Просмотр полной версии : 2006 IIHF World Championship.Latvia-Riga
http://img322.imageshack.us/img322/9175/header20063pa.gif (http://imageshack.us)
В пятницу в Риге стартовал юбилейный, 70-й чемпионат мира по хоккею.
Сборная России стартует на турнире матчем с Казахстаном.Игра состоится уже сегодня в 21:15(ВМ)
Далее в первом раунде:
8 МАЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК
17.15(ВМ)‑РОССИЯ – Белоруссия
10 МАЯ, СРЕДА
17.15(ВМ) ‑Словакия – РОССИЯ
Все матчи сборной России будут транслироваться на канале РТР-Спорт.
РЕГЛАМЕНТ ТУРНИРА
На первом этапе 16 сборных разбиты на четыре группы. По три лучшие сборные из каждой группы выходят во второй раунд, где встречаются только с тремя соперниками из параллельной группы. Во второй раунд команды попадают с очками, набранными во встречах с теми соперниками, которые попали в тройку лучших на первом этапе. В плей-офф выходят по четыре лучшие команды из каждой группы.
В случае равенства очков у двух или более команд на групповых этапах места распределяются по следующим критериям: личные встречи, общая разница шайб, количество заброшенных шайб. Если все эти показатели будут равными, то для распределения мест назначается дополнительная серия буллитов.
На всех стадиях плей-офф, кроме финала, в случае ничейного результата назначается 10-минутный овертайм до гола. В финале назначается 20-минутный овертайм. Если победитель не будет выявлен и в дополнительное время, назначается серия буллитов.
Наша сборная в этом году интересна тем, что хрен знает вообще чего от нее можно ждать. Об оптимальности состава или по приглашению и неприглашению отдельных игроков можно спорить долго, но это тренерское решение и он в конечном итоге несет ответственность, так что будем посмотреть.
Я видел в живую матч в Хельсинках против сборной Финляндии (первый матч выйгранный у финнов на их тер-ри в рамках Еврохоккейтура) и несмотря на то что был пьян и с каждым периодам восприятие игры ухудшалось, отметил для себя неплохую (на удивление) игру наших в обороне. Тут у нас есть перспективные молодые ребята, тот же Куляш, хороший защ, только вот опыта понабраться и научиться себя контролировать.
Нападение хоть у нас как всегда и мощное - техника, скорости, таланта хрен знает сколько, но опять моментами просматривается желание каждого игрока обыграть соперника в одиночку. Командная игра хромает, хотя есть существенный прогресс.
Вратари - тут полный ахтунг! Даже говорить ничего не хочется. Но эта проблема будет присутствовать еще долго, потомучто до наших чиновников хоккейных только сейчас доперло что такая проблема у нас есть и с ней надо бороться, с этим и связан запрет на использование иностранных вратарей в РСЛ. Это есть хорошо, но помимо этого нужно наладить вратарскую школу, и пока первые молодые воспитанники появятся, пройдет несколько лет как минимум.
Ну что-же удачи нашей Команде!
Сегодня рвём сборную Казахстана!
А если серьёзно,думаю так просто не получится,особенно вспоминая последний матч с Казахстаном на ОИ,но всё таки на элемантарном классе будем выезжать...
Самая жесть в том, что наши гениальные руководители избрали символом чемпионата БОБРА. И ладно бы просто выбрали, но еще и расставляют по всему центру города т.н. "домики бобра". Лично видел, как пьяные российские болельщики по-страшному угорали возле одного из таких. Хорошо хоть медведа не догадались выбрать... :rolleyes:
А у нас тут, кстати, после ничейки с чехами, весь город на ушах стоит, под моими окнами уже полчаса какие-то типы орут "Lat-vi-ja uz-va-ra". А из центра я вообще чудом выбрался, кругом пробки и все такое... Но атмосфера праздника прет отовсюду. К нам приехал большой хоккей :)
А всё Воробьёв,такую стенку вам поставил!прямо "Латвийская стена"
Кстати Латвию отношу к одной из тех команд,которые будут выстреливать на этом чемпионате.:;)
PS
У Бобра даже имя есть Rix.
Первый матч турнира:США-Норвегия,и счет ,соответственно 3-1,притом долгое время счет был 1-1,вообщем,Норвегия покажет еще задницу,и огрызнется
Sunstrike
06.05.2006, 06:21
Насколько я понял, у американцев это далеко не сильнейший состав был. Клубы, из которых их игроки- Бостон, Питсбург... Не самые сильные
А вот как раз следущий ЧМ у нас проводитса, итам навернои сделают символом медведа.:)
Да, Латвия можно сказат вчера выстрелила.Ну неудивительно-такая поддержка.
А от нас и впраду незнаеш чего сегодня ждать.
Ну думаю что Крикунов сможет уйти с поста главного тренера достойно.
jagr177 всё равно уважения он врятли добьётся после олимпиады!
Блин даже не знаю смогут ли наши сегодня выйгрять (вспоминая туже олимпиаду где наши еле-еле заталкали 1 шайбу им в ворота) но как сказал Крикунов там был Еремеев а счас его нет поэтому нам будет легче!
А бобры жгут, кстати :)
http://img96.imageshack.us/img96/2664/bobri5cm.jpg
На фотке не я, а друг, поэтому фэйс замазал.
