Просмотр полной версии : Punk music
Portvein
09.05.2006, 13:42
Тема называется Punk music, т.к. включает в себя не только сам панк-рок, а всю музыку, к-рую слушают господа панки, т.е. Ska, Hardcore, Grindcore, Psychobilly, Oi!...
Обсуждаем как саму музыку, так и группы, послдние альбомы ит.д.
Lexer1986
09.05.2006, 14:10
для меня открытием стала группа Плат$карт. особенно последний альбом кот. наз. Твой путь. ну и Пурген прикольный альбом выпустил. жду новый альбом тараканов
Portvein
09.05.2006, 14:12
Вот, только у еня просьба - не надо тут разводить тем типа Тараканы!, НАИВ - это не тру панк, а (хотелось бы написать Пурген, но рука не поднимается), допустим, Азъ - это наитруёвейший панк.
Это глупо.
Мне вот интересно, как вы относитесь к американскому стрит-панку типа Кэжэлтис? По идее если так не вдумываясь посмотреть клипы и послушать их, то это должно нравиться - типа такие офигенные ирокезники. Но если попробовать перевести их тексты, то будет теме типя я бухаю, я блюю, я из народа и т.п. Короче типа того же нашего Оргазма Нострадамуса. Хотя, опять-таки те же американцы Unseen мне нравятся.
З.Ы. Если брать уже достаточно раскрученный в России Кэжэлтис (и Горшок, сцуко, уже к этому руку приложил :)) и менее известных голландцев Антидот, то я предпочту вторых
Portvein
09.05.2006, 14:14
для меня открытием стала группа Плат$карт. особенно последний альбом кот. наз. Твой путь. ну и Пурген прикольный альбом выпустил. жду новый альбом тараканов
Мне Плат$карт тоже очень даже нравится. Последний альбом Пургена понравился только качеством, а тексты как-то не особо впечатили.
Я люблю Эмо-панк. Не напрягает и настроение повышает.
Portvein
13.05.2006, 15:09
Люди, кто знает о приезде Toy Dolls в Росиию. В Москве вроде и афиши и всё есть. Известно где концерт будет, за солько. А в Питере вообще ничего нет, хотя на их сайт, вроде как, и написано о том, что они и к нам приедут.
Попович9
13.05.2006, 15:44
Портвейн, у тебя на сайте ни одна ссылка на клипы не работает. Где можно найти концерты и клипы панк групп?
Portvein
13.05.2006, 16:39
А чего конкретно не работает, а то я тут уже биты ссылки как-то удалял? И на каком сайте? :) Я просто тем, к-рый на народе сделан на данный момент не занимаюсь и там битых ссылок просто до ж*пы.
А так можно на http://www.punk.org.ua зайти посмотреть. Правда я этот сайт не очень люблю, т.к. там со скорость скачивания иногда бывают проблемы.
formalin
13.05.2006, 17:53
Оу-е, панк-рок это круто! давайте конкретные темы и будем обсуждать.
p.s. у вас-то в Москве и Спб панк-музыку не проблема достать, не то-что у нас в Нижнем Новгороде. завидую.
Portvein
28.05.2006, 23:49
На всякий случай. 2 июня в Питере в Порту будет концерт группы из Великобритани - The Toy Dolls. В Москве концерт будет 3 июня в клубе Апельсин.
уж куда лучше слушать панк-рок, намного веселее
Portvein
03.06.2006, 03:01
Отчёт о концерте Toy Dolls в Питере (http://www.liveinternet.ru/users/798227/post16173872/)
Фотки с Toy Dolls (http://www.fo-ma.ru/view.php?id=117845)
В последнее время стал все меньше и меньше слушать Панк,слушаю из панка только Гроб.Пурген перестал слушать,детпанк,на концерте дети одни не понимающие за чем пришли,но понимают что они не реально круты,если они идут в Эстакаду.1 июля будет опен-аир с участием металл\панк\байк групп,вот туда пойду.Ща перешол на так называемую музыку революуии это:Эшелон,Анклав,Гулаг,Адаптация,Непомнющий и еще многое что,ну иногда Оргазм Нострадамуса слушаю и то уже приедся как Пурген.
Portvein
28.06.2006, 00:30
Дико советую этот сайт. на нём можно найти клипы, альбомы и концертники забугорных панк/хардкор групп + можно скачать интересные книги: http://neformusic.ru
Konstantin
28.06.2006, 12:04
Мне Плат$карт тоже очень даже нравится.
Да вы чё ребяТ? Платскарт по-моему редкостная фигня, да и Гарик у них малопонятный чел. Мне Весёлый Роджер больше нравится:) Мне, кстати, вчера подарили альбом "твой путь" платскарта, надо ща заслухать, а первый мне тоже дарили:), но там тока одна класная песня, а остальные так себе.
