Вход

Просмотр полной версии : Лига Чемпио'онов

Forest Gump
18.05.2006, 07:05
"Та дам там, та дам там. Та да, там там там" © Гимн Лиги Чемпионов

Кто только не пиарил этот матч. Причём каждый по-своему. Пиарили футболисты "Зенита" и "Ростова", решившие сыграть на разогреве у европейских суперклубов (не путать с "Динамо"). О том, каким получился разогрев, читайте в отдельной новости; пиарил Тьерри Анри, тоже по-своему. Его губы, ничем не уступающие своими размерами аналогичным частям тела Анджелины Джоли, не раз и не два заявили лондонской прессе о возможности перехода обладателя этих самых губ в футбольный клуб "Барселона". И что сей трансфер уже дело времени, так как в той самой "Барселоне" поигрывает в футбол сердечный друг Анри — бразилец Рональдиньо, являющийся в свою очередь обладателем не менее легендарных зубов, глаз, ноздрей и вообще — всей анфасной части лица.
Пиаря данный матч, немного перестарался гражданин Норвегии Борган. Многочисленные переходы его существа из экстравертного состояния в интравертное в конце концов привели к долгожданному оргазму, приуроченному к назначению его персоны лайсменом на финал ЛЧ. Результатом данного оргазма явилась непристойная фотосессия, в который гражданин Борган дал повод болельщикам канониров называть себя так, как обычно и называют нерадивых лайсменов — дело в том, что линейный арбитр попозировал местным СМИ в футболке "Барселоны" из города Барселона. А судейский комитет УЕФА (в отличие от нашего) не раз доказывал свою натуральность в цветовом плане, то бишь независимость от чьих бы то ни было клубных цветов. Как результат — Борган отстранён от лайнсменования в финале ЛЧ.
Так же данный комитет решил, что играть финал без одного лайнсмена как-то беспантово, поэтому в город Изюм — столицу парижской страны… ой, опять я всё
напутал! В город Париж — столицу изумительной страны — был в срочном самолетном порядке вызван не менее норвежский судья Сундет. И поэтому, кто кому приСундет в этом матче, было настоящей загадкой для всех любителей футбола. Меж тем, матч начинался.
Костюмированное шоу с элементами художественной самодеятельности плавно переросло в обнимульки-подзравлялки-поцелуйки. Наконец, истекающий слюной
80-тысяный Стад де Франс дождался стартового свистка. Событий, достойных упоминания, в первом тайме было не так уж и много. Поэтому, выделяя знаковые,
повлиявшие на ход игры, остановлюсь на 20 минуте. Игравший до этого слева Это'о, смещается в центр и каким-то образом выходит один на один с игравшим до
этого в воротах Леманом. Леман из ворот вышел, снёс Этоо, но до штрафной, за что и был удалён самой что ни на есть красной карточкой.
Так же из знаковых событий стоит, наверное, отметить гол "Арсенала", забитый чёрт его знает как при медитирующей защите каталонцев. А уже в добавленное
время медаль на грудь мог повесить себе Это'о, однако его удар с 3 метров перевёл в штангу непонятно как Альмуния (тот, который вместо Лемана). Потом были те самые 15 минут, которые бесят большую часть мужского населения России — перерыв.
Второй тайм. Дождь. Замены-замены. "Барса-Барса". За 20 минут до конца матча не забивает после выхода один на один не кто иной, как обладатель филейных
частей лица — Тьерри Анри. В свою очередь, обладатель одного с Анри цвета кожи Самуэль Это'о, наконец таки, забивает. 76 минута. Только в тот момент мне
становится ясно, что я всё-таки не зря предпочёл матч финала ЛЧ ночному выпуску Дом-2.
А дальше — как в песне. "Пять минут, пять минут". И "Барса" снова забивает. На сей раз Белетти потревожил междуножье кипера Арсенала. После этого вопрос о
победителе матча отпал даже у подопечных Венгера. Ну и дальше вы знаете. Финальный свисток с характерным пинанием мяча футболистом сине-гранатовых под синее небо. Финальные обнимульки-поздравлялки-поцелуйки, к которым добавляется поплакульки игроков проигравшего в это'от вечер Лондона. Прёт экшн, с элементами вручения кубка, все счастливы.
Конец.

