Просмотр полной версии : Время убирать сломанные копья
Специально обученный человек
03.05.2005, 10:34
Для начала*— здравствуйте. Высочайшим соизволением я*был клонирован и*специально обучен с*целью информационного обеспечения нашего портала «Зенитом»*— в*полной мере, по*мере сил. Теперь уже неважно, зачем это было сделано, как неважно и*то, как долго я*продлюсь. Назначили*— работаю. За*сим позвольте начать.
Момент для начинания достался самый подходящий*— минувшая встреча вверенного мне клуба с*«Локомотивом», из-за которой уже третьи сутки грызутся лучше глотки рунета. Много всяко-разного говорилось об*этой встрече, много чего ИМХалось и*флудилось. Везде, кроме новостной дорожки f-сайта. До*сей поры.
В*принципе, матч видели все. Не*ускользнул от*зоркого взора среднестатистического болельщика нырок Мареша. Не*скрылся от*него*же удачный локоть Сенникова. Отмечены непопадания в*упор в*исполнении Сычева, Аршавина и*Гартига. Болельщик разглядел даже то, что Малафеев лишь слегка коснулся падавшего Лиму, хоть и*шел на*фол. Но*не*эти моменты стали главными. Апофеозом игры оказались сообща угловой на*90-й минуте матча, Радимов, его подававший, Кержаков, пытавшийся его замкнуть и*Омельянчук, который просто устал.
Итак, Радимов навешивает на*дальнюю штангу. Кержаков устремляется к*этой штанге, а*белорус, как я*уже сказал, выбился из*сил и*решил присесть. Первый этап эпизода на*этом окончен, начинается второй, в*котором арбитр матча, удачливый нижегородский бизнесмен Егоров, не*видит ничего криминального в*том, что Омельянчук отдыхает, сидя верхом почему-то на*Кержакове у*той самой дальней штанги. Кержаков вздымает вверх одну больную руку и*одну здоровую, завершая эпизод два.
Завершающий этап момента достоен отдельного абзаца. Радимов, без дипломатического искусства которого не*может обойтись ни*одна спорная ситуация, совершает от*углового флажка рывок, сделавший*бы честь Роберто Карлосу. Рывок, каких непосредственно в*ходе игры он*не*совершал. Далее все как в*старинном анекдоте: «Рядовой Иванов, пожалуйста, не*капайте мне оловом на*голову» ©. Егоров, доказывая, что ничто человеческое, в*отличии от*судейского, ему не*чуждо, снабжает капитана «Зенита» известным направлением и*картой направления, окрашенной в*красный цвет.
После матча Властимил Петержела, в*свойственной ему манере, трагически заявил, что его команда, «к*сожялэниу» (еще один ©) никогда не*станет чемпионом России. Эштреков, хитро щурясь, ответил, что, во-первых, комментировать судей ему нельзя, а, во-вторых, больше ничего не*сказал.
Счет 1:1, оставшийся на*табло стадиона «Петровский», позволяет судачить об*игровых эпизодах сколь угодно долго. Ничего, кроме морального удовлетворения (удовлетворения*ли?) подобные пересуды не*принесут, поскольку случаи, когда твердовыраженная болельщицкая имха стала поводом для изменения итогового результата матча, можно пересчитать по*пальцам, растущим на*коленке. Занавес.
Спасибо за*внимание, до*новых, надеюсь, встреч.
Хороший матч получился, только вот поле хреновое. Честно, больше понравился Зенит, показал более содержательную игру. Поражение Зенита было несправедливо.
незарегистрированный
03.05.2005, 10:56
Радивов - нервная сука !!!а некоторым давно пора понять что Зенит это ваще не команда...
и на самом деле всем пох как вы её тут преподносите.....как можно претендовать на титул когда дебютантам в чистую проигрываете.......с ЦСКА просто повезло, чуваки играют без передышки и вы типо говорите что Зенит после этой победы сильнее на голову и победил на классе...
Ну вот зачем тему создали, только все утихло, а сейчас опять начнется.
Goal, там обсуждали непосредственно новость. Та тема закрыта. Здесь обсудят матч и нового автора.
Бигфутыч
03.05.2005, 11:31
Автора! Автора!
А мне кажется автор Mishandr, он вроде больше всех защищал Зенит, я прав ?
Дык, автор тот же, т.е. Akar! Как всегда всё в тему и я как обычно с многим согласен.:)
Хм... sanik, неужели мои бредни имеют какую-то схожесть со стилем Специально Обученного Человека? К тому же, у меня, если помнишь, обет.
McTioukha
03.05.2005, 12:11
Автор пожалуйста больше не пиши! (афтароф не беспокоить)
Автором может быть Давидс, вл, вегуд, нексус, теодор (!), 7G, ум и т.д.
может быть кто-то другой, но по-видимому переживающим за Зенит.
или может... хотя чё это я... мысли вслух тут устроил. :)
Лооооооондон-Парижжжжж голуби вверх птицы вниз.
зы. Автор молодец. с почином!
незарегистрированный
03.05.2005, 12:46
Как вы достали своим голубым Зенитом, не станет от чемпионом не из-за судей, а потому что кроме 3-4 игроков там больше не кого нету, весь ваш атакующий футбол туфта. Вспоминайте АЛЕМАНИЮ, где вы там акатовали??? Или 3-0 от коней, которые щас не взирая на судей играют хорошо. Не когда Зенит выше 2го места не поднимиться. За чемпионство будут бороться только Спартак, ЦСКА и Локомотив. Хватит уже пытаться что то тут кому то доказать, это делать нада на поле, а там у вас каша.
KS-Samara
03.05.2005, 12:55
Эту новость читать намного приятней чем предыдущую, по крайней мере написано с хорошим чувством юмора, и никого не обидели (по моему). СОЧ - молодец, а судья - сами знаете кто...
Самовольного нырка у Мареша не было (так не ныряют). Был ли пенальти в этом эпизоде или нет — честно, не знаю. На видео не рзаглядел, а на стадионе я сидел за дальними от эпизода воротами.
Кстати, ПЖ в одном из интервью:
- Я такой работы судьи уже не видел очень давно. Кстати, я бы вел речь не о трех, а о четырех неназначенных одиннадцатиметровых. Спивака точно сбили на лицевой линии в середине второго тайма, когда тот пытался сделать прострел. Стопроцентные пенальти были, когда Омельянчук сбил в штрафной Мареша, он же в конце матча - Кержакова. Да еще и была игра рукой после удара Горшкова. Последний раз подобное было в Чехии. Сейчас, как видите, там вовсю идут расследования и дисквалифицируют команды за подкупы судей. Быть может, когда-нибудь на проблему нечестной игры обратят внимание и в России. Хотя смотрите: судья Фурса был дисквалифицирован за абсурдный пенальти в ворота казанцев в матче «Спартак» - «Рубин». Но в последнем туре он снова судил встречу красно-белых с «Тереком». Что можно на это сказать?.
P. S. Автор! пиши ещё! :eek:
Так, глядишь, устроим конкурс лучшей новости.
P. P. S. Господа, не обращайте внимание на некоего незарегистрированного пользователя и не отвечайте на провокации. Кто будет отвечать бранью, тому лично обещаю бан. Вне очереди.
Gover'nor
03.05.2005, 13:07
А я лично за то, как писал Акар раньше - просто счет , и все.
Ну че на этот раз нормально написал?
По-моему после Футбола России обсуждать больше нечего. Мареш нырял, за что получил желтую, мяч, попавший в локоть Сенникову - именно попал в него - опять же судья прав. А вот лозунг, который скандировали неаде.... высокоинтеллигентные болельщики Зенита, справоцировали удаление Радимова и оценку эпизода с Кержаковым в пользу Локо. Стакан, как известно, либо наполовину полон, либо пуст, и когда тебя весь матч обвиняют в сексуальных контактах с мужчинами, уверяю, любой нормальный человек, посчитает так как ему надо. Имея на это полное право, кстати, ибо если такие пенальти назначать, то за матч будет пробиваться по 20 таких ударов, а наши нападающие поспорят наконец за Золотую Бутсу...
