Просмотр полной версии : Российская Армия
Хотелось бы узнать ваше мнение, как вы относитесь к нашей армии и пойдёте ли вы служить или уже служили.
У меня папа подполковник (на параде министра обороны возил), так, что у меня других вариантов нету=)
Очень не хочу! После универа буду отмазываться.. Сейчас болезнь придумываю..
Не хочу.
Хотя когда закончу универ то там уже будет год, тогда подумаю...
gogolmogol
14.05.2006, 22:48
Надо в ВУЗ поступать, а потом уже и Родине служить. Деды ждут...
Forest Gump
14.05.2006, 22:48
ой чё щас начнётся...
Уже началось=) Блин, я всё-таки думаю, что год из жизни можно отдать родине. Почему кто-то должен служить за вас?
Уже началось=) Блин, я всё-таки думаю, что год из жизни можно отдать родине. Почему кто-то должен служить за вас?
Ты абсолютно прав. Почему одни должны служить, а другие - нет? Лично у меня служит брат. У них в части было уже несколько случаев повешения и вскрытия вен((( Ужасно это всё. А ещё - помните, может? - той зимой в новостях по всем каналам гоняли, как солдат из-за пневмонии умер, потому что ему лекарств не дали? Это тоже было в части моего брата, поэтому я считаю, что служить должны все, кто может. Все должны это почувствовать, пока ещё всё это не победили. Я бы и сам пошёл, но у меня на самом деле с рождения астма, большие проблемы с бегом и другими физ. нагрузками, и в армии я долго не протяну, и мне от этого очень неприятно((
Сытый голодного не поймёт...
gogolmogol
14.05.2006, 23:18
В армии довольно часто унижают. Человек там мужает и осознаёт своё место в жизни. Армия - школа жизни. С этим можно согласиться. Но толко стоит, если тебя бьют и злобно стебаются над тобой каждый день...
Вы скажете - нужно вести себя достойно и зарекомендовывать авторитет с начала. Да, но мы все люди - и явление дедовщины никуда не денется((
Интересная статейка Гоблина про нашу армию http://oper.ru/torture/read.php?t=934299563
А почему кто-то должен уродовать себя за детей министра обороны Сергея "долбоёба" Иванова и ещё за кучу чиновничьих детей? Они не виноваты, что они дети -- чиновники, виноваты их родители-чиновники, которые не контролируют ситуацию в армии.
О какой армии может идити речь? У матери знакомая, её сын поступил в военное училище, заведение, в принципе, -- элитное. После нескольких случаев дедощины половина первого курса покинула заведение.
А я вот тут посчитал: Если работать, и зарабатывать в месяц, пусть 20 штук деревянных, т.е. ~700 USD, то это значит, что человек за 12 месяцев теряет 12х700=8400 USD, а это вам не хрен собачий, а вполне приличная тачка. +За год службы в армии человек потеряет основные навыки, приобретенные в ВУЗе, да и попадать взрослому человеку в общество детей, у которых в голове пока еще каша, но зато в кулаках уже приличные килограммы как то неохота.
ЗЫ В среднем по Москве, "заболеть" стоит ~5000 USD, соответственно 8400-5000=3400, соответственно в плюсе, соответственно все путем.
gogolmogol
15.05.2006, 00:00
А почему кто-то должен уродовать себя за детей министра обороны Сергея "долбоёба" Иванова и ещё за кучу чиновничьих детей?
Так всегда - кто-то служит, кто-то командует. Несправедливость - сама жизнь.
Они не виноваты, что они дети -- чиновники, виноваты их родители-чиновники, которые не контролируют ситуацию в армии.
Это философский вопрос. Они, в самом деле, не виноваты. Просто им повезло. Может быть.
Morozoff
15.05.2006, 00:28
В среднем по Москве, "заболеть" стоит ~5000 USD, соответственно 8400-5000=3400, соответственно в плюсе, соответственно все путем.
5 тыс.? :eek: Однокурсник здесь, в СПб без каких-либо связей стал нервнобольным, мучающим животных человеком всего за 2 тыс :)
Тему переместил в основную Трепологию, т.к. это уж я вно не кино, совсем не СМИ и никакая не литература. Редирект уберу позже.
Metalist Kuzi@
15.05.2006, 01:21
Блин, я всё-таки думаю, что год из жизни можно отдать родине. Почему кто-то должен служить за вас?
А почему кто то вообще должен служить в обяэательной армии? Скажи ка мне? Мы живем как никак в демократической стране, и с какой стати я должен делать то, чего я не хочу? Я свободный человек. А армия- это лишение свободы. Тем самым наша демократия противоречит сама себе. Безусловно демократия в чистом виде навозможна, но это тема уже другой беседы.
И я не демократ, просто отталкиваюсь от ее основных принципов.
И мне интересно- против кого наша страна собралась воевать? В наше время если и будет война, то ядерная, где будь ты хоть Рембо или Брюсом Уилисом ничего не поможет.
Армия безусловно нужна, но пусть она будет полностью контрактной. Есть определенная категория людей, у которой нет других путей, как пойти в армию в силу своей умственной несостоятельности. Но почему должны служить умные люди, которым просто не повезло, или люди у которых какая то серьезная болезнь, из за которой в армию не берут? Мое ИМХО естсессно.
По сабжу. Я не знаю, как сложится судьба, но в армию я категорически с моей астмой попадать не должен. Да и не тупой вроде как, я думаю дисерт сумею написать и защитить...
Уже началось=) Блин, я всё-таки думаю, что год из жизни можно отдать родине. Почему кто-то должен служить за вас?Почему кто-то должен служить?
А я вот тут посчитал...А там и кормят и одевают бесплатно :)
Ребята, которые не служили и не собираются, пожалста не надо агитаций, мол надо отдавать долг своей Родине. Батя мой отслуживший 20 лет в славной советской армии категорически против моей службы в вооруженных силах. У него самого была служба не сахар в то то время после военного училища, а так идти туда рядовым это что-то страшное.
Надо пойду служить,западло мне под гея косить,да и под душевнобольного.Вот вы все говорите,мол там унижают,а кто отмазался,косил под гея как сам себя унизил,без всякой армии,или не так ?
А почему кто то вообще должен служить в обяэательной армии? Скажи ка мне? Мы живем как никак в демократической стране, и с какой стати я должен делать то, чего я не хочу? Я свободный человек. А армия- это лишение свободы. Тем самым наша демократия противоречит сама себе. Безусловно демократия в чистом виде навозможна, но это тема уже другой беседы.
И я не демократ, просто отталкиваюсь от ее основных принципов.
И мне интересно- против кого наша страна собралась воевать? В наше время если и будет война, то ядерная, где будь ты хоть Рембо или Брюсом Уилисом ничего не поможет.
Армия безусловно нужна, но пусть она будет полностью контрактной. Есть определенная категория людей, у которой нет других путей, как пойти в армию в силу своей умственной несостоятельности. Но почему должны служить умные люди, которым просто не повезло, или люди у которых какая то серьезная болезнь, из за которой в армию не берут? Мое ИМХО естсессно.