Первый матч турнира:США-Норвегия,и счет ,соответственно 3-1,притом долгое время счет был 1-1,вообщем,Норвегия покажет еще задницу,и огрызнется
На этом ЧМ не только норвегия покажет.
вчерашние матчи это наглядно продемонстрировали.
Дания-Канада 3:5 (0:3 , 3:0 , 0:2)
Словения у финов 2:0 выигрывала, правда програла 3:5
РОССИЯ - Казахстан - 10:1 (4:1, 4:0, 2:0)
Голы: Овечкин (Малкин, Сушинский), 01:36 (1:0 - бол.). Архипов (Никулин), 02:44 (2:0 - бол.). Горовиков (Григоренко), 10:44 (3:0). Е.Корешков (А.Корешков), 17:40 (3:1 - бол.). Быков (Кручинин, Емелеев), 18:48 (4:1 - бол.). Овечкин (Малкин), 24:13 (5:1). Малкин, 26:41 (6:1 - мен.). Овечкин (Малкин), 29:39 (7:1 - бол). Семин (Архипов, Никулин), 32:24 (8:1). Семин (Никулин, Зарипов), 44:38 (9:1). Семин (Зарипов, Никулин), 53:52 (10:1 - бол.).
C победой! Силы надо бы поэкономить, а то выдохнемся снова...
ну что, 2 звена у нас очень даже, 4-я тройка тоже вроде ничего, а вот Сушинский-Харитонов-Емелеев пока не впечатлили...
Казахам желаю разыграться и не вылететь!
Ови был близок к покеру,но зато получил MVP матча.
Плюс хет-трик Сёмина.
P.s также первая сенсация на чемпионате Белоруссия - Словакия – 2:1
Братья белорусы жгут!
Sunstrike
07.05.2006, 06:02
Мда, наши что-то совсем не пощадили наших друзей-соседей казахов. Но такой результат не может не вселять оптимизма. Тем более, что из всех фаворитов только наши выступили так, как положено
Vladislav Kazakov
07.05.2006, 15:04
jagr177 всё равно уважения он врятли добьётся после олимпиады!
Блин даже не знаю смогут ли наши сегодня выйгрять (вспоминая туже олимпиаду где наши еле-еле заталкали 1 шайбу им в ворота) но как сказал Крикунов там был Еремеев а счас его нет поэтому нам будет легче!
Ну вот и выиграли же, да ещё как, у того же Казахстана со счётом 10:1 !!!:eek: Да наши как дейтсвительно Красная машина действует! Завтра Белоруссия, которая у словаков выиграла 2:1:) ...
Что-то мы очень резво начали, как бы опять весь запал не кончился к началу плейофф.
п.с. Малкин кстати кросавчег - сочненькую шайбу забросил)
Овечкин и Малкин просто молодчики,в первом матче 10 забросить...Могу пожалеть казахов,смотревших этот матч...
Вот только эйфорию не надо разводить! Россия и должна была выйграть. Надо думать о следущих матчах теперь у соперников не будет поводов для недооценки нашей сборной, поэтому все будут настраиваться на нас серьёзно.
Да Россия вчера была хороша, в Турине выиграли у Казахстана 1-0 с огромным трудом, а тут аж 10-1. Будем наедятся что Россия будет в том же духе продолжать.
Sunstrike
08.05.2006, 06:06
Да Россия вчера была хороша, в Турине выиграли у Казахстана 1-0 с огромным трудом, а тут аж 10-1. Будем наедятся что Россия будет в том же духе продолжать.
Ну в Турине за Казахов Еремеев стоял. А это один из лучших голкиперов РХЛ. Так что не удивляюсь. А в этом матче у них стоял вратарь из нашей первой лиги.
Сегодня с Белоруссией играем. Кстати, в 2002 Крикунов их тренеровал, и занял с ними 4-е место на Олимпиаде. Так что думаю он знает, как против них играть
Блин ну вот опять мои опасения насчёт игры с белоруссами! они ж всётаки не кого нибудь а словаком выйграли! ну дай бог чтоб наша красная машина взяла сегодня своё!))
Россия - Белоруссия – 3:2 (1:0, 0:2, 2:0)
Шайбы: Емелеев, 11 (бол.) (Быков). Куляш, 44 (бол.) (Горовиков). Харитонов, 54 (Емелеев) – Антоненко, 22 (бол.). Макрицкий, 24.
Чего боялись, то и получилось. Стоило нас заставить постоянно отходить в свою зону, так все тут же посыпалось. Овечкина перекрыли, атаки разрушали одну за другой. Хотя личное мнение - сегодня и удача часто отворачивалась от России, не было этого злосчастного спортивного везения, когда оно так нужно. Поэтому и победа добыта на нервах, потом и кровью, отчего и ценнее.
Понравились комбинации, взаимодействие игроков, но все-таки нужно прибавить. Поострее разыгрывать большинство, лучше держать шайбу, а то даже мой любимый Малкин слишком часто сегодня грешил невнятным приемом паса.
Белорусы поднялись без вопросов. Как будто другая команда. Очень здорово смотрелись, так что кроме России теперь болею еще за две команды - Словению и Белоруссию, эти парни очень достойны, и их игра очень здорово смотрится.