Ну а Радимов - хам, и, кстати, я сильно сомневаюсь, что его слова следует воспринимать дословно... Помню лет 17 назад, когда я шкодил в детском садике, я всегда говорил, что Вася обозвал меня козлом, а я лишь спросил "не читал ли он стихи Северянина"... так что этот эпизод каждый расценит сам, хотя, всем своим видом, репутацией и поведением Радимов заслуживал красной. Даже если и спросил у арбитра как идут дела в бизнесе...
Бигфутыч
03.05.2005, 13:34
Эх все эти разговоры из-за термина "на усмотрение арбитра"(В Европе просто туева хуча моментов где арбитр ставит\неставит пенальти). Поставил ,не поставил теперь это уже история......
....5 мая Зенит-Торпедо вот и посмотрим какая будет игра против хорошоиграющеговпервой половинечемпионата Торпедо
З.Ы. а про повторы-так пинать нуно ОРТ, как признался В. Гусев, они там камеры расставляли.
Slaviano
03.05.2005, 14:13
Хорошо написано.
По посту цитаты Петржелы - ну дык ему же не за то платят, чтобы он обьективно чехов оценивал, а за то, чтобы говорил так, чтобы высокоинтеллигентным знатокам футбола из города-героя на реке Нева Санкт-Петербурга эти слова нравились.
ПМСМ есличонетак.
Джентльмены! Ну хватит обсуждать неназначенные пенальти! По игре и счет! Обе классные команды показали класс. А с судьей пусть комиссия и разбирается
Кстати, ПЖ в одном из интервью:
- Я такой работы судьи уже не видел очень давно. Кстати, я бы вел речь не о трех, а о четырех неназначенных одиннадцатиметровых. Спивака точно сбили на лицевой линии в середине второго тайма, когда тот пытался сделать прострел. Стопроцентные пенальти были, когда Омельянчук сбил в штрафной Мареша, он же в конце матча - Кержакова. Да еще и была игра рукой после удара Горшкова. Последний раз подобное было в Чехии. Сейчас, как видите, там вовсю идут расследования и дисквалифицируют команды за подкупы судей. Быть может, когда-нибудь на проблему нечестной игры обратят внимание и в России. Хотя смотрите: судья Фурса был дисквалифицирован за абсурдный пенальти в ворота казанцев в матче «Спартак» - «Рубин». Но в последнем туре он снова судил встречу красно-белых с «Тереком». Что можно на это сказать?.
Респект ПЖ. Было бы тут побольше болел РУбина на форуме, ни один десяток страниц бы исписали после того матча (СМ - Руб 3-0) :o
ИМХО на 90ой минтуе должен был быть пендель, но арбитру просто не хватило смелости (а может и совести) назначить его. :confused:
Пока наш футбол будут судить люди, которые за откровенный снос в штрафной (в добавленное время) будут бояться дать пеналь, ничего хорошего не будет. Насчет Мареша: нырять ему не было никакого смысла т.к. он первым был на мяче, вот так вот.
hellraiser
03.05.2005, 15:51
Как мне надоел Петржела! Ноет и ноет, что против Зенита плетуться заговоры. Сколько можно? А тут еще сказал, что сине-бело-голубые, никогда чемпионами не станут.
Мне до Зенита нет интереса, я болею за лошадей, но все же говорить так о команде, которую ты тренеруешь...
Я понимаю, сказать что Ростов (да простят меня его болельщики) станет чемпионом лишь в 2067 году, но говорить так о команде, которая является одной из лучших в России..
Не понимаю я этих чехов!
Нехрен плакать о неназначенных пенальти, надо было с игры забивать - столько моментов создали ведь
Независимый
03.05.2005, 16:05
Когда Локомотив схватывает "ничейный синдром", то выиграть у него не сможет никакая команда. А судя по всему Локо опять в одноочковой яме.
Нехрен плакать о неназначенных пенальти, надо было с игры забивать - столько моментов создали ведь
Во-во. Уметь проигрывать (в данном случае — играть вничью) надо. Тем более, что моментов у «Зенита» был вагон и маленькая тележка. Не сумели забить с игры — извините, ваши трудности.
незарегистрированный
03.05.2005, 16:22
Дааа, такого хамского судейства в чемпионате России я не ожидал. В какой-нибудь Англии или Германии за такое переигровку назначили бы, или судью дисквалифицировали. А у нас наглое засуживание видимо стало уже привычным.
Пока наш футбол будут судить люди, которые за откровенный снос в штрафной (в добавленное время) будут бояться дать пеналь, ничего хорошего не будет. Насчет Мареша: нырять ему не было никакого смысла т.к. он первым был на мяче, вот так вот.
Дааа, такого хамского судейства в чемпионате России я не ожидал. В какой-нибудь Англии или Германии за такое переигровку назначили бы, или судью дисквалифицировали. А у нас наглое засуживание видимо стало уже привычным.
ИМХО говорить об откровенных сносах и хамском судействе не стоит, поскольку даже после многократного просмотра повторов нет полной ясности (кроме болел Зенита естественно) было там чо или не было. Это, замечу, после замедленных телеповторов с разных ракурсов, так что кричать что судья - три, два, раз и продажная шкура мягко говоря несправедливо
незарегистрированный
03.05.2005, 16:31
плять...засуживание...вашумать, сказано было надо забивать когда есть возможнисти а не искать крайних...Это удел слабаков, если это так, то зенит никогда не станет чемпионом...
Есличё я никого не защищаю...
Просто достали ныть...
2 Akar
Извиняюсь...стили действительно разные(но бредни теже:)), читал в пьяном угаре сейчас проспался, перечитал и все понял (извиняюсь за оффтоп)
Чесно говоря смотря игру меня реально пробило на ха-ха, насколько же всё-таки настроение и позиция игроков зависит от позиции и настроения болелов. Вот будет стадик орать:"Судья пи....с!!!" и так же начинают вести себя некоторые игроки.
smallball
03.05.2005, 17:01
Очень хочется посмотреть как будет работать Локомотив-овская тактика при игре с еврокомандой. Севилья, Лилль и Алемания показали, что из себя представляет "нападение" Зенита. Теперь ждем осени...
Всем смотреть на сайте http://gol.mkafisha.ru/ видео...
Про пеналь с Кержаковым -100% пенальти! Защитник держит рукой - иначе Кержаков был бы на мяче первым...
С Марешом сложнее - отчасти Мареш готовился к удару от защитника Локо и получил его, был бы на его месте игрок атаки - упал бы на все 100, что ни придерешься...
ZADIRA_JR
03.05.2005, 19:26
А я вот разочаровался в судье... Я проживаю в Нижнем и точно могу сказать, что тот судья, которого я видел по телику - не из Нижнего а может быть из Владикавказа (не в обиду Владикавказцам)... мдаааяяя ваще мне всё это напомнило некоторые игры с участием Российской сборной по футболу со ногими командами в недавнее время... я тут так задумался и пришел к выводу, что если сделать рубрику "Самая курьезная игра", то практически все недавние игры нашей сборной можно ставить как на подбор на первое место... так куда же мы катимся ТОВАРИШЧИ... создадим же фонд, поддерживающий натиподкуп судей...( :) )
Недавно обсуждали, что надо пригласить иностранного тренера... Может пообсуждать приглашение иностранных судей? )))) Я бы посмотрел как Коллина или Мерк у нас посудили :)
Nigger,
написал нормально.
По-моему после Футбола России обсуждать больше нечего. Мареш нырял, за что получил желтую, мяч, попавший в локоть Сенникову - именно попал в него - опять же судья прав. А вот лозунг, который скандировали неаде.... высокоинтеллигентные болельщики Зенита, справоцировали удаление Радимова и оценку эпизода с Кержаковым в пользу Локо. Стакан, как известно, либо наполовину полон, либо пуст, и когда тебя весь матч обвиняют в сексуальных контактах с мужчинами, уверяю, любой нормальный человек, посчитает так как ему надо. Имея на это полное право, кстати, ибо если такие пенальти назначать, то за матч будет пробиваться по 20 таких ударов, а наши нападающие поспорят наконец за Золотую Бутсу...