По сабжу. Я не знаю, как сложится судьба, но в армию я категорически с моей астмой попадать не должен. Да и не тупой вроде как, я думаю дисерт сумею написать и защитить...
Интересно... Тоесть если у нас демократическая страна, значит у нас не должно быть армии?! Кто сейчас хочет служить? Да никто... Просто нужно это сделать, нужно просто пережть один (два) года! Хотя бы для своего душевного спокойствия, шоб совесть потом не мучала...
Армия должна быть укомплектована контрактниками, профессионалами, здоровыми людьми, которые будут заинтересованы в несении службы Родине.
Да, сейчас никто не хочет идти служить, но ведь эту проблему должно решать государство. Повышать оклады военнослужащим, социальное обеспечение, моральная поддержка. А не насильно заталкивать в армию больных, немощных, педерастов, алкашей и наркоманов, и прочих имбицилов.
И почему я должен идти в армию? Интересное у нас государство, как только исполняется 18 лет они уже тут как тут, а до 18 лет ты никому не нужен, кроме родных и близких.Школа жизни говорите, да нахрен такая школа жизни нужна...
DEAD moroz
15.05.2006, 09:50
Да очень модно говорить про ядерное оружие и что воевать нам не с кем, а что ты будешь делать когда к тебе домой постучиться бородатый ахмед с автоматом наперевес?....... ну ладно пускай этим займуться профи....
Ну а когда к тебе подвалят пара обожратых отморозков с явным намерением намотать кишки на разбитую бутылку, или ещё чего хуже, испортить тебя в морально-социальном плане, о чём тагда ты будешь думать?.....
В жизни полюбому важен опыт экстемальных ситуацый, обычно это служба в армии.
Metalist Kuzi@
15.05.2006, 11:03
DEAD moroz глупость. Если они подвалят только ко мне, то будь у нас хоть армия, хоть херармия ей будет все равно. Сам себя буду вытаскивать. Получится или нет, это уже другое дело.. И служил ли я в армии или нет тут значения играть не будет. Хорошую физ подготовку можно иметь и сейчас. Это раз. Во вторых, когда случился захват нотр дам депари ты где нибудь видел армию? Были отряды специального назначения, а это извени меня не одно и тоже.
Хотя бы для своего душевного спокойствия, шоб совесть потом не мучала...
Интересное высказывание. Но я лично от себя заявляю, что совесть меня мучить не будет. И я лучше немного поунижаюсь ,чем два года потом отдам в пустую это в лучшем случае.
И почему я должен идти в армию? Интересное у нас государство, как только исполняется 18 лет они уже тут как тут, а до 18 лет ты никому не нужен, кроме родных и близких.Школа жизни говорите, да нахрен такая школа жизни нужна...
Ну вабщет не совсем так. Мне сейчас 16, а первая повестка пришла мне в 15 лет. Тогда я не пошел, т.к. в военкомат имеют право вызывать только в год, когда 17 исполняется. Тогда пришла повестка, и сейчас не так давно. НО, лол то в чем: У меня в детстве была фамилия матери, хз для чего это было сделано, но потом поменяли на нормальную отцовскую. И мне эти две повестки пришли как раз на фамилию матери, с моими Именем и Отчеством. Я конечно не пошел. Я не знаю тагого человека и он здесь не живет=))
Sunstrike
15.05.2006, 13:38
Я лично от армии косить не собираюсь, хотя считаю, что принуждение к армии-полный бред. Пусть кто хочет, тот и служит.(как сказал выше Кузя). Мне просто лень себе болезнь придумывать. Так что если не поженюсь, или детьми не обзаведусь, думаю пойду в армию. Но только после универа, естессно
Ну а когда к тебе подвалят пара обожратых отморозков с явным намерением намотать кишки на разбитую бутылку, или ещё чего хуже, испортить тебя в морально-социальном плане, о чём тагда ты будешь думать?.....
Помойму это в армии быстрей произойдет.
А если что, самозащите может научится сам, иди в спорт школу или еще куда... А в армии я думаю тебя этому не научат, будеш тока в противогазах с автоматом бегать. А вообще конечно смотря куда попадешь.
smallball
15.05.2006, 14:55
Хотелось бы добавить, что служить "никто не хочет" на тех условиях, которые там созданы сейчас. Для примера, один мой знакомый (на гражданке простой участковый милиционер) просто не "вылазеет" из Чечни, т.к. с его способностями "бонусы" он получает просто феноменальные и добиться такого в обычной жизни он вряд ли смог бы честным путем.
Другое дело, что "эти изменения условий" сейчас применяют только там где это действительно необходимо (при чем уже "бородатых ахмедов" гоняют "бритые ахмеды"), а основная масса используется как простая рабсила. И я уж не говорю, что у нас не хотят сделать хотя бы части того, что есть в любой буржуйской демократической армии, пусть хотя бы законность в восстановят в "стройных рядах"...
Вот у меня в июне у брата дембель, и тогда я посмотрю на него и сравню, каким он был до армии и каким - после.
DEAD moroz
15.05.2006, 15:48
Вообщем приведенные мною факты наверное не совсем удачны....
Но суть та же, а точнее 2
-Надо!(для РОДИНЫ)
-Важный жизненный опыт, не спорю нужен он не всем, но знаю несколько примеров того как соплежуй с телосложением глиста возвращался таким борзоватым(по хорошему) подкаченым ......
Да очень модно говорить про ядерное оружие и что воевать нам не с кем, а что ты будешь делать когда к тебе домой постучиться бородатый ахмед с автоматом наперевес?....... ну ладно пускай этим займуться профи....
В жизни полюбому важен опыт экстемальных ситуацый, обычно это служба в армии.
Рождённый бегать пи.ды не получает.
А бегаю я неплохо.
ВСЕМ, кто говорит, что дескать, я вот косить не буду, что мол пусть все само собой течет - когда кончатся все ваши отсрочки, когда до призыва останется пара месяцев, а уже и работа есть и женится охота - вот тогда то и будет очко у вас играть как оркерстр в Большом театре, и вы едва ли вспомните то, что здесь писали (не относится к людям, которые изначально выбрали себе путь военного типа СВУ или военных академий - им отдельное респектище).
но знаю несколько примеров того как соплежуй с телосложением глиста возвращался таким борзоватым(по хорошему) подкаченым ......Отморозком
не пойду я в армию,две причины есть:
1) хроническое заболевание жёлчного пузыря большие нагрузки просто запрещены, я обычный кросс не пробегу умру а в противогазе точно
2) в такой армии я служить не буду, во-первых вы знаете чтоу нас служить берут людей, имевших сроки? а мозги я там свои, в принципе неплохие, терять тоже не хочу я лучше на гражданке налоги платить буду=)
Рождённый бегать пи.ды не получает.
А бегаю я неплохо.Классно сказал! :) Подпишусь под этими словами.
Классно сказал! :) Подпишусь под этими словами.