http://img.lenta.ru/news/2006/05/18/barcelona/picture.jpg

Akar
18.05.2006, 07:22
Бедняшко Форест загнался совсем... Финал он "дому-2" предпочел...
Доподлинно знаю, что "Дом-2" заканчивается в 22:00, а финал начался в 22:45.
ЗЫ: Финал проспал. Неинтересно, блин... А вот за Димачьку Билайна всенепременно сегодня поболею.
ОООООО, только Россия и Билан! Билан, you'll never walk alone!

deeMAN
18.05.2006, 07:59
а если бы Анри реализовал выход 1 на 1 на первых минутах матча, всё было бы совсем по-другому... Вообще Анри был не похож сам на себя...

LEv
18.05.2006, 08:09
а если бы Анри реализовал выход 1 на 1 на первых минутах матча, всё было бы совсем по-другому... Вообще Анри был не похож сам на себя...
Да еще и во втором 1на1 запорол,удар не получился.Рональдиньо тоже разочеровал:3 штрафных бил и все мимо

Barry WILD
18.05.2006, 08:46
deeMAN, да не считаю того что он [Анри] тянул за собой всю атаку Арсенала. Иногда помогал ему в этом Люнберг своей скоростью и реактивностью. Но сваливать все на Анри нельзя.
LEv, Ничего подобного, Роналдиньо не 3 раза промахнулся, а два, третий раз он засветил кому-то между ног. Что ты хотел, чтобы он зажигал? не в каждом мачте это получается сделать.
Короче, могу сказать одно, как поется во дном известном всем гимне, музыка которого написано Forest'ом, а слова дописанные мною: We saw the champions. Может кто заметил, что футболисты Арсенала не сильно разочаровывались, а футболисты Барсы не так уж и сильно радовались (хотя бы в сравнении с нашей юношеской сб. России и проигравшей ей Чехией). Также можно было заметить задумчивого Йенса Леманна, который наверняка думал о простом парне из Камеруна - Самуэле Это'о

smallball
18.05.2006, 08:46
Ну и уж грех будет не вспомнить тогда выход "канониров" 3 в 2, когда Силва отдал пас на Фабрегасу (когда же он перестанет подкрашывать глаза, всегда его с судьей путаю :( ) вместо, уже оторвавшегося от защитника Анри. Хотя может, помятуя о 2-х запоротых выходах суперфранцуза 1-на-1, решил, что с Анри на сегодня хватит. И не угадал...
Вызвал особый интерес диалог Это'о все с тем же Анри до церемонии награждения. Хотя слов и не было слышно, но мимика ивуарийца так и вопрошала "Ну что переходишь к нам? Давай, чего тут ловить!". При чем все это продолжалось довольно продолжительное время, пока не подошел Венгер и не увел Анри в сторону. :)

Может кто заметил, что футболисты Арсенала не сильно разочаровывались, а футболисты Барсы не так уж и сильно радовались

Сол Кэмбелл плакалЪ, а Жюли даже сына (мэй би, сына??) на радостях на поле вытащил. Как же им еще радоваться, обнажиться что ли?

ЗЫ Кто украл "лепесточки" синего цвета из фееричной пушки для церемонии "поднятия кубка над головой"??

VVlad
18.05.2006, 09:28
И количество (и качество) камер тоже порадовало.

RedsBleedRed
18.05.2006, 10:08
Отчётец прозвычал несколько буднично, как и сам финал. Я бы мог начать сравнивать с прошлогодним (финалом), но, подозреваю, посыплются упрёки в субъективности...

Барса на одной ноге обпрыгала вокруг арсов, которые (вдесятером - невдесятером) продемонстрировали плюшевость, столь свойственную команде Венгера. На 76-й минуте всё стало абсолютно понятно: сидел и ждал, распнут каталонцы англичан (условных) или ограничатся просто победой. Хребта у арсов нет - вытаскивать игру они не собирались, а теперь распускать слюни, как Анри с Венгером, и кивать на арбитра - несерьёзно. Никто не мешал выпускать Диди Хаманна на поле, а Шмицеру забивать... Ой, это я всё перепутал.