Ну а Радимов - хам, и, кстати, я сильно сомневаюсь, что его слова следует воспринимать дословно... Помню лет 17 назад, когда я шкодил в детском садике, я всегда говорил, что Вася обозвал меня козлом, а я лишь спросил "не читал ли он стихи Северянина"... так что этот эпизод каждый расценит сам, хотя, всем своим видом, репутацией и поведением Радимов заслуживал красной. Даже если и спросил у арбитра как идут дела в бизнесе...
На ублюдский "Футбол России" ссылаться не стоит. Его ведущий — большое неадекватное трепло (ИМХО). На один "ФР" есть пять других передач, в которых, по крайней мере, показывают момент ещё и с дополнительных (собственных) камер за воротами. Вообще, "Футбол России" — самая субъективно-идиотская передача (с пристрастием сами знаете к какому клубу) о футболе на всём ТВ. Думаю, даже во многих региональных передачах освещают намного менее предвзято и желчно.
Насчёт игры рукой — надо посмотреть в регламент.
Лозунг "Судья пидарас" выдумали не петербургские болельщики. Я много раз слышал, когда на играх московских и провинциальных команд трибуны скандировали точно такое же. Судья не должен обращать на это внимание, в Европе, на чисто футбольных стадионах, вытворяют и не такое. Высокоинтеллигентных болельщиков в футболе, вероятно, никогда не будет ни у "Зенита", ни у "Спартака", ни у других народных клубов, ибо это есть культура массовая.
Красная карточка Радимову была показана только автоматом после жёлтой. Первую жёлтую карточку он получил, когда в первый раз хотел подойти и сказать что-то судье. Согласен, болтать с рефери вообще не надо, однако это не мешало ни Евсееву, ни Лоськову кричать на Егорова, опротестовывать его решения, и не получать жёлтых карточек.
Впрочем, Радимов своих характером всё равно раздражает, хотя игрок он талантливый. Он тоже имеет право играть в футбол.
Кстати, как комментирует Радимов в интервью:
Я подошел к арбитру и сказал: «Ты не «Зениту» в душу плюнул, а всему Питеру». А он карточку достал и удалил меня с поля. Решил показать, кто главный на поле. То, что судья был настроен против «Зенита», я понял, еще когда он мне первую желтую карточку показал. В конце первого тайма Флахбарт получил горчичник, а тут же Омельянчук за аналогичное нарушение, уже имея одну желтую, - нет. Я подошел к Егорову разобраться, что за двойные стандарты... Но не успел и рта открыть, как он показал мне карточку.
P. S. А вообще, что говорить о судействе, если Ключников вернулся в большой футбол…
Kicker, иностранных судей собираются приглашать на ответственные матчи второго круга. По крайней мере, об этом говорилось в межсезонье.
P. S. А вообще, что говорить о судействе, если Ключников вернулся в большой футбол…
Все, приехали:)
Kicker, иностранных судей собираются приглашать на ответственные матчи второго круга. По крайней мере, об этом говорилось в межсезонье.
Скорее всего будут какие-нибудь второсортные... Единственный (но большой :) ) плюс - по идее они должны быть без симпатий к какой-либо команде... Другой, сомнительный плюс - они мат не будут понимать )))
Ум, давай для начала не будем ссылаться на слова Радимова. Мои друзья имели "честь" видеть его в Метелице в неадекватном состоянии, так что я примерно знаю как именно он рассказывал про плевок в Питер. Вообще, послушаешь интервью Радимова - диву даешься - тихий голосок, прилизанные волосики, рассуждает прям как философ... Все мы прекрасно знаем, что и как Радимов может сказать судье. К тому же на него работает его репутация - так же как Ковтуна удаляют за подкаты, Радимова удаляют за слова не в первый и не в последний к сожалению раз.
Мне по барабану какие там у кого болельшики, меня возмущает, что используются вовсю термины "самый болеющий город" и "лучшие болельщики в России". Тот же Радимов или Петржела просто использует эмоции своих болельщиков, заводит их. Правильно сказал Хохлов, Радиомв не мог видеть что там случилось с Кержаковым, и тем более этого не мог видеть Петржела, но оба дают 100% гарантию. Отсутсвие полутонов - вот что отличает Питерского болельщика. Зенит - чемпион и все тут! Пенальти был иниибет! Пассаж об интеллигентности - тонкий стеб, если хочешь. Мое мнение о болельщиках Питера ты стер, так как я должен был написать?
Что касается анализа в передаче ФР... Мне лично мнение Будникова абсолютно по барабану. Те, кто меня знает, подтвердит (тот же Бо, например) что я сказал все тоже самое еще до передачи. Сама передача - это просто возможность спокойно, без эмоций, присущих матчу, посмотреть повторы спорных моментов. То, что Мареш нырял было видно и в трансляции, и не надо говорить о том, что он был первым на мяче и дескать ему было не за чем падать... Прыгал сам. Сознательно и без фола. Когда уже падал, садел ногу Омельянчука, что дало повод Питерцам утверждать, что контакт был. Он и был, а нарушения не было. Это и ежу понятно. Не знаю где еще те самый 5 передач о футболе, возможно в футбольной столице России их столько и есть. У нас есть ФР. "На Футболе" или там "Футбольное обозрение" по-моему закрыли... Так что смотреть особо больше нечего. Единственно, хотел бы послушать мнение Васи Уткина... Возможно он напишет об этм в пятницу
Дальше. Правила говорят, что игра рукой - это когда мяч летит в ворота, а рука защитника является препятствием. Например, рука Абеля Шавьера в полуфинале Евро-2000. Но в данном случае мяч, попавший в грудь защитнику Локо, отскочилд в сторону, противоположную воротам и попал в локоть, стоящего спиной Сенникова... Ну за такое дать пенальти - это прости пиздец!
Ну а с Кержаковым, по-моему предельно ясно. При угловым все держат друг друга, и частенько, сам форвард тянет защитника, а потом падает вместе с ним. Не удивлюсь если Кержакова действительно завалили, но не имея замедленного повтора судья и не мог точно это увидеть... Положился на лайнсмена, который флаг не поднял... Я бы тоже не подня. Еще раз говорю шла 90 минута... Как написал тот же СЭкс, когда такой пеналь дали со Словенией вся страна возмущалась... А теперь видите ли "100%"
PS Кста. чтоб не быть голословным, скажу, что гол Спартаку забили совершенно по правилам, но после свистка. Вот то, что свисток был ошибочным, ни разу не отменяет того, что удар был произведен через 2 секунды после оного, и все остановились...
PS Хотел узнаьт мнение Васи, и тут как на заказ, Ливерпуль забил спорный гол. Тут же Васин комментарий: "По поводу таких голов можно спорить долго, также как по ЯКОБЫ неназначенном пенальти в ворота Зенита". Вот мнение единственного уважаемого мною журналиста
Незнаю зачем это надо было писать,могу лишь сказать что ничего хорошего от этого не будет.Еще одна самая чистая провакация болельщиков Локомотива и выставление на весь рунет слабости Питерских болел.Вот и все.
После драки кулаками не машут!(С)
Отзывы еще не читал.Пошел читать.
Прочитал,почти во всем согласен с Nigger.
Дальше. Правила говорят, что игра рукой - это когда мяч летит в ворота, а рука защитника является препятствием. Например, рука Абеля Шавьера в полуфинале Евро-2000. Но в данном случае мяч, попавший в грудь защитнику Локо, отскочилд в сторону, противоположную воротам и попал в локоть, стоящего спиной Сенникова... Ну за такое дать пенальти - это прости пиздец!
Сам же говоришь, если мяч летит в ворота, то это пеналь, мяч как раз-таки и летел в незащещенный угол ворот.
Ну а с Кержаковым, по-моему предельно ясно. При угловым все держат друг друга, и частенько, сам форвард тянет защитника, а потом падает вместе с ним. Не удивлюсь если Кержакова действительно завалили, но не имея замедленного повтора судья и не мог точно это увидеть... Положился на лайнсмена, который флаг не поднял... Я бы тоже не подня. Еще раз говорю шла 90 минута... Как написал тот же СЭкс, когда такой пеналь дали со Словенией вся страна возмущалась... А теперь видите ли "100%"
По тем обрезкам, которые показывали, судить был ли там пеналь, аль его не было, нельзя.
root, по-моему ты идиот! Еще раз для средних умов...