РОССИЯ - Словакия - 4:3 (2:2, 1:1, 1:0)
Голы: Куляш (Григоренко, Хомицкий), 3.56 (1:0 - в бол.). Суровы (Цибак), 6.00 (1:1). Коллар, 9.03 (1:2 - в мен.). Малкин, 17.26 (2:2). Зарипов (Хомицкий), 27.23 (3:2 - в бол.). Черник (Мило), 36.45 (3:3 - в бол.). Михнов (Архипов, Семин), 46:02 (4:3 - в бол.).
победа была трудной. но ведь никто и не обещал, что будет легко. трудные победы - это нормально.
на мой взгляд в целом играли неплохо, хотя несколько ошибок, допущенных на мой взгляд из-за некоторой вальяжности и несосредоточенности (выход Малкина из зоны в большинстве) не могут не огорчать. если будем играть строже, то нам сам черт не страшен.
конечно как обычно было несколько удалений там, где совершенно не стоило удаляться (правда тут можно и судье спасибо сказать, хотя справедливости ради надо сказать, что и словакам от него досталось). но 5 мин.+матч штраф - это явный перебор. не настолько там наши подрались.
подводя итог хочется сказать, что то, что победы не даются нам слишком легко, это даже неплохо. нам все-таки лучше держаться в тонусе.
думаю что Украина, Швейцария не должны составить особой сложности, но... сомнения все-таки остаются. ибо игра какая-то немного странная. игры с командами, которые сопротивляются по-настоящему даются "на зубах".
Завтра играем с Украиной
думаю счет будет не разгромным с украиной, но приличный.. думаю 6:2, ну или 4:1...разница в шайбах скорей всего 2-3... хотя может и больше, посмотрим что там наши творить будут.
наверное нам лучше выходить на америкосов, шведов или финов... (в этом порядке). игра со сборной канады на олимпийских играх меня малость взволновала, Канада всегда была опасным соперником...
Играем неплохо, но, похоже, постепенно превращаемся из команды, которая не умеет реализовывать большинство, команду, которая забивает только в неравных составах. Тревожит.
Только посмотрите швейцарцы сыграли вничью со шведамим 4:4. Все лидеры оступаются, кроме нас и Канады.
Матч на силе воли и на нервах болельщиков.Благо что счет такой,вот вам и реванш за финал ЧМ-2002,где мы проиграли 3-4.Ждем матча Украина-Италия,именно там определится наш соперник
Да, похоже у России настали тяжолые времена вроде играем неплохо, но выигрываем с трудо с приемуществом в 1 шайбу, но хорошо то что выигрываем.
Vladislav Kazakov
11.05.2006, 19:30
Да, похоже у России настали тяжолые времена вроде играем неплохо, но выигрываем с трудо с приемуществом в 1 шайбу, но хорошо то что выигрываем.
Это нормально, сейчас должны пройти не самую на мой взгляд сильную группу, а в плей-офф должны и выплеснуть все эмоции, а группу надо пройти ровно без потерь, благо команда у на сбалансированная, хорошая:) И вот сейчас Россия выигрывает за 4 минуты до конца 5:0 у украинцев особо не напрягаясь замечу...:D :cool:
Попович9
11.05.2006, 20:23
Россия - Украина - 6:0 (1:0, 0:0, 5:0)
Голы: Сушинский (Овечкин, Куляш), 16:06 (1:0 - в бол.). Сушинский (Овечкин, Малкин), 41:03 (2:0 - в бол.). Овечкин (Кручинин, Сушинский), 46:06 (3:0). Куляш (Никулин), 48:19 (4:0 - в бол.). Мозякин (Мишарин), 53:47 (5:0). Григоренко (Мозякин, Горовиков), 57:03 (6:0 - в бол.).
Радует что отстояли на 0
11.05, 19:14
Александр Харитонов госпитализирован в больницу
Нападающий сборной России Александр Харитонов госпитализирован в больницу с подозрением на разрыв крестообразных связок. Как сообщает корреспондент "Газеты.Ru", он получил повреждение в первом периоде матча Россия - Украина после столкновения с Бобкиным. Александр не смог самостоятельно дойти до раздевалки. Точный диагноз нападающего будет известен через несколько часов.
//«Газета.Ru» | URL
Парням респект и уважуха! Харитонову скорее всать в строй! СУ-33 красава! Спасибо !
Vladislav Kazakov
12.05.2006, 00:08
Харитонову, конечно, пожедаем здоровья, ну а так 6:0 отлично, рад что на ноль, молодцы, Малкин хорош, ничего не скажешь... В общем надо так и прдолжать!!!:D
С разгромом !Вот вам и скидки на газ...:D Сушинский-красавец,про Малкина с Овечкиным вообще не говорю...Ну и ,конечно, Куляш...
Ну,а Харитонову-здоровья
Sunstrike
12.05.2006, 06:03
Хорошая победа. Но честно говоря, думал полегче будет.
ЗЫ Где можно взять все результаты и статистику ЧМ ? Начиная группового этапа
Попович9
12.05.2006, 07:39
http://www.ihwc2006.lv/?va=ru&sa=
Может здесь чего-нибудь найдешь
Barry WILD
14.05.2006, 22:49
А наши выиграли у шведов? а то я все пропустил, вообще хорошо наши играют на этом чемпе. ни одного потерянного очка.
