PDA

Просмотр полной версии : Лига Абрамовича. 1/2 финала, ответные матчи. Дальше — без Абрамовича.

Akar
04.05.2005, 13:06
Знаю, знаю, о чем вы сейчас думаете. Почему, дескать, он не сменил заголовок, если «Челси» вчера вылетел из ЛЧ? И как ее, ЛЧ, теперь звать — Лигой Бенитеса, или, может быть, Лигой Джеррарда? А может, Лигой Дудека? А что, звучит…
Но нет. Мы не будем ломати традиции, которым следовали с лета прошлого года. В конце концов, Лига Абрамовича не перестала быть ей из-за того, что олигарх мимо нее пролетел. Фамилия Романа Аркадьевича гордо красуется в хэдлайнах нашего сайта с предварительной стадии потому, что именно тогда, в августе, так много разговоров было только о нем и только о «Челси». Лига Абрамовича останется Лигой Абрамовича, просто в этом году ее выиграет кто-нибудь другой.
Другим с 50%-ной математической вероятностью станет «Ливерпуль» из Ливерпуля. Единственным голом Луиса Гарсиа, который и голом-то назвать можно с весьма и весьма солидной натяжкой, красноватые земляки поверженных фаворитов заставили выть от горя букмекеров и пишущий состав газеты «Спорт-Экспресс». На полтора корпуса продавив мяч за линию ворот соперника уже на 4-й минуте, мерсисайдцы в дальнейшем сосредоточились на обороне и контратаках. В первом и преуспели, сообща с Фортуной не позволив отличиться никому из четырех форвардов аристократических неудачников, участвовавших в матче со стороны «Челси».
Как само собой разумеещееся, СМИ восприняли громогласные заявления Жозе Моуриньё о том, что поле неровное, линия ворот кривая, штанги низкие, а линейный арбитр матча, защитавший гол «Ливерпуля» — ахтунг. Привыкшие к традиционному маханию кулаками после драки в исполнении португальского специалиста журналисты даже не стали прислушиваться к его тирадам, общий смысл которых сводился к тому, что сделал бы «Челси» с хозяевами, если бы не слепота судейской бригады и что он, Моуриньё, все равно круче как Бенитеса в частности, так и всего мирового тренерского цеха в целом. Вам это ничего не напоминает?…
Сегодня определится второй финалист Лиги Абрамовича. В старинном голландском городе Псв местный «Эйндховен» как-нибудь примет клуб «Милан» из итальянского мегаполиса Ас. Мы обязательно расскажем вам об этой встрече.

No_Fate
04.05.2005, 13:08
Браво, Ливер! Вот уж чего не ожидал, того не ожидал...
Может еще ПСВ седня поднапряжется и вообще праздник будет ;)

Пэ.Эс. Ну а Моуриньо в своем репертуаре :rolleyes:

Евгений Смелк.
04.05.2005, 13:11
Он к стати поздравил болельщиков Ливерпуля и пожелал выиграть финал.
А так же поблагодарил своих игроков.

Iron
04.05.2005, 13:28
Ну всё, теперь Моуринье зарплату урежут.

незарегистрированный
04.05.2005, 13:40
Очень жаль, что "Челси" выбыл из кубка чемпионов... Я был просто в трансе. После таких блестящих игр с "Барсой" и "Баварией" так уступить... И кому ? Команде, которую трижды по ходу сезона обыгрывали!

kolyan
04.05.2005, 13:40
ПСВ должно сегодня удивить всех!

FIXIUS
04.05.2005, 13:53
Очень жаль, что "Челси" выбыл из кубка чемпионов... Я был просто в трансе. После таких блестящих игр с "Барсой" и "Баварией" так уступить... И кому ? Команде, которую трижды по ходу сезона обыгрывали!
все хорошее когда-нибуть заканчивается, если вспомнить кто играл в прошлом году в финале, то не удивительно. Хотя Ливер это не Монако, и его попадание в финал никак случайностью не назовешь.

Независимый
04.05.2005, 13:57
Всё было по делу. Великий лондонский клуб не смог за 190 минут чистого игрового времени забить скромному Ливеру, у которого до этого непременно выигрывал...
И правильно, что Галлас возмущался ещё в первом тайме призывая Челсийцев активнее открываться. Движения было очень мало. Не хватала Роббена с первых минут, а когда он вышел, то было поздно что-то менять. Антифутбол Челси встретился с антифутболом Ливерпуля. С ужасом готовлюсь к нулевой ничьей в финале Ливерпуль-Милан. Ещё одна загубленная Лига Чемпионов, блин...

Christoph
04.05.2005, 14:04
А мне явно не понравились подобные комментария Моуринье..