Можешь взять себе в подпись,только написать,что моя цитата):D
А ведь так оно и есть,а в армию через 2 года неохота.Лучше это время шахматами заниматься буду-точняк мастером ФИДЕ стал-бы.А мастер как-никак уже приличное звание,в Политех возьмут точно:rolleyes:
GoleadoR
17.05.2006, 16:09
Не хотел бы идти в армию, хотя...как бы надо...Не представляю, как же я там, без f-сайта! Но если всё таки на год идти, то как бы ещё нормально...
Petrucha
18.05.2006, 01:38
а куда я денусь то? придётся
Sido [AGGRO Berlin]
18.05.2006, 01:46
не пойду я в армию,две причины есть:
1) хроническое заболевание жёлчного пузыря большие нагрузки просто запрещены, я обычный кросс не пробегу умру а в противогазе точно
2) в такой армии я служить не буду, во-первых вы знаете чтоу нас служить берут людей, имевших сроки? а мозги я там свои, в принципе неплохие, терять тоже не хочу я лучше на гражданке налоги платить буду=)
Блин, интересно, откуда же такая информация про уголовников?! Чё вы за бред несёте?! Про армию сейчас стока понапишут, что таким как вы мозги заморачивают незнамо как! У папы в части каждый день бываю! Всё там нормально, просто по телеку показывают как избили солдата! Дэк это ж бывает раз в полгода в какой-то одной части, почему это должен быть кто-то из вас?! Просто бесит! Я как папе дал прочитать эту тему, он сказал, что половина дэбилов пишут... А про уголовников, это ваще он пол дня ржал=)
Прапорщик Задов
18.05.2006, 02:21
']Блин, интересно, откуда же такая информация про уголовников?! Чё вы за бред несёте?! Про армию сейчас стока понапишут, что таким как вы мозги заморачивают незнамо как! У папы в части каждый день бываю! Всё там нормально, просто по телеку показывают как избили солдата! Дэк это ж бывает раз в полгода в какой-то одной части, почему это должен быть кто-то из вас?! Просто бесит! Я как папе дал прочитать эту тему, он сказал, что половина дэбилов пишут... А про уголовников, это ваще он пол дня ржал=)
Ну часть твоего папы это и есть вся российская армия. так что ли?
А насчёт уголовников это официальная статистика. С ней не поспоришь. твой папа, наверное, военный и врядли увлекается статистикой, поэтому он ржать может хоть полгода. А вот матерям, которым вернули гробы или калек или психов не до смеха, знаешь ли.
он сказал, что половина дэбилов пишут...
В принципе после этих слов, мне всё про твоего папу стало ясно. Только не обижайся.
Пис вам братья. Пусть каждый занимаеться своим делом. Я вот лучше буду налоги платить, которые пойдут на пенсии нашим старикам. А армия только для проффесионалов.
Sunstrike
18.05.2006, 05:16
Я гляжу, многие "защитники Родины" забыли про случай с рядовым Сычёвым? И как ловко наше министерство обороны это всё замяло. А ведь этот случай был в училище. Что тогда говорить про армию. А сколько подобных случаев не доходит до властей.
У меня папа подполковник (на параде министра обороны возил), так, что у меня других вариантов нету=)
То есть ты хател сказать что других вариантиов у тебя нету, как не идти в армию?
Как же так подполковник отпустит своего сына в армию?
И не надо щас строить из себя защитника родины.Обычно такие как ты в армию и не ходят, а за них идут простые пареньки, по типу того же Сычева и их там калечут.
Никада военный не отправит своего сына в обычную аримию, хоть потому что он сам в этой армии и сам все видит и знает как там и что твориться.
Тот же министр обороны, щас всякие отсрочки отменяет, всех призывает , а сын его(канешно если он у него есть), что такое армия услышыит толькео лтш по телевизору,ну на край ний случай может в фильме посмотрит.Но то что он его к армиина пушечный выстрел не пустит это факт.
Просто напросто ты еще очень мал наверно и не знаеш всего.
А я видел какими приходит от туда.
А я видел каким комисовали от туда одного паренька из соседнего двора, с отбитыми напроч мозгами.
']Блин, интересно, откуда же такая информация про уголовников?! Чё вы за бред несёте?! Про армию сейчас стока понапишут, что таким как вы мозги заморачивают незнамо как! У папы в части каждый день бываю! Всё там нормально, просто по телеку показывают как избили солдата! Дэк это ж бывает раз в полгода в какой-то одной части, почему это должен быть кто-то из вас?! Просто бесит! Я как папе дал прочитать эту тему, он сказал, что половина дэбилов пишут... А про уголовников, это ваще он пол дня ржал=)
про уголовников официальная информация+ когда говорили об отмене отсрочек сам министр Иванов сказал что надеется теперь увеличится не только число отслуживших, но и качество призывников, то етсь не буду заюирать в армию лиц, имеющих судимости и условные сроки, реакцию твоего папы я судить не буду, таких частей как у него елси там канечно всё так как ты описываешь 1 на сотню, обычно всё совсем иначе.
То есть ты хател сказать что других вариантиов у тебя нету, как не идти в армию?
Как же так подполковник отпустит своего сына в армию?
И не надо щас строить из себя защитника родины.Обычно такие как ты в армию и не ходят, а за них идут простые пареньки, по типу того же Сычева и их там калечут.
Никада военный не отправит своего сына в обычную аримию, хоть потому что он сам в этой армии и сам все видит и знает как там и что твориться.
Тот же министр обороны, щас всякие отсрочки отменяет, всех призывает , а сын его(канешно если он у него есть), что такое армия услышыит толькео лтш по телевизору,ну на край ний случай может в фильме посмотрит.Но то что он его к армиина пушечный выстрел не пустит это факт.
Просто напросто ты еще очень мал наверно и не знаеш всего.
А я видел какими приходит от туда.
А я видел каким комисовали от туда одного паренька из соседнего двора, с отбитыми напроч мозгами.
Не чувак, ты не прав! Я и сам думаю, что служба в армии - всего два года выкинутые из жизни, но папа говорит, что я на 100 % пойду служить. Он уже призвал всех моих ближайших родственников и даже слышать не хочет об отмазке. Кстати все думают, что военные люди прячут своих дете, а это не всегда так: слышали о таком генерале Шпаке? Вот он будуче генералом отправил своего сына служить ни куда нибудь, а в Чечню, и он там погиб. Вот так вот бывает. Военные люди - тоже люди.
ну тут не только речь об одних отмазах.
Тут можно что угодно замутить.Если есть такие можно в хорошую более менее часть отправить,можно ближе к дому, еще что нить.
от он будуче генералом отправил своего сына служить ни куда нибудь, а в Чечню, и он там погиб. Вот так вот бывает.
Эти случаи единичны, ты и сам знаеш как чаще всего бывает.
Знаю, да вот только ещё ни кто не превёл реально имеющего места примера, когда кто-то из узнаваемых людей спрятал своего ребёнка.
Знаю, да вот только ещё ни кто не превёл реально имеющего места примера, когда кто-то из узнаваемых людей спрятал своего ребёнка.