Barry WILD выиграли, но у Швейцарии 6-3
To Barri WILD: вообще-то наши со Швейцарией играли, вот отчёт - ссылка (http://news.sport-express.ru/online/ntext/13/nl137254.html)
Честно говаря, не ожидал от наших такой мощи.
5 матчей-5 побед.
Стоило ли рассуждать бесконечно об отказниках из НХЛ, када наши ребята из Суперлиги показывают такие результаты?!
Получаеться почти все.Даже Большинство реализуем намного уверенние чем делали это в Турине, или на Евротуре.
Россия вперед, Мы верим!
Не всё так безоблачно, вон нас как швейцарцы раскатывали во втором периоде. Матч со шведами покажет реальную силу сборной.
т.к. Россия заняла уже 1 место в группе, то выйдем мы на 4 команду из другой группы, а это скорее всего будет США или Чехия, и у них как раз завтра матч, болеем за Чехию, т.к. думаю что США никакая и Россия ее должна пройти.
Vladislav Kazakov
15.05.2006, 18:33
т.к. Россия заняла уже 1 место в группе, то выйдем мы на 4 команду из другой группы, а это скорее всего будет США или Чехия, и у них как раз завтра матч, болеем за Чехию, т.к. думаю что США никакая и Россия ее должна пройти.
Наши в матче со Швейцарией 6-3 на мой взгляд показали русский хоккей, волевой, тяжёлый, напряжённый... действительно США просто никакя сборная, там я слышал играют три студента, одно из них, вроде Кессель чуть ли не с Кросби сравнивают... Тренер у них молодой, тренировал студенческую сборную США, вообщем США было бы очень стыдно привозить такую сборную на ЧМ в Латвию, видели ли вы как их расскатали по полной программе финны 4-0, для сравнения США выиграли у Латвии 4-2, канадцы у тех же латвийцев 11-0...:eek:
Белоруссия здорово очень играет, последний матч с украинцами тому подтверждение: 9-1! При этом играют белорусы стабильно...:)
Я думаю опыт с Олимпиады сыграет свое в матче со Шведами, наши в любом случаи не будут играть в полную силу и вырывать победу любой ценой а скорее всего будут отрабатывать тренировочные элементы, на мой взгляд нет смысла терять силы со Шведами четверть финал нам обеспечен и скорее всего с USA -самый удачный соперник из группы, на ЧМ они показывают не самую выдающуюся игру но впадать в эфорию и готовиться к полу финалу не стоит, хотя и янки 100% проходная для нас команда,- играть и бороться они будут до конца!! в этом я уверен. Момент истины для нас я думаю будет в полуфинале , или мы или нас.
Россия вперед!!!
для сравнения США выиграли у Латвии 4-2, канадцы у тех же латвийцев 11-0...:eek: Матч Латвии с Канадой судил американский судья, которого здесь уже признали врагом латвийского народа ;)
У канадцев, кстати, состав тоже далеко не оптимальный - что в Канаде, что в США чемпионаты мира не слишком ценятся. Поэтому и отправляют они на них молодежь. А учитывая, что в этом году уже была Олимпиада, появление студентов и вовсе неудивительно.
Sunstrike
16.05.2006, 06:58
Россия-Швеция 3:3
Собссна, больше и не надо. Ничья нас вполне устраивает, так что будем ждать четвертьфиналов
Barry WILD
16.05.2006, 15:58
Уж извините что ошибся насчет того кого наши обыграли, вот вам и Швеция.
Радует то что наши не бросили бороться и не побросали клюшек раньше времени и сравняли таки счет со шведами. С одной стороны, лучше проиграть сейчас, чем завтра, да и не проиграли мы. Россия остается единтсвенной командой на ЧМ, которая не потерпела ни одного поражения. Когда у наших теперь четвертьфинал?
Черт, нам с Чехами играть завтра, они умудрились америкосам проиграть, а те на верно просто с испугу выиграли узнав что могут с Россией играть.
Sunstrike
17.05.2006, 05:49
Мда, не ожидал я такого от Чехов. С американцами бы наверно полегче было бы. Хотя Чехи уже третий год подряд занимают последнее место в Евротуре. Так что "хрен редьки не слаще"
Попович9
17.05.2006, 07:49
Черт, нам с Чехами играть завтра, они умудрились америкосам проиграть, а те на верно просто с испугу выиграли узнав что могут с Россией играть.
Просто Чехия играла без сверхусилий. Хейда сказал, что против фаворитов у его команды лучше получается играть.
К слову - Россия всего 2 раза обыграла сборную Чехии в плей-офф из 7 матчей. Вот. Но все равно верим в команду. Матч завтра в 17-15 по московскому времени.
полосатых бы мы укатали точно, а вот от чехов чего ждать не понятно
где статистику нормальную можно взять?
на официальном нет ничего
Barry WILD
17.05.2006, 08:47
Я думаю, что и с чехами мы сыграем нормально и пройдем в полуфинал, я заметил, что если сборная играет с чехами в четвертьфинале, значит мы чего-то добиваемся (ЧМ, когда наши взяли серебро, Олимпиада-2002). Думаю, что при той игре, которую демонстрирует сб. Чехии, у нашей сборной шансев поболе будет. Тем более что Соколов восстановился, это должно придать команде стимула, хотя не факт, что он будет играть с чехами, т.к. в игре со Швецией волновался не по детски Макс, но я думаю, что это из-за того что его взяли из огня в пекло, после травмы и сразу в такой матч.