"Определенно, я, как и прежде, выделяюсь среди остальных. Попробуйте достичь тех же результатов, которых достиг я за последние три года. У вас не будет шансов. Конечно, все мы расстроены этим поражением, но стоит отдать должное тренеру "Ливерпуля" Рафаэлю Бенитесу. Он вышел в финал, и заслуживает лучших слов. Однако Рафаэль Бенитес не обыграл Жозе Моуринью. Это "Ливерпуль" победил "Челси", - поделился своими мыслями Моуринью.

Azazello
04.05.2005, 14:12
Однако, скромности ему не занимать... Не люблю этого в людях... Он настоящий пофессионал и человек действительно добившийся в футболе многого, но это просто неприлично.

Barsel
04.05.2005, 14:13
"Определенно, я, как и прежде, выделяюсь среди остальных. Попробуйте достичь тех же результатов, которых достиг я за последние три года. У вас не будет шансов. Однако Рафаэль Бенитес не обыграл Жозе Моуринью. Это "Ливерпуль" победил "Челси", - поделился своими мыслями Моуринью.

Он мне и раньше не нравился, а если пошли уже такие высказывания, то звёздная болезнь без вариантов.

screen
04.05.2005, 14:21
С ужасом готовлюсь к нулевой ничьей в финале Ливерпуль-Милан. Ещё одна загубленная Лига Чемпионов, блин...
Самая хреновая и одновременно наиболее вероятная перспектива.

Valeri
04.05.2005, 14:26
"Великий лондонский клуб не смог за 190 минут чистого игрового времени забить скромному Ливеру, у которого до этого непременно выигрывал..."
Довольно странное определение обоих клубов: Челси который последний трофей выигрывал 50 лет назад называть великим клубом, а Ливерпуль, являющийся самым титулованым клубом Англии, скромным мягко говоря некорректно. Выигрыш Челси чемпионата Англии, благодаря огромному денежному вливанию(отсюда игроки, тренер) еще не делает его великим, вот если он на протяжении хотя бы нескольких сезонов будет стабльно выигрывать хоть по одному турниру, тогда можно говорить о величии, а пока рановато наверное. И почему считают, что Ливерпуль в финале это скукота, эта команда никогда не была закрытой, много атаковала, забивала, а то что с Челси так сыграла, так это игра на результат, если завтра так сыграет ЦСКА, я думаю мало кто его осудит.

NikRok
04.05.2005, 14:38
Великий лондонский клуб не смог за 190 минут чистого игрового времени забить скромному Ливеру, у которого до этого непременно выигрывал...
.... Ещё одна загубленная Лига Чемпионов, блин...

Если Ливерпуль "скромный клуб", то кто ж тогда не скромный? Ну конечно, "великий" Челси. Последний раз, кстати, была ничья.
Чем, опять же, загубили Лигу Чемпионов - не понимаю. Финал не хуже и не лучше других. Кто бы в нём не играл. Хоть Реал с Манчестером, хоть Челси с Барселоной. Потому что финал. Потому что рисковать не будет ни малейшего резона.

Постоянный пиар Челси в России приводит постепенно к эфекту последней акции "Клинского". Сколько народу проснулись сегодня счастливыми. :)

(Оффтоп) Кто в курсе, что с Морьентесом? Имхо, самым частым участником финалов ЛЧ последнего времени. Есть ли у него шанс сыграть в Стамбуле?

Barsel
04.05.2005, 14:48
Постоянный пиар Челси в России приводит постепенно к эфекту последней акции "Клинского".

а что за эффект последней акции клинского?

SWAT
04.05.2005, 14:58
Поздавляю Ливерпуль! Очень рад, что Абрамович пролетел...н всё покупается за деньги..
А Морьентес не может играть в ЛЧ, т.к. заигран за Реал вроде...

незарегистрированный
04.05.2005, 14:58
>(Оффтоп) Кто в курсе, что с Морьентесом? Имхо, самым частым участником финалов ЛЧ последнего времени. Есть ли у него шанс сыграть в Стамбуле?
Ни одного. Он уже заигран за Реал в ЛЧ

NikRok
04.05.2005, 15:03
а что за эффект последней акции клинского?

:) А ты попробуй крышки на обещанные бокалы поменять.

Множество народу по всей стране обещают не покупать больше Клинское в ответ на кидалово устроителей акции. Можно почитать (и написать) на официальном форуме "Дай пробке шанс" :)
http://www.klinskoe.ru/forum/

smallball
04.05.2005, 15:22
2 NikRok:
Морьентес не имеет права играть за Ливер в ЛЧ, только FA.