Но в данном случае мяч, попавший в грудь защитнику Локо, отскочил в сторону, противоположную воротам и попал в локоть, стоящего спиной Сенникова. То есть был удар в сторону ворот, мяч попал в грудт и отскочил от ворот... в поле. Попал в локоть Сенникову.... по-моему предельно ясно.
и
но не имея замедленного повтора судья и не мог точно это увидеть... Положился на лайнсмена, который флаг не поднял... Я бы тоже не поднял...
Nigger,
же Радимов или Петржела просто использует эмоции своих болельщиков, заводит их.
Ты не очень хорошо понимаешь психологию толпы: ни Петржела, ни Радимов единолично не заводят болельщиков, болельщики сами заводятся практически при любом свистке судьи, а при неназначенных пенальти — особенно. :) Я присутствовал, было очень интересно, когда Кержакова валят прямо напротив твоей трибуны.
Правда, такого, как на матче с "Локомотивом", ещё не бывало (чтобы судью столь ласково прогнали в конце).
Мое мнение о болельщиках Питера ты стер, так как я должен был написать?
Да, я его стёр, потому что считаю, что в Питере болельщики — в процентном соотношении абсолютно настолько же мудачьё и быдло, как в Москве (точно), и, быть может, в Самаре или любом другом городе-миллионере. Может, в сибирских городах с болельщиками по-другому. "Пенальти и ниибёт" — это особенность не питерского болельщика, а болельщика вообще. Выделять их просто не имеет никакого смысла: то же самое можно сказать и о болельщиках других городов. Логика тут такая: кого первым назовут тридваразом, тот и тридвараз.
(Плюс, в Петербурге футбол очень популярен и не стоит удивляться, что возраст фанатеющих мал, — или для Москвы это удивительно?)
Не в месте жительства суть, а в общей специфике ВСЕроссийской культуры.
А по организованности командной поддержки стадион "Петровский" в России вне конкуренции. Нигде ещё в стране, насколько я знаю, не поют гимн клуба, и не скандируют, и не поддерживают так организованно свой клуб, как в Петербурге. Это факт.
Ещё раз повторю, почему я стёр твоё предыдущее творение: я посчитал его слишком очевидной и толстой провокацией, беспочвенно проецирующей квантор общности на многомиллионный город... реакцию людей ты сам видел. Думаю, нелогично на сайте, корни которого растут из Петербурга, поливать дерьмом петербуржцев.
"Фанаты — это стадо потерявших стыд и разум", — с этим ничего не поделаешь.
тем более этого не мог видеть Петржела, но оба дают 100% гарантию.
Петржела смотрел повтор моментов с камеры у телеоператора за воротами. Так что моменты, по крайней мере, он видел. Если ему верить.
Правила говорят, что игра рукой - это когда мяч летит в ворота, а рука защитника является препятствием. Например, рука Абеля Шавьера в полуфинале Евро-2000. Но в данном случае мяч, попавший в грудь защитнику Локо, отскочилд в сторону, противоположную воротам и попал в локоть, стоящего спиной Сенникова... Ну за такое дать пенальти - это прости пиздец!
Во-первых, Абель Шавьер в том злополучном матче никоим образом не мог воспрепятствовать мячу лететь в ворота, так как мяч попал ему в руку со стороны, ближайшей к лицевой, а ты помнишь, НАСКОЛЬКО острый угол там был. Там мяч попал в руку, момент, ИМХО, был спорный.
Во-вторых, если человек играет рукой в середине поля, почему же судья свистит нарушение, когда мяч никоим образом не может лететь в ворота? Можешь процитировать сии правила? Если нет, я потом, как-нибудь, посмотрю.
В-третьих, я, кажется, вообще об игре рукой ничего не писал. На пенальти не настаиваю, так как момент не смотрел. Это обсуждайте не со мной.
Тут же Васин комментарий: "По поводу таких голов можно спорить долго, также как по ЯКОБЫ неназначенном пенальти в ворота Зенита". Вот мнение единственного уважаемого мною журналиста
Не любит Вася "Зенит", это я давно знаю. :)
P. S.
root, по-моему ты идиот! Еще раз для средних умов...
Надеюсь, сам понимаешь, что не стоит, будучи членом команды fifasoccer.ru, переходить на личности в пределах f-сайта (по крайней мере, столь безпричинно и неадекватно) и оскорблять постоянных посетителей сайта. Root тебя ничем не провоцировал. Это предупреждение, пойми, please, правильно.
Думаю, нелогично на сайте, корни которого растут из Петербурга, поливать дерьмом петербуржцев
Ага, ну вот это я и имел ввиду - петербуржцы - белая кость! Т.е. на этом сайте можно поливать грязью всех остальных?
Ты не очень хорошо понимаешь психологию толпы: ни Петржела, ни Радимов единолично не заводят болельщиков, болельщики сами заводятся практически при любом свистке судьи, а при неназначенных пенальти — особенно. Я присутствовал, было очень интересно, когда Кержакова валят прямо напротив твоей трибуны.
Опять же, в последний раз, говорю: валили или нет, но ответсвенность за реакцию отчасти лежит на Кержакове с Радимовым. Более того, понимаю Кержакова, когда не можешь забить, а команда на взводе, болельщики кричат судье о его гомосексуальных наклонностях, можно упасть, а потом в крайнем случае сказать: "ну вы же видели он всю игру нам сломал" и приводить в пример претензии Радимова.
в Питере болельщики — в процентном соотношении абсолютно настолько же мудачьё и быдло, как в Москве (точно), и, быть может, в Самаре или любом другом городе-миллионере. Может, в сибирских городах с болельщиками по-другому. "Пенальти и ниибёт" — это особенность не питерского болельщика, а болельщика вообще. Выделять их просто не имеет никакого смысла: то же самое можно сказать и о болельщиках других городов. Логика тут такая: кого первым назовут тридваразом, тот и тридвараз. (Плюс, в Петербурге футбол очень популярен и не стоит удивляться, что возраст фанатеющих мал, — или для Москвы это удивительно?)
В Москве давно прошел пик активности малолеток, которые бегали по городу, снимали шарфики и на трибунах грамотно делали "перекличку". Когда же меня спрашивали "че гол забили?", на мое удивление был ответ: "так мы это факи тучали... на поле не смотрели". Что касается ваших песнопений... Вот вчера Энфилд пел, а у вас слышен только свист да и объявление диктора, который называет имя, а потом когда по идее стадион должен кричать фамилию, но идет тишина, сам добавляет фамилию... Да еще, совсем необязательно ходить на стадион, чтобы считаться болельщиком. Понимаю, что в Питере два выбора - либо в Кунсткамеру, либо на Зенит (что в принципе одно и то же) поэтому все культурные идут в музей, а все остальные... Никого обидеть не хочу, просто уровень понимая футбола в 4,5 миллионном городе гораздо ниже той же Самары... даже и в процентном соотношении...
Петржела смотрел повтор моментов с камеры у телеоператора за воротами. Так что моменты, по крайней мере, он видел. Если ему верить.
Петржела умен. Он прекрасно понимает ограниченность игры и возможностей своей команды. Он прекрасно сделал выводы из игр с КС и Томью, посему его высказывание расцениваю как провокацию. Он опять вас помел. Заставил как бы поддержать тему, хотя попросту подстелил себе солому...
Правила говорят, что игра рукой - это когда мяч летит в ворота, а рука защитника является препятствием. Например, рука Абеля Шавьера в полуфинале Евро-2000. Но в данном случае мяч, попавший в грудь защитнику Локо, отскочилд в сторону, противоположную воротам и попал в локоть, стоящего спиной Сенникова... Ну за такое дать пенальти - это прости пиздец!
Во-первых, Абель Шавьер в том злополучном матче никоим образом не мог воспрепятствовать мячу лететь в ворота, так как мяч попал ему в руку со стороны, ближайшей к лицевой, а ты помнишь, НАСКОЛЬКО острый угол там был. Там мяч попал в руку, момент, ИМХО, был спорный.
Во-вторых, если человек играет рукой в середине поля, почему же судья свистит нарушение, когда мяч никоим образом не может лететь в ворота? Можешь процитировать сии правила? Если нет, я потом, как-нибудь, посмотрю.