Не смеши, так делают все нормальные влиятельные люди. Яркий пример - нынешний минобороны Иванов. Его сын призывного возраста учится в Англии. А он рассуждает, что служить некому. И так у каждого второго в армейском руководстве.
Генералы, отправляющие своих сыновей в Чечню либо полные идиоты, либо очень не любт своих сыновей.
Блин, с чего вы это взяли? Знаю сотни случаев (конечно не генералов, но уважаемых военнослужащих) которые отправляют своих детей в армию. И на счёт идиотов - ты береборщил. Тот же Шпак - оч много сделал для нашей армии.
Блин, с чего вы это взяли? Знаю сотни случаев (конечно не генералов, но уважаемых военнослужащих) которые отправляют своих детей в армию. И на счёт идиотов - ты береборщил. Тот же Шпак - оч много сделал для нашей армии.
много сделать для армии и быть идиотом в отношении собственной семьи - вполне совместимые вещи
В нынешнюю армию можно отправлять либо сына, который абсолютно отбился от рук и жизнь должна ему вправить мозги (значит уже недоработка родителей), либо сына, который будет там делать карьеру. Причем отправлять в армию в подмосковье или в Чечню - вещи совершенно разные.
Солидные люди отмазывают сыновей. 100%. тут спорить смысла нет.
Просто люди служащие в армии и имеющие сейчас звание хотя бы майора - подполковника учились, жили и служили ещё в советское время и меют тот, старый советский скалад ума, нынешние капитаны, и старлеи безусловно никогда не отправят своих сыновей в армию, а среди более старшего поколения находятся такие, которые счетают это правельным
Raiv ну о чем тут может быть речь?
Военные люди наиболее к армии и приближенны и им то не знать что там твориться?Они это видят может больше чем все остальные, и все знают что своих детей туда не отпустят.
И было это и в советской время.
Мой отец лет 20 назад он был ротным, был на Баме, и тада уже все это было, и тада не выдержав издеватильств в его роте повесился солдат.
Када он был еще жив, а я был лет на 8 моложе он всем говарил, что видел что это такое и что сделает все чтоб я в армию не пошол.
Так что вот так.и Прощло 20 лет и ничего не ищменилось это всегда было, просто раньше не так массово.Щас все еще намного хуже.
А тут хороший пример привели с Ивановым. Он же действительно и отсрочки все отменяет и что тока не делает чтоб больше пацанов забирали служить, а сын его сидит спокойно и не горюет.
ИТ все что они там придумывают со сроком службы -1 год и армия будет тока профессиональная. И что? игде все это?нежавно признались что на 1 год сделатьне получиться и они поробуют сделать 1,5 года....
Щас и в Военкоматах сплошной беспредел. Вот у моего друга медицинскую карточку посеяли и хотят щас забирать, а у него больной желудок и давление(не косяк!), сам видел как на физре он блевал, падал в обморок и его увозила скорая. Вот щас он и носиться по врачам в поисках справедливости...
F.Totti 10
19.05.2006, 02:19
Вот интересно если у мя хронический гастрит и ещё какая то хрень мя в армию запрягут...??Я ещё гдето 4 раза в больнице лежал...
F.Totti 10
Ща в аримию, мертвого понесут че им твой гастрит?
А так незнаю, ты проходил медкамиисию в военкомате?
===
Кстати военный билет в Москве-что то порядка 4-5 тыщ зелени....
Не смеши, так делают все нормальные влиятельные люди. Яркий пример - нынешний минобороны Иванов. Его сын призывного возраста учится в Англии. А он рассуждает, что служить некому. И так у каждого второго в армейском руководстве.
Генералы, отправляющие своих сыновей в Чечню либо полные идиоты, либо очень не любт своих сыновей.
Лексер,золотые слова...Рад хоть кто-то вспомнил про мин.обороны.
Вообще,про Иванова отдельная тема...
Иванов типа преемник, и если он станет президентом, то наведёт такой же "порядок" в стране. Вообще он должен был уйти в отставку после Беслана или Сычёва.
А толку ?Уйдет Иванов и что ?Будет дедовщина,что бы ее не было надо обновлять армию полностью,заставлять наших генералов толстопузых гонять кроссы...Вообщем,что бы был результат был,нужно время.
Metalist Kuzi@
19.05.2006, 10:05
Будет дедовщина,что бы ее не было надо обновлять армию полностью,заставлять наших генералов толстопузых гонять кроссы...
От этого они станут еще злее. Просто надо поднимать культуру общества. В армии много призывников заключенных и людей из глухих деревень, от которых док культуры как до Мексики.
Ваня,тоже не выход.Что бы поднять культуру,то надо будет обновлять телевидинье,СМИ...итд.И тоже времени тратить надо.Возможно наше поколение этого и не увидит
полтора года сделали специально чтоб призывникам этого года не так обидно было=)))и плавн сделать срок службы 1 год.
по теме воен билет стоит от 2 до 10 тысяч зелени зависит от связей...
GoleadoR
19.05.2006, 14:54
А толку ?Уйдет Иванов и что ?Будет дедовщина,что бы ее не было надо обновлять армию полностью,заставлять наших генералов толстопузых гонять кроссы...Вообщем,что бы был результат был,нужно время.
В России, как была дедовщина, так она и останется на очень, очень долгие годы...наверное надо сделать что-то не реальное, что бы дедовщины не стало!
Гы. Смешно тут почитать про ваши рассуждения... Не то, чтобы машу пиписькой, но вам, ребята, надо бы обрести жизненный опыт, чтобы компетентно рассуждать о таких темах.
Для начала расскажу вам одну историю. Как-то раз из нашей части на выезд в управление забрали некоего слоника, родом из Апрелевки, папа-мама есть, семья обеспеченная. Забрал полкан-чиновник, трубы в ремонтирующемся кабинете покрасить.
В обеденный перерыв положил перед слоником две ситных булки, налил чаю себе и ему, стал кормить и расспрашивать - мол, как служба, то-сё... Ничего, отвечает. Жить можно. Только не ко всему привык пока. Например, давеча заснул в наряде - дык меня сержант Караваев прокачал на 50 жимов, а потом заставил весь остаток ночи полы драить, чтобы я взбодрился.
На следующий день нашего батьку вызывают в управление и там дрючат во все щели, что он развел дедовщину в части. А батька, вернувшись, первым делом вкатил мне 10 суток (правда, потом сам же и отменил), а вторым - ввел систему доклада по уставу, медосмотры и прочие радости. И понеслась...
Теперь в ротах не играли в карты, в ленинке не курили, по ночам не пили пиво и не играли на гитаре. Молодежно новые веяния поняла четко и стучала на совесть, зарабатывая на телегах себе увольнения, а сержантам - губу. Я, будучи вхожим в кабинет начальница части, лично видел у него на столе докладную со словами "Сержанты Караваев, Антонов и Мухтасипов после ужина сидели на кроватях и слушали радио.".
