Просмотр полной версии : Зеленый шарик - вслед за Нефелимом
Финал Лиги чемпионов "Барселона"-"Арсенал", грядущий 17 мая, станет последним, который сумеют увидеть воочию зрители общедоступного НТВ. После девяти лет худобедных трансляций воспетая песнями недавно ушедшего в отставку приманьюсмейкера Nefelim'а телекомпания приняла решение отказаться от дальнейших показов еврофутбольных зрелищ. Теперь смотреть футбол под неповторимые комментарии Уткина, Шмурнова или Розанова смогут только обладатели спутниковых тарелок НТВ+.
Если вы уже пошли топиться, советую немного подождать. Как накуковала мне ася от одного из компетентных контактов, тот факт, что ЛЧ уйдет с НТВ, вовсе не означает, что она уйдет совсем. Напротив - практически завершены переговоры за право обладания вожделенным пакетом с ВГТРК, согласно которым трансляции будут осуществляться сразу на двух общедоступных каналах - "России" и "Спорте". При этом у "России" будет право приоритетного выбора матча в среду, в "Спорт" покажет во вторник и в среду по матчу из оставшихся. Все остальные игры пойдут по НТВ+.
Контракт еще не подписан, но, пожалуй, единственное, что может осложнить факт подписания - это новый закон "О рекламе", вступающий в некоторые противоречия с регламентом ЛЧ. В любом случае, всё, что остается делать нам - это надеяться, что оба российских клуба, ЦСКА и "Спартак", в этой самой Лиге Чемпионов окажутся и задержатся в ней подольше.
Просто ни новость, а сказка какая то. УРЯ УРЯ УРЯ
Ещё бы на РТР и Спорт нормальных комментаторов и ваще МАЛИНА была бы.
На "Спорте" есть нормальные комментаторы. Мне, например, весьма нравится, как в одиночку комментирует Талалаев. Белый и Денисов здорово комментируют мини. Роман Скворцов - вообще лучший на сегодня комментатор в хоккее и ничуть не хуже Гомельского-младшего подает баскетбол. Уверен, что и футбол бы у него пошел.
Но в этой богодельне всё хозяйство подмяли под себя Твалтвадзе и Казаков, два самодовольных бездаря. Так что придется терпеть их, как раньше терпели Владимир Никитича, дай ему Бог всего подряд...
нда, будет не чоень хорошо, если твалтвадзе будет своим "комментарием" портить такие великолепные матчи)
хотя, это конечно, лучше, чем ваще ничего.
Во-во два статистика-озвучивателя фамилий на поле.
А без отмочек Маслаченко уже ЛЧ ни ЛЧ.
Ну его нафик с его отмочками... Он как начинает орать "НУ ДАВАЙ ЗАБИВАЙ, РОДНОЙ!!!", у меня аж Артём просыпается... Притом, что ЛЧ я смотрю на кухне, сделав звук по минимуму.
Взболтатзе, кстати, тоже орет. А вот Илюшенька бухтит себе и бухтит полтора часа, его терпеть куда легче.
А вот Илюшенька бухтит себе и бухтит полтора часа, его терпеть куда легче.
Я под Илюшеньку заснул в прошлом году Рубин - Москва (Петраковская).
Так что,ЛЧ как колыбельные для малых в следующем году это вариант.
Darth Vader
05.05.2006, 12:35
Во-во два статистика-озвучивателя фамилий на поле.
Согласен, Никитич просто таки символ Лиги на родном ТВ!!!
Маслаченка ненавижу... с его "лавачками", "баночками", "отдай пас", "а вот когда я был крутым" и т.д.
... а еще он, сцуко, москвич! :)
НЛ, просто лехкий подковыр.
Везет вам, у нас в Воркуте нет "общефедерального канала Спорт":( Порой забываю улыбку Рональдиньо:rolleyes:
gogolmogol
05.05.2006, 12:43
Круто, если будет комментировать матчи ЛЧ Владимир Стагниенко. Он хоть умеет поддерживать соответствующий ажиотаж. Классно орёт:"Удар! Гол забивает Рид! Посмотрите, что он сделал!.."
Тормоза Твалтадзе, его подпёрдыша, а также философа-сострадальца-ботаника Казакова в топку.