Градус угла никак не влияет на вероятность попадания его в ворота. Я знаю точно. У Лобановского спрашивал ;) Абель Шавьер рукой ближней к штанге преградил мячу путь в ворота, кроме того сделал ею движение в сторону мяча. Вообще на эту тему можно спорить долго, однако в футболе кроме буквы правил естьих трактовка, которая с развитием футбола образовала некий кодекс "неписаных" правил. Им и руководствуется судья при игре рукой.
Не любит Вася "Зенит", это я давно знаю.
Насколько я понимаю, все, кто не с нами, тот против нас. Я тоже не люблю Зенит. Но это ни разу не приближает назначение пенальти в случае, если его не было...
В Москве давно прошел пик активности малолеток, которые бегали по городу, снимали шарфики и на трибунах грамотно делали "перекличку". Когда же меня спрашивали "че гол забили?", на мое удивление был ответ: "так мы это факи тучали... на поле не смотрели". Что касается ваших песнопений... Вот вчера Энфилд пел, а у вас слышен только свист да и объявление диктора, который называет имя, а потом когда по идее стадион должен кричать фамилию, но идет тишина, сам добавляет фамилию...
Во-первых низнаю где ты смотрел матч, но то, что фамилии игроков скандировал весь стадион это факт. Сравнивать 50 тыс. Эмфилд с 20 тыс. Петровичем очень глупо, да и акустика у того и другого абсолютно разная.
Да еще, совсем необязательно ходить на стадион, чтобы считаться болельщиком. Понимаю, что в Питере два выбора - либо в Кунсткамеру, либо на Зенит (что в принципе одно и то же) поэтому все культурные идут в музей, а все остальные... Никого обидеть не хочу, просто уровень понимая футбола в 4,5 миллионном городе гораздо ниже той же Самары... даже и в процентном соотношении...
Чувак я всё понимаю, но каким оброзом ты выводил, то самое "процентное соотношение", что делаешь такие оскарбительные выводы.
Насколько я понимаю, все, кто не с нами, тот против нас. Я тоже не люблю Зенит. Но это ни разу не приближает назначение пенальти в случае, если его не было...
А про пенальти уже надоело, посмотри нормальный повтор фола на Керже.
А про пенальти уже надоело, посмотри нормальный повтор фола на Керже.
Ты даже меня уже вывел из себя! Ты там вообще читаешь то, что тебе пишут? Ниггер же тебе написал про пенальти русским языком!Не удивлюсь если Кержакова действительно завалили, но не имея замедленного повтора судья и не мог точно это увидеть... Положился на лайнсмена, который флаг не поднял... Я бы тоже не подня. Еще раз говорю шла 90 минута... Как написал тот же СЭкс, когда такой пеналь дали со Словенией вся страна возмущалась... А ты все про повторы талдычишь! Честное слово, я начинаю склоняться к его правоте "гениальности" отдельных питерских фанатов!
Nigger,
Т.е. на этом сайте можно поливать грязью всех остальных?
До тебя здесь никто никого грязью не поливал, по крайней мере, в новостях. Был жёсткий сарказм: и по отношению к "Зениту", и по отношению к "Спартаку", и по отношению к ЦСКА, "Челси", etc. Беспочвенного называния кого-то уродами на почве межгородских культурных конфликтов, так же, как на почве расовых или национальных различий, не было.
Да, у меня тоже бывали эмоции по отношению к московскому смогу, пробкам, обилию идиотов, ментам в Москве, я тоже порывался свалить всё на то, что в Москве живут либо бывшие питерцы, либо подонки, однако я, в конце концов, понимал, что эти "чувства" — эмоциональны по своей сути, они нерациональны, не имеют обоснования, а вызваны (подогреваются) всего лишь раскруткой обычного стадного инстинкта деления всего и вся на чёрное и белое (своих-хороших и чужих-плохих). Если не Москва (Питер), то негры; если не негры, то садомазохисты...
ответсвенность за реакцию отчасти лежит на Кержакове с Радимовым
Ответственность за реакцию лежит на судье Егорове также, который является ответственным за порядок и поведение игроков на поле. Который зенитовским игрокам дал семь жёлтых карточек, а локомотивским — две и который своими действиями спровоцировал зрителей. Так можно рассуждать до бесконечности...
Что касается ваших песнопений... Вот вчера Энфилд пел, а у вас слышен только свист да и объявление диктора, который называет имя, а потом когда по идее стадион должен кричать фамилию, но идет тишина, сам добавляет фамилию...
Гимн поют на каждом матче два раза: перед игрой минут за пять-десять до начала и в конце игры. Во время матча фанатский сектор начинает петь зенитовские песни. Разумеется, поют не как на Энфилде, пение в России вообще не является традицией. Через год "Петровский", вероятно, будет самым поющим стадионом в России. (Да, наверно, уже сейчас он такой.)
Каждый раз, когда объявляют состав перед матчем, диктор говорит номер, имя, а стадион кричит фамилию (а после уже диктор её объявляет). Каждый раз, когда игрок выходит на замену, диктор говорит его номер и имя, а стадион кричит фамилию. Каждый раз, когда игрок забивает, диктор говорит его номер и имя, а стадион кричит фамилию. Когда забил Гартиг и объявляли о забитом голе, многие болельщики просто кричали от радости и фамилия Гартига оказалась заглушена (просто стадион разделился на тех, кто прыгал, и тех, кто кричал фамилию — примерно одинаково). Зато потом ВЕСЬ стадион скандировал "Гартиг, Гартиг, Гартиг". Также, как когда уходил Радимов, весь стадион ему аплодировал стоя и скандировал его фамилию. Так же весь стадион скандировал своё мнение о судье.
Понимаю, что в Питере два выбора - либо в Кунсткамеру, либо на Зенит (что в принципе одно и то же) поэтому все культурные идут в музей, а все остальные...
Вероятно, ты мало бывал в Петербурге. Есть ещё всемирно известный музей Эрмитаж, Русский музей, известнейшие Петербургская Консерватория, Филармония, Мариинский театр — сотни музеев, десятки театров. В последнее время множество известнейших зарубежных групп всё чаще приезжает именно в Петербург, чтобы дать единственный концерт. Помимо этого, в Питере ещё принято ходит в сам Питер, потому что никуда далеко ходить здесь не надо, чтобы куда-то сходить. :D
Никого обидеть не хочу, просто уровень понимая футбола в 4,5 миллионном городе гораздо ниже той же Самары... даже и в процентном соотношении...
И как ты это подсчитал? В чём измерял? :)
Петржела умен. Он прекрасно понимает ограниченность игры и возможностей своей команды. Он прекрасно сделал выводы из игр с КС и Томью, посему его высказывание расцениваю как провокацию. Он опять вас помел. Заставил как бы поддержать тему, хотя попросту подстелил себе солому...
То есть, как я понимаю, это ты так демонстрируешь свой высокий уровень понимания футбола? :) Кстати говоря, "Зенит" при Петржеле впервые за три года подаёт апелляцию на судейство в матче.
Думаю, болельщики благодарны Петржеле за то, что он их ТАК "поимел" — из команды среднего уровня сделал команду, стабильно борющуюся за вершину таблицы.
Я тоже не люблю Зенит. Но это ни разу не приближает назначение пенальти в случае, если его не было...
Ты тоже не любишь "Зенит". Но это ни разу не делает правильным неназначение пенальти в случае, если он был.
P. S. Илья, обрати внимание, что root отвечал на конкретную фразу.
Что пенальти не было - ИМХО Ниггера. Но если читать то, что он писал с самого начала, то видно и его мнение на случай "пенальти было"! Так что не надо...
Мнение Радимова и Петржелы довольно весомо. Даже если они скажут заведомую чушь - какая-то часть болельщиков поверит. А уж если это отвечает настроениям фанатов...сам понимаешь. Так что на них лежит бОльшая часть ответственности за настроения поклонников клуба. Они обязаны быть сдержанными. Но..! Радимов не знает такого слова, а Петржела..как оказалось, забыл.
Ты даже меня уже вывел из себя! Ты там вообще читаешь то, что тебе пишут? Ниггер же тебе написал про пенальти русским языком! А ты все про повторы талдычишь! Честное слово, я начинаю склоняться к его правоте "гениальности" отдельных питерских фанатов!