ЗЫ: Сол - молодца. Люблю я его. Хотя, кроме, гола - тоже ничего выдающегося.

massbeat
18.05.2006, 11:04
После гола Арсенала готов был бежать и ставить на них, как никак ставка была 1 к 4.6. Спасибо, мама, что позвонила и задержала! :D

Foz1k
18.05.2006, 11:10
понравилось то что проигрывая во втором тайме Рони ходил и улыбался(знал еще чуть-чуть и дожмут). Ларссон красавчик, две клаасные голевые передачи. Арсеналу даже в помощь пошло точто полил проливной дождь, но однако чисто психологически проиграли уже гдето на 65 минуте. Венгер конечно классный тренер, но...

Camelot
18.05.2006, 11:12
Хорошая игра ,с удовольствием посмотрел .
Барса сыграла вне всяких похвал ,Арсенал также в грязь лицом не ударили...Анри -это феномен и вчера ещё раз об этом напомнил,так же порадовали Люнберг ,Кэмбл ...скауты у конониров что надо ,чего только стоят Эбое ,Глеб.
Рональтиньё и Это всегда восхищался этими игроками,но вчера игру зделали "бойцы" вышедшие на замену ...Инъеста вышедший в место Эдмилсона,Эдми не тянул в первом тайме а порой даже раздражал,Беллети "челове гол",а человеком "паса" выступил вчера не когода не стареющий , всеми любимый Ларсон .
Намой взгляд ИГРОК МАТЧЯ.

dk
18.05.2006, 11:12
RedsBleedRed, да твой пост и так субьективностью попахивает... Какая плюшевось?? До минуты 60-й Арс был очень даже неплох (при игре в 10 против Барсы). А гол Белетти - на мой взгляд косяк кипера - если б не его нога - мяч прошел бы параллельно линии ворот (а на добивании там никого не было...).

PS: Маркесу и Эбуэ - оскар за роли второго плана - такие артистичные "коряченья" на поле после несильных ударов..

PS-PS: ту дель камп, хлоп, хлоп...:)

понравилось то что проигрывая во втором тайме Рони ходил и улыбался(знал еще чуть-чуть и дожмут).

он ничего не знал - он ВСЕГДА улыбается

RedsBleedRed
18.05.2006, 11:30
был очень даже неплох

Это как раз уровень для финала ЛЧ, да? "Очень даже неплох" был Уиган в финале Кубка Лиги против Юнайтед - пока те не напихали им четыре гола.

Арсы ручонки опустили пулей. А почему? Потому что противопоставить-то нечего. В отличие от Юнайтед в 99 и Ливерпуля в прошлом году, на рожах была откровенная обречённость и нежелание в последние десять минут задницу порвать. Желание-то, может, и было, но, вот, чтоб капитан повёл на смертный бой - неа.

Сорок минут удерживать счёт, играя вдесятером, - это нормально, это не подвиг для профессионального футболиста, который хочет добиться успеха на таком уровне. Тем более, что Барса все эти сорок минут только раскачивалась.

Всё в мире сбалансировано: останься Арсенал на 5-м месте в АПЛ, было бы им счастье вчера. А так они свой запас фарта в последнем туре чемпионата израсходовали.

Al-Jazeerian
18.05.2006, 12:29
да не, Барса правда заслужила
хотя Арсеналд было жалко, но пусть он тогда в следующем году станет чемпионом)

dk
18.05.2006, 12:53
на рожах была откровенная обречённость и нежелание в последние десять минут задницу порвать
здесь я стобой соглашусь... НО первый минут 60 они играли здорово для команды в 10 человек против сверхмотивированной "Барсы-2006"!

А каков был L'pool в первый тайм против Милана с дырами в центре обороны ты не хочешь вспомнить??

PS: Ливерпуль "противопостовлял" во втором тайме молодость и опыт свежевошедших (в кол-ве 11 человек) черно-красной "закономерно устающей в середине второго тайма" возрастной защите...

