свои первые футбольные шаги.
Теперь их главная звезда стоит полсотни миллионов, талантливая молодежь играет в финале европейского чемпионата, есть прима сильного немецкого клуба, есть полузащитник, в свое время едва не оказавшийся в «МЮ» и другой хав, который наверняка окажется если не там, то в клубе не хуже. Единственное, как казалось до матча с Испанией, действительно уязвимое место — недоразумение по фамилии Ващук — нивелировалось уверенной игрой остальных защитников и вратаря, вступившего в ключевой для его профессии возраст…
И, тем не менее, произошло то, что произошло. Картина, увиденная вчера, была такой до боли знакомой нам, уже неоднократно пережившим чувства, которые нынче овладели нашими южными соседями. Мы были там, где сегодня оказалась Украина — тогда, в 94-м, совсем недавно, осенью 2005-го… А рану 99-го года нанесли нам уже сами славянские братушки. Но теперь, после того, как и они познали горечь крупного поражения на крупном турнире, мы снова стали равны. Это плохо и… И хорошо.
Вчерашнее поражение оглушительно и обидно. Но вместе с тем оно полезно в том плане, что расставляет все по своим местам. Этакая шоковая терапия, которая, несмотря на количество голов, не заберет больше трех очков, и, словно лесной санитар, уберет из состава удалившегося вчера (пусть и не совсем понятно за что) Ващука, освободив место для молодого Чигринского. И теперь, воспользовавшись опытом поражения и ничьей тунисцев с саудовцами, можно и нужно последовательно обыграть и тех и других, чтобы выйти в плей-офф. А там поглядим, кто кого. Мы не научились на своих ошибках. Вам, украинцы, желаю избежать ошибок наших.
За всей этой нервной аналитикой почти не осталось места для других игр — уже упомянутой Тунис-Саудовская Аравия и первой встречи второго тура Германия-Польша. Поэтому скажем вкратце, что каждая из команд оправдала ожидаемое: мусульманская разборка, как и предполагалось, вылилась в бескомпромисную боевую ничью, а немцы в матче против поляков обрели свою фирменную прагматичную машинистость. Отсюда и итоги.
За сим откланиваюсь. Спасибо, что смогли осилить статью до конца. Увидимся завтра.

Результаты дня:
ГРУППА G
Испания-Украина — 4:0
Тунис-Саудовская Аравия — 2:2
ГРУППА А
Германия-Польша

Сегодня играют:
ГРУППА А
Эквадор-Коста-Рика (17:00, «Первый»)
Группа В
Англия-Тринидад и Тобаго (20:00, «Спорт»)
Швеция-Парагвай (23:00, «Россия»)

ЧингизКан
15.06.2006, 12:02
Действительно, за что с поля попросили Ващука - неясно. Хоть я и болел за испанцев.

Akar
15.06.2006, 12:55
ЧингизКан (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=1563), я могу спросить, почему?

RedsBleedRed
15.06.2006, 13:20
Отменное резюме, которое, надеюсь, положит конец всем околополитическим склокам, которые вчера наметились при обсуждении поражения украинцев. Ще не вмерла...

ЗЫ: Без Ващука - лучше, чем с Ващуком. Йес.

Dusya84
15.06.2006, 13:20
Действительно, за что с поля попросили Ващука - неясно. Хоть я и болел за испанцев.
помоему, даже испанцы не сразу поняли что произошло

Dr.Nik
15.06.2006, 13:29
Полностью согласен с тобой Dusya84 - непонятно, мягко говоря, отсудил
Бузакка и + 2 его тупых помощника. Похоже Украина проходит по тому же самому тернистому пути, что и Россия. Мы, к сожалению еще не выбрались....

Schweinsteiger
15.06.2006, 13:30
Да какая разница за што удалили, хватал за трусы или нет, счёт то был уже пипец. И потом, действительно, это удаление пойдёт на пользу. Теперь Блохин уже никак не сможет поставить Ващука, который не готов играть на таком уровне Вааабще. Был бы рад если бы в Португалии на Евро 2004 в матче с Испанией удалили Булыкина:)

Васо
15.06.2006, 13:42
Саня, ожидал заголовка типа "Это вам не газ тырить" ))
С удовлетворением отмечаю замеченную мной подспудную авторскую мысль о том, что наши украинские друзья отстают от своего старшего пох*истического брата на 5-10 лет не только в политике и экономике, но теперь и в футболе...
Ура, товарищи. "Говорила мне мама..."