Для Челси уже не плохо сложился этот сезон, если учитывать несколько предыдущих лет. "Огромные" деньги, которые Абрамович потратил на игроков в течении 2-х лет (а то и меньше, только за период "Моуриньо") не особо то и "звездный" состав собрали в одну команду. У МЮ и Арсенала нисколько не меньше звезд (а то и больше), просто собрана эта команда была не за долгие годы, а гораздо быстрее. Отсюда и затраты такие. При чем игроки не просто куплены (а-ля "Галактикос"), а приносят реальные "плоды".

Причин считаю для "непрохождения в финал ЛЧ" Челси серьезных не было, но мелких была целая куча:
1) Не было забитых голов в 1-м матче дома (привет ЦСКА), когда это было сделать проще;
2) При наигранной тактике атакующих ПЗ отсутствие Робена и Даффа. Кто проходил по флангу - Джереми и Галлас! (откуда вообще в состав попал Джереми и что с Гленом Джонсоном?)
3) Дрогба ИМХО улучшенный вариант Вагнера Лава ("мягкий" и ленивый) явно не уровень Челси. Если бы он боролся хоть на 50% как это делал Гудьенсен, то все могло быть по другому. Ждем сезона трансферов (что там про 100 млн за Адриано?)...
4) Хоть Челси и играли почти все время на половине Ливера, но такого кол-ва брака в ередачах и приемах мяча я у Челси не видел ни в одной игре этого сезона (нервы, отсутствие тренерского настроя?).

При всех своих заявлениях Моуриньо все таки проиграл 1/2-ю ЛЧ Бенитесу. Он не подготовил резервную тактику на случай травмы ключевых игроков, тогда как Бенитес отлично "перетасовал" свою команду (а травмированных у Ливера было куда больше), пусть даже и ценой поражений в FA. Но вот винить его за бахвальские интервью наверное не стоит, пусть хоть выговорится. Что ему еще остается, сезон для него закончился...

jiranek
04.05.2005, 15:22
После этого матча я понял ,что Бенитес тренерский гений , но кто скажите мне выпустит на поле нездорового Хаманна и оставит на скамье Кьюэлла ,кто еще поставит Джеррарда играть оттянутого форварда ,а Луиса Гарсию отодвинуть вглубь. Бенитес и именно он обыграл Челси.
Именно при нем Риисе стал играть чистого левого полузащитника,пробился в основу Траоре, Бисчан и как стал лидером команды Луис Гарсия.
Ну а про игру Каррагера и не хочется ничего говорить , просто повторю слова Василия Уткина "Кто это отобрал мяч у Дрогба и пробежал с ним полполя-конечно же КАРРАГЕР" и слова Черданцева именно Каррагер стал героем двухматчевого противостояния,который кстати ничинал свою карьеру в качестве крайнего защитника и именно на той позиции прочили ему будущее и вновь браво Бенитес ,ведь при Улье играл в центре Аншо ,которого Бенитес быстренько послал и поставил туда Каррагера.
Браво Бенитес!!!!!!!!!!!!!!

Ну а Моуриньо показал себя не важным стратегом в этом матче, у меня есть 3 вопроса:
1) Ну чем скажите мне Тьяго лучше Смертина- спрашиваю я себя весь сезон ,а ведь Алексея не было даже в запасе.
2)Ну кто сказал Моуриньо что Гудьонсон это полузащитник , да и к тому же играющий ближе к правой зоне
3)Как можно выпустить в нападение защитника Хута при имеющемся в запасе форварде Микаеле Форсселе , который истинный форвард , человек-касание ,великолепно играющий головой.
Вот они главные ошибки Моуриньо.
Можно сколько угодно говорить о том что травмированы Бридж,Пауло Феррейра,Дафф , не вполне готов Роббен , но и Ливерпуль не без потерь ,что стоит потеря Хаби Алонсо , а то что Сиссе почти весь год был травмирован и Барош весь сезон пахал в одиночестве в атаке , а то что Джеррард ломался раз 5 в сезоне ,а то что вратари у Ливерпуля очень были плохи.

Я снимаю шляпу перед Бенитесом и Ливерпуль.Ну кто скажите верил , что команда,которая борится за 4-е место в Англии пройдет Байер,Ювентус и Челси , да пожалуй никто.
Вот и подумайте заслужил Ливерпуль финала или нет

smallball
04.05.2005, 15:31
2 jiranek:
Ливерпуль участия в финале заслужил несомненно, а вот на счет Челси после ответной игры с Баварией возникли сомнения. Смертин вместо Тьяго нужен был бы при забитых мячах дома, а в атаке он полный нуль. Когда нет других достойных полузащитников, то и Гудьенсен пойдет. В той ситуации, которая складывалась к концу матча не только Хута выпускать, но и самому скинуть куртку и на поле рвануть можно было. Кстати, Форссел, "великолепно играющий головой", когда последний раз ей (головой и вообще :)) играл?