Мы отрывались как могли, заставляя слонов строевым шагом проходить мимо любого сержанта, отдавая тому воинское приветствие или не принимая наряды из-за полос от сапог на полу, однако порядок, который держали негласные солдатские законы, был нарушен. Пошло воровство, к примеру, потому что теперь вор не боялся, что его поймают и поставят на ночь на полтора. Чужую колбасу стали под одеялом хавать - потому что знали, что никто не заставит за это сожрать буханку черного вприкуску с зубной пастой. Кавардак, в общем.
На мое счастье, служить там оставалось мне недолго. Но после меня в ту же часть отправился мой брат, который застал и "товарищ рядовой, разрешите обратиться, разрешите попросить зажигалку, дайте зажигалку, спасибо, разрешите идти", и крысятничество, и стукачей.
И я, и он, и любой другой подтвердит вам, что дедовщина в армии - это элемент не просто полезный, а необходимый. А все эти неуставняки, побеги, побои - они чаще не из-за дедовщины, а по причине характера людей.
Что же касается министра Иванова и его сына, который в армию не пошел - я, как отец, вполне его понимаю. Армия лучше не станет от того, что в ней будет служить сын министра обороны, который и без этого, поверьте, отлично знает все происходящее в ней и внутри души вполне согласен с моим вышестоящим тезисом. В то же время парню, чей отец занимает такую должность, в армии придется ой как несладко вне зависимости от того, есть в его роте дедовщина или нет ее. Его почти наверняка ждет два года жизни по уставу и тотальный игнор.
Вот так.
Иванов типа преемник, и если он станет президентом, то наведёт такой же "порядок" в стране. Вообще он должен был уйти в отставку после Беслана или Сычёва.
Вот это ПОЛНЫЙ бред! Так делали тока лет 20 назад! Он туту причём? Всё понятно, что он мин. обороны и должен за это отвечать, но если бы он не знаимался этими вопросами (как ты думаешь) было бы террактов раз в 40 больше! Это факт...
Гы. Смешно тут почитать про ваши рассуждения... Не то, чтобы машу пиписькой, но вам, ребята, надо бы обрести жизненный опыт, чтобы компетентно рассуждать о таких темах.
Для начала расскажу вам одну историю. Как-то раз из нашей части на выезд в управление забрали некоего слоника, родом из Апрелевки, папа-мама есть, семья обеспеченная. Забрал полкан-чиновник, трубы в ремонтирующемся кабинете покрасить.
В обеденный перерыв положил перед слоником две ситных булки, налил чаю себе и ему, стал кормить и расспрашивать - мол, как служба, то-сё... Ничего, отвечает. Жить можно. Только не ко всему привык пока. Например, давеча заснул в наряде - дык меня сержант Караваев прокачал на 50 жимов, а потом заставил весь остаток ночи полы драить, чтобы я взбодрился.
На следующий день нашего батьку вызывают в управление и там дрючат во все щели, что он развел дедовщину в части. А батька, вернувшись, первым делом вкатил мне 10 суток (правда, потом сам же и отменил), а вторым - ввел систему доклада по уставу, медосмотры и прочие радости. И понеслась...
Теперь в ротах не играли в карты, в ленинке не курили, по ночам не пили пиво и не играли на гитаре. Молодежно новые веяния поняла четко и стучала на совесть, зарабатывая на телегах себе увольнения, а сержантам - губу. Я, будучи вхожим в кабинет начальница части, лично видел у него на столе докладную со словами "Сержанты Караваев, Антонов и Мухтасипов после ужина сидели на кроватях и слушали радио.".
Мы отрывались как могли, заставляя слонов строевым шагом проходить мимо любого сержанта, отдавая тому воинское приветствие или не принимая наряды из-за полос от сапог на полу, однако порядок, который держали негласные солдатские законы, был нарушен. Пошло воровство, к примеру, потому что теперь вор не боялся, что его поймают и поставят на ночь на полтора. Чужую колбасу стали под одеялом хавать - потому что знали, что никто не заставит за это сожрать буханку черного вприкуску с зубной пастой. Кавардак, в общем.
На мое счастье, служить там оставалось мне недолго. Но после меня в ту же часть отправился мой брат, который застал и "товарищ рядовой, разрешите обратиться, разрешите попросить зажигалку, дайте зажигалку, спасибо, разрешите идти", и крысятничество, и стукачей.
И я, и он, и любой другой подтвердит вам, что дедовщина в армии - это элемент не просто полезный, а необходимый. А все эти неуставняки, побеги, побои - они чаще не из-за дедовщины, а по причине характера людей.
Что же касается министра Иванова и его сына, который в армию не пошел - я, как отец, вполне его понимаю. Армия лучше не станет от того, что в ней будет служить сын министра обороны, который и без этого, поверьте, отлично знает все происходящее в ней и внутри души вполне согласен с моим вышестоящим тезисом. В то же время парню, чей отец занимает такую должность, в армии придется ой как несладко вне зависимости от того, есть в его роте дедовщина или нет ее. Его почти наверняка ждет два года жизни по уставу и тотальный игнор.
Вот так.
Золотые слова! (с)
Слушайте, вы же мужыки, а не тряпки! Тем более, что сначала служить трудно, а потом ты сам дед и сам же будешь стебаться над духами и даже никогда не задумаешься о том, что это не хорошо и делать так нельзя...
GoleadoR
19.05.2006, 16:12
Мда...в твои то 13 лет об армии думать...это мне скоро служить ( 17-летнему )! "Слушайте, вы же мужыки, а не тряпки!"... мужиками мы станем лет в 40...:)
Такое долгое воздержание - вредно=)
Raiv Су довольствием приду и проавожу тя если все таки пойдеш.
13 лет?
ну да в 13 лет все герои все защитники отечества, а как возраст то придет , а как посмотриш , так к папке и побежиш "Пап, а мож там че?Мож не пойду я? или мож в Москве послужу, ты оформиш?"А то дальше то Московских ой как нелюбят.
Akar Да к чему твое написаное?
Ну да армия и исправить может, может и наоборот поколечить человека.
Ну думаю только мало ли кто из Родителей, имея возможность в эту саму армию ребенка своего не отправить не воспользуеться ей, а наоборот скажет иди сынок служи, Родину защищай! Если этот самы сынок канешно не наркоман какой нить или что то в этом роде.
Akar, выходит армия - перевоспитание для раздолбаев и дебилов. А как быть с Raivом (если он конечно не раздолбай)? Такие не будут учить, что заснуть на посту, воровать, нарушать дисциплину ето плохо, такие будуть считать это привелегией дедов. Тупость рождает тупость. Иванов хочет поднять интеллектуально-нравственный уровень армии отменой отсрочек, но его, выходит, отстало-раздолбанный сын там не поможет. А перевоспитанием, видно занимается он сам, подкармливает его хлебом с пастой.
Тем более, что сначала служить трудно, а потом ты сам дед и сам же будешь стебаться над духами и даже никогда не задумаешься о том, что это не хорошо и делать так нельзя...
ilyushka86 (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=3085), как воспитывает своего сына Иванов - дело не мое и не твое. Это сугубо их, ивановское, дело. Могу лишь предполагать, что сыночек у министра не сахар - тот же случай с бабулей чего стоит - и сам Иванов с удовольствием сослал бы его в часть подальше, не будь Иванов тем Ивановым, какой он есть сейчас.