ИМХО Лучше с чехами, чем с американцами. На этом чемпе у чехов даже вратаря нормального нет. А Гниличка "ихний" ваще бабочек ловит.
У нас шансы есть, так что верим в команду!
Соколов еще не разыгрался, поэтому 3 шайбы пропустил. С Чехами надеюсь все будет намного лучше. Главное чтобы нападение играло хорошо - то есть так как оно умеет.Мы должны проходить дальше!
Barry WILD
18.05.2006, 08:36
Сыграно 2 четвертьфинальных матча, в одном из них, шведы просто таки напрстоки разгромили звезно-полосатых (не поверите с каким счетом) 6:0, еще раз для тех кто не понял 6:0, такого как говорили комментаторы не было ой как давно, наверное еще с ЧМ, когда сборная СССР громила всех и вся (не помню какой год), в том ЧМ общее число забитых шайб составило 100. Но 6:0 в 1/4 над америкосами... понятное дело, что они не могут просто так проиграть, они начали провоцировать на драку, пытаться как обычно использовать грязные приемчики, но со шведами, к сожалению для них, это не пркатило. А что можно сказать о второй паре? Да то что словаки не конкуренты канадцам, клиновые листься обыграли 4:1, всего лишь (всего лишь по сранению с другим четвертьфиналом). Их канадский вундеркинд Кросби опять отличился, и он остается на первом месте по очкам, на втором месте его партнер по команде Бержерон, наших в пятерке нет, только лишь Женя Малкин на 8 месте, но у нас на одну игру меньше...
Сегодня ожидаются еще 2 четвертьфинала: наши кинут клюшку в огород чехов, а белорусы попытаются закидать финов картошкой, хотя играют в хоккей. По барабану, как и чем они будут выигрывать, что ни говорите, а мы будем (я в этом уверен) болеть за сб. России и Белоруссии. В случае побед обеих этих сборных они выходят дальше друг на друга.
ну с полосатыми все ясно было еще до 1/4 стоило только посмотреть на их состав, видимо забили на ЧМ еще до его начала
Мда...
В шоке, если честно.
Такая команда, такая игра и такое бесславное завершение турнира...
А я так рассчитывал сходить на полуфинал, и компенсировать тот факт, что эту игру пропустил...
Да... разочаровался, ведь отличную игру показывали! Дамс... бывает...
unlimited
18.05.2006, 20:28
Жаль...
но все-таки виноваты сами, ведь сколько 100% моментов не использовали
Я конечно понимаю,что наши старались,но это позор-проиграть таким чехам-это настоящий позор!!!!!
Вообще не пойму зачем всё выходили и выходили на площадку абсолютно нулевые Кулемин,Григоренко,Емелеев,про игру в бол-ве я вообще говорить не хочу,но скажу-как можно выпускать в бол-ве абсолютно никаких по игре в атаке Жукова,Кручинина,да и Атюшов не ахти-вообщем как обычно просрали чемпионат мира и будем щас оправдываться.........
А Овечкин конечно молодец,но пусть ещё годик потрениться попадать в пустой угол с шага.......
Больше всего боялся, что не проиграем ни одного матча, а самый важный ссольем. Так и произошло, хотя мы ни скем из сильных команд и не играли только Швеция с ней ничья, Словакия слабая и то еле еле. Так что не считаю что Россия показала что то выдающеесе, жаль.
Barry WILD
18.05.2006, 21:34
У меня до сих пор нет слов, честное слово. Проиграть в овертайме... У меня такое же чувство было, что наши сольют в самом важном матче, это был один из них, т.к. теперь мы лишаемся шансев взять любые медали. и будем бороться за 5-8 место...
Об игре говорить нечего. Все ясно, играли нормально, но...
да, ужос какой о ну как так можно?
Тут даже не дело в этой шайбе в овертайме хотя это тоже, проиграть вбрасывание в своей зоне.Тут дело в том что не реализовали неодного(!) большинства! и дело не в ошибке(одной единственной) Соколова.
не 5*4, не 5*3 ничО не могли реализовать!
На реализацию большинства жаловались еще перед Олимпиадой, жаловались на Олимпиаде, потом перед ЧМ боялись за реализацию эту самую, но вроде нет, вроде все наладилось и на те опять теже грабли!
Опять проходим группу как танк сметая всех и все на своем пути и опять такой завал просто в плэй офф.Вот жуть.
Вот блиин!
А пропустили три шайбы после своих удалений.
Ну как такое обьяснить.
В первом периоде тока могли свободно банки 4 положить.Хотя еще больше могли, один Овечкин из 4 суперстопудовых моментов реализовал один. И это тока в первом периоде!
А скока моментов было по ходу матча. УЖе смориш некуда диваться шайбе, так нет, она чешскаму вратарю летит в башню прям в шлем. Да тот же Малкин мог забить при игре 5*3(када мы были втроем) забей он выход один на один в меньшистве-счет другой уже, чехи сломаны.Ну не везло.Ну Вратарюга ихний брал все что бралось и не бралось!.ну понимаю не хватает опыта защите нашей, но все же можно было сконцентрироваться на одим матч.чОрт.Не самых сильных чехов не смогли пройти.
А как хателось исчо раз надрать зад Канадцам где нить в финале турнира.
Но как гвариться неполучилось.....