НЛ, просто лехкий подковыр.
ну-ну .. запрещенными приемами действуете, в данном случае его прописка никакой роли не играет...
Den040 (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=2024), во всем городе нет или конкретно у вас в районе? Вообще городские вышки должны принимать все метровые каналы. Попробуй позвонить в свой ДЭЗ и спросить там, могут ли они настроить общую антену на 6-й метровый канал.
Впрочем, если 6-й диапазон занят каким-то региональным тв, то шансов у тебя почти никаких, увы...
ShooRoop
05.05.2006, 14:20
Отличная новость, 3 матча ЛЧ в неделю пусть даже не с супер комментариями
ps а как зовут комментатора который коментил АПЛ и игры Сатурна на Рен-ТВ, и работает ли он щас ?
А унас в Беларуси по Первому Беларускому всегда показывают Личу Чемпионов причем в прямом эфире!!!. Так что приезжайте на финал к нам + Действительно професиональные коментаторы. Чего и всем желаю
tonanton
05.05.2006, 14:24
Круто, если будет комментировать матчи ЛЧ Владимир Стагниенко. Он хоть умеет поддерживать соответствующий ажиотаж. Классно орёт:"Удар! Гол забивает Рид! Посмотрите, что он сделал!.."
Тормоза Твалтадзе, его подпёрдыша, а также философа-сострадальца-ботаника Казакова в топку.
Я думаю, именно Стагниенко и будет коментировать большинство матчей ЛЧ по "Спорту", т. к. другие коментаторы просто не так хорошо знакомы с командами из других чемпионатов.
А вообще, по поводу трансляции ЛЧ по "России" и "Спорту", как бы у нас не сломалась от перегрузки губозакатывающая машинка...
ShooRoop (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=6659), сабжа зовут Елагин, он работает на "Спорте", но не комментатором, а в штате на одной из организационных должностей.
Елагин уже сейчас ведет программу на "Спорте". Кажется, "Летопись спорта" называется что ли.
Spartak Monstr
05.05.2006, 14:26
Ещё с детства помню ЛЧ по ящику. Давным-давно её по первому показывали. Там еще Гусев комментировал. Затем началась эра хреНТВ. Лет 10 самые славные победы Спартака вся страна лицезрела по вторникам и средам. Уткин и Маслаченко отжигали. Помню как сейчас. Понтово было. Помню, когда Спартак засудили в матче с Фьенордом (2 гола судья урод не защитал), Уткин крикнул в микрофон:" Вот смотрю я на Ковтуна и думаю: Юр, а вот дай ему (судье) по ногам!!!"
Теперь еще хорошо, если Илюша Казаков будет бухтить по ящику в ЛЧ или Твалтвадзе.
ShooRoop (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=6659), сабжа зовут Елагин, он работает на "Спорте", но не комментатором, а в штате на одной из организационных должностей.
если так будет на самом деле, то это просто здорово. Другое дело, как уже упоминалось выше комментаторы. Я считаю, что на спорте нормальных комментаторов всего 3: казак, Стегвиенко, Трушечкин. А когда зовут Никонова или Сарсанию, то смотреть это невозможно. Приходится вырубать звук. Надеюсь их звать не будут.
gogolmogol
05.05.2006, 14:45
Я считаю, что на спорте нормальных комментаторов всего 3: казак, Стегвиенко, Трушечкин.
Насчёт последних 2-ух согласен, а вот Казак - тот ещё кадр. Он в российском футболе разбирается, но никак не в зарубежном, путает всё, а его комментарии это ваще отдельная тема. Аналитик, блин.
smallball
05.05.2006, 14:49
Вернемся к сабжу (а то все о комментаторах, как будто они на поле выходят играть :)). Конечно показ 3-х (!!!) матчей ЛЧ это хорошо, тем более, что РТР в плане спорта вообще сейчас не блещет (если не считать их "специализированного" 6-го канала), но вот на сколько упадут тогда доходы НТВ? Как же они могли так упустить свой козырь?
Никонов комментирует так, как будто со своим нетленным Торпедо- ЗиЛ выходил как минимум в финал ЛЧ.