Что касается Raiv'а. Прежде всего я настоятельно рекомендую тебе в дальнейших своих сообщениях относительно него или кого-то еще избегать слов типа "тупость" или "раздолбай" в прямом контексте. На форуме это запрещено.
Далее: на моих глазах неоднократно случалось, что мужали такие маменькины сынки, что ни в сказке, ни пером. В то же время опускались и шли в стукачи обладатели разрядов по боксу, например, или дети потомственных военных. Армия - это не сахар и не позитив, доброго в ней мало. Но уж что-что, а обнажать человеческую натуру, показывать, каков сабж на самом деле, лучше армии не может ничто и никто. Разве только тюрьма...
Raiv'у сейчас совсем мало лет. До призывного возраста он может еще десять раз измениться. Но что бы ни случилось, если он - человек правильный, в армии он не пропадет. Как и ты, кстати.
Это раньше все боялись туда не попасть.Это раньше не попасть туда был позор просто.
Щас наоборот армии боятся.
Вот ты Akar, сейчас бы отпустил своего сына, будь он призывного возраста, в ту армию которая есть щас? Думаю врятли.
Я разве агитирую отдавать детей в армию?
Я пойду в армию - ТОЧНО. Дело не в том, что папа хочет, а втом, что у меня уже где-то 7 поколений либо военные либо милиционеры. Брат - сейчас майор, папа - подполковник, дядя - подполковник... Оба дедушки воевали и погили и для меня просто будет позором не идти в армию. Я не отрицаю, что не буду служить в Магадане, но и у папы в часте я тоже 100 % не окажусь, а вообще я рассматриваю вариант с Рязанским Автомоьильным Военным Училищем (есть там много плюсов).
Raiv А вот то что военное училище это дело другое, это совсем другое дело.
Другое дело если б ты по призыву хотел пойти защищать родину, а тут училище.....
Мой отец служил около 20 лет назад. Били, но для дисциплины. Я согласен подчиняться разумным правилам, писаным и неписаным, а что делать, когда реально издеваются? Отсаивать честь и неделями ссать кровью или унижаться? Может, терпеть и потом быть цивилизованным дедом? Только один в поле не воин. Я лучше буду трудиться на благо фирмы, где меня ценят, чем на благо Родины, где я один из миллиона, который "а нужен ли?"
jagr177 (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=4435), и какое же это другое? По призыву Родину последний раз ходили защищать в 41-м году, вообще-то.
Солдат срочной службы отдает долг Родине 2 года. Потом он может быть кем угодно, может работать в любой области и зарабатывать любые деньги.
Офицер - как минимум, 8 лет вынужден служить по контракту с ВС. И это - за зарплату в 5 тысяч, за перспективу к тридцати пяти, если повезет, получить комнату в военном поселке.
ИМХО, выбор человеком карьеры офицера куда как более мужественнен, нежели простое стаптывание сапог.
Я разве агитирую отдавать детей в армию?
нет, протсо по твоим двум постам на прошлой странице
почуствовал осуждение тех, кто туда идти не хочет.
Возможно ошибся.
ilyushka86 (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=3085), я не могу тебе этого доказать, но поверь мне на слово - вероятность того, что над тобой просто так, от скуки, будет издеваться дембель в армии, ничуть не выше той, что однажды вечером тебя в темной подворотне прирежут за кошель. Тьфу-тьфу-тьфу.
Во-первых, на одного садиста-придурка всегда найдется десяток пусть очерствевших, но вполне вменяемых людей, которые просто не позволят тому творить беспредел. Во-вторых, очень многое зависит от тебя самого - далеко не к каждому пристанет даже самый отъявленный злодей. И, в-третьих, пузырь слухов о зверствах в армии раздут губами комитетов, правозащитников, кинорежиссеров и прочих любителей попиариться раз эдак в тысячу по сравнению с тем, что на самом деле имеет место. Просто никому неинтересно слушать о том, что в армии все нормально - им флейм подавай. Вспомни хоть одно кино про простую жизнь в армии, чтоб ни деды не били, ни войны не было и было оно снято после перестройки?
jagr177 (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=4435), тогда читай внимательнее. В частности, вот этот кусок:
Что же касается министра Иванова и его сына, который в армию не пошел - я, как отец, вполне его понимаю.
ВОТ! Именно! Долго хотел сказать, но никак не мог сформулировать... Когда я распросил отца про это, он сказал, что случаи избиений случаются с переодичностью раз в 4-6 лет. Т.е. если стёб и есть, то только словестный, ну иногда какие-то подзатыльники, но до серьёзного редко доходит... Хотя где как.
2-я история из жизни моих родственников: мой брат служил в армии очень весело, чистил цистерны для топлива на корабле во Владике. 5 минут вздыхаешь и ты в трансе. Ничё не отморозил, не отбил, дебилом тоже не стал, НО дышать парами топлива для здоровья совсем не полезно. Что скажешь? Вероятность того, что я попаду на этот кораблик не больше, чем задохнуться от угара (тьфу-тьфу) в гараже?
Такой кораблик не один, и его постоянно кто-то чистит. Кстати, мой брат из Рязани. У гос-ва нет средств на другие кораблики? Зато у нас есть лишнее топливо, которое на границе с Финляндией самолёты сливают на когда-то чистые озёра, чтобы приземлиться.
Да, брат сейчас серьёзнее ко всему относиться, усердно работает. Только вряд ли армия помогла, скорее жена и дочь, которых он любит.
Т.е. если стёб и есть, то только словестный, ну иногда какие-то подзатыльники, но до серьёзного редко доходит...
Перед сном рассказывал?
to Raiv: Если в части твоего отца действительно всё так - ОЧЕНЬ его уважаю, как и твоё желание служить Родине. Покажешь ему этот пост? с этой цитатой:Сообщение от Raiv
Тем более, что сначала служить трудно, а потом ты сам дед и сам же будешь стебаться над духами и даже никогда не задумаешься о том, что это не хорошо и делать так нельзя...
Отдам долг Родине, когда она отдаст долг народу на котором наЖИРается (к правительству) и полковниками, подполковниками и т.д. будут люди как отец Raiv'а. Пока за справедливость "борется" только инспекция - приехал, насвинячился, поставил галочки, поехал опохмеляться в следующую часть...
BEe Kirik
19.05.2006, 20:57
Вот тут некоторые товарищи рассуждают, что надо служить и отдавать долг Родине.А вот перед военкоматом так захочется остаться дома , есть мамкину еду, а не ехать служить куда-нибудь под Магадан, а то, что тут некоторые говорят что в армии не страшно, что это школа жизни все это брехня, просто кто-то насмотрелся "Солдат"и говорят, что армия это хорошо, и правильно кто-то тут сказал , что "родина" вспоминает о своих мужчинах, только в 18, а до этого ей на них нас...ть!И ещё от кого может защитить армия полуголодных солдат, у которых деды отбирают посылки из вот AKAR сказал, что дедовщина это хорошо, но что хорошего от отбирания посылок, избиений, духовской "дисциплины"?