А МЮ - !11! человек в штрафной (+ Бэкс на угле) против "чересчур уверенных в себе" немцев (что привело к тому, что за нокдауном последовал и KO)

Vetal
18.05.2006, 14:00
Ну еще бы,все просто,победитель один,радость-одна...Ну чтож,Барсу с чемпионством

Barsel
18.05.2006, 14:11
Всех Каталонцев поздравляю с Победой!
По матчу: Процент представителей сексуальных меньшинств среди людей в чёрном по прежнему очень велик.
Барса порадовала характером, запасом прочностии, интересностью.
Райкард великий, по другому и не скажешь, так с заменами угадать, так с селекцией угадывать это что-то с чем-то.
За Арсенал, хоть и болею в АПЛ, но в этом матче просто удивили.Момент , когда кто-то из "англичан" лежит на поле, Барса с мячом и по принципу fairplay вибивает мяч. После чего Арсы вводят мяч и атакуют, стадион свистит... Вообщем с душком команда, как оказалось. Ни разу не жаль.

После матча, слышно было, как Анри и Жюли разговаривали. Мож кто силён во французском, о чём говорили?

No_Fate
18.05.2006, 14:29
Жаль, что не увидели мы красивого финала на встречных курсах, на который многие рассчитывали, но красивую игру у нас украл судья, который, как и водится, раздватри. Ну кто его заставлял сразу свистеть? Подожди пару секунд, засчитай гол, не ломай игру - и Арсенал пошел бы вперед, а поскольку Барселона при всем желании в глухую оборону отходить не умеет, мы бы наверняка лицезрели отличный матч. Но... получилось что получилось - традиционно скучный финал, наглухо перекрытый Ронни, 9 человек в обороне у условных англичан, и если бы старина Ларссон парой прощальных жестов в очередной раз не спас сине-гранатовую задницу, не получилось бы еще и интриги.
Но все же Барса вырвала победу, а потому впечатления от матча крайне положительные. Всех с победой!

После матча, слышно было, как Анри и Жюли разговаривали. Мож кто силён во французском, о чём говорили? Анри жаловался Людовику на судью :) Я, правда, сам не парле, но так друг сказал.

m.i.Mo™
18.05.2006, 14:29
Бврса выйграла по праву. Я рад. Игра ОЧЕНЬ хороша

GoleadoR
18.05.2006, 14:52
Очень рад за Барселону и Роналдиньо, конечно немного жаль Арсенал и Анри, но всё же Барселона достойна того, что сделала...

hor
18.05.2006, 14:53
Барса выйграла совершенно по делу и по игре и вообще всё бы закончилось гораздо раньше если бы судья Хауге не тупил, дал продолжить игру в моменте с удалением и засчитал гол Жюли, а Анри играл как бревно, тока по ногам всех лупил!
А как Райкард угадал с заменами - просто фантастика, два голевых паса Ларсона, гол Беллети, да и первую голевую атаку, если не ошибаюсь, начал проникающим пасом Иньеста.

mcman
18.05.2006, 15:03
Арсы ручонки опустили пулей.

Блин, понятно, что ты фан Ливерпуля, и естесственно, что ты Арс ненавидишь. Но ты перед тем как написать думай, что пишешь. Сравнил блин с МЮ, во первых у МЮ, имхо, была команда посильнее, но это не главное, а главное, что в условиях почти всего матча вдесятером играть и играть под таким ливнем на сверхскоростях и напряжении невозможно. Там любая команда сдулась бы. Даже твой любимый Ливер. не принимай лично.

ПС. Правильно сделали, что Лемана удалили, но вот, что первый гол Барс-ы засчитали не нравится.Офсайд.

smallball
18.05.2006, 15:14
ИМХО дождь тоже внес свою коррективу. Неужели не могут тучи расстрелять во Франции на один вечер?
Судья, если бы не удалил Леманна, то интерес к игре конечно бы увеличился, но вот слишком уж откровенный "захват ступни" получился. После такого могут больше в еврокубки не пригласить. Поэтому он выбрал "правила". Ну и конечно же не понравилось, что весь следующий ход матча он засвистывал каталонцев в оправдание перед Арсеналом. Это уже слабость...
С другой стороны, Леманн хватал Это'о явно осознанно. Такой профессионал должен был принять решение, что лучше гол или остаться в меньшинстве. Он "решил отдохнуть", о чем потом явно пожалел (на церемонии награждения).
С третей стороны Анри, который раздавал интервью о хищнических инстинктах нападающего и не реализовал свои моменты. Цена на него может после этого подупасть...
Ну и последнее ИМХО, зря Венгер убрал Пиреса. Лучше бы он убрал Юнберга и давил через центр с помощью Робера и Фабрегаса. Силва сдерживал бы Деку и выводил мяч из обороны в центр и дальше контратака. ИМХО для контратак одного Анри вполне хватило бы. Но может Венгер сам засомневался в Тьери...