Вслед за Американцами и Словаками едем домой.
Не получилось у Крикунова уйти красиво.
Ну чтож видимо наша доля такая россиян жить и верить вчтов будущем ве будет исчо лучше.
чет последнее время стараюсь во всем искать положительные стороны. Так вот - отлично, что наша сборная ничего на этом ЧМ не выйграла, потому что интересно что теперь скажет наш выдающийся ЭКС-тренер Крикунов. На ОИ у него были виноваты Кови, Брыз, Наби и др.. Поругался со всеми НХЛ-овцами.. В сборную уже едут только те, кому тренер еще в душу не насрал (если даже Яшин с Дацюком отказались - это о многом говорит).
Кто ж виноватый у него на этот раз будет!?
Согласен с Кови. Нужен молодой тренер с прогрессивными и новаторскими идеями. Идеальная кандидатура - Быков имхо. Ну что не бывает худа без добра. Мы увидели наш ближайший резерв. И он хорош. Будем жить и верит в светлое будущее отечественного хоккея.
А кстати чехи нам чистую шайбу забили, а ее не засчитали.
Мне этот матч напомнил финал юношей в чемпионате европы по футболу.Там тоже самое повели мы Чехи отыгрались в самом конце (в хоккее наоборот).И в итоге победили те кто повёл.
Мда...Как все не логично...А Михнов-все равно красавец.:)Ну чтож нам не впервой в этом году получать...(промолчу)В ожидании следующего ЧМ
ровно через год:D...
Сборная сыграла по результату на уровне, на котором и привыкла играть на чм, поэтому я и не очень расстроиллся. Ещё сборную России по хоккею можно сравнить по уровню притязаний со сборной Англии по футболу. Но ни мы, ни они не добиваются нормальных результатов.
Самое важное чтобы не начались разборки как после Олимпиады, иначе это будет последний ЧМ когда Малкин и Овечкин играли за сборную.
Из отказником можно было спокойно еще одну конкурентно способную команду собрать. Каждый год одни и теже грабли.
Barry WILD
19.05.2006, 09:13
Оба сравнения стоят друг друга. Почему так получается, что ничего не получается? В ЕвроХоккейТуре стали чемпионами, чехи последними, а на ЧМ они выступили уже лучше нас, наверняка им ЧМ больше нужен чем ЕвроТур.
Предлагаю не искать, хотя бы нам, виноватых, их нет, т.к. сборная играла достойна, но не шмогла она, не шмогла, какой год подряд приходится повторять эти незатейливые слова.
И еще одно сравнение, теперь от меня: На Олимпиаде тоже выступали более менее удачнее до матча с финами, а там... тоже самое и сейчас. 6 матчей без поражений, и на 7 запора...
А оправданий и не надо искать. Главное итог, а итог- это провал для России на ЧМ. Они профессионалы и им за это платят деньги и они должны играть, выигрывать...ведь такая была задача, но не смогли значит не выполнили свою работу. гнать на невезенье и другие причины- это уже оправдания...
Порадовало то что на этом ЧМ игроков России представляли именно те кто играют в России, а не супермастера из НХЛ(за некоторым исключением). Были бы НХЛовцы думаю еще бы хуже сыграли...
Были бы НХЛовцы думаю еще бы хуже сыграли...
Поддерживаю, тут хоть желание было!
В ЕвроХоккейТуре стали чемпионами, чехи последними, а на ЧМ они выступили уже лучше нас
и что когда фины выйгрывали евротур подряд 5 раз подряд на ЧМ они также толком ничего недобивались, так что нельзя относится к этому турниру серьозно, это ведь только подготовка к ЧМ
А оправданий и не надо искать
а никто и ниищет
Главное итог, а итог- это провал для России на ЧМ
ну несказал бы, еслибы мы доэтого тригода подряд были чемпионами то конечно да, атак сыграли на уровне, конечно могли лучше, но...
А кстати чехи нам чистую шайбу забили, а ее не засчитали.
Нифига нечистую, чех ее уже протолкнул после свистка
ну несказал бы, еслибы мы доэтого тригода подряд были чемпионами то конечно да, атак сыграли на уровне, конечно могли лучше, но...
Вот именно что могли и должны были лучше, уровень значит у нас низкий такой что только до 1/4 финала дошли. В СССР бы за такой провал к стенки бы поставили=)
-1 для нашего хоккея
Sunstrike
19.05.2006, 11:06
Блин, стока моментов запороли. олжны были 7:3 драть их. Ну а чехи молодцы. Как никак действующие чемпионы
Нифига нечистую, чех ее уже протолкнул после свистка
Ну да, но свисток то был не правильный, судья просто не видел где шайба.
Вот именно что могли и должны были лучше, уровень значит у нас низкий такой что только до 1/4 финала дошли. В СССР бы за такой провал к стенки бы поставили=)
-1 для нашего хоккея
ну давай еще вспомним войну 1812 года
Блин, стока моментов запороли. олжны были 7:3 драть их
а сколько они незабивали, могли 7:2 проиграть.
Ну да, но свисток то был не правильный, судья просто не видел где шайба.