И ещё почему человек, который учится винституте и имеет хорошие мозги, должен идти в Армию с тупым быдлом, которое только умеет отбирать деньги на улицах у школьников?
Я лично скажу так я постараюсь откосить от "армии" любыми способами, потому что я не хочу служить в ТАКОЙ "армии"
P.S За "тупое быдло" не обижайтесь-это действительно так!
Amfitamin™
19.05.2006, 21:02
Наша школа едет на сборы в военскую часть на 5 дней.Ну и посмотрю как там.А так я думаю,армия-это не круто
Metalist Kuzi@
20.05.2006, 00:10
Кто то говорит, что тебя в армии никто не тронет, если ты сам нормальный человек. А каков, бллин, критерий нормальности? Жопализанием заниматься? Многие могут, я никогда. Против своих жизненных принципов я тоже никогда не пойду. И я не буду опплеввывать и давать опплеввывать свою честь. А это значит, что я вернусь домой( если вернусь) без почек.
Metalist Kuzi@ (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=2824), ну... как сказать... Если в твоем понимании критерий нормальности - это прям с поезда, на КПП, встать на колени и отсосать у дембеля - то, пожалуй, да, повредят тебе и почки и простату замассируют напрочь.
Вы же поймите, что такое армия! Это общность мужчин, запертых в замкнутом пространстве на долгий срок со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это смягченный вариант зоны, если угодно. И что, на зоне каждого новоприбывшего в жопу дерут?
В армии главное - ничего не бояться. Там есть (и довольно часто) моменты, подчас унизительные для человеческого достоинства - например, если всего один из твоего призыва уснет в наряде, отжиматься кладут весь период, в том числе и тебя, даже если ты весь такой из себя положительный. Приходится терпеть. Но с достоинством терпеть! Не жаловаться, что мол больше не могу, а зубы стиснуть и молчать. И упираться в пол, покуда хватит сил.
Трудно только первые три месяца. Потом быстро понимаешь, что к чему и еще три месяца летаешь со знанием дела. А потом уже следующий призыв приходит.
ЗЫ: BEe Kirik (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=6584), а вы, батенька, дурачок. Я даже объяснять ничего не буду, таким как ты паникерам, насмотревшимся по телевизору кошмариков, место не в армии, а в правозащитном комитете.
А если вдруг и обреет тебя судьба, тебе на месте все объяснят и про посылки и про избиения, и про "духовскую" дисциплину...
Gungster
20.05.2006, 14:41
А я собрался всё жизнь посвятить Родине. Через 2 недели у меня вступительные экзамены в ТОВМИ ( Тихоокеанский военно-морской институт). А када я медицинскую комиссию проходил, то мне психолог сказала: " Сынок ты куда ? Ты драться то хоть умеешь ? Там ведь хуже чем в армии." Вот и делайте выводы.
Metalist Kuzi@
20.05.2006, 20:13
Akar, ну это фиг с ним. Но характер он от рождения дан, и если ты понатуре тряпка, то тебе армия не поможет возмужать. Она из тебя сделает накаченого отморозка, но характер тряпки останется. Это мое мнение.
И имхо, школа жизни это работа и учеба. Вот у меня брат в 25 лет дисерт защитил, так его все это время военкомат контролировал, и на следующий день он уже вызвали разбираться. Но все нормально, в армию он не пошел, сейчас работает юристом, собираетя сдавать на адвоката, потом организоввывать контору, строит дачу. И этого человека могли бы взять в армию. Ну а теперь посмотрим, кто опытнее, тот кто уже чего то в жизни достиг, или его ровесник, который из армии пришел.
ЗЫ может как то глуповато написано, но смысл я думаю понятен=)
Что за дурацкое утверждение "армия сделает из тряпки мужчину"? Человек сам должен решать кем ему быть, а не государство. Человек-не тупое животное, чтоб запирать его на год или на два на ограниченной территории. У нас уже давно можно было бы ввести профармию, просто ни один самый хороший танк и пулемёт не построит генералу дачу. А на счёт защиты родины? Блин, чё за фигня, от кого её защищать? Кому мы нужны?
При какой-то реальной опасности наша армия будет просто недееспособна. Реально, с такой армией для победы в войне нужно будет принести в жертвы миллионы жизней. Эта армия уже морально устарела (США отменили призыв в семидесятые), теперь современные армии побеждают не числом, а качеством вооруженияи правильности его использования. Дело даже не в том идти или нет, а в том, что существование такой армии делает страну практически беззащитной. Лучше ввели бы всеобщее обязательное среднее образование.
У нас в России нет армии,у нас вместо нее КОНЦЛАГЕРЬ! В такой армии служить невозможно,пока у нас не будет нормальной армии,у нас не будет нормальной защиты для страны!
Патриот%))
20.05.2006, 23:51
У нас не армия, а рубилово, скачал тут видео из одной части, ваще жесть, бьют сильно+)
Вы же поймите, что такое армия! Это общность мужчин, запертых в замкнутом пространстве на долгий срок со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это смягченный вариант зоны, если угодно.Вот не первый раз вижу у тебя параллель между армией и тюрьмой. По твоему это правильно, устанавливать в армии тюремные законы (со вс всеми вытекающими ото всюду последствиями)?
приведу пример на популярном среди молодежи сериале - Солдаты. Там все изоброжено очень некорректно. Человек будь он на первом, на втором, на двадцатом году службы своей сущности не сменит. И НИ ОДИН уважающий себя новослужащий не будет унижаться перед дедом-чмошником. С отцом в одном призыве служил паренек из Актау(?) кмс по боксу. Дак деды пикнуть лишний раз боялись.
так что просто так вас в армии никто не отхреначит. Это уж как себя зарекомендуешь.
приведу пример на популярном среди молодежи сериале - Солдаты. Там все изоброжено очень некорректно. Человек будь он на первом, на втором, на двадцатом году службы своей сущности не сменит. И НИ ОДИН уважающий себя новослужащий не будет унижаться перед дедом-чмошником. С отцом в одном призыве служил паренек из Актау(?) кмс по боксу. Дак деды пикнуть лишний раз боялись.
так что просто так вас в армии никто не отхреначит. Это уж как себя зарекомендуешь.
Sunstrike
22.05.2006, 16:25
У нас не армия, а рубилово, скачал тут видео из одной части, ваще жесть, бьют сильно+)
Ну это как повезёт. Пробивают то везде, только вот по-разному. Где-то просто пару раз в грудак саданут, и всё. А бывает так, что до полусмерти. Это, своего рода лотерея-как повезёт;)
Отношусь отрицательно. Считаю пустой тратой двух лет. Особенно с нынешней системой.
Akinfeеv
23.07.2006, 11:23
Вот раньше была армия как армия , а сейчас дедовщина . Туда придёшь тебя исколечут и считай вся жизнь изменится в корни .