Казаков разбирается вроде хорошо (я про наш чемп) но комментирует совсем не эмоцианально, да и когда он комментирует Амкар, то фамилию забудет, то спутает игроков...
Долго я ждал этого момента. НТВ докатилось до того у нас, что мало того, что только во вторник матчи показывали, так еще и с задержкой на 1,5-2,5 часа.
По Спорту такого дерьма точно не будет.
Слава Спорту и ВГТРК.Может вместе с ЛЧ на РТР перейдут и некоторые коментаторы.Маслоченко,Уткин и др. часто конечно бесят,но именно они ассоциируются с ЛЧ,пусть хотя это останется неизменным(не хочу смотреть Лигу с Казаковым,"аналитик,блин"- точней не скажешь).
Казаков разбирается вроде хорошо (я про наш чемп) но комментирует совсем не эмоцианально, да и когда он комментирует Амкар, то фамилию забудет, то спутает игроков...
Что тогда будет в следующем году, когда будет комментировать Урал.
Нужно Губерниеву переквалифицироваться в комментатора футбола, тогда будет финальная фраза не 'До будующих побед', а 'Мы - ЧЕМПИОНЫ!':)
21ghost21
05.05.2006, 15:16
В общем-то и у как у НТВ, так и у Спорта есть свои плюсы и минусы, значит поглядим ещё, что лучше окажется...
А достойный комментатор в России остался только один - Стогниенко.
А достойный комментатор в России остался только один - Стогниенко.
Полностью согласен. Казаков не комментирует, а философствует. Твалтвадзе тормозит по-чёрному...
масло прикольный чел.не хуже гены
Твалтвадзе не тормозит. Твалтвадзе просто иначе относится к комментаторству.
Для кого-то сам процесс комментирования - это отражение словесно всего, что происходит на поле. Для Твалтвадзе же это полтора себя любимого часа в эфире под аккомпанемент какого-то там футбола.
Твалтвадзе не помогает смотреть матч - он самовыражается, самореализуется. На идущий футбол как таковой ему насрать, а потому он во время опасной атаки может рассказывать о детских площадках в Майкопе, о турнире "Кожаный мяч" в Волжском, а еще чаще - о том, какой потрясающий удар был у Ривеллино или как здорово финтил Гарринча. Думаю, что если во время очередной трансляции ему вдруг вздумается в течение всего первого тайма читать стихи Гумилева, никто не удивится.
lokomotivFan
05.05.2006, 15:50
Конечно ,хорошо ,что теперь матчей будет больше. Но мне кажется по спорту или россии поддержать атмосферу лиги чемпионов не смогут. РТР и спорт врядли будут крутить только ЛЧ-шную рекламу , они обязательно добавят ,что спонсор трансляции какие-нить презервативы и средство для потенции :( А с комметаторами , а все равно мне кто комментирует, главное чтобы ,только не Казаков или Твалтвадзе.
Конечно ,хорошо ,что теперь матчей будет больше. Но мне кажется по спорту или россии поддержать атмосферу лиги чемпионов не смогут. РТР и спорт врядли будут крутить только ЛЧ-шную рекламу , они обязательно добавят ,что спонсор трансляции какие-нить презервативы и средство для потенции :( А с комметаторами , а все равно мне кто комментирует, главное чтобы ,только не Казаков или Твалтвадзе.
Не тмеют права они свою рекламу вставлять.
А вообще меня конечно это радует.
Какие бы небыли коментаторы, главное чтоб футбол показывали, если туда еще и два наших клуба прорвутся то вообще супер.
А с комметаторами , а все равно мне кто комментирует, главное чтобы ,только не Казаков или Твалтвадзе.
а ты думаешь у них ещё кто-нибудь есть? :)
Amfitamin™
05.05.2006, 16:09
Ждёмс ЛЧ.И можно Нтв+ сносить нахрен
GoleadoR
05.05.2006, 17:14
Да,что же это такое! Nefelim ушёл! Тогда у меня глаза чуть не выпали, когда я прочитал последний пост Nefelim(а). Nefelim и его авторские выскакивали после показов матчей ЛЧ на НТВ и это было супер. Нефелим ушёл от нас- уйдёт и лига чемпионов от НТВ. Блин закономерность какая-то, но тем не менее от НТВ ничего не потеряю...