Valeri
04.05.2005, 15:36
"Ну чем скажите мне Тьяго лучше Смертина- спрашиваю я себя весь сезон ,а ведь Алексея не было даже в запасе" - Смертин, как это не парадоксально травмирован, где только он удряется травмы получать, фактически не играя?
"Как можно выпустить в нападение защитника Хута при имеющемся в запасе форварде Микаеле Форсселе , который истинный форвард , человек-касание ,великолепно играющий головой." - ну при той игре на которую скатился Челси в конце матча (дальние забросы в штрафную и надежда на стандарты) выход Хута наверное оправдан, ведь защитники довольно много забивают при такой игре. А вот почему Челси скатился на такую игру вот это уже вопрос к тренеру.

smallball
04.05.2005, 15:38
2 Valeri:
Не надо, Смертин не "только умудряется травмы получать". Он еще гриппом постоянно болеет! :)

Petrucha
04.05.2005, 15:56
А мне очень Луис Гаврсия понравился! ОЧЕНЬ техничный игрок! Побольше бы таких как он и Швайнштайгер!

незарегистрированный
04.05.2005, 16:07
Вот теперь хотелось бы оставить сообщение акару:
Я конечно понимаю что какждый имеет свою точку зрения и свои пристрастия однако это может задевать остальных - ужели не вы писали неделю назад что состав финалистов уже определен? и неужто ваши проверенные источники дали осечку? очень и очень противно было читать об этом - причем думаю далеко не мне одному.
Так что извините но пишите новости так как они есть а не так как вам кажется...

Gover'nor
04.05.2005, 16:15
Антифутбол Челси встретился с антифутболом Ливерпуля.

Интересно, раньше антифутболом называли только футбол Ювентуса.... Теперь антифутболом назвали игру и Челси и Ливера одновременно... А где те, кто играют в настоящий футбол? Че - то я их в полуфинале не вижу... Отсюда вывод - антифутбол сильнее футбола =) или команд, играющих в нормальный футбол вообще не существует. А Ливер - молодец. Теперь бы еще Милан обставить...

Akar
04.05.2005, 16:46
незарегистрированный, я бы тебе ответил, но Ум запретил это делать, да и вообще реагировать на твои сообщения. Непослушных обещал банить. Я и так сильно рискую.

smallball
04.05.2005, 16:56
ОФФ: А почему "незарегистрированные" вообще могут что-либо постить?

Xvost
04.05.2005, 17:11
Я вобще не узнал "Челси" в этой игре. Эт какой-то другой клуб наверное был..... куда делось движение, почему все стояли, один Галлас размахивал руками и звал вперед и умолял хоть кого-нить открыться, но, видно, никто его не слушал... Мож ЛЧ им побоку была (хотя трудно себе такое представить) и, став чемпионами у себя, они положили на все. За право играть в финале команды вобще-то борются, а не кладут на енто дело кой чего...

Serge
04.05.2005, 17:20
"Проиграл сильнейший" - заявил тренер Челси после матча. И кто-то его еще называет сильнейшим тренером в мире? По-моему этот человек просто не умеет проигрывать - не всегда же должно везти только Челси, как это было в матчах с Баварией и Барселоной.
А сама игра и ее качество разочаровало. Столько ошибок и потерей мяча (с обоих сторон), признаться, я еще в матчах ЛЧ не видел. В последние 10 минут был вообще кокой-то кошмар - команды играли вообще играли без обороны. Я думаю, Милан без проблем раздавит Ливер в финале. И вообще, жалко что вылетели такие команды как Барса и Бавария,играющих гораздо интереснее Челси.

незарегистрированный
04.05.2005, 17:39
Всё было по делу. Великий лондонский клуб не смог за 190 минут чистого игрового времени забить скромному Ливеру, у которого до этого непременно выигрывал...
И правильно, что Галлас возмущался ещё в первом тайме призывая Челсийцев активнее открываться. Движения было очень мало. Не хватала Роббена с первых минут, а когда он вышел, то было поздно что-то менять. Антифутбол Челси встретился с антифутболом Ливерпуля. С ужасом готовлюсь к нулевой ничьей в финале Ливерпуль-Милан. Ещё одна загубленная Лига Чемпионов, блин...
"Ливерпуль" заслуживает эту победу! После того, что они совершили, мне хочется просто крепко пожать руку каждому футболисту "Ливерпуля". Молодцы, оставили "великий" "Челси", его высокомерного тренера и Абрамовича с носом! Может, Ливер, и не выиграет финал, но свое благое дело он в 2005 году определенно сделал.
P.S. Надо же - "великий лондонский клуб...", "голом-то назвать нельзя..." ХА! Отдыхай, товарищ!