Buk
18.05.2006, 15:15
ПС. Правильно сделали, что Лемана удалили, но вот, что первый гол Барс-ы засчитали не нравится.Офсайд.
Обсолютно чистый гол если смотреть на медленном повторе все видно !
А Барса была хороша не сложила руки ,что нельзя скзать об Арсенале (после второго гола)Когда Барса больше 10ти минут просто катала мяч а Арсы стояли и смотрели !Но тем не менее Сол класный гол забил!:)
Вот в финале за 5 минут была прервана 10 серия на ноль канониров!:)
Игру удаление не сломало оно просто изменило ее ход !Кто знает что бы было забей во втором тайме Анри?!

Barsel
18.05.2006, 15:40
ИМХО дождь тоже внес свою коррективу. Неужели не могут тучи расстрелять во Франции на один вечер?

Это ещё зачем???
Мы футбол смотрим, а не теннис. Мокрый газон, мяч - одна из составляющих футбола.

Vinny Puh
18.05.2006, 15:46
Мне матч не понравился из-за судьи, конечно само судейство было первоклассным, но в начале матча удалить игрока и вот тебе на...
зрелище которое бывает только раз в году становится бессмысленным и смотреть не хочется.
Я после удаления начал смотреть хоккей, но продолжил смотреть финал потому что Кэмбэл забил гол, но во втором забил смотреть, т.к. Арсенал уже, скажем, не играл. и я чувсвовал, что Барса забъёт.

varens
18.05.2006, 16:00
Forest-респект за статью.Понравилось)
Что по матчу:Болел за пушкарей..но увы..увы.

Foz1k
18.05.2006, 17:22
Мокрый газон, мяч - одна из составляющих футбола.
Это кстати пошло на пользу арсеналу тк более техничным католонцам более сложно играть на мокром газоне...так я думал в начале второго тайма. Но всетаки Барселона спокойно дожала прежде всего за счот Райкарда,сделать две замены угадать на 100%(это покруче моуриньо будет) А ведь когдато при Райкарде Барса сливала дома по 0-3 всяким "Севильям".
зы Спасибо Лапорте за терпение!

tulio de melo
18.05.2006, 17:42
Жаль Глеба...

Camelot
18.05.2006, 17:48
Очень интересно видеть ,как некоторые "форумисты" сидя возле своих компов расказывают кого нужно было заменить и через какой край надо было атаковать .
Да на мой взгляд Венгер не того поменял ,но это уже стало очевидно после матча.Честоно говоря Райкард тактически переиграл Венгера .

Slaviano
18.05.2006, 17:54
Статья ПМнеСМ отвратительная.

Не умеешь - не пиши.

Выбор хоть был (вопрос к А.Караваеву)?

А по игре - да кому важно чьё мнение...
Болел за Барселону.

Akar
18.05.2006, 18:21
Slaviano (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=369), давай к нам ньюсмейкером?

АNTОN007
18.05.2006, 18:56
Барса выиграла из-за удаления вратаря ИМХО

Slaviano
18.05.2006, 19:28
Slaviano (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=369), давай к нам ньюсмейкером?

Ждал такого ответа.

Вот когда без издёвок - тогда и можно нормально разговаривать.

alanu
18.05.2006, 20:44
Вызвал особый интерес диалог Это'о все с тем же Анри до церемонии награждения. Хотя слов и не было слышно, но мимика ивуарийца так и вопрошала "Ну что переходишь к нам? Давай, чего тут ловить!". При чем все это продолжалось довольно продолжительное время, пока не подошел Венгер и не увел Анри в сторону.

Это'o - камерунец
пасиб за поправку :). smallball

Я болел за Арсенал из вредности:)
РоналдиньЁ слишком много с судьёй разговаривал и падал, падал, падал...