Народ а на сколько серьёзна проблема с рекламой? правда что наши клубы могут не съиграть в ЛЧ?
если действительно будут два дня игровых транслировать, то это просто великолепно
Slonidze
05.05.2006, 17:58
когда Владимир Стагниенко кричит "УДУУУУААААР!", я просто на вершине блаженства)) крутейший чувак)
Народ а на сколько серьёзна проблема с рекламой? правда что наши клубы могут не съиграть в ЛЧ?
Только в том случае, если не пройдут стыковые матчи. А это они мооогут.:D
А проблемы с рекламой не у лиги чемпионов или наших клубов, а у телеканалов, которым нельзя разную вредную бяку рекламировать.
2Barsel:
Подпункт 7 пункта 2 статьи 22 ("Реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе") главы 3 ("Особенности рекламы отдельных видов товаров") Федерального закона "О рекламе":
"Реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна размещаться в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях и на расстоянии ближе чем сто метров от таких сооружений".
http://www.sport-express.ru/art.shtml?120030
2Barsel:реклама на телеканалах не проблема в этой ситуации...
Так главный спонсор ЛЧ это Пивнюки (амстел вроде) Без показа их рекламы ни как.
А по ящику её вроде совсем запретить хотят или уже запретили.
Насколько я знаю в рекламе по телеку существуют какие-то лазейки,а вот запрет на рекламу пива на спортивных сооружениях и на расстоянии ближе чем сто метров от таких сооружений, ужесточён максимально...
Кстати в новом сезоне спонсором Лиги чемпионов опять будет не Amstel, a Heineken
С рекламой пивца на тиви то это после 22,00 и чтоб там никаких людей не было в самой рекламе.
Вот такую лазейку знаю
Ну если это случится будет просто прекрасно! т.к. 2 матча лучше 1 но с васей!))
Я правильно понял три матча за тур показывать будут..?:confused: А в коментаторы Жириновского!!:D
LOKOFLEX
05.05.2006, 21:22
Ну если ВГТРК (ну Россия и Спорт) будут показывать ЛЧ, то это просто суперская новость (3 матча такого даже не НТВ небыло, хотя как они будут показывать 2 матча если они начинаеются в 22:45, типа выбирай какой хошь?), а если просто уберут с НТВ, то новость печальная, так нельзя, весь мир смотрит, а Россия нет.
Боюсь, особого выбора ВГТРК не предоставит: наши клубы да Челси
Amfitamin™
06.05.2006, 00:15
Реклама пива не разрешена?А что мы видим во время Футбола России.Ять-качество на 5
Насколько я знаю в рекламе по телеку существуют какие-то лазейки,а вот запрет на рекламу пива на спортивных сооружениях и на расстоянии ближе чем сто метров от таких сооружений, ужесточён максимально...
Кстати в новом сезоне спонсором Лиги чемпионов опять будет не Amstel, a Heineken
Heineken будет спонсором лиги до 2009-ого года.
Amstel - это сорт пива/бренд Heineken'а, и он будет выступать титульником ЛЧ исключительно из маркетинговых побуждений...
Spartak Monstr
06.05.2006, 00:45
Блин! Вот что вы на Твалтвадзе с Казаковым наезжаете? Отличные ребята.
Твалтвадзе - представитель еще советской школы комментаторства. Он эмоционален, культурен, интеллигентен и интересен со зрителем и по-настоящему разбирается в вопросе комментирования. Слушать его - одно удовольстчие.
Илья Казаков - это приятный и интеллигентный человек. Что мне в нём нравится, так это то, что он любой матч комментирует ПО-ДОБРОМУ, без напыщенности и пафоса. Слушая его репортажи, получаешь по-настоящему интересную информацию о ходе матча и его участниках, входишь в атмосферу матча (это он, кстати, очень хорошо умеет передать).