Portvein
29.06.2006, 02:58
Я вообще в последнее время слушаю в основном хардкор, Oi! и ска, ну иногдаразве что street-punk какой-нибудь вкючаю.
Я вот раньше думал, что в нашей стране и нет нормальных групп, играющих Oi!, пока не скачал песни Петрозаводской гр. Ничего Хорошего
Portvein
01.07.2006, 18:04
Столичный Ска-панк Коллектив Cumshot информирует всех заинтересованных лиц о начале работ над своим дебютным альбомом.Всего За один год группа успела обратить на себя внимание многих любителей ска-панка, выступив на одной сцене почти со всеми признанными монстрами жанра (Distemper, Шлюз, Skaльпель, Male Factors, и др.) Cumshot черпает вдохновение у Американских коллективов этого направления конца 90-х-начала века. Когда год назад вышел демо-диск "На сложных щщах", группу то и дело сравнивали с Catch 22 и Streetlight manifesto . Помимо Московской публики новое для русской сцены звучание успели оценить в Петербурге(дважды) и Воронеже.
В Дебютный альбом войдут 15 студийных треков (Включая Свеже-перезаписанные композиции с прошлогоднего Демо-CD и Песню "18", вышедшую этой весной на сборнике "United Spirit of Punk" ) Запись Альбома ведется на студии FM division. Релиз CD намечен на вторую половину осени этого года.
Вся информация о группе (Mp3, тексты, видео, Пресса) на официальном сайте www.cumshot.com.ru
Также ЖЖ Community: http://community.livejournal.com/ru_cumshot
Simple plan - the BEST american punk!!!!! Хотя я нечё против не имею Green Day , Papa Roach , Sum41!!!! Берлин - одна из , а может лучшая панкгруппа России!!! P.S. а что с блинками(Blink 182) и есть ли поклонники Ramones или Sex Pistols?!
Portvein
02.07.2006, 00:35
Simple plan - the BEST american punk!!!!! Хотя я нечё против не имею Green Day , Papa Roach , Sum41!!!! Берлин - одна из , а может лучшая панкгруппа России!!! P.S. а что с блинками(Blink 182) и есть ли поклонники Ramones или Sex Pistols?!
Blin182 не очень люблю.
Papa Roach - мазафака вообще-то :), хотя мне самому нравится
Вот, кому будет интересно помоему неплохой сайт:
http://tipa-ska.narod.ru/music.htm
Konstantin
04.07.2006, 23:58
Столичный Ска-панк Коллектив Cumshot информирует всех заинтересованных лиц о начале работ над своим дебютным альбомом......[/url]
Знаю эту команду. Группа моего друга с ними несколько раз выступала. Тока это наверно не совсем ска-панк.
Portvein
05.07.2006, 21:55
ну вот я бы их сам к Ska-core отнёс.
Тут Димон, вокалист их, недавно на Skaльпелевский концерт в Питере случайно попал (называется вышел пива в Москве вечером попить), так он там зажигал за сценой. В перерывах между песнями его из зала было слышно :)
Всегда фанател от ГрОб-а, но Летов уже исписался:( "Реанимация" просто убила:(
Cлушаю: Наив, Тараканы!, Mausoleum, АЗЪ, Anti-Flag, Distemper, Пурген, Zebrahead, Коматоз, Бригадный Подряд и ещё с десяток групп:)
havana club слышали?
Особенно зачетнейшая у них песня дерби.
Catch 22 лучшие и ниипет:)
Я раньше слушал только панк,сейчас,позраслев,больше увлекаюсь ска-панком.Но если говорить о лучшей панк группе,то это(лично для меня) F.P.G.Кто слышал поймет.
Portvein
04.08.2006, 19:08
F.P.G. очень неплохи, но могли бы всё же свою музыку почаще сочинять, а не заимствовать у западных групп...
Spartakovic
22.08.2006, 20:50
Адаптация по моему самая прикольная группа=)
formalin
27.08.2006, 00:18
Очень жаль что у нас в России мало достойных панк-ансамблей, прежде всего по звучанию. штук 10 от силы.
formalin
28.08.2006, 01:10
Что-то хреново мы в этой теме базарим. Давайте активней общаться! или нам не чего обсудить? Например, выходящие альбомы НАИВа и Тараканов!
Как вы относитесь к этим Ансамблям?
w.e.r.t.
28.08.2006, 01:24
A kakie grupi eto poiut?