Akinfeеv а ты сам то служил?
Akinfeеv
23.07.2006, 12:02
Нет просто у меня в семье отец и дед служили , и они мне рассказывали , что раньше когда они служили в армии всё было по другому , а не как сейчас . Тогда дедовщины не было .
В армию сразу после школы, вообще хана-дедовщина и т.д. А вот после института можно, к тому же мне бы год остался, и служил бы я фактически по профессии, а именно мед. сотрудником,служил бы обязательно. А вообще я на военного хотел бы, на ракетные войска малого радиуса бы пошел, но здоровье конченное!!
Придется врачом быть
у меня сосед в армии погиб, другого покалечили( смысле соседа) . пусть идут те которые хотят служить (таких мало) . а лучше перейти на контрактную службу с нормальным зароботком. а сам я после универа в армию не собираюсь , найдут болезнь.или на лапу дам, но не пойду! (любыми морально обоснованами способами) тоесть не буду изображать из себя голубого, или наркомана , больного спидом и.т.д ! я против нынешней армии!!!
SparTTak
24.07.2006, 01:06
Лучше , да кабы ... а всёравно так и останется ... Вот постоянно трепят , мол к нашему времени уже будет по контракту,обязательной не будет , а время то бежит и действий никаких ((
Konstantin
24.07.2006, 04:14
третий вариант:)...
Очень неоднозначный вопрос.Надо будет-пойду
Akinfeеv
24.07.2006, 11:52
Если возьмут то пальцы отрезать себе не буду . Значит если берут судьба такая , судьбу не изменишь .
у меня сосед в армии погиб, другого покалечили( смысле соседа) . пусть идут те которые хотят служить (таких мало) . а лучше перейти на контрактную службу с нормальным зароботком. а сам я после универа в армию не собираюсь , найдут болезнь.или на лапу дам, но не пойду! (любыми морально обоснованами способами) тоесть не буду изображать из себя голубого, или наркомана , больного спидом и.т.д ! я против нынешней армии!!!
На контрактную это впринципе вариант, только выше "солдата с автоматом" не подымешься, а так можно, а че ты IVERSON переживаешь, скоро будет год служить, та и после универа ты в рядовые не пойдешь. Разве что год потраченный зря в каком-то плане
На контрактную это впринципе вариант, только выше "солдата с автоматом" не подымешься, а так можно, а че ты IVERSON переживаешь, скоро будет год служить, та и после универа ты в рядовые не пойдешь. Разве что год потраченный зря в каком-то плане
Ну почему можно, поднятся и выше солдата с автоматом. Можно стать прапорщиком, тока не благодарная это работа.
Жалко мне тех ребят, которые попадут под переход с двух на год. Тяжело им будет этот год.
BRAZ1Lец
25.07.2006, 01:31
Пусть идут те, кто хочет, а я не хочу, буду отмазываться.
Пусть идут те, кто хочет
А ты думаешь в армию по желанию берут ?:D:D :D
Хочешь или нет , вали туда , слава богу уже на год всего ...
слава богу уже на год всего ...
Как я слышал, собирались на год сделать , но что то там оочень не сраслось и потому поняли что максимум что они могут сделать, это 1,5 года службы, так что вот так.Да и то начнеться это с 2008 года.
Если я не прав поправте меня.
Как я слышал, собирались на год сделать , но что то там оочень не сраслось и потому поняли что максимум что они могут сделать, это 1,5 года службы, так что вот так.Да и то начнеться это с 2008 года.
Если я не прав поправте меня.
Поправлю , я слышал что вроде как раз к 2008 должны будут служить всего год а не полтора , но может и я не прав , кароч поживём увидим
Ты вообщем-то прав. Ещё ниединого человека не отслужило по году.
Konstantin
25.07.2006, 03:17
Ты вообщем-то прав. Ещё ниединого человека не отслужило по году.
+1.
P.S. Мне батя с детства говорил: "Армия - хорошая школа жизни, но лучше пройти её заочно" и "Кто не был в армии - много потерял, кто был - потерял еще больше". Поэтому вариант три:)
+1.
P.S. Мне батя с детства говорил: "Армия - хорошая школа жизни, но лучше пройти её заочно" и "Кто не был в армии - много потерял
Дамс , очень хорошая школа жизни , прям лучшая , вон парня сычёва (не футболиста) так научили , что теперь всю жизнь будет в каляске ездить , после таких случаев не только у одного меня пропадает желание идти в эту блин армию , но чтож делать , с желанием или без придёться идти ...
с 2007 - 1,5 года
с 2008 - 1 год
у меня брат скорей всего осенью пойдет, не стал учиться, точнее сред-проф. получил, а на вышке год отучился, сегодня поехал документы забирать.
Как то мне после новостей с Сычевым и еще одним парнем, которого отец забрал домой в коме и с весом 28 кг не хочется его отпускать туда.
Мажтесь от армии если есть возможность, ну ее нахрен. Пусть профессионалы охраняют Родину. Да и от кого охранять? От бывших сограждан, которые наркоту через границу возят?
Akinfeеv
25.07.2006, 14:02
Я думаю если правительство хочет , чтобы в армию шло больше молодёжи надо платить тем кто идёт в армию хорошие деньги ! Вот тогда будет другое дело , все за деньгами побегут !
Я думаю если правительство хочет , чтобы в армию шло больше молодёжи надо платить тем кто идёт в армию хорошие деньги ! Вот тогда будет другое дело , все за деньгами побегут !
а зачем платить? если и так "мясо" всегда наберут и не важно кто здоров, а кто нет. После перехода на 1 год народу нужно будет в 2 раза больше, а рождаемость за последние 20 лет явно не повышалась, если на двухлетнюю набирали кое как, а тут наверно всех подряд будут забирать.
Akinfeеv
25.07.2006, 14:12
а зачем платить? если и так "мясо" всегда наберут и не важно кто здоров, а кто нет. После перехода на 1 год народу нужно будет в 2 раза больше, а рождаемость за последние 20 лет явно не повышалась, если на двухлетнюю набирали кое как, а тут наверно всех подряд будут забирать.
Ну думаю кто на лапу много даст того не заберут .
Sunstrike
26.07.2006, 07:05
Главное, из универа не вылетить. А там, к 2011 году, может уже и не придёться служить
Barry WILD
27.07.2006, 13:10
Вот я оттарабанил 20 дней в Учебном Центре ВУ. Удачно поступил и почувствовал все прелести армейской жизни. Хожу нынче все время в форме. Что можно сказать, в УЦ не так уж и ужасно, нормально... Главное - поступил!
Вот я оттарабанил 20 дней в Учебном Центре ВУ. Удачно поступил и почувствовал все прелести армейской жизни. Хожу нынче все время в форме. Что можно сказать, в УЦ не так уж и ужасно, нормально... Главное - поступил!
На какой факультет? У меня друг тоже поступил!
Barry WILD
28.07.2006, 08:36
fanry, поступил на Факультет Иностранных Языков.