Мсье Гол,это уже вина судьи,который сделал выдох в сторону свистка,
в результате чего получился свист,который символизировал вбрасыванье
ну давай еще вспомним войну 1812 года
Там в конце стоит смайл, это шутка была вообще-то;)
Виноваты сами, что проиграли. Надо же их покритиковать, чтоб следующий ЧМ выиграли:)
Мсье Гол,это уже вина судьи,который сделал выдох в сторону свистка,
в результате чего получился свист,который символизировал вбрасыванье
Ну я про это и говорю что не засчитали чистый гол, и в этом судья виноват. Хотя это уже не важно.
Ну я про это и говорю что не засчитали чистый гол, и в этом судья виноват. Хотя это уже не важно.
Вот-вот,уже не важно.Все,вылетели,а жаль хорошая сборная была.
Жалко и Крикунова
а следующий ЧМ случайно не в Москве пройдет или он в 08?
Наши ребята молодцы,ведь могли выйграть.Я видел как они сражались с Чехами,хоть результат не в нашу пользу,я хотел бы поблагодарить всех игроков за ту самоотдачу и рвение к победе,которое они продемонстрировали в этом матче.Когда у нас есть такие игроки можно не волноваться за будущее нашего хоккея.Я не специалист в области хоккея,но мне кажется,что через пару лет ни Шведы,ни Чехи уже не смогут противопоставить нам ничего серьёзного. Ещё раз пасибо ребятам за игру.И пусть не расстраиваются.Победы впереди!
O Canada! Our home and native land!
True patriot-love in all thy sons command.
With glowing hearts we see thee rise,
The True North, strong and free,
And stand on guard, O Canada,
We stand on guard for thee.
Кросби - атец, иниибет!
Финал. Шведы-Чехи имхо пабедят шведы. ждем чм07 в москве
[QUOTE][Кросби - атец, иниибет!/QUOTE]
Овечкин - крестный отец всех кросбиподобных игрочков :)
Barry WILD
22.05.2006, 09:01
Швеция - Чехия 4:0.
Шведы становятся абсолютными чемпионами мира, и наконец взломали традицию - "кто выигрывает олимпиаду, не выигрывает ЧМ". Очень слабо выглядела сборная Чехии на всем турнире, за исключением игры в 1/4 с Россией, и то там чисто повезло, как говорится.
Кросби 8+8=16 +7
Овечкин 6+3=9 +6
Кросби признан лучшим форвардом турнира и стал лучшим бомбардиром и снайпером. По показателю полезности Сид занял второе место вслед за защитником канадцев Робида
Овечкин проиграл по всем статистическим показателям, по турнирным - вылетел в четвертьфинале, тогда как Кросби в полу-, но, как и Кросби, попал в символическую пятерку турнира!
PS Овечкин показал на турнире, что он one-way player! никакого влияния на игру команды он не оказывает, играет только сам за себя. В отличие от Малкина, который старается всегда сыграть на партнера. У Овечкина огромное количество бросков - 35 это больше всех на турнире, при этом всего 6 голов. Его эффективность всего 17%. Для сравнения у Кросби 32%, у Грабовского 21%, у Куляша 33%.
Кросби сочетает в своей игре и бомбардирские и плеймейкерские навыки, Овечкин - это Кержаков! Кросби ведет за собой команду, является ее лидером, именно он при счете 2-5 в полуфинале забил гол, переломивший ход игры. И он же ассистировал Бержерону в 4 шайбе... Да атцы не смогли затолкать 5-ю, но ни Кросби в частности, ни ВВС-line в целом винить себя не в чем!
PS Овечкин показал на турнире, что он one-way player! никакого влияния на игру команды он не оказывает, играет только сам за себя. В отличие от Малкина, который старается всегда сыграть на партнера. Ну так и есть. А от него, в принципе, и не требуется быть плеймейкером, во всяком случае в Кэпиталз. Да, за сборную местами он передерживал шайбу, необоснованно бросал из неудобных позиций, но это в большей степени вина не его, а тренера, который не нашел ему места на площадке. Я смотрел достаточно много матчей Кэпиталз в этом сезоне, но могу по пальцам пересчитать моменты, в которых Овечкин попадал в ситуацию, где ему было бы нужно демонстрировать плеймейкерские качества. У тех же канадцев есть похожий игрок - Кэлдер (хотя и пониже уровнем, имхо), который в пас играть не любит и не умеет. Но забивает много, а большего от него и не требуется.
А вот реализация - это да, не ожидал таких промахов по пустым воротам от Овечкина.
Ну и Кросби силен, конечно.
Sunstrike
22.05.2006, 15:32
Шведы молодцы. И вообще, этот год показал, что на сегодняшний день европейские хоккеисты лучше заокеанских. На этом ЧМ на месте Канады должны были оказаться Россияне. Практически, со времени олимпиады, расклад сил в хоккее не поменялся
Этот год показал, что расклад сил в мировом хоккее остался прежним - сравниться с атцами никто не может, а многочисленные евросы лишь вносят разнообразие. Конечно, игроки уровня Форсберга, Альфредсона, Дацюка, Ягра - это мегазвезды! Но навскидку есть и не менее яркие канадцы: Стаал, Хитли, Спецца, Кросби, Торнтон - это молодежь, будущее атцовского хоккея, и не их вина, что менеджмент сначала провалил комплектование к Олимпиаде, и все вышеназванные канадцы в Турин не поехали. Время звездных стариков уходит.