Сори, не так выразился и действительно не вчитался, просто уже надоело мусолить тему с пенальти, так как не только в них было дело.
Ум, судья должен отвечать за порядок на поле? Так он и пытался навести порядок. Единственное его оружие - карточки, и он их показал. ? распоясавшимся Зенитовцам, удалил Радимова...
Процентное соотношение, понятное дело, подсчитал в процентах ;)
Когда выходил Трифонов, например, тоже фамилия слышно не было. А вот судья - пидорас слышно
было...
То есть, как я понимаю, это ты так демонстрируешь свой высокий уровень понимания футбола? Кстати говоря, "Зенит" при Петржеле впервые за три года подаёт апелляцию на судейство в матче.
Думаю, болельщики благодарны Петржеле за то, что он их ТАК "поимел" — из команды среднего уровня сделал команду, стабильно борющуюся за вершину таблицы
Ну во-первых вы и при Морозове в тройку входили. Во-вторых, апелляций он может и не подает, зато говорит много. В прошлом году перед матчем с ЦСКА говорил, в этом вот "никогда не стать чемпионами"....
В последнее время множество известнейших зарубежных групп всё чаще приезжает именно в Петербург, чтобы дать единственный концерт.
или не дать. Растроился что r.e.m. так и не доехали до вас (
Так ждал, е-мое)
Ум, судья должен отвечать за порядок на поле? Так он и пытался навести порядок. Единственное его оружие - карточки, и он их показал. ? распоясавшимся Зенитовцам, удалил Радимова...
Понимаешь, когда фолы, а точнее их наказание ж.к. расцениваються по разному, порядок на поле не наведешь, Локо совершило в 2а раза больше фолов, а карточек получила в 2а раза меньше, чем питерцы, причем фолы были идентичными.
Когда выходил Трифонов, например, тоже фамилия слышно не было. А вот судья - пидорас слышно
было...
Ты был на Петровиче, нет, так что не надо нам рассказывать кто, когда, что кричит и скандирует, а про судью не однократно было слышно и на московских стадионах, но народу просто ходит меньше, и из-за этого по ТВ и судьям не так хорошо слышно.
doub,
ага, и такое бывает :)
Nigger,
Единственное его оружие - карточки, и он их показал. ? распоясавшимся Зенитовцам, удалил Радимова...
Радимова он не удалил, а показал ему вторую жёлтую карточку, что не одно и то же. И показал он её ему в самом конце матча, за несколько минут до свистка. :) Насчёт распоясавшихся зенитовцев... хехе :))))
При Морозове, да, один раз взяли бронзу, но стабильно в лидерах не были, а последний сезон вообще провалили (если помнишь, когда трёх тренеров сменили). Морозов не очень долго тренировал — здоровье...
апелляций он может и не подает, зато говорит много. В прошлом году перед матчем с ЦСКА говорил, в этом вот "никогда не стать чемпионами"....
Ты тоже много говоришь. Я понимаю, конечно, что в нашей стране согласно негласно выработанному кодексу "тише травы ниже воды" принято молчать об очевидном и не говорить, что думаешь, отстаивая, что считаешь верным... это может раздражать, особенно, если говоримое не нравится и не в чьих-то интересах, но этого никто законодательно не запрещал.
Перед матчем с ЦСКА, кстати, ПЖ говорил меньше, чем Газзаев услышал.
Учитывая кого выбрали президентом РФС обвинения в заговоре по меньшей мере смешны...
Учитывая кого выбрали президентом РФС обвинения в заговоре по меньшей мере смешны...
Покажи, кто здесь говорит о заговоре.
Учитывая, кто является президентами РФПЛ и ПФЛ, знаешь, не очень чтобы очень :)
Но о заговоре никто здесь не говорил.
P. S. Всё хотел спросить, да стеснялся: а чей это член на фотографии? Мне он кого-то напоминает, только не припомню, кого :confused: :o
Всё хотел спросить, да стеснялся: а чей это член на фотографии? Мне он кого-то напоминает, только не припомню, кого :confused: :o
всё бля... и тут ахтунги... :eek:
Вот про болельщиков я бы на месте москвичей промолчал!!! На сколоко был заполнен стадион "Динамо" во время последнего матча сборной!!! И посмотрите какой будет аншлаг в Питере во время матча с Латвией... И всё чем отличились Московские болелы это скандирование "Россия, Россия" и СВИСТ про который уже кто-то здесь огворил.
Nigger ты хоть раз был на Петровском или только по телеку смотрел... Если бы ты был на Петровском, то не думаю, что у тебя повернулась бы рука написать выше сказаное тобой.
Кстати думаю и со звуком на матче с Локо тоже ОРТэшники поработали, потому что он обычно намного качественней и лучше слышны песни и т.п. В отличее от Московских болел Петровский поёт, а не орёт название своей команды. А про Самару, хоть и хорошо отношусь к этому городу, КС и местным болелам, там кроме гудков нихрена не слышно.
P.S. Кстати сейчас ни один питерский болела в этом топике не оскарбил других, в отличие от московских, вот и делайте выводы где культура боления выше.
Вообще - да. Москва разучилась болеть. Москва только в последние годы начала понемногу вновь проявлять интерес к спорту, к своим командам. Мы плохи. А вы?
Ну... Говоря о качестве боления и об эмоциональной его стороне - безусловно, Питер далеко впереди всей России. Одно то, что на стадион не носят дудки, многого стоит...
Но знаете, что хочу сказать... Я вообще не большой любитель всякого рода сослагательных наклонений, не люблю фантазировать на тему "е вот если бы". Еще не люблю, когда говорят "вот посмотрите, что будет". Ни я, ни вы - никто не знает, как по культуре боления сложится матч Россия-Латвия.
Но если говорить о фактах, то по факту в 96-м, 9 тысяч зрителей "Петровского" освистали сборную России, продувшую югославам, чего в Москве не случалось на моей памяти ни разу. По другому факту вам много расскажут россияне Карпин и Мостовой, которых россияне из города над вольной Невой обложили таким неинтеллигентным матом, что оба пообещали никогда больше не ездить в Санкт-Петербург. Обложили за то, что они, россияне, играли за "Сельту" против "Зенита". Про хоккейный ЧМ-2000, когда даже в игре с французами, стоило Буре получить шайбу, весь дворе гудел, я вообще не говорю.
Это - факты, вопиющие и красноречивые. Это не я придумал. Как с этим быть?
Питерцы, отболейте хотя бы в половину того, что болеют в Краснодаре. Вот это я понимаю - болельщики. До отказа забивали стадион на матчах и сборной и ЦСКА, несмотря на то, кто у них и как сыграл против любимой "Кубани". Болели с первой минуты и до последней, потому что болели за своих, русских, а не своих, краснодарских.
Вот когда докажете, ДЕЛОМ докажете, что Питер умеет болеть за Россию не хуже Краснодара - тогда сможете ставить Москве боление в упрек. А раньше и говорить не о чем.
Ну ещё добавить хочу,в Москве 6 команд на 10млн в Питере 1 на 5 млн. (грубо говоря). Будь в Москве 2 команды я думаю поддержка по колличеству болел на стадионе была бы не меньше.
Да и вообще, есть ещё 3 хокейных клуба, 2 баскетбольнх.
... две американофутбльных, три легкоатлетических и одна - по софтболу. Так что сами понимаете...
Вообще - да. Москва разучилась болеть. Москва только в последние годы начала понемногу вновь проявлять интерес к спорту, к своим командам. Мы плохи. А вы?
Ну... Говоря о качестве боления и об эмоциональной его стороне - безусловно, Питер далеко впереди всей России. Одно то, что на стадион не носят дудки, многого стоит...
Но знаете, что хочу сказать... Я вообще не большой любитель всякого рода сослагательных наклонений, не люблю фантазировать на тему "е вот если бы". Еще не люблю, когда говорят "вот посмотрите, что будет". Ни я, ни вы - никто не знает, как по культуре боления сложится матч Россия-Латвия.