А вот кто действительно двух слов связать не может, так это Стагниенков (или как его там?) и Столяров. Калдыри, блин. Их репортаж - это: "Эээээээ... вобщем....... Челси получает мяч.... эээээээ...... Лэмпард бьёт, недоволен Жозе Мауринью, а на ваших экранах Роман Абрамович....... ээээ..... хорошая погода сегодня на Гавайах, но об этом позже, опасно! Терри бьёт и!!!!!....... Выше ворот..... Ээээ..... Итак, с Вами был Владимир Стагниенков, вы смотрели матч Ростов-Амкар на канале "Спорт". До свидания":D
Вот их репортаж блин. Тут, блин, сам лучше бы прокомментировал...
Celcinho
06.05.2006, 01:09
Кто такой Нефелим? Все его упомниают здесь. Куда он ушел и откуда?Блин! Вот что вы на Твалтвадзе с Казаковым наезжаете? Отличные ребята.
Твалтвадзе - представитель еще советской школы комментаторства. Он эмоционален, культурен, интеллигентен и интересен со зрителем и по-настоящему разбирается в вопросе комментирования. Слушать его - одно удовольстчие.
Илья Казаков - это приятный и интеллигентный человек. Что мне в нём нравится, так это то, что он любой матч комментирует ПО-ДОБРОМУ, без напыщенности и пафоса. Слушая его репортажи, получаешь по-настоящему интересную информацию о ходе матча и его участниках, входишь в атмосферу матча (это он, кстати, очень хорошо умеет передать).
:D ))) Ну ты и мазохист.
Spartak Monstr
06.05.2006, 01:13
:D ))) Ну ты и мазохист.
На форумах всегда столько нового о себе узнаешь...:rolleyes:
Прапорщик Задов
06.05.2006, 01:36
Реклама пива не разрешена?А что мы видим во время Футбола России.Ять-качество на 5
Ты что-то имеешь против чистой питьевой воды?:D
На самом деле был бы благодарен если бы хотя бы гостевые матчи наших клубов показывали бы...
ANTIMADRIDISTA
06.05.2006, 03:19
ЛЧ с каментами Твалтвадзе? :eek: я этого,пожалуй,не выдержу,уж лучше без звука тогда :rolleyes:
Когда матчи коментируют Казаков или Твалтвадзе - выключаю звук и смотрю матч в тишине. Таких тупиц, как эти два слушать просто невозможно - это даже хуже того, как Вая Уткин комментировал впервые в жизни бобслей.
Тот, кто говорит, что масленка - клевый комментатор, вспомните финал ЛЧ прошлого сезона - большей тупости в плане футбола я не слышал никогда. Ну а его перлы на ЧМЯКе про японское метро и прочее - это просто уже старческий маразм.
Уткина в принципе можно еще стерпеть, пока он не начнет кого-нибудь обсирать.
Есть два нормальных комментатора - Трушечкин и Стагниенко - спокойные люди, трезво оценивающие ситуацию на поле, без всякого бреда, и, что самое главное, знающие о последних внутриклубных новостях.
Ну и накнонец, не понимаю заявлений типа - без Масленки и Уткина - ЛЧ, это уже не ЛЧ, нет эмоций... это уже клиника. Таким людям нужно не футбол смотреть, а попросить Тватвадзе выпустить специально для них диск с аудио-записью своего словесно-поносного бреда и слушать его.
Лично мне интересен лишь футбол, то есть главное чтобы матчи показывали, а кто будет комментировать - это уже мелочи. Как уже гворил, в случае чего, просто звук отрублю.
Sunstrike
06.05.2006, 07:46
Да не такие уж там и плохие комментаторы. Я в этой ситуации только "За", что бы ЛЧ переехала на всем доступные Россию и Спорт, ибо у нас во Владике по НТВ показывают матчи с опозданием в 1 день. А так хоть в прямом эфире посмотреть можно будет
А я помню Вася Уткин на РТР пару матчей комментировал! (правда это вроде было на Евро-2004)! но Твалтвадзе этоо конечно полное г*вно если он будет ищё и ЛЧ комментировать! мне лично чемпионата россии хватает((
а эта реклама торговой марки.
тип: ООО 'Старый Мельник'...
Ну поидеи исключение же можно сделать для футбола? или там ваще никак?
Спорить кто лучший комент я считаю глупость. На вкус и цвет товарищей нет.
Главное чтобы показывали как можно больше матчей.