Теперь второй аспект: из плейофф НХЛ вылетели все евросские команды - чешский Рейнджерс, шведский Детройт, шведо-словацкая Оттава... А в полуфиналах играют канадский Эдмонтон, американские Баффало и Каролина. Во всех командах-полуфиналистах ключевую роль играют канадцы и американцы: Стаал и Коул, Уорд и Стиллман - у Каролины, Ролосон и Смит, Пека, Хоркофф и Писани - у Эдмонтона, Миллер и Гостад, Помминвилль, Пьятт и Руа - у Баффало... Ни у одного из этих клубов на ведущих ролях нет евросни. Именно поэтому на ЧМ европейские сборные собрали сильнейший по сравнению с американскими состав.
ANTIMADRIDISTA
23.05.2006, 01:57
я думаю чехам эмоций на финал не хватило просто,они их все отдали в четвертьфинале с нами и в полуфинале с финнами,а шведы весь турнир прошли ровно поэтому и победили
Время звездных стариков уходит
Это касается не только канадцев но и многострадальной российской сборной. Те же Яшин, Ковалев, Житник, Жамнов, Федоров - наши старики. Их время уходит.
Достойной смены им увы нет. Да, есть молодые Малкин, Овечкин, Ковальчук, с натяжкой Жердев (ему дорога в сборную скорее всего закрыта )ну и Дацюк .
Теперь второй аспект: из плейофф НХЛ вылетели все евросские команды - чешский Рейнджерс, шведский Детройт, шведо-словацкая Оттава... А в полуфиналах играют канадский Эдмонтон, американские Баффало и Каролина. Во всех командах-полуфиналистах ключевую роль играют канадцы и американцы: Стаал и Коул, Уорд и Стиллман - у Каролины, Ролосон и Смит, Пека, Хоркофф и Писани - у Эдмонтона, Миллер и Гостад, Помминвилль, Пьятт и Руа - у Баффало... Ни у одного из этих клубов на ведущих ролях нет евросни. Именно поэтому на ЧМ европейские сборные собрали сильнейший по сравнению с американскими состав.
То что в НХЛ нет "русских" команд лишний повод задуматься о подрастающем поколении...
Barry WILD
24.05.2006, 13:59
А не лучше ли чтобы все наши молодые игроки остались у нас в России? Первое - постоянно на виду у тренеров, второе - т.к. большинство чемпионатов и турниров проходит в Европе, то не нужно аклиматизироваться... да и просто хочется людей видеть у нас, а не слушать о них в программах передач и наблюдать за их действиями...
Нет,Игорь,не лучше,нет никакого роста,все-таки НХЛ-лучшая лига,по сравнению мастерства и уровня игры.Главное,в НХЛ не сломаться,сколько примкров было...
Это касается не только канадцев но и многострадальной российской сборной. Те же Яшин, Ковалев, Житник, Жамнов, Федоров - наши старики. Их время уходит.
Достойной смены им увы нет. Да, есть молодые Малкин, Овечкин, Ковальчук, с натяжкой Жердев (ему дорога в сборную скорее всего закрыта )ну и Дацюк .
То что в НХЛ нет "русских" команд лишний повод задуматься о подрастающем поколении...
Навскидку:
G - Брызгалов (25)
D - Вишневский (26), Кондратьев (23), Тютин (23), Андрей Марков (28), Калинин (26), Волченков (24), Зюзин (28)
С - Дацюк (28), Малкин (19), Виктор Козлов (29)
LW - Овечкин (20), Ковальчук (22), Афиногенов (27), Фролов (28)
RW - Морозов (29), Самсонов (26).
Все не старше 29 лет, а основной массе и того меньше. Этот состав к Олимпиаде в Ванкувере должен возмужать и окончательно стать звездами. Добавить 3-4 незастарелых ветерана и все будет ок. К примеру: Яшин, Ковалев, Гончар - 31 год, Соколов 34... Все надо делать с умом...
Согласен с Нигерром.Скорее всего так и будет,плюс народ из Суперлиги,наигранный на ЧМ.
упаси господь от народу из суперлиги есичо ;)
для сравнения мой вариант молодой сборной Канады ;)
G - Люонго (27), Флери (23)
D - Баумистр (23), Брюер (27), Шульц (24), Фанеф (21), Хэмхюс (24), Робида (29), Аллен (26)
F - Кросби (18), Бержерон (21), Хитли (25), Торнтон (27), Нэш (22), Спецца (23), Стаал (22), Бойес (23), Картер (21), Ганье (26), Колдер (27)
Проблема в том, что все в основном центры, но и с этим поверьте мы справимся, зато по составу командочка покрасивей России будет ;)
Barry WILD
28.05.2006, 03:06
Нашу сборную на каждом турнире видят в фаовитах и смотрят на нее как на всеобщего лидера и сокрушителя, хотя это уже давно не так. Нужно было медали брать на Олимпиадеи на ЧМ выступили ниже того что могли, но так получилось, что поделать? если попали на злых чехов в 1/4... и на хорошо играющих финов на Олимпиаде в 1/2...
Наши всегда выкладываются на групповых этапах где просто всех рвут а на плэй офф силенок не набирается!:)
Судите сами победители олимпийских игр Швеция их Россия 5:0 в группе ,
тот же победитель ЧМ мы с ними в группе 3:3!:)
DJSollid
05.06.2006, 16:48
Это скорее тактика Шведов, нежели " убойность " Русских.