Но если говорить о фактах, то по факту в 96-м, 9 тысяч зрителей "Петровского" освистали сборную России, продувшую югославам, чего в Москве не случалось на моей памяти ни разу. По другому факту вам много расскажут россияне Карпин и Мостовой, которых россияне из города над вольной Невой обложили таким неинтеллигентным матом, что оба пообещали никогда больше не ездить в Санкт-Петербург. Обложили за то, что они, россияне, играли за "Сельту" против "Зенита". Про хоккейный ЧМ-2000, когда даже в игре с французами, стоило Буре получить шайбу, весь дворе гудел, я вообще не говорю.
Это - факты, вопиющие и красноречивые. Это не я придумал. Как с этим быть?
Питерцы, отболейте хотя бы в половину того, что болеют в Краснодаре. Вот это я понимаю - болельщики. До отказа забивали стадион на матчах и сборной и ЦСКА, несмотря на то, кто у них и как сыграл против любимой "Кубани". Болели с первой минуты и до последней, потому что болели за своих, русских, а не своих, краснодарских.
Вот когда докажете, ДЕЛОМ докажете, что Питер умеет болеть за Россию не хуже Краснодара - тогда сможете ставить Москве боление в упрек. А раньше и говорить не о чем.
Все понимаю, со всем согласен, но почему тогда 10 млн. Москва не может полностью забить стадион и поддержать сборную России?
Играет так знаете ли... Вот помню на Россия -Украина по морозцу... 76 000 в Лужниках... Одновременно сказали БЛЯ...
По такому же морозцу как-то раз 68 тысяч орали "ЛАМ-БА-А-А-А-ДА!!!", когда "Спартак" взгрел "Арсенал" 4-1. Нехуже был морозец, когда легли "Баварии" на земле, на глазах у 60 тысяч.
Почти все матчи ЦСКА и "Локомотива" в Лиге Чемпионов и Кубке Уефа собирали под завязку стадион "Локомотив" - по 30 тысяч. Тоже больше "Петровского".
Что? Типа это все еврокубки?
Рекорд посещения чемпионатов России принадлежит матчу "Спартак"-"Локомотив" (2001 год). 56 тысяч зрителей, однако.
Я не говорю, что мы ходим лучше Питера. Но ходить мы тоже умеем, не надо ля-ля.
Прапорщик Задов
05.05.2005, 17:13
По-моему все матчи сборной России(официальные) в Москве проходили при полных трибунах.Сам на всех был. Ну и про Еврокубки уже сказали.
Ну уж не все... Но и сказать про то, что на единственный матч сборной, прошедший в городе за последние 20 лет, мы собрали треть стадиона, которая треть сидела и свистела, мы тоже не можем.
Сань, а чего это у тебя в подписи написано "Питер - говно, Зенит - на мыло" ? Ты же админ, убери сейчас же :)
Акар, а при чём здесь боление за РОССИЮ и просто боление? Не смешивай баранов с бараньими яйцами, о болении за Россию никто не говорил. Хоккей — вообще не в тему.
"Петровский" ДЕЛОМ доказал, что может БОЛЕТЬ лучше Москвы и лучше дудящего Краснодара. Делом же доказать, что "Петровский" может болеть за сборную лучше гудящей Москвы, у питерцев предоставится возможность в июне (если, конечно, цены на билеты, как обещали, будут держать на том уровне, чтобы стадион не заполнили седые бизнесмены).
В матче "Зенит" — "Сельта" матом обложили Карпина (обозначили его родство с судьёй), Мостового не трогали :). Я не очень знаком с футбольной историей, но ты, вроде бы, человек знающий... помнишь, одного тренера одной сборной, к которому отказались ехать футболисты одной команды на один из чемпионатов мира? Удивляешься ли ты такому тёплому приёму сборной Москвы в 1996? Карпина в матче "Зенита" против "Сельты"? Но что было, то было. Думаю, в июне поддержка станет иной. Иное поколение болельщиков, иные игроки, иной тренер, иной президент РФС.
Впрочем, в твоих словах есть и правда: есть и что мне не нравится в питерском болении — например, тупоумное у-у-уканье, когда мяч получает какой-нибудь из чернокожих футболистов. И что у московских болельщиков было много хороших моментов боления. Однако, учитывая, что не я начал тут членометрию, не вижу смысла в том, чтобы её продолжать.
P. S. Лично мне в течение нескольких лет с краткими перерывами давно уж стыдно за такую сборную.
Случайно не с тех пор, когда один Питерский тренер, решил строить сборную с прицелом на ЧМ, и просрал 3 первых матча?
Я считаю что Питер просто видит себя иной частью России чем тажа Москва или Краснодар например.Большинство живущих и болеющих в городе на Неве думают что они лучше,чем остальные в России.И частично они действительно правы(боление например),но эта необоснованная мания величия дает ужасные плоды.В виде 6 тысяч свистящих болел на матче Сборной(!!!).В виде оскарбления Российских игроков в еврокубках,тем самым сами Питерские болелы показывают что они ничего общего с ними не имеют.
Неподкрепленная ничем высокомерность и наплевательское отношение к сборной ничем уже не смыть,это позор Питербурга на десятилетия.Это апофеоз Питерской индивидуальности.
Gover'nor
05.05.2005, 20:17
Я считаю что Питер просто видит себя иной частью России чем тажа Москва или Краснодар например.Большинство живущих и болеющих в городе на Неве думают что они лучше,чем остальные в России.
Вот так все просто. Взял и приписал, как себя видят несколько миллионов людей, что они думают, а что не думают. Как все просто оказывается-то. Попахивает абсолютизмом Шарикова Полиграф Полиграфыча.
Ум, чего-то мне уже так влом что-то пытаться объяснять...
(устало) Ну какие яйца еще, почему не мешать? Мне сказали, что за сборную России в Питере болели бы лучше, чем в Москве. Я сказал, что пока что этого не случалось и, более того, хуже, чем в Питере, за Россию болели только в Туле. Еще я не говорил, что так будет всегда. Какие еще вопросы?
зы: заинтересовало и стало откровением то, что питерцы терпеливо ждали два года, чтобы оторваться на сборной за Садырина. И в преддверии матча с латышами как-то даже напрягает тот факт, что три года назад в Японию не взяли Аршавина. Как бы не припомнили и помидорами не закидали злопамятные питерские болельщики. :)
Эв, ты если не хочешь говорить - лучше не говори :) Даже обещаю своим личным примером (аналогично не писать более в эту тему ни слова) поддержать тебя.
Зе енд :)
Вот так все просто. Взял и приписал, как себя видят несколько миллионов людей, что они думают, а что не думают. Как все просто оказывается-то. Попахивает абсолютизмом Шарикова Полиграф Полиграфыча.
Я написал только лишь свое предположение уважаемый.Вы можете с ним согласиться,а можете не согласиться.Я Вас переубеждать не собираюсь.
Ум. Сегодня, 18:09
Я так понял ты пропустил футбол? Ататат... команда без поддержки чуть не проиграла Торпедо... Кстати, я вот думаю, где тут судейский произвол? Вроде как-то странно...
Я считаю что Питер просто видит себя иной частью России чем тажа Москва или Краснодар например.Большинство живущих и болеющих в городе на Неве думают что они лучше,чем остальные в России.И частично они действительно правы(боление например),но эта необоснованная мания величия дает ужасные плоды.В виде 6 тысяч свистящих болел на матче Сборной(!!!).В виде оскарбления Российских игроков в еврокубках,тем самым сами Питерские болелы показывают что они ничего общего с ними не имеют.
Неподкрепленная ничем высокомерность и наплевательское отношение к сборной ничем уже не смыть,это позор Питербурга на десятилетия.Это апофеоз Питерской индивидуальности.
Во-первых, почему на тот памятный матч пришло так мало людей, а это случилось из-за того, что цены на билеты были очень высокими, а то, что освистывали игроков, ну, если команда сыграла плохо, ну не кричать же ей "молодцы".
Во-вторых, про завышенную самооценку, я бы попросил помолчать, так как брать на себя смелость и делать заявления (причем очень бредовые), касающиеся всего города, не показывает высокого интеллектуального развития (жаль не хотел переходить на личность, но это в первый и последний раз).