MerCOOL
15.06.2006, 13:53
ну ведь можешь когда захочешь...

Dark L0rd
15.06.2006, 14:06
Хорошая статья, во многом нейтрально, дружески относящаяся к провалу Украины со стороны России. Чего теперь спорить кто круче, когда все уже успели обделаться.

Кстати кто это там мог оказаться в МЮ. Гусин чтоли!?

FishB
15.06.2006, 16:57
Хорошая статья, во многом нейтрально, дружески относящаяся к провалу Украины со стороны России. Чего теперь спорить кто круче, когда все уже успели обделаться.

Кстати кто это там мог оказаться в МЮ. Гусин чтоли!?

Тимощуком МЮ интересовался

Milanist
15.06.2006, 17:39
Тимощуком Интер тож интересовался.А мне так кажется,что не заслуживали они такого погрома=(

_Илья_
15.06.2006, 22:34
Требую 2й вариант! В авторке!

СЗОТ: Уткин жжОт!

Артём
15.06.2006, 22:53
И все-таки, не смотря на полный разгром как по игре, так и по счету, считаю, что Украина сыграла намного ниже того уровня, на котором она может играть. Причин много: и погода, и неопытность (1-ый матч на подобного уровня турнире), и то, что ребята просто перегорели к 6-ому дню мундиаля (по словам Шовковского).
По игре: считаю, что игра значительно усилилась с выходом Реброва. Возможно, в следующих матчах с более слабыми соперниками Украина сыграет в атакующий футбол и увидим еще и Калиниченко. Как всегда в сборной проблема правого бэка.

З.Ы. Статья очень приличная

NortoN
16.06.2006, 00:32
Akar, спасибо. воодушевил :)

kerzh11
16.06.2006, 01:26
да для украинцев архинеудачный дебют!! даже какая-то Россия 0-0 сыграла=))

Kuzmich
16.06.2006, 02:02
Привет всем из солнечной германии!!!
Смотрел этот матч в живую, хохлы по делу (вырезано)!!!

лишние "!" убраны, скрытый мат вырезан, автор забанен. smallball

Andy
16.06.2006, 02:09
Акар, спасибо что написал хорошую статтю а не опус про то какие Украинцы мудаки и как вы теперь злорадствуете... Кстатти я всегда думал что это в основом с Украины не доброжелательные чуства к России. Ан нет, если по поводу игры против Португальцев Украинцы в основном высказывали свои чуства, так когда Украина допустила осечку, так 2 из 3-ьох будут злорадствовать по этому поводу, типа так им и надо. Неприятно. А расказываете что мы такие белые и пушыстые а вы такие злые...

Fossor
16.06.2006, 13:26
Только сейчас отпустила депрессия. Статья нормальная. Можно конечно сетовать на не везение, на рикошет со штрафного, на удаление и пенальти выданные швейцарской свиньей. Но Украина не показала игры. Да пропустили только 1 гол с игры в 10-м, остальные со стандартов. Но сами создали всего 1,5 момента. Огромный вопрос к составу! Уххх.... мысли до сих пор путаются.

Не понятно другое как Фифа могла назначить швейцарца на матч команд которые могут выйти на Швейцарию!? Как вообще Фифа взяла этого судью на ЧМ!? Судью который всегда делает ошибки (хотябы матч Россия - Бразилия. Гол Рональдо рукой в котором он сознался сам после матча) Но это уже не важно. Мы проиграли и только сейчас я начинаю понимать что где то рад этому. Это на пользу.

Сплендис
16.06.2006, 15:19
ЧингизКан (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=1563), я могу спросить, почему?

Сань, мы с тобой лично знаем кучу людей, которые в еврокубках болеют только за свой любимый клуб, а победы других российских команд в Европе оставляют их равнодушными или приводят в негодование. Не вижу большой разницы между клубными и сборными матчами, откровенно говоря.

ЗЫ Украина и Хорватия - вперед!

Васо
16.06.2006, 16:42
СЗОТ: Уткин жжОт!
Если это про вчерашний комментарий игры англичан, считаю, что уважаемый мной комментатор вёл себя как п*здюк...

ShaX
16.06.2006, 22:50
Если это про вчерашний комментарий игры англичан, считаю, что уважаемый мной комментатор вёл себя как п*здюк...