TORPEDO-RG
03.09.2006, 20:39
Панк-рок в России давно превратился в некую субкультуру общества - его неотъемлемую часть. Трудно представить сегодня рок без "ГрОб"а, "Наiв"а, "Пургена", "Сплина" и многих других панк-коллективов. За что боремся, к чему идём? Только ли анархия освещает путь? Что поём?
Знаю, что существует уже тема про панк-рок. Но я хочу, чтобы тема получилась не столько музыкальной, но и политической. Отношения между панками и властью, их реакция на политические события Пусь она охватит не только музыкальные области, но и социальные просторы нашего непростого общества.
Хой!
Хой-то, оно Хой. Но разве Сплин - это панк-рок?!
TORPEDO-RG
03.09.2006, 20:50
Да, сам Васильев не раз это говорил (пример - интервью журналу "Жизнь" №5 1998 г.)
Ага, Братья Гримм тоже причисляют себя к: гримм року. Но, нас то, не проведешь!:)
Сам слушаю КИШей.
Если говорить про панк и политику, то имхо более политизированной панк-группы чем Dead Kennedys не было. Jello Biafra кумир навсегда)))
Не люблю панк-музыку, не потому, что я там панк или репер, просто не нравится это направление. А так, послушивал в свое время "Сектор Газа";)
Слушаю Дистемпер, Наив и Тараканов из наших панков. Но называть тех же Тараканов панками- ммм, ну не та уже культура сейчас. В 97-м "Посадки нет" - это был панковский альбом, а вот "Ракеты из России" - просто оч классный альбом, но на панк по духу не тянет. Не ощущается DIY сейчас нигде. Кто то тут о кишах еще сказал... это я лучше вообще промочу.
Написать Сплин и не написать Сектор?надо умудриться.сейчас у нас панков раз и обчёлся6 Киш,ГрОб,Наив,тараканы.да и всё. власть не любит анархию,а она её.взаимно :)
Да чё вы тут опсуждаете!? "Панк , панк "" !!!! У нас панка как такого НЕТ!!!! КИШ только да и ВСЁ!!! Вот например В Америке уже В 1974 году , когда в СССР наши мамы и папы не знали что такое зарубежная музыка , появилась группа , которая основала панк - Rammones (кстати советую всем послушать) . Что - то пахожее на КИШ , но только 22 года назад !!! Наш панк - только в стадии развития , да и вообще смогу ли я через 22 года слушать КИШ - сильно сомневаюсь!!!!!!!
У нас панка как такого НЕТ!!!! КИШ только да и ВСЁ Мда, ну и как ту что то можно обсудить? Не по музыке панк определяется, а по духу. А по духу из панков щас только Петр мамонов наверно:D остался. Нету ни у киша ни у других наших "типа" панков основной черты реального андеграунда - нету DIY ( Для тех, кто в танке - Do It Yourselves - Делай Сам). Если конечно панками называть любого, кто подстригся под ирокез, взял на гитаре 3 аккорда и что то наорал в микрофон, да еще и крикнул "Хой!" в конце всего этого безобразия, то я не прав. Но я панк представляю себе другим.
Да чё вы тут опсуждаете!? "Панк , панк "" !!!! У нас панка как такого НЕТ!!!! КИШ только да и ВСЁ!!! Вот например В Америке уже В 1974 году , когда в СССР наши мамы и папы не знали что такое зарубежная музыка , появилась группа , которая основала панк - Rammones (кстати советую всем послушать) . Что - то пахожее на КИШ , но только 22 года назад !!! Наш панк - только в стадии развития , да и вообще смогу ли я через 22 года слушать КИШ - сильно сомневаюсь!!!!!!! 1. Основали панк не Ramones.
2. КиШ - не панк, а панк-рок (и то с натяжкой).
3. В этой самой Америке панк тоже в глубоком упадке. Не те времена уже просто.
Schweinsteiger
04.09.2006, 00:10
АНДРЕЙ ПАНОВ(Свин) - был безоговорочный панк номер один в нашей стране. Основатель групппы "Автоматические Удовлетворители". Имхо, это был действительно панк по духу и очень талантливый человек.
Ещё, на меня в начале 90-х сильное влияние оказали ребята из "Монгол Шуудан" со своим разудалым анархо-панк-роком.
Объединил темы, ибо все равно обсуждается панк в целом. В конце концов, никто не мешает обсудить "полмитическую составляющую" и здесь.
Если конечно панками называть любого, кто подстригся под ирокез, взял на гитаре 3 аккорда и что то наорал в микрофон, да еще и крикнул "Хой!" в конце всего этого безобразия, то я не прав.