В-третьих, про бредовость поста, Footy, вы сначала пишите, что болелы Зенита, являются лучшими по болению, а потом утверждаете, что они к таковым не относятся, вы уж разберитесь. И я не понял, что означает "оскОрбления Российских игроков в еврокубках", если освистывание игроков оппонентов, является оскорблением, то все стадионы, давным-давно бы покрылись не смываемым позором. А последний абзац - это просто кульминация этой глубоко продуманной, аналитической статьи.
Не хотел говорить, но вот Footy затронул тему, про высокомерие и т.п... Мне начинает КАЗАТЬСЯ, по некоторым постам написаным московскими болелами не только в этом топике, что, по их мнению, за пределами МКАДа в России нет ни чего более лучшего чем у них. И болеют у них лучше, и в каждой линии московских команд играют игроки лучшие в России, и тренера их лучше... (Хорошо, что не вся Москва так думает.) Товорищи москвичи привыкайте, что за пределамо МКАД есть тоже класные команды, болелы и т.п.
А про количество болел на стадионе не надо спорить, петрович вмещает только 22 тыс., самарский Металург около 30 тысяч, вмещали бы больше могли бы и поспорить с рекордами посещаемости. Надо спорить про качестро (пение пасен, количество игр при полных трибунах, гудение и т.п.)
А где лучше болеют за сборную, этот вопрос лучше отложить до июньского матча, но могу сказать точно,что сборная будет играть не при полупустых трибунах.
Nigger, из меня плохой болельщик, я на футбол хожу смотреть футбол :)
Не на каждый же матч ходить, у меня дела, личная жизнь, семья, дети, кошка беременна, огород невскопан.
Я не совсем понимаю, почему
Если ДАЖЕ после просмотров х..ву тучу раз "экспертами" эпизода на 90 минуте мнения по вероятному!!! нарушению разделились, а "по остальным многочисленным "пунктам обвинения" (в том числе неназначенные пенальти за фол против Мареша и игру рукой Пашинина) "Зенит" удовлетворения не получил", то какого же х.я, эти пи..расы из "экспертно-судейской комиссии при РФС" дисквалифицировали Егорова на месяц..
Что за бред, то? В чём виноват, доказать не можем, но наказать нужно. Классическая российская схема.
Такими темпами отстранения судей от матчей (всего после тура дискваливицированно три главных арбитра: Сергей Лапочкин, Юрий Баскаков и Игорь Егоров) к концу первого круга все наши судьи кончатся.
Хотя может это делается для оправдания приглашения иностранцев.
Дополнение: (от С-Э)
Получается, что Кержаков сначала фолил на Омелянчуке, и только потом наоборот. И поступив согласно правилам, Егоров должен был бы в этом моменте назначить штрафной в сторону ворот Зенита. Бедный Петержела, с его 100% гарантиями.
"Конечно, у читателей вызовет вопрос оценка, выставленная Егорову. Мы полагаем, что в большей степени вина за оставленные без внимания нарушения (именно во множественном числе) правил лежит на помощнике главного арбитра. Сам Егоров при розыгрыше углового удара занял методически верную позицию. Помощник же должен был заметить, как сначала Кержаков сфолил на защитнике, и дать сигнал главному. Спустя секунду уже Омельянчук нарушил правила, задержав нападающего "Зенита". И это нарушение заслуживало пенальти."
Опять же закона по которому отстранили Егорова до сих пор нет. Есть только проект закона.
"Как будут наказаны судьи? Дисциплинарный кодекс арбитра - закон, по которому выносятся санкции, - до сих пор (на всякий случай напоминаем, что прошла почти четверть чемпионата) не утвержден исполкомом РФС. Проект этого документа за "неуды" предусматривает отстранение от судейства в премьер-лиге на один месяц. По проекту, видимо, и накажут."
2 NikRok
Да ну сколько можно, ну не только в пепнальти было дело. И не надо приводить вырезки из СЭкса или из ФР, давно не читал там ничего умного.
Ох ёлки палки, какой резонанс матча, давненько такого по-моему не было. Молчал молчал, типа и так горячо пусть сами разбираются.Но накипело:
Господа Зенитчики, наблюдая матч Зен-Лок и 1ый тайм Зен-Тор пришёл к такому выводу:
Играете вы безусловно красивей Торпеды и уж тем более сугубо оборонительного Локо,
НО!!!
В первую очередь в ничьих виноваты именно Зенитовцы и только потом уже судьи.
Ну надож элементарно по воротам и по мячу попадать ё моё. Аршавин мимо мяча ещё кто то в первом матче 100% гол не забил. С торпедой с 3ёх метров в практически пустые ворота не попасть.
Я заметил у Зенита классная игра граничит периодически с беспрецендентным раздолбайством. Надо было забивать то что создали, в еврокубкхах много моментов не будет и туров там не 30. И по последним двум матчам Зенит ни чем не отличается от себя прошлгоднего вылетевшего из УЕФА
Единственное чем он отличаеться от себя прошлого - это наладившейся обороной, так что пока производители валидола работают в убыток.
2 ROOT
Начну с того что я говорил только про болеющий Питер.И никаких заявлений я не далал,я всего лишь высказал свою точку зрения,свое ИМХО.
Идем дальше.Питерские болелы действительно болеют на матчах ЗЕНИТА лучше всех в России.Именно поэтому они лучшие по болению.Чего уж Вы непоняли я незнаю.И если освистование игроков опонентов своей же национальности не является оскорблением,плевком в игроков которые защищают честь страны в сборной,то скажите что Вы считаете является оскорблением.
В завершение хочу пожелать вам научиться читать.
Gover'nor
06.05.2005, 20:27
Вспоминается чето мне совсем недавний матч ПСВ-Милан. Там беднягу Зеедорфа весь стадион засвистел. Ну какие же, черт возьми, неприличные фанаты в Голландии! Освистывают игрока, который защищает честь страны в сборной! Прямо-таки оскорбление!
Вспоминается чето мне совсем недавний матч ПСВ-Милан. Там беднягу Зеедорфа весь стадион засвистел. Ну какие же, черт возьми, неприличные фанаты в Голландии! Освистывают игрока, который защищает честь страны в сборной! Прямо-таки оскорбление!
На правильных людей равняешься,мАлАдец!
Gover'nor
06.05.2005, 20:38
Ой, надо же, забыл добавить про Роберта Хута в Германии... Бедняжку тоже освистали. Вот только странно - как минимум уже в двух странах это считается нормой - обсвистывать земляков, играющих за забугорье. А вы, г-н Фути, считаете, что мол российский фанат, который толком то начал нормально болеть и ходить регулярно на стадионы только в последние лет 10, уже должен представлять из себя эдакий эталон болельщика.(конкретно - питерцы-гады, освистали своего)
Если кого-то освистывают,это не значит что это норма.И это также не значит что этому надо следовать.
Из твоего последнего предложения напрашивается вывод что ты считаешь Российских болельщиков быдлом.Вот незадача,я их быдлом не считаю.И я также не считаю что до десяти последних лет у нас невыроботалась культура боления.
И в конце-концов уважение это не эталон боления,это самая обыкновенная порядочность.
Егорова дисквалифицировали из-за низкого балла ("2"), полученного за судейство в матче от ответственного наблюдателя по причине неспособности судьи сохранить порядок на стадионе, а также за двойные стандарты в отношении игроков двух команд.
Footy,
Многие российские болельщики — быдло, по определению самого слова "быдло". Так как их очень много, они собираются в стада, отключают свой разум и опускаются до бессознательного животного уровня, следуя своим стадным инстинктам. Большинство же среди болельщиков — по common sense того, что футбол является массовым видом спорта — среднего (и низкого) уровня интеллектуальных способностей люди.
Но это не означает, что все болельщики — быдло; конечно же, много умных людей могут быть болельщиками, но статистически быдла всё равно больше. И это нормально, к счастью ли или к сожалению. И трагедию делать не стоит из бескультурных действий народа: народ сам определяет "культурность" своих действий.
2 УМ
Я не делаю не из чего трагедии,высказал свое мнение,выслушали уже хорошо.Спорить я ни с кем не собираюсь.
Я с тобой не согласен ни по поводу болельщиков,ни по поводу кто определяет культурность народа.
Footy,
в качестве умственного упражнения ты бы мог предоставить свои аргументы :)
Впрочем, это просто развлекательная трата времени.