зря. Мне понравилось... 'Питер Крауч отдает прекрасный обостряющий пас на Фердинанда, да, у Крауча не отнять чувство тонкого паса':) зачот чуваку. Хотя бы смотреть матч можно было без опасений застать себя в спящем состоянии. Так что комментатор он отменный;).

Blood
20.06.2006, 14:17
ну что, "в футбол играть это вам не газ тырить" говорите?
эта фраза мне не понятна по двум причинам:
1. такое ощущение, что вся страна стоит возле краника на газопроводе и цедит, цедит, цедит.... нелепо как-то выглядит обвинять всю страну в этом...
2. ну вчера вроде как у саудовской аравии мы нелохо натырили газку)))))

SUhov89
21.06.2006, 11:18
Саня, ожидал заголовка типа "Это вам не газ тырить" ))
С удовлетворением отмечаю замеченную мной подспудную авторскую мысль о том, что наши украинские друзья отстают от своего старшего пох*истического брата на 5-10 лет не только в политике и экономике, но теперь и в футболе...
Ура, товарищи. "Говорила мне мама..."
Урод, чтоб ты знал, Украина как страна существовала еще тогда, когда ваши предки еще голые по полям да лугам бегали, а раз уж мы такие отсталые то почему наша слабая сборная на ЧМ а ваша сильная сидит дома и дрочит, а вы вместе с ней!!
З.Ы. засуньте свой газ туда же куда и нефть

Оскорбление другого участника форума, автор забанен. smallball

Фроналдинью
21.06.2006, 11:51
2SUhov89:Бла-Бла...Давайте сейчас может и название темы поменяем на Газ России против Сборной Украины?ЕСли уж газ берете то молчите!Между прочим у Зенита деньги на трансферы отнимаете ;)Хватит нам уже воевать.Вы нам Спасибо за газ мы вам "Хорошо сыграли блин;)"

SUhov89
21.06.2006, 13:11
Какое спасибо?? скоро вы будете сидеть со своим газом сами! А ваше" хорошосыграли" не надо, когда испанцам проиграли кто больше всех радовался???? так что не надо теперь говорить что у нас одна родина и мы вместе переживаем победы и поражения

Фроналдинью
21.06.2006, 13:18
Такое Спасибо!Не все радовались!Вот ты чьим газом пользуешся?А?
Я например болел за вашу сборную и не издевался как вы когда мы на ЧЕ не попали...
ЗЫ:Есть вопросы стучись в асю.Не надо здесь оффтоп разводить а то плехо буит.

Blood
21.06.2006, 14:05
мда, вот до чего помаранчевая пропаганда людей доводит:
в то время как наши корабли бороздят безкрайние просторы космоса... тьфу, не то!
да будет тебе известно, парень, что в то время когда наша страна существовала, она имела название Русь(позднее Киевская Русь с центорм в Киеве, и центр был не историчесмкий или географический, а транспортный, потому что основные пути проходили через Киев) и в то время наши предки жыли в одной державе и никому и в голову не приходило, что через каких-то 1000 лет каждый "брат" будет тянуть одеяло на себя и орать, что он больше заслужил, а второй будет тыкать его носом, мол дом. задание не выполнил, двойку принес и прочее, прочее, прочее!!!
учи историю не по учебникам Истории, особенно новые учебники с оранжеватым оттенком, а по научной литературе, по книгам которые были выпущены достаточно давно, чем не авторитет, например, Грушевский?
а то что свиньи есть, так они везде есть и на Украине и в России и в Польше и в Англии, они везде, но не значит что Англия состоит из одних свиней!

Респект. smallball

Akar
21.06.2006, 15:38
Blood (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=8265), умница.
Хочешь звание или большой аватар - пиши в приват.

SUhov89 (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=2755)
я тебя, в сущности, обвинять не могу. Ты повзрослеешь и многое поймешь. Все там были.

Васо
22.06.2006, 08:45
Blood, не в качестве оправдания, а просто для уточнения своей политической позиции:
http://www.fifasoccer.ru/forum/showthread.php?p=190181&posted=1#post190181

StudentX
03.07.2006, 10:02
Что за избирательный бан? Целый народ, значит, тут можно оскорблять, а какого то прости-господи ... нельзя и пальцем тронуть???!!!

...а так всегда, двух человек замочил - убийца, миллион - великий завоеватель! smallball