Akar
18.05.2006, 21:22
Slaviano (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=369), я тоже ждал такого ответа. И хочу сказать, что я абсолютно серьезен.

Raphael
18.05.2006, 21:28
народ..я к своему счастью живу в Барселоне :)можете не верить,но после первого гола был салют тут..после второго ещё больше..ну а что было после свистка ппц..я в 11 часов..(в час ночи по Московскому) пошёл на улицу..машины ехали и без перерыва сигналили все орали прыгали и т.д)у меня ещё в жизни такого не было..хотя я тут живу ток 5 месяцев..офигенно..кстати тут сёня выходной из-за победы барсы..
по матчу
Барса играла достойно и выиграла..конечно жаль,что не оч Рональдиньо сыграл..)

Hamir
18.05.2006, 21:57
судья клоун конечно, испортил (вырезано) всю игру.
Ни минуты не сомневался в победе, даже в перерыве был уверен
Жулиано Белетти вписал свою фамилию в историю прямо под табличкой с надписью "4.Ronald Koeman"
Жюли, ай молодца, слезы француза, пожалуй, лучшая иллюстрация финала

мат верезан, автор забанен. smallball

hor
19.05.2006, 01:30
Судья, если бы не удалил Леманна, то интерес к игре конечно бы увеличился, но вот слишком уж откровенный "захват ступни" получился. После такого могут больше в еврокубки не пригласить. Поэтому он выбрал "правила". Ну и конечно же не понравилось, что весь следующий ход матча он засвистывал каталонцев в оправдание перед Арсеналом. Это уже слабость...
В точку самую сказал, после удаления Леманна были сплошные свистки в пользу Арса!
Хауге: если бы подумал, дал бы Леманну желтую карточку

Арбитр финального матча Лиги чемпионов норвежец Терье Хауге заявил, что возможно поспешил с удалением вратаря "Арленала" Йенса Леманна. Об этом сообщает BBC.

"Оценивая этот эпизод через некоторое время после матча, я пришел к выводу, что возможно поспешил, и мне следовало взять еще несколько секунд на раздумье, прежде чем удалять вратаря "Арсенала", - сказал Хайге. - Если бы я подумал подольше, то возможно назначил естественно штрафной, но показал бы не красную, а желтую карточку".
Нет Хауге хорош, он еще помимо того что умеет свистеть еще умеет и думать! Подумал он потом и еще как надумал! дать желтую и назначить штрафной, лучше тогда надо просто было пенальти в ворота Барсы назначить!

Красаваут блин Хауге должен был показать Этоо красную карточку, за то что его сбил Леманн и Рональдинью тоже красную за то что отдал такой пас, на который обыкновенный футболист не способен,и Жюли за то что забил после свистька!

Вывод: Норвежца пристрелить - за испорченый финал, и назначить переигровку с Ивановым.:D

ANTIMADRIDISTA
19.05.2006, 03:56
Жюли, ай молодца, слезы француза, пожалуй, лучшая иллюстрация финала угу,там ещё Джио и Олегер плакали и я вместе с ними =)
а так всё заслужено,ЛЧ выиграл сильнейший,коим в тот вечер была Барселона

fast
19.05.2006, 16:09
Akar, давай я к вам ньюсмейкером =)
Новость классная, такие весело читать

P.S.Чтоб не оффтоп: матч не смотрел. Предпочёл финалу Лиги Чемпионов лишние 2 часа здорового и крепкого сна. В результате не прогадал...

Akar
19.05.2006, 16:31
fast (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=2421), а давай попробуем
3552888. До 18-00 я в сети
СЗОТ

Шилтон
20.05.2006, 05:43
Обидные фолы, обидные голы.
ВСЁ.

GoleadoR
20.05.2006, 12:18
Обидные фолы, обидные голы.
ВСЁ.
Но ведь это футбол, тем более финал! В финалах любой игрок борется до конца, играет жёстко, грубо, но аккуратно! Согласись! Куда без фолов то...

codename-48
22.05.2006, 07:21
худший финал из всех которые я видел
хуже только финал 91

Raul 7
24.05.2006, 01:02
худший финал из всех которые я видел
хуже только финал 91
Худший финал-Итальяский финал