Bobr
04.05.2005, 18:32
Помню, в предыдущих новостях Akar писал: Полуфинал это всего формальность, намекая на финал Милан-Челси... Но не тут то было ;)

Сплендис
04.05.2005, 18:58
... а мне, блин, все-таки жалко челсюков... все-таки стали они как-то не совсем чужими...

Forza Zenit
04.05.2005, 19:05
Низкий поклон Ливеру за такую игру! По игре было видно кто хочет выйти в финал...

Kicker
04.05.2005, 21:16
Уже вижу, как Андрей забивает свой второй решающий гол в ЛЧ :) И думаю, что в этот раз это будет не пенальти...

Andy
04.05.2005, 22:26
Поздровляю Ливер! Втерли носа Челси. А так Моуриньо в первой встречи радовался ничье...

Footy
04.05.2005, 23:00
Незнаю почему вы все так радуетесь победе Ливера,меня она просто разочеровала.Во всех смыслах.Забив гол и поиграв еще минут 20 Ливер всей командой отошел назад,и стал откровенно доигрывать матч.Меня как настоящего Спартаковца такое просто бесит,это АНТИФУТБОЛ в чистом виде.Ливерпуль полностью показал себя импотентом в плане ведения игры первым номером,и ладно если бы просто первым номером,Ливерь даже эфективную контр-атаку организовать не мог в большинстве случаев.
И чем больше я читаю форум,тем больше осознаю что сам Челси не любим только лишь многими из-за Абромовича,но если посмотреть обьективно и без предрасудков,Челси одна из наиболее зрелищных команд в мире.К сожалению я не могу сказать тоже самое о Ливерпуле.
Знаю многие мне скажут что это не так и отчасти будут правы.Те люди будут правы в том что Челси не нисется сломя голову неизвестно куда,Челси играет в первую очередь грамотно и рационально.Но ни в коем случае ни прагматично как Милан и Ювентус.У Челси можно увидеть такие комбинации какие и Реал с Барсой зделать не могут.Челси это смесь Голландской зрелищности и Итальянской рациональности.

No_Fate
04.05.2005, 23:39
1. Спрашивается, а зачем Ливеру было куда-то ломиться? Гол они забили, свое дело сделали, зачем рисковать? Тем более, что Челси по составу объективно сильнее. И меня, кстати тоже спартаковца, это не бесит. Вспомни, как Челси с Барсой играло в первом матче.

2. Челси я не люблю из-за его стиля игры. Равно как и Милан. С такими деньгами и таким подбором игроков можно показывать нереально красивый футбол, а они замыкаются на контрах.

3. Комбинаций равных по красоте кружевам Барсы и Реала я у Челси не видел. Возможно, мне просто не повезло. Я бы скорее назвал Челси смесью английского прагматизма с немецким качеством. Впрочем, к современной сборной Голландии это тоже относится...

Шилтон
05.05.2005, 09:55
Спустя 20 лет «красно-белым» с востока вновь ветер надежды подул –
Сойдутся в финале Милан с Ливерпулем и поле готовит Стамбул.
Разбит неприятель и «аристократы» сыграли последний гамбит,
Молчит Абрамович и вслед красно-белому поезду грустно глядит…

Жизнь висела на волоске
Шаг по полю – как шах на доске
«Коп» хотела счастья глоток,
«Коп» ревела: «ИДЁМ НА ВОСТОК»!!!

FCB
05.05.2005, 10:15
Антифутбол. Слово-то какое выдумали.
А как еще Челси выигрывать? Тем более составом объективно более слабым (во всяком случае в отношении физицеского состояния). Ливерпуль - молодцы, а Бенитес, наконец-то меня в этом сезоне порадовал, доказал, чего он все-таки стоит.

Эх, жалко ПСВ позорных итальяшек не смог дожать.
Хотя с другой стороны, я надеюсь, что Милан будет также убог в финале, как и во всех предыдущих матчах ЛЧ - в результате у Ливера появляется реальный шанс наконец-то взять этот трофей.

LFC
07.05.2005, 18:38
а Бенитес, наконец-то меня в этом сезоне порадовал, доказал, чего он все-таки стоит.

А прошлогоднее чемпионсво с Валенсией и кубок УЕФА?
считаю, что Бенитес в 2004 уже показал себя как отличного тренера.