Забавно. Именно под такое описание подходит группа "Пурген" - эталон российского панк-движения. Ранние альбомы совершенно невозможно слушать, слова трудно разбираются. Однако недавний клип на песню "Робот" показался довольно цельным. Взрослеют парни...
Забавно. Именно под такое описание подходит группа "Пурген" - эталон российского панк-движения. Ранние альбомы совершенно невозможно слушать, слова трудно разбираются. Однако недавний клип на песню "Робот" показался довольно цельным. Взрослеют парни... Прибавь к тому, что они действительно панки, и все нормал, не попадают. Я к тому, что в ком-в ком, а уж в пургене панктрадиции явно налицо. Кстати, мог бы ради приличия вспомнить мегагруппу Чудо-Юдо - вот это ваще кусок прикола:D
No_fate, вообще - основателями поп-панка считаются именно Ramones (менее распространенная версия - Blink 182 )). есличо - слушаю поп-панк 6 лет...
No_fate, вообще - основателями поп-панка считаются именно Ramones (менее распространенная версия - Blink 182 )). есличо - слушаю поп-панк 6 лет... Мы говорим не про поп-панк, а про панк в целом, и тут Ramones на годков эдак пять припозднились ;)
Да, в Америке их кличут основателями поп-панка, но музыка, которую они играли, на современный поп-панк (ненавижу этот термин, кстати, все равно что "рэп-металл", имхо) категорически непохожа. Так что да, пожалуй, стиль музыки, в котором играют Blink182, Green Day и Offspring, действительно они сами и основали.
А помоему основателем как-такого панка были именно Sex Pistols,а не какие не Ramones.
Прибавь к тому, что они действительно панки, и все нормал, не попадают. Я к тому, что в ком-в ком, а уж в пургене панктрадиции явно налицо. Кстати, мог бы ради приличия вспомнить мегагруппу Чудо-Юдо - вот это ваще кусок прикола:D
Да-да, слышал о них, даже слушал. Пару произведений, кажется, в "Моей музыке" находятся. Но ничего особенного, потому как и не запомнил.
formalin
11.09.2006, 14:43
Кто-нибудь слышал о группе ШИПР? крутой ансамбль. Я проголосовал за то-что панк не умер. Пункс нот дэд! и всё!
Portvein
15.09.2006, 20:55
Что-то хреново мы в этой теме базарим. Давайте активней общаться! или нам не чего обсудить? Например, выходящие альбомы НАИВа и Тараканов!
Как вы относитесь к этим Ансамблям?
Новый альбом НАИВ'а как-то сразу понравился, а вот Тараканы! только со 2-го раза пропёрли. Кста, Spitfire считают, что НАИВ испоганили песню "Обыватель".
По поводу НАИВ'а скажу что мне старый (здесь не имеется ввиду до последнего альбома) не особо нравится, я под него засыпаю.
Тараканы! всегда нравились и сейчас нравятся
Portvein
15.09.2006, 21:14
Пурген как-то хреново отвечает панк-традициям, т.к. Русланчик тот ещё... ну ладно...
Чудо-Юдо - типа очень старая московская панк-группа... от которой меня тошнит, вокал - нечто непонятное, музыка - во всех песнях однообразное звучание.
Тараканы! - ну и что вам не нравится. Ведь у них изначально-то и был D.I.Y. Они делали всё собственными силами. И что плохого в том, что сейчас они добились того, что могут писать качественную музыку?
Diagens - неплохой такой street-punk. Больше нечего сказать.
Zuname - тоже вроде как street-punk, но я бы так не сказал.
О.Н. - панк в стиле "Я бухаю, я блюю" (в таком же стиле играют уже известные всем Casualties, вот только музыка более качественная), но мне нравится.
Азъ - люблю эту группу. Не знаю за что, но люблю.
СМЕХ - прикольный калифорняк. Даже нравится многим, так называемым, говнопанкам.
Пока влом писать что я думаю об остальных группах
Portvein
16.09.2006, 17:48
Кто-нибудь слышал о группе ШИПР? крутой ансамбль. Я проголосовал за то-что панк не умер. Пункс нот дэд! и всё!
Слышал их только на Панк Революции. А вот полноценного альбома я так и не купил
hellraiser
16.09.2006, 18:07
А что такое панк в России?
Konstantin
17.09.2006, 05:03
Ха! Чувак не смеши. Панк в России это туева хуча ансамблей, лабающих на сценах типа Р-клуба. Мы с тобой кони нарежем давно, а они будут лабать:)
Portvein
17.09.2006, 16:07
Панк в России это, как всегда, туева куча народу, считающих себя идейными панками, а на деле это просто говнари и небольшая часть действительно идейных панков.
А вообще это достаточно обширный вопрос.